Huang Mao » 20 сен 2018, 10:53
Подскажите пожалуйста:
Когда прилетаешь, сначала проходишь паспортный контроль, потом забираешь багаж, и когда выходишь, проходишь офицера которому отдаешь заполненную еще в самолете форму.На самолет в бесплатный багаж разрешено две сумки, по этому раз есть возможность, хочу привезти вещи знакомым, личные вещи, ничего особенного. В прошлый раз летела в командировку на неделю, везла две сумки. В Нью Йорке девушка забирала форму, спросила – на сколько по времени, когда я сказала что на неделю, спросила почему так много багажа. Я удивилась, разве две сумки это много? Ответила ей что просто одежда. Она ничего не сказала, пропустила. За мной парень шел, ему ничего не сказали и сразу пропустили, тоже был с двумя сумками. Да и вообще мне кажется многие летают с двумя сумками на международных рейсах. Понятное дело, все зависит от человека, или через два на третьего спрашивают, много раз вообще ничего не спрашивают и пропускают.
Но вот интересно стало, если я лечу в командировку на неделю и у меня две сумки с вещами – что в этом того. Главное чтобы ничего не было запрещенного, так же? Если хотят открывать – пускай смотрят, на то замки и не вешаем на сумки. Но вот, если меня просят кастрюлю привезти, и допустим захочет офицер посмотреть что в сумке ( а вообще, как часто они смотрят что в сумках при выходе?), и увидит кастрюлю...то что, говорить что на подарок? А не скажут мол все что остается в США или на подарок, нужно было указать в форме и задекларировать, там сумму указать мол 20 долларов кастрюля, или как? Или говорить что кастрюля моя и сама буду пользоваться? Тоже странно...))))