Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Denisska75, Finland7594 и гости: 19

Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение bromisaich » 31 дек 2016, 13:29

В данной теме обсуждаются отказы в визе.
Нет, не получение американской визы, а именно отказы в американской визе.
Да, именно отказы в визе США — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем.
Если вам ещё не отказывали в визе, то Ктулху будут принесены жертвы во имя свершения отказа вам.

Вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением.
Будьте внимательны, здесь не помойка.

Если у вас пока нет отказа в визе США, то читаем FAQ:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
— после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи.
В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение Chudo70 » 13 окт 2019, 10:30

Arutemu писал(а) 13 окт 2019, 10:24:
M&E писал(а) 13 окт 2019, 10:12:Погуглила - заключительный этап сдается только в США.

Мне кажется, что если пройти начальные этапы в Европе и потом с подтверждением успешной сдачи идти в консульство, то шансы на визу больше.

ТС уже прошла эти этапы. Не помогло.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Natali7771 » 13 окт 2019, 11:40

Здравствуйте! Хочу я поделится своей историей.
Мне сейчас 48 лет. Первый раз подавала на туристическую визу в 2015 году, в Киеве( гражданка Украины). Была просто наивная): чистый паспорт,не замужем, работа на госслужбе. Никаких намерений эмиграции не было: я много лет была поклонником MJи поэтому хотела попасть на Форест Лоун..все так и сказала..Отказ
В 2016 году у меня полностью поменялась жизнь и работа: я живу и работаю в Дубае, доход хороший около 2000$.
В мае 2017 подавала на визу, в Киеве..После первого отказа посетила Мексику и Гватемалу. На момент подачи я не была резидентом ОАЭ, но работу,доход все указала. Мне отказали и я спросила причину: "не достаточно связи с Родиной, если Вы проживаете в Эмиратах, подавайте там через год"- это дословное объяснение женщины-офицера.
У меня такой вопрос: собираюсь подавать в Эмиратах на визу опять. Что имею: 2 года резидент, счет в банке, работа, с 2017 года посетила Бали( 2 раза, Мальдивы, Турция, Чехию( 2 раза ,открывала шенген на каждую поездку, т.к. паспорт не биометрический). Намерения все те же: посетить и Форест Лоун, и другие места, на 2 недели. Посоветуйте, как вести себя и что указать, чтобы уменьшить шансы на отказ? Может не упоминать по MJ, а только о достопримечательностях? Был ли у кого опыт подачи в Дубае или Абу-Даби? Спасибо
Natali7771
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение traveladdicted » 13 окт 2019, 12:08

Такий себе из Вас конечно турист. Первый раз Вам отказали и были правы - явные иммиграционные намерения, что подтвердилось Вашим переездом в Дубай.
Сейчас же хотите опять испытать судьбу - тоже предполагаю что не чисто туризм намеренья. Посещение кладбища - такая себе затея. Ехать через пол мира ради кладбища? Бали, Мальдивы, Турция, Мексика - явно Вам интересно пляжный отдых. Не поймёт тогда ВО зачем Вам в США на кладбище.
traveladdicted
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Эврика » 13 окт 2019, 12:10

Natali7771, Виза США для граждан РФ в ОАЭ. Здесь есть отдельная тема по подаче на визу в ОАЭ. Возможно там будет для Вас полезная информация.
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью (с)
Эврика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26

Сообщение Ramazbek » 13 окт 2019, 12:36

M&E, спасибо. Теперь будем выбирать Доминикана, либо Мексика
Ramazbek
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение deymos » 13 окт 2019, 20:45

Natali7771 писал(а) 13 окт 2019, 11:40:Может не упоминать по MJ, а только о достопримечательностях?

Да не, почему? Вполне нормальная цель поездки. Тот факт, что вы в прочих поездках были на пляжах, а не на кладбищах, проблемой не является - вы ж фанат Джексона, а не сатанист Плюс смену планов от подачи к подаче не любят.

Однако свой основной минус - два свежих отказа - вы никак не преодолеете сейчас, только если отложите подачу. Тем паче в ОАЭ невозможно натурализоваться, т.ч. слишком крепких связей со страной проживания у вас быть заведомо не может.
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение К@т » 13 окт 2019, 21:40

Добрый вечер, господа!
Нужен совет по получению туристической визы США. Ситуация следующая:планируем поездку с супругом на годовщину свадьбы в Майами, NY, дней на 10-14, оба зарегистрированы как ИП, доход в анкете указали 250 у меня, 280 у него, есть шенген, но из поездок не густо... Турция, Египет, Кипр и наверное все, хотели сделать визу на 2, дома остаются 2 несовершеннолетних детишек, одному 1,5 года, другому - 15. Имущество имеется, 2 квартиры, дом, земля, несколько машин. На визу подавали документы в Варшаве, пришли на собеседование, т.к.маленького оставить было не с кем, взяли с собой, консул задал несколько вопросов супругу: с какого периода и где работаете, где работали раньше, какой доход, где учились и мне:где работаю, какой доход, какая цель поездки, на какое время планируем, с кем остаётся ребенок...учитывая, что ребёнок был на руках и постоянно капризничал, я вроде ответила ровно, супруг несколько замялся, т.к.отвлекался на ребёнка (я пыталась подсказать что-то).... Потом что-то долго печатал, никаких доп.документов не запросил (хотя целая папка была на руках), но настаивать как-то посчитала не корректный, думала не правильно это, если надо запросит... ...но в итоге сказал что в выдаче визы отказано, на руки дал листочек, со ссылкой на 214ст. В личном кабинете появилась информация, по мне: "правда", по супругу "ложно"... Вопрос:хотим в ближайшее время попробовать подать снова, может через Грузию, подобрать документы о доходах и незнаю, прямо попросить ознакомиться что ли с документами, что не планируем иммигрировать, раз не запрашивает сам. Как считаете какие шансы и у кого какие мысли на эту тему?
К@т
новичок

Сообщение traveladdicted » 13 окт 2019, 22:16

Мне просто интересно, почему после Египта и Турции (пропуская Испанию, Мальдивы, Доминиканы, Бали ...) сразу люди хотят в Маями? Все тоже есть и в безвизовом Тель-Авиве даже.
traveladdicted
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Arutemu » 13 окт 2019, 22:35

К@т писал(а) 13 окт 2019, 21:40:Вопрос:хотим в ближайшее время попробовать подать снова, может через Грузию, подобрать документы о доходах и незнаю, прямо попросить ознакомиться что ли с документами, что не планируем иммигрировать, раз не запрашивает сам. Как считаете какие шансы и у кого какие мысли на эту тему?

Бумажкам они не верят как и зп в 200+к рублей без поездок. Станьте туристами, покатайтесь годика три по миру и тогда подавайтесь спокойно. А так все закономерно и ваша ситация ничем не отличается от ситуации 90 процентов людей в данной теме, получивших отказ.
Arutemu
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23

Сообщение gdhcn » 13 окт 2019, 22:40

К@т писал(а) 13 окт 2019, 21:40:В личном кабинете появилась информация, по мне: "правда", по супругу "ложно"

Это как?
К@т писал(а) 13 окт 2019, 21:40:Вопрос:хотим в ближайшее время попробовать подать снова, может через Грузию,

Можете хоть в Зимбабве подавать, база едина.
К@т писал(а) 13 окт 2019, 21:40:подобрать документы о доходах

У Вас дешевые пакетные туры в паспортах, никто не поверит в ваши доходы.
К@т писал(а) 13 окт 2019, 21:40: Как считаете какие шансы и у кого какие мысли на эту тему?

Вы заявили общий доход полмиллиона, при этом ездили по пакетным турам и детей с собой не берете, консул решил что доходы липовые, а справкам они не верят.
gdhcn
новичок

Сообщение M&E » 14 окт 2019, 01:08

К@т писал(а) 13 окт 2019, 21:40:есть шенген

Который получили под собеседование в Варшаве?

К@т писал(а) 13 окт 2019, 21:40:доход в анкете указали 250 у меня, 280 у него

Доход совершенно не подтверждается поездками (три недорогих пакетных страны), а справки можно нарисовать любые, и консулы это знают.

К@т писал(а) 13 окт 2019, 21:40:т.к.маленького оставить было не с кем, взяли с собой

А с кем собирались оставить маленького при поездке на 10-14 дней в США?

К@т писал(а) 13 окт 2019, 21:40:прямо попросить ознакомиться что ли с документами, что не планируем иммигрировать, раз не запрашивает сам

Зачем консулу это спрашивать, если Ваши нетуристические намерения видны невооруженным глазом?

К@т писал(а) 13 окт 2019, 21:40:Как считаете какие шансы и у кого какие мысли на эту тему?

Шансов в ближайшие 2-3 года нет, а без изменения за это время туристической истории - не будет и потом.
M&E
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 22

Сообщение dmitryjuve » 14 окт 2019, 01:18

Оффтоп удален. Уймитесь. merial.
dmitryjuve
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение aspelin » 14 окт 2019, 01:57

Как считаете какие шансы и у кого какие мысли на эту тему?

Шансов никаких, потратьте 320 долларов консульского сбора на что-то полезное детям лучше.
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 82

Сообщение Chudo70 » 14 окт 2019, 02:57

К@т писал(а) 13 окт 2019, 21:40:прямо попросить ознакомиться что ли с документами, что не планируем иммигрировать

Откройте секрет, что это за документ, который показывает, что вы не планируете иммигрировать? Вы единственные люди на форуме, ка кого он есть.
Chudo70

Сообщение К@т » 14 окт 2019, 03:41

M&E писал(а) 14 окт 2019, 01:08:А с кем собирались оставить маленького при поездке на 10-14 дней в США?

оставить планировали с моей сестрой- у нее как раз отпуск. Об этом консул также спросил на собеседовании, что и ответили
Я всем безусловно благодарна за ответ, но вот вопрос: почему обращаясь за ТУРИСТИЧЕСКОЙ визой в США считаете, что необходим вояж по всей стране?
А как же многочисленные отзывы об одобренной визе в пустых паспортах? Я полагала, что в данном случае, например, как раз есть связь с родиной и остается, есть имущество, доход и остаются детишки, т.е. то, что и побуждает вернуться человека обратно
gdhcn писал(а) 13 окт 2019, 22:40:Вы заявили общий доход полмиллиона, при этом ездили по пакетным турам и детей с собой не берете, консул решил что доходы липовые, а справкам они не верят.

Детей не заявляли как раз с целью показать, что остаются веские обстоятельства вернуться обратно. А что считаете, что если подавать на всех, шансов больше?
gdhcn писал(а) 13 окт 2019, 22:40:К@т писал(а) Вчера, 21:40:
В личном кабинете появилась информация, по мне: "правда", по супругу "ложно"

Это как?

Где графа о заявках и собеседованиях, после перечислении личной информации о заявителе (ФИО, электронки и тд.), указано вот так: Is Dependent : false, а у меня: Is Dependent : true

Тут не чат, используйте кнопку "Правка", что-бы дописывать в предыдущий пост. merial.
К@т
новичок

Сообщение Chudo70 » 14 окт 2019, 05:20

К@т писал(а):Я полагала, что в данном случае, например, как раз есть связь с родиной и остается, есть имущество, доход и остаются детишки, т.е. то, что и побуждает вернуться человека обратно

Поработав перед этим нелегально в США с полгодика. Потому что, судя по поездкам, доход вашей семьи не 500 тысяч в месяц, а 50.
Если у вас на самом деле такие высокие доходы, как вы заявили, то с детьми не сестра должна сидеть в ущерб своему отпуску, а няня. Вы же не имеете возможности даже на пару дней, няню нанять, чтобы спокойно собеседование пройти. Консул не зря у вас спросил с кем дети останутся.
К@т писал(а):указано вот так: Is Dependent : false, а у меня: Is Dependent : true

Эти надписи появились после записи на собеседование, а не после отказа. Обозначают, что вы прикреплены к записи мужа в его личном кабинете.
Chudo70

Сообщение imuss » 14 окт 2019, 05:21

traveladdicted писал(а) 13 окт 2019, 22:16:азу люди хотят в Маями? Все тоже есть и в безвизовом Тель-Авиве даже.

у меня сейчас глаз задергался.
Вы либо не были в Майами, либо в Тель-Авиве, начиная с того, что это разные культуры.
И логика, если я не люблю Индию, почему я должна туда ехать, если мне больше по душе Крылья Баффало, чем Чиккен Карри
imuss
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 14

Сообщение Chudo70 » 14 окт 2019, 05:40

imuss писал(а) 14 окт 2019, 05:21:И логика, если я не люблю Индию, почему я должна туда ехать, если мне больше по душе Крылья Баффало, чем Чиккен Карри

Когда такие слова пишет человек с десятком посещённых стран в профиле, это одно. А когда о культуре разных стран начинает рассуждать человек, который за пределы отеля "все включено" в Турции и Египте не выходил, это совсем другое.
Chudo70

Сообщение К@т » 14 окт 2019, 05:55

Chudo70 писал(а) 14 окт 2019, 05:20:Поработав перед этим нелегально в США с полгодика. Потому что, судя по поездкам, доход вашей семьи не 500 тысяч в месяц, а 50.
Если у вас на самом деле такие высокие доходы, как вы заявили, то с детьми не сестра должна сидеть в ущерб своему отпуску, а няня. Вы же не имеете возможности даже на пару дней, няню нанять, чтобы спокойно собеседование пройти. Консул не зря у вас спросил с кем дети останутся.

Что же так критично? Вы осуждаете людей, даже не зная их. Может по мне так надежнее, чем оставлять детей с чужой тетей.
На мой взгляд это не показатель дохода, а больше показатель заботы и отношения к детям. Ну это мое мнение, у вас может быть другое.
У вас в статусе Майами, наверное тоже по туристической уехали, поэтому всех с этой стороны, как иммигрантов и рассматриваете. А что у людей, в отсутствии других дополнительных поездок не может появиться желание посетить США?
К@т
новичок

Сообщение Chudo70 » 14 окт 2019, 05:58

К@т писал(а) 14 окт 2019, 05:55:Что же так критично?

Так консул так же рассуждает. И на любого, кто стоит перед ним, смотрит как на потенциального иммигранта. Не думаю, что все консулы поголовно в США по туристической визе попали.
К@т писал(а) 14 окт 2019, 05:55:Вы осуждаете людей, даже не зная их.

Я никого не осуждала. Я просто написала, что заявленные вами доходы ничем не доказаны.
К@т писал(а) 14 окт 2019, 05:55:А что у людей, в отсутствии других дополнительных поездок не может появиться желание посетить США?

Желание может. Возможность практически нет.
Chudo70

Сообщение К@т » 14 окт 2019, 06:08

Chudo70 писал(а) 14 окт 2019, 05:58:Так консул так же рассуждает. И на любого, кто стоит перед ним, смотрит как на потенциального иммигранта. Не думаю, что все консулы поголовно в США по туристической визе попали.

ок, согласна, ссори, просто хочется сьездить куда хочется, а по факту выходит, что кто-то сочиняет и получает без проблем, а кто-то с кипой бумаг приходит и фигу получает.
Вопрос все же по существу, считаете что без других поездок вообще нет вариантов получить сейчас тур.визу? Просто с супругом дата круглая, юбилей, вроде как придумали все, и документов кучу принесли и справки дополнительные заказать можем, если повторно пробовать, а тут такой облом...
К@т
новичок

Сообщение Chudo70 » 14 окт 2019, 06:11

К@т писал(а) 14 окт 2019, 06:08:Просто с супругом дата круглая, юбилей

Думаю, это не последний юбилей в вашей жизни. Через 10 лет опять будет круглая дата.
Chudo70

Сообщение cheetah1717 » 14 окт 2019, 07:46

К@т писал(а) 14 окт 2019, 06:08:Вопрос все же по существу, считаете что без других поездок вообще нет вариантов получить сейчас тур.визу?

После отказа в ближайшем будущем - нет. И бумажки здесь никакие не помогут. Если Вы читали тему о подаче в Польше, то видели, что ни у кого при подаче под туризм их не спрашивают (кроме определенных документов в случае админпроверки). И так в подавляющем большинстве американских консульств. Поездите 2-3 года по другим странам, желательно, соответствующим вашему доходу (не близкие-дешевые) - тогда шансы появятся.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Persian tramp » 14 окт 2019, 07:58

К@т писал(а) 14 окт 2019, 06:08:Вопрос все же по существу, считаете что без других поездок вообще нет вариантов получить сейчас тур.визу?

У вас - нет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Тозита » 14 окт 2019, 09:00

К@т писал(а) 14 окт 2019, 03:41:А как же многочисленные отзывы об одобренной визе в пустых паспортах?

Вот просто слов нет, одни эмоции, причем матерные
На каждой странице новички с заведомо непроходным бэкграундом пишут о "многочисленных отзывах" о получении визы в пустой паспорт, только никто этих "виз в пустых паспортах" не видел, а на заборах тоже много чего пишут....
Да, пенсионерам, едущим к детям, ставят визы в пустые паспорта, но они не туристы и рассматривают их совершенно в другом свете.
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение Persian tramp » 14 окт 2019, 09:07

Тозита писал(а) 14 окт 2019, 09:00:На каждой странице новички с заведомо непроходным бэкграундом пишут о "многочисленных отзывах" о получении визы в пустой паспорт, только никто этих "виз в пустых паспортах" не видел, а на заборах тоже много чего пишут....

Людям хочется верить, что им просто не повезло....
Persian tramp

Сообщение gosh0 » 14 окт 2019, 09:10

К@т писал(а) 14 окт 2019, 03:41:у меня: Is Dependent : true

Dependent переводится как "зависимый", кабинет зарегистрирован на вашего мужа, он основной заявитель, а вы зависимый от него.
gosh0
новичок

Сообщение polinform » 14 окт 2019, 09:30

Тозита писал(а) 14 окт 2019, 09:00:На каждой странице новички с заведомо непроходным бэкграундом пишут о "многочисленных отзывах" о получении визы в пустой паспорт, только никто этих "виз в пустых паспортах" не видел, а на заборах тоже много чего пишут....

Ну, я по опыту перевода на собеседованиях могу сказать, что да, бывает дают в почти пустые или пустые паспорта. Но там совокупность других факторов плюс везение. И человеческий фактор тоже никто не отменял. Вот недавно было два собеседования практически с идентичными исходными условиями, по две страны (ОАЭ и Турция...) у каждого, одному дали, другому, у которого вроде и образование получше, и работа более прибыльная - отказали. Разные консулы - разные мнения.
polinform
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение К@т » 14 окт 2019, 09:36

polinform писал(а) 14 окт 2019, 09:30:Ну, я по опыту перевода на собеседованиях могу сказать, что да, бывает дают в почти пустые или пустые паспорта. Но там совокупность других факторов плюс везение. И человеческий фактор тоже никто не отменял. Вот недавно было два собеседования практически с идентичными исходными условиями, по две страны (ОАЭ и Турция...) у каждого, одному дали, другому, у которого вроде и образование получше, и работа более прибыльная - отказали. Разные консулы - разные мнения.

вселяет надежду, что не все еще потеряно)
К@т
новичок

Сообщение Тозита » 14 окт 2019, 09:42

К@т писал(а) 14 окт 2019, 09:36:вселяет надежду, что не все еще потеряно)

Напрасно. Вам же объяснили, что нужна еще
polinform писал(а) 14 окт 2019, 09:30:совокупность других факторов

, которой у вас нет. И лучше
aspelin писал(а) 14 окт 2019, 01:57:потратьте 320 долларов консульского сбора на что-то полезное детям
Тозита

Сообщение К@т » 14 окт 2019, 09:51

Тозита писал(а) 14 окт 2019, 09:42:Напрасно. Вам же объяснили, что нужна еще
polinform писал(а) 13 минут назад:
совокупность других факторов

, которой у вас нет. И лучше
aspelin писал(а) Сегодня, 01:57:
потратьте 320 долларов консульского сбора на что-то полезное детям

Самоуверенно! я рада, что у вас совокупность этих факторов присутствует.
Вопрос был по существу, а не для того, чтобы кто-то поумничал и показал, что круче всех,а остальные "сидите и не суйтесь"
К@т
новичок

Сообщение cheetah1717 » 14 окт 2019, 09:53

У этих заявителей не было недавнего отказа, плюс переводчик вряд ли знает все детали, указанные в анкете. Так что не обольщайтесь. Впрочем, при ваших доходах можно ездить за визой хоть каждый месяц в разные страны - заодно и туристическую историю улучшите %)
Последний раз редактировалось cheetah1717 14 окт 2019, 09:57, всего редактировалось 1 раз.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Persian tramp » 14 окт 2019, 09:57

К@т писал(а) 14 окт 2019, 09:51:Вопрос был по существу, а не для того, чтобы кто-то поумничал и показал, что круче всех,а остальные "сидите и не суйтесь"

Вам никто не запрещает свято верить, что и вам одобрят визу "...в пустой паспорт". Надеяться на чудо - ваше право.
Persian tramp

Сообщение yar-76rus » 14 окт 2019, 09:57

К@т, прежде, чем надеяться на положительный результат, ответьте сами себе на вопрос, который обязательно задаст Вам консул после недавнего отказа: "Что у Вас изменилось с предыдущего собеседования?"
yar-76rus
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 15

Сообщение К@т » 14 окт 2019, 10:09

yar-76rus писал(а) 14 окт 2019, 09:57:К@т, прежде, чем надеяться на положительный результат, ответьте сами себе на вопрос, который обязательно задаст Вам консул после недавнего отказа: "Что у Вас изменилось с предыдущего собеседования?"

ответ на этот вопрос я и продумываю, но у меня же нет точной информации, что именно послужило основанием для отказа. Учитывая, что в листочке, который был дан указана ст.214, я предполагала предоставить подтверждающие документы об обратном. Поэтому я и хотела спросить совета у "знатоков", в чем может быть причина, по их мнению,.....исходя из ответов...я поняла, что единственная вероятность-это отсутствие штампиков в паспорте о дорогостоящих поездках...хотя опять же вижу, что есть мнение, что и без них бывает люди проходят успешно
К@т
новичок

Сообщение IreneIrene » 14 окт 2019, 10:10

К@т писал(а) 14 окт 2019, 09:51:Вопрос был по существу

Вам вроде и по существу ответили: юбилей и через 10 лет будет. Еще больше и красивее. А сейчас съездите в Мексику или на Бали - обновите клятвы с красивой и очень дорогой церемонией. Но при Ваших доходах это, конечно, не станет проблемой. Заодно и покажете свои неиммиграционные намерения, правдивость юбилея и расширите туристическую географию. Одни плюсы. Не хотите на пляж - езжайте в Париж. Самый романтичный город в мире все-таки. И так каждый год. А лет через 5 всей семьей подавайтесь и получите свою визу. А там и утрете нос всем советчикам, показав, что визу вы все-таки после отказа получили
IreneIrene
полноправный участник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 33

Сообщение Persian tramp » 14 окт 2019, 10:11

К@т писал(а) 14 окт 2019, 10:09:хотя опять же вижу, что есть мнение, что и без них бывает люди проходят успешно

А ещё в лотерею люди крупные суммы выигрывают.
Persian tramp

Сообщение cheetah1717 » 14 окт 2019, 10:15

К@т писал(а) 14 окт 2019, 10:09:это отсутствие штампиков в паспорте о дорогостоящих поездках...хотя опять же вижу, что есть мнение, что и без них бывает люди проходят успешно

Не просто отсутствие штампиков в дорогие страны, а несоответствие заявленного дохода и поездок. Иногда проще визу получить при зарплате в 70-80 тыс.руб. и нескольких странах типа Турции, Египта, близкой Европы, чем при доходе в 200+ тыс. и том же наборе.

я предполагала предоставить подтверждающие документы об обратном

Вы можете захватить, например, документы об ИП и налоговую декларацию, о недвижимости, но вероятность, что их захотят посмотреть, крайне мала.
cheetah1717

Сообщение Oleg,Chicago » 14 окт 2019, 10:26

polinform писал(а) 14 окт 2019, 09:30:я по опыту перевода на собеседованиях могу сказать

А что это за должность такая? Вы работаете в посольстве/посольствах? Каком?
Собеседования по туристической визе?
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение polinform » 14 окт 2019, 12:25

cheetah1717 писал(а) 14 окт 2019, 09:53:У этих заявителей не было недавнего отказа, плюс переводчик вряд ли знает все детали, указанные в анкете.

Да, это так и есть. Я знаю ровно столько, сколько о себе заявитель говорит на собеседовании, отвечая на вопросы.
Есть и другие примеры - при наличии большого числа поездок человеку могут отказать. Причины не объясняют практически никогда. Очень редко консул, видя предыдущий отказ, может либо переспросить, не знает ли заявитель причины или - еще реже - попытаться выяснить у заявителя, что изменилось и как ситуация выглядит сейчас.
Поэтому можно только догадываться - чаще отказывают молодым, бездетным или тем, кто детей оставляет дома (на семьи с детьми дают намного охотнее, как я заметила, хотя это тоже не правило), у кого нет "прочных связей с родиной" по мнению консула. Как они эти связи оценивают, остается только гадать, но ни квартиры, ни машины, ни счета в банке их не интересуют. А вот, например, если есть свой бизнес, который функционирует успешно много лет и трудоустраивает людей - это большой плюс.
Последний раз редактировалось polinform 14 окт 2019, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
polinform
участник

Сообщение gdhcn » 14 окт 2019, 12:34

У Вас противоречие
polinform писал(а) 14 окт 2019, 12:25:(на семьи с детьми дают намного охотнее

polinform писал(а) 14 окт 2019, 12:25: "посмотреть Нью-Йорк, пошопиться, погулять, отметить Рождество" - это, как уже здесь писали, тоже не очень

При этом
polinform писал(а) 14 окт 2019, 12:25:Лучше выглядит, если человек едет на конкретное мероприятие - концерт, фестиваль, слет...

Семьи с детьми не едут на концерты, фестивали и слеты, они как раз едут на рождество и заодно погулять по городам чужой страны.
gdhcn
новичок

Сообщение Chudo70 » 14 окт 2019, 12:46

polinform писал(а) 14 окт 2019, 12:25:Потом просто размытые цели "посмотреть Нью-Йорк, пошопиться, погулять, отметить Рождество" - это, как уже здесь писали, тоже не очень. Лучше выглядит, если человек едет на конкретное мероприятие - концерт, фестиваль, слет...
Если вы почитаете тему об успешном получении визы, то увидите, что подавляющее большинство едет просто с туристическими целями без привязки к каким-то мероприятиям.
Chudo70

Сообщение polinform » 14 окт 2019, 13:22

Chudo70 писал(а) 14 окт 2019, 12:46:Если вы почитаете тему об успешном получении визы, то увидите, что подавляющее большинство едет просто с туристическими целями без привязки к каким-то мероприятиям.

Я в курсе. Просто вижу, как консулы реагируют на конкретику и на "просто туризм". С конкретикой всегда реакция более воодушевленная, "просто туризм" - реакция в стиле "ОК". И тему об успешном получении визы я не только читаю тут в интернетах, я ее изучаю на практике, так сказать :-) Все-таки большинству клиентов из РФ визы одобряют. Свою статистику пока не веду, но некоторыми наблюдениями из опыта уже могу поделиться.
Последний раз редактировалось polinform 16 окт 2019, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
polinform
участник

Сообщение Chudo70 » 14 окт 2019, 14:02

polinform писал(а) 14 окт 2019, 13:22:И тему об успешном получении визы я не только читаю тут в интернетах, я ее изучаю на практике, так сказать :-)

У вас выборка специфическая. Обычные туристы, поездка которых к конкретным датам не привязана, чаще всего не пользуются услугами переводчика.
Chudo70

Сообщение Тозита » 14 окт 2019, 14:26

К@т писал(а) 14 окт 2019, 10:09:у меня же нет точной информации, что именно послужило основанием для отказа. Учитывая, что в листочке, который был дан указана ст.214, я предполагала предоставить подтверждающие документы об обратном. Поэтому я и хотела спросить совета у "знатоков", в чем может быть причина, по их мнению,.....исходя из ответов...я поняла, что единственная вероятность-это отсутствие штампиков в паспорте о дорогостоящих поездках...хотя опять же вижу, что есть мнение, что и без них бывает люди проходят успешно

Человек упорно не хочет читать, что ему пишут.
Вам уже несколько человек подробно объяснили, почему у вас отказ и что делать именно в вашем случае.
Хотите биться в закрытую дверь - флаг вам в руки. Судя по вашим зарплатам, можно хоть каждую неделю выкидывать по 320 долларов в мусор))
И да, здесь не умничают, а стараются разобрать каждый случай и дать вменяемый совет. И хамство в ответ не предполагается.
Тозита

Сообщение Эврика » 14 окт 2019, 14:42

К@т писал(а) 14 окт 2019, 10:09:ответ на этот вопрос я и продумываю, но у меня же нет точной информации, что именно послужило основанием для отказа. Учитывая, что в листочке, который был дан указана ст.214, я предполагала предоставить подтверждающие документы об обратном. Поэтому я и хотела спросить совета у "знатоков", в чем может быть причина, по их мнению,.....исходя из ответов...я поняла, что единственная вероятность-это отсутствие штампиков в паспорте о дорогостоящих поездках...хотя опять же вижу, что есть мнение, что и без них бывает люди проходят успешно

Ваш кейс уже разобрали по каждому предложению, на несколько страниц. Все рекомендации написаны. При чем заметьте, абсолютно бесплатно. В ответ ни одного спасибо и странные реакции. Здесь Вам не агентство, люди тратят свое свободное время. Не хотите верить в то, что Вам описали, не верьте. Дело Ваше! Хотите подавать, подавайте еще раз, коли денег не жалко. Без поездок Вы для консула не турист. Не обязательно очень крутые дорогие поездки, но они должны быть РЕГУЛЯРНЫМИ! В пустые паспорта визы дают пенсионерам, которые едут к детям, или тем, кто едет на какие-то тематические конференции серьезного уровня. Об этом написано здесь неоднократно. Удачи!
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью (с)
Эврика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26

Сообщение ElenaP2011 » 14 окт 2019, 16:36

И логика, если я не люблю Индию, почему я должна туда ехать, если мне больше по душе Крылья Баффало, чем Чиккен Карри

Когда Вы сможете наконец реально попробовать крылья Баффало, у Вас мелькнет мысль «лучше б карри». Нет в них ничего такого, чтобы резко после малого туристического опыта проситься в США.
Архитектура интереснее в Европе. Самобытность народа в Японии. Пляжный релакс в ОАЭ. Природа - Шри Ланка.
Америка реально не та страна, куда надо рваться именно для туризма в первую очередь.
После поездок в другие страны да, когда уже есть накопленные впечатления от других стран.
И поездка в Америку это дорого. Любым легальным способом для туризма это дорого. А значит сначала должен появиться опыт получения впечатлений за меньшие деньги.
ElenaP2011
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 19

Сообщение swetulechka1 » 14 окт 2019, 18:47

ElenaP2011 писал(а) 14 окт 2019, 16:36:Любым легальным способом для туризма это дорого. А значит сначала должен появиться опыт получения впечатлений за меньшие деньги.

Ну это всё слишком категорично и относительно, на мой взгляд! Спорить об этом - уже, наверное, оффтоп.

Но, к сожалению, реалии получения туристической визы США таковы, что нужно быть туристом и поездками косвенно подтверждать свой доход и интерес к этому самому туризму.
swetulechka1
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 20

Сообщение ina » 15 окт 2019, 12:55

swetulechka1 писал(а) 14 окт 2019, 18:47:Но, к сожалению, реалии получения туристической визы США таковы, что нужно быть туристом и поездками косвенно подтверждать свой доход и интерес к этому самому туризму.

И все это никак не гарантирует получения визы. При наличии всего вышесказанного у меня в 2018 году был отказ в получении повторной визе.
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 944 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение polinform » 15 окт 2019, 13:07

ina писал(а) 15 окт 2019, 12:55:И все это никак не гарантирует получения визы

Про гарантии вообще отдельный вопрос. Собственно, почему американцы не хотят ваших билетов, брони и т.д. - потому что это как бы "за них решение вы уже приняли, а они еще не готовы вам дать визу".
На своем опять же (и только на своем!) опыте я могу сказать, что никаких четких закономерностей нет. Неиммиграционный возраст? Это сколько? От 50 до 80? Отказывают дамам в возрасте 60+ и дают дамам до 40.
Наличие "географии стран" - это какой и сколько? Отказывают людям с 10+ странами и дают с 2 максимум... Не правило, но случается.
"Хорошая зарплата" - ни фига - отказывают людям с з/п 150 тыс и дают с з/п 60 тыс.
Прочие тонкости тоже имеются, не буду тут озвучивать.
polinform
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль