Дело в том что, задача каждого сотрудника - который учавствует в процессе выдачи визы. Недопустить ситуации, когда человек который приехал под видом туриста, остаётся в США.
Поэтому первично, вся информация о вас должна "кричать" о том, что вы действительно направляется с туристическими целями и обязательно вернётесь на Родину и заканчивается этот процесс только после прохождения последнего офицера уже на территории США.
Вы проживаете в Германии? Нет
Почему собеседование бронировали не в Эстонии, Латвии, Финляндии - страны ближе, расходов меньше. Вам же только собеседование пройти.
Почему подаётесь не в Казахстане? У вас есть банковский счёт в этой стране, значит есть какая то связь с этим государством. Было бы логично податься там, и опять же вышло бы явно дешевле поездки в ФРГ.
Как давно вы записались? Полгода назад
Полгода назад как раз появилась информация о формировании войск на приграничных с Украиной территориях и вы примерно в это время задумались записаться на собеседование :-)
У вас нет недвижимости в собственности, а это достаточно весомый повод НЕ вернуться.
Поэтому такой вопрос, задаётся почти всегда. Либо вы просто не указали это в вашем диалоге.
Поездки есть, и Азия, и были во всей Европе, и Дубай
Это никак не связано, я подавался почти 10 лет назад с чистым паспортом. Вероятность отказа выше, но не так чтобы из-за этого волноваться.
Работа мужа, могла сыграть ключевую роль в принятии решения в текущий момент.
Я не прошу отвечать, на заданные вопросы в этом сообщение. Я просто поделилися, что меня смущает в вашей истории.