Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение dolgiyfclm » 10 мар 2020, 18:42

barbaduk, что по остальным визам и где проходили интервью?
dolgiyfclm
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение barbaduk » 10 мар 2020, 19:25

По остальным тоже самое administration processing. Проходили в Москве в декабре.
barbaduk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dolgiyfclm » 10 мар 2020, 19:37

barbaduk писал(а) 10 мар 2020, 19:25:По остальным тоже самое administration processing. Проходили в Москве в декабре.

Ну могу сказать, что бывших военнослужащих и структурников проверяют долго,но в случаях,которые я знаю в этом году проверяют именно одного человека, остальным дают визы сразу (в Москве по крайней мере так). Вы писали письмо в посольство с уточнением Вашего статуса? И сколько раз был апдейт Вашего кейса с момента собеседования? Гражданин какой страны Вы, и паспорта остались в посольстве?
dolgiyfclm
новичок

Сообщение barbaduk » 10 мар 2020, 19:53

Я гражданин России и был им всегда. Паспорта консул вернул так как наступали новогодние праздники. А что значит одного человека проверяют ?
barbaduk
новичок

Сообщение barbaduk » 10 мар 2020, 19:57

Консул еще на интервью запросил CV - отправил на следующий день. Обновления без нашего вмешательства были в декабре и январе. Далее по письму в феврале дважды. И то только у меня у жены с ребенком не обновлялись.
barbaduk
новичок

Сообщение dolgiyfclm » 10 мар 2020, 20:00

barbaduk писал(а) 10 мар 2020, 19:53:Я гражданин России и был им всегда. Паспорта консул вернул так как наступали новогодние праздники. А что значит одного человека проверяют ?

У нас было собеседование в январе,супруге сразу дали визу, я на АП, бывший военный. Пишу раз в неделю. Было за 40 суток 2 апдейта после писем.
dolgiyfclm
новичок

Сообщение dolgiyfclm » 10 мар 2020, 20:03

barbaduk писал(а) 10 мар 2020, 19:57:Консул еще на интервью запросил CV - отправил на следующий день. Обновления без нашего вмешательства были в декабре и январе. Далее по письму в феврале дважды. И то только у меня у жены с ребенком не обновлялись.

Остается ждать, хорошо, что есть обновления. В прошлом году структурника одного бывшего 3,5 месяца проверяли.
dolgiyfclm
новичок

Сообщение yinlong » 10 мар 2020, 20:09

alexnatk писал(а) 10 мар 2020, 18:27:Проходили собеседование в Варшаве, административная проверка длилась неделю.

Добрый день, а у Вас что-либо запрашивали из дополнительных документов (CV, справки с работы и т.д.) на интервью или после? И как часто обновлялся статус в CEAC, если следили?
yinlong
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 26

Сообщение Amadeo » 10 мар 2020, 22:59

barbaduk писал(а) 10 мар 2020, 17:25:Вопрос возможно ли что меня отправили на пожизненную проверку и я пролечу с визой? И если так какие есть варианты ?

Основные триггеры - длительное пребывание в арабской стране, образование в сфере безопасности. С гринкартой сроки более щадячие, от полугода-до года, а там уже если будут конкретные тормоза, то можно и до суда дойти, если вопрос стоит об иммиграции.

swifty писал(а) 10 мар 2020, 16:21:Может быть вот эта информация поможет:
UPD: прочитал ваши предыдущие сообщения. Понял, что уже через всё это прошли.

Прочитал случай автора. Если вопрос касается национальной безопасности, то данный вопрос рассматривается в федеральном суде округа, где ответчиком выступает ГосДеп и соответчиком может быть ФБР/АНБ. Как правило, они могут засекретить материалы и в этом случае даются показания единолично судье в Sensitive Compartmented Information Facility, куда необходимого уровня доступа для ознакомления с материалами у адвоката истца может попросту не быть. Если доводы будут убедительными, и адвокат в любом случае уже не сможет возвразить, то есть ведя по сути односторонний процесс, то судья с большей долей вероятности примет решение в пользу правительства США. Более того, не все федеральные окружные суды, как показывает практика, любят в вопросах национальной безопасности занимать позицию истца, если его кейс строится адвокатом просто на основании нарушений конституционных прав. Некоторые суды, например, любят вставать на стороны корпораций/бизнеса, если доказано, что Правительство мешает извлекать им capital gain. Тут уже как повезет, - в какой суд и какому судье дело попадёт.

Но в целом, если адвокат истца сумеет путём аппеляции убедить судью, что работа данного кадра представляет интерес национальной безопасности Штатов, желательно передав те же необходимые сведения через SCIF, то есть шансы на победу.
Amadeo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение swifty » 11 мар 2020, 01:32

dolgiyfclm писал(а) 10 мар 2020, 20:00:У нас было собеседование в январе,супруге сразу дали визу, я на АП, бывший военный. Пишу раз в неделю. Было за 40 суток 2 апдейта после писем.

а какие были апдэйты и когда, если не секрет?
У меня после месяца ожидания стало refused, как у всех в начале месяца без апдэйта даты.
Потом поменялось на Administrative Processing обратно уже с апдэётом даты в конце прошлой недели.
Я думал, это хороший знак, но теперь так и висит.
Последний раз редактировалось swifty 11 мар 2020, 01:44, всего редактировалось 1 раз.
swifty
новичок

Сообщение swifty » 11 мар 2020, 01:40

dvaldov писал(а) 06 мар 2020, 20:46:Поменялось с Refused с длинным текстом обратно на Administrative Processing. Висит второй день. Что это?

есть у вас какие-нибудь новости, или всё еще АП?
swifty
новичок

Сообщение Chudo70 » 11 мар 2020, 01:48

dolgiyfclm писал(а) 10 мар 2020, 20:00:У нас было собеседование в январе,супруге сразу дали визу, я на АП

У вас супруга была основным заявителем, а у ТС скорее всего он. Пока ему визу не одобрят, остальным членам семьи визы тоже не дадут.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение dolgiyfclm » 11 мар 2020, 05:41

swifty, ну рабочий день только вчера был первый, если ап - хороший знак,ожидайте.
dolgiyfclm
новичок

Сообщение swifty » 11 мар 2020, 05:42

dolgiyfclm писал(а) 11 мар 2020, 05:41:swifty, ну рабочий день только вчера был первый, если ап - хороший знак,ожидайте.

понял, спасибо. И вам удачи!
А у вас продолжает висеть rejected, как всем с АП обновили?
Интересно просто, убрали ли этот Rejected у всех обратно на АП
swifty
новичок

Сообщение dolgiyfclm » 11 мар 2020, 05:45

swifty, нет, у всех апшников - refused, у кого идет движуха по одобрению/вклейке визы - ap
dolgiyfclm
новичок

Сообщение dvaldov » 11 мар 2020, 06:38

swifty писал(а) 11 мар 2020, 01:40:есть у вас какие-нибудь новости, или всё еще АП?

Пока без изменений. AP.
dvaldov
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 94

Сообщение Nicole_Mur » 11 мар 2020, 10:32

negatio писал(а) 10 мар 2020, 22:59:
barbaduk писал(а) 10 мар 2020, 17:25:Вопрос возможно ли что меня отправили на пожизненную проверку и я пролечу с визой? И если так какие есть варианты ?

Основные триггеры - длительное пребывание в арабской стране, образование в сфере безопасности. С гринкартой сроки более щадячие, от полугода-до года, а там уже если будут конкретные тормоза, то можно и до суда дойти, если вопрос стоит об иммиграции.

swifty писал(а) 10 мар 2020, 16:21:Может быть вот эта информация поможет:
UPD: прочитал ваши предыдущие сообщения. Понял, что уже через всё это прошли.

Прочитал случай автора. Если вопрос касается национальной безопасности, то данный вопрос рассматривается в федеральном суде округа, где ответчиком выступает ГосДеп и соответчиком может быть ФБР/АНБ. Как правило, они могут засекретить материалы и в этом случае даются показания единолично судье в Sensitive Compartmented Information Facility, куда необходимого уровня доступа для ознакомления с материалами у адвоката истца может попросту не быть. Если доводы будут убедительными, и адвокат в любом случае уже не сможет возвразить, то есть ведя по сути односторонний процесс, то судья с большей долей вероятности примет решение в пользу правительства США. Более того, не все федеральные окружные суды, как показывает практика, любят в вопросах национальной безопасности занимать позицию истца, если его кейс строится адвокатом просто на основании нарушений конституционных прав. Некоторые суды, например, любят вставать на стороны корпораций/бизнеса, если доказано, что Правительство мешает извлекать им capital gain. Тут уже как повезет, - в какой суд и какому судье дело попадёт.

Но в целом, если адвокат истца сумеет путём аппеляции убедить судью, что работа данного кадра представляет интерес национальной безопасности Штатов, желательно передав те же необходимые сведения через SCIF, то есть шансы на победу.

Спасибо Вам большое за подробный комментарий! В моем случае до апелляции дело не дошло, потому что после того, как ГосДеп зафайлил motion to dismiss на наш writ of mandamus, работодатель не захотел больше ждать. Ибо процесс рассмотрения апелляции судьей может занимать до 9-ти месяцев. И при этом, не факт, что судья встанет на сторону истца.

По поводу национальной безопасности: я вообще не очень понимаю, почему эта самая безопасность вдруг появилась в моем случае. Я уже училась и занималась наукой в штатах до этого, все предыдущие визы (F-1, J-1, B1/B2) мне давали без проблем, никаких визовых правил я не нарушала, criminal records отсутствуют. А тут я зависла в АП почти на год, и совершенно не ясно, сколько эта проверка еще будет длиться. Самое обидное, что сделать для ускорения проверки нельзя ничего! Даже иски судебные не работают...
Nicole_Mur
новичок

Сообщение fedor441 » 11 мар 2020, 13:50

dolgiyfclm писал(а) 10 мар 2020, 20:03:Остается ждать, хорошо, что есть обновления. В прошлом году структурника одного бывшего 3,5 месяца проверяли.

а у Вас есть обновления кейса ?
fedor441
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение fedor441 » 11 мар 2020, 13:53

dvaldov писал(а) 11 мар 2020, 06:38:Пока без изменений. AP.

А Вам письма от посольства не приходили ?
На ustraveldocs.com паспорт появился в списке документов ?
fedor441
новичок

Сообщение Amadeo » 11 мар 2020, 15:28

Nicole_Mur писал(а) 11 мар 2020, 10:32:По поводу национальной безопасности: я вообще не очень понимаю, почему эта самая безопасность вдруг появилась в моем случае.

А Вы пробовали переписываться с работодателем на эту тему? Может у компании висят сопряженные правительственные контракты по Вашей специализации, биофизике? Просто например, чтобы работать в американских корпорациях с правительственными контрактами ЦРУ/sensitive information (IT) в Вашингтоне необходимо тоже иметь определённый уровень допуска, - гражданство США. Гринкардхолдеров/владельцев рабочих виз туда просто не берут. То есть как следствие могут проводить cross check на предмет этого.

А возможно, просто Ваше ФИО совпадает с чьим-то в No Fly/Stop/Terrorist lists, и ФБР это проверяет. Например, на американоязычном форуме одна русскоязычная девушка тоже описывает этот же опыт, был там и отписавшийся по H1B. Она говорит, впрочем как и показывает опыт остальных отписавшихся, занимать эта проверка может по несколько лет и сделать в принципе ничего нельзя. Она же приводит судебную практику, где обладатели российских/арабских/испанских/азиатских ФИО проигрывали writ of mandamus на предмет FBI name checking. Суды вставили на сторону Правительства, тем самым создавая прецеденты. В целом, по таким кейсам было 25% отказов и их число продолжает расти, а намного выше он составляет у тех, кого завернули на проверку из-за национальной безопасности и при этом подали иск в первый год после интервью. Люди тратили на всё это мероприятие суммы в районе - $5,000 - $8,000. Правда эта инфа на 2014 год, сейчас с большой долей вероятности всё ещё намного хуже.
Amadeo

Сообщение dvaldov » 11 мар 2020, 16:02

fedor441 писал(а) 11 мар 2020, 13:53:На ustraveldocs.com паспорт появился в списке документов ?

Статус сменился на Issued часа два назад, но на ustraveldoc паспорт не появился, трекалки тоже его не видят. Долго оно там появляется?
dvaldov
почетный путешественник

Сообщение Nicole_Mur » 11 мар 2020, 16:32

negatio писал(а) 11 мар 2020, 15:28:
Nicole_Mur писал(а) 11 мар 2020, 10:32:По поводу национальной безопасности: я вообще не очень понимаю, почему эта самая безопасность вдруг появилась в моем случае.

А Вы пробовали переписываться с работодателем на эту тему? Может у компании висят сопряженные правительственные контракты по Вашей специализации, биофизике? Просто например, чтобы работать в американских корпорациях с правительственными контрактами ЦРУ/sensitive information (IT) в Вашингтоне необходимо тоже иметь определённый уровень допуска, - гражданство США. Гринкардхолдеров/владельцев рабочих виз туда просто не берут. То есть как следствие могут проводить cross check на предмет этого.

А возможно, просто Ваше ФИО совпадает с чьим-то в No Fly/Stop/Terrorist lists, и ФБР это проверяет. Например, на американоязычном форуме одна русскоязычная девушка тоже описывает этот же опыт, был там и отписавшийся по H1B. Она говорит, впрочем как и показывает опыт остальных отписавшихся, занимать эта проверка может по несколько лет и сделать в принципе ничего нельзя. Она же приводит судебную практику, где обладатели российских/арабских/испанских/азиатских ФИО проигрывали writ of mandamus на предмет FBI name checking. Суды вставили на сторону Правительства, тем самым создавая прецеденты. В целом, по таким кейсам было 25% отказов и их число продолжает расти, а намного выше он составляет у тех, кого завернули на проверку из-за национальной безопасности и при этом подали иск в первый год после интервью. Люди тратили на всё это мероприятие суммы в районе - $5,000 - $8,000. Правда эта инфа на 2014 год, сейчас с большой долей вероятности всё ещё намного хуже.

Еще раз спасибо за детали! Я многого не знала.

Работодатель - американский университет. Возможно, у них и есть сопряженные правительственные контракты.

Я как раз и потратила на writ of mandamus $7,000, но по сути выбросила деньги впустую. И да, Вы правы, по сравнению с 2014 годом сейчас все стало намного хуже, вообще беспросветность с этой администрацией Трампа.
В общем, получается, что мне с Америкой можно попрощаться. Ибо висеть в подвешенном состоянии и ждать (n+1)-лет визы - это не вариант.
Nicole_Mur
новичок

Сообщение mulrus » 11 мар 2020, 16:35

dvaldov писал(а) 11 мар 2020, 16:02: но на ustraveldoc паспорт не появился, трекалки тоже его не видят. Долго оно там появляется?

Проверяйте через UID на сайте пони лучше
mulrus
полноправный участник

Сообщение fedor441 » 11 мар 2020, 16:44

dvaldov писал(а) 11 мар 2020, 16:02:Статус сменился на Issued часа два назад, но на ustraveldoc паспорт не появился, трекалки тоже его не видят. Долго оно там появляется?

уоу ! ещё одним CCIE в РФ меньше. Поздравляю.
По поводу долго ли - думаю, уже стоит звонить в ustraveldos.com
Как мне объяснили месяц назад по телефону, информация там появляется после передачи паспорта на доставку.

В итоге 2 дня рабочих AP висело ?
А письма на почту какие-нибудь приходили при AP или при Issued ?
fedor441
новичок

Сообщение cheetah1717 » 11 мар 2020, 16:49

fedor441 писал(а) 11 мар 2020, 16:44:По поводу долго ли - думаю, уже стоит звонить в ustraveldos.com
Как мне объяснили месяц назад по телефону, информация там появляется после передачи паспорта на доставку.

Смысла нет им звонить - информация в системе ustraveldocs часто обновляется с задержкой. Как выше сказали - проверять в отслеживании на сайте Пони, у них данные появятся когда паспорт заберут из консульства (сегодня в конце дня должны, завтра отправят на доставку).
Последний раз редактировалось cheetah1717 11 мар 2020, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Страны: 42

Сообщение dvaldov » 11 мар 2020, 16:51

fedor441 писал(а) 11 мар 2020, 16:44:В итоге 2 дня рабочих AP висело ?
А письма на почту какие-нибудь приходили при AP или при Issued ?

С после обеда четверга до часов двух сегодня. Было два изменения last update - четверг и пятница. И сегодня.
Писем не было.
dvaldov
почетный путешественник

Сообщение Amadeo » 11 мар 2020, 19:05

Nicole_Mur писал(а) 11 мар 2020, 16:32:Работодатель - американский университет. Возможно, у них и есть сопряженные правительственные контракты.

Если это топовый универ, то для них это нередкость. Некоторые, например, вовлечены в разработки баз данных для правительственных организаций. Биофизик из РФ тоже вполне шаблонно вписывается на предмет АП по национальной безопасности.

Nicole_Mur писал(а) 11 фев 2020, 11:02:Как мне объяснила immigration lawyer, которая занималась моим case'ом, если административная проверка будет когда-нибудь закончена положительно, и моя виза будет в конце концов одобрена (хотя она мне уже и не нужна, потому что привязана к работодателю, который уже отменил job offering), то будет некий временной люфт (период времени в 6 месяцев), в течение которого результаты этой проверки действительны. Вот в этот период времени можно попробовать найти нового работодателя, получить новое разрешение на работу, податься на визу и получить ее без всяких проверок.

Не совсем так. После оконченной длительной проверки job offer запрашивают заново, чтобы проверить актуальность данных, необходимость в визе. И если на тот момент найти нового работодателя (а через два года еще и по новой в лотерее придётся играть), то есть вероятность, что новую не назначат - например, если та же специальность останется. Если работодатель в корне другой вид занятости будет иметь, то можно получить проверку по второму кругу. Хотя объективно говоря, здесь не угадать. Короче пройденная одна проверка лишь может допустить вероятность, что следующую не назначат, у Н1В всё же больше ограничений, чем у L1.

И административная проверка привязана к каждому типу визы. То есть если Вы подадитесь на В1/В2, то по ней откроют новую, вторую АП и будут рассматривать вкупе с первой, чтобы Вы не поехали менять статус. По смыслу имеет уже сейчас искать нового работодателя в течение оставшихся двух лет, готового вкладываться в неизвестность, чтобы одобренная петиция не улетала в мусорное ведро. Одним словом, - бюрократия.
Amadeo

Сообщение fiziolog » 11 мар 2020, 19:40

Сегодня в связи с коронавирусом отменили выставку, на которую собирались ехать. Она указана в анкете, она же указана в приглашении. Паспорт на ап около 3х недель. Как думаете, теперь откажут? Виза В1/В2
fiziolog
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение cheetah1717 » 11 мар 2020, 19:45

fiziolog писал(а) 11 мар 2020, 19:40:Как думаете, теперь откажут?

Нет, но могут затребовать новое основание для въезда по окончании проверки.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение alexnatk » 12 мар 2020, 03:23

yinlong, 24го было интервью визы всем одобрили, на след день забрали паспорта и у мужа был листок об административной проверке. Они прислали на почту список вопросов, мы отправили им ответы 27го, 28го они подтвердили получение и 5го марта прислали письмо, что проверка закончена, можете привозить паспорт.
alexnatk
новичок

Сообщение piff78 » 12 мар 2020, 04:22

пожскажите, пожалуйста, знакомые получали визу, муж и жена. первый раз в МСК 4 года назад, обоим дали, хотя мужу прислали паспорт на неделю позже. через 3 года обновляли и было только место в ЕКБ, так вот жене сразу одобрили, а его поставили на АП, и причем на месяца 3.5 причем он попал в январь, и ему дали однократную визу с АП. он работает социальным работником, образование у него менеджемент, не ИТ и техническое. пытаемся понять почему так получилось и какой шанс есть получить теперь мульти визу, так как они хотят на круиз. очень бы хотелось мнение профи узнать, negatio не подкажите? спасибо!
piff78
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение mulrus » 12 мар 2020, 07:28

piff78 писал(а) 12 мар 2020, 04:22:3 года обновляли и было только место в ЕКБ, так вот жене сразу одобрили, а его поставили на АП, и причем на месяца 3.5 причем он попал в январь, и ему дали однократную визу с АП. он работает социальным работником, образование у него менеджемент, не ИТ и техническое. пытаемся понять почему так получилось и какой шанс есть получить теперь мульти визу

Почти идентичная ситуация, Екатеринбург, подавался с женой, ей продлили, меня отправили на АП, работаю в ИТ, но с безопасностью и чем-то таким не связано абсолютно, образование вроде как и ИТ, но гумманитарное, но тут в ветке есть тоже много случаев, когда вообще с ИТ и другими вещами никто не связан. Получил мультивизу на 3 года, но с пометкой CR. это наши 4-е визы, вызывали на повторное собеседование заполнял анкету DS-5535. На повторном собеседовании, попался хороший офицер, который и сказал, что система показала, что тебя надо проверить и запросить анкету, так что извини, но мы должны это сделать. Это я к чему, что понять сейчас это не представляется возможным, думаю даже для консулов, так как заявлений просто куча, то система им сама причем рандомно на основе критерием каких-то сама всё показывает, кого вызвать и кого отправить на АП, а к кому отнестись с вниманием. Да тех, кто даже как-то косвенно связан в ИТ, стали вызывать на собеседование и отправлять на АП чаще, и по форуму это видно, логику тут пытаться искать именно в таких кейсах сложновато, когда у Вас нет какой-то сложной ситуации связанной с госслужбой, военным делом, TAL и.т.п.

Административная проверка дело непредсказуемое, полистайте эту ветку, люди тут больше года ждут, и сроки неограниченны.
mulrus
полноправный участник

Сообщение fiziolog » 12 мар 2020, 10:32

mulrus писал(а) 12 мар 2020, 07:28:Административная проверка дело непредсказуемое, полистайте эту ветку, люди тут больше года ждут, и сроки неограниченны

Прямо годы?
Насколько я вижу, годы обычно ждёт народ с рабочей визой. Надеюсь, что с бизнес/тур всё проще. У меня в паспорте действующие британские и шенгенские визы, будет обидно если они закончатся в течение админ проверки... ((
fiziolog
участник

Сообщение cheetah1717 » 12 мар 2020, 10:52

fiziolog писал(а) 12 мар 2020, 10:32:Надеюсь, что с бизнес/тур всё проще.

И с В1/В2 были случаи ожидания более года.

У меня в паспорте действующие британские и шенгенские визы, будет обидно если они закончатся в течение админ проверки... ((

У Вас паспорт в консульстве? Так запросите временный возврат до окончания проверки.
Последний раз редактировалось cheetah1717 12 мар 2020, 10:53, всего редактировалось 1 раз.
cheetah1717

Сообщение mulrus » 12 мар 2020, 10:52

fiziolog писал(а) 12 мар 2020, 10:32:Насколько я вижу, годы обычно ждёт народ с рабочей визой. Надеюсь, что с бизнес/тур всё проще.

Ну как и говорил, полистайте страницы, и тур визы там тоже есть, да соглашусь, что рабочие там всякие кейсы другая ситуация и там это связанные вещи, но надо помнить одно всегда, что сроки проверки не ограничены, сколько надо будет проверять столько и будут, ну как тут пишут, за месяц обычно проходит для тех, кого только достаточно на уровне консульства проверить, а вот больше, скорее всего уже ждут ответа от Госдепа, а это действительно долго.
mulrus
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 12 мар 2020, 10:59

mulrus писал(а) 12 мар 2020, 07:28:вызывали на повторное собеседование заполнял анкету DS-5535.

У вас была не та проверка, про которую создавалась эта тема. Для заполнения анкеты DS-5535 выбирают заявителей из всех категорий. Скорее всего статистику собирают.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение mulrus » 12 мар 2020, 11:01

У вас была не та проверка, про которую создавалась эта тема. Для заполнения анкеты DS-5535 выбирают заявителей из всех категорий. Скорее всего статистику собирают

Clearence Received мне поставили
mulrus
полноправный участник

Сообщение fiziolog » 12 мар 2020, 12:15

fiziolog писал(а) 12 мар 2020, 10:32:У Вас паспорт в консульстве? Так запросите временный возврат до окончания проверки.

Паспорт в посольстве во Владивостоке, а живу в Москве. Разве есть варианты вернуть, а потом передать для вклейки?

Плюс консул на собеседовании сказала "It should be fine" =), поэтому всё таки рассчитываю на скорую развязку.
fiziolog
участник

Сообщение cheetah1717 » 12 мар 2020, 12:22

fiziolog писал(а) 12 мар 2020, 12:15:Разве есть варианты вернуть, а потом передать для вклейки?

Конечно: https://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-g ... trackpass7. Вернут паспорт через Пони и потом также отправите обратно. Но если в ближайшее время за границу не собираетесь, можно и подождать. У Вас менее месяца прошло, может действительно скоро завершится процесс.
cheetah1717

Сообщение estorsky » 12 мар 2020, 15:48

Официально о статусе Refused: https://travel.state.gov/content/travel ... hange.html
estorsky
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение swifty » 12 мар 2020, 20:52

Пишу свой опыт:
На интервью был в Москве в начале февраля 2020 на L1 визу.
Из возможных отягчающих - PhD но оно по математике. Работа в сфере IT.
Консул сказал, что никакие бумаги досылать не надо, всё было с собой.
Но отправил на првоерку. Сказал, что будет 2-3 недели.

В итоге 5 недель проверки + несколько дней из-за праздников.
Несколько раз писал на ConsulMo@state.gov
Фирма тоже разок писала. Ответ был стандартный - идёт АП, ждите.
Статус менялся на Refused как у всех (с длинным текстом)
Потом поменялся на АП уже ближе к концу с обновлением даты.

Сейчас, после почти 6 недель ожидания, виза на руках, теперь бы проскочить через закрывающиеся границы.
Всем удачи!
Последний раз редактировалось swifty 12 мар 2020, 22:38, всего редактировалось 2 раз(а).
swifty
новичок

Сообщение Amadeo » 12 мар 2020, 22:28

swifty писал(а) 12 мар 2020, 20:52:Сейчас виза на руках, теперь бы проскочить через закрывающиеся границы.
Всем удачи!

То есть у Вас на всё ушло чуть меньше года?

piff78 писал(а) 12 мар 2020, 04:22:negatio не подкажите? спасибо!

Они просто регулярно переписывают ПО, отвечающее за забор кого-либо на АП. Причём критериев становится с каждым разом больше. Плюс в целях безопаности некоторым эта проверка ставится рандомно. И если посмотреть на сроки проверок за последние 15 лет, то они только продолжали увеличиваться.
Amadeo

Сообщение swifty » 12 мар 2020, 22:32

negatio писал(а) 12 мар 2020, 22:28:То есть у Вас на всё ушло чуть меньше года?

Я может како-то криво написал.
В итоге чуть меньше 6 недель с момента интерьвю до получения визы.
swifty
новичок

Сообщение Amadeo » 12 мар 2020, 22:37

swifty писал(а) 12 мар 2020, 22:32:Я может како-то криво написал.
В итоге чуть меньше 6 недель с момента интерьвю до получения визы.

Я потому и уточнил. Вы сначала написали в "апреле", а сейчас март. Теперь "апрель 2020", но он ещё не наступил. Подумал, что речь про апрель 2019.
Amadeo

Сообщение swifty » 12 мар 2020, 22:39

negatio писал(а) 12 мар 2020, 22:37:Я потому и уточнил. Вы сначала написали в "апреле", а сейчас март. Теперь "апрель 2020", но он ещё не наступил. Подумал, что речь про апрель 2019.

спасибо. Февраль, конечно же! Поправил
С начала февраля по середину марта.
swifty
новичок

Сообщение dvaldov » 13 мар 2020, 07:26

У меня тоже все приехало. С пометкой Clearance Received. Итого 5 с половиной недель.
dvaldov
почетный путешественник

Сообщение Amadeo » 13 мар 2020, 11:24

dvaldov писал(а) 13 мар 2020, 07:26:У меня тоже все приехало. С пометкой Clearance Received. Итого 5 с половиной недель.

Какой тип визы, тоже L1?
Amadeo

Сообщение dvaldov » 13 мар 2020, 16:31

negatio писал(а) 13 мар 2020, 11:24:Какой тип визы, тоже L1?

Да.
dvaldov
почетный путешественник

Сообщение Havva1306 » 14 мар 2020, 13:50

Теперь это статус Refused, день от дня не легче. Апдейтов не разу не было. Так и ждем с 7 декабря 2018 года. На письма уже не отвечают. Интересно, есть ли вообще смысл ждать?
Havva1306
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение cheetah1717 » 14 мар 2020, 13:55

Havva1306 писал(а) 14 мар 2020, 13:50:Теперь это статус Refused

На СЕАС теперь так обозначается приостановка рассмотрения заявления по 221(g), так что по крайней мере про Вас не забыли. Но в нынешней ситуации консульству явно не до виз, и минимум на месяц можно расслабиться с отслеживанием. Когда-то Ваша проверка все равно завершится.
Последний раз редактировалось cheetah1717 14 мар 2020, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
cheetah1717

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль