Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение Chudo70 » 16 фев 2021, 06:48

Айгера писал(а) 16 фев 2021, 05:35:Помогите понять, почему, несмотря на административную проверку, которая длилась целый год (в прошлом году из за жесткого карантина посольство не работало), вымотанных нервов и полного убеждения, что все пройдет как надо, мне по итогу отказали. Почему так? На каких основаниях?

Вы же сами ответили на свои вопросы
Айгера писал(а) 03 сен 2020, 13:17:Могут ли они отказать, с учетом того, что то время (апрель) на запланированную командировку уже прошло?

Айгера писал(а) 16 фев 2021, 05:35:И как скоро можно будет мне заново запускать получение визы?

Хоть завтра.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение East34 » 16 фев 2021, 07:00

Айгера писал(а) 16 фев 2021, 05:35:Знакомые говорят, что все из за пандемии, и так как моя поездка запланирована была на апрель месяц, то в это время в США многих не пускают и не дают ВИЗЫ из за коронавируса.

Ерунду вам знакомые говорят.

Айгера писал(а) 16 фев 2021, 05:35: Почему так? На каких основаниях?

Скорее всего официальная причина будет -- недостаточные связи с родиной. А что там показала проверка мы не узнаем. Может у вас самой идеи есть?

Айгера писал(а) 16 фев 2021, 05:35:И как скоро можно будет мне заново запускать получение визы?

Да прямо сейчас можно. Заодно на интервью спросите, почему отказали.
East34

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 18

Сообщение cheetah1717 » 16 фев 2021, 07:36

Айгера писал(а) 16 фев 2021, 05:35:Вчера на CEAC увидела отказ и обновление дела за 09.02.21г.

Вы уже получили паспорт без визы? Изредка статусы глючат. Хотя, если менялось Refused -> AP -> Refused, то вряд ли. В случае отказа должны бумажку вложить, но обычно там стандартная 214(b).
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Hanna234 » 19 фев 2021, 08:10

Vvedenskaia, Здравствуйте, у меня такая же ситуация как у вас, но виза k1. Собеседование проходила январе 2020го. Как у вас обстоят дела с визой сейчас?
Hanna234
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение shlonak_zain » 19 фев 2021, 14:31

Подал на визу в ноябре 2019 по Visa Waiver.В марте 2020 вызвали на собеседование. 9 февраля выдали визу на 3 года, до 7 февраля 2024, но с Clearance Received.
shlonak_zain
новичок

Сообщение Vvedenskaia » 19 фев 2021, 19:32

Hanna234, Здравствуйте!
У меня собеседование было в сентябре 19.Послали на АР , все еще находимся на проверке. Уже больше 500 дней прошло, как она идет.

Статус за тот год обновляли 3 раза, в декабре очухались и обновили раза 4, за 2021 два раза. Но все еще статус REFUSED. Сейчас нанимаем нового адвоката и пойдем на mandamus lawsuit. Недешево, но это наш последний шанс. Мы уже 2,5 года живем так и за это время виделись всего 20 дней. Невыносимо.

Что за беспредел у них там творится
Vvedenskaia
новичок

Сообщение Hanna234 » 20 фев 2021, 00:45

Понимаю(у нас есть группа в вассапе девушек с ап, если что могу добавить
Hanna234
новичок

Сообщение Chudo70 » 20 фев 2021, 04:30

Vvedenskaia писал(а) 19 фев 2021, 19:32:Сейчас нанимаем нового адвоката и пойдем на mandamus lawsuit. Недешево, но это наш последний шанс.

У вас виза невесты или жены, если невесты, то дешевле и быстрее расписаться и подать документы на визу жены. Поговорите с адвокатом об этом варианте.
Chudo70

Сообщение Vvedenskaia » 21 фев 2021, 08:21

Chudo70, виза жены.

А если была бы виза невесты, то расписываться наоборот адвокаты не советуют. Это вся история заново и только USCIC займёт 6-10 месяцев , а потом все остальные инстанции
Vvedenskaia
новичок

Сообщение Chudo70 » 21 фев 2021, 14:21

Vvedenskaia писал(а) 21 фев 2021, 08:21:. Это вся история заново и только USCIC займёт 6-10 месяцев , а потом все остальные инстанции

А вы думаете через суд быстрее? Эта процедура тоже не быстрая.
Vvedenskaia писал(а) 19 фев 2021, 19:32:Мы уже 2,5 года живем так и за это время виделись всего 20 дней.

Это играет не в вашу пользу. Если бы не вирус, то ваш брак выглядел бы фиктивным.
Chudo70

Сообщение Vvedenskaia » 21 фев 2021, 16:15

Chudo70, Да, суд обязует вынести решение в течение 60 дней. СО всеми заполнениями документов это три месяца максимум.

А не виделись именно из за короны. Если бы у нас была возможность, мы бы чаще встречались. Мне в Сша нельзя, ему в россию только раз в 3-5 лет, как только границы открыли, мы сразу поехали в европу. Не думаю что это бы в какой-нибудь мере считалось бы фиктивным браком, не переживайте. Они мониторят все соц сети , а по ним все и так понятно, по крайней мере у нас
Vvedenskaia
новичок

Сообщение Chudo70 » 21 фев 2021, 16:56

Vvedenskaia писал(а) 21 фев 2021, 16:15:Они мониторят все соц сети , а по ним все и так понятно, по крайней мере у нас

И все знают, что нарисовать фиктивную жизнь в соцсетях можно на раз.
Chudo70

Сообщение Vvedenskaia » 21 фев 2021, 20:14

Chudo70, Не знаю как у вас, к нам это не относится)
Vvedenskaia
новичок

Сообщение Chudo70 » 22 фев 2021, 02:25

Vvedenskaia писал(а) 21 фев 2021, 20:14:Не знаю как у вас, к нам это не относится

Это вам придётся доказывать.
Chudo70

Сообщение Vvedenskaia » 22 фев 2021, 07:14

Chudo70, Мы прошли все необходимые этапы, поэтому больше ничего не «должны». Но если вдруг даже меня снова вызовут на интервью, что очень сильно маловероятно, (если вы понимаете все этапы проверок) то докажем. Это большого труда не составит для настоящего брака.

У вас такое уже было? Вы так уверены что они будут вне порядка рассмотрения документов предпринимать особые усилия на проверку фиктивности? У вас получилось доказать, что брак настоящий- поделитесь опытом, пожалуйста
Vvedenskaia
новичок

Сообщение Chudo70 » 22 фев 2021, 15:15

Vvedenskaia писал(а) 21 фев 2021, 16:15:Да, суд обязует вынести решение в течение 60 дней

Вы ещё не учли, что заседание суда тоже ждать придётся. И не думали, что будете делать, если решение будет не в вашу пользу?
Vvedenskaia писал(а) 22 фев 2021, 07:14:Мы прошли все необходимые этапы, поэтому больше ничего не «должны».

Вы очень сильно заблуждаетесь. Вы будете должны до тех пор, пока не получите гражданство.
Chudo70

Сообщение Hanna234 » 22 фев 2021, 15:35

Chudo70,у вас административная проверка была?
Hanna234
новичок

Сообщение Chudo70 » 22 фев 2021, 15:53

Hanna234 писал(а) 22 фев 2021, 15:35:у вас административная проверка была?

У меня нет. В вашу пользу играет, что ваш муж до сих пор не отказался от воссоединения. Бывает процесс затягивают только для проверки серьезности отношений. А ваш муж уже в посольство, сенатору и конгрессмену писал?
Chudo70

Сообщение Vvedenskaia » 22 фев 2021, 19:42

Chudo70, Да, всем писал. даже президенту писал , мало ли что.
Сейчас как раз связался с еще двумя сенаторами, оин снова послали запрос в Москву. А так от его лица за нас в посольство каждые несколько месяцев сенаторы и губернаторы пишут
Vvedenskaia
новичок

Сообщение Vikimouse » 22 фев 2021, 23:14

Ребят дайте совет пожалуйста.в 2019 году в августе подали петицию на к1,в феврале 2020 было интервью,застряли на administrative processing (причина якобы не верный документ о несудимости)в этом же месяце был отправлен нужный документ.статус кейса не изменился ,через пол года подали на мандамус для ускорения вынесения решения по визе (суд адвокат проиграл,подал иски не в правильном порядке-государственный адвокат подал ответный иск ,соответсвенно все суд разбирательства остановлены)как нам уже объяснил другой адвокат,решения мы можем ждать годами .в интернете начитались что люди сидят на administrative processing,годами-Минимум 2 года можно попасть на 5 лет ..кто то попал из России на administrative processing??сколько это длилось ?есть ли смысл ждать все таки к1 или плюнуть и подать уже на cr1?очень не хочется терять время ..и так уже год ждём (но в юскис сказали что с Новыми визами теперь будут большие задержки из за накопившихся нерассмотреннх дел в пандемию)и вместо года ожидания супружеской визы-теперь ждать придётся 2 года..в полной растерянности,не понимаю как лучше поступить.спасибо за Советы
Vikimouse
новичок

Сообщение Chudo70 » 23 фев 2021, 04:01

Vvedenskaia писал(а) 22 фев 2021, 19:42:Да, всем писал.

Это играет в вашу пользу. А по поводу судебного решения как раз появился актуальный пост.
Vikimouse писал(а) 22 фев 2021, 23:14:через пол года подали на мандамус для ускорения вынесения решения по визе (суд адвокат проиграл,подал иски не в правильном порядке-государственный адвокат подал ответный иск ,соответсвенно все суд разбирательства остановлены)как нам уже объяснил другой адвокат,решения мы можем ждать годами .
Chudo70

Сообщение mulrus » 28 фев 2021, 19:47

Vvedenskaia писал(а) 22 фев 2021, 19:42: Да, всем писал. даже президенту писал , мало ли что

Я не буду говорить про всякие тонкости воссоединения, это для меня тема не сведущая, НО одно могу сказать точно, что Посольства/консульства США, а особенно консульский отдел по выдаче виз и такой же в госдепе США, вообще отдельная структура, которой на запросы хоть самого президента, вообще всё равно. Они сами решают всё решают, и большее давление на них, только усугубляет процесс, не хочу сказать, что не надо нанимать адвокатов или ничего не делать, но тем не менее, проверку они завершат, когда сочтут нужным, увы сроков у неё точно нет не по каким категориям виз.

Была тут где-то история, правда из далекого 2004 года, когда посольство в Москве через Госдеп попытались через суд нагнуть, там подали иск на консульского офицера, и это один из очень редких случаев, когда вот так прямо решили на посольство надавить. Пара какая-то из России, что кому-то тоже визу не давали с 2000 года. Так вот там конечно была очень мутная история, что одного из супругов направляли на проверку, потом почему-то опять требовали заполнение документов, в итоге проверка шла долго. Суд лишь постановил, что посольство должно ответить в установленные сроки, оно и ответило: отказ в визе и бан. Вот нашел их дело. Специально читал. В общем посольству в Москве это очень не понравилось.

Так что писать конечно можете, но время такое, как и до пандемии с админ.проверками ждать. Увы сроков никто не знает.
Вложения
Raduga USA Corp. v. U.S. Dept. of State.pdf
(223.44 КБ) Скачиваний: 22
Последний раз редактировалось mulrus 28 фев 2021, 19:56, всего редактировалось 1 раз.
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Сообщение Vikimouse » 28 фев 2021, 19:55

Ну вообще не показатель..проверки могут идти годами,и как правило юскис а не посольство выносит окончательное решение ..5 моих друзей такие же невесты военнных были на проверки ,все подали на мандамус-где суд поставил юскис и посольство вынести окончательное решение по визе в течении 60 дней ..и все получили визы,ни у кого не было бана..более того юскис в суде признал даже то ,что в свете последних событий они были завалены делами у них тупо не было времени на рассмотрение дел..так что судится можно ,особенно если по отношению к вам поступают не справедливо.
Vikimouse
новичок

Сообщение Daniel33 » 02 мар 2021, 11:01

Привет всем. Проходил собес в мск на Ф1. консул сказал congratulations и забрал паспорт . сейчас на сайте ceac стоит refused с длинным текстом (про АП) . Тишина полная . Статус стоит от того же числа ,когда и проходил интервью. Что посоветуете?
Daniel33
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Vvedenskaia » 02 мар 2021, 12:04

Daniel33, Пока ничего) Ждите.
Добро пожаловать в клуб.

Может у них небольшая проверка документов, раз консул вас поздравил, и статус сменится на issued скоро.
А может попадете в бездну проверки на месяцы- и даже годы(как у меня), тут и такое бывает.

Больше ничего не сделаете. Так что удачи!
Vvedenskaia
новичок

Сообщение Vikimouse » 02 мар 2021, 12:05

Vvedenskaia, Vvedenskaia, а сколько у вас проверка шла?
Vikimouse
новичок

Сообщение Annusual7 » 02 мар 2021, 13:00

Итак,
подавали на B2 с мужем год назад, собес был 28.02.20. Мне сразу виза на три года, ему AP (работает в дочке росатома). Проверка шла ГОД, в итоге виза тоже на год, с пометкой clearance received.
Annusual7
новичок

Сообщение mxmvslv » 02 мар 2021, 13:56

Тоже отпишусь: жду окончания проверки с середины ноября 2019. Проходил по EB2-NIW, проверка идет больше 1 года и 3 мес.
Последний ответ от посольства (октябрь 2020): "Мы свяжемся с вами и сообщим о дальнейших действиях, как только сможем продолжить обработку вашей визы."
Надеюсь с отменой PP10014 начнут добираться до наших AP.
mxmvslv
новичок

Сообщение Vvedenskaia » 02 мар 2021, 14:29

Vikimouse, еще идет. уже 1,5 года. интервью было 25 сентября 2019г. C того момента статус на СЕАС refused с длинным текстом.
Vvedenskaia
новичок

Сообщение _ferrum_ » 03 мар 2021, 19:30

Первая виза на административной проверке с октября 2018, вторая по другому типу визы с мая 2019 - yellow slip. В 2010м был отказ по J1.
_ferrum_
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Vikimouse » 03 мар 2021, 19:32

_ferrum_, а что ещё за визы вы пытались получить ?
Vikimouse
новичок

Сообщение _ferrum_ » 03 мар 2021, 19:37

Vikimouse писал(а) 03 мар 2021, 19:32:_ferrum_, а что ещё за визы вы пытались получить ?

l1B blanket petition and l1B Individual petition, т.е. по общей петиции и индивидуальной со статусом approved от USCIS
_ferrum_
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение fiziolog » 09 мар 2021, 11:27

Проходил собеседование на визу B1/B2 во Владивостоке вместе с супругой 21 февраля 2020 года. Специальность - радиофизика и электроника, хотя не работаю по специальности.
Отправили на админу проверку.
В начале марта - смена статуса на Refused, много текста.
Потом консульство во Владивостоке закрыли на время. В начале 2021 года прошёл слух, что навсегда.
С 11 февраля 2021 мой кейс на CEAC больше не относится к Владивостоку, а относится к Москве.
Через несколько дней написал на почту посольства в Москве. На следующий день позвонили, позвали на собеседование в Москве в начале марта 2021.
Пришли вдвоём, объяснили цель поездки.
Визу одобрили на год, отметка Clearence с датой есть.
По супруге клиренс прошёл быстро, по мне около двух месяцев.
Так что даже хорошо, что визу дали только сейчас. Если бы дали тогда, весной 2020 года, то скорее всего даже не смогли бы воспользоваться.

PS. Хотя конечно обидно, что всего на год. Мы оплатили сбор 2018 году. Записались на собеседование в 2019. Прошли собеседование в 2020, а визу получили в 2021. Три года получали визу на один год :-).
fiziolog
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Emil1978 » 27 мар 2021, 17:30

Здраствуйте.<br>
Моя история такова, что в апреле 2019 проходил первое интервью в Грузии посольстве США на иммиграционую визу по восоединени семьи с женой гражданки США с которой состою в браке с 2010 года. Ну как и все здесь, попал на админ проверку. Предостовлял консулу все запрошенные докозательства после интервью о каких только просили, но админ проверка продолжалась.На второе интервью вызвали меня через 4 месяца. Приехал в Грузию и после интервью как и в первый раз, попросили еще докозательство, предоставил им на следующий день,но админ проверка опять продолжалась. Когда писал письма в посольство, всегда отвечали мне, что ждите идёт админ проверка и при этом кейс всегда после каждого письма был update. Посколько кейс часто обновлялся, но статус админ проверки так и остовался. А по сколько 2020 был и есть ковид посольство не работало в полную мощность, но а какие та вообще не работали. Потом где то в ноябре или в декабре 2020 году, когда моя жена написала им с вопросами мол где виза,то нам ответили, что мне нужно пройти очередное интервью, а по сколько границы&nbsp; Грузии были закрыты они сообщили, что как откроются границы,я должен буду им сообщить, чтоб они могли назначить мне дату интервью и скажут какие документы нужно будет обновить и предоставить им.Так в тот момент мой кейс изменился сразуже с админ проверки на статус READY а под статусом говорится о том, что нужно явится на интервью ( и на секундочку это могло быть третье моё интервью). Так вот, когда мы узнали что 1 марта 2021 года открываются границы с Грузии, то мы оповестили посольство о том, что я могу приехать в Грузию&nbsp; на интервью. на что они мне ответили вот таким вот письмом:<br>
&nbsp;&nbsp; Dear Sir / Madam, Thank you for your email. Please be informed that the Consular Section of the U.S. Embassy in Tbilisi now has the ability to continue working on the Immigrant Visa case of Mr. ------ without the need for him to appear for a follow up interview in person. In order for us to continue working on the case, Mr.--------- needs to update/complete DS-260 (Immigrant Visa Electronic Application), available at https://ceac.state.govmedical, and medical examination with &quot;SOS&quot; clinic, located ---&apos;--. Updated medical examination along with applicant&apos;s passports, new photographs, updated police certificates from ---------, Petitioner&apos;s Federal income tax return form for the most recent taxable year can be submitted to the Consular Section of the US Embassy in Tbilisi through the TNT courier service, located at ------. Please also note that the panel physician clinic &quot;SOS&quot; may complete medical examinations electronically and if so, the applicants do not need to send copies of the examinations as they will be submitted to the Consular Section by the panel physician directly. Best regards, Consular Section US Embassy Tbilisi, Georgia http://ge.usembassy.gov www.travel.state.gov.
Но при этом мой кейс все так же висел под статусом READY. <br>
Так вот, когда посольство получило все мои&nbsp; update документы с паспортом и фотографиями, то мой&nbsp; статус сразе же поменялся на админ проверку 19 марта 2021 года.<br>
Кто сталкивался с таким порядком дел? Зачем им&nbsp; тогда понадобился мой паспорт с фотографиями?&nbsp; если с 19 марта 2021 все еще продолжается админ проверка?
Emil1978
новичок

Сообщение Daniel33 » 27 мар 2021, 18:24

Emil1978, а статус сейчас какой на сеас?
Daniel33
новичок

Сообщение Emil1978 » 27 мар 2021, 19:08

Так я же внизу написал, что все еще админ проверкп
Emil1978
новичок

Сообщение Emil1978 » 27 мар 2021, 19:11

Daniel33, всё ещё админ проверка с 19 марта
Emil1978
новичок

Сообщение Daniel33 » 27 мар 2021, 19:56

Emil1978, а разве сейчас админ проверка не пишется как refused?
Daniel33
новичок

Сообщение cheetah1717 » 27 мар 2021, 20:10

Daniel33 писал(а) 27 мар 2021, 19:56:а разве сейчас админ проверка не пишется как refused?

У Emil1978 иммиграционная виза - там другой тип проверки и как-то сложнее со статусами.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Emil1978 » 27 мар 2021, 20:14

Daniel33, судя по всему, уже нет, раз у меня сейчас админ проверка, хотя как и у всех может год назад и был refused.
Emil1978
новичок

Сообщение Emil1978 » 27 мар 2021, 20:15

cheetah1717, в смысле другой тип проверки?
Emil1978
новичок

Сообщение Emil1978 » 27 мар 2021, 20:16

cheetah1717, у меня был такой же refused как и у всех на то время.
Emil1978
новичок

Сообщение Daniel33 » 27 мар 2021, 20:19

у меня по f1 висит статус refused с длинным текстом ,паспорт у них . я думаю это тоже проверка)
Daniel33
новичок

Сообщение cheetah1717 » 27 мар 2021, 20:21

Emil1978 писал(а) 27 мар 2021, 20:15:в смысле другой тип проверки?

В прямом. У иммигрантов проверяют бэкграунд насчет криминала и пр., а остальные в этой теме, в основном, попадают на проверку по Technology Alert List из-за учебы/работы. По неиммиграционным визам статус меняется с Refused когда получен клиранс из Госдепа.
Последний раз редактировалось cheetah1717 27 мар 2021, 20:27, всего редактировалось 2 раз(а).
cheetah1717

Сообщение Emil1978 » 27 мар 2021, 20:21

cheetah1717, думаю, что кто на иммиграционной визе попадает на админ проверку то и у нас, всё тот же процесс проверки, что и на визу не иммигранскую. Просто предоставление документов разное, как и у тех кто едет по рабочей визе или по визе К1
Emil1978
новичок

Сообщение Emil1978 » 27 мар 2021, 20:22

cheetah1717, Так справку из полиции и на других тип виз требуют и что ?
Последний раз редактировалось Emil1978 27 мар 2021, 20:25, всего редактировалось 1 раз.
Emil1978
новичок

Сообщение Daniel33 » 27 мар 2021, 20:24

cheetah1717, уже месяц рефюзд , начало учебы 7 июня)я так понимаю ,если в штаты они сделали запрос ,ждать долго придется и нужно паспорт возвращать верно?
Daniel33
новичок

Сообщение cheetah1717 » 27 мар 2021, 20:25

Emil1978 писал(а) 27 мар 2021, 20:22:Так справку из полиции и на других видах представляешь и что ?

Я ни разу не представляла. У тех, кто по TAL, запрашивают CV, список публикаций, учебный план и пр.

Daniel33 писал(а) 27 мар 2021, 20:24:уже месяц рефюзд

Это еще недолго. Но паспорт можете запросить, если нужен для другой поездки, к примеру. По окончании проверки они пришлют запрос.
cheetah1717

Сообщение Emil1978 » 27 мар 2021, 20:28

cheetah1717, К1 виза тоже не иммигранционая виза, но справку о не судимости предоставить всёравно нужно.
Emil1978
новичок

Сообщение Emil1978 » 27 мар 2021, 20:32

Daniel33, вы в своей стране ходили на интервью?
Emil1978
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль