Виза в США для граждан РФ в Украине: получение американской визы в Киеве

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: aspelin, ClarkOrro, vendintech и гости: 19

Сообщение East34 » 01 янв 2017, 01:01

Начните чтение с темы Виза США для граждан России за границей
В этой теме обсуждаются только специфические вопросы для подачи в Украине гражданами РФ.
Для обсуждения получения визы США в Украине гражданами Украины есть отдельная тема Виза США для граждан Украины в Украине: получение американской визы в Киеве
Для обсуждения вопросов поездок в Киев есть отдельная тема Въезд граждан России на территорию Украины: транзит, граница, паспортно-визовые вопросы. Ч. 2
Раздел Украины на US Travel Docs

Гражданам РФ, желающим обратиться за визой США за пределами России, необходимо подать заявление и оплатить консульский сбор в соответствии с требованиями дипмиссии США в той стране, которая выбрана для обращения за визой. Консульский сбор, оплаченный для подачи в одной стране, нельзя использовать в другой стране.

Примите во внимание следующее:

1. Если у Вас уже есть личный кабинет на сайте Посольства США в РФ https://cgifederal.secure.force.com/applicanthome
обратитесь в службу поддержки, чтобы перенести его в Украину:
Как соединиться с оператором службы поддержки

2. Если Вы уже заполнили и поставили электронную подпись в своей анкете ( DS-160 ), указав в ней местом обращения не Киев, а другой город,
внесите изменения в DS-160, в пункте "Select a location where you will be applying for this visa", указав новое место обращения за визой (Ukraine, Kyiv):
Инструкция по внесению изменений и копированию DS-160

3. Даты записи на интервью
Для не-резидентов срок ожидания интервью может быть больше (иногда существенно больше), чем указанный на https://travel.state.gov/content/visas/ ... times.html или здесь.
Доступные даты можно увидеть после ввода номера платежа в процессе записи.

4. Документы могут быть доставлены по адресу в Украине или в офис курьерской службы в нескольких городах Украины.

5. В Украине дети до 14 лет могут не ходить на собеседовании.
Но есть нюансы...
В случае, когда за визой обращаются дети в возрасте до 16 лет, один из родителей или сопровождающее лицо должны присутствовать на визовом собеседовании и иметь при себе свои паспорта. Также необходимо принести соответствующие документы на получение визы, проездной документа ребенка, оригинал или копию свидетельства о рождении ребенка.

Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/ua_ru/ua-svc-visachild.asp

6. Оплата возможна наличными только в отделениях Райффайзен Банк Аваль в Украине.
Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/ua_ru/ua-ni ... sp#options

Процедура записи на собеседование на визу США в Украине

В этой теме только вопросы и отзывы о получении туристической визы гражданами РФ в Украине.
Остальные вопросы, касающиеся получения визы США за границей Виза США для граждан России за границей
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Re: Виза в США для граждан РФ в Украине: получение американской визы в Киеве

Сообщение Alexander_T » 06 июл 2018, 09:08

На 6 июля доступны даты для не граждан Украины
На 17 июля я уже занял

p.s. Анкету можно будет поменять на другую уже после записи на собеседование. Так что советую по быстрому заполнить анкету и записаться, пока есть даты. А потом, если что, можно будет подправить анкету и вписать новую. Я сам 5 (!) раз переделывал анкету из-за ошибок
Alexander_T
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение inna__s » 06 июл 2018, 15:32

Alexander_T писал(а) 06 июл 2018, 09:08:На 6 июля доступны даты для не граждан Украины
На 17 июля я уже занял

p.s. Анкету можно будет поменять на другую уже после записи на собеседование. Так что советую по быстрому заполнить анкету и записаться, пока есть даты. А потом, если что, можно будет подправить анкету и вписать новую. Я сам 5 (!) раз переделывал анкету из-за ошибок

А есть примеры ошибок? Я сама заполняю, переживаю, что Адрес может быть не так написан или образование, или еще что
inna__s
новичок

Сообщение East34 » 06 июл 2018, 19:33

inna__s писал(а) 06 июл 2018, 15:32:А есть примеры ошибок?

Вместо "Инна" вы в анкете напишите "Василий"

Вам вообще сюда
Заполнение анкеты на визу США (DS-160) для женщин
Ошибка при заполнении формы DS-160 (США)
East34

Сообщение Оля_999 » 06 июл 2018, 20:27

Отзыв о получении визы в Киеве. В первую очередь спасибо большое форуму и людям которые тут отписываются и отвечают на вопросы, информация всегда актуальная)
Записывались изначально в Москве, в течение 5-ти месяцев мониторили места, так как в Москве мест нет, приняли решение ехать в Киев.
Сбор в Украине оплатили знакомые, перевод золотая корона, вестерн юнион в банках и салонах Москвы в Украину не переводят. У меня есть карта Альфа-Банка слышала что у них возможен перевод с карты на карты в любую точку Мира и также в Украину возможен перевод.
Позвонила, спросила номер карты своих знакомых в Украине (даже не уточнила карта какого банка у них, только номер карты) Зашла на сайт своего банка, вела номера карты свою и получателя перевод дошёл в течение двух минут, переводила за два сбора в рублях, комиссия 450 руб.
Туда-обратно автобус. На границе, при въезде в Украину вопросы к супругу,
цель визита - показали распечатанное подтверждение запись на собеседование в посольство, второй вопрос сколько у Вас собой денег супруг ответил 52 000 тыс. Подтверждать или показывать деньги не пришлось, также в кошельке был квиток об остатке средств на карте его не спросили (бронь гостиницы, билеты обратно ничего не спросили, но у нас все было распечатанно) На границе России и Украины общее время заняло не больше двух часов.
Обратно вопросов никаких не было, на границе стояли примерно 3 часа.
В посольстве США в Украине были за пол часа до собеседование, у моего супруга время 9:30 у меня 10:15
В анкете указывали друг друга что мы едим вместе, мы ещё не в официальном браке, когда я подошла спросить возможно мне с моим супругом пройти вместе в очередь на что милая девушка сказала вы будете проходить вместе собеседование)
Ожидание плюс отпечатки пальцев и вызов к собеседованию не больше часа
Консул задала первый вопрос цель поездки далее вопросы моему супругу он несколько лет назад летал по учебной визе
Мне задали всего два вопроса про предыдущие места работы, и кем сейчас работаю ещё что-то по английский спросили на что я ответила что не понимаю далее нам дали желтый листочик консул сказала что у нас будет административная проверка и сможем ли мы вернутся домой по нашим российским паспортам
Супруг спросил сколько по времени займёт ответ несколько дней
Собеседование было в среду, в пятницу ответа так и не было, на форуме читали 2-5 дней в среднем проверка либо уже от месяца... Мы решили если в течение 5-ти рабочих дней не будет ответа, заберём паспорта поедим, уже дома будем дожидаться результата проверки, на работе продлили отпуск за свой счёт.
Во вторник на почту пришло письмо что мой паспорт передан в курьерскую службу, у супруга в личном кабинете паспорт ещё находится на рассмотрении. Ближе к 16:00 поехали в курьерскую службу паспорт был на месте с одобренной визой
После 17:00 получили второй паспорт.
Оля_999
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение milasalvo » 06 июл 2018, 21:53

У меня вопрос про камеру хранения. Вещей с собой не беру, но со мной будет сумочка и телефон. Неужели надо оставлять на вокзале в камере хранения?
milasalvo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение olesia_888 » 06 июл 2018, 22:37

milasalvo писал(а) 06 июл 2018, 21:53:У меня вопрос про камеру хранения. Вещей с собой не беру, но со мной будет сумочка и телефон. Неужели надо оставлять на вокзале в камере хранения?

Как вариант, можете вещи оставить в бусике возле посольства, там принимают на хранение вещи за 50 грн, если мне не изменяет память.
olesia_888
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Arkanaft4 » 07 июл 2018, 11:54

Здравствуйте!
Человек в украине может оплатить заявление на сбор. Кто знает, будет ли неправельным заполнить адрес и номер телефона именно того, чья фио стоит в начале, то бишь росмийские адреса и номер?
Arkanaft4
участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 07 июл 2018, 12:02

Arkanaft4, почитайте несколько последних страниц темы.
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Arkanaft4 » 07 июл 2018, 20:49

Добрый вечер!
Подскажите кто знает, какой адрес корреспонденции в личном кабинете в данных профиля нужно писать?
Это адрес моего места жительства который указан в анкете?
Или где получать паспорт после одобрения?
Arkanaft4
участник

Сообщение irlonkrimst » 08 июл 2018, 12:55

Persian tramp писал(а) 05 июл 2018, 12:03:
ponomid писал(а) 05 июл 2018, 11:56:То есть если подаешься в Киеве, но живешь в России и зарабатываешь в России, нужно писать доход в гривнах?!

Да.

А если уже указал в рублях и записался на собеседование ? лучше исправить заполнив новую анкету?
irlonkrimst
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Zizer.69 » 09 июл 2018, 01:01

Всем доброй ночи!!! Вопрос тем кто уже прошёл собеседование в Киеве и за кого сбор платили другие люди. Нужно ли предоставлять в консульство оригинал квитанции или достаточно только номера ( выше была информация, что на входе проверяют квитанцию об оплате сбора) в какой валюте указывать доход россиянину ???
Zizer.69
новичок

Сообщение Эврика » 09 июл 2018, 09:33

Zizer.69 писал(а) 09 июл 2018, 01:01:Всем доброй ночи!!! Вопрос тем кто уже прошёл собеседование в Киеве и за кого сбор платили другие люди. Нужно ли предоставлять в консульство оригинал квитанции или достаточно только номера ( выше была информация, что на входе проверяют квитанцию об оплате сбора) в какой валюте указывать доход россиянину ???

Писали здесь об этом неоднократно, в том числе и я. Квитанцию нигде не спросили. Ни у меня, ни впереди стоящих, ни позади. У меня была фотография самой платежки (на всякий случай прислал человек, который оплачивал за меня), но нигде не пригодилось. Просят показать подтверждение записи.
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью (с)
Эврика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26

Сообщение Lightmellow » 09 июл 2018, 11:37

Zizer.69 писал(а) 09 июл 2018, 01:01:Всем доброй ночи!!! Вопрос тем кто уже прошёл собеседование в Киеве и за кого сбор платили другие люди. Нужно ли предоставлять в консульство оригинал квитанции или достаточно только номера ( выше была информация, что на входе проверяют квитанцию об оплате сбора) в какой валюте указывать доход россиянину ???

Мы из Киева и нас просили показать. Хотя не пойму смысл, как бы мы зарегестрировались на собеседование без номера квитанции.
Lightmellow
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Anisa_Valeriya » 09 июл 2018, 13:01

Друзья, добрый день!

Ситация: два человека, записаны на одно и тоже время, но проходят не как семья, а по отдельности. Возможно ли одному из них забрать паспорт другого из ТММ на рижской по доверенности, оформленной в РФ?

Заранее в очередной раз спасибо за ответ!
Anisa_Valeriya
новичок

Сообщение Grondy » 09 июл 2018, 14:02

Anisa_Valeriya писал(а) 09 июл 2018, 13:01:Друзья, добрый день!

Ситация: два человека, записаны на одно и тоже время, но проходят не как семья, а по отдельности. Возможно ли одному из них забрать паспорт другого из ТММ на рижской по доверенности, оформленной в РФ?

Заранее в очередной раз спасибо за ответ!

Насколько я помню, доверенность можно не заверять. Просто написать что доверяю забрать свой паспорт тому-то тому-то с такими паспортными данными. И копии своего паспорта (или как-то так)
Grondy
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 44

Сообщение BadFantasy » 09 июл 2018, 15:00

Открыли август
Вложения
BadFantasy
участник

Сообщение Kapsik » 09 июл 2018, 16:40

irlonkrimst писал(а) 08 июл 2018, 12:55:А если уже указал в рублях и записался на собеседование ? лучше исправить заполнив новую анкету?

Присоединяюсь к вопросу
Kapsik
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение cheetah1717 » 09 июл 2018, 17:02

Нигде не написано, что местная валюта - это по месту подачи, а не проживания-работы. Я указывала в рублях.
Возникнут вопросы по этому поводу - поясните.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение tvp80 » 10 июл 2018, 16:29

Добрый день!
Кто уже проходил собеседование в Киеве? отказы есть?
Я оплатила сегодня, завтра уже можно будет записаться?
Еще момент Я в гражд/браке 3 года, муж гражданин Украины, я РФ, я подавала визу на туристическую поездку в США, муж со мной не подавал, т.к на новой должности в Москве работает и проживает со мной в Москве, ему по работе возможно будет оформлена виза в Майами или позже или после нг срок не определен пока, вообще что мне отвечать на вопрос если такой будет у консула - почему муж не едет с Вами?
tvp80
новичок

Сообщение psiros » 10 июл 2018, 23:29

tvp80 писал(а) 10 июл 2018, 16:29:вообще что мне отвечать на вопрос если такой будет у консула - почему муж не едет с Вами?

Правду. В Вашем случае (если Вы правду написали) - что муж, скорее всего, будет делать визу для поездки в бизнес-целях, но даты события, под которое он будет подавать (конкретизируете, что за событие) пока ещё неизвестны. В качестве доказательств наличия мужа захватите на собеседование оригинал его заграна, где консул при желании смог бы увидеть совместные с Вами поездки куда-либо.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение tvp80 » 10 июл 2018, 23:57

Совместные поездки только по России, заграницей вместе не были, планировать думаем на нг в Европу, что касается возможности сделать рабочую визу в Майами возможно понадобиться работа там возможно нет, равна нулю. Поэтому стоит вопрос о том что ответить? Он в новой должности сейчас поэтому не сможет поехать.
tvp80
новичок

Сообщение psiros » 11 июл 2018, 00:03

tvp80 писал(а) 10 июл 2018, 23:57:Поэтому стоит вопрос о том что ответить? Он в новой должности сейчас поэтому не сможет поехать.

Я бы порекомендовал выждать около года (пока сбор действует), сделать несколько совместных поездок, а потом уже подаваться вместе.
psiros

Сообщение Sonic33 » 11 июл 2018, 08:50

tvp80 писал(а) 10 июл 2018, 16:29: ему по работе возможно будет оформлена виза в Майами или позже или после нг срок не определен пока

Проясните этот вопрос. Кто и что именно будет оформлять.
Если это обычная командировка - то ему придется самому оформлять обычную бизнес-визу и, возможно, вам имеет смысл этот процесс синхронизировать.
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение tvp80 » 11 июл 2018, 09:07

Sonic33 писал(а) 11 июл 2018, 08:50:
tvp80 писал(а) 10 июл 2018, 16:29: ему по работе возможно будет оформлена виза в Майами или позже или после нг срок не определен пока

Проясните этот вопрос. Кто и что именно будет оформлять.
Если это обычная командировка - то ему придется самому оформлять обычную бизнес-визу и, возможно, вам имеет смысл этот процесс синхронизировать.

Вчера вечером решилось, что не поедет он по работе в Майами отпала необходимость по работе, на визу я уже подала, оплатила сбор, он на данный момент не хочет подавать на визу.
tvp80
новичок

Сообщение East34 » 11 июл 2018, 16:34

tvp80 писал(а) 10 июл 2018, 16:29:вообще что мне отвечать на вопрос если такой будет у консула - почему муж не едет

Так и скажете, что он со мной никуда не ездит. ))
Поскольку муж неофициальный, то вопросы по этому поводу вряд ли будут. Скорее спросят, а вы-то с чего в США собрались? Вы, куда, кстати ездили (без мужа) за последние пять лет?
East34

Сообщение VasilySlesarev » 11 июл 2018, 18:59

Всем привет!

У меня возник такой вопрос, ответьте, пожалуйста, кто может:

У кого-нибудь была дополнительная проверка пр подаче в Киеве? Я ведь правильно понимаю, что нет курьерской службы, по которой можно потом послать паспорт из России в Киевское консульство? Если да, то в случае доп. проверки возможны такие варианты:
- Забрать паспорт. Тогда потом паспорт нужно будет привезти. Это возможно?
- Оставить паспорт. Тогда потом нужно будет забрать паспорт.
То есть в любом случае нужно приезжать второй раз, но листочка про запись на собеседование уже не будет. Как тогда я могу подтвердить на границе Украины свою цель приезда?
VasilySlesarev
новичок

Сообщение BadFantasy » 12 июл 2018, 17:12

А сколько раз можно менять дату записи на собеседование?
Менял только один раз, сейчас появляется на странице изменения даты страшное сообщение: Если вы отмените Вашу запись на собеседование, вы превысите разрешенный лимит количества отмен записей на собеседование и не сможете записаться на собеседование вновь, до тех пор, пока вы не оплатите консульский сбор еще раз.
BadFantasy
участник

Сообщение Yana147 » 14 июл 2018, 18:22

Здравствуйте.Оцените пожалуйста наши шансы получения визы.Я и муж,гражданство РФ.Оба работаем официально,муж ещё и учиться в институте.Были только в Южной Корее неделю.Хотели бы поехать в свадебное путешествие на две недели.
Yana147
новичок

Сообщение Persian tramp » 14 июл 2018, 18:42

Yana147 писал(а) 14 июл 2018, 18:22:Оцените пожалуйста наши шансы получения визы.

Так опишите бэкграунд. Кроме "были в Южной Корее" никакой информации
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение ravil00 » 14 июл 2018, 23:01

Добрый день!
Кто-нибудь знает, возможно ли посмотреть свою анкету, если уже подал заявление (подтвердил) и записался на собеседование (я знаю что уже исправить нельзя) ?
Заполнял в три подхода, т.к. сразу все данных не было на руках, хотел бы проверить перед поездкой в посольство.
ravil00
новичок

Сообщение Michele » 15 июл 2018, 11:40

VasilySlesarev писал(а) 11 июл 2018, 18:59:У кого-нибудь была дополнительная проверка пр подаче в Киеве?... То есть в любом случае нужно приезжать второй раз

У знакомых была админ. проверка, но все обошлось за 5 рабочих дней. Переждали в Киеве, хотя нервы были на пределе, т.к. определенности со сроками никакой и информации - тоже.
Сама тоже изучаю варианты, как действовать в таком случае (записана на конец июля). Если придется, думаю воспользоваться помощью визовых фирм, которые предоставляют курьерские услуги. По деньгам точно не выясняла, но думаю, что будет не больше, как самому съездить.
Michele
новичок

Страны: 31

Сообщение Roberta2 » 15 июл 2018, 13:07

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сколько занимает процедура ожидания визы для граждан России в Киеве.
Если условно я записан на понедельник в консульство, то когда при одобрении визу дадут? Планирую взять обратные билеты, по времени никак не пойму.
Выдачу поставил на рижской.
Roberta2
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ce_mar » 16 июл 2018, 13:28

Добрый день
Подскажите плиз, нужно ли какое то приглашение чтобы въехать на Украину ?
Знакомая хочет записаться туда в консульство, но вычитала , что нужно регистрироваться где то на сайте консульства Украины ещё ,,,, или она что-то путает ?
Ce_mar
новичок

Сообщение psiros » 16 июл 2018, 14:15

Ce_mar писал(а) 16 июл 2018, 13:28:Подскажите плиз, нужно ли какое то приглашение чтобы въехать на Украину ?
Знакомая хочет записаться туда в консульство

Нужна распечатка записи на собеседование, например.
psiros

Сообщение Эврика » 16 июл 2018, 15:04

Roberta2 писал(а) 15 июл 2018, 13:07:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сколько занимает процедура ожидания визы для граждан России в Киеве.
Если условно я записан на понедельник в консульство, то когда при одобрении визу дадут? Планирую взять обратные билеты, по времени никак не пойму.
Выдачу поставил на рижской.

Тут почти на каждой странице пишут об этом. Чаще всего, если верить статистике отписавшихся здесь, выдают паспорт с визой на следующий день ( при условии, что не назначили ад.проверку). И я тоже получила паспорт с визой на следующий день после собеседования. Прошла собеседование в понедельник, вечером погуляла по Киеву, переночевала. На следующий день поехала на Рижскую к 16, в 17 паспорт был на руках. Вечером на поезд.
Эврика
активный участник

Сообщение Эврика » 16 июл 2018, 15:06

Ce_mar писал(а) 16 июл 2018, 13:28:Добрый день
Подскажите плиз, нужно ли какое то приглашение чтобы въехать на Украину ?
Знакомая хочет записаться туда в консульство, но вычитала , что нужно регистрироваться где то на сайте консульства Украины ещё ,,,, или она что-то путает ?

Распечатки о дате собеседования в Посольство будет достаточно. Здесь чуть ли не на каждой странице об этом пишут. У меня, например, вообще не спросили про цель визита и никакие распечатки не спрашивали. Паспорт, отпечатки пальцев, добро пожаловать в Украину. Все.
Эврика
активный участник

Сообщение adlet10-92 » 17 июл 2018, 13:19

Добрый день! Подскажите пожалуйста доступные даты на подачу документов для граждан России? И возможно ли сейчас записаться на сентябрь?
adlet10-92
новичок

Сообщение inna__s » 18 июл 2018, 08:33

adlet10-92 писал(а) 17 июл 2018, 13:19:Добрый день! Подскажите пожалуйста доступные даты на подачу документов для граждан России? И возможно ли сейчас записаться на сентябрь?

Сейчас доступен конец августа
Вложения
inna__s
новичок

Сообщение MikeVish » 19 июл 2018, 02:45

Сейчас ближайшая дата доступна только 21 августа для записи??
Нет конца Июля?
Странно раньше на Киев даты были поближе...
MikeVish
новичок

Страны: 10

Сообщение Chudo70 » 19 июл 2018, 06:30

MikeVish писал(а) 19 июл 2018, 02:45:Странно раньше на Киев даты были поближе...

Так набежали, расхватали.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Aleghost » 19 июл 2018, 13:57

Разбег между очередями для резидентов и понаехавших увеличивается )
Для резидентов доступно начало агуста, а для всех остальных сейчас вот так:
Aleghost
новичок

Страны: 37

Сообщение Serg046 » 20 июл 2018, 15:00

А сейчас вообще закрыто... Надеюсь вскоре откроют и будут даты ближе.
Serg046
новичок

Сообщение Kapsik » 20 июл 2018, 23:56

Lightmellow писал(а) 05 июл 2018, 09:23:
Kapsik писал(а) 05 июл 2018, 08:32:Подскажите, а на 6 шаге, если подаются муж и жена, кто-то один заполняет со своего аккаунта и записывает сразу двоих или каждый сам за себя? =)

Кто-то один, выбираете время для собеседования одно на двоих. И проходите его вместе.

Таааак... Жена записалась, ей пришло письмо "ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ЗАПИСИ НА СОБЕСЕДОВАНИЕ", где фигурирует только она, количество заявителей два. Вопрос, а где я? =) Что мне показывать на границе?
Kapsik
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Che Kushkin » 21 июл 2018, 15:10

Kapsik писал(а) 20 июл 2018, 23:56:Жена записалась, ей пришло письмо "ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ЗАПИСИ НА СОБЕСЕДОВАНИЕ", где фигурирует только она, количество заявителей два.

Там, насколько я помню, две страницы в этом документе. На второй странице указаны фамилия/имя обоих заявителей, плюс штрих-коды на каждого и под каждым штрих-кодом номер, по которому паспорт отслеживается в курьерской компании
Che Kushkin
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 4

Сообщение OFI » 22 июл 2018, 10:51

Я записался на собеседование, как гражданин Украины не являясь им? Чем это чревато? У кого-нибудь был такой опыт? подскажите , что мне делать ? может отменить собеседование ? или переписаться на другие даты ? помогите советом , пожалуйста, собеседование на следующий недели, не знаю , что делать , ехать или нет ?
OFI
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Chudo70 » 22 июл 2018, 12:27

OFI писал(а) 22 июл 2018, 10:51:Я записался на собеседование, как гражданин Украины не являясь им? Чем это чревато?

В лучшем случае вас не пропустят в посольство. В худшем откажут в визе.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Persian tramp » 22 июл 2018, 12:30

OFI писал(а) 22 июл 2018, 10:51:Я записался на собеседование, как гражданин Украины не являясь им? Чем это чревато?

Даже если и пропустят в консульство, что маловероятно, то в визе откажут. За вранье ещё и бан рискуете схлопотать.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение OFI » 22 июл 2018, 12:49

Chudo70 писал(а) 22 июл 2018, 12:27:

В лучшем случае вас не пропустят в посольство. В худшем откажут в визе.

я так понимаю мне нужно перезаписаться в свою очередь ??? это же можно сделать ?
OFI
участник

Сообщение OFI » 22 июл 2018, 12:49

Persian tramp писал(а) 22 июл 2018, 12:30:

Даже если и пропустят в консульство, что маловероятно, то в визе откажут. За вранье ещё и бан рискуете схлопотать.

можно отменить запись ? и записаться на другие даты уже в свою очередь ?
OFI
участник

Сообщение cheetah1717 » 22 июл 2018, 13:14

OFI писал(а) 22 июл 2018, 12:49:можно отменить запись ? и записаться на другие даты уже в свою очередь ?

Да, можете отменить и записаться заново, правильно ответив на вопрос о гражданстве.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль