Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: designerpublicenemy, fourfourtwo и гости: 13

Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение bromisaich » 31 дек 2016, 13:29

В данной теме обсуждаются отказы в визе.
Нет, не получение американской визы, а именно отказы в американской визе.
Да, именно отказы в визе США — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем.
Если вам ещё не отказывали в визе, то Ктулху будут принесены жертвы во имя свершения отказа вам.

Вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением.
Будьте внимательны, здесь не помойка.

Если у вас пока нет отказа в визе США, то читаем FAQ:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
— после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи.
В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение tausert » 07 окт 2019, 16:35

meldo писал(а) 07 окт 2019, 15:50:Переподаться сейчас сложно. Конференция начинается 21 октября и я боюсь не успеть. Лучше я расскажу коллеге про свои ошибки (он тоже подается на этой неделе) и запрошу у организаторов письмо на его имя (мы вдвоем числимся в авторах доклада). Я честно говоря не заморачивался с письмом, т.к. не думал, что это важно. К нему есть какие-то требования?

Не дергайтесь. В России вы все равно не успеете на собеседование попасть (а вам стоит подаваться в России) + очень велики шансы попасть на админпроверку, а это надолго. Подавайтесь на следующий год.
Требований к письму нет, подойдет обычное, которое организаторы присылают с указанием того, что ваш доклад принят. Плюс можно программу конференции распечатать.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение Amadeo » 07 окт 2019, 16:47

meldo, тут больше вопрос в другом. Скорее всего попадёте на административную проверку, а она не завершится к 12/21 октябрю, поэтому Вам смысла подаваться нет. На такие мероприятия лучше заранее подаваться, за полгода.
Если подаётся коллега, то он сам может о себе составить CV в свободной форме, примерно как здесь.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение meldo » 07 окт 2019, 17:02

negatio писал(а) 07 окт 2019, 16:47:На такие мероприятия лучше заранее подаваться, за полгода.

Ну там authors notification, увы было в конце августа, так что за полгода не податься на эту конфу никак. Если за полгода то только как турист. Туда не так много россиян, проживающих в РФ, ездят, и обычно с поддержкой крупных корпораций вроде Intel, которые как-то выбивают место в очереди в Москву даже если их нет
meldo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Злой бакалавр » 07 окт 2019, 17:40

meldo писал(а) 07 окт 2019, 14:18:- Были ли вы на юге России, например в Сочи, Дагестане, Чечне

Интересно, а чем Сочи консулу не угодил?
Злой бакалавр
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение M311 » 07 окт 2019, 20:52

Скажите у кого был такой опыт ?! Было собеседование 25 сентября, мне одобрили визу approved , все это время был статус administrative process и сегодня сменился на REFUSED, ( подавался в китае, в связи с праздниками вчера была 4 рабочий день по счету ) писем на емайл не было, не дозвонился что бы узнать как забрать паспорт, мне говорили что в большинстве если добреют то это почти всегда точно ставят визу , ( профиль работы не из чёрного списка для проверок )
M311
новичок

Сообщение East34 » 07 окт 2019, 21:15

M311 писал(а) 07 окт 2019, 20:52:Скажите у кого был такой опыт ?! Было собеседование 25 сентября, мне одобрили визу approved , все это время был статус administrative process и сегодня сменился на REFUSED

Как вариант -- данные предоставленные в анкете или во время интервью не не нашли подтверждения.
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение KateLeo16 » 09 окт 2019, 17:07

Проходила собеседование во Владивостоке и подучила отказ. Хотели с молодым человеком съездить на 2 недели Лос-Анджелес(+Лас-Вегас и Сан-Франциско). У парня виза есть давно(и не первая) , так что пришлось ехать на собеседование одной.

Ситуация такая: Девушка 21 год, студентка. Не работаю, поездку бы оплачивал Папа. За последние 5 лет была в Сингапуре, Гонконге, Макао, раза 3 Тайланд, Греция, Нидерланды, Финляндия, Китай, Швеция.
Отказ по причине 214(b), был следующий диалог с сотрудником консульства:
СК- В какие города планируете поехать?
Я- В Лос-Анджелес и на 2-3 дня в Лас-Вегас и Сан-Франциско.
СК-Вы студентка?
Я- Да.
В этот момент он берет какой то листок А4, и продолжает задавать вопросы.
СК- Кто оплачивает поездку?
Я- Мой Папа.
СК- Кем он работает
Я- генеральный детектор в «.....» Фирме, она занимается сдачей вагонов в аренду.
СК- Понятно, с кем едете?
Я- Со своим парнем
СК- А почему не вместе подаёте документы?
Я- У него есть действующая виза.
В этот момент, сотрудник вкладывает в паспорт тот лист А4(как оказалось с отказом), что уже держал в руке, и отдаёт мне.Весь диалог занял 2 минуты.
Анкету я заполняла сама, на все вопросы в ней отвечала честно и про парня тоже, он бы указан как попутчик( у меня даже паспорт заграничный его с собой был со всеми Визами), при этом у меня в собственности 2 квартиры и машина, так что хоть какие то связи с родиной вроде есть+ я студентка и мне ещё нужно было бы год доучиваться после возвращения из США(из анкеты это видно).
Ну и соответственно никакие дополнительные документы не просили(спонсорское письмо, справка с места работы Папы и т.д), да и сама я не предлагала, решила что не нужно их в это окошко лишний раз пихать

Вопрос: что все же послужило причиной отказа мой возраст, то что оплачивает поездку папа, или информация про парня? Может стоило упомянуть про дополнительные документы? И имеет ли смысл подавать на визу повторно через год, если ничего существенно не изменится(только страны прибавятся), потому что вряд ли я выйду замуж, рожу ребёнка или устроюсь на работу, да так чтобы и зарплата большая и уже стаж больше 2 лет(это же не реально).
KateLeo16
новичок

Сообщение akamoroz » 09 окт 2019, 17:56

Кстати, спасибо что напомнили.

Мы этим летом снова собирлись в Екатеринбурге отметить годовщину свадьбы близких друзей и там опять прилетел бывший консул вот из этого поста: Re: Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США
Про его работу опять не спрашивал, главная задача была -
Но во время одной из пьяных тем отличия "русских" и "американцев" бывший консул сказал что первое время работы в Екб был удивлен количеству российских студентов, которые приходили за визой со спонсорством родителей. При этом у самих родителей не было ни визы, ни единой поездки в США.
Сказал, что был поражен (в хорошем смысле) как можно так любить детей, когда сами ни разу не съездили в США (или вообще заграницу), но спонсируют совершеннолетних детей на индивидуальные поездки.
На мой вопрос про решение, ответ был: "case-by-case", но скорее 214b.
Ну а дальше переключились на бытово-культурное обсуждение разницы в воспитании детей американцев и русских.

KateLeo16, не ваш кейс случайно? В общем без работы - шансы не высоки, как мне кажется.
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение Amadeo » 09 окт 2019, 17:59

KateLeo16 писал(а) 09 окт 2019, 17:07:ничего существенно не изменится

KateLeo16 писал(а) 09 окт 2019, 17:07:а так чтобы и зарплата большая и уже стаж больше 2 лет(это же не реально).

KateLeo16 писал(а) 09 окт 2019, 17:07:Вопрос: что все же послужило причиной отказа мой возраст, то что оплачивает поездку папа,

Вы сами ответили на свой вопрос.

Документы, кроме загран не нужны никакие, про паспорт парня нужно было упомянуть. США нужные взрослые самостоятельные люди-туристы. Окончите универ, наработайте стаж, увеличьте зарплату, выйдете из иммиграционно опасного возраста, совершите больше совместных поездок с парнем - тогда будет о чём говорить.
Amadeo

Сообщение Chudo70 » 09 окт 2019, 18:57

KateLeo16 писал(а) 09 окт 2019, 17:07:Вопрос: что все же послужило причиной отказа мой возраст, то что оплачивает поездку папа, или информация про парня?

Вот вам ответ
KateLeo16 писал(а) 09 окт 2019, 17:07:А почему не вместе подаёте документы?

Визу в России дают на три года. Значит она у вашего друга или не так давно получена, или скоро заканчивается. Если он получал визу год назад, то почему без вас? Если она через год заканчивается, то почему бы не подождать и не подать вместе?
На вопрос консула надо было не просто ответить: у него есть виза. А сказать: у него есть виза, вот его паспорт, мы всегда путешествуем вместе. И спонсор поездки в этом случае должен быть не папа, а он. Иначе это не ваш молодой человек, а какой-то посторонний человек, которого вы добавили в анкету, думая, что это добавит вам шансов.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Daria_0523__ » 09 окт 2019, 19:02

Опытные люди, не могли бы вы, пожалуйста, помочь мне прояснить ситуацию с отказом в выдаче визы в США?

Сегодня состоялось собеседование в посольстве США в Москве. Обо мне: девушка, 24 года, родилась в Москве, гражданский брак, работа в хорошей известной в России компании (департамент ИТ), заработная плата 85000 рублей, два высших образования, за последние три года посещено множество стран: Хорватия (2 раза), Финляндия (8 раз), Мальдивы, Дания, Кипр (3 раза), Венгрия, Швейцария, ОАЭ, Австрия, Болгария (2 раза), Испания (Тенерифе), Грузия (2 раза), Тайланд. Диалог с офицером:
О: цель поездки? куда летите?
Я: туризм, в Нью-Йорк
О: вы раньше бывали в США?
Я: нет
О: есть ли у вас родственники/друзья в США?
Я: нет
О: вы часто путешествуете? любите путешествовать?
Я: да, часто, да люблю
О: где вы работаете? что входит в ваши обязанности?
Я: в … , занимаюсь бюджетом ИТ проектов и закупками, покупаю лицензии и расходные материалы.
О: раньше ваши поездки были связаны с работой?
Я: нет, только отдых
О: вы летите одна?
Я: да, я лечу одна, обычно я путешествую с женихом, но в этот раз у него не получается из-за занятости на работе
О (с улыбкой): сегодня в визе вам отказано

П.С.: в подготовке мне помогало агентство, они уверили, что у меня хорошая визовая история и самопрезентация, плюс с собой была справка с работы и из банка на сумму 300 000 руб., но никаких документов офицер не попросил. Как считаете, что могло смутить офицера: то, что оставляю жениха и лечу одна, или то, что работа в ИТ-департаменте - это очень плохо? Заранее спасибо за ответ, буду признательна получить мнения опытных людей, потому что по диалогу и настроению офицера я была уверена, что визу мне вот-вот дадут, а когда услышала слова об отказе, даже не поверила сначала.
Daria_0523__
новичок

Сообщение bromisaich » 09 окт 2019, 19:18

Daria_0523__ писал(а) 09 окт 2019, 19:02: в подготовке мне помогало агентство

Что делало для вас это агентство?
bromisaich

Сообщение M&E » 09 окт 2019, 19:22

Daria_0523__ писал(а) 09 окт 2019, 19:02:да, я лечу одна, обычно я путешествую с женихом, но в этот раз у него не получается из-за занятости на работе

У Вас не было никаких доказательств, что "обычно Вы путешествуете с женихом".
Уже неоднократно обсуждалось - если есть жених (причем, с совместными поездками), то подавать на визу надо вместе. Потом он может и не лететь.
M&E
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение Persian tramp » 09 окт 2019, 19:23

Daria_0523__ писал(а) 09 окт 2019, 19:02:в подготовке мне помогало агентство

Возможности агентства воистину безграничны Даже прекрасный проходной бэкграунд "помощь" агентства превращает в отказ в визе
Анкету тоже агентство заполняло? Хотя, что я спрашиваю....
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение swetulechka1 » 09 окт 2019, 19:37

Daria_0523__ писал(а) 09 окт 2019, 19:02:Хорватия (2 раза), Финляндия (8 раз), Мальдивы, Дания, Кипр (3 раза), Венгрия, Швейцария, ОАЭ, Австрия, Болгария (2 раза), Испания (Тенерифе), Грузия (2 раза), Тайланд.

Какой продолжительности были эти поездки? Сколько примерно в год суммарно вы бываете за пределами родины?

Daria_0523__ писал(а) 09 окт 2019, 19:02:да, я лечу одна, обычно я путешествую с женихом, но в этот раз у него не получается из-за занятости на работе

Ну и понятное дело, подача одной при том, что вы говорите что ОБЫЧНО путешествуете с женихом - возможно консул надумал что-то, что не сыграло вам в плюс, например, что жених ваш американец
swetulechka1
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 20

Сообщение Daria_0523__ » 09 окт 2019, 19:42

swetulechka1, от в среднем 4-6 раз бываю заграницей, поездки продолжительностью от пары дней до 7-14
Daria_0523__
новичок

Сообщение Daria_0523__ » 09 окт 2019, 19:43

swetulechka1, просто странно, про жениха он ничего не спрашивал вообще, про то, с кем раньше путешествовала...
Daria_0523__
новичок

Сообщение Daria_0523__ » 09 окт 2019, 19:45

swetulechka1, тогда, M&E, тогда, если так рассуждать, если бы я сказала, что лечу одна, не упоминая жениха, вероятно, тоже был бы отказ?
Daria_0523__
новичок

Сообщение Persian tramp » 09 окт 2019, 19:49

Daria_0523__ писал(а) 09 окт 2019, 19:45:если так рассуждать, если бы я сказала, что лечу одна, не упоминая жениха, вероятно, тоже был бы отказ?

Жениха в анкете указывали? Как попутчика?
Persian tramp

Сообщение Daria_0523__ » 09 окт 2019, 19:50

Persian tramp, нет, как гражданского мужа, с которым проживаем вместе. Я же сказала офицеру, что лечу одна.
Daria_0523__
новичок

Сообщение Persian tramp » 09 окт 2019, 19:51

Daria_0523__ писал(а) 09 окт 2019, 19:50:нет, как гражданского мужа, с которым проживаем вместе. Я же сказала офицеру, что лечу одна.

Анкету сами заполняли? Или доброхоты из агентства?
Persian tramp

Сообщение Daria_0523__ » 09 окт 2019, 19:53

Persian tramp, агентство, но в ней все корректно было, мы перед собеседованием прошлись внимательно пунктам анкеты. А что могло быть ее так?
Daria_0523__
новичок

Сообщение swetulechka1 » 09 окт 2019, 19:54

Daria_0523__ писал(а) 09 окт 2019, 19:43:просто странно, про жениха он ничего не спрашивал вообще, про то, с кем раньше путешествовала...

А зачем ему спрашивать, рядом не стоит - не подается, на слово вам верить не будут, работа у них такая - подозревать самое нехороший для вас вариант!

Ну и про момент с агентством вам уже выше написали!

Daria_0523__ писал(а) 09 окт 2019, 19:53:А что могло быть ее так?

Ну, например, корректно ли они написали посещенные вами страны - любят приписывать. Хотя всё это - гадание, какую еще информацию они там довносят, типа увеличивая шансы. А как они ответили на последний вопрос - про то, кто заполнял анкету? Указали ли себя как помогающую сторону?
Последний раз редактировалось swetulechka1 09 окт 2019, 20:00, всего редактировалось 2 раз(а).
swetulechka1
активный участник

Сообщение Daria_0523__ » 09 окт 2019, 19:58

swetulechka1, ну так главный вопрос тогда - выходит, мне и смысла подаваться не было, если я собираюсь лететь одна? Жених со мной лететь не собирался, поэтому и не было его на собеседовании. Мне наоборот казалось хорошим основанием вернуться на родину, помимо работы, родителей, то, что у меня есть гражданский муж
Daria_0523__
новичок

Сообщение bromisaich » 09 окт 2019, 20:08

Daria_0523__ писал(а) 09 окт 2019, 19:42:в среднем 4-6 раз бываю заграницей, поездки продолжительностью от пары дней до 7-14

Это заметно диссонирует с вашей занятостью и, пардон, с... зарплатой вашей. Консул не случайно спросил вас о ваших поездках и их возможной связью с вашей работой. И о женихе. Присутствие которого могло бы как-то помочь прояснить ситуацию. Не знаю как вам, а мне, например, ваш бэкграунд показался небезупречным подобными неясностями сразу, причем.
И вот еще что. Ваша тревел хистори за последние три года богата поездками. Их 25 за три года! Почему, в таком случае, вы обратились в агентство для получения визы США? Процедура оформления аппликейшн у американского консульства предельно упрощенная. Что заставило вас сомневаться в себе и обратиться к посредникам? Если DS-160 вам заполняли они, то:
- там могли содержаться ошибки и штампы, которыми они грешат от раза к разу
- IP, с которого была заполнена анкета, тоже мог находится под "прицелом" консульства.

Ну и если все суммировать, то отказ в визе может выглядеть отнюдь не ошибочным.
Хотите проверить, подайтесь снова. Возможно другой консул будет более точен в вопросах к вам, и вы сами поймете, почему получили этот отказ.
Будет ли одобрена виза на следующем собеседовании, - об этом нам и расскажете потом.
bromisaich

Сообщение swetulechka1 » 09 окт 2019, 20:10

Daria_0523__ писал(а) 09 окт 2019, 19:58:ну так главный вопрос тогда - выходит, мне и смысла подаваться не было, если я собираюсь лететь одна? Жених со мной лететь не собирался, поэтому и не было его на собеседовании. Мне наоборот казалось хорошим основанием вернуться на родину, помимо работы, родителей, то, что у меня есть гражданский муж

Вот представьте, приходит незнакомая вам девушка и говорит, что есть у нее жених, с которым она обычно путешествует, но сейчас он не может, поэтому стоит перед вами она одна. При этом, даже на оф.сайте сказано, что всех априори считают потенциальными мигрантами. Вы поверите вот так на слово, если от этого будет зависеть оценка вашей работы?

Вам смысл будет подаваться с молодым человеком (с которым у вас есть совместные поездки), он может и не лететь с вами. Потому что возраст еще совсем молодой, и 85000 - хорошие деньги, но при ваших путешествиях все равно будут возникать мысли о спонсорстве, и если рядом не стоит МЧ тоже с хорошим доходом - то опять-таки мысли возвращаются к МЧ - спонсору-американцу.
swetulechka1
активный участник

Сообщение oleg_nsk » 09 окт 2019, 20:13

Daria_0523__ писал(а) 09 окт 2019, 19:02:О: где вы работаете? что входит в ваши обязанности?Я: в … , занимаюсь бюджетом ИТ проектов и закупками, покупаю лицензии и расходные материалы.

Крайне противоречивые должностные обязанности, обычно это разные люди с разной квалификацией (имеется в виду бюджетирование и закупки). Ваш бэграунд (ИМХО) также весьма не идеален - 2 высших образования мин 6-7 лет учёбы, ну либо 4, если 2-е заочное, т.е. работаете вы макс 4 года, при таком окладе совершить такое кол-во поездок практически не реально без стороннего спонсорства, о чём вы не упоминаете. Здесь может быть уместна фраза "лучшее враг хорошего", т.е. у вас некий перебор доходов и расходов. …..
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 45

Сообщение bromisaich » 09 окт 2019, 20:13

swetulechka1 писал(а) 09 окт 2019, 20:10:85000 - хорошие деньги

Будем откровенны, на эти деньги путешествовать и жить нельзя. Ехать в Штаты - я вообще не понимаю, как эта мысль может прийти в голову при этакой зарплате )))
bromisaich

Сообщение Daria_0523__ » 09 окт 2019, 20:21

oleg_nsk, я занимаюсь бюджетирование ИТ проектов и, соответственно, поддержанием эффективности проектов в виде закупок ПО, расходных материалов услуг, очень даже коррелирующие между собой процессы. Два образования - бакалавриат и магистратура, законченная в 2018 году. Поездки - за последние пять лет, прошу прощения за описку. А где, как и зачем мне нужно было упоминать, кто какую поездку мне оплачивал/оплачивала ли я ее самостоятельно, если вопроса такого нет ни в анкете, ни офицер лично не задал?
Daria_0523__
новичок

Сообщение Daria_0523__ » 09 окт 2019, 20:25

bromisaich, да, может быть, не самая высокая зарплата, но, согласитесь, и не такая уж и маленькая, чтобы нельзя было подаваться на визу в США. Для подтверждения оплаты своих расходов в США у меня была справка из банка, которую не попросили (
Daria_0523__
новичок

Сообщение bromisaich » 09 окт 2019, 20:30

Daria_0523__ писал(а) 09 окт 2019, 20:21:А где, как и зачем мне нужно было упоминать, кто какую поездку мне оплачивал/оплачивала ли я ее самостоятельно, если вопроса такого нет ни в анкете, ни офицер лично не задал?

Собеседование ваше длилось не более трех минут. Консулы, будучи опытными интервьюерами, очень часто, оценивая собеседника очно и заочно (по DS-160 и другим доступным им источникам), не задают прямых вопросов в лоб. Не нужно забывать о том, что ваше поведение на собеседовании, реакция на заданные вопросы и кое-что еще, наверное - тоже многое определяют. Об этом не думали?
bromisaich

Сообщение Daria_0523__ » 09 окт 2019, 20:33

swetulechka1, да уж, обидно очень, меня увернули, что у меня все идеально и оснований мне отказать ну вообще нет. Я, в общем-то человек здравомыслящий, не очень-то люблю лишнюю нервотрепку, и поинтересовалась у агента, не страшно ли, что лечу одна, что жених остаётся в Москве, сказали «нет, ответите, что у вас отпуск, вот и все». Я вот думаю ещё, может, нужно было сказать, что планирую выбрать свадебное платье, потому что свадьба через полгода, а по русским традициям, жених не должен видеть платье до свадьбы, поэтому я лечу одна ?)))
Daria_0523__
новичок

Сообщение Persian tramp » 09 окт 2019, 20:35

Daria_0523__ писал(а) 09 окт 2019, 20:33:меня увернули, что у меня все идеально и оснований мне отказать ну вообще нет.

Жениха надо было вывести за скобки. И в анкете и на собеседовании.
Persian tramp

Сообщение bromisaich » 09 окт 2019, 20:37

Daria_0523__ писал(а) 09 окт 2019, 20:25:да, может быть, не самая высокая зарплата, но, согласитесь, и не такая уж и маленькая, чтобы нельзя было подаваться на визу в США.

Все в контексте нужно оценивать. И вопрос зарплаты и вопросы, касающиеся личной стороны дела. Попытайтесь это понять. Вы считаете, что отказ в визе, это ошибка. Возможно. Ну так и отнеситесь к этому соответствующе, подайтесь снова. Попробуйте! Никакого подвоха в моем совете нет, поверьте. Вам несколько человек здесь сказали практически одно и тоже, в ответ на ваше "что не так". Примите к сведению и вперед!
bromisaich

Сообщение Daria_0523__ » 09 окт 2019, 20:41

bromisaich, так в том и дело, что я отвечала спокойно, лаконично и уверенно, в меру с улыбкой. И офицер мне показался очень доброжелательным. Плюс, когда стояла в очереди, была поражена, что массово людям отказывали в визе, кто-то нёс прям очевидную ахинею, кто-то фрилансер, кто-то гей-модель... с отказами тут все понятно, с моим собеседованием их диалоги не сравнить))
Daria_0523__
новичок

Сообщение M&E » 09 окт 2019, 20:43

Daria_0523__ писал(а) 09 окт 2019, 19:45:M&E, тогда, если так рассуждать, если бы я сказала, что лечу одна, не упоминая жениха, вероятно, тоже был бы отказ?

Если бы при этом он еще и не был указан в анкете в качестве гражданского мужа - шансы были бы выше.
Про агентство тоже не поняла, с таким опытом поездок - и идти в агентстао?
Ну и про опыт консулов тоже забывать не стОит.
В общем и целом - пазл не складывается.
M&E
полноправный участник

Сообщение Daria_0523__ » 09 окт 2019, 20:45

bromisaich, я безусловно благодарна вам за ответы! Я ради этого и написала)) просто в моем окружении многим молодым незамужним девушкам визу одобряли, надеялась, что и мне повезёт. А жениху моему, возможно, по работе в ближайшее время не рекомендовано визу в сша получать, есть ограничения на выезд. И что мне делать тогда? Если мне одной не верят офицеры?)))
Daria_0523__
новичок

Сообщение Daria_0523__ » 09 окт 2019, 20:47

M&E, в агентство обратилась, чтобы на собеседование быстро записали. После заполнения анкеты прошло 10 дней, и я попала на собеседование с их помощью.
Daria_0523__
новичок

Сообщение bromisaich » 09 окт 2019, 20:47

Daria_0523__ писал(а) 09 окт 2019, 20:41:так в том и дело, что я отвечала спокойно, лаконично и уверенно, в меру с улыбкой. И офицер мне показался очень доброжелательным.

Ну, что ж, на вас посмотрели, оценили, сделали пометки в вашем файле. Вы получили бесценный опыт прохождения собеседования. Они вас будут ждать в следующем году с вашим бойфрендом, и тогда, возможно, пазл сложится, и все будут удовлетворены результатом. Надеюсь, совет вам ясен: сделайте паузу и через год снова попытайтесь вступить в этот клуб обладателей американской визы. Жениха поберегите, он вам понадобится на будущем собеседовании )
Daria_0523__ писал(а) 09 окт 2019, 20:45:А жениху моему, возможно, по работе в ближайшее время не рекомендовано визу в сша получать, есть ограничения на выезд. И что мне делать тогда? Если мне одной не верят офицеры?)))
Ну не менять же жениха! Покатайтесь с ним и дальше, стаж увеличьте рабочий. Или отодвиньте планы на США на более поздний срок (до замужества, например)
bromisaich

Сообщение Persian tramp » 09 окт 2019, 20:49

Daria_0523__, вам надо было обращаться до собеседования на форум, а не в агентство. Сейчас бы уже чемоданы в США собирали.
Persian tramp

Сообщение Daria_0523__ » 09 окт 2019, 20:51

Persian tramp, это точно, думала, что лучше не буду голову засорять, ибо сколько людей, столько мнений:).
Daria_0523__
новичок

Сообщение Daria_0523__ » 09 окт 2019, 20:53

bromisaich, а если после свадьбы (июнь 2020 года) я все-таки подамся одна, соответственно, стаж рабочий будет больше, зарплата, надеюсь, тоже, муж ЗАКОННЫЙ будет ждать в Москве, то шансы мои будут выше?))
Daria_0523__
новичок

Сообщение bromisaich » 09 окт 2019, 20:55

Daria_0523__ писал(а) 09 окт 2019, 20:53:а если после свадьбы (июнь 2020 года) я все-таки подамся одна

Плохо это. Вы должны быть хорошей - как вас не поставь )
bromisaich

Сообщение tipagraf » 09 окт 2019, 21:31

Daria_0523__ писал(а) 09 окт 2019, 20:53:после свадьбы (июнь 2020 года) я все-таки подамся одна

да не понимают они таких "свободных отношений" + относительно молодой возраст + предыдущий отказ

кто-то летит без кого-то при наличии кого-то = мутная тема
tipagraf
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 87

Сообщение M&E » 09 окт 2019, 21:58

Daria_0523__ писал(а) 09 окт 2019, 20:53:а если после свадьбы (июнь 2020 года) я все-таки подамся одна, соответственно, стаж рабочий будет больше, зарплата, надеюсь, тоже, муж ЗАКОННЫЙ будет ждать в Москве, то шансы мои будут выше?))

А в чем проблема после свадьбы подать вместе с ЗАКОННЫМ мужем? Имея совместные поездки? Они вообще есть, совместные?
M&E
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 09 окт 2019, 22:21

Daria_0523__ писал(а) 09 окт 2019, 20:53:если после свадьбы (июнь 2020 года) я все-таки подамся одна, соответственно, стаж рабочий будет больше, зарплата, надеюсь, тоже, муж ЗАКОННЫЙ будет ждать в Москве, то шансы мои будут выше?))

Когда вы проживёте с мужем лет 20. Вырастите детей. Тогда еще как-то можно понять, почему вы летите отдохнуть одна. Поездку молодой жены сразу после свадьбы в одиночное путешествие консул вообще не поймет. Это будет больше похоже на фиктивный брак ради визы.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение Oleg,Chicago » 10 окт 2019, 00:40

Daria_0523__
Вы так и не ответили....
swetulechka1 писал(а) 09 окт 2019, 19:54:А как они ответили на последний вопрос - про то, кто заполнял анкету? Указали ли себя как помогающую сторону?
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение Amadeo » 10 окт 2019, 08:01

Daria_0523__, 24 года - иммиграционно опасный возраст. В анкете не знаете, что написало написало агентство, следовательно запросите распечатку и просмотрите на предмет дополнительных якорей. Сколько лет опыта работы? С чем связаны ограничение на выезд у жениха?
Amadeo

Сообщение PersonaLW » 10 окт 2019, 10:47

Всем привет, форумчане!
Мне 30 лет, я так понял это важно при получении, имеется ввиду возраст)
В марте 2019 г. у нас женой был отпуск(совпал) мы поехали в Армению, а до этого, мы с другом хотели поехать в Америку, (я на 2 недели он чуть по дольше у него там родственник живет) у него уже есть виза, я только собрался получать.
Спасибо форуму, очень много узнал как получить собеседование и визу в США, но раз вы читаете в этой рубрике, понятно, я ее не получил.
Мне отказали в Армении, думаю вина в моем заработке, ну не суть, работу я уже поменял)
Я хочу еще раз попробовать получить визу в США на след год чтобы точно поехать с другом.т.е. в марте 2019 был отказ, на НГ я хочу поехать в зону Шенгена, а в марте апреле 2020 еще раз попробовать получить визу, но уже в Москве, на лето в июне, например.
Скажите пожалуйста, стоит ли через год, но с поездкой между отказом и новой подачей, пробовать подавать документы?
До первой подачи был в Тунисе, Испании, Черногории, Эстонии, Армении..
Жена не едет, так как будет в декрете
Спасибо заранее за ваш ответ!)
А еще, стоит ли попробовать услугу GET US Visa или не стоит, лучше самому?
PersonaLW
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 5

Сообщение Persian tramp » 10 окт 2019, 10:49

PersonaLW писал(а) 10 окт 2019, 10:47:До первой подачи был в Тунисе, Испании, Черногории, Эстонии, Армении..

Одна дополнительная поездка вашу историю поездок не поправит.
PersonaLW писал(а) 10 окт 2019, 10:47:стоит ли через год

Не стоит.
Persian tramp

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль