Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: SVA22 и гости: 11

Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение bromisaich » 31 дек 2016, 13:29

В данной теме обсуждаются отказы в визе.
Нет, не получение американской визы, а именно отказы в американской визе.
Да, именно отказы в визе США — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем.
Если вам ещё не отказывали в визе, то Ктулху будут принесены жертвы во имя свершения отказа вам.

Вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением.
Будьте внимательны, здесь не помойка.

Если у вас пока нет отказа в визе США, то читаем FAQ:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
— после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи.
В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение Sonik71 » 31 окт 2019, 17:03

Всем доброго времени суток, сегодня, ходили на собеседование в посольство и как понятно из названия нам его не дали)
Но, ладно если бы мы как то не внятно отвечали на вопросы консула, путались в ответах. Она (у нас была женщина) спросила нас только кем мы работаем, попросила наши старые паспорта, в которых по одному штампу из Египта 6 летней давности и сказала -"извините вам сегодня отказано в визе в связи с тем что у вас нет ни каких поездок" Хотя были и те кому одобряли с "чистыми паспортами". Ни цель вашей поездки, ни почему вы не были ни где за эти 5 лет, она, не спросила ни чего. В связи с этим вопрос, было ли что то подобное у кого то? И следующий вопрос: Куда съездить? И сколько должно быть штампов в паспорте? что бы были шансы на получение визы и на какой срок? (скажем на выходные, такое прокатит? или же нужно более длительное прибывание?).
Заранее Благодарен!
Sonik71
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение cheetah1717 » 31 окт 2019, 17:14

Sonik71 писал(а) 31 окт 2019, 17:03:В связи с этим вопрос, было ли что то подобное у кого то?

Уже даже не смешно Почитайте тему - здесь половина таких точно. Если вы подаетесь на визу с туристическими целями, то и какая-никакая история поездок в другие страны должна быть, как минимум в течение последних 2-3 лет, пара поездок в год, +/- в пределах стандартного отпуска. Нет количества и списка каких-то определенных стран, которые гарантируют одобрение американской визы, но поездки должны быть регулярными и желательно соответствовать заявленному доходу.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение aspelin » 31 окт 2019, 17:19

Ни цель вашей поездки

Вы ее указали в анкете

ни почему вы не были ни где за эти 5 лет

Им нет никакого дела до "почему", поездки либо есть, либо их нет.

Куда съездить?

Куда вам интересно

И сколько должно быть штампов в паспорте? что бы были шансы на получение визы и на какой срок? (скажем на выходные, такое прокатит? или же нужно более длительное прибывание?)

Из этих вопросов следует, что цели у вас совсем не туристические, поэтому неиммиграционная виза в обозримом будущем вам не светит.
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 82

Сообщение deymos » 31 окт 2019, 17:22

Wanderinka писал(а) 31 окт 2019, 15:45:К сожалению не догадались уточнить, что компания в которой работает муж для него не новая, он работал в этой же компании в Киеве, так что в общем он там не полгода, а два с половиной

Это все не в счет, консула интересуют связи с Германией, а не с компанией. Исключением могла бы быть крупная, известная ТНК, кабы муж был там топом.

Wanderinka писал(а) 31 окт 2019, 15:45:Возможно как-то можно упомянуть, что у нас тут много друзей, кто переехал из Киева (отчасти из-за этого и выбрали Берлин)

Это вообще не аргумент, люди при переезде с самыми близкими родственниками, бывает, расстаются.

Wanderinka писал(а) 31 окт 2019, 15:45:И мы не можем понять стоит ли пытаться, возможно мы могли бы еще что-то добавить как доказательства нашей привязки.

Нет, рано вам сейчас подаваться, надо ждать, параллельно путешествуя, и не по Шенгену. Возможно, до ПМЖ, благо с БлауКарт оно довольно скоро получено может быть. Переехав, вы продемонстрировали миграционные намерения, а связями с Германией еще не обзавелись. Да еще и ИТшники, в Долине доход имели б сильно выше.

Marfusha99 писал(а) 31 окт 2019, 15:35:А после вашего разбора уже появляются мысли, почему она могла об этом спросить. Хотя странно, неужели им не видно, что мы ни разу в Узбекистан не ездили?

А с вами час разговаривали, или несколько минут? Глубоко в ситуацию на собеседовании вникают редко, ориентируются на стандартные случаи. А стандартный случай подачи россиянина в Узбекистане - это когда он из Узбекистана и происходит, причем переехал не так давно, и связи сохранил - вполне возможно, что недокументированные.

Marfusha99 писал(а) 31 окт 2019, 15:35:его и в списке заграничных стран не было, штампов в загран.паспорте нет

Ну, тут надо знать, что у вашего мужа нет узбекского паспорта (да, в анкете есть вопрос о других гражданствах, но аппликант мог и слукавить), нет второго российского загранпаспорта, что нельзя по внутреннему российскому паспорту въехать, наконец.

Marfusha99 писал(а) 31 окт 2019, 15:45:Внешность русско-азербайджанская.

Ну вот в теме были случаи "странных" отказов - например, петербуржцу, у которого все по описанию хорошо, но он - этнический таджик. Разумеется, в настоящей причине отказа уверенным быть нельзя, но серьезные подозрения относительно влияния ФИО, внешности и места рождения имеются.
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение Эврика » 31 окт 2019, 17:30

Sonik71 писал(а) 31 окт 2019, 17:03:и как понятно из названия нам его не дали)

"Его" - это кого?

Sonik71 писал(а) 31 окт 2019, 17:03:Хотя были и те кому одобряли с "чистыми паспортами"

А Вы прям в паспорта к ним заглянули?

Sonik71 писал(а) 31 окт 2019, 17:03:В связи с этим вопрос, было ли что то подобное у кого то?

На каждой странице этой ветки

Sonik71 писал(а) 31 окт 2019, 17:03: в которых по одному штампу из Египта 6 летней

Закономерный отказ, можно было даже не ходить и не тратить 20 + тыс рублей.

Какая цель поездки у Вас? Нигде не были и сразу в США?
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью (с)
Эврика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26

Сообщение in_rv » 31 окт 2019, 18:22

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, стоит ли мне подаваться сейчас второй раз?
Предистория: в августе 2018 года в Киеве я подавалась с подругой/коллегой, хотели поехать в НЙ. Мы работаем в хорошей международной компании, ЗП норм. Есть визы Европы, Турция, Египет, 6 раз Израиль (указаны в анкеты, но штампов в паспорте нет, так как не ставят), у меня была британская виза. Мы указали, что пребываем в гражданских браках.
Вопросы на собеседовании были следующие:
- Где работаете? Кем, ваши обязаности? Как долго? Я: Работаю там-то, на такой должности, 1 год. Но до этого работала тоже в хорошей комании 5,5 года.
- Были в Британии? С какой целью? Я: Была в коммандировке + совместила с тур целями увидеть Лондон
- Замужем? Дети? Я: Нет, но живу в гражданской браке. Детей нет.
- Вам отказано в получении в визе сегодня. Я: А для того, чтобы увидеть Америку нужно иметь детей? Когда у меня будет ребенок, то не будет столько времени на путешевствия.
Занавес.

На данный момент такие обстоятельства: Буквально после подачи на визу рассталась с сожителем. В июне этого года вышла замуж за израильтянина (предоставлю Свидетельство о браке). Собираюсь переезжать к нему в Израиль. Уже есть приглашение с МВД на иврите (собираюсь его перевести на украинский) и 1.12.19 билет в Израиль. Работа та же. ЗП немного выше.
В мужа есть американская виза, он уже 2 рази был в Америке (могу предоставить копии его виз и паспорта). Мы хотим в июне 2020 поехать в медовый месяц в Лас-Вегас (раньше не сможем, так как я не смогу выезжать за пределы Израиля - их внутр. правила).
Решила подаваться сейчас на визу в Украине, перед моим переездом в Израиль.
Посоветуйте, пожалуйста, есть ли шансы получить визу при таких расскладах?
in_rv
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение M&E » 31 окт 2019, 18:31

Sonik71 писал(а) 31 окт 2019, 17:03:Ни цель вашей поездки,

А какая у Вас цель? На туризм явно не тянет, что бы Вы не говорили консулу.

Sonik71 писал(а) 31 окт 2019, 17:03: ни почему вы не были ни где за эти 5 лет, она, не спросила ни чего

Почему - им не интересно и не важно. Для них важен просто сам факт того, что нигде не были.
M&E
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 22

Сообщение M&E » 31 окт 2019, 18:39

inna_rv писал(а) 31 окт 2019, 18:22:Решила подаваться сейчас на визу в Украине, перед моим переездом в Израиль.

Зачем?
Не лучше ли сначала выйти замуж, и подавать на визу в Израиле, захватив с собой паспорт мужа?
M&E
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 22

Сообщение in_rv » 31 окт 2019, 18:47

M&E писал(а) 31 окт 2019, 18:39: M&E » 7 минут назад

inna_rv писал(а) 23 минуты назад:
Решила подаваться сейчас на визу в Украине, перед моим переездом в Израиль.

Зачем?
Не лучше ли сначала выйти замуж, и подавать на визу в Израиле, захватив с собой паспорт мужа?

Так, я уже замужем с июня этого года.
В Израиле тоже подаваться не просто будет, так как я сначала не смогу работать (Законы Израиля).
А паспорт мужа могу захватить с собой в Посольство, так как он скоро приедет за мной в Украину.
in_rv
новичок

Сообщение Chudo70 » 31 окт 2019, 19:00

inna_rv писал(а) 31 окт 2019, 18:47:Так, я уже замужем с июня этого года.

А в августе прошлого года был заявлен другой муж. Где гарантия, что и этот после получения визы не испарится. Вам лучше не торопиться с подачей.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение in_rv » 31 окт 2019, 19:18

Chudo70 писал(а) 31 окт 2019, 19:00: Chudo70 » 14 минут назад

inna_rv писал(а) 26 минут назад:
Так, я уже замужем с июня этого года.

А в августе прошлого года был заявлен другой муж. Где гарантия, что и этот после получения визы не испарится. Вам лучше не торопиться с подачей.

Никто и никуда не испарялся - в жизни бывают разные ситуации.
Меня больше волнует вопрос в том, как отреагирует Посольство США на то, что я переезжаю в Израиль и перед этим хочу получить визу...
in_rv
новичок

Сообщение psiros » 31 окт 2019, 21:21

Sonik71 писал(а) 31 окт 2019, 17:03:И следующий вопрос: Куда съездить? И сколько должно быть штампов в паспорте? что бы были шансы на получение визы и на какой срок? (скажем на выходные, такое прокатит? или же нужно более длительное прибывание?).

Следующие 3 года каждый год совершайте по 2-3 поездки продолжительностью 1-2 недели каждая. Турция, Египет и страны СНГ не в счёт. Всё остальное котируется в разной степени, в зависимости от дальности и дороговизны (при этом, например, безвизовая Бразилия ценится куда больше, чем визовые Чехия или Финляндия). Ну, а в 2023 году (или, например, в конце 2022) можете подаваться ещё раз. Теоретически можете и раньше, формальных ограничений нет - но уж слишком чётко у Вас на лбу были прописаны иммиграционные намерения, надо ждать, чтобы ситуация изменилась полностью.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение deymos » 31 окт 2019, 22:06

inna_rv писал(а) 31 окт 2019, 19:18:Меня больше волнует вопрос в том, как отреагирует Посольство США на то, что я переезжаю в Израиль и перед этим хочу получить визу...

Плохо отреагирует, вы продемонстрировали миграционные намерения, а никаких связей с Израилем еще не обрели. Замужество и переезд на первое время снизят ваши шансы, а не повысят. Логика "да кто будет нелегалить в США, когда есть статус в Израиле" не работает, даже стань вы по прилету полноценным гражданином.

inna_rv писал(а) 31 окт 2019, 19:18:Никто и никуда не испарялся - в жизни бывают разные ситуации.

Каждый аппликант рассматривается как потенциальный нелегал, и его задача - доказать, что он не такой. Отношения, которым меньше года, якорем считаться не будут, а нюансы консулам не интересны. В худшем случае могут вообще заподозрить во вранье или мисрепрезентации. Формальный бан не выпишут, но какие-то записи в личном деле могут и появиться.

inna_rv писал(а) 31 окт 2019, 18:22: Работа та же. ЗП немного выше.

Это почти неважно, работа и зарплата интересны как социальный якорь, и этот якорь вас в Украине уже не удержал.

inna_rv писал(а) 31 окт 2019, 18:22:Посоветуйте, пожалуйста, есть ли шансы получить визу при таких расскладах?

Ну если зарплата является нормальной для туриста, едущего в США, а не по меркам локального рынка труда, какие-то шансы есть, но очень небольшие, причем каждый следующий отказ дополнительно затрудняет получение визы. Тем паче консул не поймет, почему выходить замуж надо непременно в Лас-Вегасе. Если все же пойдете, обязательно берите оригинал паспорта мужа. У вас, надеюсь, есть с ним совместные поездки, которые подтверждаются одинаковыми штампами, и при этом таковых не было до прошлой подачи на визу?
deymos
путешественник

Сообщение Chudo70 » 31 окт 2019, 22:11

inna_rv писал(а) 31 окт 2019, 19:18:в жизни бывают разные ситуации.
Меня больше волнует вопрос в том, как отреагирует Посольство США на то, что я переезжаю в Израиль и перед этим хочу получить визу...

А почему консул должен вам поверить? Год назад вы приходили с историей про одного мужа, теперь придёте с историей про другого мужа и переезд. По факту перед консулом ни один, ни другой муж не стоят, а переезд только в планах, и состоится ли он, еще не известно.
Chudo70

Сообщение deymos » 31 окт 2019, 22:13

Chudo70 писал(а) 31 окт 2019, 22:11: переезд только в планах, и состоится ли он, еще не известно

Думаю, в правдивость информации, затрудняющей получение визы, консул поверит на слово
deymos
путешественник

Сообщение Chudo70 » 31 окт 2019, 22:24

deymos писал(а) 31 окт 2019, 22:13:
Chudo70 писал(а) 31 окт 2019, 22:11: переезд только в планах, и состоится ли он, еще не известно

Думаю, в правдивость информации, затрудняющей получение визы, консул поверит на слово

Ну ТС же изначально думала, что это наоборот положительный фактор.
Chudo70

Сообщение in_rv » 01 ноя 2019, 10:38

Chudo70 писал(а) 31 окт 2019, 22:24: Chudo70 » Вчера, 21:24

deymos писал(а) Вчера, 21:13:
Chudo70 писал(а) Вчера, 21:11:
переезд только в планах, и состоится ли он, еще не известно

Ну ТС же изначально думала, что это наоборот положительный фактор.

У меня есть официальное приглашение от МВД Израиля и билет в Израиль на одну дату с мужем. Этого доказательства не достаточно для подтверждения факта переезда?..
in_rv
новичок

Сообщение aspelin » 01 ноя 2019, 10:46

У меня есть официальное приглашение от МВД Израиля и билет в Израиль на одну дату с мужем. Этого доказательства не достаточно для подтверждения факта переезда?

Даже если у вас захотят посмотреть данную макулатуру, то поймите, она играет против вас, т.к. явно демонстрирует иммиграционные намерения. Если вы в вашей ситуации решаетесь мигрировать в Израиль, то что вам помешает сделать тоже самое и в США? Переезжайте, поживите там пару лет, появится оседлость, упрочатся отношения с мужем, тогда можно будет и о визе в США поговорить.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение IreneIrene » 01 ноя 2019, 10:50

inna_rv писал(а) 01 ноя 2019, 10:38:Этого доказательства не достаточно для подтверждения факта переезда?

Насколько мне известно, Вас не посадят на электрический стул, если Вы не полетите. Так что нет, недостаточно. Достаточно - это, как Вам посоветовали выше, прожить в новой стране пару лет и попутешествовать с мужем вместе, подтвердив позднее поездки совместными штампами. Быть домохозяйкой при этом допустимо, если у мужа достаточный доход. Пока Вы в глазах консула скачите от мужчины к мужчине (это не о моральном облике, а о том, насколько серьезными выглядят Ваши отношения).
IreneIrene
полноправный участник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 33

Сообщение in_rv » 01 ноя 2019, 10:51

deymos писал(а) 31 окт 2019, 22:06:inna_rv писал(а) Вчера, 17:22:

Ну если зарплата является нормальной для туриста, едущего в США, а не по меркам локального рынка труда, какие-то шансы есть, но очень небольшие, причем каждый следующий отказ дополнительно затрудняет получение визы. Тем паче консул не поймет, почему выходить замуж надо непременно в Лас-Вегасе. Если все же пойдете, обязательно берите оригинал паспорта мужа. У вас, надеюсь, есть с ним совместные поездки, которые подтверждаются одинаковыми штампами, и при этом таковых не было до прошлой подачи на визу?

1) ЗП немного больше 1000 долл -это норм? Тоесть я могу насобирать себе на путешевствие. И здесь же вопрос: как лучше отвечать в анкете на вопрос "Кто оплачивает рассходы на путешевствие?" Я или муж? Хотя на самом деле наш бюджет общий - большую часть он и что-то я (впрочем как и бывает в нормальных семьях).

2) Мы уже рассписались в Киеве, тоесть мы уже женаты. В качестве медового месяца были несколько дней на Кипре (дольше быть не позволяла моя работа). Но хочется провести медовый месяц по-настоящему, в Лас-Вегасе. Почему именно этот город? А потому что все израильтяне не могут жить без казино ))

3) совместные поездки есть.

Спасибо.
Последний раз редактировалось in_rv 01 ноя 2019, 15:53, всего редактировалось 1 раз.
in_rv
новичок

Сообщение polinform » 01 ноя 2019, 11:17

inna_rv писал(а) 01 ноя 2019, 10:38:У меня есть официальное приглашение от МВД Израиля и билет в Израиль на одну дату с мужем. Этого доказательства не достаточно для подтверждения факта переезда?

А почему не подождать и не подаваться уже в Израиле? Тем более, что все равно поедете оттуда? И поехать, например, не на медовый месяц, а на очередную годовщину свадьбы?
Можно, конечно, взять копию визы мужа или его паспорт, по-моему, шансы сейчас 50х50. По моему опыту наличие друга/подруги/мужа/жены с визой - это положительный фактор, который играет в вашу пользу, но отнюдь не гарантирует получение визы. Плюс поездку планируете все-таки совместную - это тоже плюс. Хуже, когда заявитель говорит, мол, есть у него друг или гражданский муж/жена с визой, но поехать не сможет, поэтому заявитель едет один. А и такое бывает
polinform
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Сообщение Chudo70 » 01 ноя 2019, 11:22

inna_rv писал(а) 01 ноя 2019, 10:38:Этого доказательства не достаточно для подтверждения факта переезда?..

Факт переезда доказывает только сам переезд. Вам уже написали, что сейчас у вас ни с одной из стран нет связи. Из Украины вы готовитесь уезжать, а в Израиль еще не приехали. Тесная связь с местом проживания - это основное условие для получения туристической визы. Но, если вам не жалко 160 долларов, то почему бы не попробовать. Бывают и исключения.
Chudo70

Сообщение polinform » 01 ноя 2019, 11:23

inna_rv писал(а) 01 ноя 2019, 10:51:И здесь же вопрос: как лучше отвечать в анкете на вопрос "Кто оплачивает рассходы на путешевствие?" Я или муж?

Правду отвечать. Поскольку вы уже замужем, вариант "насобирала себе на Америку из зарплаты" - КМК, провальный.
polinform
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Сообщение aspelin » 01 ноя 2019, 11:24

Бывают и исключения

Вот только второй отказ сейчас, кмк, похоронит ее идею поехать в США лет на пять минимум, в то время как потерпев сейчас всего пару лет, вполне можно будет рассчитывать на положительный результат.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение Chudo70 » 01 ноя 2019, 11:35

aspelin писал(а) 01 ноя 2019, 11:24:Вот только второй отказ сейчас, кмк, похоронит ее идею поехать в США лет на пять минимум, в то время как потерпев сейчас всего пару лет, вполне можно будет рассчитывать на положительный результат.

Если в Израиле через два года будет тот же самый муж, хорошая работа или ребенок, совместный отдых с мужем, то второй отказ таким большим минусом не будет.
Chudo70

Сообщение aspelin » 01 ноя 2019, 11:37

Если в Израиле через два года будет тот же самый муж, хорошая работа или ребенок, совместный отдых с мужем, то второй отказ таким большим минусом не будет.

Ну мей би. Но я бы все равно не советовал сейчас подавать.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение Старая стерва » 01 ноя 2019, 11:45

inna_rv писал(а) 01 ноя 2019, 10:51: потому что все израильтяне не могут жить без казино

Макао - безвизовая страна, и там множество прекрасных казино. Так почему именно в Лас Вегас?
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение in_rv » 01 ноя 2019, 11:50

Старая стерва писал(а) 01 ноя 2019, 11:45: Старая стерва » 2 минуты назад

inna_rv писал(а) 56 минут назад:
потому что все израильтяне не могут жить без казино

Макао - безвизовая страна, и там множество прекрасных казино. Так почему именно в Лас Вегас?

Думаю, что с перелетами в Макао будет проблематично )
А мечту увидеть Америку никто не отменял. Вы же тоже по какой-то причине на этом форуме?...
in_rv
новичок

Сообщение aspelin » 01 ноя 2019, 11:56

А мечту увидеть Америку никто не отменял.

А я в детстве мечтал о собственной яхте. Вы к осуществлению своей мечты существенно ближе меня.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение deymos » 01 ноя 2019, 12:04

inna_rv писал(а) 01 ноя 2019, 11:50:Думаю, что с перелетами в Макао будет проблематично )
А мечту увидеть Америку никто не отменял. Вы же тоже по какой-то причине на этом форуме?

Видите ли, вам надо обосновать свою поездку не форумчанам - нам все равно, мы совершенно не против, чтоб вам визу дали - а консулу. Такого ответа самого по себе может хватить на отказ. В США вам лететь - ок, а вот до Гонконга не вариант? Консул решит, что вы либо врете, либо просто совершенно не в курсе, т.е. на самом деле не интересны игорные зоны, а настоящая цель поездки другая, причем такая, о которой рассказать консулу нельзя.

Пример нормального ответа: вы смотрели паспорт мужа, у него двадцать штампов Ниццы, и десять - Гонконга. Надоели ему уже Макао с Монте-Карло.

Да, "мечта увидеть Америку" - это минус для получения визы, а не плюс.
deymos
путешественник

Сообщение Старая стерва » 01 ноя 2019, 12:22

inna_rv писал(а) 01 ноя 2019, 11:50:А мечту увидеть Америку никто не отменял. Вы же тоже по какой-то причине на этом форуме?...

Не по этой. Я хочу увидеть как можно больше стран, народов, природных красот. США в этом ряду была в четвертом десятке. Визу, естественно, дали без проблем.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Сообщение ina » 01 ноя 2019, 12:24

Старая стерва писал(а) 01 ноя 2019, 11:45:Макао - безвизовая страна, и там множество прекрасных казино. Так почему именно в Лас Вегас?

Да, хотя бы потому, что в Макао больше делать нечего! Ну для тех, кто поиграть ехал. Все под китайцев стало. Это, конечно, не в тему! Но, лучшие казино, все равно, только в Штатах!
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 944 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение in_rv » 01 ноя 2019, 12:39

Старая стерва писал(а) 01 ноя 2019, 12:22: Старая стерва » 1 минуту назад

inna_rv писал(а) 33 минуты назад:
А мечту увидеть Америку никто не отменял. Вы же тоже по какой-то причине на этом форуме?...

Не по этой. Я хочу увидеть как можно больше стран, народов, природных красот. США в этом ряду была в четвертом десятке. Визу, естественно, дали без проблем.

Я очень люблю путешевствовать. Если честно, для меня тоже кроме США существуют много десятков стран, которые в моем списке.
Моя личная мечта - увидеть Большой каньйон, которая по географической причине находится на территории США. Этот уникальный нац парк с неописуемой красотой красных скал.... Эх.... мыслями я уже там...
Если б визу дали на 10 лет, то мы сначала б в Лас-Вегас (мужа удовлетворить, хотя там он уже был), а потом и в Аризону

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо"). merial.
in_rv
новичок

Сообщение Старая стерва » 01 ноя 2019, 12:47

Кстати, в Гранд Каньон вполне удобно ехать как раз из Лас Вегаса, по крайней мере мы ездили именно так. И да, в мире мало что может с ним сравниться, он потрясает.
Извините за офф-топ.
А если вам действительно интересны путешествия, съездите в Аргентину-Бразилию: там нет казино, но есть не менее потрясающий водопад Игуасу и много чего еще. И это будет действительно солидным доказательством ваших туристических намерений.
Последний раз редактировалось Старая стерва 01 ноя 2019, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
Старая стерва
почетный путешественник

Сообщение aspelin » 01 ноя 2019, 12:48

К сожаленью, муж не милиардер... К покупке яхты нам еще далеко, как и квартиры в Израиле с их баснословными ценами.

Я имел в виду, что вы к осуществлению своей мечты увидеть Америку куда ближе, чем я к обладанию своей яхтой, т.к. я тоже совсем не миллиардер.
Попутешествуйте пару лет с мужем, постоянно проживая в Израиле и совершая краткосрочные туристические поездки, и все у вас будет. Торопиться сейчас на надо.

Интересны казино? Монако, Макао, вам уже все сказали
Интересны каньоны? Посетите каньон реки Тара в Черногории и Чарынский каньон в Казахстане.

И т.д.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение Луара » 01 ноя 2019, 16:57

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста если подавался на визу и получил отказ, сохраняется анкета? Хочу подаваться опять, но изменить некоторые пункты, которые в тот раз показались лишними.
Луара
новичок

Сообщение .savin » 01 ноя 2019, 16:58

Луара писал(а) 01 ноя 2019, 16:57:сохраняется анкета?

Сохраняется и он точно увидит изменения.
Последний раз редактировалось .savin 01 ноя 2019, 17:00, всего редактировалось 1 раз.
.savin
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 36

Сообщение aspelin » 01 ноя 2019, 16:58

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста если подавался на визу и получил отказ, сохраняется анкета? Хочу подаваться опять, но изменить некоторые пункты, которые в тот раз показались лишними

У консула к ней точно будет доступ.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение ксения2011 » 01 ноя 2019, 17:03

Луара писал(а) 01 ноя 2019, 16:57:Подскажите пожалуйста если подавался на визу и получил отказ, сохраняется анкета?

да, конечно.
ксения2011
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 16

Сообщение Луара » 01 ноя 2019, 17:09

Есть доказательства?)
Луара
новичок

Сообщение cheetah1717 » 01 ноя 2019, 17:12

Луара писал(а) 01 ноя 2019, 17:09:Есть доказательства?)

С тех пор как появился СЕАС, все отправленные анкеты хранятся в его базе данных. Вы можете даже использовать предыдущую анкету для облегчения заполнения новой (через Retrieve an Application). Будет или нет консульство сверять с прошлой - отдельный вопрос.
Последний раз редактировалось cheetah1717 01 ноя 2019, 17:14, всего редактировалось 1 раз.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Старая стерва » 01 ноя 2019, 17:13

Какие доказательства вам нужны? Только учтите, что за вранье будет многолетний бан .
Вы можете попробовать, потом нам расскажете.
Старая стерва
почетный путешественник

Сообщение Chudo70 » 02 ноя 2019, 01:15

В открытом доступе есть нормативные документы по срокам хранения документации. Если вам очень интересно, вы можете их поискать. Информация по вашему отказу будет храниться до ваших 75 или 90 лет. Точно не помню, но это и не сильно важно.
Chudo70

Сообщение Rima73 » 02 ноя 2019, 02:27

Привет всем !
Может кто подскажет , маме на днях отказали в визе.
Я в сша по гринкарт лотереи , все легально. В анкете d160 я указывала , что буду спонсором .

У мамы на интервью спросили:
-Цель поездки - « не видела дочку 2 года, хочу приехать в гости во время летних каникул» (p.s она учитель , указывали что приехать думает с 1 июня где-то на 3 месяца )
-Вы замужем - «да»
-Почему муж с вами не летит - «он не может ехать летом, у него нету отпуска , он работает в это время»
-Где дочка живет - «в таком то городе, калифорния»
-Дата Рождения дочки - сказала
-Смотрит в комп. и говорит «вижу она у вас путешествует» , Мама говорит “да”
-Оплачивает ли всю поездку дочка - “да”
-Где работает ?- сказала название компании
-Доказать можете , что она там работает - “нет , у меня нету с собой такого документа, но у меня есть копия ее гринкарты” консул взял копию , посмотрел , отдал , печатает пару минут и говорит , что в визе отказано .

На листке отказ 214b, то есть недоказала , что есть связь с родиной.

Надо ли было ей отвечать , что она будет оплачивать переезд сама или же вероятность , что отказ из-за того , что у неё не было подтверждения где я работаю , но как это связано с 214b отказом ?
И через какое время лучше снова подавать на визу ?

Спасибо!
Rima73
новичок

Сообщение Flyer-DV » 02 ноя 2019, 04:37

Когда мне отказали, я тут же назначил новое собеседование, благо во Владике это не сложно. На втором собеседовании консул знала не только содержимое прошлой анкеты, но и детали моете поездок в Штаты за пять последних лет (может и раньше, но не обсуждали), где жил, с кем встречался по бизнесу. Объяснила, что не понравилось в прошлый раз, я устранил недопонимание, стороны разошлись довольными.
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Chudo70 » 02 ноя 2019, 07:33

Rima73 писал(а) 02 ноя 2019, 02:27:У мамы на интервью спросили:
-Цель поездки - « не видела дочку 2 года, хочу приехать в гости во время летних каникул» (p.s она учитель , указывали что приехать думает с 1 июня где-то на 3 месяца )

Смотрит в комп. и говорит «вижу она у вас путешествует» , Мама говорит “да”

Это первое, на что обратил внимание консул. Дочка имеет возможность путешествовать, но за два года ни разу не приехала к маме или не взяла в одно из своих путешествий. Может быть дочка и не хочет видеть мать.
На этот факт уже наложилось все остальное: заявленный срок пребывания в 3 месяца, путешествие без мужа, спонсирование поездки. Если бы мама в следующем году могла ответить консулу про цель поездки, что летом не получилось съездить к дочке, и она устроила встречу в Мексике, Доминикане, Италии или т.п., то можно было бы подаваться в следующем году.
Chudo70

Сообщение Rima73 » 02 ноя 2019, 09:32

Chudo70 писал(а) 02 ноя 2019, 07:33:
Rima73 писал(а) 02 ноя 2019, 02:27:У мамы на интервью спросили:

Смотрит в комп. и говорит «вижу она у вас путешествует» , Мама говорит “да”

Это первое, на что обратил внимание консул. Дочка имеет возможность путешествовать, но за два года ни разу не приехала к маме или не взяла в одно из своих путешествий. Может быть дочка и не хочет видеть мать.
На этот факт уже наложилось все остальное: заявленный срок пребывания в 3 месяца, путешествие без мужа, спонсирование поездки. Если бы мама в следующем году могла ответить консулу про цель поездки, что летом не получилось съездить к дочке, и она устроила встречу в Мексике, Доминикане, Италии или т.п., то можно было бы подаваться в следующем году.

- спасибо, звучит логично. как-то с этой стороны я не рассуждала
Rima73
новичок

Сообщение Луара » 02 ноя 2019, 13:54

Здравствуйте. Есть проблемка, не знаю как поступить. Может посоветуете. Я в прошлой анкете написала что я одинокая, и ранее не имела других фамилий. Но на самом деле была замужем за итальянцем, но все документы на другую фамилию. Т.к. подавала в Сингапуре спонтанно, никаких документов о браке с собой не было и мне показалось проще об этом не говорить. Сейчас же я понимаю что этим я могу доказать что могла остаться навсегда в европе, но предпочла вернуться в свою страну и не планирую эммиграцию в США. Но как будет выглядеть то, что в первой анкете по сути я соврала? Не знаю как заполнять сейчас..
Луара
новичок

Сообщение deymos » 02 ноя 2019, 14:05

Луара писал(а) 02 ноя 2019, 13:54:Но как будет выглядеть то, что в первой анкете по сути я соврала?

Плохо будет выглядеть, хотя формального бана скорее не будет. Неформальный вероятен, но через некоторое время визу получить в таком случае возможно.

Луара писал(а) 02 ноя 2019, 13:54:Сейчас же я понимаю что этим я могу доказать что могла остаться навсегда в европе, но предпочла вернуться в свою страну и не планирую эммиграцию в США.

Нет конечно, это ничего не доказывает. Вполне себе отказывают и обладателям итальянских ПМЖ (а не каких-то якобы возможностей остаться навсегда в Европе), и "свежим" репатриантам в Израиль - кои вообще являются его гражданами. Более того, если в Европе вы жили недавно, это демонстрирует миграционные намерения и отсутствие прочных связей с любой страной, т.е. большой минус для получения визы США,
deymos
путешественник

Сообщение gingerale » 02 ноя 2019, 18:40

Бэк: 52 страны, ЮВА, Европа, Южная Америка, Центральная Америка, Северная/Западная Африка.
Не замужем, без детей. Еду одна. Доход 100000р + всякая собственность. Срок поездки 10 дней в мае 2020.
соцсеть, признанная в РФ экстремистской/вк показывает что путешественник/турист. Дернуло податься на эту визу. Варшава. На русском.
Консул - мужчина, в очках, средних лет.
- добрый день!
- добрый день. Цель вашей поездки туризм?
- да.
- что вас интересует в США?
- ответила что интересует (Каньон, нацпарки Калифорнии)
- чем занимаетесь? (попутно рассматривает паспорт)
- ответила чем.
- хорошо, понятно. С кем путешествуете?
- одна, когда с друзьями, другими путешественниками.
- да, понятно. А это что? (показывает на визу Мавритании)
- отвечаю что виза Мавритании. Спрашивает что там делали и где были. Отвечаю что ехали из Марокко в Сенегал, попутно заехали в Мавританию (на поезде через пустыню, в Атар, Шингетти и тд.)
- хорошо, понятно понятно (печатает, листает паспорт), где были в Мексике?
- рассказываю кратко где была в Мексике.
- в США у вас нет родных, друзей?
- нет.
Увидел штамп продленной на месяц Индонезии.
- что посетили в Индонезии?
Отвечаю кратко маршрут, острова в Индонезии от Суматры до Флорес.
Спросил еще что-то про образование, работу, все ответила согласно реалиям и анкете. Взял паспорт и ушел куда-то ("подождите минутку здесь")
Пришел, дал лист с отказом со словами "вам запрещено. Здесь указаны причины".

Что не так? Жаль только потраченных на это 160$, повторно конечно подаваться не буду. Бред какой-то. В активе 50+ стран планеты, восемь шенгенов в двух паспортах и я "потенциальный иммигрант" (214b)..
gingerale
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль