Шансы получить визу в США у россиян в 2021

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: aliya_aliya, Regina_LA, swetulechka1 и гости: 12

Re: Шансы получить визу в США у россиян в 2021

Сообщение Persian tramp » 11 июл 2020, 08:10

LaylaBanksy писал(а) 11 июл 2020, 03:40:Каковы мои шансы

Очень низкие: ни дохода, ни истории поездок.
LaylaBanksy писал(а) 11 июл 2020, 03:40:но есть сбережения.

Сбережения консула не интересуют.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение psiros » 11 июл 2020, 09:45

Chudo70 писал(а) 11 июл 2020, 07:44:то вы 100 процентный нелегальный иммигрант, а значит вероятность получения визы у вас 99 процентов.

Э-э... Вероятность отказа, а не получения.
LaylaBanksy писал(а) 11 июл 2020, 03:40:Работаю в небольшом городе на Кавказе, зп невнушительная в 35000,но есть сбережения. Была в странах Европы несколько раз, но последний раз в 2013 году. Тогда я была студенткой, ездили с семьёй, проблем не было. Потом в связи с трагедией в семье пришлось взять на себя ответственность за сестру. Сейчас она подросла, скоро будет поступать, поэтому теперь я могу более свободно перемещаться в нужном мне направлении. Давно хочу поехать в Нью-Йорк, люблю этот город, хотя ни разу и не была там. Хочу побывать в центральном парке, прогуляться по манхэттэну, почувствовать себя живой в конце концов.

LaylaBanksy писал(а) 11 июл 2020, 03:40:Мой папа тоже настроен помочь мне материально.

Разберём по пунктам. Накопления никого не интересуют - это как раз плохо, что работа фиговая, а накопления есть. Потому плохо, что такой человек легко бросит плохую работу и будет нелегалить в США, а накопления помогут ему там обустроиться на первое время.
Даже если Вы сейчас напишете в анкете, что получаете 120 тысяч в месяц, Ваши поездки это не подтвердят. Когда пройдёт время "самоизоляции", начните ездить по другим странам в режиме 2-3 раза в год (причём не только в Европу), и вот через 2-3 года таких поездок консул поверит в наличие дохода и/или спонсора.
Теперь насчёт спонсора. Для взрослой женщины спонсор-папа - это не то, что хочет увидеть консул. Почему? Потому что есть такие нехорошие женщины, которые въезжают в США по турвизе, а там выходят замуж и остаются (правильный путь - это получение визы невесты, разумеется; в таком случае претензий нет). Так вот, чтобы исключить именно такой вариант, консул посмотрит на Ваш доход, а если у Вас его нет - тогда на доход Вашего парня-спонсора, с которым Вы должны подаваться на визу США вместе (или, если виза США у него уже есть, Вы должны показать консулу оригинал паспорта этого спонсора). Зачем? Чтобы консул мог полистать ваши паспорта и обнаружить в них одинаковые поездки куда-либо (например, с парнем на неделю на Мальдивы ездили и через год на пару недель в Париж - это покажет консулу, что отношения действительно есть, причём достаточно длительные, а значит, американский жених в США вряд ли Вас ждёт).
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Chudo70 » 11 июл 2020, 13:41

psiros писал(а) 11 июл 2020, 09:45:Вероятность отказа, а не получения.

Исправила, спасибо.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Natalia_Manerkina » 17 июл 2020, 14:56

Добрый день! Оцените, пожалуйста, шансы на получение визы. 31 год, замужем, муж - условно невыездной (полиция), можно только в Китай, Кубу, Вьетнам, с недавнего времени в Таиланд и Турцию, в 2018 вместе с ним летали на Кубу. Из поездок: 2013 - Крит с мужем (паспорта нет, его изъяли), 2014 - Великобритания студенческая виза, ездила с подругой, 2020 - Великобритания туристическая виза (с внутренним перелетом в Шотландию), ездила с другой подругой, ну и Куба в 2018. Работаю письменным переводчиком больше года, официальная зп 60, могу указать сколько угодно. Хочу поехать с третьей подругой) Но она учится и живет сейчас в Испании, подаваться будет там, разведена, была в Европе несколько раз (в той же Испании раза 3, Франция, Литва), Турция, Египет, разведена, тоже 31 год, ранее вместе никуда не ездили, ибо работали вдвоем и одновременно в отпуск уйти было нереально. Цели стандартно туристические, всегда хотела в Англию (куда два раза благополучно попала) и США, маршрут поездки есть, от Н-Й до Сан-Франциско на машине, у подруги права есть. Гранд-Каньон, парки, Статуя, жутко хочу в Бангор, Мэн (фанатка Кинга), Алькатрас увидеть.
Natalia_Manerkina
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение aspelin » 17 июл 2020, 15:11

Natalia_Manerkina писал(а) 17 июл 2020, 14:56:Из поездок: 2013 - Крит с мужем (паспорта нет, его изъяли), 2014 - Великобритания студенческая виза, ездила с подругой, 2020 - Великобритания туристическая виза (с внутренним перелетом в Шотландию), ездила с другой подругой, ну и Куба в 2018.

очень слабо, всего 2 поездки за пять лет, хоть и качественные.

Natalia_Manerkina писал(а) 17 июл 2020, 14:56:Работаю письменным переводчиком больше года, официальная зп 60, могу указать сколько угодно.

Слабо, но не безнадёжно

Natalia_Manerkina писал(а) 17 июл 2020, 14:56:маршрут поездки есть, от Н-Й до Сан-Франциско на машине, у подруги права есть. Гранд-Каньон, парки, Статуя, жутко хочу в Бангор, Мэн (фанатка Кинга), Алькатрас увидеть

И это всё за одну поездку? Я бы даже слушать не стал. С вашим бэкграундом заявлять что-то больше чем "НЙ на неделю" явно не стоит.

В общем и целом, шансов у вас практически нет, ну на мой взгляд, конечно.
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 82

Сообщение psiros » 17 июл 2020, 15:42

Natalia_Manerkina, сейчас у Вас бэкграунд слабый, но не испорченный. Подадитесь сейчас - скорее всего, испортите его отказом. Когда ситуация с вирусом нормализуется, сгоняйте куда-нибудь 2-3 раза не в США. Туда, куда Вам интересно. Можете с мужем туда, куда ему можно, можете с подругой. А потом у Вас будет куда больше шансов на одобрение, чем сейчас. Сейчас я бы оценил шансы как 30/70 не в Вашу пользу. Не ноль, но низко.
psiros

Сообщение Kub777 » 17 июл 2020, 19:28

Как повлияет посещение ОАЭ на получение визы: в лучшую строну, в худшую или никак?
Ехать в ОАЭ планирую в ближайшее время, а на американскую визу планирую подать через полгода-год (в зависимости от короны)
Российский паспорт, обычный Шенген (С), нет родственников, женихов и пр. "уважительных причин" для въезда в Европу
Kub777
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Persian tramp » 17 июл 2020, 19:40

Kub777 писал(а) 17 июл 2020, 19:28:Как повлияет посещение ОАЭ на получение визы: в лучшую строну, в худшую или никак?

Никак.
Persian tramp

Сообщение psiros » 18 июл 2020, 08:00

Kub777 писал(а) 17 июл 2020, 19:28:Как повлияет посещение ОАЭ на получение визы: в лучшую строну, в худшую или никак?

Если поедете туда как турист на пару недель - то это просто обычная поездка. Сама по себе она не улучшит Ваш бэкграунд: туристы, с точки зрения американских консулов, ездят куда-то регулярно, а не один раз в одну страну. Ухудшить бэкграунд эта поездка может, если Вы уедете туда не на неделю и не на две, а на несколько месяцев, например (это покажет консулу, что Вы либо работали удаленно оттуда, что с территории США туристу делать запрещено, либо работали "обычным образом" прямо там, что тоже не айс).
psiros

Сообщение Алина_66 » 28 июл 2020, 22:02

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста по такому вопросу - хотим с мужем поехать в США следующим летом, но вопрос встал с тем, достаточная ли у нас "история путешествий".
Мы были в Финляндии, Эстонии (читала, что не считаются в принципе), Болгария, ОАЭ, Германия, Франция, я в Греции ещё была, но все эти поездки были позднее 5 лет назад, а за последние 5 лет мы были только в Черногории и в начале этого года на Шри-Ланке и Мальдивах. Так вот вопрос в том, что при заполнении анкеты, насколько я знаю, указываются страны за последние 5 лет, а у нас тут вообще кот наплакал. Нужно ли сейчас (когда откроют границы) съездить хотя бы ещё в какую-нибудь страну? Или в консульстве будет видно, что и до этого путешествовали как-то и этого будет достаточно? Как вы считаете?
Благодарю за ответ!
Алина_66
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Primator » 29 июл 2020, 18:00

psiros писал(а) 17 июл 2020, 15:42:Natalia_Manerkina, сейчас у Вас бэкграунд слабый, но не испорченный. Подадитесь сейчас - скорее всего, испортите его отказом. Когда ситуация с вирусом нормализуется, сгоняйте куда-нибудь 2-3 раза не в США. Туда, куда Вам интересно. Можете с мужем туда, куда ему можно, можете с подругой. А потом у Вас будет куда больше шансов на одобрение, чем сейчас. Сейчас я бы оценил шансы как 30/70 не в Вашу пользу. Не ноль, но низко.

Великобритания 2жды за 5 лет - это 99.9% одобрение визы.

ИМХО тут по-моему у многих из тех кто советуют и оценивает, сведения 2010ых годов, когда действительно для визы в США желательно было облететь пол мира и иметь зп в 10 раз выше минимальной.

Я как в 2017 году читал (когда сам получал) как всем подряд отвечали - шансы низкие, так ничего и не поменялось.
Primator
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Natalia_Manerkina » 29 июл 2020, 18:12

Primator, спасибо за оптимизм) Я рискну все же ближе к зиме. Хотели с мужем во Вьетнам в сентябре, но накрылось, его теперь до конца года точно никуда не выпустят. Подам, пусть будет, как будет, я честный турист без мутных намерений)
Natalia_Manerkina
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение psiros » 29 июл 2020, 18:28

Primator писал(а) 29 июл 2020, 18:00:сведения 2010ых годов, когда действительно для визы в США желательно было облететь пол мира и иметь зп в 10 раз выше минимальной.

Всё правильно, сведения 2010-2019 годов (только про полмира и з/п в 10 раз выше минималки - это Вы загнули, конечно; "шансы малы" было сказано про бэкграунд с одним посещением Кубы в 2018 и одним посещением Великобритании в 2020, и всё на этом, список посещений за 5 лет исчерпан). А сейчас год 2020, да. Эпоха короновируса. У меня нет сведений о людях, которые после наступления этой эпохи в 2020 подавали на визу США и проходили собеседование. У Вас есть такие сведения? Если есть - поделитесь, было бы интересно.
psiros

Сообщение artvesa » 30 июл 2020, 12:37

Оцените шансы:
Мужчина - 36 лет, зп - около 100 т.р. (не мск)
Женщина - 33 года, зп - около 60 т.р. (не мск)
В браке 4 года, детей нет. За время брака побывали примерно в 25 странах (Индия, Турция, страны Кавказа, Европа шенген и Балканы). Три шенгена (Венгрия, Италия, Греция), один действующий, 2-3 поездки (в среднем 35 дней в году) в год сразу по нескольким странам. Все поездки совпадают в обоих паспортах.
Цель - 3 недели. Посетить основные природные красоты (Йеллоустоун, Большой каньон и т.п.) и конечно ЛА, НЙ, может быть Чикаго (прилёт в ЛА, по земле до НЙ, оттуда домой/Европу).
Получать этой осенью, возможно не в России (с кем откроются границы и будут работать консульства). Скорее всего в новые паспорта (десятилетние), старые заканчиваются в ноябре 2021. Новые паспорта обусловлены трёхлетней визой и возможностью поездить (возможно по соседним странам, пока визу будут оформлять (если одобрят).
Спасибо!
artvesa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение aspelin » 30 июл 2020, 12:45

artvesa писал(а) 30 июл 2020, 12:37:Цель - 3 недели. Посетить основные природные красоты (Йеллоустоун, Большой каньон и т.п.) и конечно ЛА, НЙ, может быть Чикаго (прилёт в ЛА, по земле до НЙ, оттуда домой/Европу).

Я бы озвучил более скромный маршрут в рамках одной геолокации (например, ЛА-ЛВ и парки вокруг него) и не более двух недель (полететь потом можете и на три, не страшно). В остальном на мой взгляд у вас нормально всё более-менее на текущий момент.
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 82

Сообщение Alex Milne » 30 июл 2020, 12:47

artvesa писал(а) 30 июл 2020, 12:37:Оцените шансы:

Не вижу ( уверен, что не я один) причин для отказа. Про маршрут и сроки вам уже aspelin правильно посоветовал.... а то, как-то масштабно)) хотя это ваше желание....почему бы и нет, если есть возможность)
Alex Milne
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 17

Сообщение artvesa » 30 июл 2020, 13:06

aspelin писал(а) 30 июл 2020, 12:45:Я бы озвучил более скромный маршрут в рамках одной геолокации (например, ЛА-ЛВ и парки вокруг него) и не более двух недель

Alex Milne писал(а) 30 июл 2020, 12:47:Не вижу ( уверен, что не я один) причин для отказа. Про маршрут и сроки вам уже aspelin правильно посоветовал.... а то, как-то масштабно)) хотя это ваше желание....почему бы и нет

Спасибо за ответы! Забыл написать, что владение английским на слабом уровне, поэтому рассматриваем вариант привлечь переводчика (если консульство это допускает, и собеседование будет не в стране, где есть возможность собеседоваться на русском). Или это в некоторых местах скажется отрицательно, и лучше дождаться Москвы, а пока сгонять куда-нибудь ещё?
Такая длительность поездки подразумевалась тем, что этот год много планов порушил и хотелось отыграться на штатах))) Но я всех услышал!
artvesa
новичок

Сообщение Persian tramp » 30 июл 2020, 14:02

artvesa писал(а) 30 июл 2020, 13:06:Или это в некоторых местах скажется отрицательно, и лучше дождаться Москвы

Москвы лучше дождаться в любом случае. И, как сказано выше, оптимизируйте маршрут. Озвучивать консулу "Путешествие с Чарли в поисках Америки" в вашем случае не стоит.
Persian tramp

Сообщение Lamro7295 » 31 июл 2020, 18:00

Всем привет :)
Оцените шансы , мне 25 лет , холост , работаю 3 года в нефтянке, был в Риме (виза закончилась) и в Париже (также виза закончилась) загран паспорт с 2017 года , был студентом , как устроился на работу , задумался о путешествиях, очень приглянулись Рим и Париж , всем советую, также интерес проявляю к таким городам как Нью Йорк, ЛА к их истории и различным паркам с каньонами, когда думал куда буду летать именно в такой последовательности идея и зарождалась , Рим, Париж и Нью Йорк, английский не знаю , только туристические мысли, хочу съездить на две недели максимум , ещё также думаю может быть в Стамбул слетать или на море в Турцию , Стамбул тоже привлекает внимание , вообщем оцените шансы , очень интересно ))) спасибо ))всем хорошего дня )
Lamro7295
новичок

Сообщение psiros » 31 июл 2020, 19:22

Lamro7295 писал(а) 31 июл 2020, 18:00:Оцените шансы , мне 25 лет , холост , работаю 3 года в нефтянке, был в Риме (виза закончилась) и в Париже (также виза закончилась) загран паспорт с 2017 года , был студентом , как устроился на работу , задумался о путешествиях, очень приглянулись Рим и Париж , всем советую, также интерес проявляю к таким городам как Нью Йорк, ЛА к их истории и различным паркам с каньонами, когда думал куда буду летать именно в такой последовательности идея и зарождалась , Рим, Париж и Нью Йорк, английский не знаю , только туристические мысли, хочу съездить на две недели максимум , ещё также думаю может быть в Стамбул слетать или на море в Турцию , Стамбул тоже привлекает внимание , вообщем оцените шансы , очень интересно ))) спасибо ))всем хорошего дня )

Во-первых, сейчас, в эпоху короновируса, никто не знает, как будут американцы после открытия консульств оценивать аппликантов. Так что все советы - это как если бы Вы подались в прошлом году с таким бэкграундом, ок?
Так вот, если бы написали такое в прошлом году, то я бы спросил, каков доход в месяц. Во-вторых, спросил бы, когда конкретно были в Риме и когда в Париже, и сколько дней. Далее - даже, если поездки в Рим и Париж были раздельными, продолжались по две недели и были совершены в новогодний период (что существенно утяжеляет поездки с финансовой точки зрения), этого недостаточно, чтобы доказать консулу доход. Другими словами, консул посмотрит на Вас как на потенциального гастарбайтера, совершившего две поездки, чтобы заполнить чем-то паспорт, а затем ломанувшегося подавать на визу США. Что как бы приведет к отказу...
План поездки в США у Вас будто нагуглен - тут всё: и Нью-Йорк, и Лос-Анджелес, и парки с каньонами до кучи. Что, опять же, показывает, что это всё несерьёзно, что цель поездки другая (например, работать нелегально или податься на политику сразу по приезду).
Советы:
1) Переработайте план. Не мешайте всё в кучу. Ограничьтесь одним побережьем, например.
2) Перед подачей сгоняйте ещё 2-3 раза куда-нибудь. В идеале - чтобы заявленная цель посещения США гармонировала с этими поездками. Хотите нацпарки? Не вопрос, консул быстрее в это поверит, если перед подачей будут поездки в Исландию, Чили и Швейцарию. Хотите в Нью-Йорк? Не вопрос, логично перед этим посетить Шанхай, Дубай и Сингапур. Хотите Лос-Анджелес, парки Universal Studios и Диснейленд? Тогда хорошо с этим сочетается Париж, Гонконг и Токио с похожими парками. Париж уже был? Значит, Гонконг и Токио остались, отлично.
Идею, думаю, поняли... И всё это надо не в полгода наворотить, а за год-другой. Потому что консулы ценят аппликантов, совершающих регулярные условно дорогие поездки.
Разумеется, это не обязательный список - это просто какие-то наброски. Если вместо Чили будет Намибия, а вместо Дубая - Мехико, это не испортит картинку. И если Вы будете четыре года подряд круизить по месяцу в год в разных регионах мира, а потом решите подать на визу США посмотреть Нью-Йорк - это тоже будет оценено консулом благосклонно, хоть и не будет вытекать из логики предыдущих поездок.
psiros

Сообщение Lamro7295 » 02 авг 2020, 08:29

psiros, спасибо , в Риме был где-то 3 ночи ( 4 дня) летом в июне , во время сессии )) это 2019 год , также в 2019 в декабре Париж на 6-7 ночей, доход около 60 тысяч в месяц, а больше недели где-то отдыхать в чужой стране , как-то лень что ли )) на 6-7 день уже , не знаю , чем себя занять там, а по поводу США , там просто много всего , а первоначальный план посетить Нью-Йорк , также где-то от 7 до 10 ночей, отпуск обычно беру по 12 дней , спасибо за совет , думаю в Дубай полететь в декабре на дней 7-8 и думаю подаваться, больше недели когда вне дома , уже скучать начинаю ((
Lamro7295
новичок

Сообщение psiros » 02 авг 2020, 14:53

Lamro7295 писал(а) 02 авг 2020, 08:29:в Риме был где-то 3 ночи ( 4 дня) летом в июне , во время сессии )) это 2019 год , также в 2019 в декабре Париж на 6-7 ночей, доход около 60 тысяч в месяц, а больше недели где-то отдыхать в чужой стране , как-то лень что ли

Получается, что начали путешествовать (с точки зрения консула, равно "начали нормально зарабатывать") в прошлом году. Европу посетили дважды, потом Дубай будет, да? Я бы ещё что-то плюсом к Дубаю посоветовал (ибо маловато поездок), а уже потом подаваться на визу США. Гонконг? Токио? Дней мало - не беда. Если спросит консул - можете объяснить, что отпуск дольше, чем на 10-12 дней, взять сложно. Такие объяснения, подчёркивающие зависимость от работы, всегда воспринимаются хорошо.
Lamro7295 писал(а) 02 авг 2020, 08:29:первоначальный план посетить Нью-Йорк , также где-то от 7 до 10 ночей

Да, можно и так. "Цель поездки?" - "Нью-Йорк на неделю, возможно, ещё в Вашингтон или Ниагару на пару дней оттуда съезжу". - "Почему всего на неделю?" - "Я всегда беру короткие отпуска и насыщенно провожу время, мне так нравится, так не скучно, да и с работы надолго не отпускают".
Как вариант, дальше консул может спросить, планируете ли возвращаться потом в США ещё - лучшим ответом, наверное, будет что-то типа "Пока не знаю. Если понравится страна - то, возможно, прилечу в следующий раз ещё на неделю или на 10 дней уже на Западное побережье".
Визу-то, если одобрят, дадут на 3 года - поэтому необязательно пытаться за один раз объехать всю страну.
psiros

Сообщение Lamro7295 » 03 авг 2020, 10:33

psiros, спасибо большое, да там как устроился сразу зп была такая , сейчас правда будет на тысяч 20 меньше , но это не беда, спасибо за совет ещё раз , думаю после дубая , сингапур или куба , тут уже по желанию )) деньги найдём ))а время уже не вернём )
Lamro7295
новичок

Сообщение Chudo70 » 03 авг 2020, 12:28

Lamro7295 писал(а) 02 авг 2020, 08:29:доход около 60 тысяч в месяц

Lamro7295 писал(а) 03 авг 2020, 10:33:сейчас правда будет на тысяч 20 меньше

У консула даже не возникнет вопрос
psiros писал(а) 02 авг 2020, 14:53:Почему всего на неделю?

С таким доходом на визу в этом году подавать нет смысла.
Chudo70

Сообщение psiros » 03 авг 2020, 13:37

Lamro7295 писал(а) 03 авг 2020, 10:33:сейчас правда будет на тысяч 20 меньше

Если зарплата будет 40 тысяч - это будет отказ в визе. Пишите полный доход, если есть неофициальный - плюсуйте. Консульство - не налоговая.
psiros

Сообщение Lamro7295 » 03 авг 2020, 14:12

psiros, с неофициальным получается 63 , такого дохода хватит ? Какой лучше указать тогда ?
Lamro7295
новичок

Сообщение Alex Milne » 03 авг 2020, 14:18

Lamro7295, вам psiros правильно написал
psiros писал(а) 03 авг 2020, 13:37:Консульство - не налоговая.

Вы хоть 100 т.р. напишите. Справку у вас никто просить не будет. Там прекрасно знают о средних зарплатах по регионам и специальностям( в общих чертах) Сколько лет то туда люди вносят свои данные в анкеты , да и не только )) Если, например, вы обычный инженер, а напишите 400 т.р., то сами понимаете, что тогда возникнут подозрения)
Alex Milne
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 17

Сообщение Lamro7295 » 03 авг 2020, 14:28

Alex Milne, ну да , поэтому я реальную зп на этой должности пишу , так доход, конечно, больше
Lamro7295
новичок

Сообщение nnsvz » 03 авг 2020, 14:34

Lamro7295 писал(а) 03 авг 2020, 14:28:так доход, конечно, больше

так и пишите доход, а не зарплату. Если консул спросит, расскажете, что это зарплата + доход от сдачи недвижимости + что там у Вас есть.
nnsvz
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение East34 » 04 авг 2020, 21:49

Почищено. East34
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение hext » 08 авг 2020, 02:18

Добрый день, оцените пожалуйста шансы.

Парень, 25 лет, программист.
Зп 160к.
Прописка МО.
В этом году был в Лондоне (планировал ещё раз, но коронавирус)
В прошлом году был в Испании, в 17 и 18 в Италии (эти 3 поездки - 2 годовых итальянских шенгена)

План обычный, Нью-Йорк дней на 10, может на день Филадельфия или Вашингтон.

Но есть проблема, мой отец живёт в США, я его не видел и не слышал с 4 лет, но мать с ним иногда переписывается.
Каковы шансы, ведь я напишу в анкете, что он живёт в США, не думаю, что консул поверит, что я знать его не знаю и не хочу.
hext
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Дерзкая » 08 авг 2020, 03:32

Здравствуйте, у меня деликатная ситуация.
31 год. Скромный пассивный доход, есть накопления небольшие около 10.000 $.
В октябре 2018 года улетела с мужчиной (партнëр) в длительное путешествие: 2 недели в Новой Зеландии, 2 недели в Австралии, месяц Бали, несколько дней Малайзия, 3 месяца Шри - Ланка, 3 недели Мальдивы, 2 недели Индия. Вернулись в апреле 2019 года. В декабре 2019 улетели зимовать на Шри - Ланку, планируя в марте круиз по Эмиратам, но из - за коронавируса всë отменилось, и мы приняли решение пока не возвращаться в Россию.
Сейчас думаем о получении визы в США.
У мужчины - то проблем с визой не будет, а вот у меня, думаю, будут. Конечно, когда эти самые визы начнут давать.
Прочитала, что две поездки в Великобританию это практически сто процентов получения визы в США, а Австралия? Играет роль? Чтобы мне дали визу в Австралию, мужчина писал на меня спонсорское письмо, что он полностью за меня отвечает во время пребывания в Австралии и все расходы будут на нëм. Я прикладывала массу совместных фото - Токио в апреле 2018 года, Пекин в июне 2018 - ого, селфи на катере и т.д. Визу дали очень быстро. Что будет важно для США? Есть ли некий аналог спонсорского письма, как делали для Австралии? Если бы я была бы замужем за этим мужчиной, это повысило бы мои шансы или нет? Так как Новая Зеландия и Австралия признали партнëрские отношения, а Штаты?
У мужчины уже 20 лет живëт друг в США, в Атланте. Предлагает сделать приглашение для нас обоих, но я читала только то, что с приглашением ещë хуже.
Спасибо за внимание.
Дерзкая
участник

Сообщение Chudo70 » 08 авг 2020, 03:41

Дерзкая писал(а) 08 авг 2020, 03:32:Что будет важно для США?

Чтобы вы пришли на собеседование вместе. Никаких писем ни от американского друга, ни от вашего друга не надо.
Chudo70

Сообщение Дерзкая » 08 авг 2020, 03:51

Chudo70, спасибо. Мне очень понравился Ваш ответ, особенно последние слова. :)
Уважаю.
Дерзкая
участник

Сообщение Oleg,Chicago » 08 авг 2020, 04:01

Дерзкая писал(а) 08 авг 2020, 03:32:У мужчины - то проблем с визой не будет,

Почему? Он австралиец?
Дерзкая писал(а) 08 авг 2020, 03:32:Есть ли некий аналог спонсорского письма, как делали для Австралии?

Нет.
Дерзкая писал(а) 08 авг 2020, 03:32:Если бы я была бы замужем за этим мужчиной, это повысило бы мои шансы или нет?

Да.
Дерзкая писал(а) 08 авг 2020, 03:32:Предлагает сделать приглашение для нас обоих

Нет такой формы приглашения. Народные выдумки.
Chudo70 писал(а) 08 авг 2020, 03:41:Чтобы вы пришли на собеседование вместе

Это если он гражданин России, а если нет, то как они вместе попадут на собеседование?)
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение Дерзкая » 08 авг 2020, 04:06

Oleg,Chicago, мужчина гражданин РФ.
Потому что, на мой взгляд, вряд ли он выглядит тайным желающим переехать в США. У него всë хорошо на Родине, уже далеко не тот возраст (возможно, это грубовато звучит), не та специальность. Английский учить нет желания, в поездках я вечный переводчик. Недвижимость (да, знаю, это не аргумент), движимое имущество.
Дерзкая
участник

Сообщение psiros » 08 авг 2020, 07:21

hext писал(а) 08 авг 2020, 02:18:Добрый день, оцените пожалуйста шансы.

Зп 160к.
Прописка МО.
В прошлом году был в Испании, в 17 и 18 в Италии (эти 3 поездки - 2 годовых итальянских шенгена)

Но есть проблема, мой отец живёт в США, я его не видел и не слышал с 4 лет, но мать с ним иногда переписывается.
Каковы шансы, ведь я напишу в анкете, что он живёт в США, не думаю, что консул поверит, что я знать его не знаю и не хочу.

Поездок маловато, может не поверить консул в 160 тысяч, а подумает, что отец позвал к себе, подыскав работу. За Великобританию отдельный плюс, но учтите, что американский консул увидит все Ваши документы, поданные на английскую визу. Если цифры дохода там будут сильно отличаться от 160 тысяч, то это плохо.
Чтобы цель поездки была похожа на туризм, я бы посоветовал перед подачей ещё пару раз куда-то слетать на неделю-другую. И лучше за пределы Европы. Вот тогда рассказ про туризм в США и про отсутствие контактов с отцом будет больше похож на правду.
psiros

Сообщение mulrus » 08 авг 2020, 11:39

Дерзкая писал(а) 08 авг 2020, 03:32:Здравствуйте, у меня деликатная ситуация.
31 год. Скромный пассивный доход, есть накопления небольшие около 10.000 $.
В октябре 2018 года улетела с мужчиной (партнëр) в длительное путешествие: 2 недели в Новой Зеландии, 2 недели в Австралии, месяц Бали, несколько дней Малайзия, 3 месяца Шри - Ланка, 3 недели Мальдивы, 2 недели Индия. Вернулись в апреле 2019 года. В декабре 2019 улетели зимовать на Шри - Ланку, планируя в марте круиз по Эмиратам, но из - за коронавируса всë отменилось, и мы приняли решение пока не возвращаться в Россию.
Сейчас думаем о получении визы в США.
У мужчины - то проблем с визой не будет, а вот у меня, думаю, будут. Конечно, когда эти самые визы начнут давать.
Прочитала, что две поездки в Великобританию это практически сто процентов получения визы в США, а Австралия? Играет роль? Чтобы мне дали визу в Австралию, мужчина писал на меня спонсорское письмо, что он полностью за меня отвечает во время пребывания в Австралии и все расходы будут на нëм. Я прикладывала массу совместных фото - Токио в апреле 2018 года, Пекин в июне 2018 - ого, селфи на катере и т.д. Визу дали очень быстро. Что будет важно для США? Есть ли некий аналог спонсорского письма, как делали для Австралии? Если бы я была бы замужем за этим мужчиной, это повысило бы мои шансы или нет? Так как Новая Зеландия и Австралия признали партнëрские отношения, а Штаты?
У мужчины уже 20 лет живëт друг в США, в Атланте. Предлагает сделать приглашение для нас обоих, но я читала только то, что с приглашением ещë хуже.
Спасибо за внимание.

1. История поездок - плюс
2. Ничего кроме заграничного паспорта, заполненной электронной анкеты и подтверждения записи на собеседование не нужно. Все остальные документы, можно принести только по
желанию, но их в большинстве случаев никто из офицеров не просит.
3. Никаких спонсорских писем и приглашений, не существует для туристических виз США.
4. Ну и самое главное подаваться вместе и объяснить нормально офицеру, как зарабатываете, на накоплениях акцент не делать, это офицеры трактуют неоднозначно, а точнее не в вашу сторону.

Но эти предположения, просто с учетом до ситуации, пока она была нормальна. Какой будет процесс выдачи виз после открытия такой возможности никто не знает.
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Сообщение mulrus » 08 авг 2020, 11:45

hext писал(а) 08 авг 2020, 02:18:Добрый день, оцените пожалуйста шансы.

Зп 160к.
Прописка МО.

В целом неплохо. Главное, нормально всё рассказать коротко и ясно план поездки, чтобы в глазах офицера выстроилась четкая картинка, что вы собираетесь там делать, куда сходить и.т.п.,. А вот про отца, да момент пожарный, но опять же надо говорить правду, офицеры там не первый день работают и всё видят, начнете сами сомневаться в придуманных словах или что-то еще, сразу возникнут сомнения и поставят отказ, причем не потому что, там отец, а потому что сомневаетесь в том, что говорите.

Опять же это разговор, если бы ситуация не была бы такой как сейчас.
mulrus
полноправный участник

Сообщение hext » 08 авг 2020, 13:40

psiros писал(а) 08 авг 2020, 07:21:Поездок маловато, может не поверить консул в 160 тысяч, а подумает, что отец позвал к себе, подыскав работу. За Великобританию отдельный плюс, но учтите, что американский консул увидит все Ваши документы, поданные на английскую визу. Если цифры дохода там будут сильно отличаться от 160 тысяч, то это плохо.
Чтобы цель поездки была похожа на туризм, я бы посоветовал перед подачей ещё пару раз куда-то слетать на неделю-другую. И лучше за пределы Европы. Вот тогда рассказ про туризм в США и про отсутствие контактов с отцом будет больше похож на правду.

Это было на прошлой работе, там зп была 120000.
Спасибо
hext
новичок

Сообщение Vladimir B777 » 08 авг 2020, 16:38

Vladimir B777 писал(а) 20 мар 2020, 16:45:Цель - попасть в США к 1 июня 2022 года на 100-летие родного деда, а также увидеться с другими родственниками (все - законопослушные граждане США).

Анамнез: 2 отказа, крайний - ровно 5 лет назад. За эти 5 лет из значимых стран вдумчиво (не галопом) посещены Чили (3 раза), Аргентина (2 раза), Бразилия, Боливия, Перу, Эквадор, Колумбия, Панама, Мексика (2 раза) (поездки в Латинскую Америку у меня были, как правило, по 2 в год), а также все страны континентальной Западной Европы (кроме Люксембурга, Лихтенштейна и Монако), некоторые из европейских стран по 4-6 раз. Есть также небольшой несущественный довесок из Африки (ЮАР) и азиатских стран (Сингапур, Гонконг).

Казалось бы, надо сидеть на попе ровно и подаваться в 2022 году. Но сейчас, в связи с текущим "обнулением" всего и вся, я не в состоянии спрогнозировать, будут ли у меня дальше серьёзные путешествия, и в неблагоприятном случае к 2022 году первые два года моего нынешнего бэкграунда тоже обнулятся.

Подниму свой старый пост. Возник вопрос насчёт пресловутых 5 лет бэкграунда.

Я был в Бразилии в конце февраля - начале марта 2016 г.

Представим гипотетическую ситуацию (вероятность которой не очень велика), что в начале 2021 г. консульства США возобновят свою работу и мне где-нибудь в начале февраля 2021 г. удастся поймать слот на собеседование, скажем, на май 2021 г. В таком случае в анкете, заполняемой в феврале, я формально могу указать, что "был в Бразилии 5 лет назад". Но на момент собеседования будет уже более 5 лет с дат той поездки. Будет ли это расценено, как предоставление недостоверной информации с моей стороны?
Il motore più potente del mondo è l'amore
Vladimir B777
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 100
Отчеты: 2

Сообщение Chudo70 » 08 авг 2020, 16:58

Vladimir B777 писал(а) 08 авг 2020, 16:38:Будет ли это расценено, как предоставление недостоверной информации с моей стороны?

В анкете должны быть актуальные данные на момент подписания. Одна поездка ничего в вашей истории не изменит.
Chudo70

Сообщение crish » 09 авг 2020, 00:37

Добрый день! Подскажите пожалуйста Парень 25 лет в 2019 -10 дней в Индии,в 2020 -3 дня в Испании Какие страны стоит посетить и в течении скольки лет,чтобы шансы были хорошие на получение визы в штаты?
crish
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение mulrus » 09 авг 2020, 00:52

crish писал(а) 09 авг 2020, 00:37:Добрый день! Подскажите пожалуйста Парень 25 лет в 2019 -10 дней в Индии,в 2020 -3 дня в Испании Какие страны стоит посетить и в течении скольки лет,чтобы шансы были хорошие на получение визы в штаты?

Нет такого понятия, накатать страны для визы США, по вашей анкете, в которой заполняются данные о работе и з.п., о предедущих местах работы и путешествиях, офицер должен понять, что вы турист, и если специально накатывать, то будет сделан вывод, что очень надо в США и откажут и дело не только в поездках, а главное, что Вас связывает с вашей страной проживания, работа, например.
mulrus
полноправный участник

Сообщение crish » 09 авг 2020, 00:58

mulrus, я не про накатать страны.а про то какие страны в приоритете ?условно говоря если я буду в Азию только посещать ,то наверно шансы меньше будут.Про связь-если работу часто меняю -это очень существенный минус ?
crish
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Дерзкая » 09 авг 2020, 01:00

Слышала, что США даже оставленного ребëнка на Родине не считает гарантией возврата.
Дерзкая
участник

Сообщение mulrus » 09 авг 2020, 01:06

crish писал(а) 09 авг 2020, 00:58:mulrus, я не про накатать страны.а про то какие страны в приоритете ?условно говоря если я буду в Азию только посещать ,то наверно шансы меньше будут.Про связь-если работу часто меняю -это очень существенный минус ?

Даже, если будете специально ездить в западную Европу, или Австралию, Новую Зеландию, Великобританию, но при этом меняете часто работу, картина сложится нехорошая, что привязки к родине нет. Более того, картина ваших путешествий должна укладываться в общую последовательность: да есть работа, стабильная. 2-3 раза в год летаете по пару недель в разные места и.т.п. Шансы не высоки. Но в любом случае, я это рассуждение веду до текущей ситуации, как в будущем будут подходить к выдаче туристиеских виз, после открытия процесса по их выдаче никто не знает.
mulrus
полноправный участник

Сообщение mulrus » 09 авг 2020, 01:08

Дерзкая писал(а) 09 авг 2020, 01:00:Слышала, что США даже оставленного ребëнка на Родине не считает гарантией возврата.

Правильно слышали. Так как в глазхах офицера это может быть изтрактовано, что хотите поехать в США посмотреть, что как чего, а потом уже подумать насчет перебраться туда.
mulrus
полноправный участник

Сообщение Gwen » 09 авг 2020, 01:14

Дерзкая писал(а) 09 авг 2020, 01:00:Слышала, что США даже оставленного ребëнка на Родине не считает гарантией возврата.

У меня есть знакомые, которые, уехав из Украины по турвизе, оставили с бабушкой двоих совсем маленьких детей. По своему статусу ни разу!!! не смогли приехать их навестить, и только перебравшись из Штатов в Канаду, лет через 8-10, смогли их забрать к себе.
А Вы говорите - гарантия... Какая тут гарантия, на что только люди не идут ради другой жизни.
Gwen
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 20

Сообщение Chudo70 » 09 авг 2020, 02:31

Не просто не считает, а даже в некоторых случаях оставленный дома ребёнок будет минусом для получения визы.
Chudo70

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль