WinnieThe писал(а) 24 окт 2011, 22:40:Всем привет!
Есть вопросы по поводу заполнения формы:
1. Пункт 4.2. - про программу прибывания.
- там нужно указать рейс, дату, место остановки и т.д., в общем нужно указать подробную программу. Если я планирую поездку и знаю примерные даты вылета, но не знаю точно поеду или нет, знаю маршрут трипа, то что нужно там указывать, или просто в тех местах, если не знаю что и где поставить, то просто писать _нет_?
2. Пункт 11 - про место работы.
- нужно указать места работы. Если у меня 5 мест работы было смененно, то какое писать место работы? Пследнее, самое хорошее, или какое? (место для описания немного......)
3. Если жена в данный момент в декрете, то что писать ей в графе работа и обязанности? Или просто писать что работает и всё?
1. Проще всего в анкете указать, что точной программы нет, а с собой на собеседование взять листок с примерным маршрутом.
2. Укажите в порядке убывания то, что влезет - сначала самое последнее (из предыдущих) место и т.д.
3. Можно указать нынешнее место работы и должность (если она не уволилась), но на собеседовании, если спросят, уточнить, что в данный момент ухаживает за ребёнком.
yessir писал(а) 26 окт 2011, 09:09:У меня несколько вопросов:
1. Подскажите, пожалуйста, как правильно написать в анкете, в строке "адрес", следующее: "Улица Академика Константинова, дом X, КОРПУС Y, квартира Z". Больше всего меня здесь интересует слово "КОРПУС".
2. Если место рождения изменило свое название, то что указывать - теперешнее название? (как рекомендуется в пояснениях к заполнению анкеты). Но в этом случае будет расхождение с тем, что указано в (загран)паспорте - там стоит еще старое имя города. Что делать?
3. Теперь вопрос, который, как я поняла, волнует многих. Если у меня нет specific plans, то что указывать в графе "Date of arrival. flight No." etc. Просто от балды? Вроде это нехорошо... И адрес, где я планирую остановиться - как я могу это знать сейчас, если собираюсь ехать в марте 2012? (Хочу поехать на пару недель как самостоятельный турист, посмотреть музеи.) Они же сами НЕ рекомендуют заранее покупать авиабилеты и бронировать гостиницы, а потом спрашивают! Что же делать?
1. Много раз уже было замечено, что для американцев нет особой разницы, в каком порядке и в каком виде указывается российский адрес. Главное - пишите в латинской транскрипции.
2. Указывайте нынешнее наименование населённого пункта.
3. Если нет планов, отмечайте в анкете соответствующий пункт. В адресе можно указать контакты любого первого попавшегося отеля в городе прибытия в США. Некоторые форумчане вообще предпочитают не указывать адрес - похоже на то, что американцев этот вопрос особо не волнует.
mazgovik писал(а):Подскажите пожалуйста. Поездку на обучение оплачивает другой человек. Попросили документы подтверждающие платежеспособность (человек проживает в другой стране). Какие именно документы необходимо предоставить? Какие выписки? В каком виде? Помогите пожалуйста
Кто попросил?
IMHO документы о платёжеспособности от "человека, проживающего в другой стране", не смогут быть доказательством отсутствия у вас иммиграционных намерений. А это главное условие для получения визы, в частности, студенческой.