Sfw писал(а) 11 дек 2018, 14:41:Может в связи с этими всеми личными изменениями необходимо заранее уведомить как-то США или абсолютно пофиг?
Если рассматривать этот момент только в контексте действительности визы, то ничего делать не надо - виза от этого не аннулируется.
Sfw писал(а) 11 дек 2018, 14:41:Поспрашивают, да отстанут, впустят всё равно. Или всё сложнее?
Но вот если эта информация всплывет на границе (хотя это маловероятно), то возможны и длительные расспросы, все-таки, визы Вы получали в совершенно иных условиях - фактически, Вы убеждали консула в Швеции в наличии связей именно со Швецией , а в данный момент у Вас эти связи полностью разрушены, а вот про связи с Россией никому пока ничего не известно.
Sonic33 писал(а) 11 дек 2018, 17:12:Скорее всего даже не спросят - вы в своем праве поменять даты, сроки и место поездки.
Нет, это совсем не тоже самое, что изменить длительность поездки с двух недель до трех и поехать вместо Гранд Каньона в Брайс и Зайон. В данном случае речь идет о существенном изменении бэкграунда, на основании которого была выдана виза.
Sonic33 писал(а) 11 дек 2018, 17:12:На последущих собеседованиях 99,999% тоже речи об этом не зайдет если не будет каких-либо нарушений визового режима с вашей стороны.
Тут да, согласна. Если совершить туристическую поездку с разумными сроками, то при последующем обращении за визой это будет только плюсом, правда, доказывать связи с Россией все равно придется.
В целом, я думаю, что Вас впустят с высокой долей вероятности вообще без каких-либо проблем, менее вероятным, но тем не менее вполне возможным, представляется сценарий углубленного допроса, вариант же отказа во въезде мне представляется малореалистичным.