Виза в США для граждан РФ в Латвии: получение американской визы в Риге

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: karakatitsa и гости: 8

Сообщение East34 » 14 сен 2017, 12:10

Начните чтение с темы Виза США для граждан России за границей
В этой теме обсуждаются только специфические для подачи в Латвии вопросы.

Раздел Латвии на US Travel Docs

Гражданам РФ, желающим обратиться за визой США за пределами России, необходимо подать заявление и оплатить консульский сбор в соответствии с требованиями дипмиссии США в той стране, которая выбрана для обращения за визой. Консульский сбор, оплаченный для подачи в одной стране, нельзя использовать в другой стране.

Примите во внимание следующее:

1. Если у Вас уже есть личный кабинет на сайте Посольства США в РФ https://cgifederal.secure.force.com/applicanthome
обратитесь в службу поддержки, чтобы перенести его в другую страну:
Как соединиться с оператором службы поддержки

2. Если Вы уже заполнили и поставили электронную подпись в своей анкете ( DS-160 ), указав в ней местом обращения не Ригу, а другой город,
внесите изменения в DS-160, в пункте "Select a location where you will be applying for this visa", указав новое место обращения за визой ( например: Latvia, Riga ):
Инструкция по внесению изменений и копированию DS-160

3. Даты записи на интервью
Для не-резидентов срок ожидания интервью может быть больше (иногда существенно больше), чем указанный на https://travel.state.gov/content/visas/ ... times.html или здесь.
Доступные даты можно увидеть после ввода номера платежа в процессе записи.

4. Документы могут быть доставлены либо по адресу в Латвии, либо в офис курьерской службы в Риге.

5. В Латвии дети-нерезиденты должны присутствовать на собеседовании независимо от возраста.
Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/lv_ru/lv-svc-visachild.asp

6. Оплата возможна наличными, банковским переводом и дебетовой картой.
Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/lv_ru/lv-ni ... ntinfo.asp
По отзывам участников форума, проходит оплата картой Visa Сбербанка (например, с номерами начинающимися на 427638)

Процедура записи на собеседование на визу США в Латвии

В этой теме только вопросы и отзывы о получении туристической визы гражданами РФ в Латвии.
Остальные вопросы, касающиеся получения визы США за границей Виза США для граждан России за границей

Сообщения, типа "скиньте календарь дат записи на собеседование" здесь будут удаляться как неинформативные. Следите за сообщениями в теме.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Re: Виза в США для граждан РФ в Латвии: получение американской визы в Риге

Сообщение boanva@gmail.com » 06 сен 2018, 13:10

Всем доброго дня!
Записалась на собеседование в июне на 23 ноября, пятница, хочу перенести на пораньше - пока безрезультатно. В какое время лучше звонить или отслеживать самой на сайте окна?
Подскажите, кто получил уже визу в Риге, со дня собеседования на какой день выдается паспорт с визой? У меня шенген заканчивается 28 ноября, собеседование 23-го, в пятницу, в 9-15.
Заранее брагодарю за ответы
boanva@gmail.com
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Captain Grey » 06 сен 2018, 13:20

Я смотрел дважды в день: с утра и в 16. Получилось в 16 переписаться с февраля на 21 ноября.
Captain Grey
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Vasilinaa » 06 сен 2018, 13:43

boanva@gmail.com, проходили собеседование в пятницу (назначено на 9.15 ), сказали. что виза будет готова в понедельник (следующий рабочий день), можно будет забирать с 16 до 18. По факту забрали паспорта в день собеседования, в пятницу, после 16.30 поехали в курьерскую службу.
Vasilinaa
новичок

Страны: 54

Сообщение boanva@gmail.com » 06 сен 2018, 15:08

ЭТО ПРЕКРАСНО! ))) если мне тоже выдадут день в день - это просто отлично) спасибо!
boanva@gmail.com
новичок

Сообщение boanva@gmail.com » 06 сен 2018, 15:09

Vasilinaa писал(а) 06 сен 2018, 13:43:boanva@gmail.com, проходили собеседование в пятницу (назначено на 9.15 ), сказали. что виза будет готова в понедельник (следующий рабочий день), можно будет забирать с 16 до 18. По факту забрали паспорта в день собеседования, в пятницу, после 16.30 поехали в курьерскую службу.

а когда это было?
boanva@gmail.com
новичок

Сообщение Vasilinaa » 06 сен 2018, 15:44

boanva@gmail.com 24 августа
Vasilinaa
новичок

Страны: 54

Сообщение Iren Adler » 07 сен 2018, 08:49

Что-то март закрыли для записи. Неужели все записи расхватали, а февраль остался невостребованным?
Iren Adler
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 13

Сообщение artemlutsko » 09 сен 2018, 20:47

Подскажите, правильно ли понимаю. Записался на 21 февраля на собеседование в Риге. Но хотелось бы в идеале ноябрь-декабрь. надо мониторить - я получается жму изменить дату и там показывает доступные ближайшие? Просто на календаре стрелка назад (от февраля к январю) не активна. Если появится дата, станет активная?
artemlutsko
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Art-May » 13 сен 2018, 08:25

Подскажите, может ли это иметь значения кто оплачивает консульский сбор, вместо самого заявителя? Если у меня нет карты которая проходит, а друг может оплатить, не возникут ли у них вопросы почему карта человека с другим именем, или они не смотрят на имя картыдержателя, а главное, что оплата прошла и квитанция на руках будет? Просто у них система многие карты не принимает.
Art-May
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Iren Adler » 13 сен 2018, 08:46

Art-May писал(а) 13 сен 2018, 08:25:Подскажите, может ли это иметь значения кто оплачивает консульский сбор, вместо самого заявителя? Если у меня нет карты которая проходит, а друг может оплатить, не возникут ли у них вопросы почему карта человека с другим именем, или они не смотрят на имя картыдержателя, а главное, что оплата прошла и квитанция на руках будет? Просто у них система многие карты не принимает.

я уже задавала такой вопрос тут. Мне ответили, что можно. В тех поддержке мне тоже не дали внятного прямого ответа
Мы понимаем, что у Вас возникают трудности при оплате консульского сбора дебетовой картой.
Пожалуйста, убедитесь что на Вашей карте нет установленных лимитов на оплату товаров или услуг он-лайн. В случае, если счет Вашей карты не в евро, должна быть доступна опция конвертации в другие валюты.
Если у Вас в дальнейшем возникают трудности при оплате кредитной картой, попробуйте осуществить перевод с помощью Вашего он-лайн банкинга, либо оплатить наличными в отделении банка.
Обязательно укажите Ваш номер CGI в поле "Назначение платежа" либо в комментариях к оплате.
Обратите внимание, что в течении 24 часов одной дебетовой картой возможно произвести только один платеж.
Более подробную информацию об оплате консульского сбора Вы можете найти на следующей странице: http://www.ustraveldocs.com/lv_ru/lv-ni ... ntinfo.asp

Я решила не рисковать и открыла карту Сбербанка на свое имя. Это дешевле, чем платить переводами.
Iren Adler
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 13

Сообщение HellHounD.Rus » 13 сен 2018, 12:00

Art-May писал(а) 13 сен 2018, 08:25:Подскажите, может ли это иметь значения кто оплачивает консульский сбор, вместо самого заявителя? Если у меня нет карты которая проходит, а друг может оплатить, не возникут ли у них вопросы почему карта человека с другим именем, или они не смотрят на имя картыдержателя, а главное, что оплата прошла и квитанция на руках будет? Просто у них система многие карты не принимает.

Когда вы совершаете платеж, у них нет никакой возможности узнать, на кого реально выпущена карта. То, что вы вводите в поле "имя держателя карты" ("cardhlder name" и пр.) никем за пределами сайта оплаты не проверяется. Т.е. максимум, на что вы можете нарваться, это если одно и той же картой будете оплачивать визу несколько раз, указывая разных владельцев карты и они будут это проверять (а могут и не проверять).
Также стоит иметь ввиду, что у них на сайте указано "Обратите внимание, что в течении 24 часов одной дебетовой картой возможно произвести только один платеж".
HellHounD.Rus
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21

Сообщение elizabethredsh » 13 сен 2018, 16:03

Друзья, всем привет! Только что записалась на 18 декабря. Есть свободные даты в декабре-марте. Пролистывала доступное время, в основном везде начинается в 10:15, хотя вроде с 8:00 работают. Я переживаю, не поздно ли это, ведь есть же рекомендация, что чем раньше, тем лучше, т.к. есть лимит виз в день. Стоит ли переживать на этот счет? Еще рекомендуют максимально в начало недели записываться, но тут уж не до выбора, максимум вторники свободные.

elizabethredsh
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение HellHounD.Rus » 13 сен 2018, 16:52

elizabethredsh писал(а) 13 сен 2018, 16:03:Пролистывала доступное время, в основном везде начинается в 10:15, хотя вроде с 8:00 работают. Я переживаю, не поздно ли это, ведь есть же рекомендация, что чем раньше, тем лучше, т.к. есть лимит виз в день. Стоит ли переживать на этот счет?

Насколько я помню, писали, что всем нерезидентам предлагается время 10:15, но народ в этой теме рекомендует приходить пораньше (где-то к 9:00), чтобы занять очередь пораньше.
В данной теме можно найти примеры, когда люди уже в 9:15/9:30 уходили с одобренными визами.
HellHounD.Rus
новичок

Сообщение elizabethredsh » 13 сен 2018, 17:16

HellHounD.Rus писал(а) 13 сен 2018, 16:52:
elizabethredsh писал(а) 13 сен 2018, 16:03:Пролистывала доступное время, в основном везде начинается в 10:15, хотя вроде с 8:00 работают. Я переживаю, не поздно ли это, ведь есть же рекомендация, что чем раньше, тем лучше, т.к. есть лимит виз в день. Стоит ли переживать на этот счет?

Насколько я помню, писали, что всем нерезидентам предлагается время 10:15, но народ в этой теме рекомендует приходить пораньше (где-то к 9:00), чтобы занять очередь пораньше.
В данной теме можно найти примеры, когда люди уже в 9:15/9:30 уходили с одобренными визами.

Было время и на 9:15, например 7 февраля. Как бы ни было, я воспользуюсь Вашим советом и приду пораньше!
elizabethredsh
новичок

Сообщение Kama_TF » 14 сен 2018, 11:32

Здравствуйте!

Подскажите, в каком документе отображается дата и время назначенного собеседования? В приглашении не нашла.
Kama_TF
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 9

Сообщение Alexey900 » 14 сен 2018, 14:52

Добрый день
Подаю первый раз , подскажите по записи на собеседование.
Добавляю детей и жену на шаге 6 , если перейду к оплате , за кого будет оплачен сбор,
или общая сумма будет?
Спасибо.
Alexey900
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение elizabethredsh » 14 сен 2018, 15:02

Kama_TF писал(а) 14 сен 2018, 11:32:Здравствуйте!

Подскажите, в каком документе отображается дата и время назначенного собеседования? В приглашении не нашла.

Здравствуйте! В appointment confirmation на английском дата и время. Его после записи скачать можно было. В личном кабинететакже есть.
elizabethredsh
новичок

Сообщение elizabethredsh » 14 сен 2018, 15:10

Alexey900 писал(а) 14 сен 2018, 14:52:Добрый день
Добавляю детей и жену на шаге 6 , если перейду к оплате , за кого будет оплачен сбор,
или общая сумма будет?
Спасибо.

Здравствуйте! Если вы оплачиваете банковским переводом (не картой), то вот как:

При подаче заявления на получение нескольких виз для семьи или группы требуется только ОДИН платеж.

Осуществляйте только один платеж с каждым номером CGI, так как данный платеж не подлежит возмещению. Важно сохранить номер CGI, который вы использовали для осуществления банковского перевода в интернет-банке. Этот номер потребуется указать как подтверждение оплаты для записи на собеседование для получения визы. За сохранение данного номера несет ответственность заявитель.

Скопировала инфу из квитанции, которая мне выпала при оплате. Думаю, при оплате картой будет также. В принципе инструкции все по ходу будут.
elizabethredsh
новичок

Сообщение HellHounD.Rus » 14 сен 2018, 15:37

Alexey900 писал(а) 14 сен 2018, 14:52:Добрый день
или общая сумма будет?
Спасибо.

Если речь идет про добавление во время записи в ЛК, то оплата будет одна за всех сразу общей суммой (по крайней мере, при оплате картой).
HellHounD.Rus
новичок

Сообщение Iren018 » 14 сен 2018, 23:14

Хочу поделиться своим опытом получения туристической визы.Наше собеседование было назначено на 30.08 в 10:15, семья с двумя детьми. 31.08 планировали получить паспорта. Приехали в 09-50, на парковке около Консульства были свободные места. В зале, где проводится собеседование, ожидало человек 5, все одиночки, работало одно окно. Отказали только двоим мужчинам. Свою очередь мы ждали 30-40 минут. Вопросы: были раньше в США, есть ли родственники, друзья в США; где и кем работаете; куда и зачем едете, какие страны шенгена посещали; несколько вопросов о городе, в котором мы живём, и, ок, ваша виза одобрена. Освободились около одиннадцати, поэтому не вижу смысла приходить намного раньше и ждать.
Детские паспорта получили в этот же день, а на взрослых только !!! 4.09 (визы выпущены тоже 4.09). Как объяснили перед собеседованием в первом окне 3.09 у них выходной в честь праздника. В курьерской службе тоже сказали, что 31.08 паспортов не будет, только 4.09. Конечно, не по плану, но, пришлось задержаться в Риге до 4.09.
Так что, записываясь на собеседование,обращайте внимание на праздничные и выходные дни. Спасибо,форуму за полезные советы.
Всем удачи в получении визы)
Iren018
новичок

Сообщение 77tanto » 15 сен 2018, 08:10

Добрый день.
Интервью проходило 30 августа.
Всё прошло довольно быстро.
Он внимательно посмотрел в заграник, обратил внимание на английскую визу и штамп, сказал, что я много ездил по европе за последние полгода, спросил куда и с кем еду в сша, кем и где работаю, кто спонсирует мои поездки, есть ли в сша родственники. Всё. Ни одного документа не спросил. Передо мной из примерно 10 человек, отказал четверым. Мне одобрили. На 3 года.
Кстати, заранее изучайте все какие-никакие праздники (рижские и американские). Мы проходили интервью 30.08 в 15:00, планировали получить 31го как все нормальные люди, но документы в курьерскую службу доставили только 4.09 (4го КАПЛ!) В 15:30. Так было у всех из нашей очереди на интервью в 15ч. Офицер предупреждал сразу после интервью, что получим документы только 4го, причины не назвал. Пришлось отпрашиваться с работы и продлевать хостел. Будьте готовы к такому повороту.
77tanto
новичок

Сообщение SashaS90 » 15 сен 2018, 11:53

Всем привет! Подскажите по двум вопросам.
1. Какие документы надо подготовить(иметь, достать ...) если я хочу попробовать получить визу США? Надо ли их отправлять куда либо? Какаие доки надо всзять с собой в консульство.
2. Какая правильная последовательность действий( консульский сбор, анкета и т.д)?
Спасибо!!
SashaS90
новичок

Сообщение Семёнов » 15 сен 2018, 13:43

Всем привет.
На каком языке проводится собеседование в посольстве США в Риге с гражданами РФ?
ВСЕГДА!!!
Семёнов
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 36

Сообщение Art-May » 15 сен 2018, 19:26

SashaS90 писал(а) 15 сен 2018, 11:53:Всем привет! Подскажите по двум вопросам.
1. Какие документы надо подготовить(иметь, достать ...) если я хочу попробовать получить визу США? Надо ли их отправлять куда либо? Какаие доки надо всзять с собой в консульство.
2. Какая правильная последовательность действий( консульский сбор, анкета и т.д)?
Спасибо!!

Никакие доки отправлять не нужно, все делается онлайн. Сначала заполняете анкету на получение визы DS-160. Потом создаете личный кабинет на сайте посольства США, но выбрать именно ту страну, где планируете получать визу, там где фактическое местонахождение посольства (Если в Латвии планируете получать визу, то регистрация сразу на Латвийской страничке, язык русский можно выбрать). После регистрации сам сайт вам уже шаги покажет, предложит заплатить консульский сбор и потом откроет запись для собеседования - там вы должны записаться как Не резидент. Для не резидентов время ближайших свободных дат будет существенно отличаться от резидентов, сейчас например февраль-март есть места.

А вот потом уже, когда полетите на собеседование, берите с собой кипу документов: загран (+старый если есть), справки с работы, о балансах счетов, о наличии недвижки, птс; если есть родственники в США, то копии их гринок или паспортов
Art-May
участник

Сообщение Art-May » 15 сен 2018, 19:29

Семёнов писал(а) 15 сен 2018, 13:43:Всем привет.
На каком языке проводится собеседование в посольстве США в Риге с гражданами РФ?

На русском. Если свободно владеете английским, то можно и на нем.
Art-May
участник

Сообщение chemichka » 17 сен 2018, 17:47

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, при подаче на повторную визу попал ли кто-нибудь на проверку? Сколько проверяли?
chemichka
новичок

Сообщение HellHounD.Rus » 17 сен 2018, 19:54

chemichka писал(а) 17 сен 2018, 17:47:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, при подаче на повторную визу попал ли кто-нибудь на проверку? Сколько проверяли?

Повторную по упрощенке или второй раз после получения первой?
Если первый вариант, то мне такие случаи не известны.
Если второй вариант, то при наличии админ. проверки в первый раз, то вероятность ее получить при второй подаче близка к 100%. Относительно отправки на админ. проверку, если в первый раз ее не было, у меня информации нет.
По срокам можно почитать здесь - Виза США: административная проверкa Clearance Received.
HellHounD.Rus
новичок

Сообщение Kama_TF » 17 сен 2018, 20:14

Добрый вечер!

Оцените пожалуйста шансы на получение визы:

Муж - 36 лет, юрист с большим стажем, на последнем месте работы 2 года, доход 85 000 р.
Я - 39 лет, ИП с 2010 года, доход 130 000 (указала в анкете доход за последний месяц, тк одинаковой цифры не бывает ).

4 шенгена (Испания) с пребыванием от 1,5 месяцев, Индонезия.

Запрашиваем на две недели в Майами.

Спасибо!
Kama_TF
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 9

Сообщение chemichka » 17 сен 2018, 21:45

HellHounD.Rus писал(а) 17 сен 2018, 19:54:
chemichka писал(а) 17 сен 2018, 17:47:Добрый день!

Повторную по упрощенке или второй раз после получения первой?
Если первый вариант, то мне такие случаи не известны.
Если второй вариант, то при наличии админ. проверки в первый раз, то вероятность ее получить при второй подаче близка к 100%. Относительно отправки на админ. проверку, если в первый раз ее не было, у меня информации нет.
По срокам можно почитать здесь - Виза США: административная проверкa Clearance Received.

Спасибо за ссылку.
Виза уже четвертая, все с проверкой и отметкой. Подавались в Латвии 6 июня, до сих пор ждем. Так долго не проверяли ни разу, максимум месяц. Последний раз вообще через неделю одобрили - в 2017 году до всех событий.
chemichka
новичок

Сообщение Art-May » 17 сен 2018, 21:53

Kama_TF писал(а) 17 сен 2018, 20:14:Добрый вечер!

Оцените пожалуйста шансы на получение визы:

4 шенгена (Испания) с пребыванием от 1,5 месяцев,

Шансы не плохие, просто подготовьтесь хорошо, чтобы на вопросы уверенно отвечать
Art-May
участник

Сообщение katya-5045 » 18 сен 2018, 14:44

katya-5045
новичок

Страны: 25

Сообщение MDavidk » 19 сен 2018, 11:09

.
Последний раз редактировалось MDavidk 29 окт 2018, 19:14, всего редактировалось 1 раз.
MDavidk
новичок

Сообщение Lyu_Sm » 24 сен 2018, 20:31

Здравствуйте!

Поделитесь, пожалуйста, информацией по поводу документов, которые необходимо принести с собой на собеседование.

1. На официальном сайте написано о справке о судимостях. Необходимо ли брать справку о том, что судимости отсутствуют?

2. Как стоит поступить со справкой о наличии финансовых средств на счете? Дело в том, что сейчас не хотелось бы оставлять валюту на счете в банке. Можно ли снять деньги со счета сразу после получения справки? Будет ли это как-то проверяться на собеседовании?

3. Что подразумевается под сведениями о маршруте поездки? У нас есть конкретный план, но мы не покупали билеты и не бронировали отель, поскольку не можем знать наверняка, будет ли выдана виза.

Спасибо!
Последний раз редактировалось Lyu_Sm 24 сен 2018, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
Lyu_Sm
новичок

Сообщение greentree_ » 24 сен 2018, 22:12

Lyu_Sm писал(а) 24 сен 2018, 20:31:1. На официальном сайте написано о справке о судимостях. Необходимо ли брать справку о том, что судимости отсутствуют?

Нет, не надо.

2. Как стоит поступить со справкой о наличии финансовых средств на счете? Дело в том, что сейчас не хотелось бы оставлять валюту на счете в банке. Можно ли снять деньги со счета сразу после получения справки? Будет ли это как-то проверяться на собеседовании?

Не будет. И справку скорее всего не спросят.

3. Что подразумевается под сведениями о маршруте поездки? У нас есть конкретный план, но мы не покупали билеты и не бронировали отель, поскольку не можем знать наверняка, будет ли выдана виза.

Билеты до получения визы покупать не стоит. Если у вас есть план поездки, распишите его.
greentree_
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Lyu_Sm » 25 сен 2018, 21:22

greentree_ писал(а) 24 сен 2018, 22:12:

Билеты до получения визы покупать не стоит. Если у вас есть план поездки, распишите его.

А бронировать отель тоже нет необходимости?

Большое спасибо за помощь!
Lyu_Sm
новичок

Сообщение bromisaich » 25 сен 2018, 22:29

Lyu_Sm писал(а) 25 сен 2018, 21:22:А бронировать отель тоже нет необходимости?

Нет. Анализы тоже не нужны (на всякий случай).
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение SergL26 » 26 сен 2018, 21:18

katya-5045 писал(а) 18 сен 2018, 14:44:Виза в США для граждан РФ в Латвии: получение американской визы в Риге

Скажите пожалуйста, это даты записи на интервью на русском языке?
Или на английском?
SergL26
новичок

Сообщение elizabethredsh » 27 сен 2018, 11:57

SergL26 писал(а) 26 сен 2018, 21:18:
katya-5045 писал(а) 18 сен 2018, 14:44:Виза в США для граждан РФ в Латвии: получение американской визы в Риге

Скажите пожалуйста, это даты записи на интервью на русском языке?
Или на английском?

Не зависит от языка. На месте вам предложат выбор, на каком языке собеседоваться.
elizabethredsh
новичок

Сообщение miss Alica » 28 сен 2018, 14:25

Друзья, платить с Карты VISA Сбербанк в рублях можно или только в евро? Сейчас запись на какое число, кто может посмотреть?
Я знаю, что хочу!
miss Alica
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение katya-5045 » 28 сен 2018, 14:31

miss Alica писал(а) 28 сен 2018, 14:25:Друзья, платить с Карты VISA Сбербанк в рублях можно или только в евро? Сейчас запись на какое число, кто может посмотреть?

Есть по 1 месту на 12, 14 и 28 февраля, много дат в марте.
Платить можете с рублевого счета в евро по курсу конвертации банка.
katya-5045
новичок

Страны: 25

Сообщение Беломор » 01 окт 2018, 14:27

Lyu_Sm писал(а) 24 сен 2018, 20:31:Здравствуйте!

Поделитесь, пожалуйста, информацией по поводу документов, которые необходимо принести с собой на собеседование.

1. На официальном сайте написано о справке о судимостях. Необходимо ли брать справку о том, что судимости отсутствуют?

В июле получили одобренные визы - с собой были только справки с работ. На вопрос офицера "Где работаете?" - на словах рассказали, но тупанули, и даже не предложили ему ознакомиться со справками. Тем не менее...
Беломор
полноправный участник

Благодарил (а): 169 раз.

Сообщение Leno4ka1008 » 01 окт 2018, 14:53

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, сама живу в Москве, планирую подавать документы на визу в Латвии (Рига),при заполнении анкеты возник вопрос:
в графе страны посещаемые за последние 5 лет, надо ли писать Латвия, так как я ее посещаю? Или не писать, так как я там уже нахожусь?
Leno4ka1008
новичок

Сообщение miss Alica » 01 окт 2018, 16:21

Пишите все страны, которые посетили, в том числе и Латвию.
Я знаю, что хочу!
miss Alica
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Baton1986 » 03 окт 2018, 02:26

Злравствуйте! Начала готовиться к поездке в конце октября. Возник вопрос касаемо квитанции об оплате консульского сбора. Нужна ли она? Оплачивала онлайн, дебетовой картой. Ничего не распечатала, кроме кода, по которому записалась. И ещё возник вопрос,нужно ли переводить документы на английский язык? Что-то у меня их очень много набирается.
Baton1986
новичок

Сообщение cheetah1717 » 03 окт 2018, 07:40

Leno4ka1008 писал(а) 01 окт 2018, 14:53:Подскажите, пожалуйста, сама живу в Москве, планирую подавать документы на визу в Латвии (Рига),при заполнении анкеты возник вопрос: в графе страны посещаемые за последние 5 лет, надо ли писать Латвия, так как я ее посещаю?

В анкете указываются страны, которые уже посетили на момент заполнения, куда только собираетесь вписывать не нужно. Да и добавление Латвии особой роли не сыграет.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Lena223 » 04 окт 2018, 00:03

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие адреса указывать в анкете? Адрес проживания и адрес для корреспонденции - это будет адрес отеля в Риге? Или первый адрес указывать по прописке в России? Спасибо!
Lena223
новичок

Сообщение cheetah1717 » 04 окт 2018, 08:07

Lena223,
В DS-160 указываются адреса в стране проживания. В ЛК - местный в Риге, но он используется только если доставку паспорта заказывать, а не самому забирать в офисе курьерской службы.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Lena223 » 04 окт 2018, 11:17

Спасибо большое! Значит, если я укажу, что буду забирать сама, то везде нужно указать адреса в России? Простите, что переспрашиваю. Совсем запуталась с этим пунктом. Особенно после того, как увидела объявление на сайте Посольства, что нерезидентам нужно быть в Латвии про подаче заявления и уеазывать местный адрес.
Lena223
новичок

Сообщение Persian tramp » 04 окт 2018, 11:20

Lena223 писал(а) 04 окт 2018, 11:17:Значит, если я укажу, что буду забирать сама, то везде нужно указать адреса в России?

В России.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Lena223 » 04 окт 2018, 11:21

Спасибо!!!
Lena223
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль