Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Сообщение bromisaich » 31 дек 2016, 13:29

В данной теме обсуждаются отказы в визе.
Нет, не получение американской визы, а именно отказы в американской визе.
Да, именно отказы в визе США — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем.
Если вам ещё не отказывали в визе, то Ктулху будут принесены жертвы во имя свершения отказа вам.

Вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением.
Будьте внимательны, здесь не помойка.

Если у вас пока нет отказа в визе США, то читаем FAQ:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
— после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи.
В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение Asya84 » 07 ноя 2019, 07:59

Да,видимо подача на визу,это единственный вариант прояснить ситуацию,так и сделаем
Asya84
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение iskanderyem » 07 ноя 2019, 18:08

Ситуация, которую я описывал: Re: Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США , получила продолжение.
Была повторная подача в Москве. В анкете ничего не менялось. На собеседовании речь зашла о предыдущей подаче, - было сказано, что первый раз подавался для поездки на конференцию, но так как не успели быстро записаться на интервью, то уже опоздали на конференцию и планируется просто поездка в НЙ на рождество. В результате виза получена.
iskanderyem
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 53

Сообщение aspelin » 07 ноя 2019, 18:23

На собеседовании речь зашла о предыдущей подаче, - было сказано, что первый раз подавался для поездки на конференцию, но так как не успели быстро записаться на интервью, то уже опоздали на конференцию и планируется просто поездка в НЙ на рождество. В результате виза получена.

А вы при повторной подаче указали B1 и конференцию, а уже на собеседовании поменяли планы на B2 и отдых?
Собственно, да, бэкграунд у вас был очень сильным, а злую шутку сыграло только место подачи.
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 82

Сообщение iskanderyem » 07 ноя 2019, 18:32

Это не я, это сын. В анкете и там, и там было B1/B2. На повторной подаче в устной беседе отметил, что конференция уже прошла и теперь в плане чистый отдых.
У меня тоже сложилось впечатление, что место подачи подвело.
iskanderyem
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 53

Сообщение akamoroz » 07 ноя 2019, 18:39

iskanderyem, собственно я тогда писал:
Отличия простые: человек проходил собеседование в Киеве, где при упоминании "конференций"/"круизов"/"группового туризма" у офицеров загорается большая красная лампочка.
Думаю, что в Москве результаты были бы другие. Но этого мы уже никогда не узнаем.

Узнали: Москва + обычная тур поездка = виза одобрена.

Коллеги, может быть поменяем стандартную парадигму: "Место подачи (зарубежное консульство) не влияет на результат одобрения визы"
на
Место подачи не влияет на результат, если:
1. Подаваться в ближайших к России консульствах (СНГ + Прибалтика + Польша + Финляндия).
2. Иметь очень крепкий бэкграунд (без отказов, с большим количеством поездок, не в одиночку)
3. Цель поездки - исключительно туризм.

Судя по этой теме подача в зарубежных консульствах может понизить шансы, если в кейсе есть недостатки или нюансы.
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение psiros » 07 ноя 2019, 19:32

akamoroz писал(а) 07 ноя 2019, 18:39:Коллеги, может быть поменяем стандартную парадигму: "Место подачи (зарубежное консульство) не влияет на результат одобрения визы"

А стандартная парадигма не такая. Стандартная вот какая: "Подача за пределами страны проживания не может повысить шансы на получение визы. Если бэкграунд чёткий и сильный - такая подача не ухудшит его, во всех остальных случаях она станет минусом".
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение aspelin » 07 ноя 2019, 19:38

А стандартная парадигма не такая. Стандартная вот какая: "Подача за пределами страны проживания не может повысить шансы на получение визы. Если бэкграунд чёткий и сильный - такая подача не ухудшит его, во всех остальных случаях она станет минусом".

Я бы ещё добавил, что подаваться в дальнем зарубежье (при постоянном проживании в РФ) имеет смысл только в случае, если ранее уже были корректно отъезженные американские визы.
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 82

Сообщение Dunkan » 07 ноя 2019, 23:42

Re: Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США возвращаюсь к данной теме. мне получается нужно путешествовать? еще больше и причина отказа стало именно - небольшой бэкграунд или что? или то, что я где-то солгал. нет, поездок больше на турниры нет. я просто вот, думал сделать себе подарок, поехать в США на US Open, именно в 2020 году. я же могу попробовать? если будет 2 отказа то сколько примерно придется ждать? я потом не планировал посещать штаты, ближайшие несколько лет. что думаете? спасибо за советы..
Dunkan
новичок

Сообщение tipagraf » 08 ноя 2019, 01:41

Dunkan писал(а) 07 ноя 2019, 23:42:мне получается нужно путешествовать?

тебе всего 22 года, вся жизнь впереди... успеешь еще в штаты

в мире много других интересных стран
tipagraf
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 87

Сообщение Chudo70 » 08 ноя 2019, 01:55

Dunkan писал(а) 07 ноя 2019, 23:42:я же могу попробовать?

Вы можете хоть каждый месяц на визу подавать. Запрета нет. В посольствах только будут рады лишние 160 долларов на вас заработать.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение psiros » 08 ноя 2019, 07:57

Dunkan писал(а) 07 ноя 2019, 23:42:мне получается нужно путешествовать? еще больше

Ну, слово "ещё больше" тут неприменимо - поездок-то мало, очень мало. Возраст - 22 года, значит, работать только начал или вообще ещё не начал, учишься. И семьи своей ещё нет. Следовательно, привязки к Родине никакой - идеальный иммигрант. Консулы это прекрасно понимают, потому и отказ. А указанные нестыковки (кто платит за поездку, сам или родители) - это вишенка на торте с отказом.
Совет: подождать года три, обзавестись нормальной работой, ездить по миру регулярно, причём не только в Европу (этим подтверждается доход, а не справками и не словами). Если уж сказал про интерес к US Open - логично за эти три года посетить пару других теннисных турниров (тогда следующий консул, по крайней мере, увидит, что это не было враньём).
Главный союзник в этой ситуации - время. 22 года - фиговый возраст для получения визы США. Именно потому, что привязок к стране проживания, как правило, ещё не бывает. Кто-то получает визу и в 22, конечно, но это как бы редкость. Всё равно, что жениться в 19, например
psiros

Сообщение Amadeo » 08 ноя 2019, 15:46

Да, правильно тут говорят, только не надо жениться ради американской визы.
А теннисных турниров с Формулой-1 и по Европе полно. От любительских до профессиональных.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Yulia2808 » 08 ноя 2019, 20:08

Всем привет!

Подавала первый раз 24.10 в Мадриде (не рекомендую). О себе: 29 лет, незамужем, без детей и мужей, собственности и официальной работы, но высокооплачиваемой неофициальной. В этом году защитила диссертацию в одном престижном вузе Москвы, специальность англо-американская литература, цель подачи - филологическая конференция, где я один из докладчиков. Туристический бэкграунд сильный - в прошлом были и Бали, и Сейшелы. Но за последние 5 лет только Шенген, СНГ и Великобритания. Общее время пребывания заграницей в 2019 г. - где-то 3,5 месяца. Никогда не было никаких проблем с визами, всегда подаюсь как студентка или безработная со спонсорским письмом от родителя. На счету было полмиллиона рублей. На форуме мне, наверное, сказали бы, что шансов почти нет.

Интервью было очень длинным - у меня запросили все бумажки, какие только были: финансовые документы спонсора, рекомендательное письмо от института, приглашение от конференции. У меня была еще распечатка программы конференции, тезисы и резюме, но их показать не удалось, потому что консул ничего про конференцию даже не спросила. Консул была грубая (может специально?) и говорила на каком-то супер корявом английском (но может я просто переобщалась с бритишами), было видно, что она не понимает мой кейс. Вопросы были следующие:

Have you ever been to the USA?

Ответ отрицательный. Было ощущение, что не поверила, потому что я очень хорошо говорю по-английски.

Are you married?
Are you engaged?
Do you have any significant other?

Ответ отрицательный на все три вопроса. Но на пальце было кольцо с бриллиантом, подаренное поклонником на 14.02 и, видимо, его все-таки нужно было снять. Когда я сказала, что по профессии филолог, она переспросила "биолог?" Тут я поняла, что мы терпим фиаско и нужно всеми силами постараться отвечать максимально односложно.

What do you want to do in the US? Who pays for your trip?

Узнав, что конференция и платит отец, выдала:

Do you have any proof of that? What does your father do?

Сказала, что папа кардиолог и есть выписка и движение средств. Переспросила слова cardiologist (странно, я думала на американцев должно было это произвести впечатление, а не вызвать недоумение) и payslips. Забрала все бумажки и пошла советоваться. Вернулась и спросила:

Do you receive any scholarship?

Поскольку я сдуру в анкете не указала свою зарплату, понадеявшись, что они, посмотрев мой паспорт, поймут, что деньги у меня есть и я турист, и соответственно не принесла собственную выписку, решила не топить себя еще глубже и ответила нет, мол, за все платит отец.

После этого она пригласила второго консула, показала ей бумажки, объяснила свои сомнения (микрофон при этом она забыла выключить и я все слышала) и по итогам попросила меня рассказать о своей учебе в аспирантуре, хотя второй консул предложил ей спросить, почему я так рвусь на эту конференцию. Я рассказала про свою диссертацию, меня остановили словами "good. that's enough", попросили приложить пальчики и влепили отказ 214(b), сказав, что позже я могу попробовать опять.

Я сильно расстроилась. У меня нет миграционных интересов. Я специалист в области англо-американской литературы и поездки на конференции - это часть моего карьерного пути. Об этом не спросили, а я не заикнулась. Я понимала, что плохо подготовилась и растерялась, когда она начала меня заваливать вопросами, не связанными с моей профессией. В анкете были допущены нестыковки (отсутствие з.п., например). На следующий день после отказа я оплатила новый сбор в Вене на ближайшую дату, заполнила анкету, приложила те же самые документы (вплоть до фото), добавила свою выписку, справку с места работы родителя, справку о том, что училась в аспирантуре, и рекомендательное письмо от комитета конференции, и через две недели, то есть вчера получила свою визу. Паспорт забрала сегодня. На собеседовании никто не спрашивал меня про отказ и не просил показать никаких документов. Про то замужем я или нет тоже не спрашивали. Но кольцо я сняла

Всем рекомендую не бояться подавать опять, но подходить к этому вопросу с умом и делать это в Вене
Yulia2808
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение vse-imena-zanyaty » 09 ноя 2019, 01:22

Yulia2808, интересно про "объяснила свои сомнения (микрофон при этом она забыла выключить и я все слышала)" - что конкретно там было? В чём вас подозревали? Тут предполагают, что не любят 29-летних, которые за папин счёт катаются. Про это говорили? Или подозревали мужчину в США?
Во второй раз вы по-прежнему не говорили про личный доход,"всё за счёт папы"?
vse-imena-zanyaty
участник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 11

Сообщение Yulia2808 » 09 ноя 2019, 05:11

Она говорила со вторым консулом по-испански. Общий смысл: документы есть, ответы по анкете, все в порядке, но на голову не налазит. Потом уже второй консул начала ей формулировать вопросы, которые можно задать на английском а-ля why do you want to go to that conference? Но мой консул их не задала. В середине их разговора мне вообще показалось, что они перестали говорить обо мне и перешли на какие-то отвлеченные темы из серии «как день прошёл». Это все стало напоминать поход в жэк.

Я думаю, что меня не в чем не подозревали. Просто посчитали, что мой профессиональный бэкграунд недостаточно сильный для того, чтобы ехать через океан и вещать с трибуны. Она мне когда вручала отказ, сказала, что unfortunately, you‘re not eligible for this type of visa, but you can try again later. Я подавала на B1. Консулу это с самого начала не понравилось, она даже переспросила, точно ли у меня нет туристических намерений.

Я окончила аспирантуру в 2017 г., а защитилась только сейчас, что честно указала в анкете. И получилось, что я researcher только с 2017 г, а до этого была graduate student. При повторной подаче я эти сроки объединила и написала PhD с 2014 по сейчас, что тоже правда. Во второй раз я подавала анкету B1/B2 и честно сообщила консулу, что еду на конференцию, но будет ещё sightseeing.

Ну и небольшое отягчающее обстоятельство: я этническая кореянка, которая родилась в Узбекистане, но всю жизнь живу в России. Думаю, в Испании такой мультикультурализм непонятен.

Во второй раз на вопрос откуда деньги я сообщила, что есть свои средства, которые получаю от института, но папа предложил поехать за его счёт. Консула это устроило, только уточнил, где работает папа и тут проблем тоже не возникло. Я уверена, что у него перед глазами была прежняя моя анкета и были заметки мадридского консула и там не было ничего криминального, поэтому, видимо, меня про мадрид ничего и не спросили.
Yulia2808
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение mdksavage » 09 ноя 2019, 11:52

Тоже напишу свою историю.
Подавались во Владивосток на середину Октября.
Бэк: Семья 4 человека (дети 3 и 16), младшую с собой не брали (думаю что зря). Все делал сам - анкеты, сборы, запись.
Доход около 200/мес на семью - бизнес с недвижимостью. Подтверждается налоговой декларацией.
За 5 лет около 6 стран (все ЮВА - Монголия, Китай, Корея, Вьетнам, Тайланд, Филиппины, Гуам), у старшего один раз с нами в Монголию и 3 поездки в Китай по месяцу по учебе. Младшая с нами была только в Монголии и Тайланде с мамой.
В собственности дом.
Консул рыжий. Спросил всего несколько вопросов, больше разглядывал монитор едва не касаясь его носом.
- Куда едете?
- Ньюйорк (думаю надо было более развернуто ответить, потому как планировали после недели в НЙ взять авто и поехать во Флориду)
- У вас бизнес?
- Да, в сфере недвижимости
- Компания ООО "такаято" ваша?
- Да (тут надо отметить, что она не была указана в анкете, т.к. три года уже перешли на ИП и по ней закрываем нулевые отчеты, что видно в интернете, думаю это было основой отказа)
- Где живете?
- г.Улан-Удэ, ул.Иванова, д.1
- Ваши паспорта

Думаю, что его смутила именно незакрытая компания с нулевыми отчетами, пробивается по ФИО жены в качестве гендиректора.
Плюс, мне кажется надо было как-то пытаться более развернуто отвечать, а то насоветовали быть кратким - видимо перестарался
Ну и еще, субъективно кажется в тот день было много отказов, потому что отказали женщине из нашего отеля, которую вызвали на собеседование для продления действующей визы, по которой он была в стране трижды по 2-3 недели. Плюс она пока ждала, говорит только 3 из 15 вышли без паспортов и бумажки.

Через неделю едем в другое консульство в соседнюю страну. Собираюсь проходить на английском (указан в анкете). С собой берем дополнительно налоговую декларацию.
Почему второй раз подряд? На следующий год старший будет в 11 классе и нам всем будет не до поездок. А так хотели на новогодние каникулы вывезти обоих детей. Весной/осенью учеба, летом у нас сезон по работе...
mdksavage
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение psiros » 09 ноя 2019, 12:18

mdksavage писал(а) 09 ноя 2019, 11:52:Через неделю едем в другое консульство в соседнюю страну. Собираюсь проходить на английском (указан в анкете). С собой берем дополнительно налоговую декларацию.

Первым вопросом будет "Что у Вас изменилось после отказа?" Если ничего, то одобрение вторым консулом Вашей визы будет означать, что его коллега неделю назад ошибся, а признавать ошибки коллег они не особо любят. Я бы вообще не порекомендовал так настойчиво подавать сразу после отказа - но раз уж подаёте, тогда за основу позиции берите не "тот консул ошибся и не понял", а "я плохо объяснил, извините". И вот уже с позиции "я плохо объяснил тогда" объясняйте по новой - и про ООО с нулевыми оборотами (если считаете, что именно поэтому отказали), и про маршрут поездки, при этом обязательно подчеркните, что Вы - исключительно Вы не смогли объяснить предыдущему консулу свой кейс.
P.S. В странах ЮВА Вы случайно по несколько месяцев не сидели? Если сидели, зимовали и прочее - то причина отказа именно в этом, а не в тонкостях оформления бизнеса.
psiros

Сообщение mdksavage » 09 ноя 2019, 14:01

psiros писал(а) 09 ноя 2019, 12:18:но раз уж подаёте, тогда за основу позиции берите не "тот консул ошибся и не понял", а "я плохо объяснил, извините". И вот уже с позиции "я плохо объяснил тогда" объясняйте по новой - и про ООО с нулевыми оборотами (если считаете, что именно поэтому отказали), и про маршрут поездки, при этом обязательно подчеркните, что Вы - исключительно Вы не смогли объяснить предыдущему консулу свой кейс.

Да, так и планирую, просто пояснить, что просто не смог объяснить ситуацию с ОООшкой и в этот раз принес налоговую декларацию и документы из банка.

psiros писал(а) 09 ноя 2019, 12:18:P.S. В странах ЮВА Вы случайно по несколько месяцев не сидели? Если сидели, зимовали и прочее - то причина отказа именно в этом, а не в тонкостях оформления бизнеса.

Нет, только туризм по 5-15 дней. Дольше был в Корее, но они штампы в паспорт не ставят.
mdksavage
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение M&E » 10 ноя 2019, 17:32

mdksavage писал(а) 09 ноя 2019, 11:52:Почему второй раз подряд? На следующий год старший будет в 11 классе и нам всем будет не до поездок. А так хотели на новогодние каникулы вывезти обоих детей.

Вы, конечно, извините, но аргумент выглядит притянутым за уши.
M&E
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение Tony-777 » 13 ноя 2019, 13:58

Всех приветствую!

Ситуация такая - вчера был отказ в посольстве в Варшаве. Поехали туда по совету - типа там меньше процент отказов. Да и в Москве как-то трудновато с местами для записи. В Екатеринбург не хотелось ехать, а Варшаве заодно погулять пару-тройку дней планировали.

Исходная информация:

На визы подавались с женой - нам по 32 года.
2 детей - 1 и 4 года. Дети остались дома.
ЗП у меня указана была - 50 тыс - Директор/Владелец бизнеса ( зп надо было себе, видимо, побольше поставить)
У жены - 30 тыс. - в декрете сейчас
С собой брали свидетельство о браке и свидетельство о рождении детей.
Планировали поехать на пару недель в Нью-Йорк в феврале 2020.

По поездкам:
У меня - много бизнес-виз в Германию было, поездки в Германию, Китай, Швейцарию.
У нас с женой совместные поездки - Великобритания, Финляндия, Тайланд, Мексика, Греция, Кипр, Турция.

Когда позвали в окошко на собеседование (может кто был и знает - женщина 35-40 лет с длинными волосами принимала нас) офицер махала руками - типа не надо к ней, она уже уходит. А охранник (или координатор) в зале все равно нам туда сказал идти и парой слов с ней перекинулся - на что она ответила - It's my last for today или типа того. В общем тут уже стало понятно, что что-ото пошло не так уже))).

Далее последовали вопросы (и привожу также наши ответы) в следующем порядке:

1) Цель поездки? Куда едите? На сколько планируете?
- Туризм. Хотим начать с Нью-Йорка. На пару недель.

2) Были до этого в США? Впервые обращаетесь?
- не были. Впервые.

3) Где работаете?
- В ООО.............. Руководителем и инженером.

4) Где работает жена?
-В ................... Клиентским менеджером. Но сейчас в декретном отпуске.

5) У вас сколько детей?
- Двое. Одному 4 года, второму 1 год.

6) С кем их оставите?
- С бабушками. У нас 2 бабушки - по одной на каждого ребенка.

7) Куда ездили за границу?
- Финляндия, Тайланд, Мексика, Греция.

8) Что делали в Мексике?
- отдыхали. Свадьбу отмечали.

Все заняло - минуты 3. Очень быстро. Особых пояснений не давали мы дополнительных. Бумаг не давали ей тоже, т.к. она не просила.

Далее быстро начала печатать что-то на компе у себя и выдала бумажку, что мы не соответствуем согл. 214b (недостаточно оснований связи с родиной и т.п.) - без подробностей.

Как думаете в чем проблема/ошибка? Что посоветуете?

Думаем в Екатеринбург скататься месяца через 3. Повысить ЗП. Что еще имзенить не знаю.
Может бумаги на недвиж и авто нужны? Выписки по движениям по счету. Налоговые декларации, НДФЛ?
Tony-777
новичок

Сообщение tipagraf » 13 ноя 2019, 14:14

Tony-777 писал(а) 13 ноя 2019, 13:58:ЗП у меня указана была - 50 тыс - Директор/Владелец бизнеса ( зп надо было себе, видимо, побольше поставить)

Tony-777 писал(а) 13 ноя 2019, 13:58:По поездкам:
У меня - много бизнес-виз в Германию было, поездки в Германию, Китай, Швейцарию.
У нас с женой совместные поездки - Великобритания, Финляндия, Тайланд, Мексика, Греция, Кипр, Турция.

т.е. это все на 80кр в месяц, с учетом на жизнь и детей? как вы так умудряетесь... или это в долларах?
tipagraf
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 13 ноя 2019, 14:18

Tony-777 писал(а) 13 ноя 2019, 13:58:ЗП у меня указана была - 50 тыс - Директор/Владелец бизнеса ( зп надо было себе, видимо, побольше поставить)
У жены - 30 тыс.

Консул пожалела детей. Не захотела обрекать их на полуголодное существование. Чтобы оплатить поездку вашей семье надо целый год откладывать половину зарплаты и вчетвером как-то существовать на 600 долларов.
Может бумаги на недвиж и авто нужны? Выписки по движениям по счету. Налоговые декларации, НДФЛ?

А у вас хотя бы одну из этих бумажек спросили?
Chudo70

Сообщение Persian tramp » 13 ноя 2019, 14:22

Tony-777 писал(а) 13 ноя 2019, 13:58:ЗП у меня указана была - 50 тыс - Директор/Владелец бизнеса

М-да....
Tony-777 писал(а) 13 ноя 2019, 13:58:Как думаете в чем проблема/ошибка?

Проблема в доходе. 4 человека живут в месяц на 80 000 р.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Tony-777 » 13 ноя 2019, 14:25

tipagraf писал(а) 13 ноя 2019, 14:14:
т.е. это все на 80кр в месяц, с учетом на жизнь и детей? как вы так умудряетесь... или это в долларах

Есть дивиденды же ещё, %со вкладов и т.п.
Их тоже можно туда указывать в общую сумму? Просто на них же отдельные бумаги, их же не указать в официальной справке о зп.
Tony-777
новичок

Сообщение akamoroz » 13 ноя 2019, 14:26

Tony-777, семейных доход явно маленький для семьи из 4 человек в Санкт-Петербурге/Москве.
По хорошему надо увеличивать раза в 2, до 150 тысяч рублей но семью.
Но проблема в том, что вы не сможете через 3 месяца объяснить откуда у вас так резко вырос доход (и это будет крайне не логично для консула).
Так что подавайтесь через год-полтора - там хоть сможете сказать что бизнес вырос.

В анкете указывается среднемесячный доход от работы до вычета налогов. Как это связано со справкой с работы? Туда можно (и нужно) пихать все: доходы от активов, доходы от фриланса, дивиденты, и тд.
Последний раз редактировалось akamoroz 13 ноя 2019, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
akamoroz
путешественник

Сообщение tipagraf » 13 ноя 2019, 14:28

Tony-777 писал(а) 13 ноя 2019, 14:25:Есть дивиденды же ещё, %со вкладов и т.п.
Их тоже можно туда указывать в общую сумму? Просто на них же отдельные бумаги, их же не указать в официальной справке о зп.

в анкете русским по белому написано, что указывается ВЕСЬ доход... его официальность никого не интересует, также как бумажки
tipagraf
полноправный участник

Сообщение Tony-777 » 13 ноя 2019, 14:30

Chudo70 писал(а) 13 ноя 2019, 14:18:У жены - 30 тыс.

Консул пожалела детей. Не захотела обрекать их на полуголодное существование. Чтобы оплатить поездку вашей семье надо целый год откладывать половину зарплаты и вчетвером как-то существовать на 600 долларов.

Надо будет увеличить себе уже сейчас к следующему собеседованию. Но как отдельно там указывать где за, а где доходы с процентов по вкладам и все такое.

Chudo70 писал(а) 13 ноя 2019, 14:18:А у вас хотя бы одну из этих бумажек спросили?

Не-а, до этого дело не дошло.
Tony-777
новичок

Сообщение Chudo70 » 13 ноя 2019, 14:34

Tony-777 писал(а) 13 ноя 2019, 14:25:Есть дивиденды же ещё, %со вкладов и т.п.

А вашу справку кто-нибудь смотрел?
Тем более что консулы в курсе, что в России в этой справке любую цифру нарисовать могут.
Chudo70

Сообщение Tony-777 » 13 ноя 2019, 14:34

akamoroz писал(а) 13 ноя 2019, 14:26:По хорошему надо увеличивать раза в 2, до 150 тысяч рублей но семью.
Но проблема в том, что вы не сможете через 3 месяца объяснить откуда у вас так резко вырос доход (и это будет крайне не логично для консула).
Так что подавайтесь через год-полтора - там хоть сможете сказать что бизнес вырос

Это без проблем. Бизнес как раз растёт к концу года. Деньги приходят. Да и позволяет, чтобы я увеличил зп.

И укажу тогда все доходы:)
Tony-777
новичок

Сообщение tipagraf » 13 ноя 2019, 14:35

бэкграунд у вас хороший, и подавались бы в РФ, такой заявленный доход скорее всего прошел бы, ибо местные консулы в курсе реалий... но вот в Европе этого не поняли и не поймут
tipagraf
полноправный участник

Сообщение Tony-777 » 13 ноя 2019, 14:36

Chudo70 писал(а) 13 ноя 2019, 14:34:А вашу справку кто-нибудь смотрел?
Тем более что консулы в курсе, что в России в этой справке любую цифру нарисовать могут.

Не, никто не спрашивал даже. Видимо им хватило инфы из анкеты.
Tony-777
новичок

Сообщение Persian tramp » 13 ноя 2019, 14:36

Tony-777 писал(а) 13 ноя 2019, 14:30:Надо будет увеличить себе уже сейчас к следующему собеседованию.

Просто так нельзя взять и увеличить. Особенно если срок между подачами небольшой.
Tony-777 писал(а) 13 ноя 2019, 14:30:Но как отдельно там указывать где за, а где доходы с процентов по вкладам и все такое.

Указывается в анкете общий доход.
Persian tramp

Сообщение Chudo70 » 13 ноя 2019, 14:38

tipagraf писал(а) 13 ноя 2019, 14:35:бэкграунд у вас хороший, и подавались бы в РФ, такой заявленный доход скорее всего прошел бы, ибо местные консулы в курсе реалий... но вот в Европе этого не поняли и не поймут

Навряд ли в России консул поймет, как с доходом 1200 долларов на семью можно даже подумать вдвоем слетать в Нью Йорк на две недели.
Chudo70

Сообщение Tony-777 » 13 ноя 2019, 14:41

И все-таки, с детьми маленькими как лучше?

Подавать с ними? Типа едем вместе, дома их не бросаем на 2 недели.

Или они дома, зато типа как гарантия нашего возврата?
Tony-777
новичок

Сообщение Persian tramp » 13 ноя 2019, 14:42

Tony-777 писал(а) 13 ноя 2019, 14:41:типа как гарантия нашего возврата?

Это не гарантия возврата.
tipagraf писал(а) 13 ноя 2019, 14:35:такой заявленный доход скорее всего прошел бы

Не прошел.
Persian tramp

Сообщение Chudo70 » 13 ноя 2019, 14:44

Tony-777 писал(а) 13 ноя 2019, 14:41:И все-таки, с детьми маленькими как лучше?

Подавать с ними? Типа едем вместе, дома их не бросаем на 2 недели.

Или они дома, зато типа как гарантия нашего возврата?

Это вы про сейчас спрашиваете? или на будущее.
Если сейчас будете переподаваться, то детей лучше не добавлять. Если через 2 года, то они будут уже не такие маленькие.
Дети, оставленные дома, гарантией возвращения не являются. Тем более, что у вас по одной бабушке на ребенка.
Chudo70

Сообщение akamoroz » 13 ноя 2019, 14:48

Tony-777, Разрешите по человечески объяснить.
Решение принимает консул, он тоже человек. У консула на каждого аппликанта около 5 минут.
И вот подходите вы к нему, он видит что у вас отказ три месяца назад по причине "низкий доход", в анкете было указано 80тр на семью. А сейчас вдруг стало 150-200тр на семью.
Как вы думаете, что ему проще сделать: скопировать текст прошлого отказа или разбираться как доход мог увеличиться в два раза за 3 месяца без смены работы у обоих?
Даже если он начнет расспрашивать о причинах, и вы скажете что ошиблись в анкете/не знали - то вопрос такой же: что ему проще сделать - поверить или не поверить?
Напоминаю, что на все рассуждения у него есть ~5 минут, а надо еще записать текст отказа.
Чисто субъективная оценка: шанс на получение визы через 3 месяца <50%.
О себя могу посоветовать не подаваться, сэкономить ~$800 (сборы + билеты + отель) и слетать на эти деньги в отпуск в другую страну. А вот через год - подаваться можно уже с детьми.
Окончательное решение, конечно, принимать вам.
akamoroz
путешественник

Сообщение tipagraf » 13 ноя 2019, 14:50

Chudo70 писал(а) 13 ноя 2019, 14:38:Навряд ли в России консул поймет, как с доходом 1200 долларов на семью можно даже подумать вдвоем слетать в Нью Йорк на две недели

Persian tramp писал(а) 13 ноя 2019, 14:42:Не прошел.

я думаю тут через одного указывают только офиц доход... и пара вопросов прояснили бы ситуацию, т.к. явное несоответствие
tipagraf
полноправный участник

Сообщение Tony-777 » 13 ноя 2019, 14:52

Chudo70 писал(а) 13 ноя 2019, 14:34:Тем более что консулы в курсе, что в России в этой справке любую цифру нарисовать могут.

А они не пробивают как-то через налоговую нашуто что ли?
Tony-777
новичок

Сообщение Persian tramp » 13 ноя 2019, 14:53

Tony-777 писал(а) 13 ноя 2019, 14:52:А они не пробивают как-то через налоговую...

Нет.
Persian tramp

Сообщение tipagraf » 13 ноя 2019, 14:53

Tony-777 писал(а) 13 ноя 2019, 14:52:А они не пробивают как-то через налоговую нашуто что ли?

а оно им надо? это стоит дороже 160$
tipagraf
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 13 ноя 2019, 14:55

tipagraf писал(а) 13 ноя 2019, 14:50:я думаю тут через одного указывают только офиц доход... и пара вопросов прояснили бы ситуацию, т.к. явное несоответствие

В Польше россиян немало подается. И консул не захотел задавать эти пару вопросов. Почему вы думаете, что в России было бы иначе? При точно такой же ситуации (консул торопится бежать домой) и в России разбираться бы не стали.
Chudo70

Сообщение tipagraf » 13 ноя 2019, 14:58

Chudo70 писал(а) 13 ноя 2019, 14:55:и в России разбираться бы не стали.

с моими стали... довольно долго разбирались... пяток вопросов было именно по доходам
tipagraf
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 13 ноя 2019, 15:07

tipagraf писал(а) 13 ноя 2019, 14:58:с моими стали... довольно долго разбирались... пяток вопросов было именно по доходам

Я же написала, что точно в такой же ситуации.
У вас консул на свидание не торопился, и набор посещённых стран не 5 штук с Турцией и Эстонией как у ТС.
Chudo70

Сообщение tipagraf » 13 ноя 2019, 15:13

Chudo70 писал(а) 13 ноя 2019, 15:07:консул на свидание не торопился

не... собеседование длилось раза в 3 дольше, чем у соседей...

по странам тож с десяток вопросов... особенно про КНДР и Иран

не отказывают там тупо, пытаются разобраться
tipagraf
полноправный участник

Сообщение Tony-777 » 13 ноя 2019, 15:48

tipagraf писал(а) 13 ноя 2019, 14:53:а оно им надо? это стоит дороже 160$

Я просто думал, что сейчас у них одна система с нами по обмену инфы по налогам
Tony-777
новичок

Сообщение Chudo70 » 13 ноя 2019, 16:02

Tony-777 писал(а) 13 ноя 2019, 15:48:Я просто думал, что сейчас у них одна система с нами по обмену инфы по налогам

У них даже прямого доступа к американской налоговой базе нет.
Chudo70

Сообщение tipagraf » 13 ноя 2019, 16:22

Tony-777 писал(а) 13 ноя 2019, 15:48:Я просто думал, что сейчас у них одна система с нами по обмену инфы по налогам

это совершенно разные вещи... и США в эту систему не входит, кстати
tipagraf
полноправный участник

Сообщение psiros » 13 ноя 2019, 18:50

Tony-777 писал(а) 13 ноя 2019, 14:30:Но как отдельно там указывать где за, а где доходы с процентов по вкладам и все такое.

Никак не указывать - просто пишете общую сумму. Если консул спросит - расскажете, из чего формируется доход.
Но тут правильно написали - неразумно подавать через пару месяцев, увеличив себе доход в два раза. Во-первых, это как бы означает, что Вы наврали в анкете, занизив себе доход (или врёте сейчас, его завышая - этот вариант более правдоподобен и будет означать опять отказ). Во-вторых, это намекает на то, что вам очень надо именно в США. Зачем? Турист не ломится туда, куда ему отказали, ломятся те, у кого цели нетуристические. Значит, отказ повлечет за собой ещё и запись в личное дело: "Скрывают истинную цель поездки, очень надо в США". Зачем оно вам?
Подождите пару лет, поездите в другие страны... Тогда по крайней мере второй пункт ("очень надо в США") отпадёт.
psiros

Сообщение Tony-777 » 13 ноя 2019, 21:33

Товарищи, я вот, что ещё обнаружил, тыркая личный кабинет на Ustraveldocs.
При переходе на страничку моей жены там, ошибочно указано место рождения и гражданства Poland. В приложении скриншот. Продавались же в Польше, вот и ошибка так и получилась по невнимательности при заполнении документов.

Эта ошибка могло быть веским основанием отказа?
Вложения
Tony-777
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль