Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: gennady675, Google [Bot], LordAnti и гости: 18

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение она1 » 06 дек 2012, 16:27

Navigator писал(а) 05 дек 2012, 22:50:
она1 писал(а) 05 дек 2012, 22:26:Почему же вы так уверены,что по другой причине?

опыт
она1 писал(а) 05 дек 2012, 22:26:А статистику легко найти в интернете, в отдельные годы для Украинцев ситуация была даже хуже, чем я сказала. Вот попался 2007 год, все страны

по Белоруссии, так отказы чуть ли не 80%, читая темы, выборку/статистику легко увидеть и самому, кроме того, общался с белорусами, с их же слов - не пускают их никуда (ЕС), а уж США тем более

Насчет опыта - поделитесь секретом, как копите опыт по админ. проверкам, если предмет проверки никогда и никому не раскрывают??? (Уже упомянутый мой знакомый посол сказал, что детали проверки не раскроют даже ему, так как консулы "носятся со своей независимостью, как с писаной торбой")
--
И насчет "форумной статистики" по Беларуси, вы учтите, что здесь в основном кучкуются "обиженные", у которых либо что-то не очень клеится (как у меня), либо им вообще отказали, поэтому эти люди и тратят время, и регистрируются здесь, ведут потом эти дискуссии, вместо того, чтоб кино интересное посмотреть )) (мне лично страшно лень было регистрироваться, но нужда заставила). А те, кто зашел в пос-во и получил визу - им зачем здесь распинаться?-) Вот отсюда и однобокая статистика. Никогда не судите по форумам. А если вы об официальной статистике, то дайте ссылочку, как у меня.
она1
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение hakimus » 06 дек 2012, 16:36

Мне сегодня консул открыл предмет моей проверки. В общем-то, раскрыл глаза. Так что не надо так категорично.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 59
Отчеты: 2

Сообщение она1 » 06 дек 2012, 16:51

А я бы так категорично не считала, что консул сказал вам правду.-) И даже если это была правда, такие случаи происходят чересчур редко, чтоб их хватило на статистику. И что же он вам сказал, кстати? Что проверка потому, что вы -айтишник?
она1
новичок

Сообщение Navigator » 06 дек 2012, 17:00

она1 писал(а) 06 дек 2012, 16:27:Насчет опыта - ...

она1 писал(а) 06 дек 2012, 16:27:И насчет "форумной статистики" по ...

читая ваши ответы, у меня складывается вмечатление, что вам просто не хватает общения... на форуме для этого есть соответствующие разделы
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Лу-Лу » 06 дек 2012, 17:08

она1 писал(а) 06 дек 2012, 16:27:здесь в основном кучкуются "обиженные", у которых либо что-то не очень клеится (как у меня), либо им вообще отказали, поэтому эти люди и тратят время, и регистрируются здесь, ведут потом эти дискуссии, вместо того, чтоб кино интересное посмотреть )) (мне лично страшно лень было регистрироваться, но нужда заставила). А те, кто зашел в пос-во и получил визу - им зачем здесь распинаться?-) Вот отсюда и однобокая статистика. Никогда не судите по форумам. А если вы об официальной статистике, то дайте ссылочку, как у меня.

в этой теме кучкуются те, кого отправили на проверку, есть специальная тема по отказам, где кучкуются те, кому отказали, также есть тема, где отписываются те, кто визу получил.
Лу-Лу
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 29

Сообщение mamba_70 » 06 дек 2012, 19:04

XMember писал(а) 06 дек 2012, 15:07:
mamba_70 писал(а) 06 дек 2012, 13:31:позвонили из агенства, ПОНИ привез паспорт, виза 3 года(доплачивал 700 руб.) У меня нет слов...

На визе есть надпись Clearance Received?

UPD. Тема переименована, первый пост переписан в соответствии с текущими веяниями времени.

Неа, чистая все просмотрел, ни одного комментария,в агентстве сами малясь припухли, сижу рассматриваю паспорт, виза как виза, до 2015 года, я и сам начитавшись комменсов уже так приуныл...
mamba_70
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Navigator » 06 дек 2012, 19:15

mamba_70 писал(а) 06 дек 2012, 19:04:Неа, чистая все просмотрел, ни одного комментария,в агентстве сами малясь припухли, сижу рассматриваю паспорт, виза как виза, до 2015 года, я и сам начитавшись комменсов уже так приуныл...

это хорошо, т.к. при повторной подаче будуту по упрощеной схеме проходить, без собеседования
Navigator
Старожил

Сообщение mamba_70 » 06 дек 2012, 19:35

Navigator писал(а) 06 дек 2012, 19:15:
mamba_70 писал(а) 06 дек 2012, 19:04:Неа, чистая все просмотрел, ни одного комментария,в агентстве сами малясь припухли, сижу рассматриваю паспорт, виза как виза, до 2015 года, я и сам начитавшись комменсов уже так приуныл...

это хорошо, т.к. при повторной подаче будуту по упрощеной схеме проходить, без собеседования

Да, я уже прим понял, но все же смотрю на визу и не верю...я уже на мин 2 недели настроился, очень хочется на НГ в НЙ попасть, билеты-то на руках...правда женщина в 6 окне сказала пришлите резюме и через два дня все будет ок, может это была не адм проверка? Хотя я инженер эл. Техники правда по спецуре ни разу ни работал, правда работаю нач. Отделом продаж в фарм. Фирме....
mamba_70
новичок

Сообщение 33addict » 06 дек 2012, 21:00

Raskovan,

Вам хотя бы повторяют что виза одобрена, а мне после того письма 15 ноября с заветной фразой "your visa is approved" теперь шлют вот такие вот ответы:

Your case is still under review but we hope that it will be completed shortly

Вообще первый раз такое вижу, чтобы они от своего имени еще о чем-то надеялись...
33addict
новичок

Сообщение mamba_70 » 06 дек 2012, 21:12

33addict писал(а) 06 дек 2012, 21:00:Raskovan,

Вам хотя бы повторяют что виза одобрена, а мне после того письма 15 ноября с заветной фразой "your visa is approved" теперь шлют вот такие вот ответы:

Your case is still under review but we hope that it will be completed shortly

Вообще первый раз такое вижу, чтобы они от своего имени еще о чем-то надеялись...

Почему повторяют, я ее сейчас в паспорте зрею, визу в смысле. Реально 05.12.12 до 03.12.15 виза типа М, и все такое..она пардон не одобрена а пожалуй вклеена) впрочем после доставки Пони до сих пор пишет что pass still post...парадокс
mamba_70
новичок

Сообщение 33addict » 06 дек 2012, 21:29

mamba_70,

Мой ответ адресовался Raskovan. А вас я поздравляю!)
33addict
новичок

Сообщение mamba_70 » 06 дек 2012, 21:48

33addict писал(а) 06 дек 2012, 21:29:mamba_70,

Мой ответ адресовался Raskovan. А вас я поздравляю!)

Спасибо! Не теряйте надежду...фиг их американцев поймет, может вам завтра повезет. Мне вообще никто не звонил и не писал, ни Пони ни консул...даже странно...
mamba_70
новичок

Сообщение она1 » 07 дек 2012, 02:23

...
Предлагаю закончить непрофильные разговоры. Но если кто-то желает продолжить - я к вашим услугам))

действительно, с непрофильными разговорами заканчиваем
она1
новичок

Сообщение raskovan » 07 дек 2012, 13:05

Ура!!!!
Получил паспорт визой!!!!

Итог:
Собеседование - 2 марта 2012
Получение визы - 6 декабря 2012

9 месяцев)

Всем спасибо за поддержку и быстрейшего получения виз!!
raskovan
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение rosemary » 07 дек 2012, 13:09

raskovan писал(а) 07 дек 2012, 13:05:Ура!!!!

Итог:

9 месяцев)

Поздравляю!
Ничего себе сроки проверки! А на сколько дали?
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение raskovan » 07 дек 2012, 13:12

на 2 года, но у меня виза O1, не туристическая.
raskovan
участник

Сообщение VladT » 09 дек 2012, 10:19

raskovan писал(а) 07 дек 2012, 13:05:Ура!!!!

Итог:

9 месяцев)

Искренне Вас поздравляю!
Срок, конечно, безумный.((
Пож подскажите: Вам после переподтверждения статуса срок одобрения стали исчислять с новой даты (даты переподтверждения) и на ту же продолжительность.
То есть хоть как то компенсировали срок ожидания?
Или первоначальные сроки одобрения/визы остались?
VladT
новичок

Страны: 61

Сообщение raskovan » 10 дек 2012, 01:06

VladT писал(а) 09 дек 2012, 10:19:Искренне Вас поздравляю!
Срок, конечно, безумный.((
Пож подскажите: Вам после переподтверждения статуса срок одобрения стали исчислять с новой даты (даты переподтверждения) и на ту же продолжительность.
То есть хоть как то компенсировали срок ожидания?
Или первоначальные сроки одобрения/визы остались?

Петиция так и осталась действительна с первоначального одобрения. Те, минус 9 месяцев в результате.
Виза на 2 года, как сказали в посольстве, для россиян больше не дают.
Так что, никакой компенсации.
raskovan
участник

Сообщение 33addict » 10 дек 2012, 15:58

Седня пришел ответ с ConsulMo@state.gov: "Please be advised that your case is still under review. A visa has not been issued yet".

Напоминаю, что 15 ноября мне с того же адреса пришло письмо "your visa is approved. Please send your visa fee reciepts and passport to complete the process".. Само интервью было 27 августа, т.е. по датам окончание казалось логичным и реалистичным.

Неужели они все-таки сделали ошибку? Если да, то почему на мои многочисленные вопросы о подтверждении выдачи визы они просто прямо не написали "we made a mistake" или "we sent you inaccurate information by accident"..

Или все-таки "approved" и "issued" это разные вещи.. Т.е. может она и одобрена, но еще не проставлена.. Но тогда кейс не был бы "still under review"..

Короче, это просто кошмар.. 1% всех людей попадает под админку, а каков процент тех, кого вот так обрадовали, а потом снова в одно место засунули... Самое ужасное, что я на основе этой ошибочной информации проплатила за квартиру в Штатах за декабрь..
33addict
новичок

Сообщение raskovan » 10 дек 2012, 16:11

33 addict,
approved и issued, разные вещи. В какой-то момент, когда мне сказали, что апрувд и попросили прислать чек об оплате, а потом неделю ничего не происходило, мне пришло письмо говорящие, что все документы получены и кейс находиться на final review.
Так что, есть надежда, что скоро поставят.
Не отчаивайтесь!!!
raskovan
участник

Сообщение XMember » 10 дек 2012, 16:37

33addict писал(а) 10 дек 2012, 15:58:Короче, это просто кошмар.. 1% всех людей попадает под админку

Думаю, намного больше - где-нибудь под 20%.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение 33addict » 11 дек 2012, 23:01

Седня наконец выдавили на е-мэйл моему боссу (даже не мне!!!) "her visa has been issued on Dec 11" (т.е. сегодня).. Трекнула в Пони, едет зараза!! Все равно не поверю, пока своими глазами не увижу.. но на душе изрядно отлегло
33addict
новичок

Сообщение raskovan » 11 дек 2012, 23:23

Ну вот!!!! Поздравляю!!!
raskovan
участник

Сообщение Selenium » 12 дек 2012, 10:32

привет всем,
я ходила с другом на собеседование по туристической визе B1/B2 16.11.12, оба мы программисты, нас попросили внести 20$ и спросили наши резюме. У меня оно оказалось с собой, моего друга поппросили выслать резюме на почту посольства, он выслал дня через два.
моя виза была готова 5 декабря, проверяли 2,5 недели. у моего друга проверка идет, паспорт до сих пор в посольстве
виза пришла с Clearance Received 01 вус 2012. дали только на год. я расстроилась сильно, конечно, мне хотелось получить на 3 года и не кататься больше в посольство (получала в Москве, сама из Самары)
Selenium
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23

Сообщение student5 » 12 дек 2012, 16:52

26 ноября получали туристические визы с женой. Отправили доплатить $20 за трехлетние. Я визу получил через три дня, жену отправили на административную проверку (химик) и попросили дослать резюме. 28 ноября отправили резюме и с тех пор ждем ее визу. Прошло уже 15 суток и при отправке запроса на passportstatus@ustraveldocs.com выдает сообщение "There is no status update available for the passport number submitted". В памятке написано что проверка занимает 2 недели, которые уже прошли. Почему так долго проверяют, нормально ли это?
P.S.: Их смутила ее должность - инженер-технолог. Но при этом на работу не звонят, ничего не спрашивают, и молчат. Может быть они не получили отправленное резюме? Но нам приходил автоматический ответ, что документы получены.
student5
новичок

Сообщение Navigator » 12 дек 2012, 17:07

student5 писал(а) 12 дек 2012, 16:52: памятке написано что проверка занимает 2 недели, которые уже прошли. Почему так долго проверяют, нормально ли это?

это "нормально", ждите, большинство проверок укладывается в 2-4 недели, в редких случаях и больше
Navigator
Старожил

Сообщение student5 » 12 дек 2012, 17:18

Да уж. За 2-4 недели у человека вся жизнь измениться может, он работу может сменить, замуж выйти/развестись и т.д. Просто люди, которые позже нас проходили собеседование уже визы получили, странная у них очередь... А у нас отпуск уже из-за этого накрылся.
student5
новичок

Сообщение XMember » 12 дек 2012, 17:46

student5 писал(а) 12 дек 2012, 17:18: А у нас отпуск уже из-за этого накрылся.

Форум надо читать до, а не после. Давно уже пишем — подавайте месяца за 3.
XMember

Сообщение student5 » 12 дек 2012, 18:00

XMember писал(а) 12 дек 2012, 17:46:
student5 писал(а) 12 дек 2012, 17:18: А у нас отпуск уже из-за этого накрылся.

Форум надо читать до, а не после. Давно уже пишем — подавайте месяца за 3.

А мы и подавали за 3 месяца. Но ближайшая дата собеседования была только через 4 недели. И бронировать отель и покупать авиабилеты нужно тоже заранее (покупать бизнес класс в последний момент у нас нет возможности), а как это сделать если с визой не определенность? Вот и получается что за три месяца это мало, надо за полгода.
student5
новичок

Сообщение XMember » 12 дек 2012, 18:14

student5 писал(а) 12 дек 2012, 18:00:А мы и подавали за 3 месяца. Но ближайшая дата собеседования была только через 4 недели.

Под подачей имелась в виду дата собеседования. Поправил в FAQ.
student5 писал(а) 12 дек 2012, 18:00:И бронировать отель и покупать авиабилеты нужно тоже заранее (покупать бизнес класс в последний момент у нас нет возможности), а как это сделать если с визой не определенность?

Ну я покупал билет за 2 дня до вылета в Новый год. Меньше 1000$ даже.
XMember

Сообщение student5 » 13 дек 2012, 16:11

Вчера писал в службу поддержки. Сегодня пришло письмо где написано что идет административная проверка и что она может занять до 60 дней и более, я в шоке... Они всем так отвечают, т.е. это их стандартная фраза или это относится к нашему конкретному случаю?
student5
новичок

Сообщение XMember » 13 дек 2012, 17:08

student5 писал(а) 13 дек 2012, 16:11:Сегодня пришло письмо где написано что идет административная проверка и что она может занять до 60 дней и более, я в шоке... Они всем так отвечают, т.е. это их стандартная фраза или это относится к нашему конкретному случаю?

Стандартная отмазка. А предыстория какая?
XMember

Сообщение 33addict » 13 дек 2012, 18:12

OMG!!! Паспорт получен!

27 августа - Собеседование

15 ноября - Сообщение на мыло что виза одобрена и просьба прислать паспорт и визовые сборы для завершения процесса

23 ноября - документы в посольстве

11 декабря - виза выпущена и паспорт отослан

13 декабря - паспорт забран в Пони

Виза H1B на 2 года до 9 декабря 2014. Отметки clearance received нигде не вижу

Если б дали 12.12.12, было б вообще прикольно))

Всем удачи, колебайте посольство почаще, шлите им факсы! Мой босс отсылал факсы и е-мэйлы со всяческими уважительными доводами, почему мой процесс надо ускорить, каждые 2 недели.
33addict
новичок

Сообщение Lisichka118 » 17 дек 2012, 18:10

Здравствуйте!

33addict, рада за Вас!

Тоже жду окончание проверки.
Вкратце моя история: собеседование 26 сентября на визу L2 ( муж подавал на 1,5 месяца раньше на L1, его проверка длилась чуть больше месяца,закончилась благополучно,уже улетел,работает)))).
Моя беседа из стандартных вопросов, на проверку не отправили, оплатила 100$ за второй год. Прошло 5 дней - а паспорт не готов! В колл центре обрадовали адмпроверкой.
Уже 60 календарных дней прошло, скоро 60 рабочих пройдут - все ожидаемс. Уже не знаешь, что и придумать для облегчения!!!!!)
Поделитесь,пожалуйста, кто получал L2, какие прогнозы?

Заранее спасибо
Lisichka118
новичок

Сообщение Severnaya_zvezda » 17 дек 2012, 21:48

Сегодня 17.12 была на собеседовании в СПБ, отказ по статье 221 (g).
Немного бэкграунда - работа в сфере финансов, с секретной информацией никогда не работала. В 2008 и 2009 ездила по программе W&T, в 2010 подавала на возврат налогов, в 2011-2012 возврат получила. Оформляла возврат через компанию sindbad. В окошке консул забрал загран паспорта (новый и 2 старых), а через некоторое время меня вызвали на получасовую беседу. Итог - проверка, необходимо предоставить все документы/переписку и прочие сведения, касающиеся возврата налогов.
Я немного в растерянности: могла предположить отказ, но никак не админ проверку. Перед походом в консульство проштудировала темы про отказы и faq.
Что могло смутить консулов? Часто ли такие ситуации случаются и есть ли вероятность, что по предоставлению доков визу одобрят?
Буду рада услышать комментарии или советы.
Severnaya_zvezda
новичок

Сообщение XMember » 17 дек 2012, 22:16

Severnaya_zvezda писал(а) 17 дек 2012, 21:48:Что могло смутить консулов? Часто ли такие ситуации случаются и есть ли вероятность, что по предоставлению доков визу одобрят?

Вероятность есть.
XMember

Сообщение student5 » 21 дек 2012, 16:58

student5 писал(а) 12 дек 2012, 16:52:26 ноября получали туристические визы с женой. Отправили доплатить $20 за трехлетние. Я визу получил через три дня, жену отправили на административную проверку (химик) и попросили дослать резюме. 28 ноября отправили резюме и с тех пор ждем ее визу. Прошло уже 15 суток и при отправке запроса на passportstatus@ustraveldocs.com выдает сообщение "There is no status update available for the passport number submitted". В памятке написано что проверка занимает 2 недели, которые уже прошли. Почему так долго проверяют, нормально ли это?
P.S.: Их смутила ее должность - инженер-технолог. Но при этом на работу не звонят, ничего не спрашивают, и молчат. Может быть они не получили отправленное резюме? Но нам приходил автоматический ответ, что документы получены.

Сегодня получили паспорт с визой!!! Годовая с отметкой clearance recieved. Проверка заняла три недели с момента получения ими резюме. Что проверяли - непонятно.
student5
новичок

Сообщение она1 » 24 дек 2012, 00:03

Я правильно понимаю, что фраза " passport is on the way from post" означает "паспорт в пути из посольства в пункт выдачи, либо С визой, либо БЕЗ визы, узнаешь только при получении"? -)
она1
новичок

Сообщение Navigator » 24 дек 2012, 01:15

она1
скорее всего "с", вероятность - 99,9%
Navigator
Старожил

Сообщение она1 » 24 дек 2012, 01:53

Ну, общая радужная статистика по админ. проверке уже известна, просто я думала, а не существуют ли две разные фразы на случай выдачи визы, и на случай отказа...
она1
новичок

Сообщение Navigator » 24 дек 2012, 02:00

она1 писал(а) 24 дек 2012, 01:53:а не существуют ли две разные фразы на случай выдачи визы, и на случай отказа...

не существует
Navigator
Старожил

Сообщение она1 » 24 дек 2012, 13:38

Позвонила в посольство. Оказывается, мой паспорт вообще ещё никуда не двигался. Посоветовали проверять статус не через всем известный адрес, а на сайте Пони Экспресс, вводить UIN
она1
новичок

Сообщение olgachilds » 29 дек 2012, 03:16

paulmoscow писал(а) 22 окт 2010, 13:39:
snatch it писал(а):А вообще,что это значит?

221g - очень расплывчатая статья. Для понятности можно назвать ее условным отказом. Они оказались в ситуации, когда не могут ни отказать, ни выдать визу, поскольку требуется какая-то дополнительная проверка. Какая именно, из вашего рассказа непонятно.

да нет, 221 g это не только админ проверка, это вообще когда требуется дополнительная информация. например может просто быть что-то непонятно, или не хватает какого-то насущного документа. например сейчас эту статью используют когда вы подали через курьера а вас хотят вызвать на собеседование чтобы задать вопросы какие-нибудь. пока вы на собсеседование не придете, дело лежит по этой статье.
olgachilds
участник

Страны: 45

Сообщение olgachilds » 29 дек 2012, 03:19

Severnaya_zvezda писал(а) 17 дек 2012, 21:48:Сегодня 17.12 была на собеседовании в СПБ, отказ по статье 221 (g).
Немного бэкграунда - работа в сфере финансов, с секретной информацией никогда не работала. В 2008 и 2009 ездила по программе W&T, в 2010 подавала на возврат налогов, в 2011-2012 возврат получила. Оформляла возврат через компанию sindbad. В окошке консул забрал загран паспорта (новый и 2 старых), а через некоторое время меня вызвали на получасовую беседу. Итог - проверка, необходимо предоставить все документы/переписку и прочие сведения, касающиеся возврата налогов.
Я немного в растерянности: могла предположить отказ, но никак не админ проверку. Перед походом в консульство проштудировала темы про отказы и faq.
Что могло смутить консулов? Часто ли такие ситуации случаются и есть ли вероятность, что по предоставлению доков визу одобрят?
Буду рада услышать комментарии или советы.

причем тут вообще ваша налоговая декларация? непонятно.
olgachilds
участник

Страны: 45

Сообщение VladT » 29 дек 2012, 13:31

raskovan писал(а) 24 ноя 2012, 13:32:
VladT писал(а) 24 ноя 2012, 10:42:Искренне рад за Вас! Поздравляю!
"Всего" лишь 8 мес...(((
У меня такая же ситуация, но только L1 и собеседование 26.06.
Мой кейс "поехал" в Вермонт 02.10. На сегодня статус Decision.
Вы не вспомните, сколько Ваш кейс "шел" из Посольства в USCIS?
Заранее благодарен.

Спасибо большое!!!

Отправлено в USCIS - 22.05 (полученно письмо из посольства)
/Однако на notice of revocation стоят другие даты: составлен меморандум в посольстве 2.05, получено в USCIS 20.06, отправлено лоеру 06.09/
Notice of Revocation была получена - 12.09
Отправлены доп документы - 3.10
Дело переодобренно - 26.10
Звонок из посольства - 21.11

Как видите очень не быстро они это делают.
- из посольства в USCIS пришло за месяц.
- в CIS лежало 2 с лишним месяца.
- переодобрили быстро, 3 недели.
- 1 месяц шло обратно в посольство.

Удачи!!!

Приветствую!
Вы не помните, какой статус был у Вашего кейса на сайте USCIS на момент отправки Notice of Revocation, его содержимое ?
И до того?
Каким потом стал после переодобрения и его содержимое?
VladT
новичок

Страны: 61

Сообщение Darkscar » 02 янв 2013, 20:42

Хочу добавить наш опыт для статистики:)
Проходили собеседование 15 ноября вдвоем с мужем, виза туристическая. Мне визу одобрили, мужа отправили на административную проверку (информационная безопасность). По 20 долларов доплатили оба. CV было выслано 18 ноября, в этот же день пришло подтверждение о доставке письма.
17 декабря после 21.00 появилась информация о моем паспорте на сайте ПониЭкспресс, на следующее утро СМС, вечером получила паспорт с визой на три года. В этот же день также вечером появилась информация о паспорте мужа, получен через пару дней - на 1 год с пометкой clearance received. Т.е. проверка длилась ровно месяц.
Darkscar
новичок

Страны: 19

Сообщение Makilot » 06 янв 2013, 12:14

Подал на визу (J1) 6 декабря. Послали в 6 окно. Там дядя долго думал отправлять меня на проверку или нет (я - ученый, работаю в сша, просто виза истекла, но статус действует еще несколько лет; пред. виза была на год с пометкой clearance received; до этого бывали B1/B2 - все с пометкой про clearance). Мол, мы Вас меньше 2-х лет назад проверяли, а потому может не надо пока. Попросил резюме со списком публикаций - это было с собой, и письмо от приглашающей стороны (куда еду, что делать буду) - этого с собой не было, так как я там уже работаю, есть и официальный дом. адрес, потому даже не думал, что может понадобиться опять. Дядя просил дослать по эл. почте, а потом они мол решать отправлять меня на проверку (тогда 2-3 недели обещал) или нет (2-3 дня). Послал им письмо на след. день.
Неделю мне их емэйл отвечал: "passport is still with post". Потом сменился на: "there is no update available for the passport number submitted". Pony тоже ничего не показывает. До новогодних праздников ничего не поменялось, а теперь у них каникулы..
Думал может номер паспорта надо с "N" вводить - тот же ответ с емэйла. Намеренно послал случайный набор цифр - опять "no update available.."

Планы улететь назад в самом начале года - накрылись. А там работа стоит.. ну ладно, не волк.. шеф только расстраивается.
Написал письмо в консульский отдел с вопросом "что где когда" - молчание пока. Теперь неизвестно даже где мой паспорт.

У кого-нибудь такой (no update..) статус бывал?
UID - это те 8 цифр с ustravel, когда логинишься? На подтверждении записи на собеседование никакого UID нету.
И последнее - я заплатил только 160 баксов (20 не платил). Ничего не сказали совсем про это..
Makilot
новичок

Сообщение Navigator » 06 янв 2013, 14:57

Makilot писал(а) 06 янв 2013, 12:14:У кого-нибудь такой (no update..) статус бывал?

такой "статус" периодически всплывает у половины попавших на админпроверку, ничего особо страшного нет, ну кроме самой проверки и затраченного на это времени
Makilot писал(а) 06 янв 2013, 12:14:И последнее - я заплатил только 160 баксов (20 не платил). Ничего не сказали совсем про это..

с 1 января их отменили, но вряд ли дадут визу больше чем на год
Navigator
Старожил

Сообщение Chimik » 08 янв 2013, 03:49

привет всем. скажите будут ли у меня проблемы: я военослужащий внутренних войск России по контракту.?
Chimik
новичок

Сообщение iak67 » 08 янв 2013, 10:55

Chimik писал(а) 08 янв 2013, 03:49:привет всем. скажите будут ли у меня проблемы: я военослужащий внутренних войск России по контракту.?

Если будете брать взятки - Вас осудят.
И машина может сбить, если дорогу будете переходить на красный свет.
Да много ещё каких проблем может быть, тем более у военнослужащего по контракту.
Административная проверка не грозит
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль