Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение cheetah1717 » 17 янв 2020, 12:53

Lana_F писал(а) 17 янв 2020, 12:44:Почему вообще такое может быть?

Это бессмысленный вопрос в рамках этой темы. Сложно представить, что после одобрения визы основному заявителю, есть какие-то вопросы по ребенку-депенденту и тем более, что Госдеп отдельно его проверяет. Может, банально, документы куда-то "завалились". Пишите на consulmo, общение через службу поддержки менее продуктивно.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Amadeo » 17 янв 2020, 13:01

Lana_F писал(а) 17 янв 2020, 12:16:Помогите, пожалуйста, с контактами консульства

Пишите на английском на почты:
MosAdminProc@state.gov
ConsulMo@state.gov
ConsularM2@state.gov

Lana_F писал(а) 17 янв 2020, 12:44:Почему вообще такое может быть?

Такое уже было, по крайней мере 1 раз по L2 при одобренной L1. Длилось очень долго. Почему? Потому что идиотизм.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Lana_F » 17 янв 2020, 14:05

Спасибо большое! Будем надеяться, что все разрешится быстро. За эти месяцы мы в полной мере ощутили что такое ЖДАТЬ....
Lana_F
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение сергей3311 » 17 янв 2020, 14:37

Подавал на J1
Дата собеседования 13.11.19.
административная проверка
В конце года возвращают паспорт без визы (чтобы я мог куда-то сьездить видимо)
9.1.20. - case closed , запрашивают паспорт (на CEAC обновлений нет).
Можно ли считать запрос паспорта предвестником визы или сначала отдали на праздники, а потом запросили обратно и дальше проверять будут?
сергей3311
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Havva1306 » 18 янв 2020, 18:01

Есть кто проходил благополучно проверку в Праге? Зачем они зовут в Прагу обратно для постановки визу, когда в других посольствах хватает отослать паспорт? Помню нам сказали, что без уплаты консульского сбора сможем придти с паспортами в консульство, когда закончится АП.
Havva1306
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение ministrika » 19 янв 2020, 21:04

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, после отправки резюме, визу всегда на год ставят с отметкой о проверке? Или бывали случаи, что на 3 года ставили?
ministrika
новичок

Сообщение Chudo70 » 19 янв 2020, 21:09

ministrika писал(а) 19 янв 2020, 21:04:Или бывали случаи, что на 3 года ставили?

Бывали.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение cheetah1717 » 19 янв 2020, 21:09

ministrika писал(а) 19 янв 2020, 21:04:после отправки резюме, визу всегда на год ставят с отметкой о проверке?

Годовая виза - это стандарт после админпроверки, но иногда ставят однократные на три месяца, и очень редко бывают трехлетние с отметкой CR.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение PUZZLKA » 20 янв 2020, 15:06

Havva1306 писал(а) 14 янв 2020, 16:06:

Т.е вы ходите перенести кабинет в РФ, заново заполнить форму 160, оплатить пошлину и ловить дату в Москве?
мы тоже думаем так сделать, но сроки в Москве пугают
PUZZLKA
новичок

Сообщение Havva1306 » 20 янв 2020, 17:25

PUZZLKA, да, все верно. Потому как в Праге одни неадекватные сотрудники сидят. Ехать до Праги после одобрения, а затем опять попадать под проверку не хочется. Сроки это да..., как повезет.
Havva1306
полноправный участник

Сообщение andrewmarcus » 20 янв 2020, 17:34

Havva1306 писал(а) 20 янв 2020, 17:25:PUZZLKA, да, все верно. Потому как в Праге одни неадекватные сотрудники сидят. Ехать до Праги после одобрения, а затем опять попадать под проверку не хочется. Сроки это да..., как повезет.

Почему вы решили, что в Праге одни неадекваты? Ну, да, у нас с вами опыт неудачный. Но вот есть соседняя тема: Виза в США в Праге - получение американской визы в Чехии - вроде нормально люди получают. Если у вас получится ускорить АП через Москву, то будет круто, конечно. Тут вроде был какой-то хитрый бот для скорейшей записи в Москве.
andrewmarcus
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 95

Сообщение Havva1306 » 20 янв 2020, 19:07

andrewmarcus, судя потому как они Вас там третий раз проверяют. Да, и нас также уже достали. На письма не отвечают, если и отвечают, то одни шаблоны. Видимо, если попал к ним на проверку вот так относятся халатно.
Однажды, они нам посоветовали обращаться в Консульство в РФ, перед Рождеством. Короче, я не понимаю как они там работают.
В других странах, элементарно просят паспорта прислать, а Вас лично попросили приехать. Кстати, нас тоже предупредили, а поездка в Чехию нам примерно выходит до 100 тыс. минимум, если ехать втроем из региона.
Вот и думаем подать снова документы будет дешевле. Не знаю честно как получится.
У Вас новостей нет?
Havva1306
полноправный участник

Сообщение andrewmarcus » 20 янв 2020, 19:21

Havva1306 писал(а) 20 янв 2020, 19:07:andrewmarcus, судя потому как они Вас там третий раз проверяют. Да, и нас также уже достали. На письма не отвечают, если и отвечают, то одни шаблоны. Видимо, если попал к ним на проверку вот так относятся халатно.
Однажды, они нам посоветовали обращаться в Консульство в РФ, перед Рождеством. Короче, я не понимаю как они там работают.
В других странах, элементарно просят паспорта прислать, а Вас лично попросили приехать. Кстати, нас тоже предупредили, а поездка в Чехию нам примерно выходит до 100 тыс. минимум, если ехать втроем из региона.
Вот и думаем подать снова документы будет дешевле. Не знаю честно как получится.
У Вас новостей нет?

Мне на письма отвечают более-менее сносно, а когда я расписал всю ситуацию - ответили даже подробно. Шаблонами отвечают везде, в Москве мне тоже отвечали на отвали. Вот с вызовом - это конечно полный провал, по сути ведь вызвали по ошибке, я там долго объяснял, зачем вообще приехал второй раз подавать.

Новостей нет. Написал кое-что в посольство, как появится интересное - все сюда.
andrewmarcus
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 95

Сообщение sdsdsdsd » 20 янв 2020, 19:28

Добрый вечер!
Есть действующая виза(B1/B2) до апреля этого года с пометкой CR, собираюсь продлевать - собеседование в начале февраля. Так как есть пометка CR, то с большой вероятностью будет еще одна долгая проверка. При этом запланирована командировка в Штаты в марте.
Вопрос: Можно ли будет воспользоваться текущей визой, пока идет новая проверка?
sdsdsdsd
новичок

Сообщение cheetah1717 » 20 янв 2020, 19:36

sdsdsdsd писал(а) 20 янв 2020, 19:28:Можно ли будет воспользоваться текущей визой, пока идет новая проверка?

Можно на собеседовании объяснить ситуацию и попросить не аннулировать прошлую визу до выдачи новой. Но это на усмотрение консульства.
cheetah1717

Сообщение Chudo70 » 21 янв 2020, 05:27

sdsdsdsd писал(а) 20 янв 2020, 19:28:собираюсь продлевать - собеседование в начале февраля.

Перенесите собеседование на апрель.
Chudo70

Сообщение asfa » 21 янв 2020, 13:39

Добрый день!

А есть у кого-то опыт запроса в посольство после 180 дней? Приходят такие же отписки, как и всегда, или этот запрос все-таки чем-то отличается от простого написания писем на consulmo?
asfa
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Chudo70 » 21 янв 2020, 13:45

asfa писал(а) 21 янв 2020, 13:39:А есть у кого-то опыт запроса в посольство после 180 дней?

Посольство не обладает информацией о ходе проверки.
Chudo70

Сообщение Havva1306 » 21 янв 2020, 15:11

asfa, даже через 380 дней, такие же отписки, как всегда. К сожалению, ничего не меняется. Мы их уже попросили дело закрыть, и то не отвечают.
Havva1306
полноправный участник

Сообщение сергей3311 » 21 янв 2020, 15:16

Я дело по телефону закрывал, в итоге прислали паспорт с визой
сергей3311
новичок

Сообщение Havva1306 » 21 янв 2020, 17:15

сергей3311, а Ваш паспорт был в Консульстве? Долго рассматривали дело?
Havva1306
полноправный участник

Сообщение сергей3311 » 21 янв 2020, 17:42

Около месяца рассматривали и на мероприятие я не попал, соответственно, решил вернуть паспорт, чтобы начать новую историю уже. Позвонил, закрыл дело, на следующий день паспорт с визой (с датой начала конференции). Моему коллеге прислали дней через 20 (он не запрашивал паспорт). То есть у него 1,5 месяца
сергей3311
новичок

Сообщение NateColeman » 23 янв 2020, 14:52

Всем привет!

Подавался на B1/B2 с деловыми целями в Польше в начале ноября 2018. Вторая подача, первая была в 2017 в Тбилиси, был отказ. Дата поездки была назначена на декабрь того же года.
В посольстве сказали, что виза одобрена. Через час после того, как вышел из посольства позвонили и сказали, что нужно прислать дополнительные документы, и что мой паспорт отправили в офис TNT. Документы следющие: cv, три контакта в России, пригласительное письмо, план мероприятий в поездке, список публикаций. Образования два - телекоммуникации и информационная безопасность, закончил в 2013 году. На тот момент работал разработчиком ПО для диагностического медоборудования, в посольстве спросили, что мы конкретно диагностируем, сердце, мозг. Ответил что и то, и то. На паспорте потом была наклейка с надписью ручкой "TAL" =) Статус дела на сайте не обновлялся до декабря, пока я им не написал. После обновления прошло еще пол месяца, я позвонил в посольство, мне сказали, что "Вообще-то, мы вам сказали, что ваша фотография не подходит, вам надо прислать новую" (ничего конечно мне никто не говорил). Отправил через цепочку знакомых им распечатанное фото в начале января 2019, в конце января позвонил опять, так как статус не менялся. Сказали, что виза оказывается готова, статус поменялся в тот же момент практически. Пришел запрос на паспорт, опять цепочка знакомых, чтобы отправить им паспорт, так как TNT не принимал к пересылке через границу паспорта. Я тогда уже знал, что такое CR и о все сопутствующих проблемах, но немного был удивлен когда получил паспорт с визой на которой НЕ БЫЛО отметки CR. Виза однократная на три месяца. Не воспользовался ей, потому как уже естественно не было необходимости, поездка сорвалась.
Во всей этой истории не могу понять как так вышло что мне не поставили эту отметку, ведь TAL, все дела, должны же были отправить мои доки в госдеп.

Теперь вот думаю пытаться ли подавать на тур цели, второй раз через это все проходить, уже с женой. Работа и должность уже хоть и поменялись, но фирма (партнер по сути) работает в той же сфере, что и раньше, технологии те же. Понятно, что CR нет, но я так понимаю, мои компания и образования лучше всякого CR дают гарантию на новую проверку. Как думаете?

Спасибо всем за всю информацию, которой делитесь, это очень сильно помогает!
NateColeman
новичок

Страны: 8

Сообщение cheetah1717 » 23 янв 2020, 15:02

NateColeman писал(а) 23 янв 2020, 14:52:Во всей этой истории не могу понять как так вышло что мне не поставили эту отметку, ведь TAL, все дела, должны же были отправить мои доки в госдеп.

Иногда от Госдепа приходит ответ "разрешение не требуется", и тогда отметки на визе нет.

Понятно, что CR нет, но я так понимаю, мои компания и образования лучше всякого CR дают гарантию на новую проверку. Как думаете?

В последнее время у них просматривается все меньше логики в назначении проверок, так что попробовать можно. Возможно, однократную визу Вам поставили потому что был недавний отказ в другом консульстве и предполагалась деловая поездка. С туризмом может быть проще.
cheetah1717

Сообщение hamburguesaconqueso » 23 янв 2020, 18:28

Подали (я и муж) на повторную визу В1/В2 (по 3 визы было у каждого) в упрощенном порядке через пони в октябре 2018, через 5 дней прислали письмо, что нас приглашают на собеседование. Запись на собеседование на 13 ноября, если не ошибаюсь. На собеседовании один вопрос: чем занимаемся! муж ИТ специалист, я не работала, училась! Паспорта забрали, ничего не сказали! мне пришло письмо с просьбой указать, где я жила и куда ездила последние 15 лет! на сайте высветилась админпроверка у обоих! К новому 2019 году после 2ух запросов вернули паспорта! Весь 2019 год: админпроверка! 23.12.2019 долгожданное письмо с просьбой прислать паспорта! выслали 10.01.2020! до 21.01. на сайте все еще значилась проверка! 22.01.2020 пришло письмо, что паспорта в курьерской службе! Итог: ожидание 1г3м и визы на 3 года наши!! У меня стоит clearance received, у мужа нет
hamburguesaconqueso
новичок

Сообщение Amadeo » 23 янв 2020, 19:02

hamburguesaconqueso писал(а) 23 янв 2020, 18:28:У меня стоит clearance received, у мужа нет

А Вы не IT специалист? То есть они отметку CR поставили наоборот - Вам, а не ему?
Amadeo

Сообщение hamburguesaconqueso » 24 янв 2020, 00:14

Все верно! мужу не поставили, а мне да и я не ИТ
hamburguesaconqueso
новичок

Сообщение Amadeo » 24 янв 2020, 08:35

То есть Вы не работали, но учились в IT индустрии? А за 15 лет Вы посещали арабские страны? В соцсетях есть какие-то контакты из этих стран?
Amadeo

Сообщение сергей3311 » 24 янв 2020, 08:41

J1/J2 собеседование 13.11.2019
Административная проверка.
17.1.2020 updated
21.1.2020 issued
сергей3311
новичок

Сообщение hamburguesaconqueso » 24 янв 2020, 11:46

negatio, я не работала, училась на переводчика (курс всего 1 год), до этого работала на госслужбе, а еще ранее часто летала через США в Латамерику (много контактов в соцсетях). За 15 лет посетила много стран, из них арабских только Египет и ОАЭ (есть один контакт).
hamburguesaconqueso
новичок

Сообщение olgastro » 24 янв 2020, 14:00

Добрый день,
мне надо получить визу для поездки на конференцию летом. Из трех предыдущих одна была с проверкой, две - без.
Если подавать в Москве и будет назначена проверка, то можно забирать паспорт для других поездок через Пониэкспресс?
А если подавать в Варшаве-Вильнюсе итд - то паспорт тоже можно забрать на время проверки для возвращения домой - не сидеть же там месяцы, и для других поездок ?
Сто лет назад (2001) паспорт нельзя было забирать, не отказавшись от получения визы вообще, продержав 4 месяца мне его выдали вечером накануне отъезда...
olgastro
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение cheetah1717 » 24 янв 2020, 14:34

olgastro,
В любом консульстве, если на собеседовании сказали о проверке, то можно тут же попросить забрать паспорт, часто они и сами спрашивают, нужен или нет. После получения разрешения от Госдепа пришлют письмо с запросом паспорта для простановки визы. Позже тоже можно отозвать на время (в РФ - да, пришлют через Пони), но иногда на запрос реагируют не сразу.
cheetah1717

Сообщение Sirius003 » 26 янв 2020, 15:17

Добрый день! Ровно год назад был отправлен на административную проверку по визе L1, никаких обновлений не было, за данный период ожидания, собрал кейс eb1, может кто знает, если ли смысл параллельно подать на визу еb1, допустим на другой паспорт? Или лучше сидеть и ждать окончания проверки?
Sirius003
новичок

Сообщение Amadeo » 26 янв 2020, 18:34

Sirius003 писал(а) 26 янв 2020, 15:17: если ли смысл параллельно подать на визу еb1

EB1 - иммиграционный рабочий тип визы, когда временная гринкарта получается сразу при въезде в виде штампа в паспорт. И далее пластик через пару-тройку недель.
L1 - неиммиграционный рабочий тип визы, когда гринкарта получается спустя время. 2 года работы на работодателя, затем подача им петиции на гринку и ещё рассмотрение её 2 года, то есть итого 4 года.

Конечно, если собран кейс на иммиграционную визу и нет желания зависеть от работодателя, то имеет смысл подаваться сразу на неё. Но следует иметь ввиду, что нельзя одновременно иметь две визы - иммиграционную и неиммиграционную.

Так же на каждый тип визы свой срок действия клиренса административной проверки, поэтому есть риск, что при подаче на другой тип визы эта проверка будет закрыта и начнётся всё заново. Потому что по EB1 меньше требований, другие ограничения. Всё же это лучше уточнять у ГосДепа/Консульства.

И ещё есть момент. Вы имеете возможность подать через квалифицированного адвоката жалобу в частном порядке на консульских чиновников/сотрудников ГосДепа за затягивание процесса проверки, так как это нарушает Ваши конституционные права на территории США, а именно работу, и рушит текущие жизненные планы. ГосДеп сейчас уже завален различными жалобами, так что это стандартная практика. А год "проверки" по рабочим визам нет, скорее всего дело просто завалялось и им вовсе не занимался никто, раз не было обновлений.
Amadeo

Сообщение Sirius003 » 26 янв 2020, 18:47

Т.е лучше дождаться окончания проверки, и постараться написать жалобу?
Очень устали ждать, делалась рабочая виза для того чтобы попасть на территорию сша (до этого было 2 отказа в тур визе), а на территории подать на визу extrordinary для бизнесменов (потому что процесс проходит в упрощенном режиме)
Sirius003
новичок

Сообщение Amadeo » 26 янв 2020, 19:29

Sirius003 писал(а) 26 янв 2020, 18:47:Т.е лучше дождаться окончания проверки, и постараться написать жалобу?
Очень устали ждать, делалась рабочая виза для того чтобы попасть на территорию сша (до этого было 2 отказа в тур визе), а на территории подать на визу extrordinary для бизнесменов (потому что процесс проходит в упрощенном режиме)

Скорее всего речь идёт про L1A визу и её старшего брата EB1-C гринкарту, где требуются такие же документы при смене статуса внутри страны. Там в течение двух лет для бизнесменов подаются документы. В таком случае есть три опции.

Пинать ГосДеп по уже имеющемуся кейсу - Вы жалуетесь на сроки проверки в окружной суд штата, где расположен бизнес, делать это надо уже сейчас. По времени неизвестно сколько займёт это, лучше у адвоката уточнять. Может ещё смело в полгода вылиться минимум.

Либо открывать новый кейс, но уже по иммиграционной визе и делать это тоже надо в Москве. Всё-таки проверки по иммиграционным визам проходят быстрее, но возможно отсчёт срока проверки пойдёт по новой. Как минимум те же полгода тоже. Следует узнать у ГосДепа - могут ли сосуществовать одновременно две административные проверки по иммиграционной и неиммиграционной визах. Если да, то забрать ту визу, где быстрее закончится.

А можно сделать одновременно оба варианта. Начиная с конца, потому что его запустить проще.

В общем лучше с адвокатами/ГосДепом/Консульским Отделом общаться.
Amadeo

Сообщение Sirius003 » 26 янв 2020, 19:35

С консульским отделом общаться нужно мне? (По контактам с сайта) а с Госдепом должен адвокат? Или тоже мне лично необходимо?
Sirius003
новичок

Сообщение Amadeo » 26 янв 2020, 23:15

Sirius003 писал(а) 26 янв 2020, 19:35:С консульским отделом общаться нужно мне? (По контактам с сайта) а с Госдепом должен адвокат? Или тоже мне лично необходимо?

По началу Вам. Если будут косяки с их стороны, то опытные квалифицированные адвокаты сами уже знают, как общаться с ними. Хотя на данном этапе уже можно лоеру своему писать.
Amadeo

Сообщение StudentEternal » 27 янв 2020, 17:09

Добрый день, уважаемые форумчане!

У меня есть действующая виза F1, которую я получил после 6 месяцев административной проверки.
Если я сейчас пойду на собеседование и буду снова отправлен на административную проверку, будет ли моя действующая виза закрыта на собеседовании? Или я смогу забрать паспорт и поехать в США, чтобы дожидаться окончания проверки на новую визу там?
Мне не удалось узнать точной информации. Отпишитесь, у кого есть подобный опыт. Спасибо!
StudentEternal
новичок

Сообщение Amadeo » 27 янв 2020, 17:28

StudentEternal писал(а) 27 янв 2020, 17:09:Если я сейчас пойду на собеседование и буду снова отправлен на административную проверку, будет ли моя действующая виза закрыта на собеседовании?

С большой долей вероятности. По рабочим редко когда оставляют действующей, что говорить про студенческие. Но Вы попросите у них, вдруг повезёт.
Amadeo

Сообщение Lana_F » 28 янв 2020, 09:42

Всем привет! Ну, что наша история с проверкой похоже подошла к концу. Столько пришлость понервничать, особенно последнюю неделю
Муж подавался на L1 (B) , я и двое детей соответственно L2
19.11.19 - собеседование и адмнистративная проверка (статус в кабинете сменился сразу). Выдали форму (желтого цвета) и ничего в ней не отметили. У мужа сразу все было с собой.
Ждем... Писали, звонили... Знают ровно то что и так проверить можно. И на статус в личном кабинете звонки и письма никак не влияют.
30.12.19 звонок из Пони с просьбой забрать паспорта. (Была надежда, что это подарок к НГ). Внутри паспортов были письма о том, что документы присланы на время праздников. Мы подумали, что все это теперь надолго.
09.01.20 письмо на электронный адрес мужу с просьбой отправить паспорта. Мы на радости отправили в тот же день.
15.01.20 статус меняется на одобрено (проверяли только номер супруга, но зря как оказалось)
16.01.20 позвонили из Пони и сказали, что к ним поступило 3 пакета. Не пришел паспорт дочери 11 лет, мы проверили статус, а там адмнистративная проверка. У нас был истерический смех...
Это еще не все приключения...
17.01.20 мы приехали за документами, но нам отдали только 2 пакета.... Мой и сына, а мужа паспорт консульство отозвало обратно... Наши эмоции трудно передать...
20.01.20 у них был праздник и паспорт прибыл в консульство только 21.01.20, а 22.01.20 статус у супруга сменяется на админитративную проверку. Тут стало совсем грустно.
21.01.20 приходит паспорт дочери и статус сменился на одобрено.
Супруг написал письмо на адрес в консульство и пришел ответ, что допущена ошибка и просят прощение за неудобство.
24.01.20 статус сменился на одобрено.
27.01.20 звонок из Пони забрать паспорт, еще и дочери паспорт забрали.
Итог: 4 визы на 2 года, у мужа стоит пометка о проведенной административной проверке. А ошибка была в том, что они забыли сделать пометку о проверке (заняли лишнюю страничку в паспорте).... В паспорте указано, что проверка окончена была 28.12.19 (нужно было паспорт на праздники отсылать..)
Звонки и письма в службу поддержки ни на что не влияют, знают то же, что и написано в личном кабинете. Статус меняется только когда уже печатают визу (у нас так было).
Муж по образованию физик. Всего было 4 визы, из них 2 были с проверкой. Вот так... Сколько же было переживаний...
Lana_F
новичок

Сообщение Amadeo » 28 янв 2020, 10:20

Lana_F писал(а) 28 янв 2020, 09:42:А ошибка была в том, что они забыли сделать пометку о проверке (заняли лишнюю страничку в паспорте)

В смысле - пометка же на визе делается, что они тогда на странице паспорта сделали? Вторая виза у Вас с проверкой была?
Amadeo

Сообщение cheetah1717 » 28 янв 2020, 10:28

Сначала выдали визу без отметки CR, потом аннулировали и вклеили новую, очевидно.
cheetah1717

Сообщение Lana_F » 28 янв 2020, 11:22

cheetah1717 писал(а) 28 янв 2020, 10:28:Сначала выдали визу без отметки CR, потом аннулировали и вклеили новую, очевидно.

Да, совершенно верно
Lana_F
новичок

Сообщение Lana_F » 28 янв 2020, 11:23

Хотелось бы пожелать всем УДАЧИ.
Lana_F
новичок

Сообщение Sovetskaya » 28 янв 2020, 16:42

Приветствую, подскажите 21.01.20 собеседование в Нур-Султане виза В1 В2, на собседовании выдали листок об админпроверке 221 г, 24.01.2020 отправила на почту резюме и документы, 28.01.20 на почту пришел ответ о получении документов, на СЕАС не могу проверить статус, так как сайт начинает глючить на моменте когда меняю в графе на "неиммиграционную визу" сайт вылетает... внимание вопросы: как мне мониторить статус моего дела? или они в любом случае напишут мне на почту? И может кто в Нур-Султане недавно сталкивался с админ проверкой, сколько может заняло по времени? Знаю, что по сроком все может по разному быть, но интересует именно опыт Нур-Султана. И главный вопрос: паспорт я оставила у них и в анкете указывала адрес доставки в Нур-Султане откуда мне бы его отправила одна конторка в Москву, после админ.проверки мой паспорт отправят Пони до того адреса, который в анкете или куда вообще? Буду благодарна за любую инфу!
Sovetskaya
новичок

Сообщение cheetah1717 » 28 янв 2020, 17:47

Sovetskaya писал(а) 28 янв 2020, 16:42:как мне мониторить статус моего дела?

Подождать, когда СЕАС заработает. В ЛК изменится статус, когда паспорт передадут Пони (иногда это происходит с опозданием). У них на сайте еще можно посмотреть, есть ли отслеживание как на российском.

после админ.проверки мой паспорт отправят Пони до того адреса, который в анкете или куда вообще?

Консульство передаст паспорт Пони и они доставят в выбранный офис или по домашнему/рабочему адресу, который указали в ЛК при записи.

Upd: Отслеживание на СЕАС, кстати, сейчас нормально работает. Попробуйте с других ОС/браузера зайти.
cheetah1717

Сообщение Sovetskaya » 28 янв 2020, 21:45

Получилось зайти на сайт, там administrative processing и case last updated 21.01.2020 (дата собеседования), но дополнительные документы я направила позже, т.е. сегодня (28.01.20) мне пришёл от них ответ, что документы получены... почему на сайте кейс не обновился? Ведь новые документы должны были подшить к делу, отсюда вопрос можно ли надеятся что проверка была «внутренняя» и уже идёт вклейка визы или всё-таки будет проверка дальше и данные на СЕАС пока не обновились?
Sovetskaya
новичок

Сообщение cheetah1717 » 29 янв 2020, 07:34

Sovetskaya писал(а) 28 янв 2020, 21:45:почему на сайте кейс не обновился?

Потому что там дата обновляется далеко не при каждом изменении в деле. Обычно после окончания проверки, если был запрос в Госдеп, а иногда вовсе нет обновлений до выдачи визы.

можно ли надеятся что проверка была «внутренняя» и уже идёт вклейка визы или всё-таки будет проверка дальше и данные на СЕАС пока не обновились?

Это не предугадать.
cheetah1717

Сообщение masha_bw » 30 янв 2020, 04:37

Всем добрый день, пишу свою историю для статистики:

05.04.2019- подавалась на В1/В2 в консульстве во Франкфурте, на собеседовании сотрудник посольства задавал стандартные вопросы про работу, зачем еду и на сколько. Подавалась без приглашения, однако виза могла понадобиться по работе (работаю в немецкой ИТ компании) для прохождения обучения и командировок, о чем сообщила сотруднику посольства. Из документов попросили только справку с места работы, она у меня была с собой на английском языке с указанием уровня дохода. По итогам сотрудник посольства сказал, что виза одобрена, дал бумажку желтого цвета, где было написано, как получить паспорт после выдачи визы. Паспорт забрал.

10.04.2019- Паспорт все ещё в консульстве, на сайте статус Administrative processing. 12 апреля были билеты в Москву обратно, поэтому запросила паспорт назад, 12 апреля утром вернули паспорт без визы, улетела в Москву.

Июнь 2019- статус по визе в личном кабинете не меняется, написала письмо в поддержку по истечении 60 дней со дня подачи. Ответ стандартный- по вашему обращению идёт дополнительная проверка, мы вам сообщим, когда решение будет принято.

Июль-декабрь 2019- изменений на ceac нет, статус все тот же «админ проверка», последнее обновление 12 апреля, когда забрала паспорт из консульства. Не писала в поддержку, ибо знала, что бесполезно.

07.01.2020- написала письмо в поддержку о статусе визы. Внезапно пришёл ответ, что так как я забрала паспорт из консульства, для завершения процедуры его необходимо вернуть им назад. Не знаю, связано это или нет, но в это же время знакомые из Франкфурта позвонили в консульство самостоятельно и уточнили статус по визе, там сказали то же самое- надо прислать паспорт назад для завершения, в ближайшее время будет выслан на почту баркод для отправки паспорта через UPS.

16.01.2020- прислали баркод для наклейки на конверт на имейл

18.01.2020- паспорт отправлен в консульство

24 и 26.01.2020- прислали два одинаковых письма о том, что паспорта забрали из консульства и передали на пункт выдачи (выбирала опцию самовывоза)

29.01.2020- забрали паспорт из пункта выдачи, итог: выдана виза на 3 года без пометки clearance received.

Итого все заняло 10 месяцев.
masha_bw
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль