Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
Ирина Э. писал(а) 23 окт 2024, 13:02:Какие у них есть шансы?
Ирина Э. писал(а) 23 окт 2024, 13:45:если сестра пришлет приглашение где укажет что все расходы включая мед.страховку готова оплатить
aspelin писал(а) 23 окт 2024, 13:21:У подруги есть некоторые, отличные от статистической погрешности шансы, если сестра
а) правильно переехала в США (получила визу невесты или жены и по ней уже уехала, ну или грин-карту выиграла, к примеру).
б) регулярно сама навещает сестру в России и\или третьих странах.
Ирина Э. писал(а) 23 окт 2024, 15:04:считается привязкой к Родине
Curly3003 писал(а) 23 окт 2024, 14:27:Отказывают сейчас таким молодым без привязки к родине, т.к. легко могут там остаться. Сейчас даже тем юным леди-студенткам отказывают, кто до 18 уже ездил к родне.
Ирина Э. писал(а) 23 окт 2024, 15:04:А что считается привязкой к Родине, жилье и учеба не считается? Работа ?
А что считается привязкой к Родине, жилье и учеба не считается? Работа ?
aspelin писал(а) 23 окт 2024, 14:03:У сестры какой статус сейчас? И ответьте на вопрос выше - какая у неё полная история миграции в США?
Ирина Э. писал(а) 23 окт 2024, 21:10:Сначала j1, потом на туристический статус, а потом вышла замуж.
Нелегально там не была, всегда легальный статус был.
Сначала j1, потом на туристический статус, а потом вышла замуж.
Нелегально там не была, всегда легальный статус был.
psiros писал(а) 23 окт 2024, 21:34:Это именно и есть неправильная смена статуса. Она должна была выехать, получить визу невесты, а потом заехать обратно и выйти замуж. Теперь за это её родственников могут наказывать отказами, даже если всё у них в кейсах гладко - а у вас там не всё гладко. Почему наказывать? Во-первых, таким манёвром она лишила американцев комиссии за визу невесты (есть даже неподтверждённая теория, что после таких финтов родственникам отказывают столько раз, чтобы сумма уплаченной ими комиссии за эти отказы превысила недополученную Госдепом комиссию - правда, это всего лишь теория). Во-вторых, если есть закон, по которому американцы обязаны дать новоиспечённой жене гражданство - то они, конечно, его дадут. Но они очень не любят, когда их обязывают что-то делать... Ну и, в-третьих, есть установленный правильный порядок - через визу невесты. Всё остальное - неправильно, и за это следует наказание.
P.S. Что касается недополученных денег - это очень серьёзно с точки зрения визовых офицеров. Я своми глазами видел на консульстве США в Москве (когда оно ещё работало и выдавало визы) объявление: "Внимание! Аппликанты, которые оспорят через банк стоимость визового сбора после отказа в визе, получат пожизненный бан на въезд в США по любым типам виз!"
IlyaR88 писал(а) 23 окт 2024, 21:59:Другое - встретила мужчину на месте, влюбились, не хотели расставаться, поженились и подали на смену статуса.
IlyaR88 писал(а) 23 окт 2024, 21:59:Это не приветствуется, но обмана здесь нет.
psiros писал(а) 23 окт 2024, 22:07:А наказывают в данном случае не за обман, а за нарушение установленной процедуры. Вы вот сейчас написали, что "это другое" - и кто-нибудь Вам поверит, останется в США таким именно образом, а потом будет удивляться - почему родителям отказы сыплются, ведь всё по-честному было, "расстаться не могли"?
IlyaR88 писал(а) 23 окт 2024, 22:15:Что касается романтики, то вас не смущает, что львиная доля браков, заключенных по визе невесты, заканчивается разводом, при этом мизерная часть женщин возвращается на родину? Зато всё законно.
IlyaR88 писал(а) 23 окт 2024, 22:15:А это уже людям самим решать, что у них в приоритете.
spbho писал(а) 24 окт 2024, 13:00:Есть ли вариант обновить визу без собеседования (с учетом что имею и гражданство Молдовы)?
spbho писал(а) 24 окт 2024, 13:00:Посоветуйте в какой стране подаваться?
Chudo70 писал(а) 23 окт 2024, 21:57:То есть может проконсультировать молодежь по вопросам смены статуса и дать контакты проверенного юриста.
Если у вас есть лишние деньги на игру в лотерею дадут визу или не дадут, то можно пробовать. Но пусть тогда хотя бы сын с девушкой соединят подачу на визу с отдыхом, чтобы было не сильно обидно за отказ.
Ирина Э. писал(а) 24 окт 2024, 13:46:Кстати сестра сказала, она все сделала по закону и с адвокатом. Нарушений у нее не было.
Ирина Э. писал(а) 24 окт 2024, 13:46:Кстати сестра сказала, она все сделала по закону и с адвокатом.
Ирина Э. писал(а) 24 окт 2024, 13:46:Да, они пока решили вместе слетать отдохнуть, потом подать на визу.
Chudo70 писал(а) 23 окт 2024, 21:57:Если у вас есть лишние деньги на игру в лотерею дадут визу или не дадут, то можно пробовать.
Ирина Э. писал(а) 24 окт 2024, 13:46:Кстати сестра сказала, она все сделала по закону и с адвокатом.
Ирина Э. писал(а) 24 окт 2024, 13:46:В Россию за 7 лет 3 или 4 раза прилетала, повидаться с родственниками.
Curly3003 писал(а) 24 окт 2024, 13:03:Казахстан лучше не пробовать.
spbho писал(а) 24 окт 2024, 15:06:А что не так с Казахстаном?
Кстати сестра сказала, она все сделала по закону и с адвокатом.
psiros писал(а) 23 окт 2024, 21:34:.S. Что касается недополученных денег - это очень серьёзно с точки зрения визовых офицеров. Я своми глазами видел на консульстве США в Москве (когда оно ещё работало и выдавало визы) объявление: "Внимание! Аппликанты, которые оспорят через банк стоимость визового сбора после отказа в визе, получат пожизненный бан на въезд в США по любым типам виз!"
Vladimir B777 писал(а) 25 окт 2024, 06:50:А что, находились персонажи, не понимающие, что 160 USD - это оплата глубокого профайлинга, и пытавшиеся оспорить это как типа "неоказанную услугу"?)
Ирэн Л писал(а) 25 окт 2024, 13:05:Или в этом случае вообще никакой разницы нет?
Ирэн Л писал(а) 25 окт 2024, 13:05:Как вы считаете, имеет значение, в какой стране продавать на визу с кейсом "сын проситель ПУ"?
Ирэн Л писал(а) 25 окт 2024, 13:05:Как вы считаете, имеет значение, в какой стране продавать на визу с кейсом "сын проситель ПУ"?
По этим визам они ездили в США как туристы. Их дочь, понятно, гражданка США, поступает в Университет США, родители хотят поехать с ней, чтобы помочь освоиться на новом месте, ехать хотят на месяц. Подаются в Люксембурге. Какая у них вероятность одобрения?
Ирэн Л писал(а) 25 окт 2024, 14:19:Какая у них вероятность одобрения?
Ирэн Л писал(а) 25 окт 2024, 13:05:Или в этом случае вообще никакой разницы нет?
Ирэн Л писал(а) 25 окт 2024, 13:05:Мне кажется, что там, где мало россиян подается, есть хоть небольшая вероятность большей лояльности...
Denisska75 писал(а) 25 окт 2024, 13:23:Я считаю, что определенно имеет. Лучше подавать туда, где отказ можно будет весело или познавательно "пропить", заодно и турбэкграунд пополнится.
То есть у нас два варианта: или «весело пропить отказ» (что у меня не получится сделать, буду очень переживать), или расслабиться, никуда не рыпаться за визой, а для удовольствия поехать на Сейшелы, чтобы легче разлуку переносить…
Ирэн Л писал(а) 25 окт 2024, 15:53:То есть у нас два варианта: или «весело пропить отказ» (что у меня не получится сделать, буду очень переживать), или расслабиться, никуда не рыпаться за визой, а для удовольствия поехать на Сейшелы, чтобы легче разлуку переносить…
Летом 2024 года решился на 3 недельный турне по Европе: Испания, Италия, Португалия, Франция, Швейцария, Абу-Даби, Стамбул
Буду рада, если выскажете свое мнение о слабых местах в моем кейсе.
Виза в РФ паспорте была до 2020 года
частые поездки в Эстонию и Финляндию, также Италия, Венгрия, Португалия, Германия.
За последние 3 года поездок мало, по паспорту РФ только Молдова с пересадкой в Армении. По молдавскому из Кишинева в Италию на 5 дней с выездом в РФ через Эстонию.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно