Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение Gal4onok_Sun » 31 янв 2020, 15:37

Добрый день.
Подавались на визу К1.
26 ноября 2019г. прошла собеседование в Москве. Т.к. не было справки об отсутствии судимости, консул отправил на административную проверку (про сервис на гос.услугах по выдаче справок могу написать целую отдельную историю, полную негатива).
13 декабря 2019г. наконец-то отдали на руки справку, я направила ее в консульство. Получили через 3 дня.
18 декабря 2019г. прислали перечень стандартных вопросов на почту с просьбой ответить на английском языке. Все сделано, отправлено обратно, пришла отбивка, что получили...
31.01.2020г. Административная проверка....
Как думаете, сколько еще ждать? Много где читала, что виза невесты самая простая и быстрая по выдачам. Однако, мы получили обратную реакцию...
Gal4onok_Sun
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chudo70 » 01 фев 2020, 03:22

Gal4onok_Sun писал(а) 31 янв 2020, 15:37:Все сделано, отправлено обратно, пришла отбивка, что получили...

Когда отправили ответы? Если месяц прошёл, то можете отправить в посольство запрос о продвижении вашего дела.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Gal4onok_Sun » 01 фев 2020, 09:25

День в день отправили ответы. Написали уже вопрос, прислали стандартный ответ «ждите»
Gal4onok_Sun
новичок

Сообщение Chudo70 » 01 фев 2020, 09:37

Gal4onok_Sun писал(а) 01 фев 2020, 09:25:День в день отправили ответы. Написали уже вопрос, прислали стандартный ответ «ждите»

Тогда остаётся только ждать. На проверку можно попасть с любым типом визы.
Chudo70

Сообщение marigedeni » 01 фев 2020, 11:51

Помогите пожалуйста! я в шоке сейчас. Меня назначали админ проверку в Тбилиси ровно год назад и две недели. на листе была написано выслать все документы на е-mail и консул также сказал. Только что узнаю что оказывается эти документы я должна была отправить TNT офис (у вас Пони) и они отправили бы потом все. Ведь уже год прошел и если сейчас отправлю уже поздно, на 2 недели опоздала скоро закроют наверно дела. В офисе девушка сказала написать им что неправильно сделала и отправила сама прямо на mail. я написала пока нет ответа. напишите вы как отправляли документы (((
marigedeni
новичок

Сообщение cheetah1717 » 01 фев 2020, 11:58

marigedeni писал(а) 01 фев 2020, 11:51:Только что узнаю что оказывается эти документы я должна была отправить TNT офис (у вас Пони) и они отправили бы потом все.

Откуда это узнали? Довольно часто и в электронной форме достаточно, если это не какие-то официальные справки. Какой у Вас статус заявления на СЕАС? У тбилисского консульства вроде нет публичного е-мейла, отправьте запрос о состоянии дела через службу поддержки.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение marigedeni » 01 фев 2020, 12:10

На сайте написано ustraveldocs. . Вроде я тогда все пересмотрела и неужели пропустила не знаю. Я сейчас была в офисе и они сказали что через их должна была и не знаю (( Когда писала на почте по поводу ответа приходили ответы ждите, ждите.
marigedeni
новичок

Сообщение marigedeni » 01 фев 2020, 12:12

На Ceac время написано когда я пришла в консульство и нечего не менялся. Все время Admin processing
marigedeni
новичок

Сообщение cheetah1717 » 01 фев 2020, 12:53

marigedeni писал(а) 01 фев 2020, 12:10:На сайте написано ustraveldocs.

Это просто общие сведения. Если Вам выдали листок с инструкцией отправить на е-мейл, то так и надо было сделать. Единственное, они могли письмо не получить. Если не было подтверждения, имело смысл написать сразу повторно.

Пишите сейчас в службу поддержки (в ЛК или по е-мейл) с просьбой отправить запрос о состоянии дела в консульство. Судя по статусу на СЕАС, оно не прекращено.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение marigedeni » 01 фев 2020, 13:01

Они мне написали тогда, что письмо получили. Ну наверно я паникую и не все здесь понимают что я должна была делать. Я сделала так, как сказал консул. Если это была неправильно подам в суд :d
marigedeni
новичок

Сообщение Sovetskaya » 01 фев 2020, 13:56

marigedeni, Мне тоже выдали листок 221 г, где было четко написано, что присылать документы на Маил, но потом пришла домой начала читать на их офиц сайте и там было написано , что по почте надо направлять, я сомневалась чему верить и думала что может и на Мэйл и по почте отправить, но потом они по мэйлу мне ответили, что документы приняты, но я отправляла за двоих документы параллельно с двух почт, мои получили , а другого человека нет, хотя с разницей в пять минут скинула и автоматом пришёл ответ «ваше письмо доставлено», я расслабилась, подумала что может они приняли обоих документы , просто написали только мне (так как мы родственники), но через пару дней написали на почту, что для принятия решения по Вашей визе и тд от вас требуется резюме, в итоге я второй раз скинула и они уже ответили что получили, хорошо что сами написали, так что тут их можно похвалить. Итог: обязательно должен придти от них ответ , что документы получены! Даже если автоматический ответ приходит, что письмо доставлено
Sovetskaya
новичок

Сообщение cherry00 » 01 фев 2020, 15:51

Здравствуйте! Нигде не нашла на форуме можно ли после админ.проверки и получения письма о том, что в консульстве "ожидают ваш паспорт для проставления визы" по доверенности доставить паспорт в консульство и получить затем в пони экспресс. Про пони знаю, что можно, а в консульство? Или только лично?
cherry00
участник

Сообщение cheetah1717 » 01 фев 2020, 15:56

cherry00,
Паспорт в консульство всегда доставляется через Пони, если речь о России. Сдать может любой человек, никакой доверенности не нужно, только бумага с запросом для Пони. Получить потом паспорт можно по доверенности, да.
cheetah1717

Сообщение cherry00 » 01 фев 2020, 16:05

cheetah1717, собеседование было в Алмате
cherry00
участник

Сообщение cheetah1717 » 01 фев 2020, 16:38

cherry00 писал(а) 01 фев 2020, 16:05:собеседование было в Алмате

Тогда или лично ехать или искать кто доставит в Казахстан и сдаст в местный Пони. Я бы еще в российском офисе спросила, могут ли переслать.
cheetah1717

Сообщение cherry00 » 01 фев 2020, 16:42

cheetah1717, так в Казахстане есть родственники, им перешлем, а они доставят в местный пони. Я не знала, что в консульство надо пересылать через местный пони. И родственник в Казахстане с доверенностью просто идёт в Пони, сдает паспорт с пересылкой в консульство, затем получает в том офисе, адрес кот мы указали, заполняя анкету и забирает. Так?
cherry00
участник

Сообщение cheetah1717 » 01 фев 2020, 17:40

Да, все так. Процедура отправки паспорта в консульство такая же, как прописано здесь: https://www.ustraveldocs.com/kz_ru/kz-n ... oninfo.asp.
cheetah1717

Сообщение Mirtal » 02 фев 2020, 23:28

дюди, подскажите. вопрос про оформление новой визы. Кто делал уже визу с проверкой и собеседованием.
Предыдущую визу муж делал в Праге. с проверкой (работал инженером в амер. компании, якобы имеет доступ к какой то тайне, ХЗ, сам ее не знает эту тайну,).
Дали на 3 мес и с однократным въездом.
Сейчас заполняем анкету на визу, с подачей в Мосвке уже, думаем, опять будет проверка. У кого как было? Проходите проверку каждый раз и собеседование? или повторно без проверки...??
Mirtal
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 35

Сообщение cheetah1717 » 03 фев 2020, 07:59

Mirtal писал(а) 02 фев 2020, 23:28:У кого как было?

В теме полно таких случаев - почитайте. В основном, проверка при каждом обращении за визой неизбежна, если образование/работа связаны с TAL.
cheetah1717

Сообщение Abc_1962 » 03 фев 2020, 12:33

Были в консульстве (Москва) 19.12.2019. Оба химики по образованию и работе, наш возраст ближе к 60. Дочь в USA (гринакрд, семья, ребенок). До этого были в USA в 2018, в анкете (2018) писали, что хотим 3 недели, были 20 дней. 28.01.2020 дали визу на один год (в анкете написали, что хотим провести в США 1 месяц). На собеседование пришли с CV и списком публикаций, наша ошибка была в том, что наши русскоязычные публикации привели на языке оригинала. Досылали данные по-английски.
Abc_1962
новичок

Сообщение Павел87 » 03 фев 2020, 14:45

Здравствуйте!
Проходил собеседование на получение визы В1/В2 13.01.2020. Приглашение было, его показывал. Попался на админ проверку. Сказали дослать CV. Отправил 22.01.2020, пришло уведомление, что письмо получено.
До этого была виза на 4 месяца и две поездки в штаты. На данный момент, мне уже необходимо быть в штатах, но на CEAC никаких изменений от 13 числа нет.
Когда стоит начинать писать запрос о статусе моего рассмотрения? Есть возможность подключить сенатора штата, но насколько это эффективно и как правильно это сделать?
Откликнувшихся, заранее благодарю!

ЗЫ украинец, подавался в Киеве.
Павел87
новичок

Сообщение Chudo70 » 03 фев 2020, 15:37

Павел87 писал(а) 03 фев 2020, 14:45:Когда стоит начинать писать запрос о статусе моего рассмотрения?

Через 90 дней.
Павел87 писал(а) 03 фев 2020, 14:45:Есть возможность подключить сенатора штата, но насколько это эффективно

Сенатор штата никак не может повлиять на длительность административной проверки.
Chudo70

Сообщение marigedeni » 03 фев 2020, 19:05

This is to inform you that you have been found ineligible for a nonimmigrant visa under Section 214(b) of the U.S. Immigration and Nationality Act. A denial under Section 214(b) means that:

You were not able to demonstrate that your intended activities in the United States would be consistent with the classification of the nonimmigrant visa for which you applied.

While nonimmigrant visa classifications each have their own unique requirements, one requirement shared by many of the nonimmigrant visa categories is for the applicant to demonstrate that he/she has a residence in a foreign country which he/she has no intention of abandoning. Applicants usually meet this requirement by demonstrating that they have strong ties overseas that indicate that they will return to a foreign country after a temporary visit to the United States. Such ties include professional, work, school, family, or social links to a foreign country. You have not demonstrated that you have the ties that demonstrated that you have the ties that will compel you to return to your home country after your travel to the United States.

You did not meet the requirements of the classification of the nonimmigrant visa for which you applied.

Today’s decision cannot be appealed. However, you may reapply at any time. If you decide to reapply, you must submit a new application form and photo, pay the visa application fee again, and make a new appointment to be interviewed by a consular officer. If you choose to reapply, you should be prepared to provide information that was not presented in your original application, or to demonstrate that your circumstances have changed since that application.

Вот это письмо пришла у меня. ждала год и две недели ответа. на сайте опять написано админ.проверка идет ((
marigedeni
новичок

Сообщение Havva1306 » 03 фев 2020, 23:02

Вот гады! За что так? Что было не так? Где подавались?
Havva1306
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение marigedeni » 03 фев 2020, 23:35

я потеряла старый паспорт и на собеседование только справку попросили из полиций о потере паспорта отправить по почте и ответ на обычные вопроси о семье и о работе и пришла отказ через год. Я грузинка в Тбилиси была и скоро заново попробую. Вьезд только в России у меня, поеду в Европу хотя бы 2 раза и потом опять в консульство...
marigedeni
новичок

Сообщение Chudo70 » 04 фев 2020, 06:56

marigedeni писал(а) 03 фев 2020, 23:35:и потом опять в консульство

за новым отказом. С доходом в 300 долларов в США отдыхать не ездят
Chudo70

Сообщение Павел87 » 04 фев 2020, 08:18

Сенатор штата никак не может повлиять на длительность административной проверки.

Но сенатор может узнать же статус проверки? Ему эту информацию предоставят, не дожидаясь 90 дней (на оффсайте посольства Украины написано не ранее чем через 180 дней)?
Павел87
новичок

Сообщение marigedeni » 04 фев 2020, 08:25

Chudo70, Я сказала что финансируют родители. Поверьте многим здесь доходом 100 долларов дают и у кого свой бизнес и зарплата тоже за 1000$ отказывают. Например водитель на работе у нас получал 170$ и нечего у него больше не была. Только зарплата без квартир и машин. Получил визу и сейчас в Америке.
marigedeni
новичок

Сообщение asiasid » 04 фев 2020, 13:49

Подскажите, плиз, после полутора месяцев административной проверки пришло письмо о том, чтобы передать паспорт по адресу посольства через курьерскую службу, на это дали время около 3 месяцев. Это значит, что виза одобрена? Не нужен же им паспорт для отказа? Был ли кто то на проверке?
Спасибо
asiasid
новичок

Сообщение Chudo70 » 04 фев 2020, 15:02

Павел87 писал(а) 04 фев 2020, 08:18:Но сенатор может узнать же статус проверки?

Статус проверки до ее окончания один - идёт проверка. Сенатору ничего другого не сообщат.
Chudo70

Сообщение Chudo70 » 04 фев 2020, 15:05

asiasid писал(а) 04 фев 2020, 13:49:Это значит, что виза одобрена? Не нужен же им паспорт для отказа? Был ли кто то на проверке?

Для отказа паспорт не нужен. Скорее всего виза одобрена.
Chudo70

Сообщение letmefun » 04 фев 2020, 15:44

Всем привет! Информация для статистики.
Было две визы в в 2016 и 2018 году. Все с проверками - 1 месяц и 3 месяца соответсвенно. Работа в ИТ.
В этот раз подавался с семьёй (я, жена и годовалый ребёнок). Отправили меня на админ.проверку и всю семью за компанию. Резюме было на руках, не взяли, сказали прислать на почту. Паспорта отдали сразу на руки. Резюме потребовали только с меня. Отправил и началось ожидание. Итого

Case Created: 16-Jan-2019
Case Last Updated: 03-Feb-2020

Так как паспорта были на руках, ездили в другие страны. В мае 2019 пришло письмо прислать паспорт (после 5 месяцев проверки), забил на это дело, был запланирован отдых. В итоге, паспорт отправил обратно в посольство только 8 января 2020, подумал что добру пропадать. В феврале вернули паспорт с визами - мне на год с пометкой CR, жене и ребенку в чистый паспорт на 3 года.
letmefun
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение cherry00 » 04 фев 2020, 18:36

А что такое талон и запрос 221g?
cherry00
участник

Сообщение cheetah1717 » 04 фев 2020, 19:16

cherry00 писал(а) 04 фев 2020, 18:36:А что такое талон и запрос 221g?

Бумага об админпроверке, которую выдали на собеседовании, и письмо из службы поддержки с запросом паспорта. Нужен еще бланк для Пони (типа "для отправки запрошенных документов").
cheetah1717

Сообщение Gal4onok_Sun » 05 фев 2020, 09:03

asiasid, подскажите, пожалуйста, а письмо пришло на электронную почту или почтой России по адресу?
Gal4onok_Sun
новичок

Сообщение cheetah1717 » 05 фев 2020, 09:08

Gal4onok_Sun писал(а) 05 фев 2020, 09:03:письмо пришло на электронную почту или почтой России по адресу?

Не слышала, чтобы консульство или служба поддержки рассылали такие письма в бумажном виде. Всегда на е-мейл приходило, изредка звонят.
cheetah1717

Сообщение asiasid » 05 фев 2020, 09:17

Конечно, на электронную почту (вообще не слышала, чтобы что то присылали на обычную почту)
asiasid
новичок

Сообщение marina_vlad » 05 фев 2020, 10:46

23 мая 2019 отправила паспорт на повторную визу через Пони. До сих пор( 8 месяцев) шла административная проверка. Вчера позвонила в консульство, мне пообещали уточнить статус моего дела. В итоге сегодня на почту пришло приглашение на собеседование. Кто сталкивался? Какова вероятность одобрения?
marina_vlad
новичок

Сообщение cheetah1717 » 05 фев 2020, 10:57

marina_vlad писал(а) 05 фев 2020, 10:46:До сих пор( 8 месяцев) шла административная проверка.

Ваши документы где-то затерялись скорее всего. Сначала вызывают на собеседование, потом запрос в Госдеп, если требуется, а консульские проверки так долго не длятся. Вы ранее не запрашивали консульство или службу поддержки о статусе дела?

Кто сталкивался?

Трёхлетняя виза в США повторное получение: Вызвали на собеседование
cheetah1717

Сообщение marina_vlad » 05 фев 2020, 13:41

С консульством ранее не связывалась, писала пару раз письмо на электронку с номером паспорта , ответ был " Обновление статуса для предоставленного номера паспорта отсутствует"
Неожиданно немного столько времени прождать и теперь ехать на собеседование.
marina_vlad
новичок

Сообщение cheetah1717 » 05 фев 2020, 13:54

marina_vlad писал(а) 05 фев 2020, 13:41:Неожиданно немного столько времени прождать и теперь ехать на собеседование.

Странно столько времени ждать, через месяц можно было запрос в консульство напрямую или через службу поддержки отправить.

писала пару раз письмо на электронку с номером паспорта

Это автопроверка службы поддержки, она выдает местонахождение паспорта (если не глючит), о статусе дела ничего не говорит.
cheetah1717

Сообщение Nonna175 » 05 фев 2020, 23:41

Всем привет!

Пишу для статистики, т.к. тоже попала в эту не самую приятную ситуацию.

Немного о моей визовой и в общем истории. Училась по F1 сначала в колледже в США, потом перевилась в универ- BBA in International Business, после работала по OPT год (Marketing Specialist), поступила на MBA, закончила его, устроилась на работу в колледж (Marketing and Recruiting Specialist) и наконец-таки получила H1B:).

Из проблем: когда я училась на MBA первый год и проходила практику - CPT, компанию в которой я работала выкупили, меня сократили, пришлось бросить класс и у меня забрали статус (узнала я об этом после, тк Adviser говорил, что надо бросить курс). Как только мне сообщили, что бросать класс нельзя было, я сразу заплатила штраф, выехала в Канаду, и статус мне вернули.

В общем, каждый год ездила домой и обновляла F1 визу, никогда никаких проблем не было, и в этом году первый раз попала на Administrative Processing.

Теперь про 2019 и мою подачу на H1B:

23 Декабря- собеседование в Москве. Консул посмотрел все мои документы и сказал, что нужна дополнительная проверка. Консул прилип к тому, что я теряла статус, чему я была немного удивлена, тк давали мне визу после без проблем. Однако, он сказал, что проверка займёт не больше 10 рабочих дней. Я там же немного запаниковала, тк мне на работу обратно 10го выходить, на что он ответил, что постарается вернуть паспорт до 10го, но не обещает. Хочу заметить, что никакую бумажку мне не давали.

30 декабря - приходит сообщение, что паспорт в Петербурге, я бегом его получать в Pony Express. Открываю паспорт, и как вы можете представить, вместо визы листочек об Administrative Processing, но без запроса каких-либо дополнительных бумаг. В грусти, печали вся, но делать нечего, надо ждать.

15 Января- мне отвечают на имэйл, который я отправила 10го января. Ответ как всем: ничего не сказали:). Но сразу через час мне приходит заветный имэйл с просьбой выслать паспорт. Я сразу паспорт в зубы, и через 50 минут он уже был в Pony Express, годы вечернего бега не прошли даром:)).

21 Января-проверяю CEAC и там написано, что ISSUED

22 Января- заветный имэйл о прибытии паспорта в Петербург, и вприпрыжку за ним.

Визу дали на 2 года и CR не замечено)

Надеюсь, что инфа будет кому полезной. И главное, не паниковать:), а то я в шоке была во время ожидания. Всем удачи и быстрого ответа!
Nonna175
новичок

Сообщение lllepemetbeb » 06 фев 2020, 03:24

lllepemetbeb писал(а) 30 дек 2019, 12:02:Для статистики

03.12.2018 в Варшаве я подал документы на тур.визу, отправлен на проверку.
27.12.2019 получил письмо, что проверка окончена и я могу принести паспорт.

Сегодня днем забрал паспорт. Виза на ТРИ года, с отметкой.
lllepemetbeb
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 6

Сообщение FCZK » 06 фев 2020, 03:51

Павел, уточните, что вы досылали - конкретно ответы на анкетные вопросы,которые дали в распечатке и продублировали на почту, или Вы выслали полностью оформленное CV с фотографией, личными данными, сформулированными целями и тд + ответив на необходимые интересующие их вопросы?
Спасибо
пока 142 перелета
FCZK
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 40

Сообщение Havva1306 » 06 фев 2020, 07:47

lllepemetbeb, поздравляю! Напомните, пожалуйста, у Вас какая проверка была? DS-5535 или по работе?
Havva1306
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение asiasid » 06 фев 2020, 17:46

lllepemetbeb, а через сколько после письма вы отдали паспорт в Варшаве? Сколько дней делали визу? И кстати в самом письме было написано, что визу одобрили? Или просто паспорт прислать?
asiasid
новичок

Сообщение sky08 » 06 фев 2020, 17:57

В конце декабря 2019 заполнила анкету на сайте, оплатила пошлину, пыталась записаться на собеседование ( Владивосток). Мест не было ни на когда , прошли праздники, ничего не менялось. Проверяла ежедневно . В середине января появилось 1 место, на 4 февраля. Виза b1/b2, первичная. Очень много поездок по всему миру, трудоустроена . Заявление оформляла на паспорт, в котором нет печатей серьезных ( только пару десятков китайских и гонконгских) . Все визы в основном паспорте , но не хотела им рисковать, если дело затянется, подавала второй ( скажем так- пустой). На собеседование взяла с собой дополнительно паспорт с адским количеством поездок ( старые паспорта не брала, посчитав, что хватит с лихвой и этого), справку с работы, из банка , бумажные фото, страховку ( специально б не морочилась с ней, но все равно за выпиской со счета заходила в банк, заодно и распечатала, чего уж). Особо тему не изучала, или забыла подробности, пока ловила место в очереди- но я реально ожидала собеседования , а по факту было- сдача пальцев в одном окне, и после- в соседнее окно подала паспорт ( несерьёзный который ) и подтверждение записи на собеседование. Остальные документы, основной паспорт- так и остались в моих руках , ничего не смогла показать . Вопросы мне были заданы- где работаете, кем, чем занимается фирма, чем занимаетесь вы в фирме, куда хотите поехать в америке ( на что я ответила - может быть С Ф , ЛА , по ситуации..., честно говоря, хотелось сначала продемонстрировать свои документы, поэтому несколько расстроилась и так ответила без энтузиазма). Сроки предполагаемой поездки были указаны в следующем декабре 2020 на пару недель. То есть хотелось получить визу, а потом ( при ее реальном наличии ) уже и планы строить . Ещё настойчиво спрашивали, посещала ли Китай последние 14 дней, какого именно числа... я посещала за 17-18 дней до собеседования , что тоже не добавляло оптимизма . Весь мини диалог занял менее минуты, возможности пояснить, продемонстрировать документы не представилось. Консул сказал- не переживайте, это стандартная процедура, нужна адм проверка , через неделю заберёте паспорт в пони экспрессе... ушла домой несколько расстроенной, открыла форум, о проверках особенно, взгрустнулось ...назавтра (5 февраля) на электронку пришло письмо, что паспорт уже в пони экспрессе. Поехала забрала. Виза на 3 года , без пометок о clearance...
sky08
полноправный участник

Сообщение mulrus » 07 фев 2020, 13:23

Всем привет, моя история продления тут Re: Трёхлетняя виза в США — повторное получение БЕЗ собеседования в 2020

Сегодня было собеседование, консул сказал, что все что я новорил хорошо, но формальность есть формальность, более того, я отправил форму DS-5355 прямо 5.02.2020, когда она была прислана, а собеседование было уже 07.02.2020, мне женщина и консул прямо так и сказали, извини документы не смотрели, но забрали мою распечатку, резюме не просили.

По опыту, в последнее время реально получить решение за 30 дней? Хотя консул, очень успокаивал и извинялся, что не переживай, максимум 6 недель.
mulrus
полноправный участник

Страны: 15

Сообщение cheetah1717 » 07 фев 2020, 13:27

mulrus писал(а) 07 фев 2020, 13:23:По опыту, в последнее время реально получить решение за 30 дней?

Если обойдутся консульской проверкой, то может быть и несколько дней. Если понадобится запрос в Госдеп, то совершенно непредсказуемо: месяц - это на грани минимума, а некоторые тут уже больше года ждут.
Последний раз редактировалось cheetah1717 07 фев 2020, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
cheetah1717

Сообщение FCZK » 07 фев 2020, 13:31

Привет!
Кто-то может подсказать, при Админ.проверке, что отвечать в анкете на вопрос "Defense related experience" ?
"No" достаточно или возможны варианты?
пока 142 перелета
FCZK
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 40

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль