Виза США для граждан РФ в Израиле: получение американской визы в Тель-Авивe

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: aspelin, ClarkOrro, vendintech и гости: 16

Re: Виза США для граждан РФ в Израиле: получение американской визы в Тель-Авивe

Сообщение Lula1177 » 07 мар 2019, 12:47

А где можно смотреть какой статус у паспорта ???
Lula1177
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dema55 » 07 мар 2019, 14:17

Заполнил форму DS-160, отправил, получил подтверждение.
Что дальше?
Как и когда оплатить $160?
Как записаться на собеседование в Тель-Авиве и на когда?
dema55
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34

Сообщение cheetah1717 » 07 мар 2019, 16:12

dema55 писал(а) 07 мар 2019, 14:17:Как и когда оплатить $160?
Как записаться на собеседование в Тель-Авиве и на когда?

Регистрируетесь здесь - https://ais.usvisa-info.com/en-il/niv - и начинаете запись, оплата будет онлайн в процессе; ближайшая доступная дата видна перед оплатой.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение vgeorgia » 07 мар 2019, 16:51

Сонячник писал(а) 07 мар 2019, 10:10:Получил очередной отказ в визе в Иерусалиме.

Предистория:
У меня в США живут почти все близкие родственники: сестра, браттья, кузены. Я когда-то отказался от иммиграции. Живу в Украине.
2003 год, з/п - $300 ІТ в банке, чистый паспорт, сразу получил отказ с улыбкой в Киеве.
2008 год, з/п - $1000 ІТ в банке, полно виз, в т.ч. шенген, дали визу на 5 лет в Киеве (тогда еще давали только на 5 лет).
Уволился з банка, начал работать онлайн, удаленно. Много путешествовал, пол мира посетил.
Ездил в США каждый год по 2-3 мес., один раз -6 мес.
2013 год., ІТ онлайн $1000, по почте не продлили, спрашивали в Киеве, что я делал в США 6 мес., работал ли, я сказал, что не работал, помагал брату по хозяйству, дали визу еще на 5 лет.
Женился, жене (не работала нигде, ничего не имела) дали визу на 10 лет в Киеве, взглянув только на мою визу, что нет нарушений.
2018 год., ІТ онлайн $3000, по почте не продлили, подал документы сразу на ребенка, собеседовали на англ. в Киеве, спрашивали, что делал в США 4 мес, я сказал, что путешествовал, не поверили, спросили как я работал, я сказал, что работаю онлайн, дали отказ.

И вот теперь отдыхали семьей в Израиле, и я решил тут податься и получил отказ. Теперь подробней:

1) по времени, нужно учитывать в Иерусалиме трафики, иногда до часа нужно стоять, поэтому лучше приезжать на час раньше. Но если приедете раньше или позже - не страшно, живая очередь на входе, и пропускают всех по очереди, не зависимо от указанного времени в инструкции. Кстате, машину можно парковать бесплатно на улице или заезжать в самое консульство.
2) собеседование:
сначала сотрудник спрашивает какой язык, я сразу попросил переводчика.
Общение длилось долго, около 10 минут, все его устраивало, кроме таких моментов:
как я работаю онлайн, работал ли я на территории США онлайн, я сказал, что работал, когда имел свободное времья, после этого он вышел на 3 минуты... после продолжил допрос, спрашивал о недвижимости, сказал что прикупил две квартиры за последние 5 лет.
Короче, до самого конца я был уверен, что визу дадут, но потом он начал спрашивать, сколько ехать от моего дома до Киева, и почему я подаюсь в Иерусалиме, а не в Киеве.
Я ответил, что мы здесь отдыхаем, и мне удобней подать документы здесь, нежели тратить три дня на поездку в Киев. И после этого он отказал в визе.

Вывод: возможно две причины отказа (формально 214b):
1) то что я работаю онлайн, или их не понимание - считается ли работа онлайн - работой в США. Думаю, нужно было говорить, что не работал, или уточнить что они имет ввиду (ибо головой работаю всегда :-) ).
2) не понравилось, что я обратился в Иерусалиме, а не в Киеве. Думаю, нужно было говорить, что подаю апеляцию, так как в Киеве отказали, поэтому решил обратиться в другое консультво.

-----
вы не сказали главное - вы гражданин Украины? их даже не пускают в Израиль, многих не пустили в Израиль, и одного гр. Украины не пустили в консульство США.
Последний раз редактировалось vgeorgia 11 мар 2019, 08:19, всего редактировалось 1 раз.
vgeorgia
участник

Сообщение Vera19 » 07 мар 2019, 18:52

Добрый вечер! Может кто-то из знающих людей может посоветовать куда же лучше ехать на собеседование, не могу никак выбрать между Тель - Авивом, Иерусалимом и Баку. Выбор пытаюсь сделать исходя только из того, где большие шансы
Я гражданка только РФ
Vera19
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение bromisaich » 07 мар 2019, 18:59

Vera19 писал(а) 07 мар 2019, 18:52:Может кто-то из знающих людей может посоветовать куда же лучше ехать на собеседование, не могу никак выбрать между Тель - Авивом, Иерусалимом и Баку. Выбор пытаюсь сделать исходя только из того, где большие шансы
Я гражданка только РФ

Шансы - если они есть вообще - больше в Москве. Если вы должны получить визу, вы ее получите и в Тель-Авиве, и в Иерусалиме. А про Баку мы здесь не говорим - тема о другом.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Vera19 » 07 мар 2019, 20:12

bromisaich писал(а) 07 мар 2019, 18:59:
Vera19 писал(а) 07 мар 2019, 18:52:Может кто-то из знающих людей может посоветовать куда же лучше ехать на собеседование, не могу никак выбрать между Тель - Авивом, Иерусалимом и Баку. Выбор пытаюсь сделать исходя только из того, где большие шансы
Я гражданка только РФ

Шансы - если они есть вообще - больше в Москве. Если вы должны получить визу, вы ее получите и в Тель-Авиве, и в Иерусалиме. А про Баку мы здесь не говорим - тема о другом.

А почему в Москве все же выше шансы думаете?
Vera19
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение bromisaich » 08 мар 2019, 22:04

Vera19 писал(а) 07 мар 2019, 20:12:А почему в Москве все же выше шансы думаете?

Название темы читаем внимательно
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Лисяра » 09 мар 2019, 08:58

Vera19 писал(а) 07 мар 2019, 18:52:Добрый вечер! Может кто-то из знающих людей может посоветовать куда же лучше ехать на собеседование, не могу никак выбрать между Тель - Авивом, Иерусалимом и Баку. Выбор пытаюсь сделать исходя только из того, где большие шансы
Я гражданка только РФ

Только не Баку! Говорят в Тель-Авив хорошие шансы, если есть возможность езжайте в Тель-Авив. Про Иерусалим не знаю. Я прочитала всю ветку видела 3 отказа.
Лисяра
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 7

Сообщение vgeorgia » 09 мар 2019, 12:35

я же писал это, почему не читаете!!!!

советы -
проходит собеседование лучше в Тель Авиве.
забудьте про консульство в Иерусалиме.
лучший день собеседования - понедельник, после 11:00
прилететь лучше в воскресенье утром, в субботу у них не работает ничего, не доедешь до города.
Иметь обратный билет на воскресенье вечером.
Лететь с Москвы лучше Аэрофлотом!
Скачайте апликацию aeroflot на мобильный, чтобы если что поменять билет можно было на другую дату.
Получите паспорт в пятницу/воскресенье утром.
Сделать копию паспорта до интервью - копию носить с собой.
В аэропорту пограничнику показать - документы что летите на интервью, справку с работы, бронь гостиницы, кредит/дебит карту или деньги, тур-мед. страховку и обратный билет.

Гостиница рядом - https://www.isrotel.com/isrotel-tower
78 Hayarkon st. Tel Aviv 63432, Israel, Phone: +972-3-5113636, Fax: +972-3-5113666 tw-recp1@isrotel.co.il

Hostel: http://telavivbeachfront.com/
Retsif Herbert Samuel St 78, Tel Aviv-Yafo, 63431
Tel: +972 (0) 3-744-0347
Email: hello@telavivbeachfront.com
telavivbeachfront.co.il
-----
лучше выбрать эту почту для получения паспорта с визой, она напротив ISROTEL - "Main Tel Aviv Document Servic Center", его адрес: Shalom Aleichem St. 5 Entrance in the back passageway Opposite entrance to the Isrotel Hotel, Tel Aviv,, IL
Часы работы этого пункта : Sun-Thu 8 AM - 5 PM and Fridays and Holiday Eves 9 AM - 1 PM
-----
На интервью взять с собой справку с работы,
выписку с банка о движении денег или справку с банка, что деньги есть на счету,
свидетельство о браке
свидетельства о рождении детей
свидетельства о недвижимости/автомобиля
старые паспорта с визами
и документы для консульства США - подтверждения заполнения анкеты DS-160, фото 5x5cm на фото плечи должны быть видны.

В аэропорт и из него ездить поездом - https://en.wikipedia.org/wiki/Tel_Aviv_ ... ay_station
Tel Aviv HaHagana railway station
14 шекель - 250 rub, такси - 150 шекель - 2700 rub
c собой иметь вод. права или другой паспорт или копию паспорта для получения паспорта с визой на почте.
можете сами перевести на английский справки в гугл транслейт и просто скрепкой прикрепить.
vgeorgia
участник

Сообщение Lula1177 » 11 мар 2019, 12:00

Подскажите если проходишь собеседования в четверг когда ждать паспорта ?
Lula1177
новичок

Сообщение mashutka11 » 12 мар 2019, 08:55

Сонячник писал(а) 07 мар 2019, 10:10:Получил очередной отказ в визе в Иерусалиме.
спрашивали, что делал в США 4 мес, я сказал, что путешествовал, не поверили, спросили как я работал, я сказал, что работаю онлайн, дали отказ.
Вывод: возможно две причины отказа (формально 214b):
1) то что я работаю онлайн, или их не понимание - считается ли работа онлайн - работой в США. Думаю, нужно было говорить, что не работал, или уточнить что они имет ввиду (ибо головой работаю всегда :-) ).
2) не понравилось, что я обратился в Иерусалиме, а не в Киеве. Думаю, нужно было говорить, что подаю апеляцию, так как в Киеве отказали, поэтому решил обратиться в другое консультво.

По туристической визе нельзя работать в США, плюс слишком долгое пребывание в США -по 4 и более месяцев, это очень долго
mashutka11
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 11

Сообщение MorozovaEO » 12 мар 2019, 10:59

Привет! Может быть кто-то подскажет ближайшие даты собеседований? Спасибо!
MorozovaEO
новичок

Сообщение Elena 88 » 12 мар 2019, 12:21

ура.! сегодня прошла интервью с офицером в тель авиве. запись была на 7:45. была на месте в 7:10 перед мной было уже человек 50. запускают в здание по 5-8 человек. с 1 по 7 окно берут отпечатки. меня отправили лишь в 5 окно потому что русско говорящая женщина была только там. после этого опять очередь. с 8 по 12 окно там проходят интервью с офицером. мне попался мужчина +30 лет. спросил где я работаю,сколько человек у меня штат,сколько лет моему бизнесу, и где находится мой бизнес. была ли я в европе и где именно. куда еду в сша и сколько я там буду. и потом говорит ваша виза одобрена вы знаете где забрать паспорт. документы не просил показать.
предыстория. мне 31 год , небольшой бизнес в москве,доход 300тр . поеду без мужа и дочери. еду с подругой у нее есть виза сша .
Elena 88
новичок

Сообщение vladak955 » 13 мар 2019, 11:24

Здравствуйте! Записался на собеседование в Иерусалиме на 19 марта 2019 через сайт посольства США в Иерусалиме. Не могу определиться с указанием места получения паспорта - Почта Израиля или почтовая служба Wassel. Пока указал WASSEL - East Jerusalem Station – Shufat Main street Nbr 19 Abraj Al-Quds Commercial Compound- Ground Floor, East Jerusalem, 97292 .
Подскажите, пожалуйста, где получать паспорт - Почта Израиля или почтовая служба Wassel?
vladak955
новичок

Сообщение vgeorgia » 13 мар 2019, 12:04

Почему вы получаете в иерусалиме, тел авив добрее вроде по визам
vgeorgia
участник

Сообщение Ribalych » 13 мар 2019, 12:30

Добрый день .

Подскажите пожалуйста , в анкете DS-160 "Указанное место подачи заявления TLV - Тель-авив , но я хочу записаться на собеседование в Иерусалим ( там даты больше нравятся ) , при выборе места и даты собеседования Выбираю Иерусалим , нужную дату но записаться не могу (( Пишет NaN-NaN-NaN и далее не пускает .

Визовый сбор оплатил.

Кто в курсе , как дальше двигаться ?

Не ужели только Тель авив
Ribalych
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ribalych » 13 мар 2019, 12:35

Ribalych писал(а) 13 мар 2019, 12:30:Добрый день .

Подскажите пожалуйста , в анкете DS-160 "Указанное место подачи заявления TLV - Тель-авив , но я хочу записаться на собеседование в Иерусалим ( там даты больше нравятся ) , при выборе места и даты собеседования Выбираю Иерусалим , нужную дату но записаться не могу (( Пишет NaN-NaN-NaN и далее не пускает .

Визовый сбор оплатил.

Кто в курсе , как дальше двигаться ?

Не ужели только Тель авив

Всё , разобрался / записался в Иерусалим , на нужную дату , Спасибо ))
Ribalych
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение vladak955 » 13 мар 2019, 13:00

vgeorgia, на Иерусалим получилось из-за даты собеседования , на этот форум попал только сейчас, в других местах Тель-авив не очень жаловали, но уже записались (нас трое) , с местом получения не может разобраться
vladak955
новичок

Сообщение Сонячник » 14 мар 2019, 11:59

vgeorgia писал(а) 07 мар 2019, 16:51:вы не сказали главное - вы гражданин Украины? их даже не пускают в Израиль, многих не пустили в Израиль, и одного гр. Украины не пустили в консульство США.

Да, я гражданин Украины! И для граждан Украины нет никаких ограничений ни на въезд в Израиль, ни в консульство США. Разница только в том, что гражданам Украины дают визу не на 3 года, а сразу на 10 лет, как и гражданам Израиля. Но по-видимому, нужно иметь веские причины, почему подаешься в Израиле, а не в Киеве.
Сонячник
новичок

Сообщение kerensky17 » 15 мар 2019, 14:26

Добрый день! Подскажите, есть необходимость по работе поехать в США в командировку.
До этого уже было две визы США и две поездки: одна тоже по работе в Индианаполис, после этого еще одна поездка по нескольким штатам туристическая вместе с женой.
Ввиду отрасли, в которой я работаю, у меня уже два раза была административная проверка.

Сейчас для получения визы я подумываю над тем, чтобы получить ее в Тель-Авиве, насколько это может быть адекватно? Если меня повторно отправят на административную проверку, то как мне получать после этого визу, учитывая что срок может затянуться на многие месяцы? Или все же лучше попробовать воспользоваться платными услугами записи и попасть в Москву? Приношу извинения, если я неправильно выбрал топик для своего вопроса, но мне кажется, что это наиболее подходящее место.

Какие сейчас даты записи для нерезидентов?
kerensky17
новичок

Сообщение cheetah1717 » 15 мар 2019, 14:37

kerensky17 писал(а) 15 мар 2019, 14:26:Если меня повторно отправят на административную проверку, то как мне получать после этого визу, учитывая что срок может затянуться на многие месяцы?

Забрать паспорт на время проверки, по ее окончании вернуться, сдать паспорт и дождаться визы. Можно второй сделать заранее и его оставить в консульстве, если есть знакомые, кто может получить по доверенности и отправить в Россию. Проще и дешевле конечно в Москве через "помогал" записаться.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение hagwer » 16 мар 2019, 13:02

Кто-нибудь получал J1 в Тель-Авиве? Возможно, у кого-то был опыт
hagwer
новичок

Сообщение vgeorgia » 16 мар 2019, 16:01

Оффтоп удален. merial.
vgeorgia
участник

Сообщение karfly » 17 мар 2019, 21:31

Добрый день. Скоро поеду в Тель-Авив на собеседование. Боюсь, что отправят на админ. проверку.
У меня в Израиле есть родственники и они могли бы мне проставить визу, когда ее одобрят после админ. проверки. Расскажите возможно ли как-нибудь оформить доверенность на человека, чтобы я потом прислал ему свой паспорт, а он бы проставил визу?
Буду очень благодарен любой информации, спасибо.
karfly
новичок

Сообщение mandarinadream » 17 мар 2019, 23:03

Добрый вечер! Скиньте пожалуйста актуальные даты на собеседование в Тель-Авиве ? Есть уже запись на май?
mandarinadream
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 27

Сообщение cheetah1717 » 18 мар 2019, 07:50

karfly писал(а) 17 мар 2019, 21:31:Расскажите возможно ли как-нибудь оформить доверенность на человека, чтобы я потом прислал ему свой паспорт, а он бы проставил визу?

Сдать паспорт может любой человек с запросом из консульства (пришлют ссылку, где надо распечатать письмо для курьерской службы), получить потом - по доверенности. Детали здесь: https://ais.usvisa-info.com/en-il/niv/i ... on/courier.
cheetah1717

Сообщение karfly » 18 мар 2019, 11:22

Добрый день.
А какой способ доставки стоит выбрать, чтобы забрать паспорт как можно скорее? И сколько обычно занимает доставка?
karfly
новичок

Сообщение Thirtieth » 18 мар 2019, 21:21

Друзья, кто оплатил консульский сбор? могли бы вы опуликовать расписание на март и апрель. Нужно очень. Не можем спланировать интервью, не достаточно данных
Thirtieth
активный участник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 3

Сообщение lixiaofeng » 19 мар 2019, 14:10

karfly писал(а) 18 мар 2019, 11:22:Добрый день.
А какой способ доставки стоит выбрать, чтобы забрать паспорт как можно скорее? И сколько обычно занимает доставка?

Прошел собес 12го утром, 13го после обеда уже пришло письмо что можно забирать паспорт. Выбрал Document service рядом с консульством.
lixiaofeng
новичок

Сообщение Robottt » 19 мар 2019, 20:43

Тем кто спрашивал. Остальные видимо жмутся на даты) Актуально на 19.03.2019

Виза США для граждан РФ в Израиле: получение американской визы в Тель-Авивe
Отредактировано
Отредактировано
Robottt
новичок

Сообщение OBrunetka » 20 мар 2019, 20:44

Всем привет) 18 марта было Собеседование , вчера после 18ч пришла инфо ,что паспорт готов. Сегодня 20.03 забрала .

До этого был отказ 01.30.2018 в Тбилиси.
Спасибо ещё раз всем, кто помог советом .
Спасибо за Beachfront и спасибо девушке Елене да помощь с такси. Всем удачи !
OBrunetka
новичок

Сообщение alexkroy » 22 мар 2019, 14:37

Подскажите, пожалуйста, по опыту - пускают ли в консульство США в Тель-Авиве/Иерусалиме нерезидентов с несовершеннолетними детьми, на которых не заполнялось заявление на визу? (в случае, по сути, единственном возможном - не с кем оставить ребёнка в другой стране) Техподдержка перебрасывает с почтового адреса на почтовый адрес ("это не в нашей компетенции, напишите сюда..."), отмазывается стандартными отписками и не отвечает по существу.
alexkroy
новичок

Сообщение slagol67@gmail.com » 22 мар 2019, 15:41

Привет народ!!Подскажите,как оплатить визу из Москвы,если интервью будет в Тель Авиве?Есть ли какие-то нюансы?
Всем огромное спасибо заранее!
slagol67@gmail.com
новичок

Сообщение Thirtieth » 22 мар 2019, 16:08

slagol67@gmail.com писал(а) 22 мар 2019, 15:41:Привет народ!!Подскажите,как оплатить визу из Москвы,если интервью будет в Тель Авиве?Есть ли какие-то нюансы?
Всем огромное спасибо заранее!

1. Заполняете анкету DS-160 https://ceac.state.gov/GenNIV/General/p ... nfirmPhoto
2. Регистрируетесь на этом сайте https://ais.usvisa-info.com/en-il/niv/users/sign_in
3. Вносите личные данные и номер анкеты DS-160
4. На шаге оплатить визовый сбор выбираете способ оплаты - банковская карта.
Лучше всего проходит карта сбербанк visa debit
5. Выбираете Тель-Авив и день интервью
Thirtieth
активный участник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 3

Сообщение slagol67@gmail.com » 23 мар 2019, 23:16

karfly писал(а) 17 мар 2019, 21:31:Скоро поеду в Тель-Авив на собеседование. Боюсь, что отправят на админ. проверку.

Какие у вас предпосылки для такой проверки,по вашему?
Последний раз редактировалось bromisaich 23 мар 2019, 23:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование
slagol67@gmail.com
новичок

Сообщение Andrew1972 » 26 мар 2019, 17:31

Были вчера на собеседование в тель авиве получили визу в пустые паспорта
Andrew1972
новичок

Сообщение Тоняяяяяяяяя » 26 мар 2019, 19:31

Здравствуйте, подскажите пожалуйста открытые даты в Иерусалиме на май-июнь. Буду очень благодарна!
Тоняяяяяяяяя
новичок

Сообщение Zelepupko » 28 мар 2019, 20:06

Andrew1972 писал(а) 26 мар 2019, 17:31:Были вчера на собеседование в тель авиве получили визу в пустые паспорта

Возможно мы с вами в одной очереди под дождем мокли. 2 визы в чистые паспорта, 26 вечером пришло письмо что можно забирать, 27 утром паспорта на руках, время до самолета взятое с запасом не пригодилось, катаемся по стране
Zelepupko
новичок

Сообщение vladak955 » 29 мар 2019, 16:46

Добрый день!
Получили визы в Иерусалиме, расклад по времени следующий:
0. Анкеты, оплата и другое - на сайте посольства США в Израиле самостоятельно.
1. 19.03.19 в 8-30 проходили собеседование, я записывал на сайте посольства группу 3 человека и собеседование было с нами вместе.
2. 20.03.19 после обеда паспорта получили статус issued - виза вклеена в паспорт
3. 21.03.19 , четверг, в 17-00 получили по эл. почте трэкинг-номера почтовой службы Израиля.
4. Точку доставки указывал в Иерусалиме - почта Израиля Шатнер 5, пятница - суббота выходные дни, сотрудник почты сказал, что паспорта сначала направляются в Тель-Авив, потом обратно в Иерусалим. В лучшем случае могут быть в отделении в воскресенье после 16-00.
5. 25.03.19 , воскресенье, в 17-00 забрали паспорта в Иерусалиме. Действительно, в 13-00 они были в Тель-Авиве, а в 17-00 в Иерусалиме.
6. 26.03.19 улетели по заранее купленным билетам в Россию.
Визы дали на 3 года.
vladak955
новичок

Сообщение matrixgame » 29 мар 2019, 21:20

Подскажите пожалуйста я сначала собирался проходить в Екатеринбурге и все оформил и форму и оплатил. Мне возможно теперь перенести туда форму на тот сайт и указать тот код оплаты или все заного заполнять и оплачивать
matrixgame
новичок

Сообщение cheetah1717 » 29 мар 2019, 22:15

matrixgame писал(а) 29 мар 2019, 21:20:Мне возможно теперь перенести туда форму на тот сайт и указать тот код оплаты или все заного заполнять и оплачивать

Нет, в России и Израиле разные системы записи, ЛК не переносится, просто регистрируетесь заново на сайте для Израиля. Анкету перезаполнить, поменяв консульство - Re: Туристическая виза в США самостоятельно от А до Я. Консульский сбор тоже придется оплачивать заново (в процессе записи из нового ЛК) - он действует только в пределах страны.
cheetah1717

Сообщение haytso » 29 мар 2019, 22:56

Всем добрый день! У нас есть виза! Спасибо форумчане за ваши советы, все пригодилось. Расскажу по порядку.
Прилетели мы с женой в Тель-Авив в воскресенье 10.03.
11.03 в 10:00 у нас было назначено собеседование.
Приехали мы к посольству в 9:30 и нас пропустили. (Кто будет на машине-не доезжая до посольства слева от вас будет парковка, стоит 50 шекелей за 4 часа)
К 10:30 перед нами оставалось около 15 человек и вдруг служащий посольства уточнил что мы россияне и вытащил нас из очереди, направил к 8 окну и сказал ждать. Через пару минут нас уже приветствовал инспектор.
Само собеседование прошло очень быстро и безболезненно. Спросил сколько дней собираемся провести в США, кем работаем, посмотрел на справки с работы, спросил о недвижимости (сказал что нету) и еще спросил в каком городе живем в России.
И все друзья мои, сказал что виза будет готова через три дня и забрать можно на почте. Тут на форуме советовали указывать главную почту, которая рядом с посольством, я так и сделал.
Итого:
Прилетели 10.03
Собеседование 11.03
На почту пришло письмо, что паспорта готовы 12.03 в 14:45 по местному времени.
Мы снимали жилье на 10 дней, арендовали машину на 10 дней, и билеты обратные брали на 20.03. Мы с радостью покатались по всему Израилю.
Мой вам совет: если все правильно спланировать, я думаю можно управиться и за 4 дня.
haytso
новичок

Сообщение slagol67@gmail.com » 29 мар 2019, 23:32

matrixgame писал(а) 29 мар 2019, 21:20:

Всё по новой.И зарегаться по новой в другом посольстве не получится.Надо переносить свой личный кабинет в посольство того государства,где хочешь подаваться,а это тот ещё гемор.
slagol67@gmail.com
новичок

Сообщение cheetah1717 » 30 мар 2019, 09:22

slagol67@gmail.com писал(а) 29 мар 2019, 23:32:И зарегаться по новой в другом посольстве не получится.Надо переносить свой личный кабинет в посольство того государства,где хочешь подаваться,а это тот ещё гемор.

Ну вот зачем писать явную неправду Перенести ЛК можно только в пределах одной системы записи, а в России и Израиле они разные.
cheetah1717

Сообщение Дочь Изиды » 01 апр 2019, 15:35

cheetahl1717 писал(а) 30 мар 2019, 09:22:Ну вот зачем писать явную неправду Перенести ЛК можно только в пределах одной системы записи, а в России и Израиле они разные.

Так было всегда, но вчера регистрировала для Тель-Авива клиента и мне написали, что Почта уже используется в системе. Клиент проходил интервью год назад в Испании. И не регистрировался в лк для Израиля.
Дочь Изиды
полноправный участник

Страны: 16

Сообщение cheetah1717 » 01 апр 2019, 15:37

Дочь Изиды писал(а) 01 апр 2019, 15:35:вчера регистрировала для Тель-Авива клиента и мне написали, что Почта уже используется в системе. Клиент проходил интервью год назад в Испании. И не регистрировался в лк для Израиля.

Потому что в Испании и Израиле одна и та же система записи - ais.usvisa-info.com. В Израиле и РФ разные
cheetah1717

Сообщение karfly » 01 апр 2019, 15:55

Добрый день. Кто-нибудь знает по какому графику работает пункнт выдачи возле посольстава в Тель-Авиве (Shalom Aleichem 5)?
А то самолет с утра и вот думаю, успею ли я забрать паспорт.
karfly
новичок

Сообщение matrixgame » 01 апр 2019, 18:32

Режим работы пункта самовывоза: - вс - чт с 8:00 до 18:00 - пятница и праздничные дни с 8:00 до 12:00 - суббота выходной.
Часы работы этого пункта : Sun-Thu 8 AM - 5 PM and Fridays and Holiday Eves 9 AM - 1 PM
42 страница этого форума
matrixgame
новичок

Сообщение geralee » 04 апр 2019, 17:28

Добрый день!

Отправила паспорт на печать визы в Иерусалим, согласно письму из консульства. Сама в данный момент в Москве.
Как я поняла, они паспорт с печатью отправляют только по адресу в Иерусалиме. Как-то можно организовать доставку паспорта в Москву или самой 100% надо ехать?
простите, если вопрос уже был.
спасибо!
geralee
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль