Сейчас этот форум просматривают: karakatitsa и гости: 8
Vasilinaa писал(а) 06 сен 2018, 13:43:boanva@gmail.com, проходили собеседование в пятницу (назначено на 9.15 ), сказали. что виза будет готова в понедельник (следующий рабочий день), можно будет забирать с 16 до 18. По факту забрали паспорта в день собеседования, в пятницу, после 16.30 поехали в курьерскую службу.
Art-May писал(а) 13 сен 2018, 08:25:Подскажите, может ли это иметь значения кто оплачивает консульский сбор, вместо самого заявителя? Если у меня нет карты которая проходит, а друг может оплатить, не возникут ли у них вопросы почему карта человека с другим именем, или они не смотрят на имя картыдержателя, а главное, что оплата прошла и квитанция на руках будет? Просто у них система многие карты не принимает.
Мы понимаем, что у Вас возникают трудности при оплате консульского сбора дебетовой картой.
Пожалуйста, убедитесь что на Вашей карте нет установленных лимитов на оплату товаров или услуг он-лайн. В случае, если счет Вашей карты не в евро, должна быть доступна опция конвертации в другие валюты.
Если у Вас в дальнейшем возникают трудности при оплате кредитной картой, попробуйте осуществить перевод с помощью Вашего он-лайн банкинга, либо оплатить наличными в отделении банка.
Обязательно укажите Ваш номер CGI в поле "Назначение платежа" либо в комментариях к оплате.
Обратите внимание, что в течении 24 часов одной дебетовой картой возможно произвести только один платеж.
Более подробную информацию об оплате консульского сбора Вы можете найти на следующей странице: http://www.ustraveldocs.com/lv_ru/lv-ni ... ntinfo.asp
Art-May писал(а) 13 сен 2018, 08:25:Подскажите, может ли это иметь значения кто оплачивает консульский сбор, вместо самого заявителя? Если у меня нет карты которая проходит, а друг может оплатить, не возникут ли у них вопросы почему карта человека с другим именем, или они не смотрят на имя картыдержателя, а главное, что оплата прошла и квитанция на руках будет? Просто у них система многие карты не принимает.
elizabethredsh писал(а) 13 сен 2018, 16:03:Пролистывала доступное время, в основном везде начинается в 10:15, хотя вроде с 8:00 работают. Я переживаю, не поздно ли это, ведь есть же рекомендация, что чем раньше, тем лучше, т.к. есть лимит виз в день. Стоит ли переживать на этот счет?
HellHounD.Rus писал(а) 13 сен 2018, 16:52:elizabethredsh писал(а) 13 сен 2018, 16:03:Пролистывала доступное время, в основном везде начинается в 10:15, хотя вроде с 8:00 работают. Я переживаю, не поздно ли это, ведь есть же рекомендация, что чем раньше, тем лучше, т.к. есть лимит виз в день. Стоит ли переживать на этот счет?
Насколько я помню, писали, что всем нерезидентам предлагается время 10:15, но народ в этой теме рекомендует приходить пораньше (где-то к 9:00), чтобы занять очередь пораньше.
В данной теме можно найти примеры, когда люди уже в 9:15/9:30 уходили с одобренными визами.
Kama_TF писал(а) 14 сен 2018, 11:32:Здравствуйте!
Подскажите, в каком документе отображается дата и время назначенного собеседования? В приглашении не нашла.
Alexey900 писал(а) 14 сен 2018, 14:52:Добрый день
Подаю первый раз , подскажите по записи на собеседование.
Добавляю детей и жену на шаге 6 , если перейду к оплате , за кого будет оплачен сбор,
или общая сумма будет?
Спасибо.
Alexey900 писал(а) 14 сен 2018, 14:52:Добрый день
Подаю первый раз , подскажите по записи на собеседование.
Добавляю детей и жену на шаге 6 , если перейду к оплате , за кого будет оплачен сбор,
или общая сумма будет?
Спасибо.
SashaS90 писал(а) 15 сен 2018, 11:53:Всем привет! Подскажите по двум вопросам.
1. Какие документы надо подготовить(иметь, достать ...) если я хочу попробовать получить визу США? Надо ли их отправлять куда либо? Какаие доки надо всзять с собой в консульство.
2. Какая правильная последовательность действий( консульский сбор, анкета и т.д)?
Спасибо!!
Семёнов писал(а) 15 сен 2018, 13:43:Всем привет.
На каком языке проводится собеседование в посольстве США в Риге с гражданами РФ?
chemichka писал(а) 17 сен 2018, 17:47:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, при подаче на повторную визу попал ли кто-нибудь на проверку? Сколько проверяли?
HellHounD.Rus писал(а) 17 сен 2018, 19:54:chemichka писал(а) 17 сен 2018, 17:47:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, при подаче на повторную визу попал ли кто-нибудь на проверку? Сколько проверяли?
Повторную по упрощенке или второй раз после получения первой?
Если первый вариант, то мне такие случаи не известны.
Если второй вариант, то при наличии админ. проверки в первый раз, то вероятность ее получить при второй подаче близка к 100%. Относительно отправки на админ. проверку, если в первый раз ее не было, у меня информации нет.
По срокам можно почитать здесь - Виза США: административная проверкa Clearance Received.
Kama_TF писал(а) 17 сен 2018, 20:14:Добрый вечер!
Оцените пожалуйста шансы на получение визы:
4 шенгена (Испания) с пребыванием от 1,5 месяцев,
Lyu_Sm писал(а) 24 сен 2018, 20:31:1. На официальном сайте написано о справке о судимостях. Необходимо ли брать справку о том, что судимости отсутствуют?
2. Как стоит поступить со справкой о наличии финансовых средств на счете? Дело в том, что сейчас не хотелось бы оставлять валюту на счете в банке. Можно ли снять деньги со счета сразу после получения справки? Будет ли это как-то проверяться на собеседовании?
3. Что подразумевается под сведениями о маршруте поездки? У нас есть конкретный план, но мы не покупали билеты и не бронировали отель, поскольку не можем знать наверняка, будет ли выдана виза.
greentree_ писал(а) 24 сен 2018, 22:12:3. Что подразумевается под сведениями о маршруте поездки? У нас есть конкретный план, но мы не покупали билеты и не бронировали отель, поскольку не можем знать наверняка, будет ли выдана виза.
Билеты до получения визы покупать не стоит. Если у вас есть план поездки, распишите его.
Lyu_Sm писал(а) 25 сен 2018, 21:22:А бронировать отель тоже нет необходимости?
katya-5045 писал(а) 18 сен 2018, 14:44:
SergL26 писал(а) 26 сен 2018, 21:18:katya-5045 писал(а) 18 сен 2018, 14:44:
Скажите пожалуйста, это даты записи на интервью на русском языке?
Или на английском?
miss Alica писал(а) 28 сен 2018, 14:25:Друзья, платить с Карты VISA Сбербанк в рублях можно или только в евро? Сейчас запись на какое число, кто может посмотреть?
Lyu_Sm писал(а) 24 сен 2018, 20:31:Здравствуйте!
Поделитесь, пожалуйста, информацией по поводу документов, которые необходимо принести с собой на собеседование.
1. На официальном сайте написано о справке о судимостях. Необходимо ли брать справку о том, что судимости отсутствуют?
2. Как стоит поступить со справкой о наличии финансовых средств на счете? Дело в том, что сейчас не хотелось бы оставлять валюту на счете в банке. Можно ли снять деньги со счета сразу после получения справки? Будет ли это как-то проверяться на собеседовании?
Leno4ka1008 писал(а) 01 окт 2018, 14:53:Подскажите, пожалуйста, сама живу в Москве, планирую подавать документы на визу в Латвии (Рига),при заполнении анкеты возник вопрос: в графе страны посещаемые за последние 5 лет, надо ли писать Латвия, так как я ее посещаю?
Lena223 писал(а) 04 окт 2018, 11:17:Значит, если я укажу, что буду забирать сама, то везде нужно указать адреса в России?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно