Cesc » 09 июн 2017, 18:28
Добры день!
Прошу оценить шансы:
Пара, М-27 лет, маркетолог в стоматологической компании (материалы для импалнтов, отбеливание, интердентальная продукция), есть небольшой брендовый интернет-магазин, с которого я также получаю прибыль. Общий доход в месяц - около 1500 долл. Подтверждающих документов на имущество нету.
Ж-23 года, администратор в фитнес клубе (премиум класса), зарплата неофициальная - 600 долл. Год назад куплена квартира (понятное дело, что родители помогли) полностью на неё оформлена. Живем в Киеве. Не женаты, детей нету.
Паспорт открыла специально, чтобы вместе со мной путешествовать. Самостоятельных поездок у неё нету. Из истории совместных поездок за последний год:
Тайланд, Эмираты, Кипр. Также мы планируем в июле ехать куда-то в Европу, скорее всего в Испанию.
За год до этого я также два раза ездил в отпуск сам - евротур с Нидерландским шенгеном (Германия, Нидерланды, Франция, Чехия) и Болгария летом.
Сейчас, в связи с предстоящим безвизом, я сделал новый чистый паспорт, плюс согласно новой транслитерации там по-другому написано мое имя.
У меня в штатах, в Нью-Йорке уже около 30 лет живет бабушка, 15 лет назад вышла замуж и получила гражданство.
Я дурак и 3 года назад подался с чистым паспортом с намерением в гости сьездить. Я понимаю, что это был глупый поступок.
Собеседование длилось около 2 минут. Я по-моему указывал бабушку в анкете, но не помню точно как. Я ничего не скрывал, но офицер даже про неё не спросил. Единственные его слова - "По-моему, вы не тот тип визы выбрали", "Вы же еще не женаты?", "Извините, я считаю, что вы еще слишком молоды", я не стал с ним спорить, получив отказ, просто взял паспорт и ушел, хотя 100% помню, что указывал тип B1/B2 - туризм.
У нас с девушкой в планах сьездить на две недели по маршруту Вашингтон-Нью-Йорк-Майами... Очень хочу посмотреть Америку, на самом деле еще более интересно западное побережье (Лос Анджелес, Сан-Франциско, Голливуд и т.д.). Еще мечта поехать в круиз на Карибские острова из Флориды. Но с маршрутом, как я понимаю, нужно перед собеседованием определиться.
А теперь вопросы:
1. Достаточен ли наш совокупный доход или лучше указать больше в анкете? (по факту он еще больше, так как помогают родители и девушки, и мои)
2. Если я ездил в евротур, то указывать только страну, которой я получил визу или все страны, в которых я проживал?
3. Я очень переживаю, что из-за того, что у меня там бабушка живет, они могут автоматически подумать, что я потенциальный эмигрант. Могу ли я её не указывать в анкете? Я планирую ехать по туру, обязательно посетить Нью-Йорк и увидеться, конечно же, с ней, но жить с девушкой в отеле, а не у кого-то в гостях.
4. Бабушка иногда высылает деньги через Western Union не мне, но на мое имя. Могут ли как-то это в посольстве пробить и воспринять как материальную помощь и из-за этого не дать визу?
5. Не подумают ли в посольстве, что с новым паспортом и новой транслитерацией моего имени, я хочу их обмануть? Может лучше со старым податься? Там у меня еще 2 года осталось
6. Может лучше поехать в июле вместо Испании, например, в евро тур + Англия? Или просто в Англию? Мне это не менее интересно, просто девушка хочет на пляже валяться. В общем, стоит ли еще куда-то ехать в более дорогую страну или это не зарешает?
7. С прошлого отказа изменилось: прошло три года, доход вырос в 2.5 раза, 6 раз был заграницей, появилась девушка, с которой мы постоянно путешествуем. Достаточно ли этих аргументов для подачи второй раз? Оставаться там не планируем. Просто Америка в нашем списке стран для посещения - это must have. А еще я не хотел бы, чтобы из-за того, что у меня был отказ, подставлять свою девушку (я бы её и саму отпустил Нью-Йорк посмотреть).