Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение Marika76 » 03 сен 2020, 13:36

Могут запросить обновленную информацию о целях и основаниях поездки. Но это опять же, если возобновлена работа по выдаче вышей категории визы.
Marika76
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Айгера » 03 сен 2020, 15:12

Значит надежда все таки есть)
Айгера
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение K06012002 » 05 сен 2020, 12:31

Здравствуйте!
Интервью проходило 3 числа (виза по воссоединению, IR-2), длилось минут 5. Консул сказала, что с интервью всё хорошо, но не хватает IRS Tax Transcript (полного) спонсора-моего отца и дала листик, на котором написано, что дело на админ.рассмотрении согласно статье 221 (g). Отправили в консульство в тот же день и получили от них ответ: "All the required materials are submitted, and currently your case is in administrative processing". Скажите, сколько в этом случае примерно будет длиться проверка? Заранее спасибо за ответ.
K06012002
новичок

Сообщение Vvedenskaia » 09 сен 2020, 08:34

Здравствуйте. Я тоже по воссоединению IR 1. Проходила собеседование 25 сентября 2019. Также сказали, что все в порядке , но нужно ещё отправить доп документы. Я отправила в тот же день и дело отправили на AP.
И вот уже почти год прошёл, от них все ещё никаких вестей.
Ваша проверка может длиться от нескольких недель до нескольких лет , поэтому сложно сказать.
Смысла читать кучу форумов нет, ведь от чего зависит этот срок никто и никогда не узнаёт.
Vvedenskaia
новичок

Сообщение K06012002 » 09 сен 2020, 14:24

Спасибо Вам за ответ. Надеюсь, что визу Вы получите в скором времени!
K06012002
новичок

Сообщение Emil1978 » 11 сен 2020, 01:05

У меня похожая история.Первое интервью было 24 апреля 2019 по воссоединение семьи как муж гражданки сша.Они меня отправили на АП и прислать доказательство как я с женой познакомился и где, и на (секундочку, не смотря на то что я женат с женой уже десять лет и брак заключил в сша).Потом назначили второе интервью в посольстве в августе 2019 и опять послали на АП.Так вот,после второго интервью до сегодняшнего дня было админ проверка не смотря, на то, что столько писем писали и кейс не раз обновлялся но толку мало и вот только 2020 1 сентября они меня вновь вызывают на интервью.С их стороны похоже на издевательство,когда все границы закрыты и поехать на интервью не предстовляеться возможности.
Emil1978
новичок

Сообщение Chudo70 » 11 сен 2020, 01:21

Emil1978 писал(а) 11 сен 2020, 01:05:когда все границы закрыты и поехать на интервью не предстовляеться возможности.

А в какую страну вас вызывают на интервью?
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Emil1978 » 11 сен 2020, 01:24

Chudo70, Грузия Тбилиси
Emil1978
новичок

Сообщение Emil1978 » 11 сен 2020, 01:41

Они отправили мне письмо.Мол когда откроются границы Грузии с моей стороной то я им должен б этом сообщить и они мне тогда скажут, когда я могу приехать на это третье интервью и напишут какие документы нужно будет обновить.
Emil1978
новичок

Сообщение Emil1978 » 11 сен 2020, 01:43

Границы грузии с моей страной.
Emil1978
новичок

Сообщение Chudo70 » 11 сен 2020, 03:03

Emil1978 писал(а) 11 сен 2020, 01:24:Грузия Тбилиси

У вас значит есть грузинский паспорт? Обычно интервью назначают в стране постоянного проживания. Как у вас получилось, что вы живете в одной стране, а интервью проходили в другой?
Chudo70

Сообщение Emil1978 » 11 сен 2020, 03:36

В моей стране только консульство.А как вы наверняка знаете в консульстве выдают только не иммиграционная визы.По этой причине мне и нужно ехать в Грузию.
Emil1978
новичок

Сообщение Emil1978 » 11 сен 2020, 03:39

Chudo70, В моей стране только консульство.А как вы наверняка знаете в консульстве выдают только не иммиграционные визы.По этой причине мне и нужно ехать в Грузию.
Emil1978
новичок

Сообщение Emil1978 » 11 сен 2020, 03:43

А Грузия это соседняя страна для меня.
Последний раз редактировалось Emil1978 11 сен 2020, 03:54, всего редактировалось 1 раз.
Emil1978
новичок

Сообщение Emil1978 » 11 сен 2020, 03:45

Только толку мало от того,что мы их соседи
от нас, они тоже закрыты к великому сожалению.
Emil1978
новичок

Сообщение suhrob.mahkamov » 03 окт 2020, 12:20

...
Последний раз редактировалось suhrob.mahkamov 01 ноя 2020, 22:48, всего редактировалось 2 раз(а).
suhrob.mahkamov
новичок

Сообщение Chudo70 » 03 окт 2020, 17:07

suhrob.mahkamov писал(а) 03 окт 2020, 12:20:Скорее всего из-за того , что являюсь пенсионером

В посольстве до сих пор не могут понять из каких органов в 27 лет на пенсию отправляют.
suhrob.mahkamov
новичок
Цитата выделенного текста

Chudo70

Сообщение mulrus » 03 окт 2020, 22:21

suhrob.mahkamov писал(а) 03 окт 2020, 12:20:Честно говоря надоело. Как долго может это продолжаться?

Полистайте эту ветку даже несколько страниц назад, сразу поймете, чтоб продолжаться это может бесконечно долго, столько сколько нужна консульству. Сроков у административной проверки нет, единственное, что можно сказать, если ваша проверка длится с января, то скорее всего ваш кейс должен рассмотреть Госдеп, а это очень долго, только ждать, ну можно писать конечно им раз в месяц, они будут отвечать стандартно, хотя и были случаи, ну опять же редкие, что дело шевелилось, но это маловероятно.
mulrus
полноправный участник

Сообщение suhrob.mahkamov » 04 окт 2020, 10:00

Chudo70 писал(а) 03 окт 2020, 17:07:
suhrob.mahkamov писал(а) 03 окт 2020, 12:20:Скорее всего из-за того , что являюсь пенсионером

В посольстве до сих пор не могут понять из каких органов в 27 лет на пенсию отправляют.
suhrob.mahkamov
новичок
Цитата выделенного текста

Можно было догадаться , что возраст другой!
suhrob.mahkamov
новичок

Сообщение Tony33 » 04 окт 2020, 16:13

suhrob.mahkamov писал(а) 03 окт 2020, 12:20:У нас такая же проблема. В январе месяце проходили интервью в американском посольстве в Ташкенте. Дали бумагу с отказом 221 g , хотя консул сказал что он не отказывает, но нужно провести какие-то процедуры. Скорее всего из-за того , что являюсь пенсионером (работа в органах). В марте статус изменился как и у всех на refused с большим текстом.А дата стоит до сих пор та же, обновления не было. Честно говоря надоело. Как долго может это продолжаться?

На какую визу вы подавались?Длительность проверки зависит от многих факторов,в вашем случае-это работа в органах (вы еще не уточнили в каких,мвд-это обдно,фсб или разведка-это другое),далее прозрачность всей информации,в том числе и в соц сетях.Судя по тому,что даже здесь вы скрываете о себе точную информацию,проверяют вас не зря и проверять действительно есть что,так устроена система.
Tony33
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение didi123 » 09 окт 2020, 15:31

А какие документы у вас запрашивали? И обновляется ли last update на сайте сеас?
Последний раз редактировалось sergeyf73 09 окт 2020, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина: заглавные буквы
didi123
новичок

Сообщение v_dubna » 19 окт 2020, 09:38

Очень много проверок висят с января.
Есть возможность посмотреть статистику. Для этого надо набрать в гугле поиск по слову checkee
v_dubna
участник

Сообщение amicusolis » 01 ноя 2020, 11:01

Здравствуйте! Подавался на визу F1 в Алмате (собеседование проходило 30.10.20) с целью поехать в аспирантуру. Административная проверка была назначена в связи с предыдущим образованием (входит в TAL). Хотел бы узнать, можно ли оставить паспорт здесь в Алмате у знакомых, чтобы они смогли передать его на вклейку визы (если проверка пройдет успешно)? Или паспорт в консульсто надо будет передавать лично (возможно существует ещё одно собеседование после проверки)? Спасибо заранее за помощь!
amicusolis
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение cheetah1717 » 01 ноя 2020, 11:07

amicusolis писал(а) 01 ноя 2020, 11:01:Или паспорт в консульсто надо будет передавать лично (возможно существует ещё одно собеседование после проверки)?

Как правило, никаких дополнительных собеседований после админпроверки не назначается. Изредка запрашивают дополнительные документы или сведения уже после собеседования (по е-мейл). Паспорт по окончании проверки нужно передать через курьерскую службу. Отдать может кто угодно, получить - по доверенности.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение amicusolis » 01 ноя 2020, 22:13

Спасибо за разъяснение вопроса! Буду смотреть, как что разрешится
amicusolis
новичок

Сообщение Happyunicorn » 02 ноя 2020, 12:46

Здравствуйте! Сегодня проходила собеседование на F1 в Нур-Султане, тоже назначили административную проверку. Кто нибудь знает, смогу ли из России отправить паспорт в посольство для впечатывания визы (может курьерской службой) ?
Happyunicorn
новичок

Сообщение Chudo70 » 02 ноя 2020, 13:36

Happyunicorn писал(а) 02 ноя 2020, 12:46:смогу ли из России отправить паспорт в посольство для впечатывания визы (может курьерской службой) ?

Напрямую до посольства - нет.
Chudo70

Сообщение Happyunicorn » 03 ноя 2020, 07:20

а как долго вообще эти проверки длятся?
Happyunicorn
новичок

Сообщение v_dubna » 03 ноя 2020, 09:10

Сейчас около 60 дней, некоторым и за месяц делают, а кто-то с зимы висит.
v_dubna
участник

Сообщение k1w1 » 13 ноя 2020, 18:56

Happyunicorn писал(а) 03 ноя 2020, 07:20:а как долго вообще эти проверки длятся?

Я вот, например, полтора года жду
k1w1
новичок

Сообщение Choppy Fingers » 13 ноя 2020, 19:08

k1w1 писал(а) 13 ноя 2020, 18:56:Я вот, например, полтора года жду

Я тоже полтора
Коллеги)
Choppy Fingers
новичок

Страны: 18

Сообщение suhrob.mahkamov » 19 ноя 2020, 11:42

Choppy Fingers, а статус на сеас какой?
suhrob.mahkamov
новичок

Сообщение Prettybutterfly » 19 ноя 2020, 17:40

Добрый день!
Подскажите,пожалуйста,может знает кто
С августа идёт проверка,было срочное собеседование

Сегодня приходит такой ответ с ustravel

“Dear applicant. As soon as visa is printed, your passport will be delivered via VFS delivery service. Please make sure that delivery address in your profile is updated. Details on passport delivery are available on this webpage. Visa service desk“

При этом,был ещё входящий с главного номера посольства,но у меня не было связи и я получил уже постфактум сообщение о пропущенном- позвонил в ответ, там просят оставить голосовое.

Позвонил на колл-центр,они изменили мои данные доставки и говорят что в системе решения по делу ещё нет и ожидайте.

Также на CEAC статус,наконец-то, сменился на административную проверку.

В чем же вопрос?
А в том, что я так ничего и понял, по сообщению с почты можно легко предположить что виза одобрена и просто ждите, радуйтесь и собирайте чемоданы
А вот по телефону, совсем другое

Может кто сталкивался с таким, что пишут когда одобрили после проверки?
Prettybutterfly
новичок

Сообщение v_dubna » 19 ноя 2020, 17:55

Prettybutterfly писал(а) 19 ноя 2020, 17:40:Может кто сталкивался с таким, что пишут когда одобрили после проверки?

Насколько помню, когда дело движется к выдаче они просят проверить правильность адреса доставки в личном кабинете. Не могу найти письмо,
но по-моему просили в 2018, когда я последний раз получил визу.

Последнюю неделю видно оживление по проверкам, а с середины октября было затишье. У меня тоже поменялось на AP наконец (через почти 2 месяца после интервью).
v_dubna
участник

Сообщение Prettybutterfly » 19 ноя 2020, 18:01

Спасибо за ответ!)

С середины октября затишье?)
Я был к них в августе, с письмами от работодателя,что ждут уже,вот надо гнать, консульство было пустое и я подумал,ну лан,проверка дак проверка, людей нигде нет, плюс у меня была срочная запись, думал сейчас все быстро пройдёт и все)
Ага
Сегодня ровно три месяца как я был в консульстве и символично что сегодня вообще хоть что-то сдвинулось)
Теперь вот думаю зачем звонили,не попросить ли ещё какие документы дослать
Prettybutterfly
новичок

Сообщение Prettybutterfly » 19 ноя 2020, 18:06

v_dubna, дак а вам что-нибудь писали когда сменилось на AR?
Prettybutterfly
новичок

Сообщение v_dubna » 19 ноя 2020, 18:19

Prettybutterfly писал(а) 19 ноя 2020, 18:06:а вам что-нибудь писали когда сменилось на AR?

Сейчас пока нет. А в 2018 точно не помню в какой момент писали.
Вообще можете на почту им написать спросить зачем звонили.
v_dubna
участник

Сообщение Prettybutterfly » 19 ноя 2020, 18:21

v_dubna, я уже писал как-то на consulmo,быстро только ответили когда одобрили срочное собеседование,а так мне тут пришёл ответ на вопрос месячной давности)
Думаю если документы, то позвонят ещё)
Да и голосовое на их номере я оставил
Prettybutterfly
новичок

Сообщение mxmvslv » 20 ноя 2020, 10:57

Жду окончания проверки с ноября прошлого года (иммиграционная)
mxmvslv
новичок

Сообщение Marika76 » 20 ноя 2020, 11:05

Prettybutterfly, смена статуса на CEAC на AP с марта 2020 означает процесс печати, вклейки и отправки паспорта с визой. Вас в письме попросили обновить адрес доставки, чтобы они могли верно отправить паспорт с визой по актуальному на сегодняшний момент адрес. Если вы все указали и обновили, то следите за статусом на CEAC, когда он поменяется на Issued (может уже сегодня или в понедельник после 12 часов дня), это будет означать, что ваш паспорт с визой будет в этот день отправлен по указанному вами адресу (по крайней мере в Посольстве в Киеве происходит именно так. В Казахстане , думаю, аналогично)
Поздравляю с завершением проверки!
Marika76
полноправный участник

Сообщение Prettybutterfly » 20 ноя 2020, 12:39

Marika76, спасибо за разъяснения!)
Киев,Казахстан,может быть)
Но это Москва,а у нас тут действия не совсем всегда поддаются объяснению
Я вот ,например, запрашивал срочное собеседование на В1, хотя в России работа не является причиной для срочного собеседования, как например в Европе.
Но в Голландии мне отказали
А вот в России наугад решил закинуть заявку и все документы и на удивление подучил одобрение)
Prettybutterfly
новичок

Сообщение Marika76 » 20 ноя 2020, 13:32

Prettybutterfly, а я подумала, что в Москве вообще сейчас нереально срочное получить , тем более на B1, поскольку даже студентам на F1 всем отказали в срочном (вам очень повезло!). Надеюсь, что вы быстро получите свою долгожданную визу ;)
Marika76
полноправный участник

Сообщение v_dubna » 24 ноя 2020, 02:42

Пара месяцев с небольшим и статус Issued. Вообще на прошлой неделе проверки кучно пошли.

Мда, с момента Clearance received до выдачи визы прошло 6 недель. "Срочная" типа виза B1/2. Но дали, и на том спасибо.
Старую визу кстати не погасили, видимо не до того им сейчас.
Виза на год. Паспорт РФ.
v_dubna
участник

Сообщение mulrus » 29 ноя 2020, 03:46

Старую визу кстати не погасили

Не волнуйтесь, погасили.
mulrus
полноправный участник

Сообщение v_dubna » 29 ноя 2020, 15:09

mulrus писал(а) 29 ноя 2020, 03:46:Не волнуйтесь, погасили.

Вот спасибо, а то не спал последние дни от этого:) Нет штампа, непорядок :)
v_dubna
участник

Сообщение Vvedenskaia » 31 дек 2020, 18:06

Ребята, всем привет. У кого-то есть подвижки в деле?
У Меня Прошло уже 826 дней с момента подачи документов на визу (Иммиграционная CR1 - виза жены. Муж - гражданин , плюс военный) и 463 дня с момента интервью и началом Административной Проверки моего дела.
Уже больше 2х лет мы в процессе и уже 1,3 года на АР. Сходим с ума (виделись 3 раза за 2,5 года(((

За 2020 Статус обновлялся 3 раза (март, август, октябрь), а вот за декабрь целых 5 раз, но статус всё еще REFUSED. Как мы поняли, дело в ГосДепе.

У меня пара вопросов, может кто знает.
1. Кому то одобряли АР в ближайшее время?
2. Можно как-то пробить визу в Посольстве в МСК (в случае если Вашингтон вдруг одобрит скоро). Мне говорили, что можно кому-то забашлять, чтобы напечатали (собеседование скорее всего не нужно будет, так как я его уже проходила)
3. Почему вообще посольство закрыто, как думаете? уже всё пооткрывали. Или они печатают что-то, просто не проводят собеседования
4. Является ли беременность причиной подать на срочное рассмотрение дела и дойдет ли это до ГосДепа или это только на Посольство Работает.

Всем спасибо, кто ответит, и с праздником!
Vvedenskaia
новичок

Сообщение East34 » 31 дек 2020, 18:16

Vvedenskaia писал(а) 31 дек 2020, 18:06:Можно как-то пробить визу в Посольстве в МСК
Нет и вам это не надо. Вы же не хотите, чтобы лет через десять это бы всплыло и у вас отобрали гражданство?
Vvedenskaia писал(а) 31 дек 2020, 18:06:Почему вообще посольство закрыто, как думаете? уже всё пооткрывали.
Большинство консульских учреждений США по миру закрыто.
Vvedenskaia писал(а) 31 дек 2020, 18:06:Является ли беременность причиной подать на срочное рассмотрение дела
Не в данной ситуации. После того, как началась проверка, консульство никак не может повлиять на ее сроки.
East34

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 18

Сообщение Chudo70 » 31 дек 2020, 20:18

Vvedenskaia писал(а) 31 дек 2020, 18:06:Кому то одобряли АР в ближайшее время?

Одобряли
Vvedenskaia писал(а) 31 дек 2020, 18:06:Мне говорили, что можно кому-то забашлять, чтобы напечатали

Вы хотите вообще без визы остаться?
Vvedenskaia писал(а) 31 дек 2020, 18:06:Или они печатают что-то

Посольство работает. Просто собеседования проводят только в экстренных случаях.
Vvedenskaia писал(а) 31 дек 2020, 18:06:Является ли беременность причиной подать на срочное рассмотрение дела и дойдет ли это до ГосДепа или это только на Посольство Работает.

Беременность на сроки иммиграционных процессов не влияет.
Chudo70

Сообщение Vvedenskaia » 01 янв 2021, 19:53

Chudo70, East34, спасибо за ответы!
Vvedenskaia
новичок

Сообщение Айгера » 16 фев 2021, 05:35

Добрый день форумчане, помогите разобраться. Спустя почти что год моей административной проверки мне отказали. Хотя думала, что все же ВИЗА будет на руках. Причины мне неизвестны. Все необходимые доки с новым приглашением и целями поездки я отправила и буквально за 2 недели было повторно рассмотрено мое дело. Вчера на CEAC увидела отказ и обновление дела за 09.02.21г. Знакомые говорят, что все из за пандемии, и так как моя поездка запланирована была на апрель месяц, то в это время в США многих не пускают и не дают ВИЗЫ из за коронавируса. Что то это сомнительно, тогда вообще всем бы отказывали и закрыли бы границы. Помогите понять, почему, несмотря на административную проверку, которая длилась целый год (в прошлом году из за жесткого карантина посольство не работало), вымотанных нервов и полного убеждения, что все пройдет как надо, мне по итогу отказали. Почему так? На каких основаниях? И как скоро можно будет мне заново запускать получение визы? Спасибо всем заранее.
Айгера
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль