Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение student5 » 13 дек 2012, 16:11

Вчера писал в службу поддержки. Сегодня пришло письмо где написано что идет административная проверка и что она может занять до 60 дней и более, я в шоке... Они всем так отвечают, т.е. это их стандартная фраза или это относится к нашему конкретному случаю?
student5
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение XMember » 13 дек 2012, 17:08

student5 писал(а) 13 дек 2012, 16:11:Сегодня пришло письмо где написано что идет административная проверка и что она может занять до 60 дней и более, я в шоке... Они всем так отвечают, т.е. это их стандартная фраза или это относится к нашему конкретному случаю?

Стандартная отмазка. А предыстория какая?
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение 33addict » 13 дек 2012, 18:12

OMG!!! Паспорт получен!

27 августа - Собеседование

15 ноября - Сообщение на мыло что виза одобрена и просьба прислать паспорт и визовые сборы для завершения процесса

23 ноября - документы в посольстве

11 декабря - виза выпущена и паспорт отослан

13 декабря - паспорт забран в Пони

Виза H1B на 2 года до 9 декабря 2014. Отметки clearance received нигде не вижу

Если б дали 12.12.12, было б вообще прикольно))

Всем удачи, колебайте посольство почаще, шлите им факсы! Мой босс отсылал факсы и е-мэйлы со всяческими уважительными доводами, почему мой процесс надо ускорить, каждые 2 недели.
33addict
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lisichka118 » 17 дек 2012, 18:10

Здравствуйте!

33addict, рада за Вас!

Тоже жду окончание проверки.
Вкратце моя история: собеседование 26 сентября на визу L2 ( муж подавал на 1,5 месяца раньше на L1, его проверка длилась чуть больше месяца,закончилась благополучно,уже улетел,работает)))).
Моя беседа из стандартных вопросов, на проверку не отправили, оплатила 100$ за второй год. Прошло 5 дней - а паспорт не готов! В колл центре обрадовали адмпроверкой.
Уже 60 календарных дней прошло, скоро 60 рабочих пройдут - все ожидаемс. Уже не знаешь, что и придумать для облегчения!!!!!)
Поделитесь,пожалуйста, кто получал L2, какие прогнозы?

Заранее спасибо
Lisichka118
новичок

Сообщение Severnaya_zvezda » 17 дек 2012, 21:48

Сегодня 17.12 была на собеседовании в СПБ, отказ по статье 221 (g).
Немного бэкграунда - работа в сфере финансов, с секретной информацией никогда не работала. В 2008 и 2009 ездила по программе W&T, в 2010 подавала на возврат налогов, в 2011-2012 возврат получила. Оформляла возврат через компанию sindbad. В окошке консул забрал загран паспорта (новый и 2 старых), а через некоторое время меня вызвали на получасовую беседу. Итог - проверка, необходимо предоставить все документы/переписку и прочие сведения, касающиеся возврата налогов.
Я немного в растерянности: могла предположить отказ, но никак не админ проверку. Перед походом в консульство проштудировала темы про отказы и faq.
Что могло смутить консулов? Часто ли такие ситуации случаются и есть ли вероятность, что по предоставлению доков визу одобрят?
Буду рада услышать комментарии или советы.
Severnaya_zvezda
новичок

Сообщение XMember » 17 дек 2012, 22:16

Severnaya_zvezda писал(а) 17 дек 2012, 21:48:Что могло смутить консулов? Часто ли такие ситуации случаются и есть ли вероятность, что по предоставлению доков визу одобрят?

Вероятность есть.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение student5 » 21 дек 2012, 16:58

student5 писал(а) 12 дек 2012, 16:52:26 ноября получали туристические визы с женой. Отправили доплатить $20 за трехлетние. Я визу получил через три дня, жену отправили на административную проверку (химик) и попросили дослать резюме. 28 ноября отправили резюме и с тех пор ждем ее визу. Прошло уже 15 суток и при отправке запроса на passportstatus@ustraveldocs.com выдает сообщение "There is no status update available for the passport number submitted". В памятке написано что проверка занимает 2 недели, которые уже прошли. Почему так долго проверяют, нормально ли это?
P.S.: Их смутила ее должность - инженер-технолог. Но при этом на работу не звонят, ничего не спрашивают, и молчат. Может быть они не получили отправленное резюме? Но нам приходил автоматический ответ, что документы получены.

Сегодня получили паспорт с визой!!! Годовая с отметкой clearance recieved. Проверка заняла три недели с момента получения ими резюме. Что проверяли - непонятно.
student5
новичок

Сообщение она1 » 24 дек 2012, 00:03

Я правильно понимаю, что фраза " passport is on the way from post" означает "паспорт в пути из посольства в пункт выдачи, либо С визой, либо БЕЗ визы, узнаешь только при получении"? -)
она1
новичок

Сообщение Navigator » 24 дек 2012, 01:15

она1
скорее всего "с", вероятность - 99,9%
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение она1 » 24 дек 2012, 01:53

Ну, общая радужная статистика по админ. проверке уже известна, просто я думала, а не существуют ли две разные фразы на случай выдачи визы, и на случай отказа...
она1
новичок

Сообщение Navigator » 24 дек 2012, 02:00

она1 писал(а) 24 дек 2012, 01:53:а не существуют ли две разные фразы на случай выдачи визы, и на случай отказа...

не существует
Navigator
Старожил

Сообщение она1 » 24 дек 2012, 13:38

Позвонила в посольство. Оказывается, мой паспорт вообще ещё никуда не двигался. Посоветовали проверять статус не через всем известный адрес, а на сайте Пони Экспресс, вводить UIN
она1
новичок

Сообщение olgachilds » 29 дек 2012, 03:16

paulmoscow писал(а) 22 окт 2010, 13:39:
snatch it писал(а):А вообще,что это значит?

221g - очень расплывчатая статья. Для понятности можно назвать ее условным отказом. Они оказались в ситуации, когда не могут ни отказать, ни выдать визу, поскольку требуется какая-то дополнительная проверка. Какая именно, из вашего рассказа непонятно.

да нет, 221 g это не только админ проверка, это вообще когда требуется дополнительная информация. например может просто быть что-то непонятно, или не хватает какого-то насущного документа. например сейчас эту статью используют когда вы подали через курьера а вас хотят вызвать на собеседование чтобы задать вопросы какие-нибудь. пока вы на собсеседование не придете, дело лежит по этой статье.
olgachilds
участник

Страны: 45

Сообщение olgachilds » 29 дек 2012, 03:19

Severnaya_zvezda писал(а) 17 дек 2012, 21:48:Сегодня 17.12 была на собеседовании в СПБ, отказ по статье 221 (g).
Немного бэкграунда - работа в сфере финансов, с секретной информацией никогда не работала. В 2008 и 2009 ездила по программе W&T, в 2010 подавала на возврат налогов, в 2011-2012 возврат получила. Оформляла возврат через компанию sindbad. В окошке консул забрал загран паспорта (новый и 2 старых), а через некоторое время меня вызвали на получасовую беседу. Итог - проверка, необходимо предоставить все документы/переписку и прочие сведения, касающиеся возврата налогов.
Я немного в растерянности: могла предположить отказ, но никак не админ проверку. Перед походом в консульство проштудировала темы про отказы и faq.
Что могло смутить консулов? Часто ли такие ситуации случаются и есть ли вероятность, что по предоставлению доков визу одобрят?
Буду рада услышать комментарии или советы.

причем тут вообще ваша налоговая декларация? непонятно.
olgachilds
участник

Страны: 45

Сообщение VladT » 29 дек 2012, 13:31

raskovan писал(а) 24 ноя 2012, 13:32:
VladT писал(а) 24 ноя 2012, 10:42:Искренне рад за Вас! Поздравляю!
"Всего" лишь 8 мес...(((
У меня такая же ситуация, но только L1 и собеседование 26.06.
Мой кейс "поехал" в Вермонт 02.10. На сегодня статус Decision.
Вы не вспомните, сколько Ваш кейс "шел" из Посольства в USCIS?
Заранее благодарен.

Спасибо большое!!!

Отправлено в USCIS - 22.05 (полученно письмо из посольства)
/Однако на notice of revocation стоят другие даты: составлен меморандум в посольстве 2.05, получено в USCIS 20.06, отправлено лоеру 06.09/
Notice of Revocation была получена - 12.09
Отправлены доп документы - 3.10
Дело переодобренно - 26.10
Звонок из посольства - 21.11

Как видите очень не быстро они это делают.
- из посольства в USCIS пришло за месяц.
- в CIS лежало 2 с лишним месяца.
- переодобрили быстро, 3 недели.
- 1 месяц шло обратно в посольство.

Удачи!!!

Приветствую!
Вы не помните, какой статус был у Вашего кейса на сайте USCIS на момент отправки Notice of Revocation, его содержимое ?
И до того?
Каким потом стал после переодобрения и его содержимое?
VladT
новичок

Страны: 61

Сообщение Darkscar » 02 янв 2013, 20:42

Хочу добавить наш опыт для статистики:)
Проходили собеседование 15 ноября вдвоем с мужем, виза туристическая. Мне визу одобрили, мужа отправили на административную проверку (информационная безопасность). По 20 долларов доплатили оба. CV было выслано 18 ноября, в этот же день пришло подтверждение о доставке письма.
17 декабря после 21.00 появилась информация о моем паспорте на сайте ПониЭкспресс, на следующее утро СМС, вечером получила паспорт с визой на три года. В этот же день также вечером появилась информация о паспорте мужа, получен через пару дней - на 1 год с пометкой clearance received. Т.е. проверка длилась ровно месяц.
Darkscar
новичок

Страны: 19

Сообщение Makilot » 06 янв 2013, 12:14

Подал на визу (J1) 6 декабря. Послали в 6 окно. Там дядя долго думал отправлять меня на проверку или нет (я - ученый, работаю в сша, просто виза истекла, но статус действует еще несколько лет; пред. виза была на год с пометкой clearance received; до этого бывали B1/B2 - все с пометкой про clearance). Мол, мы Вас меньше 2-х лет назад проверяли, а потому может не надо пока. Попросил резюме со списком публикаций - это было с собой, и письмо от приглашающей стороны (куда еду, что делать буду) - этого с собой не было, так как я там уже работаю, есть и официальный дом. адрес, потому даже не думал, что может понадобиться опять. Дядя просил дослать по эл. почте, а потом они мол решать отправлять меня на проверку (тогда 2-3 недели обещал) или нет (2-3 дня). Послал им письмо на след. день.
Неделю мне их емэйл отвечал: "passport is still with post". Потом сменился на: "there is no update available for the passport number submitted". Pony тоже ничего не показывает. До новогодних праздников ничего не поменялось, а теперь у них каникулы..
Думал может номер паспорта надо с "N" вводить - тот же ответ с емэйла. Намеренно послал случайный набор цифр - опять "no update available.."

Планы улететь назад в самом начале года - накрылись. А там работа стоит.. ну ладно, не волк.. шеф только расстраивается.
Написал письмо в консульский отдел с вопросом "что где когда" - молчание пока. Теперь неизвестно даже где мой паспорт.

У кого-нибудь такой (no update..) статус бывал?
UID - это те 8 цифр с ustravel, когда логинишься? На подтверждении записи на собеседование никакого UID нету.
И последнее - я заплатил только 160 баксов (20 не платил). Ничего не сказали совсем про это..
Makilot
новичок

Сообщение Navigator » 06 янв 2013, 14:57

Makilot писал(а) 06 янв 2013, 12:14:У кого-нибудь такой (no update..) статус бывал?

такой "статус" периодически всплывает у половины попавших на админпроверку, ничего особо страшного нет, ну кроме самой проверки и затраченного на это времени
Makilot писал(а) 06 янв 2013, 12:14:И последнее - я заплатил только 160 баксов (20 не платил). Ничего не сказали совсем про это..

с 1 января их отменили, но вряд ли дадут визу больше чем на год
Navigator
Старожил

Сообщение Chimik » 08 янв 2013, 03:49

привет всем. скажите будут ли у меня проблемы: я военослужащий внутренних войск России по контракту.?
Chimik
новичок

Сообщение iak67 » 08 янв 2013, 10:55

Chimik писал(а) 08 янв 2013, 03:49:привет всем. скажите будут ли у меня проблемы: я военослужащий внутренних войск России по контракту.?

Если будете брать взятки - Вас осудят.
И машина может сбить, если дорогу будете переходить на красный свет.
Да много ещё каких проблем может быть, тем более у военнослужащего по контракту.
Административная проверка не грозит
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Chimik » 08 янв 2013, 13:06

iak67 писал(а) 08 янв 2013, 10:55:
Chimik писал(а) 08 янв 2013, 03:49:привет всем. скажите будут ли у меня проблемы: я военослужащий внутренних войск России по контракту.?

Если будете брать взятки - Вас осудят.
И машина может сбить, если дорогу будете переходить на красный свет.
Да много ещё каких проблем может быть, тем более у военнослужащего по контракту.
Административная проверка не грозит

не грозит? ой, вы меня успокоили)) спасибо))
Chimik
новичок

Сообщение она1 » 08 янв 2013, 14:51

Makilot писал(а) 06 янв 2013, 12:14:И последнее - я заплатил только 160 баксов (20 не платил). Ничего не сказали совсем про это..

с 1 января их отменили, но вряд ли дадут визу больше чем на год

Отменили 20 баксов?
И почему товарищу больше года не светит?
она1
новичок

Сообщение rosemary » 08 янв 2013, 15:03

она1 писал(а) 08 янв 2013, 14:51:Отменили 20 баксов?

Да http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/
она1 писал(а) 08 янв 2013, 14:51:И почему товарищу больше года не светит?

Потому что: "Подал на визу (J1), я - ученый, работаю в сша, просто виза истекла, но статус действует еще несколько лет; пред. виза была на год с пометкой clearance received"
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение prodmitry » 08 янв 2013, 21:00

Писал подобный пост в другой ветке, рекомендовали написать сюда.

Проходил собеседование 6 июля. Виза H1B. Отправили на административную проверку. Рабочий период начался еще 1 октября, решения нет до сих пор.

Вопрос: сколько времени они могут динамить с решением? До окончания рабочего периода по петиции? Или формально они могут делать мозги всю жизнь?
prodmitry
новичок

Сообщение iak67 » 08 янв 2013, 21:08

prodmitry писал(а) 08 янв 2013, 21:00:Или формально они могут делать мозги всю жизнь?

Формально они могут делать мозгам неприятно неограниченно долго
iak67
почетный путешественник

Сообщение prodmitry » 08 янв 2013, 21:29

Мне просто интересно, почему они не говорят ни "да", ни "нет"? какая им от этого польза?
prodmitry
новичок

Сообщение wealth » 08 янв 2013, 21:38

prodmitry писал(а) 08 янв 2013, 21:29:Мне просто интересно, почему они не говорят ни "да", ни "нет"? какая им от этого польза?

Пользы никакой. Я Вам давала ссылку на правила админпроверки, срок которой не должен превышать 2 месяцев, но, если у Вас затребовали дополнительные документы, то начинается новый отсчёт в 2 месяца и т.д. Обыкновенная бюрократия. Наверное, стоит всё-таки не писать "письмо каждый месяц", а более активно выяснять что на самом деле в Вашими документами. Случаи, когда в американском консульстве теряли документы апликантов, к сожалению, тоже бывают и это может быть причиной "не говорить ни да, ни нет".
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение iak67 » 08 янв 2013, 21:38

Пользы никакой.
Возможно (хоть и маловероятно), что просто потеряли документы в недрах консульства.
Я бы попробовал отозвать паспорт - по крайней мере, исключил бы (или подтвердил) эту версию
iak67
почетный путешественник

Сообщение prodmitry » 08 янв 2013, 21:51

wealth писал(а) 08 янв 2013, 21:38:
prodmitry писал(а) 08 янв 2013, 21:29:Мне просто интересно, почему они не говорят ни "да", ни "нет"? какая им от этого польза?

Пользы никакой. Я Вам давала ссылку на правила админпроверки, срок которой не должен превышать 2 месяцев, но, если у Вас затребовали дополнительные документы, то начинается новый отсчёт в 2 месяца и т.д. Обыкновенная бюрократия. Наверное, стоит всё-таки не писать "письмо каждый месяц", а более активно выяснять что на самом деле в Вашими документами. Случаи, когда в американском консульстве теряли документы апликантов, к сожалению, тоже бывают и это может быть причиной "не говорить ни да, ни нет".

Дело в том, что в статье написано "обычно до 2-х месяцев, но в некоторых случаях больше". А вот как можно активно что-либо выяснить в этом очаге бюрократии, я понятия не имею. На собеседовании сказали, что админпроверка может продлиться месяц, поэтому я попросил отдать паспорта. Кроме них никаких личных документов соответственно не осталось.
prodmitry
новичок

Сообщение wealth » 08 янв 2013, 22:58

prodmitry писал(а) 08 янв 2013, 21:51: А вот как можно активно что-либо выяснить в этом очаге бюрократии, я понятия не имею.

Наверное только через e-mail и телефонные звонки, и от Вас, и от Вашего работодателя, если это возможно. Поскольку паспорта у Вас, уже меньше тревог. В остальном, значит Вы именно тот самый случай, когда для админпроверки требуется больше времени. Хотя, по-любому, полгода это уже слишком.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение Possum » 08 янв 2013, 23:33

wealth писал(а) 08 янв 2013, 22:58:
prodmitry писал(а) 08 янв 2013, 21:51: А вот как можно активно что-либо выяснить в этом очаге бюрократии, я понятия не имею.

Наверное только через e-mail и телефонные звонки, и от Вас, и от Вашего работодателя, если это возможно. Поскольку паспорта у Вас, уже меньше тревог. В остальном, значит Вы именно тот самый случай, когда для админпроверки требуется больше времени. Хотя, по-любому, полгода это уже слишком.

Я, по-моему, уже как-то писал - лет 9 назад, в разгар после-911 ужесточения, девушка, работающая в Нью-Йорке, выехала на пару дней в Торонто продлить визу. Ее там продержали полгода - все это время она должна была платить за свой апартмент в Нью-Йорке, договариваться с друзьями, чтобы они туда заходили за почтой и т.п. Хорошо хоть ее работодатель разрешил ей работать из Торонто (у них там вроде был офис).
В итоге, после этого полугода, она решила, что Канада ей нравится больше, чем США, и подала документы на иммиграцию туда.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение Lisichka118 » 09 янв 2013, 05:12

Уважаемые !!! Подскажите, пожалуйста, сколько может длиться административная проверка на визу L2. Собеседование было 26 сентября, на проверку сразу не отправили, по прошествии недели выясняется, что документы на проверке. С того дня идет уже ЧЕТВЕРТЫЙ месяц, как мурыжат мое дело, при етом ни разу не просили дослать какие-либо документы. Как ускорить процесс, куда еще обратиться, чтобы уже получить хоть какой-то ответ: "да" или "нет". Возможен ли отказ в моем случае. Муж подавал на L1 за месяц до меня, после проверки в месяц ему выдали визу.
Lisichka118
новичок

Сообщение Makilot » 09 янв 2013, 12:33

Кстати, а как сообщают об окончании админ. проверки? Только смской или еще емэйл шлют?
У меня "хватило ума" указать свой амер. номер мобильного, которым я не пользуюсь в России..
А проверять в интернете утром-вечером каждый день статус, который еще и "глючит" - уже надоедает.

Обновление - ответили на емэйл - "Ваша виза аппрувд и скоро будет выслана".
Makilot
новичок

Сообщение dancher » 09 янв 2013, 18:28

К сожалению, ответа на интересующий меня вопрос об административной проверке или аналогичной ситуации в недрах форума не нашел, поэтому позволю себе поинтересоваться здесь.

Планируем поехать в США я с супругой и мои родители-пенсионеры. Отец по профессии химик-технолог, однако при заполнении его анкеты вопросов про образование не было (подозреваю, что мужская анкета также имеет отличия для категории Retired). Однако исходя из его последнего места работы (это в анкете, разумеется, указали) его, как мне кажется, можно отнести к тем, для кого назначают проверку. В этой связи вопрос - насколько посольство может "заинтересовать" неработающий пенсионер с опытом работы в хим. промышленности и есть ли резон в этом случае подготовить его CV?

UPD: На собеседовании спросили про работу, а также поинтересовались образованием (технология производства мин. удобрений), одако проверку не назначили и визу одобрили. Так вот лояльно к пожилым относятся
dancher
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 57

Сообщение Kegz » 15 янв 2013, 13:22

Собеседование 14.01.2013 в Москве, виза B2.
Назначили проверку. Образование техническое, специальность "радиоэлектронные системы". Предыдущая работа была по специальности.
20 долларов не брали.
В шестом окне, куда послали после собеседования, сказали, дословно: "Вышлите на указанный e-mail резюме, в течении двух-трех недель через pony-express вам доставят паспорт с визой".
Кстати, собеседование заняло секунд 20-30, никакие документы вообще не спрашивали: "Добрый день, кегз, куда собираетесь?" - "Туда" - "Хорошо, у вас все замечательно, только вот с вашей специальностью необходимо ваше резюме, идите в шестое окно."
Update: визу получил 05.02.2013, на один год, отметка clearance recieved присутствует, эх..
Последний раз редактировалось Kegz 08 фев 2013, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
Kegz
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение vesely » 15 янв 2013, 14:00

Так как форум много чем мне помог хочу внести свои 5 копеек.

По первому образованию физик-оптик. По второму PhD in Materials Science (химия и физика, наночастичцы и полимеры).

Менял статус в Америке, получал визу в Екатеринбурге. Очень боялся попасть на проверку. Резюме отредактировал по полной макимально убирая слова - нано, химия и прочие *страшные* слова. Хотя в списке публикаций все равно они встречались.

Беседа с консулом была долгой. Сначала он попытался говорить со мной на ломанном русском но я сказал что свободно говорю по английски и мы перешли на английский. Беседа сразу как то попроще пошла. Вначале общие вопросы - потом попросил резюме и попросил описать полностью свои проекты. Я описал два своих главных проекта пока он детально изучал резюме. В конце описания меня угораздило ляпнуть что работаю еще на нескольких маленьких проектах. Он опять - давайте описывайте что там. А там проекты связанные с БИОтехнологиями. Ну я старательно стараясь избежать страшных слов опять все описал. Он еще что то в резюме поизучал - посмотрел в компьютере и послал доплачивать 100 долларов за второй год визы и не поднимая глаз your visa is approved. Думаю в Москве 100% послали бы на проверку. И еще мне кажется помогло то что я был последний и он спокойно уже со мной сидел и никуда не торопился. В этот день большинство было по турвизам и по лицам людей отказов было как минимум половина. Если какие вопросы - задавайте.
vesely
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Елена Петрова » 15 янв 2013, 17:34

Добрый день. Муж учился в Самарском Государственном Аэрокосмическом Университете, но факультет экономический был, может ли он попасть под проверки? Сейчас никаким образом не связан с аэрокосмической сферой.
Спасибо.
Елена Петрова
новичок

Сообщение Makilot » 18 янв 2013, 08:43

Отчитаюсь о концовке своей истории. Краткое содержание пред. серий - подал на визу J1 6 декабря 2012. Образование и работа связаны с физикой и биотехнологиями.
Отправили на проверку.
Визу консульство выпустило 14 января, получил на руки 17 января.
На 2.5 года (как и просил), мульти, пометка о клирансе есть, 20 баксов не платил. Итого около 6 недель, но тут (возможно) сильно помешали новогодние каникулы.
Makilot
новичок

Сообщение shubor » 19 янв 2013, 13:55

Собеседование 17 января, получил бумажку 221g. В настоящий момент проживаю в Москве, работаю директором строительной фирмы, имеется недвижимость и т.д.. До этого в 2003 году проживал в Молдавии и от этой страны выиграл грин, но на собеседовании в посольстве в Бухаресте получил отказ,так как консул усомнился в идентичности моей подписи в заявке и анкете. 17 января в Москве консул у меня спросил про этот эпизод моей жизни, я рассказал все как было. Следующий вопрос в каких странах бывал, ответ вся Европа , Сейшелы , Мальдивы, Израиль и т.д. , в общем за границей по раз пять в году. В итоге, мы сейчас не можем принять решение по вашей визе, с вами свяжутся дней через 5 ( или вы напишите нам на мейл), паспорт оставил себе, в другие окна не приглашали, документы дополнительно не требовали. На визу в общем не надеюсь, паспорт зачем себе оставили? Планы были поехать отдохнуть в феврале, а без паспорта как-то неохота
shubor
новичок

Страны: 40

Сообщение Порось Домашний » 23 янв 2013, 02:03

А мы с мужем в Техноложке питерской учимся. Второе высшее получили в том году, инженеры по защите окружающей среды. Щас третье получаем там же, экономическое. Как-то боязно стало... Лететь в мае начале, не успеем уже на административную. Могут ли нами заинтересоваться? Спасибо
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 102

Сообщение Navigator » 23 янв 2013, 02:05

Порось Домашний писал(а) 23 янв 2013, 02:03:... инженеры по защите окружающей среды ...
Могут ли нами заинтересоваться?

сильно вряд ли...
Navigator
Старожил

Сообщение Порось Домашний » 23 янв 2013, 02:11

Navigator писал(а) 23 янв 2013, 02:05:
Порось Домашний писал(а) 23 янв 2013, 02:03:... инженеры по защите окружающей среды ...
Могут ли нами заинтересоваться?

сильно вряд ли...

Пойду спать спокойно... Но резюме на всякий с собой притащим. Сорри за серость, а это просто резюме свое на английском языке? Как для поиска работы?
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Сообщение Navigator » 23 янв 2013, 02:12

Порось Домашний писал(а) 23 янв 2013, 02:11:Сорри за серость, а это просто резюме свое на английском языке? Как для поиска работы?

да, такое же
Navigator
Старожил

Сообщение Порось Домашний » 23 янв 2013, 02:14

Navigator писал(а) 23 янв 2013, 02:12:
Порось Домашний писал(а) 23 янв 2013, 02:11:Сорри за серость, а это просто резюме свое на английском языке? Как для поиска работы?

да, такое же

Зарплату желаемую, наверное, сотру, а то обидятся

Извиняюсь заранее, если офф, но вроде как по теме уточняю...
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Сообщение Navigator » 23 янв 2013, 02:16

Порось Домашний писал(а) 23 янв 2013, 02:14:Зарплату желаемую, наверное, сотру, а то обидятся

не принципиально
Navigator
Старожил

Сообщение comnen » 25 янв 2013, 15:05

собеседование 6 декабря 2012, сразу же сдал документы (у меня это уже третий поход), 20 декабря clearance received, 25 декабря пришло уведомление на электронную почту с просьбой принести документы в Pony Express, сдал после нового года (уезжал в отпуск), 17 января, забрал 22 января.
20 долларов платил
SU,Gold, TK, E+, S7, Emerald
comnen
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 86

Сообщение Марыся28 » 26 янв 2013, 21:39

Добрый день всем! А у меня ситуация такая.У меня виза Ф1-неженатые дети граждан США (у меня в америке отец-и я стоял на воссоединения с ним и подошла очередь) Подошла моя очередь-мы собрали все документы ,отослали в посольство и было назначено на 6 ноября 2012года собеседование в Киеве.Я пошел на собеседование,консул задал пару вопросов-где я остановлюсь в Америки,куда высылать гринку-все собеседование заняло минут 15.Потом консул мне вручил бумагу 221и сказал,что,если от нас в течении 3 дней не будет звонка,то написать им на почту и все.Звонков не было,я написал на почту и получил ответ,что мое дело находится на админ проверки (никаких документов подносить не просили) И вот уже как 2,5 мес. никаких известий.Я им еще повторно написал 8 января и до сих пор ответа нет.И что думать не знаю.Везде по инету искал темы по моей ситуации-ничего нет.Я в шоке.Могут ли мне отказать? Хотя понимаю,что вряд ли откажут,но.......
Марыся28
новичок

Сообщение Navigator » 26 янв 2013, 21:58

Марыся28 писал(а) 26 янв 2013, 21:39:Могут ли мне отказать? Хотя понимаю,что вряд ли откажут,но.......

откажу вряд ли, но промурыжить могут долго, месяца 3 и более...
вариант только ждать
Navigator
Старожил

Сообщение Марыся28 » 26 янв 2013, 22:04

Не могу понять с чем связано и что они проверяют.Бумаг дополнительных подносить не говорили.Не звонили.На вопросы по почте уже и не отвечают.Я не связан по работе ни с чем секретным-вообще указал,что я не работаю.Поручительство за меня внесли в америки.Вообще я разведен с женой и консул спрашивал на собеседовании про жену-мол,где живет и т.д.,когда развелись.Спросила про сына (ему 4 года)-оставить ли его кейс в открытом виде (т.к я сказал,что в данный момент не собираюсь его забирать).Документы про развод были предоставлены.Нигде в инете не нашел инфы о том,что кто-то находится в подобной ситуации.Все пишут-про рабочии,туризм,учеба,невесты.Складывается такое впечатление,что по воссоединению только я так попал что-ли
Марыся28
новичок

Сообщение AnaCa » 30 янв 2013, 14:22

Здравствуйте, уважаемые! )

Подскажите, кто-нибудь сталкивался с адм.проверкой, будучи архитектором?
Работаю архитектором (образование тоже соответствующее), нашла "Архитектуру" в Technology Alert List... вот думаю, попаду под проверку или есть шанс обойтись без неё.
AnaCa
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль