Сейчас этот форум просматривают: Curly3003 и гости: 14
gzgu4aya писал(а) 22 апр 2019, 13:07:Вот такая петрушка. И что выбирать?
И что тогда на предыдущей странице писать в адресе доставки?
katya21dubai писал(а) 06 май 2019, 13:40:Скажите, в пражском посольстве есть место где оставить туристический рюкзак?
dim_yus писал(а) 06 май 2019, 23:09:Доброго дня! Уточните, пожалуйста, вот эти картинки с ежедневными местами - это актуально для НЕ резидентов страны (Чехии)? Или эти даты для резидентов Чехии?
Если я есть гражданин РФ, то будут ли для меня эти даты доступными? Хочу поскорее получить визу, и готов и Москвы прилететь в любой город в Европе. Но получается, что про открытые даты я смогу узнать только когда оплачу визовый сбор в конкретное посольстве? А что, если после оплаты, окажется, что там очередь не меньше, чем в каком-нибудь ЕКБ ?
Помогите, пожалуйста, понять, сколько мне придется провести дней после приезда в Прагу и прохождения собеседования и до момента получения паспорта? 2) И вообще, даты для нерезидентов страны - насколько эти даты ближайшие к сегодняшнему дню, какой примерно период ожидания? Спасибоооооо)))
Елена Визави писал(а) 08 май 2019, 16:15:dim_yus писал(а) 06 май 2019, 23:09:Добрый день. Эти картинки с датами для НЕ резидентов Чехии. Даты актуальные на сегодня прилагаю в картинке. Месяца мая нет. Запись начинается с июня. Записывала сегодня граждан РФ.
dim_yus писал(а) 10 май 2019, 11:05:Не очень понятно, что обозначаются темно-синие квадратики, и светло-синие квадратики в вашей таблице?
Pandamian писал(а) 11 май 2019, 14:59:У меня срочный вопрос для бывалых: выбираю время интервью и прикидываю время прилёта, хватит ли 2х часов, чтобы добраться из аэропорта в посольство (гугл обещает час с небольшим с 1 пересадкой)?
Или лучше не рисковать и приехать вечером предыдущего дня?
Правильно понимаю, что лучше не брать билеты до приглашения на интервью?
Достаточно ли распечатки информации о переводе из онлайн-банкинга как подтверждение оплаты сбора?
dim_yus писал(а) 12 май 2019, 15:29:Оплатил визовый сбор 10 мая. Открылись даты, ближайшая аж на 11 июня (((
А у меня шенгенская до 1 июня (( Пока не записался.
А как можно ускорить дату собеседования, сделать запись на более ранний срок, если есть варианты, подскажите,, пожалуйста?))
Loading писал(а) 12 май 2019, 15:53:dim_yus писал(а) 12 май 2019, 15:29:Оплатил визовый сбор 10 мая. Открылись даты, ближайшая аж на 11 июня (((
А у меня шенгенская до 1 июня (( Пока не записался.
А как можно ускорить дату собеседования, сделать запись на более ранний срок, если есть варианты, подскажите,, пожалуйста?))
Так есть же 21 Мая
dim_yus писал(а) 12 май 2019, 19:06:При выборе NON resident - я май месяц не вижу ((( горе, боль
Alevtinochkin писал(а) 15 май 2019, 14:09:если я в анкете указала, что владею английский языком (действительно владею, ну не fluent, но Intermediate есть) и попрошу переводчика на русский, это вызовет подозрения?
ИринаWW писал(а) 17 май 2019, 10:59:Подскажите в случае прохождения собеседования в Праге, если направляют на админ. проверку говорит ли об этом консул сразу, если отправляют можно ли забрать свой загранник и потом его по запросу выслать?
cheetahl1717 писал(а) 17 май 2019, 11:17:ИринаWW писал(а) 17 май 2019, 10:59:Подскажите в случае прохождения собеседования в Праге, если направляют на админ. проверку говорит ли об этом консул сразу, если отправляют можно ли забрать свой загранник и потом его по запросу выслать?
Как правило, в любом консульстве об админпроверке сообщают на собеседовании и можно забрать паспорт. Только отослать потом из РФ прямо в консульство не получится - даже если найдете курьерскую службу, кто отправит паспорт в Чехию, то там нужен посредник который получит и отправит в консульство через официальную службу доставки.
ИринаWW писал(а) 17 май 2019, 11:33:точно ли есть такая опция в Праге - отправка через официальную службу доставки?
Сколько по времени делают визу, если не админ проверка в среднем?
natalia1991fit писал(а) 17 май 2019, 16:56:Если записываюсь на собеседование в Праге, то в анкете ds-160 указывать заработную плату как получаю в рублях или надо перевести в кроны?
natalia1991fit писал(а) 17 май 2019, 15:39:Подскажите как оплатить визовый сбор, Visa сбербанк не получается
cheetahl1717 писал(а) 15 май 2019, 14:26:Alevtinochkin писал(а) 15 май 2019, 14:09:если я в анкете указала, что владею английский языком (действительно владею, ну не fluent, но Intermediate есть) и попрошу переводчика на русский, это вызовет подозрения?
Нет. Если цель поездки не предполагает приличного знания языка, вполне можете собеседоваться, как Вам удобно.
Распечатайте бланк и сделайте перевод через кассу банка. Мы в Сбербанке оплачивали. Платеж через сутки поступает.natalia1991fit писал(а) 18 май 2019, 15:10:Подскажите кто-нибудь как оплатить консульский сбор ? Две недели уже мучаюсь, перепробовала все карты дебетовые, Visa сбербанка и виза альфа банка не проходит
natalia1991fit писал(а) 18 май 2019, 15:45:А разве не в кронах надо перевод делать? Вы как в долларах перевод сделали ?
Thirtieth писал(а) 18 май 2019, 19:24:актуальное расписание
Angeluchka писал(а) 22 май 2019, 13:00:естественно она в долларах, а я читала, что в долларах не принимают...
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно