mulrus » 07 ноя 2021, 00:36
Докладываю.
Моя 10-я поездка в США. Виза 4-ая. В основном всегда летали с семьей и детьми. Пару раз я один летал один. В 2020 успели с женой обновить визы в Екатеринбурге. Жена получила без собеседования. Меня вызывали на собеседование. Месяц держали на админ.проверке, поставили Clearence Received.
В итоге решил просто слетать на неделю к родственникам (тётя с бабушкой). В анкете всегда писали, что едем на отдых куда-нить в Майами, по факту кстати так и было. В анкете тоже никогда не указывали. К родственникам ездили, но на 2-3 дня максимум из всей поездки. В 2017 когда летал один, офицер спросил куда и где буду жить, так честно и отвечал да отпуск взял на неделю, буду у бабушки в квартире. Но опять же самое главное, что я всегда продумываю о том, как я буду отвечать на все вопросы, как я буду отвечать на вопросы, если меня в друг позовут на вторичную проверку. И в большинстве случаев это помогало. В 2017 у меня было 2 паспорта. В одном действующая виза, другой новый. Там офицер долго не мог найти мою визу у себя в компе, в итоге были заданы вопросы по предыдущим двум поездкам, я четко ответил, а он только поругался, что надоели эти компы.
Сейчас, когда летел. На рейсе было много народа которым 50 и более лет. Так вот такие люди не владели английским языком совсем, поэтому они кроме как на вопрос о цели поездки или количества дней не могли ничего сказать, а офицеры спрашивали о работе и родственниках, на что некоторые начинали тыкать офицеру посадочным талоном на следующий рейс, так вот таких сразу уводили на вторинсную, скорее всего как минимум, для того, чтобы пообщаться через местного переводчика. Поэтому даже если вы не знаете языка, но не поленитесь пойти в онлайн-переводчик и просто перевести стандартные свои ответы.
Так вот подхожу женщине пограничнику. На вопрос о цели поездки сразу говорю, что взял отпуск приехал отдохнуть немного, сделать шопинг, обратно билет на 14 ноября через неделю. На что офицер сказала, что просто отличный ответ. В догонку где спросила, где остановлюсь, так и сказал в доме у тёти. Причем при этом всё паспорт она мой в компе даже не сканировала. Дальше вопрос прямо так и был задан: Какое количество дней и когда была ваша предыдущая поездка в США, я так ответил, что 2019 году на 21 день приезжали семьей. Следующий вопрос был, с чем связана ваша работа в России, на что я так и ответил работаю в России, на очень хорошей работе, мне всё нравится, на что улыбнулась. Но дальше опять же удивило, я смотрю в камеру, они обычно всех фоткали. Она говорит: сэр вам не надо больше ничего держите ваш паспорт, добро пожаловать в США. Ни отпечатков ни фото не было. Но единственное, что заметил, что офицер постоянно стреляла глазами, видимо уже по опыту задают такие вопросы, и просто по реакции видят вранье или нет.
Всем удачи, говорите истинные нормальные намерения и готовьтесь к поездке.