Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Сообщение Svetlana""&q » 05 окт 2008, 15:32

Ситуация такая, лечу в США второй раз, первый раз летела по приглашению, визу дали на 2 года, и вот сейчас хотела бы слетать в Нью-Йорк самостоятельно, приглашения нет, отель забронировали знакомые которые живут в Нью-Йорке, могут ли возникнуть проблемы на паспортном контроле?

1. Гражданам России для въезда в США кроме визы достаточно иметь паспорт, действительный на срок поездки.
    Нет требования 6-месячного срока действия паспорта сверх дат поездки
    .
  2. Если у вас ещё нет визы, то сначала её получите, потом решайте как въезжать.

Продолжение в ковидную эпоху:
--> Правила въезда в США, таможня США и граница в 2020-2021 гг.
Svetlana""&q
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Сообщение psiros » 03 окт 2018, 19:25

maxafa писал(а) 03 окт 2018, 17:31:На тот случай, если у офицеров будет сомнения в законности наших взаимоотношений, как доказывать что мы муж и жена?

Офицерам до лампочки законность ваших отношений. Их волнует, чтобы вы обладали действующими визами, чтобы не нарушали законов США и чтобы вернулись назад. Законность отношений не влияет ни на один из этих пунктов.
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Amadeo » 03 окт 2018, 21:02

maxafa писал(а) 03 окт 2018, 17:31:На тот случай, если у офицеров будет сомнения в законности наших взаимоотношений, как доказывать что мы муж и жена?

Можно заказать серебрянные обручальные кольца с кристаллами Swarovski, где на каждом будут выгравированы ваши имена.
Также совместные фотографии в телефонах, где вы держась за руки, лицезреете серебристую гладь озёр, покажут им кем вы друг другу приходитесь.
Американцы прекрасно понимают, что любую справку можно подделать и цены им нет, но вот натуру не обманешь. В крайнем случае они позвонят в Генеральное Консульство США, выдавшее вам визы, посмотрят видеоотчёт о собеседовании и всё поймут. А при удачном исходе даже поздравят и пожелают счастливой, сногсшибательной поездки. Так что не волнуйтесь, всё будет хорошо.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение American » 03 окт 2018, 21:36

Amadeo писал(а) 03 окт 2018, 21:02:В крайнем случае они позвонят в Генеральное Консульство США, выдавшее вам визы, посмотрят видеоотчёт о собеседовании и всё поймут.

Никто этого делать не будет, нет никакой необходимости.
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение buzzu » 04 окт 2018, 01:42

maxafa писал(а) 03 окт 2018, 17:31:Границу в аэропорту проходим по загранпаспортам, в них нет штампиков о том что мы муж жена. На тот случай, если у офицеров будет сомнения в законности наших взаимоотношений, как доказывать что мы муж и жена?

Не заинтересует. Не волнуйтесь вы неизвестно о чем.
buzzu
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Avianca » 05 окт 2018, 21:52

Клайд писал(а) 03 окт 2018, 10:33:Ребята, подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. В субботу на этой неделе родители летят в Майами в гости к родственникам. Границу США будут пересекать в аэропорту Майами - MIA. Дело в том, что они уже пожилые и не говорят по английски от слова совсем. Понятно, что офицер на границе будет спрашивать у них как минимум про цель визита, где будете останавлоиваться и когда покинете территорию США. Отец теоретически сможет ответить пару слов, но я боюсь они из-за волнения или незнакомого акцента просто не поймут что у них спрашивают.

Имеет ли смысл им взять с собой небольшое письмо офицеру, где была бы по-английски написана короткая информация о том, к кому они приехали, где будут жить и когда уедут домой? Я бы мог такое письмо написать и дать им, чтобы они его отдали офицеру вместе с паспортами при прохождении границы, чтобы он их сильно не допрашивал. Можно ли вообще так делать?

Спасибо заранее!

Только что из Майами, так что расскажу, к чему вы родителей должны подготовить в этом аэропорту. Наш рейс из Москвы (Аэрофлот) посадили очень далеко от всех этих киосков и офицеров - пришлось реально долго идти (у меня получилось, судя по времени на фотках, примерно 15 минут быстрым шагом). Если у них проблемы со здоровьем, посоветуйте по пути отдыхать, но все-таки не отставать от тех, с кем прилетели.

Всех, кого я запомнила с рейса, отправили к киоскам. В них русский язык есть - надо пролистать менюшку справа налево. Пусть не стесняются и громко на русском языке попросят помощи - кто-нибудь обязательно отзовется. Мне пришлось помогать двум разным женщинам, вцепившимся в меня и без преувеличения умолявшим не бросать их с этими шайтан-машинами. Пусть постараются не ошибиться с целью визита -если ошибутся, и аппарат напишет "Ваша операция прервана, обратитесь за помощью к офицерам" (как-то так), пусть не волнуются и начинают процедуру с самого начала.
Если киоск не хочет сканировать паспорт - он не исправен (у нас в тот день были неисправны 3 штуки, народ терял возле них своё время)

При фотографировании смотреть в камеру и убрать из кадра посторонних людей.
Если все будет нормально, то распечатается черно-белая "квитанция" - с ней в очередь к офицерам, ставящим штампик. В день нашего прилета было 3 или 4 других огромных рейса - итог - ошеломляющая очередь больше чем на час. Отдыхать там негде - подготовьте к этому родителей. Если им будет тяжело стоять, пусть стоят попеременно.Сине-сиреневая таможенная декларация, выданная в самолете, не потребовалась - мне ее отдали.

И, самое главное, что бы ни случилось, пусть не пугаются и ищут русских со своего рейса - они всегда помогут. Но если таковых не найдется, не страшно - случись что им вызовут переводчика/дадут наушник с переводчиком на том конце провода. При мне как раз помогали зависшей бабуле китайской наружности.

Идея с письмом очень хорошая, пусть будет, но главное, чтобы вы родителей не только проинструктировали, но и несколько раз сыграли в ситуацию, чтобы они получше все запомнили.
В личку НЕ ПИШИТЕ - мне ее ЗАБАНИЛИ
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=324&t=327535 мотопутешествие по США
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=324&t=407221 путешествие в Нью-Йорк
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=616&t=406227 путешествие на Камчатку
Avianca
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 60
Отчеты: 4

Сообщение Matish » 08 окт 2018, 01:48

Здравствуйте всем! Возник такой вопрос, о повторном въезде. Вводные данные: Была в США в этом году 45 дней в июле-августе, сейчас планирую поездку с 2 ноября по 27 декабря. Печать о въезде стоит до 6 января 2019 года. Сама виза до 10 июня 2019. Ездила первый раз в Америку два года назад на две недели, потом 2 года не было возможности и сейчас перед окончанием визы решила "откотать" ее по полной, потому что не понятно что будет с повторном получением. Сейчас так же продаю квартиру, и так как уезжаю на долгий срок не хотела бы тормозить продажу, тем более пока покупатели не найдены. Вопрос, есть ли возможность в ноябре-декабре прилететь обратно на пару дней в Москву на сделку по квартире, а после вернуться в Америку? Возникнут ли вопросы у пограничников чего я туда сюда езжу, и если им объяснить ситуацию, о продаже квартиры и тд? Или же заморозить продажу до моего возвращения?
Спасибо за любую информацию и ваши мнения.
Matish
новичок

Сообщение Oleg,Chicago » 08 окт 2018, 02:14

Matish писал(а) 08 окт 2018, 01:48:потому что не понятно что будет с повторном получением.

После таких сроков пребывания повторное получение визы под большим вопросом.
Matish писал(а) 08 окт 2018, 01:48:Печать о въезде стоит до 6 января 2019 года.

Забудьте про эту печать.
Matish писал(а) 08 окт 2018, 01:48: есть ли возможность в ноябре-декабре прилететь обратно на пару дней в Москву

Возможность есть выехать из США, но через пару дней при возвращении скорее всего Вы столкнётесь с углублёнными расспросами на въезде.
Matish писал(а) 08 окт 2018, 01:48:Возникнут ли вопросы у пограничников чего я туда сюда езжу

Непременно возникнут.
Matish писал(а) 08 окт 2018, 01:48:Или же заморозить продажу до моего возвращения?

Лучше да, но Вы ещё не въехали 2-го ноября и неизвестно как этот въезд произойдёт.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1700+, 6000000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение Matish » 08 окт 2018, 02:18

Разве мы не можем находится полгода в стране ? Понятное дело что возникнут вопросы что полгода большой срок, но меньше 4х месяцев, с учетом того что до этого два года после первой поездки прошло.
Matish
новичок

Сообщение Chudo70 » 08 окт 2018, 02:49

Matish писал(а) 08 окт 2018, 02:18:Разве мы не можем находится полгода в стране ?

Если на границе примут объяснения цели долгого пребывания и финансовые источники, позволяющие отдыхать в США такое долгое время, то без проблем.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Oleg,Chicago » 08 окт 2018, 05:55

Matish писал(а) 08 окт 2018, 02:18:Разве мы не можем находится полгода в стране ?

Извините, а кто это "мы"? Каждый случай отдельный. Вы описали свою ситуацию и на неё я дал свой ответ.
Чуть позже подтянутся знатоки и объяснят Вам про нахождение полгода по туристической визе...)
Да, собственно, не поленитесь полистать несколько страниц и найдёте ответ на свой вопрос.
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Сообщение psiros » 08 окт 2018, 06:52

Кратко - нет. Это технический максимум, который возможен при наличии веских (например, медицинских - сложный перелом ноги и госпитализация) причин. Если таких причин нет, то пограничникам при следующем въезде может быть непонятно, каким образом Вы работали, находясь в США всё это время (исключение с натяжкой - пенсионеры, но это не Ваш случай). Если удаленно - значит, нарушали закон США. Если уволились с той работы, которую декларировали при получении визы - значит, Ваш бэкграунд кардинально изменился, и Вы более не отвечаете критериям, по которым получили визу; следовательно, она может быть аннулирована, а Вы должны заново податься на её получение, чтобы консульство рассмотрело Ваш кейс с учётом новых обстоятельств.
В принципе, 45 дней - бывают и такие отпуска, да. Если Вы это объясните, и если пограничники в это поверят - то проблем может и не быть. Но! 45 дней в июле-августе, а сейчас опять в США на пару месяцев - вот таких отпусков точно не бывает. Если скажете ещё, что продаёте квартиру, пазл сложится окончательно: Вы собрались в США в один конец, а продаваемая квартира поможет обустроиться и жить там, пока не найдёте себе там же нелегальную работу. По крайней мере, у пограничников такой пазл вполне может сложиться...
psiros

Сообщение Matish » 08 окт 2018, 07:25

В том то и проблема что оставаться я точно бы не хотела, средства на счетах есть, несколько сотен тысяч, и если взять с собой справку с работы что рабочее место закреплено за мной и я еду в отпуск за свой счет, плюс обратный билет на 27 декабря?
Matish
новичок

Сообщение American » 08 окт 2018, 07:39

Matish писал(а) 08 окт 2018, 07:25:если взять с собой справку с работы что рабочее место закреплено за мной

Эта справка будет иметь значимость не большую, чем этикетка от бутылки с Нарзаном. Бумага все терпит.
Может Вам лучше не ехать пока вообще? И получить по-человечески потом нормальную визу? Или еще какие-то серьезные косяки были? Человек, который не хочет остаться в США нелегально, не будет забивать на будущие визы, это какая логика должна быть? Поэтому, я лично делаю вывод, что хотите нелегально остаться, и все.
American
почетный путешественник

Сообщение psiros » 08 окт 2018, 07:41

Matish писал(а) 08 окт 2018, 07:25:если взять с собой справку с работы что рабочее место закреплено за мной и я еду в отпуск за свой счет, плюс обратный билет на 27 декабря?

Справкам у американцев никто не верит, потому что любую справку можно легко напечатать и подписать "у знакомых". Даже тут, на форуме, очень многие из просящих оценить их шансы пишут что-то типа "Зарплату могу указать любую, какую надо". В отпуск за свой счёт - тоже нехорошо, ибо показывает, что на работе Вы не особо нужны, а Вам эта работа, соответственно, не особо нужна.
Обратный билет можно сдать при желании... В итоге что остаётся, что покажет Вашу привязку к стране проживания? Даже квартиру в этой стране - и ту продаёте.
psiros

Сообщение Matish » 08 окт 2018, 07:49

Извините, а чем туристическая виза не нормальна? Дана на три года, два из них я не ездила, сейчас перед ее окончанием решила воспользоваться по полной, работа официальная есть, деньги на счетах имеются на весь срок пребывания, обратный билет тоже. Почему вы считаете что я решила забить на визы? Нет, даже в преспективе хочу сделать творческую визу. Про какие косяки вы спрашиваете, уточните пожалуйста не совсем понимаю. Эти два месяца хочу действительно попутешествовать и немного подработать. Оставаться не хотела бы, уж очень Москву люблю. Квартира пока еще в собственности, работа настоящая, так же есть учеба на заочном.
Matish
новичок

Сообщение American » 08 окт 2018, 07:58

Matish писал(а) 08 окт 2018, 07:49:Извините, а чем туристическая виза не нормальна?

Не точно выразился, имел ввиду, получите по-человечески повторно, и въезжайте по правилам. Зачем надо доводить до того, что сомнения появляются в выдаче будущих виз?
Matish писал(а) 08 окт 2018, 07:49:решила воспользоваться по полной

Даже если больше возможности въехать не будет потом?
Matish писал(а) 08 окт 2018, 07:49:Почему вы считаете что я решила забить на визы?

Вы ж сами написали, неизвестно, дадут ли в будущем. Ну и делаем логические выводы.
Matish писал(а) 08 окт 2018, 07:49:Про какие косяки вы спрашиваете

Так почему Вы считаете, что повторную визу Вам не дадут?
Matish писал(а) 08 окт 2018, 07:49:уж очень Москву люблю

А квартиру почему продаете? Если у Вас их 10, то конечно, вопрос снимается.
American
почетный путешественник

Сообщение Matish » 08 окт 2018, 08:04

Не точно выразился, имел ввиду, получите по-человечески повторно, и въезжайте по правилам. Зачем надо доводить до того, что сомнения появляются в выдаче будущих виз?
Matish писал(а) 8 минут назад:
решила воспользоваться по полной

Даже если больше возможности въехать не будет потом?
Почему вы считаете что я решила забить на визы?

Вы ж сами написали, неизвестно, дадут ли в будущем. Ну и делаем логические выводы.
Про какие косяки вы спрашиваете

Так почему Вы считаете, что повторную визу Вам не дадут?
уж очень Москву люблю

Продаю так как решила купить больше и лучше, про повторную визу сомневаюсь потому что кажется что требования жестче, да и действительно могут быть вопросы по поводу повторной поездки. Сомнения только такие, косяков нет. Если повторно туристическую визу не дадут, расстроена буду конечно, но считаю что не смертельно так как вижу для себя в будущем получение творческой визы. Просто для этой визы минимум год, нужно поработать.
Matish
новичок

Сообщение Matish » 08 окт 2018, 08:08

Есть вариант поехать позже, например весной так же на два месяца. Просто я думала нужно обязательно съездить до той печати которую поставили при въезде. У меня она до 6 января. И уже забронировала апартаменты с 2 ноября по 27 декабря. Как вы считаете лучше поступить? Или могу сократить поездку до месяца, а еще на месяц поехать в мае, перед окончанием визы?
Matish
новичок

Сообщение cheetah1717 » 08 окт 2018, 08:14

Matish писал(а) 08 окт 2018, 08:08:Просто я думала нужно обязательно съездить до той печати которую поставили при въезде. У меня она до 9 января.

Нет. Срок пребывания ставится на один въезд и I-94 "закрывается" при выезде. Исключение только для кратковременных выездов в соседние страны.

Matish писал(а) 08 окт 2018, 07:49:Эти два месяца хочу действительно попутешествовать и немного подработать.

Работать в туристическом статусе нельзя.

Безопаснее в плане и въезда, и получения повторной визы отложить очередную поездку на весну.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Эврика » 08 окт 2018, 08:25

Matish писал(а) 08 окт 2018, 08:08:Есть вариант поехать позже, например весной так же на два месяца. Просто я думала нужно обязательно съездить до той печати которую поставили при въезде. У меня она до 6 января. И уже забронировала апартаменты с 2 ноября по 27 декабря. Как вы считаете лучше поступить? Или могу сократить поездку до месяца, а еще на месяц поехать в мае, перед окончанием визы?

При каждом выезде Ваша печать на 6 мес закрывается. При каждом въезде снова опрелеляется срок Вашего пребывания в стране. Если Вы думаете, что можете находится по печати от прошлого въезда, Вы глубоко ошибаетесь. При въезле в ноябре Вам поставят новую печать со сроком, который лни посчитают нужным (при условии, если впустят в страну).
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью (с)
Эврика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26

Сообщение Oleg,Chicago » 08 окт 2018, 08:26

Matish писал(а) 08 окт 2018, 07:49:в преспективе хочу сделать творческую визу

Что в Вашем понимании творческая виза? Не слышал о такой.
Matish писал(а) 08 окт 2018, 07:49:Эти два месяца хочу действительно попутешествовать и немного подработать. Оставаться не хотела бы, уж очень Москву люблю. Квартира пока еще в собственности, работа настоящая, так же есть учеба на заочном.

А зачем Вам "немного подработать" если у Вас на счетах "несколько сотен тысяч"? Работа, в любом случае, будет нелегальная, много за неё не платят.
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Сообщение Chudo70 » 08 окт 2018, 08:26

Matish писал(а) 08 окт 2018, 07:49:и немного подработать

Это первое о чем подумает пограничник. Если вы не в курсе: за нелегальную работу закрывают въезд в США по любым типам виз.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Matish » 08 окт 2018, 08:32

Хорошо, если допустим я полечу в декабре на 27 дней, и еще раз в апреле или мае месяце на 30 дней ( уже с мамой). Эти сроки более приемлемы и вызывают меньше подозрений? И препятствий для повторной визы?
Matish
новичок

Сообщение cheetah1717 » 08 окт 2018, 08:40

Matish писал(а) 08 окт 2018, 08:32:Эти сроки более приемлемы и вызывают меньше подозрений?

На въезде да. При повторном получении визы вопрос какая работа позволяет отдыхать 100+ дней за год все равно может возникнуть. Если есть логичное объяснение, то беспокоиться не о чем.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Matish » 08 окт 2018, 08:50

Так же сейчас лечу с собакой, переживаю что бы это тоже не вызвало вопросов. Все документы на него имеются. Логического объяснения кроме как то что отдыхала за свой счет, нет. Но 72 дня да, получается что не работала. При подаче визы я указывала что работаю фотографом, в этом году устроилась на другую официальную работу.
Matish
новичок

Сообщение American » 08 окт 2018, 09:20

Matish писал(а) 08 окт 2018, 08:08:Как вы считаете лучше поступить?

Как Вам уже сказали, езжайте весной, я бы на Вашем месте не стал рисковать из за возможных проблем на границе, и будущей визы. Не стоит этот риск того.
American
почетный путешественник

Сообщение Amadeo » 08 окт 2018, 11:22

Matish писал(а) 08 окт 2018, 08:50:Но 72 дня да, получается что не работала.

Что за работа такая, позволяющая по 3-4 месяца два раза в год проводить в США?
Наркотики, оружие, проституция, удалёнка? Последнее заподозрят наиболее всего.
Amadeo

Сообщение Sinelle » 08 окт 2018, 13:40

Matish писал(а) 08 окт 2018, 08:50:Так же сейчас лечу с собакой, переживаю что бы это тоже не вызвало вопросов. Все документы на него имеются.

И часто вы с собакой летаете?
А вообще, бедное животное. Я не понимаю, зачем мучить живность такими длинными перелетами, лучше б вообще не заводили. А если вас развернут на границе? - Представляете, каково песику будет - два перелета подряд пережить? Стресс за стрессом.
Sinelle
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 10

Сообщение psiros » 08 окт 2018, 14:02

Matish писал(а) 08 окт 2018, 08:32:Хорошо, если допустим я полечу в декабре на 27 дней, и еще раз в апреле или мае месяце на 30 дней ( уже с мамой). Эти сроки более приемлемы и вызывают меньше подозрений? И препятствий для повторной визы?

Месяц пребывания в США по одному въезду - это предел, после превышения которого могут возникнуть проблемы. Предел достаточно условный (например, 4 или 5 недель - разницы практически никакой нет). "Проблемы" - это не значит, что визу аннулируют, а Вас развернут. Это значит, что пограничники будут задавать вопросы куда дольше, чем если предыдущие въезды в США у Вас по 2 недели. Результатом расспросов может стать и разворот, да. А может и не стать.
Второй важный пункт - продолжительность отсутствия за год в сумме по всем поездкам в паспорте. Месяц - нормально. Два - на грани (ну, допустим, можно объяснить новогодними и майскими каникулами, более длинным отпуском за счёт работы на севере и т.п.). Если больше - у пограничников (и в бОльшей степени у консула при получении следующей визы) явно возникнет вопрос, как же Вы работаете, что можете себе позволить такие длительные отсутствия на этой работе. В случае фотографа - не дай Бог как-то всплывёт, например, что Вы не просто ездили по США, а продавали свои снимки, там сделанные, или отсылали их из США в некие журналы для публикации, за что получали авторский гонорар. А такое вполне может всплыть, когда удивлённые длительным предыдущим пребыванием в США пограничники начнут листать Вашу электронную почту, попросят показать переписку в соцсетях и т.д. и т.п.
Отсюда совет: не путайте туризм с работой. Работать по турвизе Вы не имеете права, никак. Отдыхать - можете. Но не забывайте, что отдых объясняется тем, что Вы зарабатываете на этот отдых на Вашей работе, и если работаете мало - то вопрос о том, не подрабатываете ли Вы в США, остаётся открытым.
psiros

Сообщение American » 08 окт 2018, 14:53

psiros писал(а) 08 окт 2018, 14:02:Месяц - нормально. Два - на грани

Наверное, от вида деятельности зависит, у меня всегда 2,5-3 месяца в год отсутствие в России, но вот более, чем дней на 20-25 за раз уехать не могу, чтобы работа не развалилась.
American
почетный путешественник

Сообщение buzzu » 08 окт 2018, 15:14

Matish писал(а) 08 окт 2018, 07:49:Эти два месяца хочу действительно попутешествовать и немного подработать.

Вот поэтому вас и не пустят никуда О, да ещё и с собакой. Ну полный комплект.
buzzu
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение psiros » 08 окт 2018, 18:24

American писал(а) 08 окт 2018, 14:53:Наверное, от вида деятельности зависит, у меня всегда 2,5-3 месяца в год отсутствие в России, но вот более, чем дней на 20-25 за раз уехать не могу, чтобы работа не развалилась.

Да, разумеется. Объясняемые случаи бывают, спорить не буду. Когда въезжал в США первые 3 раза (на пару недель каждый раз) - всё было просто. На четвёртый раз я приехал на месяц. Так вот на пятый раз меня очень долго пытали погранцы: что делал в США месяц, где работаю, не работал ли на территории США, как получается часто отсутствовать, куда конкретно собираюсь в США сейчас - в круиз, не планирую ли работать на корабле, например, когда он покинет территорию США, и т.д. и.т.п.. Это была поездка на месяц. Не, в итоге пустили - но через подробные расспросы.
psiros

Сообщение Matish » 08 окт 2018, 18:31

Решила что 28 дней в ноябре и месяц в апреле, будет достаточно и думаю не должно вызвать вопросов. Друзья посчитайте сколько в этом году у нас было официальных выходных, а именно 118 дней из 365. Кроме этой поездки летом и ту что планирую сейчас, я ни куда не выезжала, и почти не отдыхала. Поэтому ваши вопросы о работе кажутся странными. 45 дней летом и 28 зимой, мне кажутся вполне нормальным отдыхом, не слишком большим и не слишком маленьким. По поводу собаки, советовалась с ветеринарном, собаке это не будет опасно, и я считаю что ему лучше будет со мной чем с чужими людьми, так как после того как летом оставила у подруги, были проблемы у него со здоровьем.
Matish
новичок

Сообщение psiros » 08 окт 2018, 18:40

Matish писал(а) 08 окт 2018, 18:31:Друзья посчитайте сколько в этом году у нас было официальных выходных, а именно 118 дней из 365.

Вы хотите сказать, что без выходных работали? Не думаю, что консул в это поверит.
Matish писал(а) 08 окт 2018, 18:31:45 дней летом и 28 зимой

45 дней летом в 2018 и 28 дней зимой в 2019 - думаю, такой вариант более понятен для американцев, чем то, что Вы изначально готовили (45 дней летом и плюс ещё 2 месяца осенью того же года). Соответственно, 45+28 в два соседних года объяснить будет куда легче.
psiros

Сообщение Dark89 » 08 окт 2018, 18:49

Здравствуйте,в августе был в США,при прохождении паспортного контроля не поставили печать ,бывали ли такие случаи в вашей практике и второе ,пробыл в США 25 дней,планирую через 2.5 месяца отметить свое день рождение там же 'могут ли возникнуть вопросы у офицеров, спасибо
Dark89
новичок

Сообщение American » 08 окт 2018, 18:52

psiros писал(а) 08 окт 2018, 18:24:Так вот на пятый раз меня очень долго пытали погранцы

А какой интервал был между поездками? И города прилета разные были наверное?
psiros писал(а) 08 окт 2018, 18:24:Не, в итоге пустили - но через подробные расспросы

Если все в порядке, то это логично, что пустили, все же не разворачивают на пустом месте. И что означает - подробные распросы? Несколько минут на месте? Или в отдельную комнату все же уводили?
American
почетный путешественник

Сообщение American » 08 окт 2018, 18:56

Dark89 писал(а) 08 окт 2018, 18:49:при прохождении паспортного контроля не поставили печать

не страшно, бывает, проверять сроки тут - https://i94.cbp.dhs.gov/I94/#/home%23section
Вопросы возникнуть могут всегда, кто знает, что вы делали там, что не совпадает, и т.п. Если все в порядке, проблем не должно быть.
American
почетный путешественник

Сообщение Dark89 » 08 окт 2018, 19:01

Т.е. при повторном вьезде им не принципиально будет то,что у меня печати в паспорте нет?! И касательно въезда,штрафов и нарушений вроде никаких не было,больше смущает то ,что интервал между поездками 2.5 месяца,билеты купил и теперь не много переживаю,пробыть планирую пару недель
Dark89
новичок

Сообщение American » 08 окт 2018, 19:06

Dark89 писал(а) 08 окт 2018, 19:01:Т.е. при повторном вьезде им не принципиально будет то,что у меня печати в паспорте нет

Им все равно. Или Вы думаете, они подумают "так, как это он без печати проскочил у нас нелегально?" )) Не переживайте об этом.
Dark89 писал(а) 08 окт 2018, 19:01:интервал между поездками 2.5 месяца

Не страшно, вы не работали там же? 2 недели совсем немного, можно сказать, что когда окно есть на работе, вот и получаются поездки. Не знаю, как у Вас, у меня так, но подольше немного.
American
почетный путешественник

Сообщение psiros » 08 окт 2018, 19:14

American писал(а) 08 окт 2018, 18:52:А какой интервал был между поездками? И города прилета разные были наверное?

Сентябрь 2015 - влетал через Нью-Йорк, далее летел в Сиэтл, обратный вылет (через месяц) - через Нью-Йорк (в рамках этого месяца был ещё выезд в Канаду на 10 дней с последующим возвращением в США через наземный погранпереход в Монтане и выезд в Канаду на 1 день с Аляски на Юкон и обратно). А следующий визит был в январе 2016 - влетал через Нью-Йорк, далее летел в Сан-Хуан, обратный вылет аналогично. Вот именно в Нью-Йорке в январе 2016 меня и пытали
psiros

Сообщение Dark89 » 08 окт 2018, 19:17

Нет конечно не работал ) у меня своя компания не большая и поэтому со временем проблем нет,большое спасибо за ответ,на форумах одна чушь и ничего конкретного и кстати при пересечении границы вопросов вооьще никаких не задавали.
Dark89
новичок

Сообщение American » 08 окт 2018, 19:22

psiros писал(а) 08 окт 2018, 19:14:от именно в Нью-Йорке в январе 2016 меня и пытали

грубо 2-3 месяца между поездками, в принципе не так уж и мало, а пытали то у стойки, или в отдельной комнате? )) Почему спрашиваю, в L.A. год назад было 2 стойки, так вот один пограничник пытал всех подряд, кучу вопросов задавал, рядом стоял турок или похожий, так вот он перед нами был, замешкался, и встал за нами, чтобы к тому пограничнику не попасть )) Но нас не пытал почему-то, только выяснил, что яблоко было в чемодане, отправил на таможенную проверку. На таможне говорят, давайте яблоко, открыли чемодан, вываливаются 3 лимона, зачем то жена взяла, но таможенница схватила только яблоко, на лимоны глаза закрыла, и с улыбкой, типа с яблоками нельзя. На самом деле, на форуме часто люди накручиваются, и все же мое мнение, если все в порядке, то вообще не о чем переживать.
American
почетный путешественник

Сообщение American » 08 окт 2018, 19:23

Dark89 писал(а) 08 окт 2018, 19:17:на форумах одна чушь и ничего конкретного

ну это Вы зря, надо делать логические выводы из сказанного, не воспринимать просто все буквально, много очень полезного.
American
почетный путешественник

Сообщение Avianca » 08 окт 2018, 20:07

Matish писал(а) 08 окт 2018, 08:50:Так же сейчас лечу с собакой, переживаю что бы это тоже не вызвало вопросов. Все документы на него имеются. Логического объяснения кроме как то что отдыхала за свой счет, нет. Но 72 дня да, получается что не работала. При подаче визы я указывала что работаю фотографом, в этом году устроилась на другую официальную работу.

А вы собачку тоже везете с целью подработать?
В личку НЕ ПИШИТЕ - мне ее ЗАБАНИЛИ
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=324&t=327535 мотопутешествие по США
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=324&t=407221 путешествие в Нью-Йорк
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=616&t=406227 путешествие на Камчатку
Avianca
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 60
Отчеты: 4

Сообщение Matish » 08 окт 2018, 20:08

Собачка едет знакомиться с миром, и делать ее красивые фоточки на фоне Манхэттена
Matish
новичок

Сообщение Amadeo » 08 окт 2018, 20:14

American писал(а) 08 окт 2018, 19:22:На таможне говорят, давайте яблоко, открыли чемодан, вываливаются 3 лимона

А у них не вызвало подозрение, что из-за того, что взяли три лимона, то либо Вы их везёте к кому в гости, кого в анкете не упомянули, либо то, что останетесь в США на пару месяцев, ведь 1 лимон расходуется порядка месяца.

Matish писал(а) 08 окт 2018, 18:31:Решила что 28 дней в ноябре и месяц в апреле, будет достаточно и думаю не должно вызвать вопросов.

Всё зависит от породы собаки. Если это йоркширский терьер, то могут не впустить, ибо офицеры CBP будут переживать за своих сограждан, что из-за её громкого лая будут раздражаться психика и нервы окружающих американцев и, дабы не засорять экогологичную атмосферу США и не тратить деньги американских страховых компаний, Вас попросту могут не пустить. Если же это бульдог или шарпей, то его красивая мордочка может вызвать само умиление у всего пограничного контроля, что возможно, Вас даже похвалят как опытную и заботливую хозяйку, решившую устроить отпуск своему прекрасному псу.
Amadeo

Сообщение Matish » 08 окт 2018, 20:17

Сиба ину, та самая собака улыбака. Порода тихая, так что ни каких проблем не вызовет,разве что порцию умиления;)
Matish
новичок

Сообщение Amadeo » 08 окт 2018, 20:24

Matish писал(а) 08 окт 2018, 20:17:Сиба ину, та самая собака улыбака. Порода тихая, так что ни каких проблем не вызовет,разве что порцию умиления;)

Вам повезло! Если бы Вы летели с породой корги, то могли бы подумать, что Вы летите к Игорю Шувалову, чтобы ваши собачки подружились и отправились на выставку.
И скорее бы всего отправили Вас обратно лететь частным самолётом стоимостью в 50 млн рублей и с собаками, как это делает он со своей женой.
Amadeo

Сообщение psiros » 08 окт 2018, 20:25

American писал(а) 08 окт 2018, 19:22:а пытали то у стойки, или в отдельной комнате?

У стойки.
psiros

Сообщение American » 08 окт 2018, 20:35

Amadeo писал(а) 08 окт 2018, 20:14:А у них не вызвало подозрение, что из-за того

Лимоны, цитрусовые, а не деньги.
psiros писал(а) 08 окт 2018, 20:25:У стойки.

Тогда это совсем не страшно наверное, кстати, нас тоже спрашивали, подробно, где работаем, что делаем, зачем в США, и как давно работаем, в аэропорту Хитроу, когда летели в США. Я вообще не понял, им то какое дело, они же не США.
American
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль