rb_drb » 24 фев 2017, 20:02
Добрый вечер. Посоветуйте, пожалуйста, как лучше ответить на некоторые вопросы из анкеты.
Ситуация: Имею трехлетнюю американскую визу, хочу сделать визу для жены (31 год) и ребенка (1,2 года). Женаты 2,5 года. Жена работает в банке, с хорошим окладом (около 150 000 руб в месяц) сейчас в отпуске по уходу за ребенком. За последние 5 лет у нее были совместные со мной поездки за границу в Италию (3 раза), Бельгию, Францию, Кипр.
В Америке в Чикаго у меня живет родной брат, с 2001 года у него была рабочая виза, затем несколько лет назад он получил американское гражданство.
В поездке мы планируем сначала встретиться с братом и его семьей в Нью-Йорке, снять там домик/отель на 3-4 дня. Потом поедем к нему в Чикаго и будем жить у него, при чем я пробуду в США 10 дней (из-за работы надо будет вернуться), а жена с ребенком останутся у брата на 24 дня. Вопросы следующие:
1. Что лучше указать в анкете в разделе Present Work/Education/Training Information – нужно ли указать про отпуск по уходу за ребенком или просто указать место работы и принести справку о зарплате.
2. Кого указать в графе «Кто оплачивает поездку» - жену (у нее в принципе есть достаточно средств на банковском счете – может принести справку) или меня. Если указать жену, при этом я укажу, что она в декретном отпуске – то не будет ли вопросов у посольства?
3. Нужно ли указывать, моего брата как «Contact Person or Organization in the United States» или просто указать адрес какого-либо отеля в Нью-Йорке/Чикаго (мы еще не забронировали отель).
4. Что лучше указывать в графе «Address Where You Will Stay in the U.S.»? Адрес любого отеля в Нью-Йорке, адрес любого отеля в Чикаго? Или указать адрес брата?
5. Нужно ли где-то указывать, что мы планируем жить у брата в Чикаго. Если не указывать, то если я в маршруте укажу Чикаго, а в пункте «Прочие родственники» укажу брата – то не будет ли вопросов у посольства?
Заранее большое спасибо и извиняюсь, если часть ответов уже была на форуме – я пролистал форум, именно такой ситуации не нашел.