Сейчас этот форум просматривают: tasha1111 и гости: 19
Zamorin_Pilot писал(а) 09 фев 2022, 22:37:Итальянцев ваши цели не интересуют (это и ваши бизнес цели на 120 часов - это для аэрофлота и прочих в Рф при вылете) Вопрос конкретный, когда вы приехали и сколько дней вы здесь. 10 дней их устраивает. Я вам более того скажу, я был в Чехии до этого 14 дней, и мог бы ограничиться предьявленинием евро сертификата, который у меня уже месяц и в Италии он как Супер Грин пасс. Но у меня был транзит через РФ и если бы они попросили доказать, то печать моя бы нашлась. Я рекомендую отличное приложение re open eu - там есть четко прописанные правила.
Yulia007 писал(а) 09 фев 2022, 22:47:Скажете, пожалуйста, как заранее оплатить визу США до заполнения анкеты? Через какой банк и где найти квитанцию? Подача в Италии будет
hello_seattle писал(а) 09 фев 2022, 22:50:Кстати, если изначально при заполнении формы 160 выбрать Милан, записаться на интервью в Милане, но потом перезаписаться в другой город в Италии - проблем не будет в плане формы 160?
Zamorin_Pilot писал(а) 09 фев 2022, 22:57:Если вы захотите подать на визу США в Италии, то 10 дней нахождения на территории Италии
Cinderella писал(а) 09 фев 2022, 23:02:В данный момент именно так. Например, тех, кто прилетел во Флоренцию за пару дней до собеседования, при их посещении консульства в назначенное время перезаписали на 9-10 дней вперед. Сегодня им визы одобрили. Консулы требуют от граждан РФ нахождения на территории Италии 10 дней, и проверяют это по штампам. Дальше пока дело не заходило.
hello_seattle писал(а) 09 фев 2022, 23:25:Но при этом если прилететь в Италию за день до интервью, но провести до этого 14 дней в Болгарии или Хорватии - это же нормально? Обе страны в списке С, но не входят в Шенген, поэтому штамп в паспорте будет именно за день до интервью.
Vladimir B777 писал(а) 10 фев 2022, 11:34:сли во время 10-дневного пребывания в Италии слетать на Мальту на 2-3 дня (например, Рим-Мальта-Милан, следов в паспорте не будет) и об этом умолчать, есть ли риск, что консульство во время собеседования или сразу после произведёт пробивку по системам бронирования авиакомпаний?
Sadya писал(а) 10 фев 2022, 18:03:ивет, форумчане!
У нас с супругой запись на 15 марта в Милан, влетать планировали через Любляну, далее на тачке без бизнес приглашения, отсюда вопросы:
1. Вакцинный паспорт с Джонсоном действующий не канает, все равно сидеть 10 дней на карантине?
2. как корректно считается 10 дней? Считается ли день прилета в ЕС или нет? В консульстве мы должны быть на 11 день или на 10 можно?
3. если собеседование во вторник, сколько еще дней заложить на ожидание паспорта? В четверг реально получить? или хотя бы в пятницу утром, чтобы днем улететь или риски большие, что не успеем?
заранее спасибо за ответы
Sadya писал(а) 10 фев 2022, 18:03:У нас с супругой запись на 15 марта в Милан, влетать планировали через Любляну, далее на тачке без бизнес приглашения, отсюда вопросы:
1. Вакцинный паспорт с Джонсоном действующий не канает, все равно сидеть 10 дней на карантине?
2. как корректно считается 10 дней? Считается ли день прилета в ЕС или нет? В консульстве мы должны быть на 11 день или на 10 можно?
3. если собеседование во вторник, сколько еще дней заложить на ожидание паспорта? В четверг реально получить? или хотя бы в пятницу утром, чтобы днем улететь или риски большие, что не успеем?
Sadya писал(а) 10 фев 2022, 18:23:собеседование 15 марта, прилетать 4-го или 5-го марта?
Cinderella писал(а) 10 фев 2022, 20:03:Я на сайте https://infocovid.viaggiaresicuri.it/index_en.html не нашла информации о том, как считаются 10 дней карантина, нигде не написано, что день прилета не считается, написано, что при въезде уйти на карантин, а по его окончании сдать тест (тесты пока посольства не требуют). Думаю, вы можете спокойно влететь/въехать в Италию 5-го марта.
Насчет получения документов - официально они 5 дней заявляют, на практике выдают на следующий день или через день, конечно, бывают исключительные случаи, когда ожидания затягивается, но в основном день-два вклейка визы.
olechka555 писал(а) 10 фев 2022, 22:24:может кто-то знает, а можно на чужую запись переписаться?
gattonero писал(а) 11 фев 2022, 15:48: я не могу оплатить сбор, пока не появится новая доступная запись?
gattonero писал(а) 11 фев 2022, 15:48:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что я не могу оплатить сбор, пока не появится новая доступная запись?
hello_seattle писал(а) 09 фев 2022, 22:50:Кстати, если изначально при заполнении формы 160 выбрать Милан, записаться на интервью в Милане, но потом перезаписаться в другой город в Италии - проблем не будет в плане формы 160?
Rafael-Rafael писал(а) 14 фев 2022, 05:11:Я отправил сюда: centraledistrettuale-sisp@aslroma1.it
ASL — это обычная больница.
vickyA07 писал(а) 13 фев 2022, 23:51:Rafael-Rafael, куда набо результат рапид теста отправить?
Yoz писал(а) 14 фев 2022, 14:40:Это положено сделать по правилам карантина?
Irina_GG_Silina писал(а) 14 фев 2022, 20:35:Где забирать визу - подсказывает девушка в первом окошке - ожидание 3-5 рабочих дней - сколько будет по факту - пока не знаю - насколько точно дали - тоже не могу ответить.
Irina_GG_Silina писал(а) 14 фев 2022, 20:35:Собеседование было сегодня - прямо на входе спрашивают сидели ли карантин, я честно ответила, что прилетела день назад и все - меня пустили. Таких, кто прилетел за день были почти все )
Irina_GG_Silina писал(а) 14 фев 2022, 20:35:Собеседование было сегодня - прямо на входе спрашивают сидели ли карантин, я честно ответила, что прилетела день назад и все - меня пустили. Таких, кто прилетел за день были почти все )
Первое окно - девушка берет паспорт, форму из анкеты, фото, снимает отпечатки, задает базовые вопросы ( в том числе про то, когда приехали) - и никого никуда не развернули.
hello_seattle писал(а) 14 фев 2022, 22:54:С карантином похоже на какой-то цирк уже - кого-то пускают, кого-то нет, а кому-то ставят визу и аннулируют задним числом уже когда человек улетел в Москву.
Сам прямо сейчас сижу две недели в другой ЕС стране, планирую влететь в Италию на 15-ый день и на следующий день подаюсь на визу. Была возможность записаться и пораньше, но мне некомфортно формально нарушать правила. Тем не менее, я пришел к выводу, что это, вероятно, самая идиотская и неэффективная трата времени за всю мою жизнь.
Irina_GG_Silina писал(а) 14 фев 2022, 20:35:Всем привет
хочу поделиться своим опытом прохождения собеседования в Италии, Милан
Прочитала перед собеседованием много страшилок - и не спала ночь - поэтому считаю, что нужно рассказать
Собеседование было сегодня - прямо на входе спрашивают сидели ли карантин, я честно ответила, что прилетела день назад и все - меня пустили. Таких, кто прилетел за день были почти все )
ДарьяГ писал(а) 15 фев 2022, 00:06:Подскажите, пожалуйста, я въехала в Словению 14.02, есть вакцина джонсон и бустер Файзер, есть GreenPas. Сейчас нахожусь в Австрии у родных, въезжать в Италию будем на машине 15.02 из Австрии. 16.02 интервью на визу, какова вероятность что меня отправят сидеть карантин?
ДарьяГ писал(а) 15 фев 2022, 00:09:Cinderella, интервью на визу 16.02 в Милане
Borufa писал(а) 14 фев 2022, 21:56:Отслеживайте в личном кабинете, есть шанс завтра забрать после 17:30 на via moscova.
ДарьяГ писал(а) 15 фев 2022, 00:44:Cinderella, может тогда подскажите, как лучше ответить по взъезду в консульстве?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно