Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: ШукиТуки и гости: 16

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:
Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение borsh_kb » 09 дек 2008, 12:47

вобщем нам сегодня с мужем отказали в визе - я студентка, он художник с заработной платой в 20тыс и без счёта в банке. ясно почему. вопрос - стоит ли сейчас ещё раз податься, положить денег много на счёт, может справку о зарплате подправить? или это дохлый номер?
borsh_kb
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение man-antonio » 09 дек 2008, 12:51

Думаю, разумнее сделать справки с работы родителей и говорить, что поездку оплачивают родичи, а муж сам за себя. Только ему тоже стоит позаботиться о счёте в банке
man-antonio
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение borsh_kb » 09 дек 2008, 13:05

а у них там значяться где-то все наши данные? т.е. если принести им новую справку с большей зарплатой - это будет странно?
borsh_kb
новичок

Сообщение Sizann » 09 дек 2008, 15:57

Хотим с подругой (обе 25 лет, незамужем, детей нет) поехать в гости к бывшей однокурснице в гости, она замужем за русским, живет там 2 года, у нее и у мужа грин-карты.
У нас нормальная работа, зп, машина, квартира, несколько мульти-шенгенов и турция, тунис, египет в паспортах.
Собственно вопрос: говорить что едем по приглашению к подруге, вообщем все как есть, либо забыть про приглашения и сказать, что просто статую свободы хотим посмотреть?

И еще: я где-то читала, что если у вас есть родители или кто-то еще на иждивении, это нужно указывать, если напишу что родители-пенсионеры, не работают и я их содержу, будет ли это положительным фактором или нет?
Sizann
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение Viktor1976 » 09 дек 2008, 16:37

Если бы Вы прочитали данный форум, то увидели бы, что большинство знающих людей советуют ничего не говорить про родственников.

Про родителей чаще всего не спрашивают и никаких документов по этому поводу показывать не просят.
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
А. Франс
В чужой стране путешественник - мешок с деньгами, который все наровят поскорее опорожнить.
В. Гюго
Viktor1976
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 92
Отчеты: 4

Сообщение Alan » 10 дек 2008, 02:44

borsh_kb писал(а):вобщем нам сегодня с мужем отказали в визе - я студентка, он художник с заработной платой в 20тыс и без счёта в банке. ясно почему. вопрос - стоит ли сейчас ещё раз податься, положить денег много на счёт, может справку о зарплате подправить? или это дохлый номер?

Грустно, сочувствую. Я бы с полгода подождал, сейчас подавать сразу наверное не стоит. Полагаю, что записи о причине отказа сохраняются у них (не развернуто, наверное, но в целом - не предоставлено достаточных доказательств связи с родиной, к примеру). Через полгода можно податься более подготовленно - хорошие справки с работы мужа, хорошая выписка со счета, собственности бы...
Получается, что вы точно попали в шаблон - девушка и молодой мужчина, она не работает, у него работа не привязана к месту, терять особо нечего в России, оба молоды, энергичны, готовы начать новую жизнь где-то вдали от Родины.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение borsh_kb » 10 дек 2008, 03:18

Alan писал(а):
borsh_kb писал(а):вобщем нам сегодня с мужем отказали в визе - я студентка, он художник с заработной платой в 20тыс и без счёта в банке. ясно почему. вопрос - стоит ли сейчас ещё раз податься, положить денег много на счёт, может справку о зарплате подправить? или это дохлый номер?

Грустно, сочувствую. Я бы с полгода подождал, сейчас подавать сразу наверное не стоит. Полагаю, что записи о причине отказа сохраняются у них (не развернуто, наверное, но в целом - не предоставлено достаточных доказательств связи с родиной, к примеру). Через полгода можно податься более подготовленно - хорошие справки с работы мужа, хорошая выписка со счета, собственности бы...
Получается, что вы точно попали в шаблон - девушка и молодой мужчина, она не работает, у него работа не привязана к месту, терять особо нечего в России, оба молоды, энергичны, готовы начать новую жизнь где-то вдали от Родины.

вопрос только - где за пол года собственость взять?
просто у нас билеты куплены на февраль - сдать их можно без проблем, но они по спецу были. обидно.
borsh_kb
новичок

Сообщение Alan » 10 дек 2008, 05:18

Что делать, бывает и такое. Если не жаль денег на вторую попытку, можно и попробовать, но есть ощущение, что после второго подряд отказа лучше будет ближайшие несколько лет не соваться. Может сложится правильное мнение, что уж слишком настойчиво вы хотите в США.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45

Сообщение Sizann » 10 дек 2008, 14:42

Viktor1976 писал(а):Если бы Вы прочитали данный форум, то увидели бы, что большинство знающих людей советуют ничего не говорить про родственников.

Да я читала, почти все осилила, поэтому и спрашиваю, это ведь не родственники, а друзья, которые сами там не так давно...просто врать не особо хочется, а так какое-нить письмо типа, дорогие мои, приезжайте, соскучилась, сама не могу приехать - мне кажется хуже не сделает...

И еще вопрос, в америку мы собираемся на майские праздники, а за визой хотим идти после НГ, это будет нормально что такой большой промежуток между подачей и намеченной датой поездки?
Sizann
участник

Сообщение Olli » 10 дек 2008, 19:14

Glamur-mur писал(а):
Viktor1976 писал(а):Если бы Вы прочитали данный форум, то увидели бы, что большинство знающих людей советуют ничего не говорить про родственников.

Да я читала, почти все осилила, поэтому и спрашиваю, это ведь не родственники, а друзья, которые сами там не так давно...просто врать не особо хочется, а так какое-нить письмо типа, дорогие мои, приезжайте, соскучилась, сама не могу приехать - мне кажется хуже не сделает...

Ну как сказать "не помешает"...
У них там совершенно очевидно прослеживается два шаблона при рассмотрении обращений:
- турист, с документами всё в порядке. Вэл кам!
- частная поездка к родственникам, знакомым. Отнюдь не вэлкам, а сразу дополнительные вопросы что, да как, да почему.

Можете на меня полюбоваться Живой пример. Ехал к настоящим друзьям, с которыми сто лет. Оба граждане, он американец натуральный. Позадавали вопросы, отвечал нормально, правду и не сбиваясь. Документы в полном порядке. Визу не дали.

Через пару лет пришёл как турист сдаваться- всё ОК. На два года.

Дальше думайте сами.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 229 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение Viktor1976 » 11 дек 2008, 12:55

И еще вопрос, в америку мы собираемся на майские праздники, а за визой хотим идти после НГ, это будет нормально что такой большой промежуток между подачей и намеченной датой поездки?

Можно, как раз за пол года, если не ошибаюсь, и рекомендовано подаваться.
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
А. Франс
В чужой стране путешественник - мешок с деньгами, который все наровят поскорее опорожнить.
В. Гюго
Viktor1976
путешественник

Сообщение Sizann » 12 дек 2008, 17:41

Olli, Viktor спасибо!!! Попробуем подать как туристы после НГ, надеюсь пролучится, потом отпишусь! Надеюсь, что кризис нам поможем)))
Sizann
участник

Сообщение Quintessence » 12 дек 2008, 19:55

- турист, с документами всё в порядке. Вэл кам!
- частная поездка к родственникам, знакомым. Отнюдь не вэлкам, а сразу дополнительные вопросы что, да как, да почему.

Сегодня получил визу по приглашению: ни одной бумажки кроме анкеты не показывал, даже то самое приглашение (в анкете было написано к кому едем). Единственное, что нас спрашивали - это сколько нам лет - так, чтобы хоть что-то спросить, наверное, в анкете то даты рождения есть. ) Может потому, что нас было три человека и все разных возрастов и, так сказать, жизненных ситуаций.

А вообще единственных кого долго пытали - молодых парней, которые летят одни (даже если они просили турвизу), остальные задерживались только на то время, пока консул в компьютер данные вбивал.
Quintessence
полноправный участник

Сообщение Viktor1976 » 13 дек 2008, 19:33

Все очень относительно. Нельзя сравнивать даже абсолютно одинковые ситуации. ИМХО тут многт факторов, начиная с погоды и заканчивая настроением визового офицера.
И еще надо помнить, что выданная Вам виза в США, это еще не разрешение на въезд в страну.
А. Франс
В. Гюго
Viktor1976
путешественник

Сообщение Kelly » 13 дек 2008, 19:53

И еще надо помнить, что выданная Вам виза в США, это еще не разрешение на въезд в страну.

Да ладно вам людей пугать. Чтобы на границе завернули, уж не знаю, что надо делать...
Kelly
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение shawty » 15 дек 2008, 00:02

В анкете есть вопрос, было ли отказано когда-либо в визе сша. Очень не хочется писать, что отказ был, но и обманывать тоже...у них же где-то фиксируется отказ по-любому??Кто был в такой же ситуации??
shawty
участник

Страны: 4

Сообщение Kelly » 15 дек 2008, 00:14

Про отказ нужно писать обязательно. Вся информация у них есть.
Kelly
активный участник

Сообщение Quintessence » 15 дек 2008, 11:31

Все очень относительно. Нельзя сравнивать даже абсолютно одинковые ситуации. ИМХО тут многт факторов, начиная с погоды и заканчивая настроением визового офицера.

Вот мы и рассказываем частные ситуации. )
Вообще атмосфера показалась достаточно дружелюбной, иногда даже с улыбками и шутками. У немцев, если сравнивать, в консульсвте все гораздо серьезнее проходит.
Quintessence
полноправный участник

Сообщение Systimax » 15 дек 2008, 13:54

Что предпочтительней , приглашение или туризм ?

Российский паспорт нужен где нибудь ? Сдал на переоформление, будет готов только в январе.

Обзвонил разные конторы которые занимаются помощь. в оформлении, в одних говорят нужен, в других не нужен.
Берегите родину - отдыхайте за границей.
Systimax
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение Viktor1976 » 15 дек 2008, 15:01

Вот вы вроде завсегдатай этого форума, а задаете такие вопросы. Эта тема обсуждалась здесь уже много-много раз. Почитайте.

1. Туризм
2. Российский паспорт не нужен.
Последний раз редактировалось Viktor1976 15 дек 2008, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
А. Франс
В. Гюго
Viktor1976
путешественник

Сообщение Quintessence » 15 дек 2008, 15:01

Российский паспорт точно не нужен.
Про приглашение\туризм сто раз тут уже писали.
Quintessence
полноправный участник

Сообщение Systimax » 15 дек 2008, 15:31

Quintessence писал(а):Российский паспорт точно не нужен.
Про приглашение\туризм сто раз тут уже писали.

Ниасилил ) Спасибо.
Systimax
активный участник

Сообщение Navigator » 15 дек 2008, 17:02

Systimax писал(а):Что предпочтительней , приглашение или туризм ?

Российский паспорт нужен где нибудь ? Сдал на переоформление, будет готов только в январе.

Обзвонил разные конторы которые занимаются помощь. в оформлении, в одних говорят нужен, в других не нужен.

Предпочтительней туризм, и про друзей/знакомых лучше не упоминать
Navigator
Старожил

Сообщение Quintessence » 15 дек 2008, 19:36

Предпочтительней туризм, и про друзей/знакомых лучше не упоминать

Если подаете как турист, то про друзей и знакомых ни в коем случае не говорить. Если едете к знакомым, то попросите у них приглашение и копию гринкатры\гражданства и все должно быть ок (если вы, конечно, не незамужняя девушка приглашаемая неженатым резидентом).

Да, и про российский паспорт: в анкете нужно вписать его номер. Но это нигде не проверяют - можете вписать старый, если вдруг что - объясните, проблем быть не должно.
Quintessence
полноправный участник

Сообщение Systimax » 15 дек 2008, 20:23

Значит есть:

1. Справка с работы с нормальной зп ( > 2500$ )
2. Визитки
3. Рекламный буклет
4. Копия свидетельства о браке
5. Копия ПТС на машину

По уверениям конторы которая помогает собрать документы:

Выписка из банка не нужна ( все равно сделаю ) , маршрут поездки не нужен (упростили), нужна бронь отеля (ищу где cancel без штрафов ).

Т.к. ехать собираюсь если пустят в Сан Диего, то окромя как "посмотреть Вегас" и "Голливуд" ничего больше в голову не приходит. Ехать планирую один, жена дома остается.
Systimax
активный участник

Сообщение Kelly » 15 дек 2008, 20:28

По уверениям конторы которая помогает собрать документы

Пустая трата денег. Тем более наговорили вам какого-то бреда:
Выписка из банка не нужна ( все равно сделаю ) , маршрут поездки не нужен (упростили), нужна бронь отеля (ищу где cancel без штрафов ).

Выписку из банка как раз неплохо бы иметь. План поездки тоже. С чего они сказали про какое-то упрощение? А вот бронь отеля (и билеты) как раз не обязательны, хотя лишним сделать не будет.
Kelly
активный участник

Сообщение Systimax » 15 дек 2008, 20:32

Kelly писал(а):
По уверениям конторы которая помогает собрать документы

Пустая трата денег. Тем более наговорили вам какого-то бреда:

Выписку из банка как раз неплохо бы иметь. План поездки тоже. С чего они сказали про какое-то упрощение? А вот бронь отеля (и билеты) как раз не обязательны, хотя лишним сделать не будет.

А деньги никто не тратит. За спрос денег не берут, по телефону охотно консультируют.
Systimax
активный участник

И что?! В чём вопрос?

Сообщение ulm » 15 дек 2008, 20:46

Имхо маршрут лучше написать, а требования отелей как не было, так и нет.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение man-antonio » 15 дек 2008, 21:43

Люди, а хватит ли 90 000 рублей указанных в выписке банковского счёта при зарплате 50 000 руб. для поездки на 9 дней на Новый Год ? или скажут мало?
man-antonio
участник

Сообщение Navigator » 15 дек 2008, 22:08

man-antonio писал(а):Люди, а хватит ли 90 000 рублей указанных в выписке банковского счёта при зарплате 50 000 руб. для поездки на 9 дней на Новый Год ? или скажут мало?

этого более чем достаточно
Navigator
Старожил

Сообщение Алла Пугачева » 16 дек 2008, 15:26

Почему такое странное отношение к приглашениям?? Потому что кому-то отказали по приглашению? Так это могло быть по совершенно другой причине. Я и мои друзья неоднократно получаем визы именно по приглашениям, не выдумывая никаких тур. маршрутов.
Естественно, что нежелательно молодой незамужней девушке приглашение от неженатого американца, в остальных случаях проблем не вижу. А то прям запугали народ.
Алла Пугачева
полноправный участник

Сообщение Еugene » 16 дек 2008, 22:02

за прошедший год из знакомых (включая меня) подавались 4 человека, 2 по приглашению, 2 как туристы. один возраст, одни документы.
и к тем, у кого приглашение было, вопросов было на порядок больше.
выборка хоть и не большая, но общее мнение подкрепляет.
Еugene
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 91

Сообщение zerokol » 17 дек 2008, 13:15

поездка по приглашению плоха по двум причинам
1 типа есть уже какие то завязки в США
2 если приглашающий не кореной реднек из техаса скажем, а Моисей Финкелевич Зусман из бердичева, то и он попадает под некое сканирование, типа "ага приехал по турвизе, подал на беженство, получил ГК, потом гражданство". И дальше отказ по принципу "вишенка от яблони недалеко падает".
понятно что для успешных в РФ людей оба фактора в принципе малозначимы, но в пограничных вариантах лучше избегать приглашений.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88

Сообщение Systimax » 17 дек 2008, 13:45

Сдал доки, взяли ds-156 и паспорт, остальное не взяли, в том числе и заполненную 157. сказали сиди , позовем.
Позвали оплатил сбор + услуги пони. отдали все обратно, написано "Документы выданы на руки". Собеседование на конец декабря. Фотка к заявлению степлером, купон к паспорту тоже степлером. Заняло 2 минуты.
Так и должно быть ?

Дадут не дадут: конечно хочется и на Вегас посмотреть и Голливуд, ну не дадут, не конец света. Маршрута нет, пока есть понимание что хочу в ЛА, но что делать дальше думать лень т.к. вилами на воде все. Что то выдумать к собеседованию ? Или достаточно указания ЛА? Остальное же рядом.
Systimax
активный участник

Сообщение Kelly » 17 дек 2008, 14:06

Сдал доки, взяли ds-156 и паспорт, остальное не взяли, в том числе и заполненную 157. сказали сиди , позовем.
Позвали оплатил сбор + услуги пони. отдали все обратно, написано "Документы выданы на руки". Собеседование на конец декабря. Фотка к заявлению степлером, купон к паспорту тоже степлером. Заняло 2 минуты.
Так и должно быть ?

Да
Дадут не дадут: конечно хочется и на Вегас посмотреть и Голливуд, ну не дадут, не конец света. Маршрута нет, пока есть понимание что хочу в ЛА, но что делать дальше думать лень т.к. вилами на воде все. Что то выдумать к собеседованию ? Или достаточно указания ЛА? Остальное же рядом.

Да ладно, придумайте уж что-нибудь в двух словах. У меня полчаса заняло найти в интернете и набросать инфу о достопримечательностях Нью-Йорка. Не роман ведь надо писать, а прост тезисно перечислить, что хотите посмотреть-посетить.
Kelly
активный участник

Сообщение Алла Пугачева » 17 дек 2008, 14:24

Еugene писал(а):за прошедший год из знакомых (включая меня) подавались 4 человека, 2 по приглашению, 2 как туристы. один возраст, одни документы.
и к тем, у кого приглашение было, вопросов было на порядок больше.
выборка хоть и не большая, но общее мнение подкрепляет.
Ну один вопрос по крайней мере прибавляется "К кому едете" и что? Количество вопросов зависит так же и от того, к кому вы попадете на собеседование. И потом мы туда и идем на вопросы отвечать. Так какое мнение ваша выборка подкрепляет? Тем, кто по приглашению шел отказали? Друзья получали месяц назад по приглашению, был только один вопрос "На два года хотите?"

zerokol писал(а):поездка по приглашению плоха по двум причинам
1 типа есть уже какие то завязки в США
2 если приглашающий не кореной реднек из техаса скажем, а Моисей Финкелевич Зусман из бердичева, то и он попадает под некое сканирование, типа "ага приехал по турвизе, подал на беженство, получил ГК, потом гражданство". И дальше отказ по принципу "вишенка от яблони недалеко падает".
понятно что для успешных в РФ людей оба фактора в принципе малозначимы, но в пограничных вариантах лучше избегать приглашений.
Вот у Вас фантазия.
Алла Пугачева
полноправный участник

Сообщение bellovv » 17 дек 2008, 19:30

Systimax писал(а):Что то выдумать к собеседованию ? Или достаточно указания ЛА? Остальное же рядом.

А что особо "выдумывать"? Если спроят, скажите, что прилетаете в ЛА, смотрите город (Голливуд, Юнивёрсал, Дисней и т.п.), а затем по близлежащим паркам (Гранд-Каньон, Секвоя, Долина Смерти и т.п.) и в Лас Вегас. "Стандартный набор" туриста.
bellovv
почетный путешественник

Страны: 37

Иду на рекорд! :)

Сообщение Lima » 17 дек 2008, 20:17

Оформили документы в "Пони" 15 декабря. Собеседование было сегодня, т.е. через 2 дня!
Собственно беседа с консулом длилась минуты три: дежурные вопросы "где работаете", "есть ли родственники в США", "нужна ли виза на 2 года". Ни справки с работы, ни прочих дополнений не потребовалось.
Теперь ждем паспорта.
Обалдела я от такой оперативности...
Lima
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение man-antonio » 18 дек 2008, 12:28

Получили сегодня с девушкой визы на 2 года Вообще без проблем! Не посмотрел ни одной справки, хотя я студент последнего курса, а девушка только начала работать после института.
Вопрос только один есть. После доплаты за 2-х летнюю визу дали чек об оплате. На чеке девушки написано Visa B1/B2 а на моём написали просто B1. Почему так? насколько я знаю B1 - это бизнес виза. Но мне ведь нужна туристическая!!!
man-antonio
участник

Сообщение Viktor1976 » 18 дек 2008, 14:16

Здесь на форуме уже задавался подобный вопрос. Ничего страшного в этом нет. Можете не сомневаться, у Вас будет туристическая виза.
А. Франс
В. Гюго
Viktor1976
путешественник

Сообщение shawty » 18 дек 2008, 14:22

категория В это в принципе кратковременные деловые И туристические поездки.http://russian.moscow.usembassy.gov/nivtypes.html
не поднимайте панику
shawty
участник

Страны: 4

Сообщение man-antonio » 18 дек 2008, 14:24

Спасибо! Обнадёжили
man-antonio
участник

Сообщение IuliiaNM » 21 дек 2008, 00:53

man-antonio писал(а):Получили сегодня с девушкой визы на 2 года Вообще без проблем! Не посмотрел ни одной справки, хотя я студент последнего курса, а девушка только начала работать после института.
Вопрос только один есть. После доплаты за 2-х летнюю визу дали чек об оплате. На чеке девушки написано Visa B1/B2 а на моём написали просто B1. Почему так? насколько я знаю B1 - это бизнес виза. Но мне ведь нужна туристическая!!!

Совершенно верно! Тема вообще не понятна! Если у тебя стабильный доход, ты внушаешь доверие по социальному и материальному статусу, то вообще поблемм нет! Получение визы в США как получение визы в любую другую страну! Имейте стабильную зарплату, белый доход, и вменяемый внешный вид!!! И золотой ключик у Вас в кармане!
IuliiaNM
новичок

Страны: 33

Сообщение Jetko » 22 дек 2008, 13:22

Получил на 2 года, спросили, чем занимается фирма и всё. Ничего не показывал, кроме старого паспорта. Отдавал свежий паспорт, показал старый с парой шенгенок и кучей виз из минорных стран.
Jetko
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 42

Сообщение Systimax » 22 дек 2008, 15:15

"Статья 86. Судимость
1. Лицо, осужденное за совершение преступления, считается судимым со дня вступления обвинительного приговора суда в законную силу до момента погашения или снятия судимости. Судимость в соответствии с настоящим Кодексом учитывается при рецидиве преступлений и при назначении наказания.
2. Лицо, освобожденное от наказания, считается несудимым.
3. Судимость погашается:
а) в отношении лиц, условно осужденных, - по истечении испытательного срока;
б) в отношении лиц, осужденных к более мягким видам наказаний, чем лишение свободы, - по истечении одного года после отбытия или исполнения наказания;
в) в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за преступления небольшой или средней тяжести, - по истечении трех лет после отбытия наказания;
г) в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за тяжкие преступления, - по истечении шести лет после отбытия наказания;
д) в отношении лиц, осужденных за особо тяжкие преступления, - по истечении восьми лет после отбытия наказания.

То есть - "Лицо, осужденное за совершение преступления, считается судимым со дня вступления обвинительного приговора суда в законную силу до момента погашения или снятия судимости."
Systimax
активный участник

Сообщение ren555 » 23 дек 2008, 11:09

сегодня получили с женой на два года.спросили у нее как долго она работает в этой организации,у меня чем я занимаюсь,еще спросили в каком отеле планируем остановиться,на что мы сразу протянули бумагу на который был описан отель с прайс-листом( я так понял что название отеля консул ввела в компьютер).справки с зарплатой и все остальные документы даже не смотрела))) предложила на два года,мы согласились...Кстати про время,были записаны на 8 утра,приехали за 10 мин,народу было огромное количество.кто то даже на запись в 9.30 а уже приехал,жесть.Вообщем не надо вставать в конец очереди,а спросить у милиционера что приехали к такому то времени от пони экспресс,куда нам пройти,и он объяснит,а то можно и ноги отморозить в такую погоду
ren555
участник

Документы - на каком языке?

Сообщение Gauloises » 25 дек 2008, 11:23

Извиняюсь, если уже было. Осилила только половину темы (52 страницы все-таки!!!). Хочу подать на визу копию свид.о браке и документы на собственность. нужен ли их перевод на английский или принимают на русском? И что подразумевается под документами на собственность, если у меня в собственности автомобиль? Какой именно документ нужен? Простите, если туплю.

Я так понимаю, что в последнее время не очень доп.документы и рассматривают. Но все же. Молодая (хоть и замужняя) девушка... Лучше принести все, что есть. Вопрос: насколько нужна справка с работы именно с формулировкой "Работает и после ОТПУСКА снова будет тут работать" или достаточно только о ЗП?
Gauloises
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 64
Отчеты: 31

Сообщение ulm » 25 дек 2008, 12:00

Мы ничего не переводили. На машину - ПТС. На квартиру - специальная бумажка из ЕИРЦ о том, что Вы собственник (делали её около недели).
В справке указывалась зарплата и дата отпуска.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52

Сообщение ren555 » 25 дек 2008, 12:29

ничего переводить не надо..документ на автомобиль это птс,если у вас есть в собственности недвижимость,то соответственно должно быть свидетельство о собственности,его и берите.настройтесь на позитив и будет вам виза
ren555
участник

Сообщение Systimax » 25 дек 2008, 17:01

А реально все это понадобилось ? И DS-157 спрашивают вобще ?
Systimax
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль