Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение bromisaich » 31 дек 2016, 13:29

В данной теме обсуждаются отказы в визе.
Нет, не получение американской визы, а именно отказы в американской визе.
Да, именно отказы в визе США — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем.
Если вам ещё не отказывали в визе, то Ктулху будут принесены жертвы во имя свершения отказа вам.

Вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением.
Будьте внимательны, здесь не помойка.

Если у вас пока нет отказа в визе США, то читаем FAQ:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
— после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи.
В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение Persian tramp » 02 ноя 2019, 18:42

gingerale писал(а) 02 ноя 2019, 18:40:52 страны

За какой период?

P. S. Про ваш бэкграунд ничего не известно. Гадать - неблагодарное дело.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение gingerale » 02 ноя 2019, 18:48

[b:2heylb3c]Persian tramp[/b:2heylb3c],
С 2011 по настоящее время. Через месяц лечу в очередное, в ЮА.
Что не известно? Я же написала. Работаю, менеджер по продажам, не замужем, путешествую активно, два-три раза в год, собственность, счет есть, это его не интересовало. Загран кстати старый он не попросил, держала в руках. В Иране не была. Что еще? Вроде все описала
gingerale
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение swetulechka1 » 02 ноя 2019, 19:07

gingerale писал(а) 02 ноя 2019, 18:48:Что не известно? Я же написала.

Напишите за крайние 5 лет, какой год - где были - сколько по времени. Хотя бы примерно!

Просто путешествия тоже разные бывают, и активные тоже не всегда в плюс играют. Например, если вы слишком много времени проводите вне родины, то это и говорит и том, что нет привязки к этой самой родине и еще о том, что зарабатываете удаленно например, чего делать по турвизе в США запрещено.
swetulechka1
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Chudo70 » 02 ноя 2019, 19:08

gingerale писал(а) 02 ноя 2019, 18:40:В активе 50+ стран планеты, восемь шенгенов в двух паспортах и я "потенциальный иммигрант" (214b)..

А в анкете случайно не все 50+ были?
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение gingerale » 02 ноя 2019, 19:17

[b:36xygf2x]swetulechka1[/b:36xygf2x],
Уф.. За пять лет) Так, Куба, Мексика, Гватемала, Белиз, Индия, ОАЭ, Китай, Бразилия, Гонконг, Шри Ланка, Макао, Индонезия, Малайзия, Таиланд, Марокко, Мавритания, Сенегал..
Поездки все обычно от пары недель, до месяца, особо дальнобойные были по два, два с половиной месяца. За исключением Европы, тк она рядом и туда я езжу/летаю чаще, но ненадолго.
[b:36xygf2x]Chudo70[/b:36xygf2x],
Нет, за последние пять лет указывала, по убывающей.
gingerale
новичок

Сообщение Persian tramp » 02 ноя 2019, 19:19

gingerale писал(а) 02 ноя 2019, 18:48:Что не известно? Я же написала.

Доход какой? Написала...
Persian tramp

Сообщение gingerale » 02 ноя 2019, 19:24

[quote="gingerale";p=9688293:1bsli01v] Доход 100000р [/quote:1bsli01v]
gingerale
новичок

Сообщение Hannely » 02 ноя 2019, 19:24

наверное, консула смутило, что слишком много поездок и, возможно, долгие отсутствия в РФ, плюс подача в Варшаве.
Hannely
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение gingerale » 02 ноя 2019, 19:33

[b:9tyfd3fl]Hannely[/b:9tyfd3fl], мало поездок плохо. Много поездок - опять плохо. Тут хором все вещают, что именно туристический бэкграунд в виде истории путешествий это есть успех. Но на деле лотерея какая-то.
Ходить унижаться, доказывать очевидное. Нет, я впредь точно пас в этом участвовать))
gingerale
новичок

Сообщение swetulechka1 » 02 ноя 2019, 19:59

gingerale писал(а) 02 ноя 2019, 19:33:Hannely, мало поездок плохо. Много поездок - опять плохо. Тут хором все вещают, что именно туристический бэкграунд в виде истории путешествий это есть успех.

Именно так, мало - плохо, много - плохо (если общее количество проведенного времени за границей превышает ну где то около 2 месяцев в год - то есть стандартный месяц отпуска плюс праздники норм, а если уже больше, то говорит о том, что есть возможность работать удаленно). Ну вот так они оценивают привязку к Родине. Им не нужно чтобы вы осели в США на несколько месяцев, а вы себе видимо можете это позволить судя по тому что увидел консул в вашем паспорте. И потом, 100т, а поездок много и надолго, мог еще и в наличии спонсора заподозрить, никто не говорит что это плохо, но если этот самый спонсор не стоит рядом, то ничто не помешает подумать что спонсор - американец.
swetulechka1
активный участник

Сообщение Chudo70 » 02 ноя 2019, 20:03

gingerale писал(а) 02 ноя 2019, 19:17:.
Chudo70,
Нет, за последние пять лет указывала, по убывающей.

Вообще непонятный отказ.
Chudo70

Сообщение gingerale » 02 ноя 2019, 20:14

[b:iycl6ia6]swetulechka1[/b:iycl6ia6],
Да уж, логика у них с придурью конечно.
В наше время путешествовать можно везде бюджетно, это знает полмира, а у них все спонсоры какие-то, и конечно же американец - бред какой.. Ну да и пёс с ним))
[b:iycl6ia6]Chudo70[/b:iycl6ia6],
В то утро кстати, при мне от этого русскоязычного окна народ отлетал с отказами.
Я еще подумала, может надо было на английском проходить, типа, раз много поездок то и говорить умею..
А после этого "вам запрещено" противно стало даже, будто я к ним прямо лезу.
Фу..
gingerale
новичок

Сообщение Persian tramp » 02 ноя 2019, 20:19

gingerale писал(а) 02 ноя 2019, 20:14:А после этого "вам запрещено" противно стало

Да ладно. Просто уровень владения русским языком.
Persian tramp

Сообщение занудная маша » 02 ноя 2019, 20:50

gingerale писал(а) 02 ноя 2019, 20:14:логика у них с придурью конечно

С логикой у них все нормально. Вы же сами выше писали, что у вас были поездки на 2-2,5 месяца. Это дольше обычного отпуска.
Ну и если английский позволяет, почему бы не пойти к нормальному консулу, дабы всякий мисандестендинг редьюснуть?
занудная маша
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 47
Отчеты: 5

Сообщение swetulechka1 » 02 ноя 2019, 21:03

gingerale писал(а) 02 ноя 2019, 20:14:Да уж, логика у них с придурью конечно.
В наше время путешествовать можно везде бюджетно, это знает полмира, а у них все спонсоры какие-то, и конечно же американец - бред какой..

Ну эта тема насчет спонсорства даже если и возникла в мозгу офицера, то, мне думается, уже пошла вторым номером. Все-таки, главным моментом, которым вас мог утянуть в сторону отказа - это долгое отсутствие за пределами родины, ИМХО. Сколько в общей сложности вы отсутствовали за каждый из последних, скажем, 3 лет?
swetulechka1
активный участник

Сообщение tipagraf » 02 ноя 2019, 22:09

занудная маша писал(а) 02 ноя 2019, 20:50:у вас были поездки на 2-2,5 месяца

...а это удаленная работа значит, если человек работает...

никакие Ираны с Северными Кореями не влияют, проверено лично
tipagraf
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 87

Сообщение traveladdicted » 02 ноя 2019, 23:06

gingerale писал(а) 02 ноя 2019, 18:40:Не замужем, без детей. Еду одна.

gingerale писал(а) 02 ноя 2019, 18:40:52 страны

gingerale писал(а) 02 ноя 2019, 18:40:Доход 100000р

Может все таки заподозрили о наличии жениха американца?
traveladdicted
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Nerolena » 02 ноя 2019, 23:27

Получила отказ 30.10.2019 Москва

Кейс:
Оформляла через агенство, чего в жизни теперь делать не стану.
Сказали, что будет неплохо, ко всему прочему, если у меня есть какое то хобби в России и я найду мероприятие связанное с этим занятием которое будет проходить на период поездке в Америки. Собственно это не составило труда организовать так как я всю жизнь занимаюсь спортом (акробатика) участвовала соревнованиях(крайний раз лето 2015) в том числе на международных аренах, и в России, имею дипломы, благодарности, спортивную книжку. 7.11.19 в Нью-Йорке куда я и собиралась одна из известных порт школ проводила шоу на которое были приглашены в качестве участников наиболее яркие представители этого направления. Шоу планировалось проводить в одном из театров на Манхеттене, билеты в свободном доступе продавали онлайн.
Собеседование было назначено в Москве на 30.10 к 8:05, Личный кабинет и консульский сбор оплачен 07.05.19, записаться на собеседование удалось в первых числах сентября.

Предыстория:
Итак, я прибыла в назначенное время в посольство с пакетом документов доказывающим все что можно доказать(но консул у меня в итоге ни чего не попросил и не дал возможности что то показать) сейчас уже изучив всю возможную информацию в интернете понимаю, что необходимо было брать ситуацию в свою руки и самой настаивать что бы консул ознакомился с документами, либо со мой проявить инициативу и выдать информацию о привязках (консул во время собеседования делал паузы, можно было воспользоваться и рассказать что о дорос о себе). Век живи век учись!

В 8:00 очень дружелюбный человек рурского происхождения на дежуривший на входе перед посольством начал собирать паспорта, и пропускать людей на территорию. Пришедших сказать что было много это ни чего не сказать. Но не смотря на это обстоятельство тем чья очередь была назначена с 8:00 до 9:00 зашли в здание примерно в течение 30 минут, я была уже в самом сдание у окна биометрии в 8:20.
В агенстве меня проконсультировали о том как технически проходит процедура: сдаю биометрию, на биометрии спрашивают только паспорт, далее прохожу на собеседование.
В очереди на биометрию сразу же обратила внимание на то что сотрудники консульства снимающие биометрию всем и каждому задают вопрос «вы сами записывались на очередь или через агенство» и «поманил ли вам кто то в заполнение анкеты», при этом что то помечали в компьютере (мне показалось что они куда вносили полученную информацию). Я на эти вопросы как меня научили ответила что все делала сама(по факту как потом выяснила агенство запись поймала путём подключения к личному кабинету «бота», ну и соотвественно анкету тоже они заполняли как и все остальные данные в профиле).
Далее подхожу на собеседование к консулу. Не волновалась, была в себе уверенна и спокойна, уверенность сильно предавали взятые с собою документы доказывающие каждое слово.

Собеседование диалог консула со мною:
- цель вашего визита?
- Я хотела бы отдохнуть в Америки во время своего отпуска и одновременно посмотреть шоу выдающихся американских спортсменов по фитнесу
- Где вы работаете?
- Я работаю в Новосибирской компании Х, которая управляет торговым центром и сдаёт торговые площади в аренду, в этой компании я занимаю должность регионального менеджера и в мои обязанности входит проведение переговоров с потенциальными арендаторами и заключение с ними договоров.
- У вас есть с собою предыдущие паспорта?
- Да. (Передаю в окно и по пути раскалываю об основных визах которые в них есть) В этих паспортах есть виза в Великобританию полученная в 2007 году с целью визита «бизнес»(ездила на повышение квалификации когда работала в банке); есть шенген Германии с 2012 по 2015 гг с цель «бизнес визиты», спортивная виза в Великобританию 2015.
- (Смотрит паспорта в обычном спокойном режиме просмотра без напряжения не быстро не медленно) Сколько раз были в арабских эмиратах? (PS: в паспортах визы: Великобритания 2007/2008(бизнес); Германия шенген «бизнес» 09/10гг(6мес), 09г(3мес), 10/11гг(на 6 мес), 12/15гг(3года); Великобритания «спортивная виза» 15/16гг; испанский шенген «туристический» 19/20гг(1 год) (PS: бизнес визы были получены так как была необходимость по работе посещать выставки и конференции в Европе)
- Один раз, в конце апреля этого года.
- За что давали спортивную визу?
- По этой визе я сделала в Лондон на чемпионат мира по спортивной акробатике и представляла РФ.
- Где вы работаете?
- Я работаю в Новосибирской компании Х, которая управляет торговым центром (в этот момент просит меня положить четыре пальца левой руки на специальную коробочку. Я не сбиваясь продолжаю выполнять просьбу одновременно отвечая на вопрос) и сдаёт торговые площади в аренду, в этой компании я занимаю должность регионального менеджера и в мои обязанности входит проведение переговоров с потенциальными арендаторами и заключение с ними договоров.
- (Консул начинает что то усердно печать на компьютере (мельком заглядывая как мне показалось в старые паспорта, потому как это делалось ну очень быстро а консул все же обычный человек а не супер герой что бы за доли секунды успеть что то разглядеть в нем) Сколько раз вы были в арабских эмиратах в 2019?
- (Понимая что что идёт не так, и что ее вопросы это психологическая провокация, я спокойно ответила) Я была в арабских эмиратах один раз в конце апреля этого года.
- (Консул что то продолжила писать в компьютере (из моих наблюдений по движению пальцев консула по клавиатуре, было понятно что она лишь делает вид что печатает(хаотично бессвязно колотила пальцем по клавиатуре) при этом делала выражение лица как будто увидела в мониторе катастрофу вселенского масштаба, прикладывала палец к губе и отрицательно покачивала годовой, одновременно вставала со стула, затем присаживалась на стул вновь и пододвигалась ближе к монитору, не отрывая взгляда от монитора выполняя эти действия) Вам отказано в визе (выдала зелёный лист в котором указано что отказ на основании статьи 214(b) «вы не смогли продемонстрировать что деятельность которой вы намереваетесь заниматься на территории США соответсвует типу неиммиграционной визы, за которой вы обратились.

После отказа я обратилась в агенство и попросила что бы мне предоставили данные от моего личного кабинета.
Что я увидела к кабинете:
- в профиле указан телефон и почтовый ящик не мои
- Оплата консульского сбора производилась с карты агента
PS: на биометрии я сказала что записывалась на собеседование и заполняла анкету сама.

Данные которые были отражены в анкете:
- 38 лет
- Место рождения Казахстан (по внешности я 100% славянка)
- Два в/о (юридической и экономическое) образование получены в России.
- статус «разведена»(хотя я говорила что состою в гражданском браке
- Постоянное место жительство на территории РФ
- Графа «использовали ли вы за последние 5 лет другие почтовые ящики» указан мой второй ящик (ящик указанный в профиле не указан)
- Указан соцсеть, признанная в РФ экстремистской (он у меня закрытый, но агент настояла что надо указать и за пару дней до собеседования сделать профиль открытым. Криминала в профиле нет, подписчики родственники и близкий круг знакомых, подписки на них же плюс на группы по спортивному увлечению, профили об интересных местах, профили с юмором. В профиле 98 публикаций с 2013 года, публикации это спортивные мероприятия(комментарии что за событие какие результаты, последняя публикация о спорте 2017) путешествия(комментарии формата что за место, понравилось или нет, что где сколько стоит из экскурсий, какие интересные места удалось посетить)
- Маршрут поездки: Нью Йорк, период с 7 го по 22 ое ноября, данные по гостиницы(адрес, телефон)
- Данные о папе и маме (проживают в России)
- Данные о двух бывших мужьях(первый брак 2002/2004 год; второй 2015/2016)
- В графе «кратко опишите свои обязанности»(текущее место работы с октября 2015, должность региональный менеджер) указано: переговоры с потенциальными арендаторами по вопросам предоставления торговых площадей в аренду с последующим заключением договоров аренды. Так же в этой графе написали «моя персональная деятельность» я высокого уровня атлет и тренер в гимнастики и фитнесе и участник международных соревнований. Я хочу посмотреть фитнесс шоу которое будет проходить в Нью Йорке в 11ый раз в ноябре с выдающимися американскими представителями этого направления.
- Предыдущие место работы: региональная российская Компания, должность руководителя отдела с 2013 до 2015
- Визовая история за последнии 5 лет: Италия, Чехия, Франция,Нидерланды, норвегия, Дания, Бельгия, Германия, Испания, Великобритания, Китай, Кипр, Египет? Казахстан, Азербайджан, Турция, доминиканская республика.

После увиденного в профиле поняла насколько нелепо я могла выглядеть в глазах консула. Хотя с собой были документы (которые я даже не подумала попытаться показать консулу, наивно полагая что ровное эмоциональное состояние и спокойные ответы лишь на заданные вопросы сделаю своё дело):
- Свидетельство о рождении ребёнка (8 лет, фамилия отца и ребёнка отличные от моей)
- Справка с работы с указанием должности, с какого периода работаю, средняя з/п за период с 01.01.19 по 31.09.19 = 120тр (з/п в реалии выплачивается в чёрную, лишь мизер официально, но Компания лояльна и справку выдала как есть. Бывает что периодами отправляют в админ отпуска что бы не платить налоги, но мы работаем и з/п платиться(не редко встречающая ситуация в России) надеюсь у консулата нет возможности получать внутренние данные о граждан РФ, на Колька я понимаю реальность з/п возможно проверить только по отчислениям в ПФ по Снилс(видимо уже загоняюсь о всесильности американского консульства в РФ)
- Документы на две квартиры в собственности, адрес одной совпадает с местом проживания/регистрации
- Справки из банков об остатках на счетах (сбережения): 1500тр, 7т$, 12,3т€(легальность сбережения подтверждается продажей квартиры (третьей) в 2017, продажей доли в квартире полученной по наследству 2018, продажа Авто 2019)
- Также с собою была книжка спортсмена, афиша мероприятия, дипломы, грамоты о спорт достижениях.

Хочу подаваться в январе повторно в Вене, потому как очереди в России не дождаться, а изучив последствия отказа понимаю, что пока не решу вопрос с консульством США скорее всего Визы в такие страны как Канада, Австралия, Новая Зеландия и под вопросом теперь Великобритания, и не понятно как шенген отнесётся. В планах на ближайшие два года были посещение Канады или Австралии.

К этому времени изменится визовая история, добавиться Греция(неделя в ноябре), Катар(неделя в декабре), арабские Эмираты с ребёнком на Рождество (4дня)
Соответсвенно укажу свой реальный статус: в гражданском браке
Разумеется возьму выше указанные документы с собою которые не показала в первый раз, с переводами на английский.
Ребёнок на период моих отъездов остаётся всегда со своим отцом(моим гражданским мужем)
PS: у отца ребёнка была виза в США 2011-2013 гг в 2011 посещал Штаты. Всем вместе ехать не видим смысла, ребёнок маленький для того что бы его везти в такую Даль, а муж не имеет в связи с занятостью на работе возможности и особо не хочет так как был уже.

Не могу пока определиться с целями поездки разумеется увидеть Нью-Йорк для начала знакомства с Америкой. Вот что делать с ранее заявленным мероприятием которое я желала посетить, можно найти новое, но вот стоит ли вообще об этом поднимать разговор?

Благодарю заранее за ваши мнения!
Nerolena
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chudo70 » 03 ноя 2019, 01:16

Nerolena писал(а) 02 ноя 2019, 23:27:Хотя с собой были документы (которые я даже не подумала попытаться показать консулу

Наивно полагать в вашем случае, что документы могли бы исправить всю ложь, которая была в анкете и на собеседовании.
В вашем деле записано, что вы пытались получить визу путем обмана. Лучше пока отложить поездку в США хотя бы года на два.
Chudo70

Сообщение Xavier » 03 ноя 2019, 08:00

gingerale писал(а) 02 ноя 2019, 19:33:Hannely, мало поездок плохо. Много поездок - опять плохо. Тут хором все вещают, что именно туристический бэкграунд в виде истории путешествий это есть успех. Но на деле лотерея какая-то.
Ходить унижаться, доказывать очевидное. Нет, я впредь точно пас в этом участвовать))

Мне все же кажется, что основной проблемой было то, что вы подавались одна. У консула в голове не сложилось как можно ездить по Мавританиям и Гондурасам одной, ну ок, со случайными попутчиками. Не зря он вас подробно спрашивал про детали ваших путешествий.
Xavier
активный участник

Благодарил (а): 198 раз.
Страны: 94
Отчеты: 17

Сообщение Persian tramp » 03 ноя 2019, 08:34

Nerolena писал(а) 02 ноя 2019, 23:27:Оформляла через агенство

Дальше можно не читать...
Nerolena писал(а) 02 ноя 2019, 23:27:я всю жизнь занимаюсь спортом (акробатика) участвовала соревнованиях(крайний раз лето 2015)

Акробатика в 38 лет?
Nerolena писал(а) 02 ноя 2019, 23:27:я прибыла в назначенное время в посольство с пакетом документов доказывающим все что можно доказать(но консул у меня в итоге ни чего не попросил и не дал возможности что то показать

Nerolena писал(а) 02 ноя 2019, 23:27:необходимо было брать ситуацию в свою руки и самой настаивать что бы консул ознакомился с документами

Это как? Силой пихать "пакет документов" в окошко со словами: "Пока не ознакомитесь, я не уйду!"?
Nerolena писал(а) 02 ноя 2019, 23:27: и одновременно посмотреть шоу выдающихся американских спортсменов по фитнесу

Первое предложение - и уже враньё.
Nerolena писал(а) 02 ноя 2019, 23:27:Криминала в профиле нет

Дело не в криминальности профиля, а в слабости бэкграунда, доолнительно ослабленном "помощью" агентства..
Nerolena писал(а) 02 ноя 2019, 23:27:Нью Йорк, период с 7 го по 22 ое ноября

15 дней в Нью-Йорке? Какой же вы турист?
Nerolena писал(а) 02 ноя 2019, 23:27:Разумеется возьму выше указанные документы с собою которые не показала в первый раз, с переводами на английский.

Отказ и общение с агентством вас так ничему и не научили?
Nerolena писал(а) 02 ноя 2019, 23:27:Хочу подаваться в январе повторно в Вене

Зачем? Ещё на первом отказе чернила не просохли. У вас слабая история поездок, отказ и враньё в анамнезе. Подавайтесь года через два, качественно улучшив историю поездок.
Persian tramp

Сообщение Nerolena » 03 ноя 2019, 09:12

Chudo70, лож в чем?
Nerolena
новичок

Сообщение Chudo70 » 03 ноя 2019, 09:24

Nerolena писал(а) 03 ноя 2019, 09:12:Chudo70, лож в чем?

Вы реально не понимаете?
Начиная с анкеты, в которой не указаны Арабские Эмираты. На что, кстати, консул сразу обратил внимание.
Nerolena писал(а) 02 ноя 2019, 23:27:Визовая история за последнии 5 лет: Италия, Чехия, Франция,Нидерланды, норвегия, Дания, Бельгия, Германия, Испания, Великобритания, Китай, Кипр, Египет? Казахстан, Азербайджан, Турция, доминиканская республика

Потом вы сами повторили ложь, указанную в анкете, что вы сами её заполняли
Nerolena писал(а) 02 ноя 2019, 23:27:каждому задают вопрос «вы сами записывались на очередь или через агенство» и «поманил ли вам кто то в заполнение анкеты», при этом что то помечали в компьютере (мне показалось что они куда вносили полученную информацию). Я на эти вопросы как меня научили ответила что все делала сама

Ну и дальше по мелочи.
Chudo70

Сообщение cheetah1717 » 03 ноя 2019, 09:28

Nerolena писал(а) 03 ноя 2019, 09:12:лож в чем?

Кто заполнял анкету и как записывались на собеседование; о цели поездки. Ну и две недели в NYC - Вы цены на жилье смотрели? Зарплата соответствует?
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Persian tramp » 03 ноя 2019, 09:36

cheetah1717 писал(а) 03 ноя 2019, 09:28:Ну и две недели в NYC - Вы цены на жилье смотрели? Зарплата соответствует?

Вот - вот. Даже если завирально предположить, что консул не заметил или не захотел заметить враньё в анкете и в ответах на собеседовании, какая уж тут виза с такими вводными данными....
И все туда же: "В январе я вновь отправлюсь брать консульство приступом, неся "пакет документов"
Persian tramp

Сообщение Nerolena » 03 ноя 2019, 09:47

Chudo70, спасибо за ответ. Я реально только сейчас обратила внимание что действительно в анкете не указаны Эмираты(я только вчера распечатала ее) и сразу сюда написала не обратив на это внимание. На собеседование я даже не знала что в анкете (будет мне уроком на всю жизнь не связываться с посредниками).
За это сильное наказание? В отказе мне выдали зелёный листик по 214 «вы не смогли продемонстрировать что деятельность которой вы намереваетесь заниматься на территории США соответсвует типу неиммиграционной визы, за которой вы обратились», если я правильно понималю то есть ещё отказы на желтом и белом листах, но там посерьёзнее основание, в том числе и за лож. Получается официально мне консул не вменил лож?

По поводу информации что я сама заполняла анкету я сказала человеку на биометрии, а не консулу. Или это все связано между собой?

Можете развёрнуто прокомментировать «дальше по мелочи»?

Заранее благодарю!
Nerolena
новичок

Сообщение Persian tramp » 03 ноя 2019, 09:53

Nerolena писал(а) 03 ноя 2019, 09:47:Получается официально мне консул не вменил лож?

Вас так волнует официальность? Консул сложил нестыковки и косяки в анкете, слабость вашего бэкграунда и ваши ответы на собеседовании. 0:3 не в вашу пользу. Отказ напрашивался сам собой. В общем, вы могли и огрести в качестве суперприза и бан на энное количество лет за преднамеренную попытку обмана.
Persian tramp

Сообщение Nerolena » 03 ноя 2019, 09:54

Persian tramp, достаточно много случаев, когда люди перепадаются уже на следующий день и получают визы.
А разве человек не может накопить например на 14 дней в Нью Йорке, Авиабилеты я в принципе уже года три не покупаю за Деньги, а за мили, да и сам билет аэрофлотом стоит 16тр в одну сторону, это не смертельно. отель я нашла по 110$ в сутки.

К тому же анкетные данные изменяться в январе в части повышения по должности и немного з/п прибавится. Плюс у меня есть сбережения появление которых я могу полностью обосновать.

Благодарю за ваше мнение!
Nerolena
новичок

Сообщение Chudo70 » 03 ноя 2019, 09:57

Nerolena писал(а) 03 ноя 2019, 09:47:По поводу информации что я сама заполняла анкету я сказала человеку на биометрии, а не консулу. Или это все связано между собой?

Вы же сами написали
Nerolena писал(а) 02 ноя 2019, 23:27:мне показалось что они куда вносили полученную информацию

Nerolena писал(а) 03 ноя 2019, 09:47:Можете развёрнуто прокомментировать «дальше по мелочи»?

Перечитайте свой пост. Вы сами подробно всё написали.
Nerolena писал(а) 03 ноя 2019, 09:47:Получается официально мне консул не вменил лож?

Чтобы поставить запрет на въезд из-за ложной информации, консулу надо провести определённую процедуру. Обычно они этим не заморачиваются, а просто пишут для своих коллег: человеку верить нельзя, и приводят обоснование. А у вас, как вы пишите, вдруг в январе муж в анкете появится.
Chudo70

Сообщение Nerolena » 03 ноя 2019, 10:01

Persian tramp, а в чем проблема заниматься акробатикой в 38 лет, в моем спорте есть категории женщины/мужчины 35+, женщины/мужчины 45+, это достаточно распространённые категории во многих дисциплинах.

Силой доки не пихать, но воспользоваться паузой и сказать что у меня есть ребёнок, который живет со мною в квартире которая в моей собственности и что у меня есть с собой документы по этому поводу.

Почему враньё первое предложение?, я этим в 48 и в 58 .... заниматься буду. Если мне это интересно и я этим увлекаюсь? И наличие визы по этому поводу не плохое доказательство. Или человек должен только хотеть ехать смотреть статую свободу, и больше ни каких интересов у людей нет? Мероприятие мною не выдумано, оно анонсируется в интернете и информация о нем доступна любому и каждому. К тому же я подписана на некоторые спортивные паблики в соцсетях и регулярно получаю информацию о подобных мероприятиях со всего мира.

Я не пониманию почему у меня слабая история поездок? Сколько их должно быть? У меня история поездок в страны шенгена С 2008 года 3/4 раза в год , два раза посетила Великобританию плюс 2016/2018 посещала страны Азии, Индонезии, Турция, Эмираты все по несколько раз. 2019 шенген 2 раза, доминикана один, арабские Эмираты.

Собственно перепадаваться я решила так как на тот момент произойдут изменения в первоначальных данных (не упомянутый гражданский муж, добавиться поездок, повыситься должность и немного з/п ю)- что я нарушаю. Сказано что податься можно когда изменяться жизненные обстоятельства.

В отказе написано что статьи 214(b) «вы не смогли продемонстрировать что деятельность которой вы намереваетесь заниматься на территории США соответсвует типу неиммиграционной визы, за которой вы обратились» За враньё это другая статья отказа, на сколько я понимаю. Получается что официально к счастью мне враньё не вменили.

Заранее благодарю вас за ответ!
Nerolena
новичок

Сообщение Chudo70 » 03 ноя 2019, 10:02

Nerolena писал(а) 03 ноя 2019, 09:54:А разве человек не может накопить например на 14 дней в Нью Йорке

Вам отказали не из-за слабых связей с Родиной, а из-за несоответствия целей поездки заявленной визе. Консул прямым текстом дал вам понять, что вам не верят. Поэтому увеличение дохода, дополнительные поездки, смена семейного положения и всё это в короткий промежуток времени будут восприняты как очередной обман. Расслабьтесь, отложите поездку на пару лет и в следующий раз заполняйте анкету сами и не лгите в посольстве.
Chudo70

Сообщение Persian tramp » 03 ноя 2019, 10:06

Nerolena писал(а) 03 ноя 2019, 09:54:достаточно много случаев, когда люди перепадаются уже на следующий день и получают визы.

Допустим. Но это не ваш случай.
Nerolena писал(а) 03 ноя 2019, 09:54:А разве человек не может накопить например на 14 дней в Нью Йорке

Консульство не интересуют туристы, которые вынуждены копить на 14 дней в НЙ.
Nerolena писал(а) 03 ноя 2019, 09:54:Плюс у меня есть сбережения появление которых я могу полностью обосновать.

Не смотрят выписки со счетов с накоплениями и не слушают обоснования в 99% случаев.
Nerolena писал(а) 03 ноя 2019, 09:54:К тому же анкетные данные изменяться в январе в части повышения по должности и немного з/п прибавится.

Я вас в общем и не уговариваю. Охота пуще неволи. Хотите - подавайтесь.
Persian tramp

Сообщение Chudo70 » 03 ноя 2019, 10:06

Nerolena писал(а) 03 ноя 2019, 10:01:Получается что официально к счастью мне враньё не вменили.

Но запись в вашем деле по этому поводу сделали и отказ выдали не со стандартной формулировкой "нет тесных экономических связей", которая решается как раз улучшением бэкграунда, а с другой, которая говорит, что вы что-то скрываете.
Вы, по нашей русской традиции, не понимаете насколько серьёзным преступлением в США считается обман государственных служб. Это не как в России "ну подумаешь, немножко солгал, немножко скрыл", это наказывается и очень строго.
Chudo70

Сообщение Persian tramp » 03 ноя 2019, 10:13

Nerolena писал(а) 03 ноя 2019, 10:01:в чем проблема заниматься акробатикой в 38 лет, в моем спорте есть категории женщины/мужчины 35+, женщины/мужчины 45+, это достаточно распространённые категории во многих дисциплинах.

Вы на туристическую визу подавались? Как с туризмом связано ваше акробатическое долголетие? Не надо впрягать в одну телегу коня и трепетную лань, перегружая бэкграунд ненужной информацией.
Nerolena писал(а) 03 ноя 2019, 10:01:Я не пониманию почему у меня слабая история поездок?

Хорошо, пусть не слабая, но и не самая выдающаяся.

P. S. Вы вполне могли бы получить визу, если бы не стали с помощью агентства выдумывать "сложносочинённый" бэкграунд м пытаться объехать консула на кривой козе посредством незначительного на ваш взгляд обмана. Но простых путей вы не ищите.
Persian tramp

Сообщение Nerolena » 03 ноя 2019, 10:28

Chudo70, с такой бумажкой уходили в этот день многие, кроме зелёных ни чего другого не выдавали
В ней написано: статья 214: вы не смогли продемонстрировать что деятельность которой вы собираетесь заниматься соответсвует тому типу неиммграционной визы за которой вы обращаетесь.
Требования к заявителям обращающимся за получением различных типов неиммграционных виз отличаются друг от друга. Однако одним из распространённых является требования продемонстрировать наличие постоянного места жительства за пределами США, которое заявитель не собирается оставлять. Соответствие данному требованию заявители могут доказать наличием прочных связей со страной постоянного проживания которые являются весомой причиной для возвращения по окончании поездки в сша. Примером такого рода связи являются профессиональные, образовательные, семейные или социальные связи со страной постоянного проживания.
Решение об отказе в визе не может быть пересмотрено сегодня. Однако вы можете обратится за визой в любое время ещё раз. Если вы решите обращаться повторно вы должны предоставить новое заявление на визу приложить фотографию.....

Помойму эта та самая формулировка «нет тесных связей с родиной», а не та в которой я что то скрыва?!

Заранее благодарю вас за ответ!

Persian tramp, теперь то когда я сама во всем разбираюсь, я четко понимаю что сама могла бы все с успехом сделать не выдумывая самовар. Но побоялась и обратилась к людям по рекомендации(урок на всю жизнь). Если бы я видела что в анкете указано на момент собеседования, я бы честно призналась консулу почему так получилось. Я доступ к анкете получила вчера вечером. Конечно для консула я выглядишь как человек который отвечает на вопрос положительно, а ответа в анкете нет (была в арабских эмиратах, а в анкете не указано). Эх и дернул же меня черт обратиться к знающим «людям».

Благодарю за ответ!
Буду выжидать время, как раз поездок накопиться, плюс должность и з/п измениться ну и не учтеный первоначально муж появиться. Спасибо за разбор, попробую получить визу в Великобританию и в сопроводительном письме напишу почему отказали потому что сама виновата и исказила информацию с помощью агенства.
.
Nerolena
новичок

Сообщение Chudo70 » 03 ноя 2019, 11:18

Nerolena писал(а) 03 ноя 2019, 10:28:Chudo70, с такой бумажкой уходили в этот день многие, кроме зелёных ни чего другого не выдавали
В ней написано: статья 214: вы не смогли продемонстрировать что деятельность которой вы собираетесь заниматься соответсвует тому типу неиммграционной визы за которой вы обращаетесь

После этих слов еще идет: или не смогли удовлетворить требованиям запрашиваемой визы. Если у вас этого нет, то значит было два вида зелёных бумажек. Если есть, то консул озвучил вам причину, по которой вам отказали, и это не второй вариант.
Chudo70

Сообщение tipagraf » 03 ноя 2019, 11:25

Nerolena писал(а):не учтеный первоначально муж появиться

...и при подаче в одиночку при живом муже появится запись "оченьнадовсша"...
tipagraf
полноправный участник

Сообщение Nerolena » 03 ноя 2019, 12:11

tipagraf, ну а в чем проблема, пройдёт время у меня разве не может поменяться семейный статус? И где указано что если есть муж то обязаны теперь путешествовать только в месте? У нас пол мира так путешествуют.
Не совсем понимаю ваш акцент по этому поводу, если я например буду подаваться через год, неужели будет странно что за это время у человека могут возникнуть серьезные отношения?!
Chudo70, вы можете статью указать в какой идёт первый вариант а в какой второй?
Chudo70, попытка обмана - это все же другая статья не 214, не могу найти на форуме ветку, но об этом писали уже тут. В любом случае если вы знаете статью «недостаточно связей» буду благодарна если подскажите, что бы понимать четко в чем различие.

Тут не чат, используйте кнопку "Правка", что-бы дописывать в предыдущий пост. merial.
Nerolena
новичок

Сообщение polinform » 03 ноя 2019, 12:22

Nerolena писал(а) 03 ноя 2019, 12:11:ну а в чем проблема, пройдёт время у меня разве не может поменяться семейный статус? И где указано что если есть муж то обязаны теперь путешествовать только в месте? У нас пол мира так путешествуют.

Это-то да, но на 100 собеседований визы тем, кто имея семью, едет один одобряют в лучшем случае в 10%. И парам отказывают, которые детей дома с бабушками оставляют, и уж тем более одиноким путешественницам женщинам. По моему уже немаленькому опыту одиноким женщинам одобрили примерно в пропорции 1 из 20.
polinform
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Сообщение Nerolena » 03 ноя 2019, 12:24

Chudo70, так же указано в этой бумажке: при повторном обращении за визой вы должны быть готовы предоставить информацию, которая не была предоставлена вами ранее при первоначальном заявлении, или продемонстрировать, что ваши обстоятельства изменились со времени предыдущего обращения за визой».
И как раз в первом обзаце статьи идёт формулировка «...вы не смогли продемонстрировать, что деятельность, которой вы намеривается заниматься на территории США, соответсвует тому типу неимиграционной визы за которой вы обратились». Помойму тут и говориться о не удовлетворении требованиям запрашиваемого типа визы?!
polinform, я могу в таком случае оставить свой статус как и был «разведена», и податься на визу в месте с дочерью, у нас есть совместные поездки: 3 Турция, доминикана, ОАЭ, Франция. Но не сыграет ли это злую роль, не буду ли я выглядеть как человек пытающийся «сбежать» с родины уже с ребёнком? Либо подаваться одной оставляя в «заложниках» на родине ребёнка. Более чем причина вернуться, ведь маленьких детей мало кто бросает все же. Буду благодарна если выскажите мнение по возможной оптимальной комбинации.
Nerolena
новичок

Сообщение tipagraf » 03 ноя 2019, 12:41

Nerolena, у вас быть может и полмира, а у них семейные ценности

и статистика

кстати, думаю агентство не зря про ОАЭ умолчало

там тоже статистика
tipagraf
полноправный участник

Сообщение Nerolena » 03 ноя 2019, 13:06

tipagraf, статистика чего? Не пускать тех кто был в ОАЭ? Так граждане США там тоже отдыхают, и визы тем кто там был тоже дают. Не совсем поняла про статистику по эмиратам
Nerolena
новичок

Сообщение Chudo70 » 03 ноя 2019, 13:47

Nerolena писал(а):Chudo70, вы можете статью указать в какой идёт первый вариант а в какой второй?

Это одна и та же статья.
Nerolena писал(а):Chudo70, попытка обмана - это все же другая статья не 214

Я уже писала, для того, чтобы поставить другую статью, за которой следует пожизненный запрет на въезд, вы недостаточно сильно накосячили. Поэтому в вашем деле просто написано о вашей лжи на собеседовании. И при подаче в ближайшее время навряд ли другой консул, увидев эту запись, вам поверит.
Последний раз редактировалось Chudo70 03 ноя 2019, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
Chudo70

Сообщение tipagraf » 03 ноя 2019, 13:50

Nerolena, вы там были один раз, к вам это не относится
tipagraf
полноправный участник

Сообщение ElenaP2011 » 03 ноя 2019, 15:35

Nerolena, у вас быть может и полмира, а у них семейные ценности

Мое мнение, тема про семейные ценности надумана.
Визы одиноко путешествующим дамам дают. Но семейный бэкграунд в виде хотя бы длительного civil partner должен присутствовать. Для чего в анкете и разрешили common law marriage.

кстати, думаю агентство не зря про ОАЭ умолчало

Тоже мне кажется ситуация с отсутствием ОАЭ в перечне стран преувеличена. Бывает, заявитель ошибается.

Скорее всего указанные в анкете адрес электронной почты агента и данные агента как плательщика есть у Консульства в связи с массовыми указаниями в других анкетах других заявителей. Предположу что в тех других анкетах много придумок (включая витеиватые обоснования целей поездок в виде надуманных хобби) и негативный рейтинг Консульства по таким контактным данным агентства. Можно было бы избежать плохой ассоциации, если бы автор честно созналась, что не заполняла анкету сама, но увы.
И есть мысль, что американцы искренне не понимают (я впрочем тоже) зачем человеку в трудоспособном возрасте обращаться к посредникам для написания ответов в анкете на элементарные вопросы (тем более что есть перевод вопросов на родной язык заявителя) при честных намерениях туристической поездки в NY. Как он там в NY выживать-то будет 2 недели?
ElenaP2011
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 19

Сообщение Chudo70 » 03 ноя 2019, 15:42

ElenaP2011 писал(а) 03 ноя 2019, 15:35:Визы одиноко путешествующим дамам дают. Но семейный бэкграунд в виде хотя бы длительного civil partner должен присутствовать. Для чего в анкете и разрешили common law marriage.

При прочих равных условиях у женщины, указавшей в анкете common law marriage, шансов на визу не больше, чем у single, если она получает визу для самостоятельного одиночного путешествия.
Chudo70

Сообщение Старая стерва » 03 ноя 2019, 16:47

Не только однократное, но и многократное посещение ОАЭ отношения к отказу не имеет при хорошем бэкграунде, проверено лично.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Матрос » 03 ноя 2019, 18:50

ElenaP2011 писал(а) 03 ноя 2019, 15:35:и данные агента как плательщика есть у Консульства в связи с массовыми указаниями в других анкетах других заявителей.

Это действительно так? Они видят кто оплачивал консульский сбор во всех случаях или только когда речь идёт явно о карте (имени и фамилии) работник агентства?
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 28

Сообщение Nerolena » 03 ноя 2019, 20:51

Матрос, исходя из моего опыта я думаю они сейчас уделяют этому внимание пристальное. Потому как не для кого уже полагаю не секрет что в интернете куча объявлений которые продают очереди на запись через неких «ботов» которые можно подключить через свой личный кабинет и который будет автоматически мониторить открытые даты на собеседования. Уверенна что именно поэтому людей которые сидят на сборе биометрии уполномочили задавать вопросы «кто вас записывал на собеседование» и «кто помогал заполнять анкету». Не просто так эти новшества появились. Не удивлюсь что много людей которым одобрил визы консул, получат паспорта по факту без виз. Америка не может влиять на бизнес которые организовали русские, но вполне может этому противостоять в отказах.
Согласитесь что Агенства оплачивают консульский сбор через свои карты, а в анкете в графе «помогал ли вам кто то в получение визы» разумеется стоит ответ ни кто. Поэтому убеждена что лучше делать самому все, пусть вы нервничаете и волнуетесь, но все данные сходятся. Консулы тоже люди понимающие что заявитель может нервничать и переживать, а так же четко понимающиеся кто где врет. И очень обидно попасть на техническом враньё и получить отказ.
Nerolena
новичок

Сообщение cheetah1717 » 03 ноя 2019, 21:14

Матрос писал(а) 03 ноя 2019, 18:50:Они видят кто оплачивал консульский сбор во всех случаях или только когда речь идёт явно о карте (имени и фамилии) работник агентства?

Если оплата была онлайн банковской картой, то данные сохраняются и консульство может проверить. Работники агентств никак не выделяются, но если с одной карты идут десятки оплат, то можно понять. Оплата сбора другим лицом вполне допустима, просто не надо врать, если об этом спросят.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль