Был уверен что оставил свой отзыв о получение визы, но то ли "отправить" не нажал, то ли еще что, но поста нету..
Опишу подробнее, уверен многим поможет.
Исходный бекграунд у меня был не очень. Хотя нет, бекграунд как выяснилось позже у меня был хорошим, но на форуме мне сказали что шансов почти нет.
zerokol писал(а):Пока ваша история выглядит крайне плохо.
vbgop писал(а):Скажите честно, вам так сильно надо попасть в США?
bromisaich писал(а):лучше всего, посмотрите другие страны пока. И лучше поездом.
hover писал(а):Потому что даже здесь, на форуме, понятно, что Вам очень надо в США. И на пространное словоблудие шансов на собеседовании у Вас не будет.
Особенно позабавило вот это:
bromisaich писал(а):Вас на собеседовании погубят два ваших качества. Каких - не стану говорить.
Вообщем виза мне ну никак не светила по мнению завсегдатаев. Почему я так и не понял, обьяснять мне не стали.
Будучи абсолютно тру-туристом, после бессмысленной полемики о том что я не собираюсь мыть посуду в бруклине, я зачем то отодвинул свое собеседование на месяц-полтора.
И это первый
важный мой совет которым я делюсь - "курите" форум правильно. Я бы вообще посоветовал режим рид-онли. А лучше всего читайте только тему с отказами, по ней вы "прохаваете" психологию офицеров от и до ;)
13.12.16 около 6 утра самолет сел в Москве.
Если есть варианты совместите полет в Москву\СПБ с каким то событием. Просто так "сгонять" за визой в столицу, дорогое удовольствие я вам скажу. Прикинул что если визу не дадут (летел с девушкой), я на ветер выкину около 50к. Что даже при моей хорошей зарплате нехило.
Попили кофе в аэропорту и поехали в город. У посольства нас встертил друг которому мы "скинули" все ненужное.
Записаны были на 9.30, на улице не стояли вообще, сразу вошли, расчет был верный что все "поломятся" к посольству с утра)) Само посольство внутри показалось каким то.. мрачным)
То ли люди с собой приносят страх и негатив, то ли просто зимним утром так просто кажется.
Первые окна прошли без интересных происшествий или интересных вопросов, помимо как обычно долгой для меня сдачи отпечатков. У меня всегда руки холодные когда не надо.
Ожидание скоротали выработкой "стратегии", решили что девушка будет "мисс-позитивчик", а я буду суровым, молчаливым мужЫком)
Ну и вот наш номерок. ДУмал буду безумно нервничать но к окошку подошел спокойный как робот. Офицером был мужчина средних лет.
О. - Доброе утро
Д. - Здравствуйте)
О. - Цель вашей поездки?
Я. - Туризм. Д. - Да, хотим слетать на западное побережье)
О. - Хорошо, куда собираетесь?
Д. - Сначала на неделю в Калифорнию, посмотреть ЛА, позагорать на венис-бич, потом взять авто на прокат и сьездить в Сан Франциско и Лас Вегас. Может заедем на Гранд Каньон.
О. - Замечательно .сколько дней собираетсь пробыть в США?
Я. - 2 недели.
О. - Ого, Вы уже все распланировали, забронировали?
Я. - Нет. Получим визу - забронируем) (выдавил из себя ухмылку))
О. - Где Вы работате? (вопрос был адресован мне)
Я. - Ответил.
((Небольшое отступление, я фрилансер, но естественно в анкете и соотвественно на интервью указал совсем иную работу. Портить свой идеальный бекаграунд фрилансом - сомнительное решение. Ествественно подготовился так что никакой психолог не раскусит))
О. - Как долго вы работаете в этой фирме?
Я. - Официально я сотрудник 3 года. Но до этого работал там же 2 года неофициально, с перерывами.
О. - А что конкретно вы делаете?
Я. - Ответил.
О. - Хорошо.
Далее ожидали этих же вопросов девушке, но их не последовало. Офицер чтото печатал и вот мы слышим заветное "ваши визы одобрены, всего доброго".
Мы. - И вам.
Итоговый мой совет уважаемые соискатели визы. Если вы из РФ помните, визу в США получает 92% аппликантов. Иными словами не так страшен черт как его малюют. Лично я потерял много времени тупо начитавшись страшилок, что для того чтоб получить визу надо слетать на Луну и работать на работе которая привязывает вас как раба к месту железной цепью)) И это чисто моя ошибка, я невеврно воспринял инфу которую получил на форуме.
Сам по себе форум - неимоверный кладезь знаний) Имхо даже самый безнадежный бекграунд можно улучшить если грамотно изучать этот форум.
Я не говорю что прямо всем дают визы, но и статистика и мои личные наблюдения, и люди которые по моим советам получили уже визу говорит мне о том, что надо очень постараться накосячить чтоб эту самую визу не получить.