Виза в США для граждан России в Сербии — как получить американскую визу в Белграде

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Елена Завалина, Sherstikanna и гости: 15

Виза в США для граждан России в Сербии — как получить американскую визу в Белграде

Сообщение Форум Винского » 30 май 2018, 12:54

Начните с темы Виза США для граждан России за границей
Здесь обсуждаем только вопросы, связанные с подачей на визу США в Белграде, Сербия.

Официальные ресурсы:
— Сайт Посольства США в Сербии: rs.usembassy.gov
— Подача заявления и запись на собеседование: ais.usvisa-info.com/en-rs/niv

Важно знать:

У граждан России принимают документы только при наличии подтверждения законного проживания в Сербии (ВНЖ, ПМЖ или рабочее разрешение): https://awd.is/visa-usa-rossiya-novye-pravila-2025/
— Посольство США рекомендует подавать заявление в стране вашего гражданства или ПМЖ.
— Для подачи в Сербии необходимо оплатить консульский сбор по правилам этой страны. Оплата в одной стране не действует в другой.
— Для нерезидентов сроки ожидания интервью могут быть дольше, чем указано на сайте Госдепа.

Полезно для поездки в Белград:

Авиабилеты в Белград — прямые рейсы из РФ и СНГ, оплата картами МИР.
Отели в Белграде — бронирование за рубли, карты МИР.
Прокат авто в Сербии — МИР, наличные.
Такси в Белграде — МИР, наличные.
eSIM для Сербии — интернет без роуминга за 5 минут, МИР.

В этой теме — только вопросы и отзывы о получении туристической визы гражданами РФ в Сербии.
Остальные вопросы — в теме Виза США для граждан России за границей
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Виза в США для граждан России в Сербии — как получить американскую визу в Белграде

Сообщение fbsg » 22 май 2023, 20:18

Empp писал(а) 22 май 2023, 15:46:Туристической истории нет, а значит для них вы не турист

Повторение одних и тех же постулатов годами не делает их автоматически истиной. Одобряют и отказывают совершенно разным людям с разными досье.

Конкретно в этом случае мы даже не знаем туристическую историю человека, ведь вопрос был только про страны, посещённые за этот год)

Возможно, для заявляющих насыщенный план туристической поездки действительно играет роль список посещённых стран, но в целом хочется посоветовать тем, кто впервые читает раздел: если у вас есть чёткая цель поездки, то поменьше обращайте внимание на местную оценку шансов. Если же вы мутите воду, то это на вашей совести, и в обязанности консулов действительно входит фильтрование таких заявителей.
fbsg
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 39

Re: Виза в США для граждан России в Сербии — как получить американскую визу в Белграде

Сообщение Empp » 22 май 2023, 20:37

fbsg писал(а) 22 май 2023, 20:18:
Empp писал(а) 22 май 2023, 15:46:Туристической истории нет, а значит для них вы не турист

Всё-таки поправлю: не для них, а для завсегдатаев раздела о визе США данного форума, на котором ещё и довольно высокие требования к статусу "туриста". Что там у "них", мы, наверное, никогда не узнаем.

Повторение одних и тех же постулатов годами не делает их автоматически истиной. Одобряют и отказывают совершенно разным людям с разными досье.

Конкретно в этом случае мы даже не знаем туристическую историю человека, ведь вопрос был только про страны, посещённые за этот год)

Возможно, для заявляющих насыщенный план туристической поездки действительно играет роль список посещённых стран, но в целом хочется посоветовать тем, кто впервые читает раздел: если у вас есть чёткая цель поездки, то поменьше обращайте внимание на местную оценку шансов. Если же вы мутите воду, то это на вашей совести, и в обязанности консулов действительно входит фильтрование таких заявителей.

Вы не правы в том, что выделили жирным, это практически цитата от (понятно уже бывшего) генерального консула США в России, и он озвучивал это вполне открыто на туристических конференциях.
В остальном - каждый решает для себя.
Empp
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение reginak » 24 май 2023, 05:55

Хочу поделиться историей получения тур визы моей мамы и брата которому 17. Истрия будет долгой, так что кому не лень, может найдете полезную информацию в моем посте. Начну сначала про свой опыт с ботом и как я ловила запись. Я гражданин США и хотела чтобы они приехали ко мне в гости на лето. Создала в кабинете одну группу которая включала их двоих. Места начала смотреть еще в феврале. В течении пару недель проверяла места где то каждые полчаса-час, ни разу не увидела свободных мест. Решила подключить бота и поставила ограничение записи минимум за 4 дня до собеседования. Прошел месяц, тишина. Потом бот каким то образом слетел и записал их двоих на следующие сутки от записи, делая совершенно невозможным их прилет в Сербию, так как не успели бы добраться. Я когда отменяла их запись, случайно разделила их группу, и соединить их обратно уже было невозможно даже через службу поддержки. От незнания и неопытности, что есть возможность поймать окно на собеседование на одну и ту же дату не смотря на то, что группа разделена, я оплатила сбор за брата еще раз и добавила его группу к маме, чтобы они проходили собеседование вместе. Опять подключила бота и ждала до конца апреля. Бот несколько раз по каким то причинам записывал отдельную группу брата, что было очень напряжно, так как я постоянно должна была связываться с командой бота и просить отменить запись. В конце концов, я поняла что ловить место с ботом не вариант и надо что то делать самой. Отключила бота и они вернули деньги (они возвращают только 85% оплаченной суммы, что указано у них в пользовательском соглашении, на сайте этой информации я нигде не нашла). Разделила группу снова и стала ловить места по отдельности, которых выдавали довольно таки часто, но как правило единичные окна, по этому кто едет один, я верю что у вас шансы поймать запись самим высокие. Для тек кто как и я не знает, вы часто будете видеть только одно время на определенную дату, следующее время показывается как только предложенное время кем то занимается. Так и получилось с нашими местами. Около 3х утра по времени Нью Йорка 10 мая я увидела что появилось окно на 19 мая на 9 утра. Я сначала подумала что это единичное место, через 2 минуты я проверила снова и появилось время на 9:15 утра, через минуту на 9:30. Я записала маму на 9:45, и через минуту на следующее выпавшее окно на 10 утра. Чувства которые я испытала были бесценны, учитывая что пыталась поймать с февраля месяца и даже бот не помог, только сама.

Теперь про само собеседование. Мои прибыли туда в 9:30 утра и народу на улице перед зданием было очень много, они отстояли очередь около 30 минут прежде чем зашли во внутрь. Женщина возле входа называла время собеседование и люди которые были записаны на это время заходили во внутрь. Моего брата сначала не хотели запускать вместе с мамой, так как его запись была на 10, но так как он подучил английские фразы смог сказать что он и мама хотят пройти собеседование вместе, и только тогда его запустили. Для тех кто не говорит по английский и переживает что нет русскоязычного консула, я прошу вас расслабиться и не нервничать. Русских было очень много и те, кто просили собеседование на русском его получили. Мои сказали что им нужно собеседование на русском перед тем как выдали номер к окну. По их наблюдением, очередь в то окно была долгая, так как многие русские шли туда, они ждали около 30 минут. В окне сидела очень приятная девушка про которую тут уже писали не раз. Собеседование прошло очень быстро и легко, спросили сколько раз были в США, есть ли родственники, какой у меня статус, где работает мама и учится брат, и зарплата мамы. После прозвучало заветное «ваша виза одобрена». по наблюдением мамы, визы давали почти всем, и обстановка в общем была позитивная. Паспорт был готов в DHL на Гагарина 22 мая (понедельник) хотя собеседник было в пятницу и сказали что будет готов где то через неделю.

Все, кто переживает, не слушайте ни чьих советов, а просто действуйте. Каждая ситуация индивидуальна и не факт что вам откажут, когда кому то при похожих обстоятельствах отказали. У нас тоже есть моменты, которые могли бы повлиять на исход негативно, но не попробуешь - не узнаешь. Всем кто ждёт окна на собеседование, не сдавайтесь, удача будет и на вашей стороне, главное в это верить!
reginak
новичок

Сообщение psiros » 24 май 2023, 14:06

NataliRengal писал(а):Теперь все лето вместо поездки будет обсуждать всем чатам почему таким …. Отказали!! Ну сколько можно же!!

Вообще-то те, кому отказали, тоже люди. У них есть свои планы, они платили деньги за собеседование и вполне имеют право его пройти и получить отказ или одобрение. И спасибо им, что выкладывают свои кейсы здесь - это помогает другим оценить свои шансы.
Вам нужно место? Платите боту и получите. Или выберите другую страну и ищите место там.
Кстати, Вам никто не гарантирует одобрения, как и другим соискателям визы.
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Curly3003 » 24 май 2023, 14:33

psiros,
+100!
psiros писал(а) 24 май 2023, 14:06:Кстати, Вам никто не гарантирует одобрения, как и другим соискателям визы.

Вот тоже это хотела написать. И почему человек так уверен, что визы получит, а другие не достойны?
psiros писал(а) 24 май 2023, 14:06:Вам нужно место? Платите боту и получите. Или выберите другую страну и ищите место там.

И - да, стран много, где можно получить место быстрее. Вон, тот же Казахстан только на днях выкладывал на июнь полно мест.
Curly3003

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 27

Сообщение Denisska75 » 24 май 2023, 14:40

Curly3003 писал(а) 24 май 2023, 14:33:И почему человек так уверен, что визы получит, а другие не достойны?

Re: С собакой/кошкой в США: перевозка животных
и пусть только попробуют отказать :)
Denisska75
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.

Сообщение Domenic 2021 » 25 май 2023, 23:21

Доброй ночи.
У кого есть доступ к датам для записи?
Скиньте скрин с датами для записи.
Заранее благодарю.
Domenic 2021
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 9

Сообщение TVRak1 » 26 май 2023, 10:29

reginak, Дд. Подскажите, во сколько в понедельник вам пришло оповещение на электронную почту, что визу можно забирать? Или вы без оповещения поехали в DHL? Спасибо за ответ.
TVRak1
новичок

Сообщение kat2010 » 26 май 2023, 11:17

Domenic 2021 писал(а) 25 май 2023, 23:21:Доброй ночи.
У кого есть доступ к датам для записи?
Скиньте скрин с датами для записи.
Заранее благодарю.

В Белграде на В1/В2 открытых мест для записи нет "There are no available appointments at the selected location. Please try again later."
kat2010
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Сообщение reginak » 26 май 2023, 13:39

TVRak1, оповещение пришло около 7 вечера по Сербскому времени что паспорта можно ехать забирать
reginak
новичок

Сообщение IvanSolomatin » 27 май 2023, 12:43

Нигде не могу найти информацию о том, сколько может лежать паспорт в DHL? После подачи срочно пришлось улететь. А паспорт до сих пор там. ДХЛ отвечает робот. Не могу понять. Может кто знает?

UPD: нашел на сайте ais us visa следующее Any passports not retrieved within 30 days will be returned to the originating Consular Section.
Но также написал имейл в DHL.
IvanSolomatin
участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Roman Zharikov » 27 май 2023, 13:32

Здравствуйте! Вчера одобрили визу, через час уже в личном кабинете был статус issued. Доставку указал в пункт Đure Jakšića 11, Beograd 11000, Serbia.
С учетом того, что он работает с 8 до 16 есть ли шанс уже в понедельник получить паспорт? Или посольство реже отправляет паспорта в это отделение?
Заранее спасибо
Roman Zharikov
новичок

Сообщение Chudo70 » 27 май 2023, 14:13

Roman Zharikov писал(а) 27 май 2023, 13:32:С учетом того, что он работает с 8 до 16 есть ли шанс уже в понедельник получить паспорт?

В понедельник у посольства выходной. Но может они успели вчера отправить.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Roman Zharikov » 27 май 2023, 14:15

Ой. А если не успели - значит только во вторник отправят? И придется скорее во вторник или в среду?
Roman Zharikov
новичок

Сообщение reginak » 28 май 2023, 03:03

Ребят, вопрос не по тебе, но нужен ваш совет. При посадке, пограничник случайно порвал кусок пустой страницы в паспорте. Этот кусок остался на руках, не потерялся. Билеты в сша куплены через пару недель, как думаете проблемы при вылете могут быть? Как вообще лучше поступить в такой ситуации? Думаете если сказать что мол случайно порвали когда ехали в самолет, пропустят? Кто то сталкивался с таким?
Вложения
reginak
новичок

Сообщение IvanSolomatin » 29 май 2023, 02:28

TTAB писал(а):Подскажите, пожалуйста, а реально ли самостоятельно поймать слот на интервью в Белграде? Не дает оплатить, написано, что нет доступных мест

тут говорили, что реально. Для оплаты рекомендуют выбрать другой тип визы, оплатить и вернуться поменять на B1/B2. Сам этого не делал. Но после оплаты часто заходите в личный кабинет и мониторьте слоты на всех устройствах, что у вас под рукой
IvanSolomatin
участник

Сообщение lolan » 30 май 2023, 14:16

Здравствуйте, кто может посомтреть, на какую дату сейчас раньше всего можно записаться в посольство на B2 визу?
lolan
новичок

Сообщение Chudo70 » 30 май 2023, 15:49

lolan писал(а) 30 май 2023, 14:16:кто может посомтреть, на какую дату сейчас раньше всего можно записаться в посольство на B2 визу?

Вы можете сами в личном кабинете посмотреть ближайшую дату.
Chudo70

Сообщение lolan » 30 май 2023, 16:01

Chudo70 писал(а) 30 май 2023, 15:49:Вы можете сами в личном кабинете посмотреть ближайшую дату.

Дело в том, что я не могу пока что заполнить анкету DS-160 в связи с моими временными обстоятельствами, поэтому я не могу получить доступ к личному кабинету, да и к тому же, насколько я знаю, смотреть даты можно только после того, как я оплатил сборы на визу, что слишком рискованно, потому что если я буду менять посольство в случае отсутсвия доступных дат, то мне придется ещё раз оплачивать сборы уже в другое посольство. Поэтому, если не сложно, можете сказать ближайшие даты на которые можно записаться в Белграде, пожалуйста? Спасибо.
lolan
новичок

Сообщение Curly3003 » 30 май 2023, 16:10

lolan писал(а) 30 май 2023, 16:01:да и к тому же, насколько я знаю, смотреть даты можно только после того, как я оплатил сборы на визу

Ближайшая дата видна до оплаты. Если есть.
lolan писал(а) 30 май 2023, 16:01:Дело в том, что я не могу пока что заполнить анкету DS-160 в связи с моими временными обстоятельствами

Анкету и не надо заполнять всю, достаточно начать, заполнив первую страницу, сохранить и использовать этот номер для ЛК.
Curly3003

Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение lolan » 30 май 2023, 16:33

Curly3003 писал(а) 30 май 2023, 16:10:
lolan писал(а) 30 май 2023, 16:01:да и к тому же, насколько я знаю, смотреть даты можно только после того, как я оплатил сборы на визу

Ближайшая дата видна до оплаты. Если есть.
lolan писал(а) 30 май 2023, 16:01:Дело в том, что я не могу пока что заполнить анкету DS-160 в связи с моими временными обстоятельствами

Анкету и не надо заполнять всю, достаточно начать, заполнив первую страницу, сохранить и использовать этот номер для ЛК.

Спасибо, я понял. Как выяснилось вообще нету никаких свободных дат :)
lolan
новичок

Сообщение Lkkkkkate » 31 май 2023, 01:59

Здравствуйте, скажите, реально ли будет записаться на визу б1/б2 в Белград 2 аппликатам? Собеседование не к спеху, идеально было бы попасть на ноябрь/декабрь/январь. Я так понимаю, у них запись только на полгода открыта, если последние даты были на октябрь?
Lkkkkkate
новичок

Сообщение simple_miracle » 01 июн 2023, 02:50

Подскажите , а паспорт может из dhl забрать другой человек? Или что бы dhl доставили по адресу и там получил другой человек что для этого нужно тогда
simple_miracle
новичок

Страны: 4

Сообщение IvanSolomatin » 01 июн 2023, 14:32

simple_miracle писал(а) 01 июн 2023, 02:50:забрать другой человек?

Может. Напишите доверенность, чтоб он забрал, приложите копию своего паспорта и его. Также он должен с собой паспорт свой взять
IvanSolomatin
участник

Сообщение nastia1377 » 02 июн 2023, 10:26

Добрый день, вчера было интервью на F1. Стандартные вопросы, стандартные ответы. Консул - молодая женщина визу утвердила. Поскольку хочется поскорее забрать паспорт, я Вечером наткнулась на сайт visa check и вместо долгожданного issued увидела следующий статус:
Approved
Дальше текст, что виза утверждена консулом, как только пройдёт финальное согласование в консульском отделе статус сменится на issued.
Текст продолжается фразой "однако, если финальная проверка вскроет какие-то там новые обстоятельства, то а визе может быть отказано"
Это что вообще такое? Нигде а интернете такого не нашла. На проверку не похоже. Консул определённо кивнула и радостно сказала I approve your visa.
Спрашивала сколько раз была в сша, что буду учить, что буду делать пр окончании учёбы. Специальность магистр искусств.
Я, вероятно, зря завелась, но вопрос важный, каждые сутки в сербии стоят 70-80 евро, начала переживать по всем фронтам.
nastia1377
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Lenapiano » 02 июн 2023, 11:39

Добрый день. Та же история, вчера было интервью, виза одобрена. Первые три часа после интервью был статус approved, затем сменился на issued, не переживайте, возможно, Ваш статус тоже поменялся - проверьте ещё раз. Но как я поняла, даже issued не значит, что уже можно ехать в пункт за паспортом- должны прийти смс и email. Может уйти пара рабочих дней на это (Судя по всем инструкциям).
Lenapiano
новичок

Сообщение nastia1377 » 02 июн 2023, 21:26

Да, статус изменился на issued сегодня днем. Вечером паспорт не отдали. Придётся ждать понедельника
nastia1377
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение arrivva07 » 03 июн 2023, 13:07

Добрый день!
буду признательна за помощь!
1. Удалось ли кому-то самостоятельно (или через кого-то) записать 2х в одном кабинете?
2. Если записывались в разных кабинетах - как потом обстояло дело? смогли поймать один день и пойти в одно окошко?
arrivva07
новичок

Сообщение reginak » 03 июн 2023, 16:38

arrivva07, если вы прочитаете последние 1-2 страницы, вы обязательно найдите ответ на ваш первый вопрос:)

Записывать в двух разных кабинетах не нужно, просто создайте один кабинет и две разные группы. Записать двоих человек в одной группе наврятли получится, а если вы будете каждого записывать отдельно то тогда есть все шансы поймать место на собеседование на один день но просто в разное время. Когда придете в посольство, скажите что вы вместе и вас пропустят даже если разное время на интервью
reginak
новичок

Сообщение Tatijuse » 05 июн 2023, 22:37

30 мая проходили интервью с дочкой.Белград. Мне 39 лет, в разводе. Дочке 13. Из поездок только Египет и Турция) кейс мягко скажем слабый) заграннику нет и двух лет, он первый. Интервью в 9:30, приехали в 9:15, в 10:30 уже вышли, с одобренными визами, туристик. Собеседование на русском. Всем кто просят не отказывают. Все улыбаются, приветливые, всё объясняют. Язык знаю плохо,но сложностей не возникло. Вещи досмотрели, забрали только телефоны, наушники. Остальные вещи отдали с собой(сумочка и все что в ней не электронное было с нами) телефоны на выходе вернули)) Перед нами девушке русской отказали. Не переживала, настроилась будь как будет. Вопросов было штук 6,по времени минут 5-7. Вопросы разные, не из списка тоже были. . Отвечала честно, была спокойна. Девушка улыбалась, шутила)приятная.Сообщение об отправке паспорта получила на почту 1 июня часов в 11, к 14 часам, пришло письмо что можно забирать в пункте выдачи. Работают чётко, быстро, слажено.
Tatijuse
новичок

Сообщение simple_miracle » 06 июн 2023, 01:24

Вот так и понимай их. Реально как Рулетка . Кому то с прекрасным кейсом отказывают , а кому то после Турции с Египтом визы дают .
simple_miracle
новичок

Страны: 4

Сообщение Chudo70 » 06 июн 2023, 02:24

Tatijuse писал(а) 05 июн 2023, 22:37:проходили интервью с дочкой.Белград. Мне 39 лет, в разводе. Дочке 13. Из поездок только Египет и Турция) кейс мягко скажем слабый) заграннику нет и двух лет, он первый.

Вы эти два года жили в Сербии?
Chudo70

Сообщение Tatijuse » 06 июн 2023, 13:16

Chudo70, Мы живем в Росии. В Белград прилетели на интервью. Впервые в этой стране)
Tatijuse
новичок

Сообщение Tatijuse » 06 июн 2023, 13:24

simple_miracle, однозначно рулетка! Сама обалдела когда сказали что визы одрбрены. Здраво рассуждая, понимала что скорее всего будет отказ.
Отзыв оставила для информации и понимания. Нет правил, как показывает наша исторя. Даже выписки не попросили и никакие доп документы. Улыбка, лёгкость, позитивный настрой, вера, везение) вот и весь кейс)
Tatijuse
новичок

Сообщение Купка » 06 июн 2023, 13:47

Расскажу о своём положительном опыте! И опишу механизм, для тех кто переживает, как там и что происходит.
У меня собеседование было 2 июня в 8.30.
Подходишь к консульству, все ожидающие сидят на лавочках. В определённое время охранник просит всех выйти за территорию (на улицу). Люди выстраиваются в очередь и он начинает по списку проверять и отправлять ко входу. Там смотрят сумку, все выкладываешь в ящик и с этим ящиком идёшь ко входу. Затем заходишь внутрь и проходимо металлоискатель. Телефон они оставляют себе, сумку берёшь с собой и идёшь в здание, где собственно проходит собеседование.
Там стоишь в очереди в первое окошко, где тебе присваивают номерок для дальнейшего вызова. Я сразу сказала что по-русски говорю. Мне дали распечатку на русском, в которой была описана процедура (что будут вызывать три раза, первый что бы сдать паспорт, второй отпечатки и третий беседа с офицером). И проходишь, садишься и ждёшь.
Первый берет паспорт и спрашивает зачем собралась в Америку, была ли раньше. Я сказала что мой инглиш из бэд, он попробовал на русском спросить почему едешь - вообщем с ним получилось скомкано. Отпечатки у меня не брали.
И потом я попала к русскоговорящему офицеру. Она спросила куда, на сколько, с кем и кем я работаю. Про работу спрашивала дольше всего.
Сегодня вторник, все ещё не забрала паспорт. Только сегодня в 11 утра пришло письмо с номером конверта. И в нем написано, что выдача завтра! Но, почитав, что обычно в этот же день и забирают паспорт, как получают письмо, попробую съездить сегодня забрать.
Очень хочу успеть на прямой самолёт до Питера :)))
PS Американские визы были ранее (2 штуки). Поездки тоже были.
Купка
новичок

Сообщение IraFast » 06 июн 2023, 20:23

Друзья, подскажите. Кто-то недавно получал положительный ответ по студенческой F-1 в Белграде?
Поделитесь опытом!

Спасибо!
IraFast
участник

Сообщение polino4ka1991 » 06 июн 2023, 20:36

IraFast писал(а) 06 июн 2023, 20:23:Друзья, подскажите. Кто-то недавно получал положительный ответ по студенческой F-1 в Белграде?

если почитаете последние 5-6 страниц, найдет ответ на свой вопрос...
а если страниц 10 назад - то еще больше ответов
polino4ka1991
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23

Сообщение Lenapiano » 06 июн 2023, 21:31

Здравствуйте, по поводу F-1: да, есть положительный опыт.
Подавала в посольство в Белграде на F-1 (Doctorate degree), на ту же специальность, по которой уже закончила бакалавриат и магистратуру в России. В США никогда не была.
Собеседование было 1 июня в 08.45. Пришла к консульству за полчаса (случайно,видимо слишком быстро шла). Передо мной проходили люди на 08.30, но с 08.20 уже разрешили тем, кто записан на 08.45. Сначала - все стандартные проверки ваших карманов, сумок итд. Как уже не раз писали, с собой следует взять как можно меньше вещей, только все самое необходимое - паспорт, Instructions и Confirmation page анкеты, I-20 и чек sevis (если надо) и банковские выписки + справки с работы. Я не брала даже телефон. Так просто меньше лишней суеты и ненужных осмотров. Затем предложили пройти непосредственно к консульству и подождать на скамейках до входа в здание.
В самом консульстве у меня было четыре встречи с людьми (1- предъявление всех документов и получение письменной инструкции (на русском) на тему того, что меня ждет, пока я внутри консульства; затем выдают талон с номером, как в банке; 2 встреча - предъявление паспорта с I-20; 3 - отпечатки пальцев; 4 - собеседование). Мне повезло, и с момента входа в консульство я ждала собеседования минут 20, не больше. Попала к той самой приветливой девушке, о которой очень много пишут на форуме. Собеседование было на английском, поскольку в I-20 указано владение языком. Она спросила про цель поездки, почему этот университет, какие предыдущие уровни образования я имею и по той же ли специальности. Также, поскольку у меня есть спонсор (мой отец), попросила рассказать о нем и его работе. При этом не потребовалась ни одна бумага, которая бы подтвердила все, что я ей сказала. После этого вопроса и моего ответа она сказала, что виза одобрена, мы вам пришлём смс или email о доставке паспорта. Паспорт пришёл на следующий день (2 июня днём) на улицу Гагарина, вечером он уже был у меня на руках.
Из чисто субъективных ощущений: когда я подходила к тому или иному окошку, офицеры вели себя и говорили так, словно уже давным-давно все знали и все решили. Во всяком случае, когда я подошла к первому окошку и отдала паспорт с I-20, офицер одобрительно проронил: а, PhD…
Я держалась естественно и уверенно,, поскольку знала, что написано в анкете и зачем мне нужно обучение. Это они, как опытные психологи, видимо, тоже считывают в момент. Если не знать для себя лично, зачем учиться и так ли уж охота учиться, защищая перед консулом своё право на визу, то в таком случае, вероятно, могут быть и неблагоприятные варианты.
Lenapiano
новичок

Сообщение Malka_Lourence » 07 июн 2023, 11:22

Добрый день, подскажите пожалуйста, может ли другой человек забрать паспорт из пункта выдачи на Гагарина? в чате данной информации не нашла.
Malka_Lourence
новичок

Сообщение thestraus.gerb » 07 июн 2023, 11:48

Кто ловит слоты или оплату на турист визу - прямо сейчас есть слоты,заходите)
thestraus.gerb
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение marina9987 » 07 июн 2023, 15:35

Добрый день !
Хочу поделиться своим опытом получения Американской визы B1/B2.
Запись была сегодня на 9:15 утра.
Приехала в 8:45
Народу было немного и в 9:00 девушка со списком пригласила всех пройти в консульство , кто записан на 9:15
Процедура стандартная - берёшь талон , проходишь в 1-ое окошко , где сдаешь паспорт , затем отпечатки пальцев и затем уже само собеседование.
На входе я попросила собеседование на русском языке. Мне ободрительно кивнули головой.
Как только выдали талон с номером , так сразу же пригласили в 1-ое окошко. Инспектор начал задавать вопросы на Английском , на что я с улыбкой сказала - ссори , ноу андестенд , плиз спик раша )) инспектор рассмеялся и сказал по русски - я не знаю русский, извините , проходите и ждите. Поэтому никаких вопросов больше он мне не задавал.
Через 5 минут меня пригласили во 2-ое окошко , где я сдала отпечатки пальцев. Затем , через 10 минут меня уже пригласили на собеседование к милой девушке в 4 окно.
Милая девушка начала со мной простой и добродушный диалог -
- Марина , вы летите в Нью-Йорк с мужем ?
- Да

- У мужа есть виза ?
-Да , могу предоставить
- Нет , не нужно

- Почему летите всего на 12 дней , ведь в Нью-Йорке столько красивых мест , которые нужно обязательно посмотреть
- К сожалению , отпуск смогли взять лишь на 14 дней , так как на работе очень много дел
*она с досадой улыбнулась

И тут неожиданный вопрос :
- Марина , я вижу , что у вас город проживания - Оренбург, это Россия ? Я думала это где то в Германии , интересное название
- Да , в России , улыбаясь ответила я )
- Расскажите мне пожалуйста о вашем городе , мне очень интересно.
Я рассказала о небольшом городе Оренбург , где находится , чем известен) ну и рассказала про оренбургский пуховый платок , на что она ответила - ВАУ ! Ваша виза одобрена , вам придет смс)
Вопросов про работу , родителей , родственников , друзей в Америке и тд не было совсем ) Видимо настолько впечатлил мой рассказ )) хотя я не была готова к такому вопросу и даже немного растерялась, так как в Оренбурге уже давно не живу ))

Это моя первая американская виза.
До этого было много поездок по различным странам и городам.
Хорошая должность в крупной строительной компании и хороший остаток на карте.
Но это все было совсем ненужно и как оказалось не важно. Важен был город ОРЕНБУРГ ))

Заметила , что все очень дружелюбные и улыбчивые , хотят помочь и подбодрить !
Поэтому желаю всем удачи !
marina9987
новичок

Сообщение NlDan » 07 июн 2023, 19:15

Друзья, приветствую всех! Подскажите, пожалуйста, кто метод оплаты пошлины указывал cash, что дальше нужно делать? Я наконец словил дату, указал метод оплаты cash и мне пришла инструкция с чем-то вроде квитанции, которую надо будет показать в банке, чтобы оплатить пошлину. Причём сделать это надо будет за два дня до даты собеседования. Все это хорошо, но только я нигде не вижу никакой подтверждающей информации, что у меня получилось записаться на собеседование. На сайте в личном кабинете пишет, что ещё не получено подтверждение об оплате пошлины, что это может занять до двух рабочих дней. Чисто логически рассуждая, мне теперь надо будет приехать в Белград за два дня до собеседования, оплатить пошлину и пойти через два на собеседование. Я просто волнуюсь, из-за того, что нигде нет информации, о том что мне удачно получилось записаться на собеседование, где это смотреть?

И можно ли сейчас поменять способ оплаты на оплату картой не потеряв дату?

У кого был похожий опыт, поделитесь, пожалуйста, буду очень признателен.

Спасибо!

P.s. Ещё один вопрос, у меня пока нет иностранной карты, я хочу с помощью карты друзей попробовать оплатить. Не будет проблем из-за того что имя владельца карты не будет совпадать с моим именем?
NlDan
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kat2010 » 07 июн 2023, 21:14

Lkkkkkate писал(а) 31 май 2023, 01:59:Здравствуйте, скажите, реально ли будет записаться на визу б1/б2 в Белград 2 аппликатам? Собеседование не к спеху, идеально было бы попасть на ноябрь/декабрь/январь. Я так понимаю, у них запись только на полгода открыта, если последние даты были на октябрь?

нас бот с мужем записал на одну и ту же дату. 15 мая мы оплатили бота, 4 июня записали меня, сегодня, 7 июня - мужа. у нас были разные ЛК, мы просили чтобы интервью было до 1 сентября и запись с интервалом не ранее 2х недель до даты интервью - всё получилось :)
самостоятельно, думаю, так было бы записаться без шансов
kat2010
новичок

Страны: 17

Сообщение Chudo70 » 07 июн 2023, 23:03

NlDan писал(а) 07 июн 2023, 19:15:Все это хорошо, но только я нигде не вижу никакой подтверждающей информации, что у меня получилось записаться на собеседование.

А у вас и не получилось. В системе записи Сербии нельзя записаться без оплаты. И нельзя оплатить, если нет открытых дат для записи.
NlDan писал(а) 07 июн 2023, 19:15:Чисто логически рассуждая, мне теперь надо будет приехать в Белград за два дня до собеседования, оплатить пошлину и пойти через два на собеседование.

Вам надо приехать, сделать оплату и через два дня появится возможность записи, когда откроются даты.
Chudo70

Сообщение valeri2105 » 08 июн 2023, 05:40

Mr.Tim, я записала сама свою маму 25 мая на 2 июня. Я обратила внимание, что окна всегда появлялись или в 12 ночи, или в 3 утра по времени в Нью-Йорке. Когда я записывала маму, на 2 июня было много слотов. Легко можно было бы и двоих записать. До этого окна были тоже на 2 июня. До этого появлялись даты на завтра-послезавтра. Одним словом, можно и самому записаться.
valeri2105
участник

Сообщение B1ackBird » 08 июн 2023, 12:58

Сербия Белград на 13 июня место есть
Вложения
B1ackBird
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение Mr.Tim » 08 июн 2023, 17:32

B1ackBird писал(а) 08 июн 2023, 12:58:ербия Белград на 13 июня место есть

А как вы смогли оплатить ? получается пока свобоного слота не появится оплатить не получится ?
Mr.Tim
новичок

Сообщение fiziolog » 09 июн 2023, 00:10

Уважаемые, кто получил визу, подскажите, когда получилось паспорта забрать?
Полистал, увидел пару сообщений, что вроде бы уже через день. Есть ли те у кого затянулось?
Собеседование в среду и самолёт в субботу это безопасно?
fiziolog
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение valeri2105 » 09 июн 2023, 02:22

fiziolog, мама забрала на 2 рабочий день. Собеседование было в прошлую пятницу. В понедельник вклеили визу, во вторник утром отправили, днем она его забрала за час до закрытия офиса. То есть вы теоретически успеете, но риск есть всегда.
valeri2105
участник

Сообщение Chudo70 » 09 июн 2023, 09:13

NlDan писал(а):Поделитесь, пожалуйста, опытом, возникли несколько вопросов

Эта тема про визу США. Ищите ответы на ваши вопросы в разделе Сербия Македония Босния и Герцеговина, Косово форум
Chudo70

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль