Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Regina_LA и гости: 13

Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение bromisaich » 31 дек 2016, 13:29

В данной теме обсуждаются отказы в визе.
Нет, не получение американской визы, а именно отказы в американской визе.
Да, именно отказы в визе США — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем.
Если вам ещё не отказывали в визе, то Ктулху будут принесены жертвы во имя свершения отказа вам.

Вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением.
Будьте внимательны, здесь не помойка.

Если у вас пока нет отказа в визе США, то читаем FAQ:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
— после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи.
В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение dmitryjuve » 11 окт 2019, 14:18

tipagraf, так вы же сами говорите про неуплату налогов, и что им пофиг, что в итоге то
dmitryjuve
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение tipagraf » 11 окт 2019, 14:26

dmitryjuve писал(а) 11 окт 2019, 14:18:про неуплату налогов

в США... на другие страны им пофиг

но оффшор слово ругательное в контексте связки с компанией США
tipagraf
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 87

Сообщение streetlamp » 11 окт 2019, 15:54

meldo писал(а) 10 окт 2019, 19:17:Ну не знаю там показать сколько налогов я заплатил в UK и сколько легально плачу в РФ, объяснить, что при такой налоговой разнице очень странно стремиться уехать из России в США

Даже если бы можно было совсем не платить никаких налогов, калифорнийские зарплаты все равно будут на голову выше европейских, и пытаться убеждать консула в обратном будет вам явно не в плюс.
streetlamp
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 31

Сообщение dralyona » 11 окт 2019, 17:17

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как лучше поступить.
Мне 29 лет, официально не работаю. В марте я подавала на б1/б2 для того, чтобы сдать экзамен (USMLE), это экзамен для врачей, который сдается только на территории США. Был отказ. Отказ был по глупости, я указала спонсором поездки себя, а не мужа, не знаю почему я это сделала.
Сейчас хочу подать снова (экзамен-то сдавать нужно). У меня есть официальное приглашение (visa letter)!
В сентябре я поступила в аспирантуру в России. Пишу кандидатскую. Спонсор поездки муж, он занимается разработкой и производством музыкальной электроники (ИП).
Поездок значительных нет, только ближайшие страны (тоже для сдачи экзаменов).
Что можете посоветовать? Кто-то говорит подаваться вместе с мужем, но я в этом смысла не вижу, раз цель поездки не туризм, зачем нам ехать вместе?
Как вести себя на интервью?
Буду благодарна за советы.
P.S. виза мне нужна б1/б2 и никакая другая, этот вопрос не обсуждается.
dralyona
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение M&E » 11 окт 2019, 18:13

dralyona писал(а) 11 окт 2019, 17:17:Отказ был по глупости, я указала спонсором поездки себя, а не мужа, не знаю почему я это сделала.

Если Вы говорили на первом собеседовании, что виза нужна для экзамена - то консул не понял, зачем Вам этот экзамен.
Если подавались как турист - то оценивается туристический бэкграунд, у Вас его практически нет. Спонсорство тут только вишенка на торте, но не основная причина.
По большому счету, у Вас с предыдущей подачи ничего не изменилось. И если Вас на собеседовании об этом спросят (а это первое, что могут спросить) - подумайте, что Вы на это сможете ответить.
M&E
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 22

Сообщение Amadeo » 11 окт 2019, 18:35

meldo писал(а) 11 окт 2019, 13:44:Это два разных заказчика.

meldo писал(а) 11 окт 2019, 13:44:Офшор, думаю, действительно что бы налогов не платить, только что в этом мутного.

Не любят они страны с низкими налоговыми ставками или их отсутствие, а точнее то, что используют их с целью обхождения американского законодательства.

meldo писал(а) 11 окт 2019, 13:44:Не знаю, на кого именно коллега работал в США.

Узнайте. Возможно, ваши кейсы не имеют сходства. А если он работал в США, то В - не целевая виза.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение psiros » 11 окт 2019, 18:38

dralyona писал(а) 11 окт 2019, 17:17:Мне 29 лет, официально не работаю. В марте я подавала на б1/б2 для того, чтобы сдать экзамен (USMLE), это экзамен для врачей, который сдается только на территории США. Был отказ. Отказ был по глупости, я указала спонсором поездки себя, а не мужа

Не только по этой причине.
1) Консул не понял, зачем безработному сдавать экзамен на врача.
2) Как продолжение мысли - российские врачи не обязаны для работы в России сдавать экзамен, который сдаётся только в США. Наверняка экзамен нужен тем врачам, которые собираются работать в США или других странах (поправьте, если не так).
3) И финал: сейчас в России у Вас работы нет, Вы просите визу, чтобы лететь в США сдавать там экзамен, который позволит работать там. Вопрос: нафига Вам возвращаться? Ответ - нет причин для возврата. Потому и отказ.
Я не вижу способов, как исправить ситуацию, кроме как получить работу в России и проработать на ней несколько лет, подтверждая уровень дохода регулярными поездками вместе с мужем. А уже потом можно будет вести речь про то, что хотите сменить работу на такую-то в такой-то стране, для чего нужен экзамен, и т.д. и т.п.. Хотя и тут всё будет не особо красиво выглядеть, но всё же лучше, чем сейчас.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Persian tramp » 11 окт 2019, 19:39

dralyona писал(а) 11 окт 2019, 17:17:официально не работаю. В марте я подавала на б1/б2 для того, чтобы сдать экзамен (USMLE), это экзамен для врачей, который сдается только на территории США.

Зачем российскому врачу сдавать экзамен в США? Для работы врачом на территории РФ подобный экзамен не требуется, тогда зачем? Для блезиру? Ладно у вас была бы многолетняя успешная практика в РФ.
А как турист вы не состоятельны. Плюс мужнино спонсорство - и вот он готовый отказ в визе.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение meldo » 11 окт 2019, 20:36

streetlamp писал(а) 11 окт 2019, 15:54:Даже если бы можно было совсем не платить никаких налогов, калифорнийские зарплаты все равно будут на голову выше европейских, и пытаться убеждать консула в обратном будет вам явно не в плюс.

Как и калифорнийские расходы. Я конечно не имею в виду, что у меня зарплата выше калифорнийской. Я имею в виду, что остаток денег после налогообложения и обязательных трат (вроде найма жилья) в РФ у меня больше, чем был в UK. И по предварительной оценке не ниже, или не сильно ниже, чем был бы в Калифорнии.

negatio писал(а) 11 окт 2019, 18:35:Не любят они страны с низкими налоговыми ставками или их отсутствие

Ну так это по идее проблемы наших заказчиков быть должны. Мы выполняем нашу работу по контракту, мы зарегистрированы как индивидуальные предприниматели. Собственно мой работодатель - это я, а не компания на BVI. Завтра у меня может быть другой заказчик. Это не первый и наверняка не последний. Налоги платим согласно законам той страны, в которой живем, и претензий со стороны налоговой не имеем. Это вполне доказуемая вещь. Востребованность на рынке труда тоже вещь доказуемая.

По логике консулам бы напротив любить страны с низкой налоговой нагрузкой, т.к. я понимаю зачем из страны с высокой налоговой нагрузкой в ситуации с удаленной работой переезжать в страну с низкой. А вот наоборот, хоть увольте, не въезжаю. Есть добровольцы платить больше государству? Или есть добровольцы из высокооплачиваемых профессий работать нелегалом с шансом нарваться на бан? Ну или даже если рассмотреть такую схему, как там жизнь в США по туристической визе и удаленная работа. Это наверное почти нереально отследить. И наверное я даже тяну это финансово. ЧД от операционной деятельности, без учета дохода с инвестиций, около $6 000 в месяц. В Калифорнии уже половину из этого придется отдать на съем жилья. Так что нахрена, если стоимость жизни в РФ на порядок меньше? Особенно в той России, которая не Москва.
meldo
новичок

Сообщение dralyona » 11 окт 2019, 22:16

1) Консул не понял, зачем безработному сдавать экзамен на врача.
2) Как продолжение мысли - российские врачи не обязаны для работы в России сдавать экзамен, который сдаётся только в США. Наверняка экзамен нужен тем врачам, которые собираются работать в США или других странах (поправьте, если не так).
3) И финал: сейчас в России у Вас работы нет, Вы просите визу, чтобы лететь в США сдавать там экзамен, который позволит работать там. Вопрос: нафига Вам возвращаться? Ответ - нет причин для возврата. Потому и отказ.

Консул спросил меня зачем мне экзамен. Это стандартный вопрос. Экзамен нужен не для работы, а для получения сертификата, который дает возможность продолжить последипломное медицинское образование. Речь о работе вообще не шла и не идет.
Возвращаться мне нужно, просто потому что сдача экзамена мне ничего не дает, ни права на работу, ни каких-либо еще возможностей.
Я не первый безработный, который получает визу для usmle, мне просто не повезло.
dralyona
новичок

Сообщение M&E » 11 окт 2019, 22:26

dralyona писал(а) 11 окт 2019, 22:16:Экзамен нужен не для работы, а для получения сертификата, который дает возможность продолжить последипломное медицинское образование.

Впервые слышу, что для продолжения последипомного образования в России нужен штатовский сертификат

dralyona писал(а) 11 окт 2019, 22:16:Речь о работе вообще не шла и не идет.

А зачем Вам тогда образование?
M&E
полноправный участник

Сообщение dralyona » 11 окт 2019, 22:39

M&E писал(а) 11 окт 2019, 22:26:
dralyona писал(а) 11 окт 2019, 22:16:Экзамен нужен не для работы, а для получения сертификата, который дает возможность продолжить последипломное медицинское образование.

Впервые слышу, что для продолжения последипомного образования в России нужен штатовский сертификат

dralyona писал(а) 11 окт 2019, 22:16:Речь о работе вообще не шла и не идет.

А зачем Вам тогда образование?

Речь о последипломном образовании в США, а не в России.
dralyona
новичок

Сообщение Гость » 11 окт 2019, 23:15

dralyona писал(а) 11 окт 2019, 22:39:Речь о последипломном образовании в США, а не в России.

На территории бывшего СССР (не говоря уже о США) получив мед. образование, пашут, не вылезая из больницы первые лет ... , работая на авторитет и получая практику. Вы не работаете (официально) врачом? Зато резко понадобилась аспирантура, которая не идет без штатовского экзамена. Прямо по Станиславскому:" Не верю!". И консул не поверил получается. А если есть нюансы, которые вы не хотите озвучивать на форуме, то как вам тут смогут помочь советом?
Гость

Сообщение M&E » 11 окт 2019, 23:22

dralyona писал(а) 11 окт 2019, 22:39:Речь о последипломном образовании в США, а не в России.

Ну, т.е. речь про иммиграцию в итоге?

USMLE (United States Medical Licence Exam) – это многоступенчатый стандартизированный экзамен для поступления в медицинскую резидентуру, последующей сертификацией и работы врачом в США.

А т.к. в России Вас ничего не держит - то консул делает резонный вывод, что Вы вполне можете остаться в США после сдачи экзамена.
M&E
полноправный участник

Сообщение Amadeo » 11 окт 2019, 23:24

Вам нужна виза B2 с пометкой "prospective student", чтобы сдать все три steps. То есть вероятно, что будете после сдачи экзамена там учиться. С этой пометкой в визе можно менять статус с В на F и далее учиться. Зависит от того, показывали ли Вы при отказе это приглашение, что в целом говорили на собеседовании.

meldo писал(а) 11 окт 2019, 20:36:Ну или даже если рассмотреть такую схему, как там жизнь в США по туристической визе и удаленная работа.

Такое и рассматривается априори. Им не нужны нарушители статуса. Кому-то везет и проскакивают, а кого-то отлавливают на удалёнке, делают пометку в кейсе и получить в перспективе амер. визу нереально. Особенно, если компания взята на заметку, то всех подающихся заворачивают.
Amadeo

Сообщение Korinskiy » 11 окт 2019, 23:42

tony114 писал(а) 11 окт 2019, 23:15:Прямо по Станиславскому:" Не верю!". И консул не поверил получается. А если есть нюансы, которые вы не хотите озвучивать на форуме, то как вам тут смогут помочь советом?

Именно так.

Вот что мне бросилось в глаза:

dralyona писал(а) 11 окт 2019, 17:17:Мне 29 лет, официально не работаю.

А в профиле: Возраст: 25

Так сколько же Вам лет?

Смотрим дальше:

dralyona писал(а) 11 окт 2019, 17:17:В марте я подавала на б1/б2 для того, чтобы сдать экзамен (USMLE), э

dralyona писал(а) 11 окт 2019, 22:16:Я не первый безработный, который получает визу для usmle,

Простите, а какого Вы пола?
Маска, маска, я Вас не знаю. Открой личико.
Если Вы хотите реальных советов, то не надо обманывать, говорите все, как есть.
Korinskiy
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 27

Сообщение tausert » 12 окт 2019, 00:43

meldo, у вас основная загвоздка в специфике работы и контрактов, но с этим ничего особо не поделаешь... Работайте, путешествуйте, живите своей жизнью) Когда пройдет год после отказа можно попробовать податься снова. Почитайте ветку об админпроверке, она скорее всего вас ждет в случае одобрения визы. Ситуация у вас не безнадежная, шансы есть.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение tausert » 12 окт 2019, 00:49

Вы хотите иммигрировать, и консулам это очевидно, поэтому визу вам не дают. Более того, виза F1, которая нужна для последующей учебы, - не иммиграционная, и для нее вам надо будет доказать, что после учебы вы планируете вернуться в Россию и работать здесь. Что в вашем случае выглядит абсолютно нереальным.
tausert
путешественник

Сообщение Amadeo » 12 окт 2019, 12:58

tausert писал(а) 12 окт 2019, 00:49:Более того, виза F1, которая нужна для последующей учебы, - не иммиграционная, и для нее вам надо будет доказать, что после учебы вы планируете вернуться в Россию и работать здесь. Что в вашем случае выглядит абсолютно нереальным.

Ну почему же, зависит от конкретно изучаемого раздела медицины. В некоторых российских частных клиниках класса люкс зарубежный диплом очень сильно котируется, что при конкурсе кандидатов на рабочее место учитывается и этот момент с опытом. И зарплаты там выше, чем в государственных клиниках. Да и при собесе на студ визы связей как таковых со страной может и не быть, тк человек едет учиться на full time, а В2 с аннотацией "prospective student" как раз подразумевает поиски универа, сдачу вступительных экзаменов. Главное дать понять, что студент не останется там менять статус по окончании универа на рабочий без очередей на квоты.

Зависит от того, что аппликант говорила консулу, упоминала о наличии документов. Если она подавалась просто как турист в 25 лет при наличии такого профильного образования, то отказ был закономерен ввиду входящей данной профессии в лист иммиграционно опасных, да и возраст подходящий.
Amadeo

Сообщение imaginarium63 » 12 окт 2019, 13:11

Уважаемые форумчане!
Прошу прощения, если данный вопрос покажется глупым.
Подскажите, пожалуйста, есть ли шанс получить визу J1 по программе Au Pair USA, если этим летом был получен отказ в туристической визе по статье 214b?
imaginarium63
новичок

Сообщение Taurus75 » 12 окт 2019, 14:15

imaginarium63, IMHO без шансов. Такая скорая смена планов лишь подтвердит, что вам "хоть чучелом, хоть тушкой" в США.
Ну и, кстати, некоторые спонсоры Au-Pair USA даже в программу не примут кандидата с имеющимся отказом в американской визе.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение tausert » 12 окт 2019, 17:01

negatio писал(а) 12 окт 2019, 12:58:В некоторых российских частных клиниках класса люкс зарубежный диплом очень сильно котируется, что при конкурсе кандидатов на рабочее место учитывается и этот момент с опытом.

Так она не работает и опыта нет, какие уж тут рассказы про элитные клиники... Если бы она сейчас работала в каком-то приличном месте, то и визу уже скорее всего получила бы. А так связей с Россией никаких, кроме мужа, которого мадам упорно не хочет приводить с собой на собеседование.
tausert
путешественник

Сообщение Hannely » 12 окт 2019, 19:50

Наличие "тела" в виде мужа никак не поможет в получении визы.
Hannely
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Ramazbek » 12 окт 2019, 21:54

Всем здраствуйте! 04 октября 2019 получили отказ в России. Подавались семьей: отец 31 год оф работает 11 лет в одной организации ЗП=150000, мать 30 лет оф работает 1 год ЗП=100000, дети 6 и 2.5 года. В предыдущем паспорте у нас с женой был только Египет. В свежем паспорте у нас с женой виза шенген Франции с июня по декабрь 2019, в июне же въезд в зону шенген Австрия, выезд Польша и того 17 дней. Дети за границей не были. Играли в Green Card 2 последних года.
Узнавал на ноябрь есть запись в Астане, либо в планах в феврале получить еще раз шенген (уже с детьми) и вместе ехать в Евротур и заодно подаваться в Варшаве.
Внимание вопрос: делать попытку номер 2 в Астане, либо потерпеть до февраля??
Последний раз редактировалось Ramazbek 12 окт 2019, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
Ramazbek
новичок

Сообщение Эврика » 12 окт 2019, 22:02

Ramazbek,
Изначально шансов не было. Вы не туристы для консула. Почти нигде не были. Доход ни чем не доказан. Хороший доход доказывается регулярными, в течение 5 лет (как просят указать в анкете), поездками в разные страны, желательно недешевые. Смысла нет снова ьак быстро пробовать подать. Этим только утвердите первый отказ, вторая скорая подача убедит консула, что в первый раз отказали верно. И будет второй отказ. Совет - ездите, путешествуйте в любые интересные страны, хотя бы пару лет, всей семьей.
Какая истинная цель,что так рветесь в США?
Последний раз редактировалось Гость 12 окт 2019, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью (с)
Эврика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26

Сообщение Ramazbek » 12 окт 2019, 22:15

отпуск в феврале, планировали погреться во Флориде и ДР дочки отпраздновать в диснейленде
Ramazbek
новичок

Сообщение bromisaich » 12 окт 2019, 22:18

Ramazbek писал(а) 12 окт 2019, 22:15:отпуск в феврале, планировали погреться во Флориде и ДР дочки отпраздновать в диснейленде

Вы правда думаете, что ваша версия выглядит проходной? )
bromisaich

Сообщение Persian tramp » 12 окт 2019, 22:19

Ramazbek писал(а) 12 окт 2019, 21:54:либо потерпеть до февраля??

Потерпеть до того времени, как станете туристами. К февралю в любом случае не успеете.
Persian tramp

Сообщение Эврика » 12 окт 2019, 22:22

Ramazbek писал(а) 12 окт 2019, 22:15:отпуск в феврале, планировали погреться во Флориде и ДР дочки отпраздновать в диснейленде

Для начала выучите правильное название парка во Флориде) Тут был кейс на эту тему с отказом. Парк во Флориде - Дисней World , а Дисней land находится в Калифорнии.
Дисней-парк есть ближе, в Париже, например. В общем, звучит неубедительно, учитывая, что вы нигде не были и сразу в США. И консула не убедили.
США - страна для самостоятельных путешествий. Вы были в Египте (страна для пакетного туризма) и один раз в Европе. Повторюсь, нужно иметь определенный туристический бэкграунд для подачи на визу США.
Эврика
активный участник

Сообщение Эврика » 12 окт 2019, 22:27

Ramazbek, Рекомендую почитать здесь ветку с шансами на визу и с отказами. Чувствуется по вашим сообщениям, что вы не совсем понимаете логику подачи на визу США. Она кардинально отличается от подачи на шенген.
Эврика
активный участник

Сообщение bromisaich » 12 окт 2019, 22:32

Persian tramp писал(а) 12 окт 2019, 22:19:Потерпеть до того времени, как станете туристами.

Есть мнение, что ТС намерены идти этим путем и дальше, - другого пути нет, если, конечно, не подфартит в DV или идея со Штатами не перестанет быть актуальной в конце концов. Сейчас был фальстарт. Обращение за визой было сильно преждевременным.
Ну так ведь, как говорил Киса Воробьянинов, "хочется, чтоб поскорее".
Туристическими целями в данной истории и не пахнет, ИМХО.
bromisaich

Сообщение Ramazbek » 12 окт 2019, 22:39

для чего мне учить название парка, это не критично. С консулом это не обсуждалось, написал тут, все поняли)). У жены не первый шенген, была во Франции и нескольких др странах. Но это все в девичьем паспорте. Торопимся так как ближайший совместный отпуск через 4 месяца и потом он будет в 2021((
Ramazbek
новичок

Сообщение Persian tramp » 12 окт 2019, 22:41

Ramazbek писал(а) 12 окт 2019, 22:39:Торопимся так как ближайший совместный отпуск через 4 месяца и потом он будет в 2021((

Торопливость при получении визы США противопоказана.
Persian tramp

Сообщение Ramazbek » 12 окт 2019, 22:44

bromisaich, а как же случаи получения виз в пустые паспорта?!
Ramazbek
новичок

Сообщение Persian tramp » 12 окт 2019, 22:46

Ramazbek писал(а) 12 окт 2019, 22:44: а как же случаи получения виз в пустые паспорта?!

Много вы знаете таких случаев? Счастливый обладатель показывал вам девственно чистый паспорт с одной лишь визой США в нем?
Persian tramp

Сообщение Chudo70 » 12 окт 2019, 22:49

Ramazbek писал(а) 12 окт 2019, 22:39:Торопимся так как ближайший совместный отпуск через 4 месяца и потом он будет в 2021((

Парки в Орландо в 2021 году тоже будут работать. Так что торопиться нет причины. Тем более, что ребенку в 2 с половиной года там особо делать нечего.
А день рождения вы можете отметить или в Париже, или в Гонконге.
Ramazbek писал(а) 12 окт 2019, 22:44:а как же случаи получения виз в пустые паспорта?!

Вы в небольшой процент везунчиков не попали.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Эврика » 12 окт 2019, 23:02

Ramazbek писал(а) 12 окт 2019, 22:39:для чего мне учить название парка, это не критично. С консулом это не обсуждалось, написал тут, все поняли)). У жены не первый шенген, была во Франции и нескольких др странах. Но это все в девичьем паспорте. Торопимся так как ближайший совместный отпуск через 4 месяца и потом он будет в 2021((

Вы не пожелали меня услышать. А я вам четко написала, что был кейс с отказом на тему парков. Впрочем, у вас и без этого шансов нет. Выше об этом вам не раз написали.
Эврика
активный участник

Сообщение tasssia » 12 окт 2019, 23:03

Ramazbek писал(а) 12 окт 2019, 22:44:bromisaich, а как же случаи получения виз в пустые паспорта?!

Да, совершенно реальные случаи, если до пустых паспортов были предыдущие с несколькими шенгенами, штампами желательно далеких экзотических стран
А ваши з/п в 100000+ тр мало кого волнуют, поскольку и смотреть на это не будут.
tasssia
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Эврика » 12 окт 2019, 23:07

Ramazbek писал(а) 12 окт 2019, 22:44:bromisaich, а как же случаи получения виз в пустые паспорта?!

Ежедневно сюда приходят новички с такой фразой. Потрудитесь почитать, кому дают визы в пустые паспорта. Есть несколько ситуаций: на конференцию или по работе в командировку или пожилым родителям, которые едут к детям в гости, например. Вы же явно не попадаете ни в одну из этих категорий.
Эврика
активный участник

Сообщение Shatunishko » 12 окт 2019, 23:41

Persian tramp писал(а) 12 окт 2019, 22:46:Счастливый обладатель показывал вам девственно чистый паспорт с одной лишь визой США в нем?

Я могу такой показать, мамин) Подсел на тему как на наркотик, читаю истории людей)
До сих пор понимаю, что полученная мамой виза - просто хорошее расположение консула.
Чистый новый паспорт
Предыдущий на пять лет - пустой
Предыдущий - одна поездка - Мальдивы
З/п 50.000 и номинальная должность(реальный доход на порядки больше)
Наверное сыграли роль мой паспорт, паспорт девушки с визами) по которым можно понять платежеспособность с 20+ поездками в год. Но и паспорта не спросили даже
Shatunishko
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение tipagraf » 12 окт 2019, 23:44

Shatunishko писал(а) 12 окт 2019, 23:41:просто хорошее расположение консула

не совсем

1. Возраст не иммиграционный
2. Едет с опытными детьми
tipagraf
полноправный участник

Сообщение oleg_nsk » 12 окт 2019, 23:51

Shatunishko писал(а) 12 окт 2019, 23:41:З/п 50.000 и номинальная должность(реальный доход на порядки больше)

Аккуратней с арифметикой плиз. - "на порядки" - это мин. 5.000.000 руб/мес. при таком доходе реально можно получать "золотую" визу ряда Европейских государств далее гражданство или гражданство ряда стран ЮА и дальше не париться с визой в USA.
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.

Сообщение Shatunishko » 13 окт 2019, 00:02

oleg_nsk писал(а) 12 окт 2019, 23:51:Аккуратней с арифметикой плиз. - "на порядки" - это мин. 5.000.000 руб/мес. при таком доходе реально можно получать "золотую" визу ряда Европейских государств далее гражданство или гражданство ряда стран ЮА и дальше не париться с визой в USA.

С математикой у меня все ок) Поверьте, люди с доходом в 5кк не думают об инвестициях в 40кк ради "визы"(допустим в Испанию).
Shatunishko
участник

Сообщение tipagraf » 13 окт 2019, 00:03

oleg_nsk писал(а) 12 окт 2019, 23:51:реально можно получать "золотую" визу ряда Европейских государств далее гражданство или гражданство

это не всем надо... тем более ради одной поездки в США
tipagraf
полноправный участник

Сообщение nnsvz » 13 окт 2019, 02:27

Ramazbek писал(а) 12 окт 2019, 22:44:а как же случаи получения виз в пустые паспорта?!

ну, если вы пенсионеры, примерно 70 лет с хвостиком и едете в гости к своим детям-внукам - гражданам США, то получите визу в чистый паспорт, как моя мама
nnsvz
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение Ramazbek » 13 окт 2019, 06:56

tasssia, вот именно, что не смотрел.
Ramazbek
новичок

Сообщение iskanderyem » 13 окт 2019, 08:49

dralyona писал(а) 11 окт 2019, 17:17:сдать экзамен (USMLE), это экзамен для врачей, который сдается только на территории США

Разве по всему миру нет центров, где можно сдать USMLE?
iskanderyem
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 53

Сообщение M&E » 13 окт 2019, 10:05

А что, Флорида единственное место, где в феврале можно погреться? Слетайте в эти даты в Мексику. Прекрасный пляжный отдых и парки развлечений.
За визой идти года через два-три, имея в анамнезе подобные регулярные поездки.
M&E
полноправный участник

Сообщение M&E » 13 окт 2019, 10:12

iskanderyem писал(а) 13 окт 2019, 08:49:Разве по всему миру нет центров, где можно сдать USMLE?

Погуглила - заключительный этап сдается только в США.
M&E
полноправный участник

Сообщение Arutemu » 13 окт 2019, 10:24

M&E писал(а) 13 окт 2019, 10:12:Погуглила - заключительный этап сдается только в США.

Мне кажется, что если пройти начальные этапы в Европе и потом с подтверждением успешной сдачи идти в консульство, то шансы на визу больше.
Arutemu
активный участник

Страны: 23

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль