Сейчас этот форум просматривают: RedPanda18 и гости: 10
iriniti писал(а) 30 май 2017, 15:17:Добрый день! Подскажите пожалуйста, 2я трехлетняя виза США заканчивается 1 июля! Можно ли заранее подавать на продление, не дожидаясь окончания?
mulrus писал(а) 01 июн 2017, 11:18:В понедельник 29 мая отнёс в Пони все документы
30 мая утром всё уже было в Генконсульстве СПб утром.
По подаче визы на повтор, а также год назад ребенку, на следующий день как минимум всегда стоял Ready, а там у жди, но сегодня 01.06 и до сих пор No Status. К собеседованию морально тоже готовы конечно, но и на почте тихо. Может там перегруз и еще даже корреспонденцию не разобрали?
Alexandrita писал(а) 01 июн 2017, 12:08:mulrus писал(а) 01 июн 2017, 11:18:В понедельник 29 мая отнёс в Пони все документы
30 мая утром всё уже было в Генконсульстве СПб утром.
По подаче визы на повтор, а также год назад ребенку, на следующий день как минимум всегда стоял Ready, а там у жди, но сегодня 01.06 и до сих пор No Status. К собеседованию морально тоже готовы конечно, но и на почте тихо. Может там перегруз и еще даже корреспонденцию не разобрали?
Вы как-то очень быстро хотите, в феврале подавала и то в Пони предупреждали о двух неделях. Получила немного быстрее, но не за двое суток (неделя плюс где-то). А сейчас у них сроки еще больше увеличены - в Пони должны были Вам сказать.
mulrus писал(а) 01 июн 2017, 12:11:а не как раз таки о сроках я знаю, я ж и говорю про то, что по опыту когда документы вроде как приняли ставили Ready, а там уже ждешь, когда дойдет.
all-paka писал(а) 01 июн 2017, 12:59:в утерянном паспорте не было американских виз
all-paka писал(а) 01 июн 2017, 12:59:Здравствуйте!
Подскажите, как быть в такой ситуации: после подачи документов через Пони на повторную визу вызвали на собеседование.
kristmas писал(а) 01 июн 2017, 13:38:all-paka писал(а) 01 июн 2017, 12:59:Здравствуйте!
Подскажите, как быть в такой ситуации: после подачи документов через Пони на повторную визу вызвали на собеседование.
А чем вызван вызов на собеседование, по вашему мнению? Тоже хочу оформиться, но ехать на собеседование не хочу.
Подскажите, как быть в такой ситуации: после подачи документов через Пони на повторную визу вызвали на собеседование. С собой необходимо принести номера старых паспортов.
Один есть, а самый старый загран был утерян турфирмой. Это произошло еще лет 10 назад, номер уже нигде не найти: с тех пор и российский паспорт менялся, там тоже штампов о том паспорте нет.
Сообщать об этом на собеседовании? Или забыть про него? (в утерянном паспорте не было американских виз, только 1 шенген)
Axis_AZ писал(а) 01 июн 2017, 13:50:А как узнать что вызывают на собеседование? В личном кабинете смотреть или письмо должны отправить? Спасибо.
all-paka писал(а) 01 июн 2017, 13:44:С собой просят принести сведения о поездках за 15 лет с датами, о местах жительства и работы за 15 лет, о детях (хотя в анкете вроде же есть вопрос о детях?). В общем зачем-то еще раз просят уточнить данные о детях, которых у меня нет.
NetDoctor писал(а) 01 июн 2017, 13:56:Прошла новость несколько часов назад о том, что Госдеп расширил список вопросов в анкете на визу.
shicker писал(а) 01 июн 2017, 14:00:Подскажите, пожалуйста, первоисточник!
all-paka писал(а) 01 июн 2017, 13:52:Axis_AZ писал(а) 01 июн 2017, 13:50:А как узнать что вызывают на собеседование? В личном кабинете смотреть или письмо должны отправить? Спасибо.
Мне письмо пришло.
NetDoctor писал(а) 01 июн 2017, 13:56:
Нервичать не надо. Прошла новость несколько часов назад о том, что Госдеп расширил список вопросов в анкете на визу. Там как раз вопросы о посещенных странах за 15 лет, местах жительства и работы за более длительный срок. Эти данные теперь будут запрашивать у всех.
Axis_AZ писал(а) 01 июн 2017, 14:06:А Вы давно им документы отправляли и через сколько времени письмо пришло? Просто у меня с 26 мая висит статус Application Received не писем нет и статус не меняется(
all-paka писал(а) 01 июн 2017, 13:44:о детях (хотя в анкете вроде же есть вопрос о детях?)
Подскажите, как быть в такой ситуации: после подачи документов через Пони на повторную визу вызвали на собеседование. С собой необходимо принести номера старых паспортов.
Один есть, а самый старый загран был утерян турфирмой. Это произошло еще лет 10 назад, номер уже нигде не найти: с тех пор и российский паспорт менялся, там тоже штампов о том паспорте нет.
Сообщать об этом на собеседовании? Или забыть про него? (в утерянном паспорте не было американских виз, только 1 шенген)
all-paka писал(а) 01 июн 2017, 14:24:Писать ли в перечне посещенных стран, который просят нести на собеседование, ту поездку, если мне ее нечем подтвердить? Я без паспорта ее даты-то не вспомню...
cheetahl1717 писал(а) 01 июн 2017, 14:48:all-paka писал(а) 01 июн 2017, 14:24:Писать ли в перечне посещенных стран, который просят нести на собеседование, ту поездку, если мне ее нечем подтвердить? Я без паспорта ее даты-то не вспомню...
Если поездку писать, то и про утерянный паспорт придется сказать. Даты можно указать примерные. Но если поездка была более 10 лет назад - можно с чистой совестью о ней "забыть", имхо.
NetDoctor писал(а) 01 июн 2017, 13:56:all-paka писал(а) 01 июн 2017, 13:44:С собой просят принести сведения о поездках за 15 лет с датами, о местах жительства и работы за 15 лет, о детях (хотя в анкете вроде же есть вопрос о детях?). В общем зачем-то еще раз просят уточнить данные о детях, которых у меня нет.
Нервичать не надо. Прошла новость несколько часов назад о том, что Госдеп расширил список вопросов в анкете на визу. Там как раз вопросы о посещенных странах за 15 лет, местах жительства и работы за более длительный срок. Эти данные теперь будут запрашивать у всех.
giovinetta писал(а) 02 июн 2017, 13:50:За последние два года были: в Иране (вот этот момент может стать проблемным?)
giovinetta писал(а) 02 июн 2017, 13:50:Почему спрашиваю - хотела бы подать сейчас, но предстоит поездка 24 июня. Боюсь, если Иран насторожит их, то забегаемся с паспортами.
Спасибо!
East34 писал(а) 03 июн 2017, 01:24:siron, можно, но лучше всем вместе в сентябре.
siron писал(а) 02 июн 2017, 21:39:Мы семья из 4 -х человек планируем подавать на повторную подачу виз, но раздельно. ... У нас с женой визы закончились 16 июля прошлого года, а у дочерей визы еще действуют до августа. Можно нам c женой по заполненным анкетам (в них дочери тоже вписаны) подать в Пони-экспресс на визы 5-6 июня, а дочерям после отпуска в августе? Cовместное путешествие в США запланировали на декабрь.
cheetahl1717 писал(а) 03 июн 2017, 11:02:siron писал(а) 02 июн 2017, 21:39:Мы семья из 4 -х человек планируем подавать на повторную подачу виз, но раздельно. ... У нас с женой визы закончились 16 июля прошлого года, а у дочерей визы еще действуют до августа. Можно нам c женой по заполненным анкетам (в них дочери тоже вписаны) подать в Пони-экспресс на визы 5-6 июня, а дочерям после отпуска в августе? Cовместное путешествие в США запланировали на декабрь.
Конечно, Вам с женой лучше подавать сейчас по упрощенке. Дочери уже взрослые, наверное? Вряд ли будут какие-то проблемы из-за раздельной подачи. И, кстати, можно сейчас подавать всем вместе - истечения срока действия виз дожидаться необязательно.
alex_fk писал(а) 03 июн 2017, 07:40:giovinetta писал(а) 02 июн 2017, 13:50:Почему спрашиваю - хотела бы подать сейчас, но предстоит поездка 24 июня. Боюсь, если Иран насторожит их, то забегаемся с паспортами.
Спасибо!
Судя по дате записи на собеседование, в посольстве аншлаг и аврал. С новыми правилами, по которым пока нет ясности, бардака только добавится. Так что гарантий получить паспорта за 3 недели ( до 24 июня) нет вообще никаких.
siron писал(а) 03 июн 2017, 12:44:Вы не поняли. В анкетах ds160 уже вписаны все члены семьи.И вопрос такой : пропустит система ustraveldocs.com наши анкеты сейчас , если дочери будут отправлять свои анкеты вместе с нами,а отвезут свои паспорта и анкеты в Пони экспресс в августе ,после отпуcка?
cheetahl1717 писал(а) 03 июн 2017, 13:14:siron писал(а) 03 июн 2017, 12:44:Вы не поняли. В анкетах ds160 уже вписаны все члены семьи.И вопрос такой : пропустит система ustraveldocs.com наши анкеты сейчас , если дочери будут отправлять свои анкеты вместе с нами,а отвезут свои паспорта и анкеты в Пони экспресс в августе ,после отпуcка?
Я поняла. Еще раз: подавать можно хоть вместе, хоть по отдельности - aнкеты никак не связаны. Система записи на собеседование / получения drop-box letter лишь проверяет, что анкеты есть в базе данных, а не их содержимое. Если кто-то вписан в анкетax попутчиками - они вовсе не обязаны подавать на визы вместе. Но drop-box letter нужно получать лишь на тех, кто сдает документы в Пони вместе: одно Вам с женой, другое дочерям.
siron писал(а) 03 июн 2017, 14:05:А если мы получим раздельные drop-box letter, то какой срок их действия?
cheetahl1717 писал(а) 03 июн 2017, 14:25:siron писал(а) 03 июн 2017, 14:05:А если мы получим раздельные drop-box letter, то какой срок их действия?
Нет у них срока действия. Единственное ограничение - консульский сбор можно использовать в течение года с момента оплаты.
siron писал(а) 04 июн 2017, 13:27:Решили подавать на визу всей семьей. Скажите, пожалуйста как получить drop-box letter на всю семью или у каждого должен быть свой drop-box letter?
Как в консульстве исчесляются 11 месяцев после истечения срока действия визы? С дня подачи в Пони или поступлении документов в консульство?
woozle писал(а) 05 июн 2017, 11:21:Вопрос, на который я тут не нашел ответ:
Сдал документы в Пони, через несколько дней ответ - отправили на собеседование.
Должен ли мой паспорт, который я отдал Пони, вернуться ко мне до собеседования, или он остается в консульстве?
iamvicki писал(а) 05 июн 2017, 16:17:Добрый день!
Моя первая виза закончилась в январе 2017, сейчас собираюсь подавать на новую упрощенную, въезжать в октябре 2017.
Кто подавал после новостей о ужесточении анкеты, поделитесь опытом, теперь всех на собеседование вызывают при повторной подаче?
Как ситуация вообще, к чему готовиться)
Leonid_M писал(а) 06 июн 2017, 08:08:То есть итоговый пакет документов получается такой, верно?
Отправка этих документов в пони экспресс бесплатная?
Jackson писал(а) 06 июн 2017, 13:04:Моя трехлетнея виза истекает в апреле 2018. По ней скатался в штаты 1 раз.
В следующий раз хочу на гонку Индикар (а она в конце мая проходит).
Когда стоит подавать на повторное получение визы? В сентябре не слишком рано?
Jackson писал(а) 06 июн 2017, 14:12:Это я видел. Но тут не указано с любой ли действующей визой. До конца срока еще год, а я снова собираюсь подаваться. Тут же меня точно на собеседование позовут?))
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно