Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Finland7594 и гости: 15

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение f1nal » 08 фев 2020, 19:56

30.12.19 - проходил собеседование в Киеве на B1 по деловой поездку с приглашением (записывался за неделю), сам гражданин России - отправили на админ. проверку с просьбой прислать CV, так как связан с технческой специальностью (технический директор, своя компания в России).
Сначала подумал, что можно будет переподать в России и проходить проверку уже там, но оказалось что раз уж начал в Киеве, там надо и продолжать.
09.01.20 - Отправил CV, на следующий день прислали письмо, чтобы я прислал более подробное CV с парой новых пунктов (до этого отправлял CV по форме, которую дали в посольстве).
10.01.20 - отправил новое CV, получил письмо, что документы приняты - ждите.
26.01.20 - отправил письмо с вопросом рассматривается ли мой Application и просьбой дать какие то сроки, так как надо планировать деловую поездку. Ответили шаблонное мы понимаем ваше беспокойство, ждите ответа.
29.01.20 - получил письмо на почту (не которая была в заявке, а которую указывал в CV и других почта) с поздравлением, что проверка пройдена - передайте паспорт в консульство.
05.02.20 в 11:00 - отдал паспорт в курьерскую службу.
06.02.20 в 15:30 - получил уведомление, что могут забирать паспорт с визой.

Дали в итоге визу на год с пометкой CR.
f1nal
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение yinlong » 08 фев 2020, 22:33

f1nal, а можете скинуть список пунктов, которые требовались для CV?
yinlong
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 26

Сообщение f1nal » 09 фев 2020, 13:07

yinlong писал(а) 08 фев 2020, 22:33:f1nal, а можете скинуть список пунктов, которые требовались для CV?

- Last Name, First Name
    - Father’s Full Name
    - Mother’s Full Name
    - Educational Background (present to past). Include University name, type of degree obtained, if any, specialty, and years attended. List all educational institutions you have attended.
    - Work History - (present to past). List all your present/past employers, Dates, Position, Name of Company, Name of Supervisor, Describe your responsibilities, Area of Expertise (both what your job mainly consists of and areas outside of work that you are an expert in)
    - Detailed Purpose of Travel
    - Name of U.S. Inviting Organization
    - Street Address, City, State, Zip Code
    - Contact Person (applicants going to academic institutions or conferences should give the name of an academic contact, not the name of the foreign student advisor)
    - Telephone Number
    - Web site address
    - Funding source of your travel, research, or education
    - Itinerary (Per reservations)
    - Defense related experience
    - Countries traveled to, year traveled (list all countries you have traveled to)
    - List of publications in English (if any)
f1nal
новичок

Сообщение FCZK » 09 фев 2020, 14:07

И что отвечать на Defense related experience ?
пока 142 перелета
FCZK
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 40

Сообщение Gal4onok_Sun » 10 фев 2020, 10:00

Подскажите, пожалуйста, на какой адрес почты лучше написать, чтобы спросить о статусе визы?
Gal4onok_Sun
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение cheetah1717 » 10 фев 2020, 10:10

Gal4onok_Sun писал(а) 10 фев 2020, 10:00:на какой адрес почты лучше написать, чтобы спросить о статусе визы?

А про консульство или даже страну, где Вы подавались, мы сами должны догадаться? %) Для России: https://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-loc-post.asp. Можно также писать на стандартный адрес службы поддержки (на сайте в Contact Us) или из ЛК.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Страны: 42

Сообщение lllepemetbeb » 10 фев 2020, 10:11

Havva1306 писал(а) 06 фев 2020, 07:47:Напомните, пожалуйста, у Вас какая проверка была? DS-5535 или по работе?

DS-5535. Но мне кажется, что работа тоже повлияла - за три месяца до собеседования я устроился тестировщиком в компанию разрабатывающую софт в области безопасности информации.

asiasid писал(а) 06 фев 2020, 17:46:а через сколько после письма вы отдали паспорт в Варшаве?

27 декабря получил письмо, 4 февраля отдал паспорт

asiasid писал(а) 06 фев 2020, 17:46:Сколько дней делали визу?

04.02 отдал, 05.02 получил

asiasid писал(а) 06 фев 2020, 17:46:И кстати в самом письме было написано, что визу одобрили?

Вот текст письма полностью:
" Dear Mr. XXXXX,

We would like to inform that the additional administrative processing regarding your application has been completed and we can issue a visa. Please note that your visa must be issued by April 19, 2020. You can deliver your passport to the closest TNT courier location in Poland or you can submit it to the window for official and diplomatic visas at Piekna 12 Str. (by the entrance to Consular Section in Warsaw) every working day between 10:00 a.m. -11:00 a.m. Please be aware that if you assign a representative to pick up your passport you need to give a letter of authorization following our instructions.

All information about collecting a passport you can find on our website: http://ustraveldocs.com/pl/pl-niv-passporttrack.asp.

American Consulate in Warsaw

Мы хотели бы сообщить, что дополнительный административный процесс относительно Вашего заявления завершен, и мы можем закончить процесс оформления Вашей визы. Вы можете доставить Ваш паспорт в ближайший пункт TNT в Польше или Вы можете доставить его в окно для официальных и дипломатических виз на ул. Piekna 12 (при входе в Консульский отдел в Варшаве) в каждый рабочий день между 10:00 -11:00 утра. Пожалуйста, имейте в виду, что если вы назначите представителя для получения Вашего паспорта, Вам необходимо дать ему доверенность, следуя нашим инструкциям.

Всю информацию о получении паспорта Вы можете найти на нашем сайте: http://ustraveldocs.com/PL/pl-NIV-passporttrack.ASP "

asiasid писал(а) 06 фев 2020, 17:46:Или просто паспорт прислать?

Если размышлять логически, то зачем им мой паспорт если они мне отказывают???
Последний раз редактировалось lllepemetbeb 10 фев 2020, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
lllepemetbeb
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 6

Сообщение mulrus » 10 фев 2020, 10:17

Но если размышлять логически, то зачем им мой паспорт если они мне отказывают???

Просят паспорт для проставления визы, это не отказ
mulrus
полноправный участник

Сообщение Nicole_Mur » 10 фев 2020, 14:48

Привет всем!

Пишу для статистики. Ну, и просто хочу поделиться печальным опытом being stuck in administrative processing.

Март 2019 - H1B petition одобрена в USCIS на 3 года (постдок в американском университете, PhD Biophysics).
1 апреля 2019 - собеседование в посольстве в Москве, issued the refusal worksheet 221g (the pink slip), запросили CV (было распечатанное с собой, отдала на месте), паспорт забрали.
17 апреля 2019 - прислали email из посольства с просьбой выслать дополнительные документы (CV профессора, к которому еду на постдока, детальный план научной работы и signed job offer), все отправила по email в тот же день.
26 апреля 2019 - курьер из Пони привез паспорт (думала с визой, ничего подобного), в паспорте белая бумажка с текстом, который гласит, что в связи с длинными майскими праздниками и еще не законченной административной проверкой они решили вернуть мне паспорт.
Затем каждые 30 дней - запросы в посольство (inquiries) о статусе визы, ответ, как под копирку: "Dear applicant. Тhe case is undergoing further administrative processing".
Звонки в DoS в Вашингтоне заканчивались посылом в посольство в Москве.
Университет подключал сенатора и пару конгрессменов, чтобы ускорить процесс - бесполезно, из-за интересов национальной безопасности им даже не были озвучены причины задержки.
Прошло полгода, ничего не поменялось, только работодатель мягко намекнул, что он уже очень долго ждет и скоро ресурс его ожидания будет исчерпан, потому что "грант горит", а постдока нет.
Октябрь 2019 - the immigration lawyer (from the U.S.) has been hired. Тут же был отправлен URGENT ATTORNEY EXPEDITE REQUEST - G-28. Ответ посольства не отличался оригинальностью (см. выше).
Ноябрь 2019 - зафайлили судебный иск (the writ of mandamus) against the government, FBI, etc.
Январь 2020 - government filed the motion to dismiss, означающий, что идите вы лесом со своим иском, сколько времени нам нужно, столько мы и будем проводить административную проверку.
В принципе, можно подавать встречный иск, но американские судьи такие иски рассматривают очень долго (до 9-ти месяцев) + дополнительные расходы (около $3,000 в дополнение к потраченным мной на writ of mandamus ($7,000)).
Февраль 2020 - работодатель отказывается больше ждать (к его порядочности, он ждал больше года, учитывая время подготовки и одобрения H1B petition).
Итог: большие денежные потери без достижения результата, моральные страдания (жить в подвешенном состоянии почти год - это ужасно), потеря lucrative and prestigious job offer, а case все еще на административной проверке.

Кстати, мой case на CEAC за все время не обновлялся ни разу с 4-го апреля 2019 - administrative processing.

Искренне всем желаю не оказаться в моей ситуации!
Nicole_Mur
новичок

Сообщение lllepemetbeb » 10 фев 2020, 17:20

Nicole_Mur писал(а) 10 фев 2020, 14:48:Март 2019 - H1B petition одобрена в USCIS на 3 года

Лучи добра и поддержки вам в этом нелегком деле!!

А что теперь с вашей H1B petition?? что с ней будет после того как проверка окончится? вы сможете используя ее найти другого работодателя? или новый работодатель должен будет опять подавать на новую H1B petition для вас?
lllepemetbeb
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 6

Сообщение yinlong » 10 фев 2020, 19:28

lllepemetbeb писал(а) 10 фев 2020, 10:11:Напомните, пожалуйста, у Вас какая проверка была? DS-5535 или по работе?

А что бывают различные типы проверок? Чем они отличаются?

Вот собираемся с коллегами подаваться на B1/B2 с основной целью - посещением выставки-конференции. Беспокоюсь, что можем на проверку попасть - компания разрабатывает коммерческое ПО. Хоть и не связано с шифрованием и безопасностью, да и все подающиеся коллеги - не разработчики, кажется, что шанс всё равно большой.
yinlong
полноправный участник

Сообщение mulrus » 10 фев 2020, 20:04

yinlong писал(а) 10 фев 2020, 19:28:А что бывают различные типы проверок? Чем они отличаются?

Вот собираемся с коллегами подаваться на B1/B2 с основной целью - посещением выставки-конференции. Беспокоюсь, что можем на проверку попасть - компания разрабатывает коммерческое ПО. Хоть и не связано с шифрованием и безопасностью, да и все подающиеся коллеги - не разработчики, кажется, что шанс всё равно большой.

Беспокоиться не надо. Если попадете так попадете, никуда не деться. Я тоже не разработчик (техписатель), но тоже отправили. Если полистаете тему, то увидите, что отправляют людей разных специальностей и домохозяек спрашивают CV (резюме)

Тип проверок всего две:
- Консульская, как правило быстрее проходит до 30 дней
- Госдеп - оооочень долго, сроки неизвестны, формально вроде 90 дней, но как правило застревает народ конкретно

Может отличаться только набор предоставляемой информации, могут запросить доп.анкету, CV, план поездки, приглашение на коференцию и вообще что угодно. Эти моменты предсказать достаточно тяжело.
mulrus
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 11 фев 2020, 04:08

yinlong писал(а) 10 фев 2020, 19:28:А что бывают различные типы проверок? Чем они отличаются?

1. Консульская проверка, когда нужно просто уточнить информацию, которую вы дали на собеседовании. Проходит быстро, дополнительных документов практически не запрашивают. Если факты, которые вызвали подозрения консула, подтвердятся, то проверка заканчивается отказом.
2. Проверка с запросом формы DS-5535 или информации о семье, работе и путешествиях за последние 15 лет. Обычно укладывается в месяц и заканчивается выдачей визы. Возраст, работа, путешествия, ход собеседования и т. п. на назначение этой проверки не влияют.
3. И наконец проверка Госдепа, про которую и создана эта тема. Назначается исходя из образования, места работы и рода занятий с требованием предоставления подробного резюме, списка публикаций, научных работ и характеристик руководителей научных проектов. Сроки этой проверки практически ничем не ограничены. Адвокаты, сенаторы, конгрессмены, судьи повлиять на ход этой проверки не могут. Даты мероприятий, под которые запрашивается виза, тоже не могут ускорить срок проведения проверки.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Nicole_Mur » 11 фев 2020, 11:02

lllepemetbeb писал(а) 10 фев 2020, 17:20:
Nicole_Mur писал(а) 10 фев 2020, 14:48:Март 2019 - H1B petition одобрена в USCIS на 3 года

Лучи добра и поддержки вам в этом нелегком деле!!

А что теперь с вашей H1B petition?? что с ней будет после того как проверка окончится? вы сможете используя ее найти другого работодателя? или новый работодатель должен будет опять подавать на новую H1B petition для вас?

Спасибо Вам за теплые слова!

Моя H1B petition находится в процессе отмены, это занимает 45-60 дней, плюс петиция всегда привязана к конкретному работодателю. Поэтому потеря job offering автоматически означает потерю разрешения на работу.

Как мне объяснила immigration lawyer, которая занималась моим case'ом, если административная проверка будет когда-нибудь закончена положительно, и моя виза будет в конце концов одобрена (хотя она мне уже и не нужна, потому что привязана к работодателю, который уже отменил job offering), то будет некий временной люфт (период времени в 6 месяцев), в течение которого результаты этой проверки действительны. Вот в этот период времени можно попробовать найти нового работодателя, получить новое разрешение на работу, податься на визу и получить ее без всяких проверок.
Nicole_Mur
новичок

Сообщение yinlong » 11 фев 2020, 15:46

Chudo70 писал(а) 11 фев 2020, 04:08:1. Консульская проверка, когда нужно просто уточнить информацию, которую вы дали на собеседовании. Проходит быстро, дополнительных документов практически не запрашивают. Если факты, которые вызвали подозрения консула, подтвердятся, то проверка заканчивается отказом.
2. Проверка с запросом формы DS-5535 или информации о семье, работе и путешествиях за последние 15 лет. Обычно укладывается в месяц и заканчивается выдачей визы. Возраст, работа, путешествия, ход собеседования и т. п. на назначение этой проверки не влияют.
3. И наконец проверка Госдепа, про которую и создана эта тема. Назначается исходя из образования, места работы и рода занятий с требованием предоставления подробного резюме, списка публикаций, научных работ и характеристик руководителей научных проектов. Сроки этой проверки практически ничем не ограничены. Адвокаты, сенаторы, конгрессмены, судьи повлиять на ход этой проверки не могут. Даты мероприятий, под которые запрашивается виза, тоже не могут ускорить срок проведения проверки.

Спасибо за детальный ответ! То есть, получается, что первые две проверки в основном направлены на уточнение информации о намерениях заявителя и его "привязке" к Родине, а третья - скорее на выявление потенциально "шпионской" (или схожей противозаконной) деятельности? И, соответственно, печать на визу ставят только в третьем случае. Понятно ли при отправке на доп. проверку (например, если выдали форму DS-5535), третий ли это вариант или нет? Или, скажем, по статусу рассмотрения заявления?
yinlong
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 11 фев 2020, 15:54

yinlong писал(а) 11 фев 2020, 15:46:например, если выдали форму DS-5535

По отчетам после этой проверки, тоже может стоять отметка, но визу дают на три года.
Chudo70

Сообщение Slimercorp » 12 фев 2020, 11:04

Для статистики:
8 июля 2019 года был приглашен на собеседование. Задали 1 вопрос - с какой целью едете в США и куда планируете ехать? Рассказал о тур поездке. Больше ничего не спрашивали, забрали паспорт, сказали что нужна админ. проверка. У меня образование Автоматизация и управление и работают в фирме по производству беспилотников (коллеге экономисту одобрили тут же, видимо образование).
Попросили прислать резюме и список публикации
9 июля 2019 отправил резюме и список публикаций.
23 августа 2019 попросили прислать приглашение и план поездки.
25 августа 2019 отправил им план поездки, без приглашения
7 октября 2019 попросил вернуть паспорт. Вернули тут же, за 1-2 дня.

Сегодня 12 февраля 2020 никаких движений, case ниразу не обновлялся.
Подожду до 1 марта, потом спрошу что там так долго) Где то читал у них на оф сайте, что имеет смысл спрашивать что с админ проверкой только после 180 дней спустя предоставлении последних документов.
Slimercorp
новичок

Сообщение masha_bw » 12 фев 2020, 11:21

А где вы подавались?
masha_bw
новичок

Сообщение Slimercorp » 12 фев 2020, 11:23

masha_bw писал(а) 12 фев 2020, 11:21:А где вы подавались?

Если это мне, то подавался в Москве.
Slimercorp
новичок

Сообщение Nicole_Mur » 12 фев 2020, 15:06

Slimercorp писал(а) 12 фев 2020, 11:04:
Подожду до 1 марта, потом спрошу что там так долго) Где то читал у них на оф сайте, что имеет смысл спрашивать что с админ проверкой только после 180 дней спустя предоставлении последних документов.

На самом деле, Вы можете запросить в посольстве в Москве (позвонив в call-center или отправив email) статус своего case'a на 61-й день после собеседования. Если требовали прислать дополнительные документы (как я понимаю, у Вас их требовали), то отсчитывайте 60 дней с момента отправки этих документов.
Nicole_Mur
новичок

Сообщение EmeraldHunter » 12 фев 2020, 15:57

Добрый день! У меня проверка идет с мая 2018, виза В1/В2. Хочу попробовать закрыть дело и подать повторно в Мадриде, т.к. еду в отпуск.
Есть ктото, кто подавался в Мадриде? Поделитесь опытом?
EmeraldHunter
участник

Сообщение Chudo70 » 12 фев 2020, 16:11

EmeraldHunter писал(а) 12 фев 2020, 15:57:Есть ктото, кто подавался в Мадриде? Поделитесь опытом?

Это вопрос для другой темы.
Chudo70

Сообщение Annetta1606 » 16 фев 2020, 16:34

Привет всем! У меня собеседование на гринкарту было 22 ноября, в Гонконге. Там же назначили административную проверку и сказали прислать CV. Но до сих пор нет ответа, идёт проверка. Если честно у меня уже паника, что делать. Как надолго это может затянуться и можно как-то ускорить?
Annetta1606
новичок

Сообщение Chudo70 » 16 фев 2020, 17:36

Annetta1606 писал(а) 16 фев 2020, 16:34:Как надолго это может затянуться и можно как-то ускорить?

Почитайте эту тему. Может и больше года занять. Ускорить практически невозможно. Запросы могут что-то изменить только в одном случае, если проверка закончилась, а документы где- то затерялись. Но лучше о себе переодически напоминать, чтобы снизить вероятность такой ситуации.
Chudo70

Сообщение nikitos621 » 18 фев 2020, 22:22

Добрый вечер. Как узнать, что идёт админ проверка? Обязательно ли об этом сообщает консул? Проходили собеседование с женой в Риме, сказали паспорта будут готовы через 3 дня. По факту через неделю готов только паспорт жены. Статус моего: administrative processing. Значит ли это проверку?
nikitos621
новичок

Сообщение mulrus » 18 фев 2020, 23:34

Добрый вечер. Как узнать, что идёт админ проверка? Обязательно ли об этом сообщает консул? Проходили собеседование с женой в Риме, сказали паспорта будут готовы через 3 дня. По факту через неделю готов только паспорт жены. Статус моего: administrative processing. Значит ли это проверку?

Напишите в посольство или через службу поддержки, такие случаи бывали тут на форуме, когда решение принмали, но потом просили высылать дополнительнве документы.
mulrus
полноправный участник

Сообщение Muslimka » 19 фев 2020, 10:10

У меня такая ситуация:
6 февраля проходила собеседование в Москве вместе с мужем, “Ваши Визы одобрены, на следующей неделе получите паспорта» - сказал визовый офицер. Виза В2, никаких документов не запрошено.
10 февраля мужу выдана виза и отправлен паспорт Пони в СПб.
Мой до сих пор на административной проверке или что означает administrative procesing?
Звонила по горячей линии - ответ: на собеседовании вам сказали предварительное решение. Ждите. Вы можете обращаться за результатом через 61 день после собеседования.
У меня меньше чем через месяц поездка всей семьей - сделала запрос по всем указанным в этой теме эл адресам (в тч в консульство) о временной выдаче паспорта на период проведения проверки, получила ответ только от ustraveldoc- вы можете инициировать процедуру возврата паспорта только через 11 рабочих дней после собеседования.
Можете что-то посоветовать в этой ситуации?
Да, ещё обратилась за выдачей второго загран паспорта, однако мне отказали, тк у меня нет на руках оригинала первого (сданного в посольство США) паспорта.
Замкнутый круг
Muslimka
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 29

Сообщение cheetah1717 » 19 фев 2020, 10:15

Muslimka писал(а) 19 фев 2020, 10:10:Можете что-то посоветовать в этой ситуации?

Подождать до следующей недели и (если не будет изменений) повторно отправить запрос о временном возврате паспорта. Если действительно админпроверка (статус на СЕАС об этом ничего не говорит), то больше ничего не сделаешь.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение yulus » 19 фев 2020, 10:23

Muslimka писал(а) 19 фев 2020, 10:10:Да, ещё обратилась за выдачей второго загран паспорта, однако мне отказали, тк у меня нет на руках оригинала первого (сданного в посольство США) паспорта.
Замкнутый круг

Когда я получала второй загран, первый был как раз в американском посольстве. Подавала документы через госуслуги, потом когда ходила фотографироваться, тоже вопросов не было, и новый паспорт сделали и даже выдали без предъявления первого (их устроила копия страницы с фото), ибо он всё ещё был в посольстве на админпроверке.
yulus
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Muslimka » 19 фев 2020, 11:04

Да, у меня 11 рабочий день как раз на 25 февраля приходится, буду обращаться ещё раз за получением паспорта.

Копию первой страницы паспорта я тоже с собой принесла, но сотрудник был категоричен и вернул все документы,сказала - не имею права принимать без предоставления оригинала паспорта.
Так что, тут тоже как повезёт.
Muslimka
новичок

Сообщение Muslimka » 19 фев 2020, 16:05

И все-таки я дождалась: после 14 час виза issued, но теперь адрес доставки не тот, что я указывала- офис Пони в СПБ, а изменён тревел-координатором (мне не известным) на офис Пони в Москве, но это вопрос другой ветки. Позже отпишусь есть ли какие-то пометки в визе.
Muslimka
новичок

Сообщение Hnl » 19 фев 2020, 17:17

Добрый день, пришло письмо вида

После рассмотрения Вашего заявления на визу консул счел необходимым предоставление дополнительной документации для завершения рассмотрения вашего дела. Пожалуйста, направьте перечисленные ниже документы в посольство США не позднее 25 марта 2020 через курьерскую службу Пони Экспресс, следуя инструкциям на сайте http://www.ustraveldocs.com/ru/ru-niv-d ... oninfo.asp
- Данное письмо
- Письмо для представления в Пони Экспресс, распечатать со страницы: http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/Docum ... ussian.pdf
- ПАСПОРТ
До получения этих документов Ваше дело будет приостановлено в соответствии с разделом 221(g) Закона США об Иммиграции и Натурализации.
Визовая Служба США

На мой вопрос является ли это подтверждением того что виза одобрена получил ответ

Это означает, что как только мы получим Ваш паспорт, то процессирование Вашего дела возобновится. Административное рассмотрение Вашего дела завершено

Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Hnl
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение cheetah1717 » 19 фев 2020, 17:35

cheetah1717

Сообщение Hnl » 19 фев 2020, 18:07

Спасибо за ответ, но все же не понятно что имеется в виду под процессированием
Hnl
новичок

Сообщение cheetah1717 » 19 фев 2020, 18:21

Разрешение от Госдепа получено, нужен паспорт для того, чтобы закончить рассмотрение заявления и проставить визу. Если бы был отказ, паспорт не запрашивали бы.
cheetah1717

Сообщение sonral » 20 фев 2020, 10:14

Проходил собеседование в Варшаве

1. Проходил собеседование 27 января 2020, отправили на административную проверку. Дали листок с 7 вопросами и email куда отправить, в тот же день отправил их, консул сореинтировал на 2 недели.
2. 17 февраля отправил запрос о статусе проверки, получил ответ в краце: ждите
3. 19 февраля "вчера" получил письмо на почту "We would like to inform that the additional administrative processing regarding your application has been completed and we can issue a visa. You can deliver your passport to the closest TNT courier location in Poland or you can submit it to the window for official and diplomatic visas at Piekna 12 Str."

Вопрос: Как отправить им паспорт в Варшаву находясь в России? На сайте не нашёл у них информацию, или плохо смотрел. Заранее спасибо
sonral
новичок

Сообщение cheetah1717 » 20 фев 2020, 10:20

sonral писал(а) 20 фев 2020, 10:14:Как отправить им паспорт в Варшаву находясь в России? На сайте не нашёл у них информацию, или плохо смотрел.

Потому что такой информации нет, в консульство можно отправить только с территории Польши. Так что придется либо самому ехать, либо искать, кто может отвезти паспорт и потом забрать по доверенности.
cheetah1717

Сообщение anastasiyasrg » 20 фев 2020, 10:39

Подскажите, хочу записаться на собеседования в Екатеринбурге, но живу в Москве. Могу ли я не отдавать им паспорт? Точно будет административная проверка, а у меня поездка в мае. Спасибо!
anastasiyasrg
новичок

Сообщение cheetah1717 » 20 фев 2020, 10:41

anastasiyasrg писал(а) 20 фев 2020, 10:39:Могу ли я не отдавать им паспорт? Точно будет административная проверка

Конечно. Можете попросить в конце собеседования, если сами не предложат забрать. В России все просто - по окончании проверки пересылаете паспорт через Пони.
cheetah1717

Сообщение nickasz » 21 фев 2020, 14:53

Здравствуйте, столкнулся с интересной ситуацией:

Записался на повторное получение визы(Последнее собеседование было 7 лет назад, в общем получил 2 визы), пришло сообщение о том. что рассмотрение приостановлено в соответствии с 221g и необходимо записаться на собеседование, и то что на собеседование нельзя флешки, электронные устройства и тд.
Записался
Пришло письмо с подтверждененной записью, и подписью, что паспорт будет доставлен в Пони.

В Пони информации по паспорту нет, на сайте ustravel написано "There is no status update available"

Написал в службу поддержи, ответили "Подтвердите информацию о том, что вы получили 221g письмо, с информацией о том, что нужно принести на интервью, пришлите скан этого письма."

Письмо(физически) я не получал(только email с инфомацией о том, что нужно интервью, ничего конкретного(выше о нем написал)), паспорт тоже. Собеседование, на которое записался - через 2 недели. Сталкивался ли кто-то с этим?
nickasz
новичок

Сообщение mulrus » 21 фев 2020, 15:14

Здравствуйте, столкнулся с интересной ситуацией:

Записался на повторное получение визы(Последнее собеседование было 7 лет назад, в общем получил 2 визы), пришло сообщение о том. что рассмотрение приостановлено в соответствии с 221g и необходимо записаться на собеседование, и то что на собеседование нельзя флешки, электронные устройства и тд.
Записался
Пришло письмо с подтверждененной записью, и подписью, что паспорт будет доставлен в Пони.

В Пони информации по паспорту нет, на сайте ustravel написано "There is no status update available"

Написал в службу поддержи, ответили "Подтвердите информацию о том, что вы получили 221g письмо, с информацией о том, что нужно принести на интервью, пришлите скан этого письма."

Письмо(физически) я не получал(только email с инфомацией о том, что нужно интервью, ничего конкретного(выше о нем написал)), паспорт тоже. Собеседование, на которое записался - через 2 недели. Сталкивался ли кто-то с этим?

На сайте Пони проверьте по UID, паспорт в консульстве скорее всего или отправлен обратно.
mulrus
полноправный участник

Сообщение nickasz » 21 фев 2020, 15:19

На сайте Пони проверьте по UID, паспорт в консульстве скорее всего или отправлен обратно.

Сейчас проверил - паспорт в консульстве. Но если так и продолжится, то с какими документами ехать? 221g я так понял - физически существующее письмо,где будет написано что нужно, его ждать и с ним в посольство ехать?
nickasz
новичок

Сообщение mulrus » 21 фев 2020, 15:22

Сейчас проверил - паспорт в консульстве. Но если так и продолжится, то с какими документами ехать? 221g я так понял - физически существующее письмо,где будет написано что нужно, его ждать и с ним в посольство ехать

Мой паспорт был в консульстве до собеседования, ехал с письмом о записи на собеседование, это самый главный документ, без которого не пропустят, ну и гражданский паспорт. Паспорт дали после сдачи отпечатков, на собеседовании забрали далее на админ проверку.
mulrus
полноправный участник

Сообщение nickasz » 21 фев 2020, 15:28

mulrus писал(а) 21 фев 2020, 15:22:Мой паспорт был в консульстве до собеседования, ехал с письмом о записи на собеседование, это самый главный документ, без которого не пропустят, ну и гражданский паспорт. Паспорт дали после сдачи отпечатков, на собеседовании забрали далее на админ проверку.

Спасибо за оперативные ответы!
Получается, письмо 221g не придет? Как узнать что именно им нужно(в сообщениях выше читал, что им присылали список документов, которые нужно принести), либо брать все подряд что есть?

Как прошло у Вас интервью?
nickasz
новичок

Сообщение mulrus » 21 фев 2020, 15:33

пришло сообщение о том. что рассмотрение приостановлено в соответствии с 221g

1. Вас уже на почту уведомили, что 221g, у вас только вызов на собеседование, который не предполагает пока админ.проверки, так что тут даже не в эту ветку писать. Ваше дело пока приостановлено. Следите за Пони, паспорт за 2 недели может приехать, а могут и у себя оставить, я например записался на собеседование через день после письма, но у меня еще и анкету дополнительную потребовали для админ.проверки.

nickasz писал(а) 21 фев 2020, 15:28:Спасибо за оперативные ответы!
Получается, письмо 221g не придет? Как узнать что именно им нужно(в сообщениях выше читал, что им присылали список документов, которые нужно принести), либо брать все подряд что есть?

2. Если требуют доп.документы, об этом пишут сразу или уже на собеседовании могут попросить. Некоторые на всякий случай тащат с собой резюме, но это либо не требуют, либо просят по почте отправлять.
Последний раз редактировалось mulrus 21 фев 2020, 15:42, всего редактировалось 2 раз(а).
mulrus
полноправный участник

Сообщение nickasz » 21 фев 2020, 15:39

mulrus писал(а) 21 фев 2020, 15:33:1. Вас уже на почту уведомили, что 221g, у вас только вызов на собеседование, который не предполагает пока админ.проверки, так что тут даже не в эту ветку писать. Ваше дело пока приостановлено. Следите за Пони, паспорт за 2 недели может приехать, а могут и у себя оставить, я например записался на собеседование через день после письма, но у меня еще и анкету дополнительную потребовали для админ.проверки.

2. Если требуют доп.документы, об этом пишут сразу или уже на собеседовании могут попросить. Некоторые на всякий случай тащат с собой резюме, но это либо не требуют, либо просят по почте отправлять

Спасибо, увидел 221 на первой странице темы и подумал, что попал куда нужно :)

Понял, спасибо большое за информацию!
nickasz
новичок

Сообщение Shadowfriendd » 24 фев 2020, 11:37

Привет!
Подавались на визу B1/B2 туристическую, в Лондоне, мне 28 лет, девушке 24, официально не женаты, оба руководители в IT сфере. Собеседование было 30 сентября, буквально 5 минут поспрашивали общие вопросы, потом спросили есть ли у нас с собой CV ( то есть резюме), у нас не было, нам отдали паспорта, сказали дослать им на почту резюме и подтверждение с работы и ждать. В общем назначили административную проверку. Проверка закончилась в конце ноября - начале декабря. Сами ехать второй раз не хотели, послали туда друга, указали его паспортные данные для курьерской службы, проблем не возникло, между сдачей паспортов и забором их обратно прошла неделя.
Надпись CR присутствует, визу дали на год.
Shadowfriendd
новичок

Сообщение yinlong » 24 фев 2020, 12:10

Shadowfriendd писал(а) 24 фев 2020, 11:37:оба руководители в IT сфере.

А Ваша сфера или образование как-то связаны с безопасностью или шифрованием или совсем нет?
yinlong
полноправный участник

Сообщение Shadowfriendd » 24 фев 2020, 13:07

yinlong писал(а) 24 фев 2020, 12:10:Shadowfriendd писал(а) Сегодня, 11:37:
оба руководители в IT сфере.

А Ваша сфера или образование как-то связаны с безопасностью или шифрованием или совсем нет?

Да, ИБ
Shadowfriendd
новичок

Сообщение Vitruan » 26 фев 2020, 00:00

День добрый!

Поделюсь своей историей получения. Сам проживаю в Москве, нужно было получать визу в США, чем быстрее, тем лучше. В ноябре смог записаться на собеседование на 17 января во Владивостоке, с мыслью от туда же вылетать в Штаты через Корею.
17 января собеседование. Специальность техническая, в штаты собираюсь на тренинг внутри компании, поэтому тоже попросили резюме на английском.
В тот же день отправил. И может у кого сложится такая же ситуация. Изначально указывал, что заберу паспорт в офисе Pony Express во Владивостоке. Но так как отправили на админ проверку, то смысла ждать во Владивостоке не было. Можно изменить адрес получения паспорта до окончания суток, когда было собеседование (на официальном сайте указано, что за 2 дня до собеседования).
13 февраля обновили профиль.
20 февраля указали, что статус Issued.
25 февраля паспорт прибыл в Москву, в офис Pony. В этот же день забрал.

Виза B1/B2. Статус Clearance received стоит. Виза на год без 8 дней.
Vitruan
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль