Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Slap и гости: 5

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение Amadeo » 11 июн 2020, 11:20

Nina S писал(а) 10 июн 2020, 21:01:Сегодня проверили статус:виза одобрена 27 апреля.

Отлично, значит Госдеп тоже проводит сейчас проверки.
Amadeo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Alenushka27102710 » 08 июл 2020, 17:33

Добрый вечер,находимся на АП с 26 июня 2019 года,обновлений даты не было,название сменилось на Refused с таким текстом.
Подскажите,это окончательный отказ,или же из-за пандемии.

A U.S. consular officer has adjudicated and refused your visa application. Please follow any instructions provided by the consular officer. If you were informed by the consular officer that your case was refused for administrative processing, your case will remain refused while undergoing such processing. You will receive another adjudication once such processing is complete. Please be advised that the processing time varies and that you will be contacted if additional information is needed. For more information, please visit TRAVEL.STATE.GOV or the website for the Embassy or Consulate at which you made your visa application.
For more information, please visit U.S. Embassy Kyiv.
Сотрудник консульства США вынес решение и отклонил ваше заявление на получение визы. Пожалуйста, следуйте инструкциям консульского сотрудника. Если сотрудник консульства проинформировал вас, что ваше дело было отклонено для административного рассмотрения, ваше дело останется отклоненным во время прохождения такого рассмотрения. Вы получите еще одно судебное решение после завершения такой обработки. Обращаем ваше внимание на то, что время обработки варьируется и с вами свяжутся, если потребуется дополнительная информация. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите TRAVEL.STATE.GOV или веб-сайт посольства или консульства, на котором вы подали заявление на визу.
Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите посольство США в Киеве.

P.S.Запрос писали,ответ ниже:
Your case has been updated, please log back into your account to view the details.

Date/Time Case Opened:
7/8/2020 11:30 AM
Description:
Good day, the status of my visa is rejected, does this mean that I am denied a visa?
Or is the administrative review in my case ongoing? I would like to clarify this issue.

Thank you for writing to the U.S. Visa Services Desk.

We understand that you wish to know your visa application status.

We would like to inform you that your application requires additional administrative processing. The length of processing time will vary based on the circumstances of each case.

In addition, please note that you may check your DS-160 and visa application status online here: https://ceac.state.gov/CEAC by entering your interview location (or location where you couriered your application to, if you applied through an interview waiver process) and your DS-160 barcode number.

NOTE: In case you want to track your current passport status which was submitted to the Embassy, please visit: http://www.ustraveldocs.com/ua/ua-main- ... ingOptions

We hope this answers your query.
Alenushka27102710
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение cheetah1717 » 08 июл 2020, 17:42

Alenushka27102710 писал(а) 08 июл 2020, 17:33:название сменилось на Refused с таким текстом

Это они где-то с марта так начали обозначать приостановку рассмотрения заявления по 221(g): https://travel.state.gov/content/travel ... hange.html. Проверка закончится - запросят паспорт и поменяется обратно на Administrative Processing. Отказы после админпроверки бывают крайне редко.
Последний раз редактировалось cheetah1717 08 июл 2020, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Alenushka27102710 » 08 июл 2020, 17:43

Спасибо!
Alenushka27102710
новичок

Сообщение Havva1306 » 09 июл 2020, 13:06

Alenushka27102710, У нас тоже самое, мы с декабря 2018 на этой проверке...
Havva1306
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение nickasz » 14 июл 2020, 10:08

Всем привет. Пишу по себе отчет, в этой теме были мои сообщения, но сохраню всю историю в одном посте.
В январе подал на продление визы, до этого будучи школьником получал туристические визы на год и на 5 лет, к концу университета получил виза закончилась. Поступил в магистратуру и только после этого решил подать.
Гражданин Казахстана, но учусь в России. Айтишник, но не безопасник.
Подал через примерно 8 месяцев после окончания визы, чтобы уложиться в получения визы без собеседования.
Подал, информации не было около месяца, потом уже разбирая почту увидел письмо с отказом по 221g, необходимо собеседование.
Слетал в марте в консульство, подготовил все документы(как мне казалось), от банковских счетов до письма от приглашающей стороны - тети :)
Пошел собеседоваться - поспрашивали про место учебы, про специальность, связана ли она с искусственным интеллектом(для гуманитариев - да, со стороны технарей - нет, в дипломе писал про распознавание лиц).
Консул сказала, что ей нужны дополнительные документы для принятия решения, я сразу же узнал какие, т.к стоял с увесистой папкой и мог предоставить много чего. Попросила резюме, которое, я и не писал :)
На следующий день выслал резюме, указал школу, университет где учусь и тему диплома. Стал ждать. С марта по май никаких обновлений не было.
Затем как-то ночью решил зайти - увидел статус Refused с большим-большим текстом. Расстроился, даже читать не стал.
Полез в эту тему и нашел сообщения о том, что и не отказ вовсе, и у людей позже обновлялся статус на issued.
Так оказалось и у меня. Статус обновился примерно через неделю, паспорт получил недели через две(сроки примерные, могу ошибаться).
Получил паспорт, отметка clearence recieved и виза на 9 месяцев. Хотя уже и больше готовил себя к отказу.

Параллельно хочу задать вопрос - исчезала ли у кого-то эта отметка? Или теперь всю жизнь ездить, собеседоваться без шансов на получение визы на несколько лет? :(
nickasz
новичок

Сообщение cheetah1717 » 14 июл 2020, 10:22

nickasz писал(а) 14 июл 2020, 10:08:исчезала ли у кого-то эта отметка?

Да, были случаи, когда очередную визу выдавали без отметки CR. Как правило, это связано со сменой сферы деятельности. Для айтишников критерии отправки на админпроверку довольно размыты, во многом зависит от ответов о работе на собеседовании и резюме.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение DrakXXX » 28 июл 2020, 10:00

Добрый день! Нахожусь на административной проверки с марта 2020 г., никаких новостей нет. До ноября 2020 действует консульский сбор. Если меня не успеют проверить до ноября, то консульский сбор сгорит и так и будет Refused висеть? Придется заново все подавать?
DrakXXX
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение cheetah1717 » 28 июл 2020, 10:04

DrakXXX писал(а) 28 июл 2020, 10:00:Если меня не успеют проверить до ноября, то консульский сбор сгорит и так и будет Refused висеть?

Нет конечно. Консульский сбор должен быть действующим на момент записи. Если заявление уже в процессе рассмотрения, то его закончат, даже если проверка длится год и более.
cheetah1717

Сообщение Alekserus » 31 июл 2020, 10:07

Здравствуйте!
Опишу свою ситуацию для общей статистики.
Работаю в международной компании, в 2011 году впервые подавался на визу в США для поездки на конференцию. В то время должность в компании была инженерная. Попал на административную проверку. Проверка тогда заняла примерно 1 месяц, и так как я ее не ожидал, на конференцию я не попал. Визу дали на 1 год с отметкой CR.
Чуть меньше чем через 1 год, я снова подал заявление на визу (также для рабочей поездки), и, так как проверка еще действовала, мне быстро выдали визу. В 2012 году я слетал в США.

В начале 2020 года появилась необходимость вновь по работе ехать в США. Работаю в той же компании, но занимаюсь теперь больше продажами, чем техникой. Подаваться на визу решил в Милане, так как там не нужно было долго ждать собеседование, и я все равно ехал туда по работе. Помня предыдущий опыт и ожидая административную проверку, я сделал второй загранпаспорт, чтобы его можно было оставить и уехать домой. В итоге прошел собеседование в феврале, визу одобрили сразу без проверки. При этом паспорт в Италии я ждать не стал (паспорт, кстати, вышел из консульства только через 2 недели). Из-за общемирового карантина я никуда больше не полетел и паспорт получил только через несколько месяцев по почте через коллег. Виза в паспорте на 3 года, без отметки CR.
Alekserus
новичок

Сообщение fiziolog » 05 авг 2020, 10:32

Мы с женой с 21го февраля подавали во Владивостоке. Потом консульство закрыли на неопределённый срок.
Кейс до сих пор на проверке, конечно. Паспорта изначально консул забрала, но в конце марта перед закрытием отправили нам. Во вложении не было ни визы, ни письма об отказе.
Затем позвонили из Екатеринбурга, сказали, что даже если проверка пройдёт за время пандемии, то проставить визу может только то консульство, где подавались.
Соотвественно, ждём открытия консульства во Владивостоке. По срокам ничего не понятно.
Планируемая поездка, разумеется, по срокам уже прошла - июнь. Конференция, на которую собирались ехать, перенеслась на год. Как думаете, могут ли теперь отказать из-за отмены мероприятия и сорванных сроков?
fiziolog
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение cheetah1717 » 05 авг 2020, 10:40

fiziolog писал(а) 05 авг 2020, 10:32:Как думаете, могут ли теперь отказать из-за отмены мероприятия и сорванных сроков?

Вряд ли. Раньше, если сроки деловой поездки проходили на момент завершения проверки, консульство запрашивало новое основание. Был случай, когда выдали визу просто под туризм, хотя изначально запрашивалась под конференцию. Если собираетесь на ту же конференцию через год - имеет смысл попросить у организаторов письмо о переносе и приложить к паспорту, когда будете отсылать.
cheetah1717

Сообщение fiziolog » 07 авг 2020, 11:06

cheetah1717 писал(а) 05 авг 2020, 10:40:Вряд ли. Раньше, если сроки деловой поездки проходили на момент завершения проверки, консульство запрашивало новое основание. Был случай, когда выдали визу просто под туризм, хотя изначально запрашивалась под конференцию. Если собираетесь на ту же конференцию через год - имеет смысл попросить у организаторов письмо о переносе и приложить к паспорту, когда будете отсылать.

Спасибо огромное! Осталось самую малость - дождаться открытия консульства =))))
fiziolog
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение chocolaterabbit » 15 авг 2020, 09:57

Уважаемые форумчане!

Я уже неоднократно писал сюда со своей ситуацией по Административной проверке по F-1 визе, которая длится уже 381 день. Поступил в аспирантуру больше года назад занимаюсь биоматериалами (поэтому то, что я попал под проверку, не сюрприз). Университет меня всё ещё ждёт, но боюсь, что этот осенний семестр - последняя возможность, потом мне не продлят спонсирование даже из-за ковида.

Но можете, пожалуйста, объяснить, почему они не могут дать конкретного ответа до "открытия консульства в рутинном режиме приёма заявок на визы". Неужели там моим кейзом занимается один единственный человек, и так как его сейчас нет в России, то никто не может мне назвать причины столь долгой проверки? Даже ни одного апдейта с даты интервью не было.

Есть ли какие-то ешё варианты воздействия, кроме суда и написывания им писем, в такой ситуации? Всё-таки учёба - это жизненно важное решение, которое висит уже больше года в неопределённости.
chocolaterabbit
новичок

Сообщение Chudo70 » 15 авг 2020, 11:12

chocolaterabbit писал(а) 15 авг 2020, 09:57:Но можете, пожалуйста, объяснить, почему они не могут дать конкретного ответа до "открытия консульства в рутинном режиме приёма заявок на визы". Неужели там моим кейзом занимается один единственный человек, и так как его сейчас нет в России, то никто не может мне назвать причины столь долгой проверки?

Проверку не консульство проводит, а Госдеп. Консульство не в курсе хода ее проведения.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение mulrus » 15 авг 2020, 18:49

chocolaterabbit писал(а) 15 авг 2020, 09:57:Я уже неоднократно писал сюда со своей ситуацией по Административной проверке

К сожалению это бесполезно. Как правильно ответили, в данном случае Вашим делом занимается Госдеп и оно может мариноваться сколько угодно.

chocolaterabbit писал(а) 15 авг 2020, 09:57:Есть ли какие-то ешё варианты воздействия, кроме суда и написывания им писем, в такой ситуации?

Увы нет, было пару случаев тут, но в очень далеких ветках, когда очень шла долго админ.проверка народ подавался в другие консульства и там на собеседовании объяснял ситуацию, но это были туристические визы, как со студенческими я не очень знаю, но и врят ли в текущей ситуации что-то возможно.
mulrus
полноправный участник

Сообщение DrakXXX » 18 авг 2020, 11:54

Pe0P1e писал(а) 06 май 2020, 11:39:Я получил ответ, что сейчас все приостановлено и просят после возобновления написать письмо повторно, чтобы уточнить статус моего дела и возможность принять паспорт..

Недавно отправлял такой же запрос. Получил ответ как выше. Воз и ныне там.
DrakXXX
новичок

Сообщение Tony33 » 18 авг 2020, 13:06

Подскажите пожалуйста,паспорт сразу после собеседования можно забрать или он какое-то время должен в консульстве находиться?При условии адм. проверки.
У меня была уже,но сразу паспорт я ни разу не забирал.
Tony33
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение mulrus » 18 авг 2020, 13:19

Tony33 писал(а) 18 авг 2020, 13:06:Подскажите пожалуйста,паспорт сразу после собеседования можно забрать или он какое-то время должен в консульстве находиться?При условии адм. проверки.
У меня была уже,но сразу паспорт я ни разу не забирал.

Вообще можно сказать, что паспорт нужен и его могут отдать. Если не забрали, то можете запросить, чтобы вернули.
mulrus
полноправный участник

Сообщение Tony33 » 18 авг 2020, 13:34

Вы имеете ввиду запросить сразу после собеседования?Или в письменном виде после?
Tony33
полноправный участник

Сообщение mulrus » 18 авг 2020, 13:38

Tony33 писал(а) 18 авг 2020, 13:34:Вы имеете ввиду запросить сразу после собеседования?Или в письменном виде после?

Два варианта:
1. Когда вы на собеседовании и говрят, что будет проверка, сразу говорите, что паспорт нужен для поездок и его отдают в большинстве случаев.
2. Если не стали забирать, а они и не отдали, то можете через свой аккаунт написать в службу поддержки, что пока идет административная проверка, вернуть вам паспорт. Когда проверка закончится, вам должно прийти письмо, что нужно прислать паспорт обратно.
mulrus
полноправный участник

Сообщение Alenushka27102710 » 18 авг 2020, 13:52

Tony33, мы написали через месяц запрос,с просьбой отдать паспорта,т.к. улетали на отдых,и понимали,что проверка может затянуться надолго. Нам прислали паспорта через три дня.
Alenushka27102710
новичок

Сообщение cheetah1717 » 18 авг 2020, 14:02

Если сразу на собеседовании паспорт не забрали (а это лучше сделать, если скажут об админпроверке), то запросить временный возврат через службу
поддержки можно не ранее чем через 10 рабочих дней после собеседования.
cheetah1717

Сообщение Gggggyiuo » 21 авг 2020, 18:04

Я подавался на визу f-1 в декабря 2019
Тот день сказали что виза одобрена
Паспорт оставили но потом следующий день отправили на проверку.Я искал причину почему они так это сделали но не нашёл.Потом отправили мне письмо что хотят дополнительно анкету я написал и отправил после этого ответ не пришёл
Я всегда смотрел статус но оно не изменялась даже дата где то в марте слова админ проверка изменился на другую внизу длинный сообщения.Вот прошло около 9 месяцев в этом месяце написал сообщению посольству ответ пришёл через недели

Уважаемый господин,

Спасибо за ваше письмо.

Поскольку ваш статус SEVIS аннулирован, вам понадобится новая форма I-20, а также нужно запланировать и пройти еще одно собеседование, если вы все еще собираетесь учиться в Соединенных Штатах.

С уважением,

Что делать? Подскажите повторно проходить собеседования,после этого они не отправить ещё раз на админ проверку как быть.
Gggggyiuo
новичок

Сообщение Chudo70 » 22 авг 2020, 02:52

Gggggyiuo писал(а) 21 авг 2020, 18:04:Что делать?

Вроде все понятно: брать новую форму I-20 и снова записываться на собеседование. Если проверка к тому времени закончится, то новую назначать не должны.
Chudo70

Сообщение chocolaterabbit » 22 авг 2020, 09:14

Gggggyiuo писал(а) 21 авг 2020, 18:04:Уважаемый господин,

Спасибо за ваше письмо.

Поскольку ваш статус SEVIS аннулирован, вам понадобится новая форма I-20, а также нужно запланировать и пройти еще одно собеседование, если вы все еще собираетесь учиться в Соединенных Штатах.

Хм, вам ответили хотя бы с какими-то подробностями вашего кейза. Значит всё-таки они могу посмотреть, на каком этапе находится ваш кейз? Потому что мне (чуть выше писал) присылают ответ с таким намерением, что мы вам ничего не скажем, пока не возобновится процесс выдачи виз в обычном режиме.
chocolaterabbit
новичок

Сообщение Chudo70 » 22 авг 2020, 14:37

chocolaterabbit писал(а) 22 авг 2020, 09:14:Значит всё-таки они могу посмотреть, на каком этапе находится ваш кейз?

У вас проверка не закончена, а у ТС, скорее всего, консульство уже получило результаты проверки.
Chudo70

Сообщение Marika76 » 27 авг 2020, 16:22

Chudo70, Добрый день! У нас сложилась такая ситуация: собеседовались на F1 21 августа. Виза была одобрена и вручили голубой листок с одобрением. Через 3 дня статус поменялся на Refused и была запрошена уточняющая информация по анкете. Выслали ответы в тот же день. Посольство в Киеве ответило, что информацию получили и идет административная проверка. Сколько будет длиться, как я поняла неизвестно, поэтому решили подождать до понедельника и запросить возврат паспорта, чтобы уехать домой в РФ. Если мы до 14 сентября не присоединимся к программе лично в Нью Йорке, то придется учиться дистанционно и запись SEVIS будет аннулирована. Вуз выпустит новую I-20, а что будет с Sevis? Надо будет его оплачивать заново?
И следующий вопрос: Для присоединения к программе в весеннем семестре нужно подавать новую заявку на визу, с новым консульским сбором? Можно ли так делать если все еще будет идти АП по первому кейсу?
Голова совсем кругом идет от всего происходящего.
Marika76
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Topspin » 28 авг 2020, 10:51

.
Последний раз редактировалось Topspin 29 авг 2020, 23:37, всего редактировалось 1 раз.
Topspin
новичок

Сообщение Chudo70 » 28 авг 2020, 13:46

Marika76 писал(а) 27 авг 2020, 16:22:Chudo70, Добрый день!

Я не эксперт в этом вопросе, но, чисто по наблюдениям на форуме, больше похоже, что у вас консульская проверка. Она обычно длится не долго. В докороновирусный период запросить возврат паспорта можно было только через 10 рабочих дней, но вы все равно сделайте запрос, это может ускорить окончание проверки.
Если все же запрос на проверку отправлен в Вашингтон, то можно подаваться на визу до окончания проверки. Результат как с динозавром: или поставят визу сразу, или будут ждать окончания проверки. Но формально в анкете надо писать об отказе в визе.
Про сбор Sevis ничего сказать не могу.
Topspin писал(а) 28 авг 2020, 10:51:можно хоть приблизительно рассчитывать сколько подобная проверка может длится?

От одного месяца до полутора лет.
Chudo70

Сообщение Marika76 » 28 авг 2020, 14:29

Chudo70, Благодарю вас за ответ! Сегодня сделали запрос на возврат паспорта, и ожидаем ответа. А при повторной подаче нужно новую заявку заполнить и с новым консульским сбором?
Marika76
полноправный участник

Сообщение Topspin » 28 авг 2020, 14:41

:
Последний раз редактировалось Topspin 29 авг 2020, 23:42, всего редактировалось 1 раз.
Topspin
новичок

Сообщение chocolaterabbit » 28 авг 2020, 14:59

Chudo70 писал(а) 28 авг 2020, 13:46:От одного месяца до полутора лет.

А откуда известна верхняя граница?) Нигде просто такой информации не видел. Или это чисто эмпирическая прикидка?
chocolaterabbit
новичок

Сообщение Tony33 » 28 авг 2020, 17:41

Это наблюдения с форума,почитайте эту тему последние 50 страниц,есть несколько людей с такими длительными проверками
Tony33
полноправный участник

Сообщение Айгера » 03 сен 2020, 08:20

Всем привет! Подскажите пожалуйста, я в феврале 2020 года проходила собеседование в посольстве США в городе Астана, в итоге мне сказали, что мои документы должны пройти админ проверку. В течение полугода я заходила на СЕАС, статус стоит Refused, однако изменилась только дата обновления моего кейса (было 26 февраля, стало 20 августа)
Решила отследить свой паспорт, но мне пришло письмо There is no status update available for the passport number submitted. (Для отправленного номера паспорта обновление статуса недоступно)
что это может означать? Т.е железно ОТКАЗ? Письмо на почту не приходило.
Айгера
новичок

Сообщение Chudo70 » 03 сен 2020, 10:37

Айгера писал(а) 03 сен 2020, 08:20:Решила отследить свой паспорт

Паспорт остался в посольстве?
Chudo70

Сообщение Айгера » 03 сен 2020, 11:12

Chudo70 писал(а) 03 сен 2020, 10:37:
Айгера писал(а) 03 сен 2020, 08:20:Решила отследить свой паспорт

Паспорт остался в посольстве?
да, он остался в посольстве
Айгера
новичок

Сообщение Chudo70 » 03 сен 2020, 11:37

Айгера писал(а) 03 сен 2020, 11:12:да, он остался в посольстве

Запросите паспорт обратно, если вернётся с бумагой об отказе, значит отказали, если пустой, значит, скорее всего, нет.
Chudo70

Сообщение Marika76 » 03 сен 2020, 12:26

Айгера, Как я поняла, это вы делали запрос статуса паспорта через почту, которая указана в разделе «отслеживание паспорта». У молодого человека, который собеседовался с нами в Киеве 21 августа, до момента пока паспорт с визой не отправили в службу доставки, выдавалась точно такая же запись , как у вас.
Marika76
полноправный участник

Сообщение Айгера » 03 сен 2020, 12:36

а вообще на что при таких случаях рассчитывать? был ли такой опыт у кого-нибудь? просто пока буду ждать ответа вся изведусь(((( читаю кучу форумов, везде пишут по разному.
Айгера
новичок

Сообщение Marika76 » 03 сен 2020, 12:41

Айгера, а у вас Refused по прежнему остался с длинным текстом после обновления 20 августа или текст, который идёт ниже (мелким шрифтом) стал другим? Если все тоже самое , что и раньше, то говорить, что запись о статусе паспорта, которую вы получили, свидетельствует об отказе, было бы неправильно.
Marika76
полноправный участник

Сообщение Айгера » 03 сен 2020, 12:43

Marika76 писал(а) 03 сен 2020, 12:26:Айгера, Как я поняла, это вы делали запрос статуса паспорта через почту, которая указана в разделе «отслеживание паспорта». У молодого человека, который собеседовался с нами в Киеве 21 августа, до момента пока паспорт с визой не отправили в службу доставки, выдавалась точно такая же запись , как у вас.

да, я ввела номер паспорта на сайте отслеживания паспорта и пришло такое сообщение, подскажите что может означать, что статус моего паспорта мне недоступен?
Айгера
новичок

Сообщение Айгера » 03 сен 2020, 12:46

Marika76 писал(а) 03 сен 2020, 12:41:Айгера, а у вас Refused по прежнему остался с длинным текстом после обновления 20 августа или текст, который идёт ниже (мелким шрифтом) стал другим? Если все тоже самое , что и раньше, то говорить, что запись о статусе паспорта, которую вы получили, свидетельствует об отказе, было бы неправильно.

да, после обновления моего кейса сообщение такое же длинное, о том, что сотрудник консульства США рассмотрел и отклонил мое заявление на визу, следуйте инструкциям консульского должностного лица и тд
Айгера
новичок

Сообщение Marika76 » 03 сен 2020, 12:58

Думаю, что точно не отказ, и какое то обновление по делу было. Тем более консульство в Казахстане вроде бы начало работать в ограниченном режиме (на некоторые категории виз). Возможно, дата обновления как с этим связана.
Marika76
полноправный участник

Сообщение Marika76 » 03 сен 2020, 13:03

Айгера, вот, конечно , что значит, что «статус паспорта недоступен» не могу точно сказать. Но, как писала выше, так было у молодого человека, у которого до самой выдачи паспорта был такой статус. Напишите в консульскую секцию с вопросом о статусе, может что то ответят. За это вас точно не накажут)).
Marika76
полноправный участник

Сообщение Marika76 » 03 сен 2020, 13:09

В любом случае , как мне кажется, самая точная информация - это письмо из консульства вам на почту. Статус на CEAC обновляется с большими задержками. Если в Казахстане возобновили работу по вашей категории визы, то возможно какой то ответ в ближайшее время будет. Если , ваша категория пока не рассматривается, то остаётся ждать до возобновления работы «в рутинном режиме».
Marika76
полноправный участник

Сообщение Айгера » 03 сен 2020, 13:14

Marika76 писал(а) 03 сен 2020, 12:58:Думаю, что точно не отказ, и какое то обновление по делу было. Тем более консульство в Казахстане вроде бы начало работать в ограниченном режиме (на некоторые категории виз). Возможно, дата обновления как с этим связана.

это точно, потому что я заходила туда с февраля месяца чуть ли каждую неделю, но из за карантина работников посольства распустили, соответственно рассчитывать на какой-либо ответ было бессмысленно. Но сегодня я увидела, что как раз 20 августа, две недели назад мой кейс сдвинулся с мертвой точки, что несомненно порадовало. Но все равно, страх какой никакой есть, что неодобрят
Айгера
новичок

Сообщение Айгера » 03 сен 2020, 13:15

Marika76 писал(а) 03 сен 2020, 13:03:Айгера, вот, конечно , что значит, что «статус паспорта недоступен» не могу точно сказать. Но, как писала выше, так было у молодого человека, у которого до самой выдачи паспорта был такой статус. Напишите в консульскую секцию с вопросом о статусе, может что то ответят. За это вас точно не накажут)).

т.е визу ему одобрили?
я написала им и вот жду) сложно сидеть в неведении))
Айгера
новичок

Сообщение Айгера » 03 сен 2020, 13:17

Marika76 писал(а) 03 сен 2020, 13:09:В любом случае , как мне кажется, самая точная информация - это письмо из консульства вам на почту. Статус на CEAC обновляется с большими задержками. Если в Казахстане возобновили работу по вашей категории визы, то возможно какой то ответ в ближайшее время будет. Если , ваша категория пока не рассматривается, то остаётся ждать до возобновления работы «в рутинном режиме».

вот касательно моей категории, тоже очень спорно. Я должна была ехать в командировку, у меня было приглашение с Американской компании. Поездка планировалась на апрель месяц. Естественно, из за карантина ничего не получилось. Могут ли они отказать, с учетом того, что то время (апрель) на запланированную командировку уже прошло?
Айгера
новичок

Сообщение Marika76 » 03 сен 2020, 13:33

Айгера, Да, визу ему одобрили. Уже все получил и даже улетел в Штаты.
Marika76
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль