Виза США в Киеве для граждан Украины

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Виза США в Киеве для граждан Украины

Сообщение East34 » 01 янв 2005, 00:00

В этой теме обсуждаются только специфические вопросы для подачи в Украине гражданами Украины и гражданами других стран кроме России.
Для обсуждения получения визы США в Украине гражданами России есть отдельная тема Виза США для граждан РФ в Украине: получение американской визы в Киеве

Раздел Украины на US Travel Docs

Даты записи на интервью
Длину очереди на интервью (в календарных днях) можно посмотреть на https://travel.state.gov/content/visas/ ... times.html или здесь.
Доступные даты можно увидеть после ввода номера платежа в процессе записи.

Документы могут быть доставлены по адресу в Украине или в офис курьерской службы в нескольких городах Украины.

В Украине дети до 14 лет могут не ходить на собеседовании.
Но есть нюансы...
В случае, когда за визой обращаются дети в возрасте до 16 лет, один из родителей или сопровождающее лицо должны присутствовать на визовом собеседовании и иметь при себе свои паспорта. Также необходимо принести соответствующие документы на получение визы, проездной документа ребенка, оригинал или копию свидетельства о рождении ребенка.

Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/ua_ru/ua-svc-visachild.asp

Оплата возможна наличными только в отделениях Райффайзен Банк Аваль в Украине.
Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/ua_ru/ua-ni ... sp#options

Процедура записи на интервью на визу США в Украине для граждан Украины

Процедура получения визы США в Украине без собеседования для граждан Украины

Список рекомендованных тем для подающих документы на американскую визу в Консульстве США в Киеве

Внимание! Вопросы о свободных датах для собеседования в календаре Консульства США удаляются без предупреждения, следите за темой.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Re: Виза США в Киеве для граждан Украины

Сообщение Fern13 » 07 июн 2017, 12:36

Alex Bors писал(а) 06 июн 2017, 14:35:
Я спрашиваю совета, как лучше всего уехать? И спросил про шансы

K1. Шансы по этому типу визы обычно высокие. Это единственный реальный и не особо затратный вариант по времени.
Fern13
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15

Сообщение Walter Mitty » 07 июн 2017, 13:19

Вчера забрали свои паспорта с 10-летней. И я и девушка оба получили без проблем. Подробнее описал вот тут https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=326&t=271590&start=1140
Sometimes you have to go half way around the world to come full circle
Walter Mitty
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 17

Сообщение Cesc » 09 июн 2017, 18:28

Добры день!
Прошу оценить шансы:
Пара, М-27 лет, маркетолог в стоматологической компании (материалы для импалнтов, отбеливание, интердентальная продукция), есть небольшой брендовый интернет-магазин, с которого я также получаю прибыль. Общий доход в месяц - около 1500 долл. Подтверждающих документов на имущество нету.
Ж-23 года, администратор в фитнес клубе (премиум класса), зарплата неофициальная - 600 долл. Год назад куплена квартира (понятное дело, что родители помогли) полностью на неё оформлена. Живем в Киеве. Не женаты, детей нету.
Паспорт открыла специально, чтобы вместе со мной путешествовать. Самостоятельных поездок у неё нету. Из истории совместных поездок за последний год:
Тайланд, Эмираты, Кипр. Также мы планируем в июле ехать куда-то в Европу, скорее всего в Испанию.
За год до этого я также два раза ездил в отпуск сам - евротур с Нидерландским шенгеном (Германия, Нидерланды, Франция, Чехия) и Болгария летом.
Сейчас, в связи с предстоящим безвизом, я сделал новый чистый паспорт, плюс согласно новой транслитерации там по-другому написано мое имя.
У меня в штатах, в Нью-Йорке уже около 30 лет живет бабушка, 15 лет назад вышла замуж и получила гражданство.
Я дурак и 3 года назад подался с чистым паспортом с намерением в гости сьездить. Я понимаю, что это был глупый поступок.
Собеседование длилось около 2 минут. Я по-моему указывал бабушку в анкете, но не помню точно как. Я ничего не скрывал, но офицер даже про неё не спросил. Единственные его слова - "По-моему, вы не тот тип визы выбрали", "Вы же еще не женаты?", "Извините, я считаю, что вы еще слишком молоды", я не стал с ним спорить, получив отказ, просто взял паспорт и ушел, хотя 100% помню, что указывал тип B1/B2 - туризм.
У нас с девушкой в планах сьездить на две недели по маршруту Вашингтон-Нью-Йорк-Майами... Очень хочу посмотреть Америку, на самом деле еще более интересно западное побережье (Лос Анджелес, Сан-Франциско, Голливуд и т.д.). Еще мечта поехать в круиз на Карибские острова из Флориды. Но с маршрутом, как я понимаю, нужно перед собеседованием определиться.
А теперь вопросы:
1. Достаточен ли наш совокупный доход или лучше указать больше в анкете? (по факту он еще больше, так как помогают родители и девушки, и мои)
2. Если я ездил в евротур, то указывать только страну, которой я получил визу или все страны, в которых я проживал?
3. Я очень переживаю, что из-за того, что у меня там бабушка живет, они могут автоматически подумать, что я потенциальный эмигрант. Могу ли я её не указывать в анкете? Я планирую ехать по туру, обязательно посетить Нью-Йорк и увидеться, конечно же, с ней, но жить с девушкой в отеле, а не у кого-то в гостях.
4. Бабушка иногда высылает деньги через Western Union не мне, но на мое имя. Могут ли как-то это в посольстве пробить и воспринять как материальную помощь и из-за этого не дать визу?
5. Не подумают ли в посольстве, что с новым паспортом и новой транслитерацией моего имени, я хочу их обмануть? Может лучше со старым податься? Там у меня еще 2 года осталось
6. Может лучше поехать в июле вместо Испании, например, в евро тур + Англия? Или просто в Англию? Мне это не менее интересно, просто девушка хочет на пляже валяться. В общем, стоит ли еще куда-то ехать в более дорогую страну или это не зарешает?
7. С прошлого отказа изменилось: прошло три года, доход вырос в 2.5 раза, 6 раз был заграницей, появилась девушка, с которой мы постоянно путешествуем. Достаточно ли этих аргументов для подачи второй раз? Оставаться там не планируем. Просто Америка в нашем списке стран для посещения - это must have. А еще я не хотел бы, чтобы из-за того, что у меня был отказ, подставлять свою девушку (я бы её и саму отпустил Нью-Йорк посмотреть).
Cesc
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение psiros » 09 июн 2017, 18:45

Cesc писал(а) 09 июн 2017, 18:28:1. Достаточен ли наш совокупный доход или лучше указать больше в анкете? (по факту он еще больше, так как помогают родители и девушки, и мои)

В анкете указывайте правду. Если доход складывается из разных источников - указывайте сумму. Справки не спрашивают и не смотрят, как правило.
Cesc писал(а) 09 июн 2017, 18:28:Если я ездил в евротур, то указывать только страну, которой я получил визу или все страны, в которых я проживал?

Все, где проживали.
Cesc писал(а) 09 июн 2017, 18:28:Могу ли я её не указывать в анкете?

Нет. Во-первых, за враньё бан пожизненный. Во-вторых, Вы её уже указывали в предыдущей анкете, а все данные хранятся, по-моему, 99 лет
Cesc писал(а) 09 июн 2017, 18:28:Бабушка иногда высылает деньги через Western Union не мне, но на мое имя.

Не имеет значения.
Cesc писал(а) 09 июн 2017, 18:28:Не подумают ли в посольстве, что с новым паспортом и новой транслитерацией моего имени, я хочу их обмануть? Может лучше со старым податься?

Старый паспорт в любом случае надо брать с собой, если попросят показать (а обычно просят) - покажете. Если попросят показать, а паспорта с собой не будет, то, скорее всего, будет отказ.
Cesc писал(а) 09 июн 2017, 18:28:Может лучше поехать в июле вместо Испании, например, в евро тур + Англия? Или просто в Англию? Мне это не менее интересно, просто девушка хочет на пляже валяться. В общем, стоит ли еще куда-то ехать в более дорогую страну или это не зарешает?

Поездка в Великобританию, равно как и в другие страны 5 Eyes (Австралия, Новая Зеландия, Канада), является ощутимым бонусом при подаче на американскую визу.
Cesc писал(а) 09 июн 2017, 18:28:С прошлого отказа изменилось: прошло три года, доход вырос в 2.5 раза, 6 раз был заграницей, появилась девушка, с которой мы постоянно путешествуем. Достаточно ли этих аргументов для подачи второй раз?

На это может ответить лишь консул... Я бы сказал, что можно попробовать. Особенно, если в Великобританию ещё перед этим прокатитесь на недельку-две... Можно Великобританию заменить на Бразилию или ЮАР, если хочется пляжей или экзотики соответственно. Если бы отказа раньше не было - я бы сказал, что уже и так хватит. Но раз он был, то я порекомендовал бы усилить туристический бэкграунд одной-двумя дополнительными совместными поездками.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение DeadCat1001 » 10 июн 2017, 22:19

Добрый день!

Оцените, пожалуйста, шансы на получение визы.
Пара, оба по 26 лет, в сентября свадьба и возникла идея в свадебное путешествие отправиться в штаты (пару дней Нью-Йорк, а потом прилететь в вегас, там взять машину и поездить по Неваде и Калифорнии).

Я был в США в 2009 и 2010 году по визе J1 (work and travel), работаю инженером-строителем, доход порядка 60 000 грн в месяц (состоит из официальной части и конверта, официально - порядка половины), путешествия за последние 3 года - Словакия, Греция, Тай 2 раза, совместные поездки - Турция 3 раза, Египет 2 раза, Нидерланды, Франция, Италия, Германия.

Девушка подавалась на J1 в 2011 г., получила отказ (вроде как очень кривые документы), работает в сельсовете, зарплата - 10 000 грн., ее путешествия за последние 3 года - ОАЭ, Кипр, , совместные поездки - Турция 3 раза, Египет 2 раза, Нидерланды, Франция, Италия, Германия.

Поездка частично финансируется родителями, но насколько я понял об этом лучше не заявлять.

Спасибо.
DeadCat1001
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22

Сообщение P0leg » 10 июн 2017, 23:04

DeadCat1001 писал(а) 10 июн 2017, 22:19:доход порядка 60 000 грн в месяц

DeadCat1001 писал(а) 10 июн 2017, 22:19:работает в сельсовете, зарплата - 10 000 грн

У меня такое чувство, что эти цифры Вы с потолка пишете. Я, например, зашел в декларацию секретаря горсовета города Буча и ожидаемо увидел зарплату 10 000 гривен в месяц. Хотя если девушка - сельский глава, то все ок. В общем, если консул поверит в эти цифры, то шансы есть.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение olesia_888 » 10 июн 2017, 23:46

DeadCat1001 писал(а) 10 июн 2017, 22:19:доход порядка 60 000 грн в месяц

DeadCat1001 писал(а) 10 июн 2017, 22:19:зарплата - 10 000 грн

DeadCat1001 писал(а) 10 июн 2017, 22:19:Поездка частично финансируется родителями

Прошу прощения, а зачем, в таком случае, финансирование поездки родителями? Заявленные суммы в сочетании с поездками и финансированием родителями вызвали удивление у P0leg, у меня, вызовет у других участников форума и у консульского работника. Не мудрите и заявляйте, что платите за поездку сами. Так же было бы неплохо ограничиться одним побережьем, хотя бы в анкете и на собеседовании. Без премудростей шансы неплохие.

DeadCat1001 писал(а) 10 июн 2017, 22:19:Девушка подавалась на J1 в 2011 г., получила отказ (вроде как очень кривые документы)

А что с документами было? Можно надеяться, что ничего криминального и забыть про инцидент за давностью лет, но всё же?
olesia_888
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение DeadCat1001 » 11 июн 2017, 11:32

olesia_888 писал(а) 10 июн 2017, 23:46: а зачем, в таком случае, финансирование поездки родителями?

Ну потому, что сейчас активно деньги собираются на свадьбу и к моменту поездки я лично всю сумму собрать не смогу (а насчитал я что нужно около 4000-5000 $).

olesia_888 писал(а) 10 июн 2017, 23:46:А что с документами было?

Был липовый job offer.

P0leg писал(а) 10 июн 2017, 23:04:У меня такое чувство, что эти цифры Вы с потолка пишете.

Уточнил у нее сколько зарабатывает она, оказалось что все-таки 8 000, есть села в Киевской области весьма богатые, платят сотрудникам по 2-3 оклада и отпускные хорошие.

Уважаемые участники форума, подскажите еще такой нюанс, если мы все-таки решимся подаваться сейчас и нам дадут визы мульт на несколько лет, то эту визу ей вклеят в паспорт со старой фамилией. При смене паспорта и фамилии, потеряет ли свое действие виза?
DeadCat1001
новичок

Страны: 22

Сообщение psiros » 11 июн 2017, 12:11

DeadCat1001 писал(а) 11 июн 2017, 11:32:Был липовый job offer.

Это хреново. Таких обманщиков американцы обычно не прощают.
psiros

Сообщение Walter Mitty » 11 июн 2017, 13:00

DeadCat1001 писал(а) 11 июн 2017, 11:32:ей вклеят в паспорт со старой фамилией. При смене паспорта и фамилии, потеряет ли свое действие виза?

Не потеряет. В поездку берёте паспорт с новой фамилией + старый (с визой в ней) + свидетельство о браке.
Последний раз редактировалось Walter Mitty 11 июн 2017, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
Walter Mitty
полноправный участник

Сообщение East34 » 11 июн 2017, 14:11

DeadCat1001 писал(а) 11 июн 2017, 11:32:Был липовый job offer

Используйте деньги, отложенные на визовый сбор, на что-нибудь другое — вашу свадьбу, например.
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение arar » 14 июн 2017, 12:50

Anton9090 писал(а) 25 май 2017, 21:58:о все равно попробую, при этом не буду сообщать консулу о том, что я находился в Израиле 180 дней, если я в этом признаюсь, то визы я не увижу не то, что в ближайшие несколько лет, а вообще никогда не получу)

В паспорте штампа о выезде не ставят, если не попросить.
В ДС-160 разве есть вопрос о продолжительности поездок в другие страны?!
Вродь там только список стран за последние пять лет и все.
arar
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 9

Сообщение Walter Mitty » 14 июн 2017, 15:31

arar писал(а) 14 июн 2017, 12:50:В паспорте штампа о выезде не ставят, если не попросить.

Если Вы об Израиле (из вопроса ТС, цитату на который приводите) - то там не то чтобы на выезде, но даже на въезде не ставятся штампы уже давно. При въезде выдается голубая карточка с впечатанной туда вашей фотографией, а на выезде розового цвета. Печать не поставят даже если попросите.
Да и не будут Штаты с Израилем сверяться по базе, если просто упомянет его среди своих поездок. Я без проблем называл Израиль и в анкете, и упоминал о поездке в него на интервью.
Walter Mitty
полноправный участник

Сообщение yuriylynov » 15 июн 2017, 00:57

Добрый вечер!
Заканчиваю 4-й курс, далее иду на магистра сразу же. Подаваться хочу как раз где-то в начале осени.
Такой вопрос: что говорить на собеседовании, если по предыдущей визе 4 года подряд были длительные поездки по 1,5-3 месяца каждое лето? Был школьником, разве что последняя поездка, которая и самая длинная, была сразу после первого курса университета. Виза закончилась в 2014, как раз спустя пару месяцев после последней поездки.
В предыдущий раз указывал в анкете, что родственников никаких нет. А вопроса про просто знакомых, вроде, и не было. Гостил у знакомых семьи. Пройдет ли ответ про знакомых? Считается ли это обманом, что я не указывал про наличие знакомых (просто я хоть убей не помню был ли вопрос про какие-либо вообще связи с США)?
Что, если сказать, что связь с ними уже утеряна, поэтому и не делал новую визу 3 года, а тут вдруг в круиз захотелось.
Страшно до ужаса. Боюсь отказа именно из-за этих длинных поездок.
Хочу в круиз из Майами, его и буду указывать (бронировать, конечно, не буду). Еду с матерью, у которой виза уже есть.
yuriylynov
новичок

Страны: 24

Сообщение deymos » 15 июн 2017, 01:46

yuriylynov писал(а) 15 июн 2017, 00:57:Такой вопрос: что говорить на собеседовании, если по предыдущей визе 4 года подряд были длительные поездки по 1,5-3 месяца каждое лето?
...
Гостил у знакомых семьи.
...
Что, если сказать, что связь с ними уже утеряна, поэтому и не делал новую визу 3 года, а тут вдруг в круиз захотелось.

Угу, 4 года подряд месяцами жили у знакомых, а потом раз! - и утратили связь. Не, люди могут разругаться, все понятно, но на правду это похоже мало.

yuriylynov писал(а) 15 июн 2017, 00:57:Боюсь отказа именно из-за этих длинных поездок.

Могут и отказать. Но длинные поездки к друзьям - штука наименее криминальная, это не нелегальная работа. Скрывать смысла нет никакого.

yuriylynov писал(а) 15 июн 2017, 00:57:Считается ли это обманом, что я не указывал про наличие знакомых (просто я хоть убей не помню был ли вопрос про какие-либо вообще связи с США)?

Нет. Серьезный криминал - не указать находящихся в США близких родственников, это не ваш случай.

yuriylynov писал(а) 15 июн 2017, 00:57:Хочу в круиз из Майами, его и буду указывать (бронировать, конечно, не буду). Еду с матерью, у которой виза уже есть.

А с остальным бэкграундом как обстоят дела у вас, и у родителей? Поездки, доходы?
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение yuriylynov » 15 июн 2017, 02:23

С момента выдачи визы в 2009: Доминикана (во время очередной поездки в США), Пуэрто-Рико, Тайланд, Индия, ОАЭ (2 раза), несколько шенгенгенов, включая нидерландскую годовую. Думаю перед подачей ещё слетать в UK.
Доходов никаких нет. Буду говорить, что родители дарят очередную поездку за хорошую учебу.
Или шансы плохи и лучше подождать пару лет? Просто хочу подаваться именно сейчас, как раз пока студент.
yuriylynov
новичок

Сообщение North Star » 15 июн 2017, 03:29

yuriylynov писал(а) 15 июн 2017, 02:23:Доходов никаких нет. Буду говорить, что родители дарят очередную поездку за хорошую учебу.
Или шансы плохи и лучше подождать пару лет? Просто хочу подаваться именно сейчас, как раз пока студент.

Вы определитесь: родители дарят поездку или с мамой в круиз. Второй вариант вполне подходит для студента со спонсорством со стороны родителей. Поездка в Англию в плюс к бэкграунду, но английскую визу получить тоже не так-то просто в Вашей ситуации. Решать Вам что у Вас изменится за два года и насколько общий бэкграунд позволит самостоятельную поездку с точки зрения доказательства финансового благополучия и социальных связей с Родиной.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение yuriylynov » 15 июн 2017, 05:30

hover писал(а) 15 июн 2017, 03:29:
yuriylynov писал(а) 15 июн 2017, 02:23:Доходов никаких нет. Буду говорить, что родители дарят очередную поездку за хорошую учебу.

Вы определитесь: родители дарят поездку или с мамой в круиз. Второй вариант вполне подходит для студента со спонсорством со стороны родителей. Поездка в Англию в плюс к бэкграунду, но английскую визу получить тоже не так-то просто в Вашей ситуации. Решать Вам что у Вас изменится за два года и насколько общий бэкграунд позволит самостоятельную поездку с точки зрения доказательства финансового благополучия и социальных связей с Родиной.

Так а при чем тут кто оплачивает и с кем я еду? Суть в том, что оплачивать то поездку будут родители в любом случае.
Просто мне конкретно интересно какие мои шансы и что мне вообще лучше делать в сложившейся ситуаци.
yuriylynov
новичок

Сообщение North Star » 15 июн 2017, 08:18

yuriylynov писал(а) 15 июн 2017, 05:30:Так а при чем тут кто оплачивает и с кем я еду? Суть в том, что оплачивать то поездку будут родители в любом случае.
Просто мне конкретно интересно какие мои шансы и что мне вообще лучше делать в сложившейся ситуаци.

Вот конкретно Вам и ответила - в случае совместной поездки с мамой шансы есть, в остальных вариантах они стремятся к нулю.
North Star

Сообщение АндрейМк » 15 июн 2017, 10:03

yuriylynov, в анкете указывают только близких и иных родственников. Про знакомых Вас могли спросить на интервью. В Вашем случае важно. чтобы Ваше пребывание в США совпадало с заявленной целью при предыдущей подаче. Если Вы просили визу для недельной поездки в Нью-Йорк, а в итоге поехали в США на несколько месяцев, это вызовет вопросы.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение Chudo70 » 15 июн 2017, 10:51

АндрейМк писал(а) 15 июн 2017, 10:03:yuriylynov, в анкете указывают только близких и иных родственников. Про знакомых Вас могли спросить на интервью. В Вашем случае важно. чтобы Ваше пребывание в США совпадало с заявленной целью при предыдущей подаче. Если Вы просили визу для недельной поездки в Нью-Йорк, а в итоге поехали в США на несколько месяцев, это вызовет вопросы.

ТС предыдущую визу лет в 13 получал. Скорее всего на вопросы родители отвечали. И анкету нверняка мама заполняла.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение yuriylynov » 15 июн 2017, 11:35

АндрейМк писал(а) 15 июн 2017, 10:03:yuriylynov, в анкете указывают только близких и иных родственников. Про знакомых Вас могли спросить на интервью. В Вашем случае важно. чтобы Ваше пребывание в США совпадало с заявленной целью при предыдущей подаче. Если Вы просили визу для недельной поездки в Нью-Йорк, а в итоге поехали в США на несколько месяцев, это вызовет вопросы.

Вот тут тоже подвох. Указывали недельную поездку в Орландо, но паспорта слишком поздно пришли и мы перенесли поездку. В конечном итоге, мы вообще туда не поехали и я летом укатил на полтора месяца в НЙ. Ходил в детский лагерь, а потом на Гранд Каньон с мамой на пару дней. У меня даже мой посадочный сохранился НЙ-ЛВ. Подойдёт ли такой ответ консулу?
yuriylynov
новичок

Сообщение donna_prima » 15 июн 2017, 11:55

Подскажите, пожалуйста, заполняем анкету на получение визы в Киеве. В украинском паспорте крымская прописка и есть российский паспорт (Крым), нужно ли указывать, что есть помимо украинского и российское гражданство? Спасибо.
Последний раз редактировалось North Star 15 июн 2017, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума
donna_prima
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 3

Сообщение North Star » 15 июн 2017, 20:35

donna_prima писал(а) 15 июн 2017, 11:55: нужно ли указывать, что есть помимо украинского и российское гражданство?

Вы должны указать в анкете все гражданства, которые у Вас есть.
North Star

Сообщение Yulichka1715 » 19 июн 2017, 01:01

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, у меня есть виза США на 10 лет, это уже моя вторая виза, ранее была виза на 5 лет и две поездки в США.
Сейчас планируем с моим мужем (у него был отказ по визе больше года назад) и сыном четыре года (на визу не подавали) лететь в Филадельфию на свадьбу к моему кузену, а также в круиз из Майами, у нас этим летом годовщина 5 лет, хотим съездить на круиз так как в наш медовый месяц мы тоже были в круизе по Европе.
Думаем как правильно все организовать и подать документы, у нас есть приглашение от моей тети для мужа и сына, а также приглашения на свадьбу,и как заполнять анкету одну для мужа и вторую для сына или одну на двоих, сможем ли мы двое с мужем пойти в посольство, так как ребенка брать не планируем ..
заранее благодарна за любой ответ
Yulichka1715
новичок

Сообщение deymos » 19 июн 2017, 04:27

Yulichka1715 писал(а) 19 июн 2017, 01:01: сможем ли мы двое с мужем пойти в посольство, так как ребенка брать не планируем ..

Нет, не сможете. Обязательно дайте мужу ваш паспорт с визой.

Про отказ стоит расписать подробнее.
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение Yulichka1715 » 19 июн 2017, 05:09

deymos писал(а) 19 июн 2017, 04:27:Нет, не сможете. Обязательно дайте мужу ваш паспорт с визой.

а почему не сможем? читала, здесь на форуме, что несовершеннолетним детям при выдаче визы обязательно наличие двух родителей в посольстве.

deymos писал(а) 19 июн 2017, 04:27:Про отказ стоит расписать подробнее.

отказ был странный, но мы сами виноваты, так как он указал что едет со мной, а у меня по сути на данный момент визы еще не было, мы одновременно подавались, я отправила по почте документы а он поехал сам, в посольство,она три раза спросила его с кем он едет в США.

ну и я когда заполняла анкету отправки документов по почте, мужу заполнила анкету также и система выходит пропустила его также без собеседования , но я позвонила в посольство и они сказали что ему нужно ехать на собеседование. и по телефону назначили время ,
Последний раз редактировалось North Star 19 июн 2017, 07:50, всего редактировалось 1 раз.
Yulichka1715
новичок

Сообщение olesia_888 » 19 июн 2017, 06:39

Yulichka1715 писал(а) 19 июн 2017, 05:09:читала, здесь на форуме, что несовершеннолетним детям при выдаче визы обязательно наличие двух родителей в посольстве.

Это для киевского посольства правда:
Просимо зауважити, що в усіх випадках, коли по візу звертаються діти віком до 16 років, на візовій співбесіді повинні бути присутніми обоє батьків

"Просим принять во внимание, что когда за визой обращаются дети возрастом до 16 лет, на визовом собеседовании должны присутствовать оба родителя"
https://ua.usembassy.gov/uk/visas-uk/ask-the-consul-uk/nonimmigrant-visa-inquiries-uk/

Yulichka1715 писал(а) 19 июн 2017, 05:09:как заполнять анкету одну для мужа и вторую для сына или одну на двоих

Каждому отдельно.

Yulichka1715 писал(а) 19 июн 2017, 05:09:мы одновременно подавались, я отправила по почте документы а он поехал сам, в посольство

Жаль, что Вы с ним не пошли за визой. Так было бы логичнее и понятнее, чем подавать по упрощёнке. Ну теперь уж что уж.

Yulichka1715 писал(а) 19 июн 2017, 01:01:лететь в Филадельфию на свадьбу к моему кузену

Вы когда подавали на свою визу, указывали кузена? И к нему летали? Муж в анкете указывал в прошлый раз?

Yulichka1715 писал(а) 19 июн 2017, 01:01:у нас есть приглашение от моей тети для мужа и сына, а также приглашения на свадьбу

Никому они не нужны, оставьте приглашения дома на память. Если Вы указывали кузена в предыдущих анкетах и муж указывал в прошлом году, Ваша семейная поездка подразумевает то, что если пригласили на свадьбу, то сразу всех.

Yulichka1715 писал(а) 19 июн 2017, 01:01:лететь в Филадельфию на свадьбу к моему кузену, а также в круиз из Майами, у нас этим летом годовщина 5 лет, хотим съездить на круиз

ИМХО, все эти планы осуществлять с четырёхлетним ребёнком - довольно зыбкое мероприятие. Возможно, кто-то из старожилов меня поправит, но я бы на Вашем месте указывала две недели пляжного отдыха в Майями в анкете и не морочила консульскому работнику голову. Хотя, если в предыдущие разы указывали кузена, тогда получится обман. Вместе с тем, во всех этих многоуровневых планах на свадьбу, круиз, годовщины и приглашения можно запутаться. Опять же - сугубо личное мнение.
olesia_888
полноправный участник

Сообщение Yulichka1715 » 19 июн 2017, 07:02

olesia_888 писал(а) 19 июн 2017, 06:39:Каждому отдельно.

то есть мы заполняем две анкеты, и я с мужем приезжаю в Киев со своим паспортом и меня впустят в посольство, да?
olesia_888 писал(а) 19 июн 2017, 06:39:Жаль, что Вы с ним не пошли за визой. Так было бы логичнее и понятнее, чем подавать по упрощёнке. Ну теперь уж что уж.

очень сожалеем, но уже ничего не сделаем)) надеемся что сейчас повезет, так обидно виза у меня есть, а поехать не можем)) самой путешествовать как то не хочется
olesia_888 писал(а) 19 июн 2017, 06:39:Вы когда подавали на свою визу, указывали кузена? И к нему летали? Муж в анкете указывал в прошлый раз?

и у меня и у мужа есть родственники в США, не близкие родственники, и все же.
И в мужа анкете и в моей мы указывали это, единственное больше мы указываем моих родственников, так как жить в них будем.

olesia_888 писал(а) 19 июн 2017, 06:39:Никому они не нужны, оставьте приглашения дома на память. Если Вы указывали кузена в предыдущих анкетах и муж указывал в прошлом году, Ваша семейная поездка подразумевает то, что если пригласили на свадьбу, то сразу всех.

Мою первую визу, когда я еще было не замужем открывали на свадьбу также моего старшего кузена, мы также имели приглашение от моей тети, что мы будем жить в ней и приглашения на свадьбу, тогда нам с родителями и брату открыли визу.
Сейчас хотим также попробовать, тем более свадьба у второго кузена

olesia_888 писал(а) 19 июн 2017, 06:39:ИМХО, все эти планы осуществлять с четырёхлетним ребёнком - довольно зыбкое мероприятие. Возможно, кто-то из старожилов меня поправит, но я бы на Вашем месте указывала две недели пляжного отдыха в Майями в анкете и не морочила консульскому работнику голову. Хотя, если в предыдущие разы указывали кузена, тогда получится обман.

Мы в анкете мужа прошлый раз также указывали родственников и желание побывать на круизе, так как уже были на нем.

Я согласна что с ребенком это трудно, но его в круиз мы думаем не брать, он останется в Филадельфии с моими родителями, которые также имеют визу и едут на свадьбу и пока мы будем неделю на круизе, они будут в Филадельфии.
Yulichka1715
новичок

Сообщение ameron11 » 19 июн 2017, 19:30

Добрый день. Оцените шансы на получение тур.визы.

М 29, Ж 25. В 2014 был отказ (связи с родиной), тогда были в гражд.браке, она училась я работал. На момент отказа у меня две визы j1(07,08г), совместный шенген (2013 трип по европе: германия, франция, польша, люксмбург, чехия). В этм же году сменил работу на личный бизнес, в 2015 женились и появилась совместная виза ОАЭ, в 2016 захотелось крыма, в этом году евротрип польша-венгрия-сербия-черногория(14дн)-румыния. Доход мой 2000-3000$, доход жены 1000$. Есть недвиж. и авто. Детей еще нет. Хотим поколесить по восточному побережью на авто от ню до майами и от туда обратно в Украину. Есть друзья там, о которых не говорили.
ameron11
новичок

Страны: 11

Сообщение olesia_888 » 19 июн 2017, 19:44

ameron11 писал(а) 19 июн 2017, 19:30:совместная виза ОАЭ

ameron11 писал(а) 19 июн 2017, 19:30:евротрип польша-венгрия-сербия-черногория(14дн)-румыния

ameron11 писал(а) 19 июн 2017, 19:30:Доход мой 2000-3000$, доход жены 1000$

Ваша история поездок никак не коррелирует с доходами. Таким суммам консульский работник верит не станет, ведь выписками с банка и справками с работы это не доказать, а штампы в ваших с женой паспортах - главное доказательство - указывают на две скромных поездки после отказа. Я понимаю, что вы могли жить в пятизвёздочных отелях и тратить кучу денег в этих поездках, но консул будет судить по шаблону, а шаблон укажет на то, что вы обманываете с доходами, да и не туристы пока в принципе.
ameron11 писал(а) 19 июн 2017, 19:30:Есть недвиж. и авто.

Это никому не интересно.
ameron11 писал(а) 19 июн 2017, 19:30:Хотим поколесить по восточному побережью на авто от ню до майами

Нетипично для первой поездки. Я прекрасно понимаю, что вы могли так же и по Европе колесить, но вашего туристического опыта явно недостаточно, чтобы выдать в вас самостоятельных туристов, которые готовы на "поколесить".
ameron11 писал(а) 19 июн 2017, 19:30:Есть друзья там, о которых не говорили.

Не говорили где, в анкете? То есть, Вы уже анкеты заполнили и на собеседование записались? Или Вы имеете в виду свой прошлый опыт в 2014?
Это я к чему: не ухудшайте себе историю отказов и поезжайте отдохнуть в ЮВА или Латинскую Америку. На Новый год - ещё куда-то далеко и дорого. А следующим летом с заветной визой поедете колесить по Восточному побережью США. Сейчас мне Ваши шансы высокими не кажутся.
olesia_888
полноправный участник

Сообщение psiros » 19 июн 2017, 19:45

ameron11 писал(а) 19 июн 2017, 19:30:Оцените шансы на получение тур.визы.

Другими словами, с момента отказа у вас изменился статус (поженились), плюс совместная поездка в Эмираты, плюс совместная поездка в Европу. В принципе, попробовать можете, хоть шансы и невысоки... Что против вас? Большой процент отказов гражданам Украины, наличие отказа в прошлом и наличие друзей в США, а которых не упоминали в прошлый раз, да? С минусами №1 и №2 можете бороться, только совершив ещё несколько совместных поездок (не было бы отказа - я бы сказал, что шансы средние, а раз он есть - я бы посоветовал ещё усилить туристический бэкграунд, съездив, например, вначале в Мексику или в Китай). Если всплывёт минус №3 (например, будут мониторить ваши соцсети и отыщут этих самых друзей) - то будет бан на въезд. Я бы порекомендовал говорить про наличие друзей правду. Опять же, подумайте, как эту правду подать более выгодным образом: например, совершенно незачем рассказывать о прочных дружеских связях, можно просто упомянуть о знакомых, с которыми периодически переписываетесь (если переписка, конечно, была или есть; если её нет, как и контактов с друзьями - вообще лучше забыть про них).
psiros

Сообщение ameron11 » 19 июн 2017, 21:00

psiros писал(а) 19 июн 2017, 19:45:Другими словами, с момента отказа у вас изменился статус (поженились), плюс совместная поездка в Эмираты, плюс совместная поездка в Европу

Кардинально поменялась работа, был наемным и подрабатывал, а сейчас свой бизнес. Соответственно и доход вырос прилично.

psiros писал(а) 19 июн 2017, 19:45:а которых не упоминали в прошлый раз, да?

Да, о них не упоминали в 2014. Ну они то и не ДРУЗЬЯ, скорее знакомые(товарищи). Остановиться у них не сможем)

Спасибо, в общих чертах понятно. А то друзья которые получали и ездили(недавно), уверяют что нужно подаваться все ок.
ameron11
новичок

Сообщение olesia_888 » 19 июн 2017, 21:10

ameron11 писал(а) 19 июн 2017, 21:00:Да, о них не упоминали в 2014. Ну они то и не ДРУЗЬЯ, скорее знакомые(товарищи). Остановиться у них не сможем)

В таком случае, если всё же решите идти в посольство, не указывайте их в анкете и на собеседовании. Поездки по W&T у Вас были давно, связь со знакомыми тех времён могла сойти на нет. Плюс, с этими Вы, судя по всему, активно не общаетесь. Поэтому обманом это не будет.
olesia_888
полноправный участник

Сообщение ameron11 » 19 июн 2017, 21:15

olesia_888 писал(а) 19 июн 2017, 19:44:Я понимаю, что вы могли жить в пятизвёздочных отелях и тратить кучу денег в этих поездках, но

Примерно так и было)

olesia_888 писал(а) 19 июн 2017, 19:44:Я прекрасно понимаю, что вы могли так же и по Европе колесить, но вашего туристического опыта явно недостаточно

А как Вы считаете, какой план путешествия тогда лучше заявить, если в наш не верится.

olesia_888 писал(а) 19 июн 2017, 19:44:не ухудшайте себе историю отказов и поезжайте отдохнуть в ЮВА или Латинскую Америку

Наверное так и сделаем, просто думали подаваться в этом году зимой, а лететь в 2018 лето-осень.
ameron11
новичок

Сообщение olesia_888 » 19 июн 2017, 21:20

ameron11 писал(а) 19 июн 2017, 21:15:какой план путешествия тогда лучше заявить

Я бы на Вашем месте заявила стандартный Нью-Йорк на две недели. Куда Вы поедете после Нью-Йорка никто отслеживать не будет.
ameron11 писал(а) 19 июн 2017, 21:15:думали подаваться в этом году зимой, а лететь в 2018 лето-осень

Так у Вас ещё есть время куда-то съездить, как советовали выше Отдохните в ЮВА зимой, а весной подавайтесь под летнюю поездку - будет логично, не очень рано, да и зимняя поездка косвенно подтвердит указанный доход и туристические намерения. Шансы будут лучше. Удачи!
olesia_888
полноправный участник

Сообщение Walter Mitty » 20 июн 2017, 10:35

ameron11 писал(а) 19 июн 2017, 21:15:как Вы считаете, какой план путешествия тогда лучше заявить

olesia_888 писал(а) 19 июн 2017, 21:20:Я бы на Вашем месте заявила стандартный Нью-Йорк на две недели

Я бы наоборот не советовал указывать банальные "Нью-Йорк"... "посмотреть статую Свободы"... "посетить Гранд Каньон". Лучше придумайте что-то незаезженное и не то, что консулы слышат по сотне раз в день. Когда я стоял в очереди - бОльшая часть людей именно такое и называла. Ошибкой, конечно, это не будет, но шансов на успешный исход добавится, если и место первой поездки и цель будет менее банальными и повторяющимися.

olesia_888 писал(а) 19 июн 2017, 21:20:Куда Вы поедете после Нью-Йорка никто отслеживать не будет.

На контроле (когда прилетите в США) офицеры обычно сверяют то, что указывали в анкете (в плане города для первой поездки) и то, что заявляете ему, когда спросит, на соответствие. Врядли, конечно, прям не пустят в страну если разное будет, но срок пребывания поставят меньше.
Walter Mitty
полноправный участник

Сообщение olesia_888 » 20 июн 2017, 17:17

Walter Mitty писал(а) 20 июн 2017, 10:35:шансов на успешный исход добавится, если и место первой поездки и цель будет менее банальными и повторяющимися

Это получение туристической визы США, а не конкурс талантов. Порвав консульскому работнику шаблон заявлением "Мы поедем на фестиваль уличной еды в мичиганский Энн Арбор", можно максимум заставить его/её подумать, что там с распростертыми объятиями пару ждут друзья или родственники, но никак не умилиться изобретательности. Многие говорят "Еду в Нью-Йорк" не потому, что у них фантазии не хватает, а потому, что это один из самых туристических городов США с наибольшим потоком иностранных туристов.

Walter Mitty писал(а) 20 июн 2017, 10:35:На контроле (когда прилетите в США) офицеры обычно сверяют то, что указывали в анкете (в плане города для первой поездки) и то, что заявляете ему, когда спросит, на соответствие. Врядли, конечно, прям не пустят в страну если разное будет, но срок пребывания поставят меньше.

На контроле офицеры не сверяют анкеты с тем, что прибывший заявляет по прилету. Представляете, на сколько растянется очередь на прохождение контроля, если анкету каждого будут вытаскивать из недр системы и подробно сверять? Разумеется, при углублённой проверке все возможно, и шансов на неё нарваться больше, если прилететь не в туристический Нью-Йорк, а в абсолютно не туристический город по мотивам легендарной истории про Сиэтл в соседней ветке.

Хотя что это я, шансов нарваться на углублённую проверку, заявляя на собеседовании про оригинальный план путешествия и нестандартный город, намного меньше - потому что визу не дадут.
olesia_888
полноправный участник

Сообщение Walter Mitty » 20 июн 2017, 23:01

olesia_888 писал(а) 20 июн 2017, 17:17:Это получение туристической визы США, а не конкурс талантов

В случае с американской тур.визой это как-раз и то и другое в комплекте.

olesia_888 писал(а) 20 июн 2017, 17:17:Порвав консульскому работнику шаблон заявлением

Именно так я и сделал. Видели бы Вы приятно удивленные глаза визового офицера. После этого разговор продолжился в совершенно другом ключе. Итог - получение визы на 10 лет с первой попытки и 3-4 минутами общения с офицером. Так что мой положительный опыт - тому подтверждение.

olesia_888 писал(а) 20 июн 2017, 17:17:Хотя что это я, шансов нарваться на углублённую проверку, заявляя на собеседовании про оригинальный план путешествия и нестандартный город, намного меньше - потому что визу не дадут.

Дали мне, девушке и прочим друзьям/знакомым, которые прислушались к совету.

olesia_888 писал(а) 20 июн 2017, 17:17:На контроле офицеры не сверяют анкеты с тем, что прибывший заявляет по прилету. Представляете, на сколько растянется очередь на прохождение контроля, если анкету каждого будут вытаскивать из недр системы и подробно сверять?

Проверяют, это также факт - описывалось неоднократно здесь на форуме разными людьми в конкретных ситуациях.
Да и им не надо "углубленно" проверять это - все Ваши данные, связанные со въездами/нарушениями/участием в dv lottery/анкетой/отказами и прочим у них автоматически подвязывается к Вашему кейсу.
Walter Mitty
полноправный участник

Сообщение olesia_888 » 20 июн 2017, 23:20

Walter Mitty писал(а) 20 июн 2017, 23:01:Именно так я и сделал.

У Вас тоже в анамнезе был отказ и две зарубежные поездки после него?
Walter Mitty писал(а) 20 июн 2017, 23:01:Так что мой положительный опыт - тому подтверждение.

У меня тоже есть положительный опыт, но если я буду о нём трубить - то это вряд ли кому-то поможет, так как случай у меня был нерядовой, поэтому свои советы я основывала на многолетнем чтении форума (не регистрировалась, пока у самой не появилась необходимость задать вопрос). Ни Вы, ни я - не истины в последней инстанции, поэтому просившие совет пускай решают сами.
Walter Mitty писал(а) 20 июн 2017, 23:01:Проверяют, это также факт - описывалось неоднократно здесь на форуме разными людьми в конкретных ситуациях.

Я в курсе, но мой совет заключался в том, чтобы просить визу под стандартную поездку в Нью-Йорк, влетать в Нью-Йорк, а оттуда уже ехать по побережью в Майями. Ваш комментарий был бы уместен, если бы я посоветовала указывать поездку в Нью-Йорк, а влетать в Алабаму. Повторюсь, что мой совет был основан исключительно на шаблонном восприятии туризма в США. Люди вольны поступать, как считают нужным.
olesia_888
полноправный участник

Сообщение ambradambra123 » 23 июн 2017, 08:11

Кто знает, как влияет на получение новой визы то, что при первом получении визы я поехала в США не в указанные консулу даты, а спустя год.
Мои родители, сделали так же, когда получили свои визу.
Я обращаюсь за новой визой и хочу узнать, существенная ли это проблема?

1.14. Названия городов, стран и другие имена собственные должны быть написаны с Большой буквы.
Последний раз редактировалось North Star 23 июн 2017, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
ambradambra123
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение cheetah1717 » 23 июн 2017, 09:06

ambradambra123,
Не проблема, если срок поездки существенно не увеличился.

Walter Mitty писал(а) 20 июн 2017, 23:01:Проверяют, это также факт - описывалось неоднократно здесь на форуме разными людьми в конкретных ситуациях. Да и им не надо "углубленно" проверять это - все Ваши данные, связанные со въездами/нарушениями/участием в dv lottery/анкетой/отказами и прочим у них автоматически подвязывается к Вашему кейсу.

Такие проверки возможны в случае попадания на вторичную инспекцию. Большинство въезжающих проходит через киоски APC и пограничников, у которых даже компа нет, так что никакого "подвязанного кейса" там не видно %) Вы с консульством путаете.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Jim Hawkings » 23 июн 2017, 11:37

Описал наш опыт прохождения собеседование в Киеве на этой неделе.
Быть может, он будет полезен ребятам, планирующим туда записаться. Сылка на соседнюю ветку об успешном получении виз:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=7983708#p7983708
Jim Hawkings
новичок

Страны: 5

Сообщение veron4ik3 » 25 июн 2017, 14:45

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, ответ на такой возможно глупый вопрос по заполнению анкеты на визу США. Еду с парнем, его указываю в попутчиках и там где RELATIONSHIP WITH PERSON что указать? FRIEND ИЛИ OTHER? в гражданском браке не проживаем, ну и такого ответа как BOYFRIEND само собой в анкете нет)
veron4ik3
новичок

Сообщение Walter Mitty » 25 июн 2017, 16:42

veron4ik3 писал(а) 25 июн 2017, 14:45:FRIEND ИЛИ OTHER? в гражданском браке не проживаем, ну и такого ответа как BOYFRIEND

Указывайте "other", а на интервью, когда визовый офицер задаст этот вопрос - уточните, что это Ваш парень.
Walter Mitty
полноправный участник

Сообщение FlyZ » 26 июн 2017, 12:22

Добрый день.Прошу оцените шансы и буду благодарна за советы по их увеличению.
Ж31,М33.Женаты 6 лет,детей нету

Ж:около 10 лет тому назад отказ в визе США (приглашение в гости к родственникам (троюродные сестры,тётя...),на тот момент студентка,без работы.

В 2016г. После месячной проверки получила визу с пометкой (clearence...) на 1 год, визу получала с целью посещения конференции по профессии и туризма(в анкете указывала инфо про родственников). На проверку кинули скорее всего из-за прошлого отказа и профессии,связанной с наукой (досылала резюме и список публикаций,с посольства делали звонки и дополнительное интервью по телефону).
Осенью 2016 съездила в США на 16 дней (на въезде поставили В1),в январе 2017-на 10 дней (В2).
Нюанс:на тот момент,когда у меня были куплены все билеты в поездку на конференцию и путешествие,- конференцию отменили,я еле выбила у них возврат регистрационного взноса,вся переписка есть и целая статься в нью Йорк Таймс про эту контору.
Переживаю,не будет ли проблем из-за этой конференции и что ответить консулу по поводу конференции,если спросит?(ответить что ездила на конференцию (врядле ему известны все подробности) или объяснять эти никому не нужные нюансы про неожиданную отмену конференции,что может вызвать ещё большие подозрения)?
Каждый раз въезд в США был в разные штаты и путешествие по новым городам.

Поездки за последний год включая США:Нидерланды,Литва,Италия,Польша,Франция,Германия,Латвия,Дания и открытая не прокатанная виза в Британию (все поездки короткие максимум от 2 до 7 дней)
Прошлые поездки:Индия,Мальта,Италия,Израиль,Йордания,Болгария,Румыния,Турция,Египет, Венгрия.
Часть поездок были по профессии на стажировки или конференции.
Общие поездки с М: Мальта,Италия,Франция,Литва,Румыния,Болгария,Египет, Турция, Польша

Хочу поехать в августе на 10 дней к родным,думаю,что правильнее подаваться с М как туризм...
Есть недвижимость,2 машины,ЗП около 1500$ +/- .у мужа своя фирма,доход можем указать любой.
Подскажите пожалуйста слабые места и шансы,буду благодарна на советы.
FlyZ
новичок

Сообщение Walter Mitty » 26 июн 2017, 12:37

FlyZ писал(а) 26 июн 2017, 12:22:на тот момент,когда у меня были куплены все билеты в поездку на конференцию и путешествие,- конференцию отменили

FlyZ писал(а) 26 июн 2017, 12:22:Переживаю,не будет ли проблем из-за этой конференции

FlyZ писал(а) 26 июн 2017, 12:22:что ответить консулу по поводу конференции,если спросит?

Проблемой этот момент не будет. Ответить (если спросит) лучше как есть, правду, так как при ситуации с предыдущими отказами и визой с пометкой "clearance received" лучше не отягощать ситуацию еще какой-либо ложью.

FlyZ писал(а) 26 июн 2017, 12:22:Поездки за последний год включая США:Нидерланды,Литва,Италия,Польша,Франция,Германия,Латвия,Дания и открытая не прокатанная виза в Британию (все поездки короткие максимум от 2 до 7 дней)
Прошлые поездки:Индия,Мальта,Италия,Израиль,Йордания,Болгария,Румыния,Турция,Египет, Венгрия.
Часть поездок были по профессии на стажировки или конференции.
Общие поездки с М: Мальта,Италия,Франция,Литва,Румыния,Болгария,Египет, Турция, Польша

Это, несомненно, плюс, что много поездок и что есть совместные.
FlyZ писал(а) 26 июн 2017, 12:22:поехать в августе на 10 дней к родным

Наличие родственников в США это минус, но если они там давно (10-20 лет, к примеру) и на полнорстью легальных условиях и в легальном статусе - то не критично тогда.
FlyZ писал(а) 26 июн 2017, 12:22:правильнее подаваться с М как туризм

Да, на стандартную туристическую В1/В2.
FlyZ писал(а) 26 июн 2017, 12:22:Есть недвижимость,2 машины,ЗП около 1500$ +/- .у мужа своя фирма,доход можем указать любой.

Это плюс.
FlyZ писал(а) 26 июн 2017, 12:22:и шансы

50 на 50, с учетом предыдущего отказа и последующей визой на год с clearance received.
Но, пробуйте, с правильным настроем все будет хорошо ;)
Walter Mitty
полноправный участник

Сообщение FlyZ » 26 июн 2017, 13:12

FlyZ писал(а) 26 июн 2017, 12:22:поехать в августе на 10 дней к родным

Наличие родственников в США это минус, но если они там давно (10-20 лет, к примеру) и на полнорстью легальных условиях и в легальном статусе - то не критично тогда.

Да,они полностью легально,уехали более 35 лет тому назад и несколько раз приезжали в гости.

Стоит ли указывать именно родных в цель поездки,или построить маршрут в сторону Маями,чтоб не акцентировать на родственных связях (отдых с мужем),а если что-то спросят о родственниках,то могу ответить что недавно была у них и сейчас мы планируем с мужем отдохнуть в Маями и попутешествовать вместе (в Маями я тоже не была)?
FlyZ
новичок

Сообщение Walter Mitty » 26 июн 2017, 13:34

FlyZ писал(а) 26 июн 2017, 13:12:Стоит ли указывать именно родных в цель поездки,или построить маршрут в сторону Маями,чтоб не акцентировать на родственных связях (отдых с мужем),а если что-то спросят о родственниках,то могу ответить что недавно была у них и сейчас мы планируем с мужем отдохнуть в Маями и попутешествовать вместе (в Маями я тоже не была)?

Здесь, опять же, стоит указывать/говорить правду. Если едете к родственникам - пишите в анкете и говорите на интервью именно это. Если едете на этот раз просто попутешествовать по Майями - то так и пишите. И дело здесь не в высокой морали, а банально в том, что все визовые офицеры в консульстве это хорошие психологи, и если где-то заподозрят во лжи по каким-либо признакам - то визу после этого еще долго не будет возможности получить.
Walter Mitty
полноправный участник

Сообщение Emitter » 28 июн 2017, 23:36

Вечер добрый! Прошу совета у бывалых. Жена захотела подарок на ДР поездку в Лос-Анжелес (Голливуд и т.д) и Сан Диего зацепить (парк Бальбоа вроде, там панды есть). Полторы недели назад летала в Берлин (там тоже панды в зоопарке. Но ремонт и их не показывают, для общего сведения, может кто тоже захочет панд в Берлине поглазеть). Сделали новую биометрику с ней в Германию и летала. Во втором (действующем) паспорте два польских бизнес-шенгена (один ещё действующий), Испания (всё прошлое лето там отдыхал),Венгрия, Польша (естественно), Таиланд, ну и Египтов несколько (бывало по два за год). По Европе побывала Франция, Австрия ещё где-то (каталась по шенгену, но выезд-заезд Венгрия). Летала как на самолёте так и на своём авто выезжала (хотя подозреваю это значения не имеет). По зарплате около 800 у.е. официалки (работает на "семейных" фирмах, у нас их несколько). Счёт в банке (по выписке около 9000 у.е.). Но я понимаю это тоже не сыграет особо. Про недвижимость и т.д. вообще молчу, я так понял об этом и упоминать не стоит. Ездит в основном сама. У меня времени особо нет, да и не люблю я Европу с Америкой. Вместе только в Таиланд да по морям позагорать. Сейчас тоже собирается сама, я в Штаты не очень стремлюсь. В Китай за пандами не желает, там Голливуда нет)))) Стоит пробовать на туристическую или поворачивать мозги в другое направление? Всё равно от подарка на ДР мне не отвертеться... Есть у меня в Штатах партнёры по бизнесу,сейчас контракт должны подписать, но для этого ездить туда-сюда не обязательно. Но могу сделать от них вызов типа на подписание. Хотя она в этом бизнесе ничего не смыслит и на первом же вопросе зависнет. Женаты пять лет, детьми пока не обзавелись. За любой совет буду благодарен. Да, живём в Киеве, а я так понял америкосы украинцев не очень жалуют.
Emitter
новичок

Страны: 5

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль