Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Тогда уточнение по тому, что именно указывать по работе: занятость у меня преподавание в частном порядке (фриланс, но с привязкой к Москве), собственно, эти же услуги преподавания оказываю и в компании по контракту.
svetikk2000 писал(а) 10 авг 2025, 23:54:Если указать в occupation просто education например, то в графе работодатель ничего не указывать или все же имеет смысл указать компанию и потом в комментариях пояснить детали?
Я бы указал компанию. Если консул спросит про детали - расскажете, что занимаетесь преподаванием и в компании
Chudo70 писал(а) 11 авг 2025, 09:34:ТС не работает в компании. Компания просто один из заказчиков
На мой взгляд, эти юридические тонкости не важны для принятия решения о выдаче визы или об отказе.
Chudo70 писал(а) 11 авг 2025, 09:34:Только ТС не работает в компании. Компания просто один из заказчиков
Еще вопрос по работе: ее за последние 5 лет указывают
Lolo_Irina писал(а) 13 авг 2025, 16:41:Не будет ли подозрительным для консула, что я так сильно заранее делаю визу?
Указание примерного маршрута будет плюсом?
shkairi1992 писал(а) 26 авг 2025, 12:38:Какой срок поездки запрашивать? Сколько будет не подозрительно?
И я так понимаю если я укажу визу за 6 месяцев после создания давление. Например на новогодние праздники?
Кто еще может подсказать по поводу города выдачи паспорта?
shkairi1992 писал(а) 26 авг 2025, 16:37:По работе ещё не совсем понятно. Только за 5 лет указывать?
shkairi1992 писал(а) 26 авг 2025, 16:37:А образование указывать за все время верно?
shkairi1992 писал(а) 26 авг 2025, 15:26:Какой пункт выбрать в работе если я самозанятая. И провожу экскурсии и мастер классы в кузнице и занимаюсь изготовлением кованых вещей на продажу?
shkairi1992 писал(а) 26 авг 2025, 15:15:Если мы проживает все в моей квартире. А зарегистрирован он в другом месте какой пункт выбрать?
shkairi1992 писал(а) 26 авг 2025, 18:35:А время простоя когда я не работала писать?
shkairi1992 писал(а) 26 авг 2025, 18:35:Если в разделе работа я выберу раздел прочее и там напишу самозанятая и распишу детали работы . Это не будет ошибкой?
shkairi1992 писал(а) 26 авг 2025, 21:23:Я не понимаю где нужно было вводить данные моих детей?
И не было вопроса об отказах ы визах. ?
Не уж то никакие документы ( сканы паспортов. Переведённые свидетельства о рождении и браке. О владении имуществом. Зарплате и остатке в банке не нужно добавлять?
И ещё вопрос там ведь могут забрать паспорт на длительную проверку.
shkairi1992 писал(а) 26 авг 2025, 21:44:то есть получается что все эти документы нужно иметь при себе
все действующие и законченные загран паспорта вообще смотрят на собеседовании?
shkairi1992 писал(а) 26 авг 2025, 21:44:Как то странно что про детей не спрашивают. Это же весомый повод не имегрировать.
shkairi1992 писал(а) 26 авг 2025, 21:44:то есть получается что все эти документы нужно иметь при себе
shkairi1992 писал(а) 26 авг 2025, 21:44:все действующие и законченные загран паспорта вообще смотрят на собеседовании?
Я не понимаю где нужно было вводить данные моих детей?
И не было вопроса об отказах ы визах. ? Я его тоже пропустила?
Не уж то никакие документы ( сканы паспортов. Переведённые свидетельства о рождении и браке. О владении имуществом. Зарплате и остатке в банке не нужно добавлять?вроде как анкета закончилась
И ещё вопрос там ведь могут забрать паспорт на длительную проверку
А там виза по которой я планирую въехать в Румынию. Как же мне без паспорта выезжать из Шенгена? Может лучше указать данные второго паспорта где нет визы Шенген?
А об отказе в других визах нет(
в разделе где указывается доход нужно указывать доход в месяц или общие накопления на счете ( в одном из гайдов нашла информацию что надо указывать сумму на счету)?
olga2022 писал(а) 05 сен 2025, 11:04:1. Что написать в Present Employer or School Name? Можно написать Rent?
2. Present employer or school address - указывать адрес проживания?
что такое National Identification Number?
тип визы.
кто оплачивает поездку.
как считаете записываться на собеседование лучше всем вместе как одна группа (семья)?
Можно уточню у вас, почему тип визы B2? Меня прям смущает в ней medical treatment.
Yuliaf84 писал(а) 09 сен 2025, 13:48:1. что такое National Identification Number?
я гражданка РФ, живу в Казазстане. ВНЖ казастана есть. Предполагаю, что это может быть или номер паспорта РФ или номер ВНЖ.
подскажите, кто что вводил
Yuliaf84 писал(а) 09 сен 2025, 13:48:2. тип визы. по факту нужен туризм. Выбирать B1/B2 (business or tiurism) или просто B2 (tourism.medical treatment). Не бизнес, не медицина мне не нужны.
wwesi писал(а) 26 сен 2025, 18:51:Подруга записана на собеседование на ближайшие даты, фотографию не загружала, пытается сейчас, но в анкету не зайти.
cheetah1717 писал(а) 26 сен 2025, 18:57:Если на СЕАС не видна страница-подтверждение, то скорее всего не подписала и ее удалили. Надо заполнять новую анкету и попробовать добавить в запись через поддержку.
почему удаляют? Тк накануне интервью, но не подписана?
wwesi писал(а) 26 сен 2025, 19:13:Скажите, пожалуйста, почему удаляют?
Тех поддержка это емейл страны, где будет подача? Или горячая линия?
You have 30 days to return to a partially completed application. To access your application after 30 days, you must save it to your computer hard drive or a disk
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно