Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Jeanne89, Kate_Beam и гости: 15

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mike_321 » 01 дек 2021, 11:23

Всем привет. Поделюсь своей историей. Подавали на рабочую визу в Бангкоке в июне 2021 и попали на админ проверку. Проверку завершили в августе, за 59 дней, но сделали ошибку в отчестве. И мы по глупости понесли паспорта обратно в посольство "для исправления ошибки", хотя думаю могли лететь в штаты, т.к. в самом паспорте отчество только на русском и сверить на границе было бы не с чем. Вобщем, они запустили новую проверку, которая продолжается по сей день. Писали и звонили раз в месяц безрезультатно.

Адвокат предложил судиться (если не поможет запрос от когрессмена) и сказал, что у них обычно успешные результаты в таких делах.

Поделитесь плиз, у кого был опыт (или что-то знаете), имеет ли смысл судится и какие шансы выиграть? Как это может повлиять на подачу на гринку в будущем? На форуме нашел только несколько упоминаний с вроде бы неуспешными исходами.
Последний раз редактировалось mike_321 04 дек 2021, 10:57, всего редактировалось 1 раз.
mike_321
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Мухаммед-али » 04 дек 2021, 09:41

Здравствуйте а как вы передали свои паспорта через почту или лично? У нас тоже самое было отправили в админ проверку 23 ноября уже ждём в Бангкоке 10 дней что делать не знаем или лучше улететь домой?
Мухаммед-али
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sokoand » 06 дек 2021, 05:14

mike_321 писал(а) 01 дек 2021, 11:23:Поделитесь плиз, у кого был опыт (или что-то знаете), имеет ли смысл судится и какие шансы выиграть? Как это может повлиять на подачу на гринку в будущем? На форуме нашел только несколько упоминаний с вроде бы неуспешными исходами.

Я судился через адвоката после 6 месяцев проверки и бесчисленной переписки с посольством, конгрессменом и прочими. Через примерно 3 недели после того, как кейс был официально подан, пришел запрос прислать паспорт и еще через неделю поставили визу.

Думаю, вашем случае кейс будет сделать легко и он скорее все спровоцирует выдачу визы. Особенно, если первый раз ошибка в отчестве была сделана по вине посольства.

На грин карту это никак не влияет. Проверено.
sokoand
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение olesya1705 » 08 дек 2021, 15:22

Добрый день.
Подскажите пожалуйста
1. У кого то была административная проверка на туристическую визу в Варшаве ? Сколько она длилась ?
2. Пока идёт проверка можно ли податься в другую страну или нет смысла отказ будет ?
olesya1705
новичок

Сообщение yinlong » 08 дек 2021, 15:43

olesya1705 писал(а) 08 дек 2021, 15:22: У кого то была административная проверка на туристическую визу в Варшаве ? Сколько она длилась ?

Подавались в Варшаве в конце февраля 2020 перед пандемией - админ проверка заняла где-то 4-5 недель (цель поездки было участие в выставке от компании + попадание в Technology Alert List). После отмены прокламации запустили новую админ проверку - пошла четвёртая неделя.
yinlong
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 26

Сообщение Chudo70 » 08 дек 2021, 16:06

olesya1705 писал(а) 08 дек 2021, 15:22:Пока идёт проверка можно ли податься в другую страну или нет смысла

Вы получили запрос от консульства на предоставление дополнительных документов?
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение yinlong » 13 дек 2021, 13:55

А вот ещё такой вопрос, есть какой-то срок на досылку паспорта в консульство после административной проверки?
Пока надеюсь на удачный исход, поэтому хочется как-то заранее понять, как, когда и куда придётся ехать.
yinlong
полноправный участник

Сообщение cheetah1717 » 13 дек 2021, 14:04

yinlong писал(а) 13 дек 2021, 13:55:А вот ещё такой вопрос, есть какой-то срок на досылку паспорта в консульство после административной проверки?

Иногда в письме с запросом паспорта служба поддержки писала, что прислать надо в течение трех месяцев. На практике - через месяц-два проставляли визу без проблем.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Страны: 42

Сообщение Madinka » 13 дек 2021, 15:30

cheetah1717 писал(а) 13 дек 2021, 14:04:Иногда в письме с запросом паспорта служба поддержки писала, что прислать надо в течение трех месяцев. На практике - через месяц-два проставляли визу без проблем.

А есть вариант прислать паспорт по почте или с курьером, чтоб не ехать?
Madinka
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 16

Сообщение cheetah1717 » 13 дек 2021, 15:35

Madinka писал(а) 13 дек 2021, 15:30:А есть вариант прислать паспорт по почте или с курьером, чтоб не ехать?

Напрямую в консульство из России - нет. Надо чтобы кто-то сдал в официальную курьерскую службу или (в некоторых странах) непосредственно в консульство.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение chromophore » 20 дек 2021, 22:47

F1 PhD, админка по TAL, ждал три с половиной месяца. Виза одобрена. Не первая виза, не первая админка.

Могу сказать следующее: если ожидаете админку, закладывайте минимум месяца четыре, потому что они у всех сейчас такие долгие. Консулы на собесах только сейчас стали об этом честно предупреждать.
И ближе к отметке в три месяца начинайте посольству названивать и проверять, потому что они натурально забывают сообщить о конце админки. Столкнулся сам, столкнулись знакомые.

Всем, кто ожидает, удачи!
chromophore
новичок

Сообщение Dr.Peters » 22 дек 2021, 06:14

Записан на собеседование в ОАЭ, но на предыдущей визе была проверка. В прошлый раз она шла 2 месяца, но это было в ЕКБ. В связи с этим вопрос:
это получается мне и в этот раз ждать неопределенное количество времени в другой стране без возможности выезда (т.к. в посольстве будет мой загран)?
или все-таки второй раз проверка идет быстрее, и я уложусь в хотя бы 2 недели своего отпуска?
или лучше оформить еще один загран и по нему въезжать/выезжать из страны, пока они там проверяют паспорт с визой?
Спасибо за помощь!
Dr.Peters
новичок

Сообщение Серега_Харьков » 22 дек 2021, 10:26

Еще один оформляйте, конечно же.
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение yinlong » 22 дек 2021, 11:28

Dr.Peters, много информации по админ. проверке здесь:

Единственный паспорт могут вернуть на время проведения проверки, а по её окончании попросят принести паспорт в консульство.
yinlong
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 22 дек 2021, 15:01

Dr.Peters писал(а) 22 дек 2021, 06:14:или все-таки второй раз проверка идет быстрее, и я уложусь в хотя бы 2 недели своего отпуска?

Если отправят на проверку, то её продолжительность от количества проведённых до этого проверок не зависит.
Chudo70

Сообщение skykell » 22 дек 2021, 20:01

Для статистики:
F-1, Молдова, TAL, интервью 15 сентября, административная проверка закончилась за 3 месяца. Совет через 2-3 месяца начать им писать полезен.
skykell
новичок

Сообщение EseninaSonia » 23 дек 2021, 01:44

Здравствуйте, прошу подсказать мне некоторые моменты .
Планируем пробывать подаваться с мужем в Варшаве, у обоих это будут третьи визы ( надеюсь конечно ) . С первыми визами проблем не было -3года каждому . Вторые мне - 3 года , муж под проверку в Москве ( 2 месяца ) итог - годовалая виза . Вот сейчас имеем большую вероятность повторения ситуации, но так как мы не в Москве теперь пойдём , имеются трудности . Если сейчас получить второй загранник , то какой оставлять и по какому заполнять анкету ? Действующий , трещащий от виз , действителен ещё год . В какой клеить шенген заезжая в Польшу ? И ещё вопрос, зная что требовали в прошлый раз , может сразу привезти эти документы ? Или если проверка , то н кто смотреть не будет и все равно скажут грузить ответным письмом . Ну тоесть , можно как он на опережение действовать ?
Даже бананы путешествуют больше чем я ......(с интернет)
EseninaSonia
участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 23

Сообщение Chudo70 » 23 дек 2021, 05:49

EseninaSonia писал(а) 23 дек 2021, 01:44:Если сейчас получить второй загранник , то какой оставлять и по какому заполнять анкету ? Действующий , трещащий от виз , действителен ещё год . В какой клеить шенген заезжая в Польшу ?

Нет никакой разницы. Делайте как вам удобнее.
EseninaSonia писал(а) 23 дек 2021, 01:44:И ещё вопрос, зная что требовали в прошлый раз , может сразу привезти эти документы ?

Привезите и пришлите себе на электронную почту. Если о проверке объявят на собеседовании сразу отдадите. Если скажут прислать, то тоже сможете в этот же день отправить.
Chudo70

Сообщение KsaniGirl » 23 дек 2021, 13:39

sokoand, А вы на какую почту писали? Я пару дней назад им тоже написала на ту почту, с которой в 20м году прислали информацию об успешном прохождении проверки, но пока тишина!
У нас тогда намечалась тур. поездка, на собеседовании мужа отправили на админ. проверку, после ее окончания не успели паспорта отправить и границы закрыли.
KsaniGirl
новичок

Сообщение Alcamo » 24 дек 2021, 21:12

Можете подсказать шаги по найму адвоката и стоимость всей процедуры? Виза B1/B2.
3.5 года жду, надоело
Alcamo
новичок

Сообщение fgvbrt123 » 01 янв 2022, 10:07

Добрый день!
Ждал админ проверку в Иордании чуть больше 4 месяцев, недавно пришло письмо сдать паспорт через Aramex. Подскажите, пожалуйста могу ли я сдать паспорт за свою жену также? (я знаю, что для получения после проставления визы нужна доверенность и мы написали, но не смог найти информацию по поводу сдачи за другого человека. Интересен опыт других людей по этому вопросу).
Заранее спасибо!
fgvbrt123
новичок

Сообщение cheetah1717 » 01 янв 2022, 13:47

fgvbrt123,
Как правило, сдать паспорт может любой человек, нужно только письмо с запросом и иногда специальное письмо типа описи для курьерской службы. С отправкой паспортов на семью одним человеком не должно быть проблем.
cheetah1717

Сообщение Allie » 01 янв 2022, 20:46

В начале июля 2017 собеседование в Консульстве СПб, была первая моя виза В1-В2, получил административную проверку, завершившуюся 31 августа 2017 (относительно быстро). Вторую визу той же категории получил в Стамбуле в начале января 2020 года - дали на 3 года, что необычно, так как я читал, что после административной проверки последующие визы чаще всего выдаются сроком на год.

И вот теперь, при действующей В1-В2, подался на J-2 с женой; она филолог, подалась на J-1 (Fulbright) в Посольстве в Загребе (Хорватия). Свидетельство о браке с собой не подумали взять, но, как нас и попросили, сразу после интервью отправили его вместе с нотариально заверенным переводом на почту посольства. На следующий день нам сказали, что жену (не меня) отправили на административную проверку; спросили, нужно ли выслать ещё какие-нибудь документы - нам сказали, что нет. Неужели действительно придётся ждать несколько месяцев или даже лет? Какой уж тогда Фулбрайтовский грант. И ещё интересно, что на административную проверку отправили не меня (физика), а жену (филолога). Конечно, теряемся в догадках. Может ли это быть связано с тем, что у жены это уже третья виза США, первые две были выданы в России и относились к другой категории - В1-В2? По предыдущим визам у неё были только краткосрочные поездки для участия в конференциях или семинарах - на неделю-две.
Allie
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение cheetah1717 » 01 янв 2022, 20:59

Allie писал(а) 01 янв 2022, 20:46:И ещё интересно, что на административную проверку отправили не меня (физика), а жену (филолога).

Это не обязательно проверка по TAL. Отправили основного заявителя, депенденту визу обычно выдают без проблем, если нет в анамнезе какого-то криминала или нарушений в прошлом. Про годы ожидания - это все-таки редкие случаи, обычно обходится сроками до нескольких месяцев.
cheetah1717

Сообщение Allie » 01 янв 2022, 21:15

Спасибо, понял! Мне тоже визу не выдали, у обоих висит пока статус Refused с длинным текстом, о котором на форуме писали уже. Просто если не по TAL - вообще неясно, что там проверять. Предложили им список публикаций и резюме - сказали, что не требуется. Тогда мы тоже подумали, что проверка с чем-либо другим связана. Может быть, просто потому, что русские, или виза уже третья. Может быть, не поверили, что документ о браке реальный (правда, не представляю, как подлинность русского свидетельства о браке можно из-за рубежа проверить). Отпишемся на форуме, будет ли отказ. Жена настроена пессимистично, я пока - оптимист.
Allie
участник

Сообщение cheetah1717 » 01 янв 2022, 21:24

Allie писал(а) 01 янв 2022, 21:15:Мне тоже визу не выдали

Потому что до решения по основному заявителю выдавать депенденту не имеет смысла. Скорее всего выдадут обоим, но сроки, к сожалению, совершенно непредсказуемы - может быть и неделя, если просто проверка консульством (программы, спонсора, реальности брака и пр.), и месяцы, если потребуется клиранс Госдепа.
cheetah1717

Сообщение Allie » 01 янв 2022, 21:36

А известны ли критерии, на основании которых проверка ограничивается только Консульским отделом либо отправляется в Госдеп на многомесячные мучения? Или остаётся только догадываться? Интервью у нас было две недели назад.
Allie
участник

Сообщение cheetah1717 » 01 янв 2022, 21:46

Allie писал(а) 01 янв 2022, 21:36:Или остаётся только догадываться?

Увы. Ну если специальность основного заявителя имеет хоть какое-то отношение к TAL, то с большой вероятностью дело уйдет в Вашингтон. Может еще быть проверка просто из-за гражданства sensitive countries, поскольку это программа, финансируемая правительством.
cheetah1717

Сообщение Allie » 03 янв 2022, 18:29

Специальность - литература и языки, посмотрели в списке TAL - вроде там такого нет, разве что его недавно изменили и включили. А ещё в анкете нужно было указать список посещённых за последние 5 лет стран - там у нас довольно много, и жена забыла указать две европейские страны. Насколько принципиально это для проверки? Конечно, предугадать нельзя, но раз такое уже случилось, в тоске пытаемся просчитать все варианты, за что могут наказать. Не сочтут ли это обманом (забытую несчастную Италию и Мальту...).
Allie
участник

Сообщение idemidoff__ » 04 янв 2022, 05:23

Подскажите пожалуйста: У меня история такая- 28 декабря Интервью с офицером прошел отлично и она сказала- Окей ваша виза будет Approved, и дала мне бумажку на которой написано- "Your visa approved what now?" Далее прихожу в Отель и вот это письмо приходит на почту,( что прикрепил) далее течении дня написал им все резюме отправил, прикрепил документы, они написали- спасибо что отпраивили документы, мы с вами свяжемся если нам что-то понадобится еще. И все, при проверке виза статуса- написано Refused. Сегодня 3 декабря, думаю завтра 4 декабря написать письмо с вопросом, если статус refused окончательный То когда можно паспорт получить, а если не окончательный то какое предполагаемое время ожидания.
Вложения
idemidoff__
новичок

Сообщение Chudo70 » 04 янв 2022, 06:56

idemidoff__ писал(а) 04 янв 2022, 05:23:И все, при проверке виза статуса- написано Refused. Сегодня 3 декабря, думаю завтра 4 декабря написать письмо с вопросом, если статус refused окончательный То когда можно паспорт получить, а если не окончательный то какое предполагаемое время ожидания.

Ваш кейс отправлен на административную проверку. Вы можете запросить паспорт из консульства и вернуть его обратно после окончания проверки
Chudo70

Сообщение idemidoff__ » 05 янв 2022, 05:39

Что будет если при административной проверке забрать паспорт и через 3 месяца подать в другой стране с другой i-20 в другое учебное заведение, но с тем же паспортом?
idemidoff__
новичок

Сообщение Chudo70 » 05 янв 2022, 06:15

idemidoff__ писал(а) 05 янв 2022, 05:39:Что будет если при административной проверке забрать паспорт и через 3 месяца подать в другой стране с другой i-20 в другое учебное заведение, но с тем же паспортом?

Все, что угодно:
- административная проверка к тому времени закончится, и сразу выдадут визу,
- проверка продолжится,
- назначат новую проверку,
- выдадут визу без проверки,
- откажут в визе.
Chudo70

Сообщение idemidoff__ » 05 янв 2022, 21:14

Можно ли во время административной проверки забрать паспорт , покинуть страну, затем как процесс проверки будет завершен- послать паспорт по почте в посольство? И если статус Issued : прилететь по второму паспорту и забрать первый паспорт?
idemidoff__
новичок

Сообщение cheetah1717 » 05 янв 2022, 21:24

idemidoff__ писал(а) 05 янв 2022, 21:14:Можно ли во время административной проверки забрать паспорт , покинуть страну

Можно.

затем как процесс проверки будет завершен- послать паспорт по почте в посольство?

Напрямую в посольство почта не доставляет, нужно отправить кому-то в стране подачи, кто потом сдаст в официальную курьерскую службу (либо в консульство, если это возможно).

И если статус Issued : прилететь по второму паспорту и забрать первый паспорт?

Если оставите паспорт в консульстве, то тоже можно поискать посредника, который получит по доверенности и отправит Вам.
cheetah1717

Сообщение idemidoff__ » 06 янв 2022, 19:59

Как примерно проходит процесс получения назад своего паспорта, если офицер отправил кейс на АП , а паспорт остался у них? Должен ли я в таком случае написать письмо на эл.поту или через портал посольства, что я бы хотел получить паспорт назад, и затем получить какое-либо приглашение на возврат паспорта и придти с ним в посольство?
idemidoff__
новичок

Сообщение cheetah1717 » 06 янв 2022, 20:34

idemidoff__ писал(а) 06 янв 2022, 19:59:Должен ли я в таком случае написать письмо на эл.поту или через портал посольства, что я бы хотел получить паспорт назад

Да, пишете запрос в консульство или в службу поддержки с просьбой вернуть паспорт на время проверки. Отправляют так же, как и потом с визой - через официальную курьерскую службу, лишь в некоторых странах посредников нет и паспорт выдается в консульстве.
cheetah1717

Сообщение MrsW » 09 янв 2022, 17:44

Не уверена что спрашиваю там где надо, но все же… кейс такой: админпроверка в ноябре затянулась до неприличия, мероприятие ради которого запрашивали визу прошло и паспорт мы просто забрали - нужно было лететь в другую командировку. Теперь я хотела бы подать на визу В-2 уже просто чтобы в отпуск съездить. Мне нужно отражать в анкете этот кейс как отказ? И что тогда писать?
MrsW
активный участник

Благодарил (а): 246 раз.
Страны: 49
Отчеты: 7

Сообщение cheetah1717 » 09 янв 2022, 17:56

MrsW писал(а) 09 янв 2022, 17:44:Мне нужно отражать в анкете этот кейс как отказ? И что тогда писать?

Да, если визу в результате не выдали, то нужно отметить что был отказ. В Explain можно вписать "Refusal in B1/B2 under 221(g) in [год]". А Вы когда забирали паспорт просили закрыть дело? Если нет, то может проверка закончилась и визу выдадут, только надо будет обосновать цель поездки, раз мероприятие прошло.
cheetah1717

Сообщение bromisaich » 09 янв 2022, 17:58

MrsW писал(а) 09 янв 2022, 17:44:Мне нужно отражать в анкете этот кейс как отказ?

Вам надо ждать окончания админпроверки
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Chudo70 » 09 янв 2022, 19:20

MrsW писал(а) 09 янв 2022, 17:44:админпроверка в ноябре затянулась до неприличия,

В ноябре какого года? Если 2021, то ещё даже трёх месяцев не прошло, и ваше новое заявление скорее всего опять отправят на проверку. Если 2020, то имеет смысл заново подаваться.
Chudo70

Сообщение idemidoff__ » 09 янв 2022, 22:12

Добрый день, Какой предполагаемый исход событий : Если в Бразилии в Рио Де Жанейро забрать паспорт во время админ проверки подачи в колледж на айтишника в один штат, и не дождавшись окончания админ проверки получить I - 20 по языковым курсам из другого штата, и по тому же паспорту , но только с другой I - 20 подать снова в Бразилии , но уже в Сан Пауло? Важный момент- изза админ проверки на семестр в Колледж уже по факту опоздал
idemidoff__
новичок

Сообщение Chudo70 » 10 янв 2022, 07:29

idemidoff__ писал(а) 09 янв 2022, 22:12:Если в Бразилии в Рио Де Жанейро забрать паспорт во время админ проверки подачи в колледж на айтишника в один штат, и не дождавшись окончания админ проверки получить I - 20 по языковым курсам из другого штата, и по тому же паспорту , но только с другой I - 20 подать снова в Бразилии , но уже в Сан Пауло?

Скорее всего получите отказ. Но не из-за административной проверки, а из-за несоответствия целей поездки типу визы.
Chudo70

Сообщение yinlong » 10 янв 2022, 15:56

Я правильно понимаю, что долгая админ.проверка означает, что её производят не в консульстве, т.е. от страны подачи это не зависит? И, если так, были ли те, кто подавался после отмены прокламации, попал на админ.проверку и уже получил визу?

Спустя два месяца после досылки документов на повторную админ.проверку попробовал написать на тот же ящик, куда отправлял документы (NIVDocsWRW), получил стандартный ответ:
This email is generally only used for follow-up correspondence regarding additional documents/information in relation to pending nonimmigrant visa cases already in process in Warsaw.

Хочется уточнить, не потерялась ли информация по пути и действительно ли админ.проверка в процессе. Можно ли ещё куда-то написать за такой информацией?
На CEAC портале статус Refused с длинным текстом и датой обновления от начала декабря, но не уверен, что это о чём-то говорит, т.к. предыдущая проверка завершилась, а дата обновления оставалась датой собеседования.
yinlong
полноправный участник

Сообщение иванова и к » 10 янв 2022, 22:30

yinlong писал(а) 10 янв 2022, 15:56:Хочется уточнить, не потерялась ли информация по пути и действительно ли админ.проверка в процессе. Можно ли ещё куда-то написать за такой информацией?

Я пишу в консульский отдел,где проходило собеседование. Сначала приходит автоматический ответ, что письмо получено и через несколько дней ответ из консульского отдела. . Особо в продвижении видимо не помогает) у меня висит с марта 21
иванова и к
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 10

Сообщение cheetah1717 » 11 янв 2022, 10:44

yinlong писал(а) 10 янв 2022, 15:56:Можно ли ещё куда-то написать за такой информацией?

Попробуйте на publicwaw[ат]state.gov - раньше отвечали.
cheetah1717

Сообщение yinlong » 11 янв 2022, 15:10

иванова и к писал(а) 10 янв 2022, 22:30:Я пишу в консульский отдел,где проходило собеседование. Сначала приходит автоматический ответ, что письмо получено и через несколько дней ответ из консульского отдела. . 1

cheetah1717 писал(а) 11 янв 2022, 10:44:Попробуйте на publicwaw[ат]state.gov - раньше отвечали.

Спасибо, вчера попробовал написать на NIVDocsWRW в той же ветке, что отправленные документы, сегодня пришёл короткий ответ о том, что проверка идёт:
Your administrative procedure has been started. We will inform you by e-mail once it's completed.

Однако, из этого предложения не могу понять, началась ли она два месяца назад или вчера :) Ну, хотя бы идёт - и то хорошо.
yinlong
полноправный участник

Сообщение Victoria0804 » 15 янв 2022, 00:35

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, проходила собеседование в Риме в начале декабря, офицер сказала, что в целом все ок, однако из-за сферы деятельности компании могут потребоваться некоторые уточнения. Запросили резюме и список публикаций, я направила. В дальнейшем в решила забуреть паспорт, чтобы вернуться домой, но на запросы почты они не отвечали, я пришла непосредственно к консульству и забрала паспорт через сотрудников, которые стоят на входе. В CEAC статус application received не менялся с 10 декабря. Стоит ли уже им писать либо лучше ждать уведомления? Они не могли прекратить рассмотрение визы из-за того, что забрала паспорт не по запросу Email, а напрямую в консульстве? Заранее спасибо.
Victoria0804
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение cheetah1717 » 15 янв 2022, 09:16

Victoria0804 писал(а) 15 янв 2022, 00:35:Стоит ли уже им писать либо лучше ждать уведомления? Они не могли прекратить рассмотрение визы из-за того, что забрала паспорт не по запросу Email, а напрямую в консульстве?

Можете написать, уже достаточно времени прошло, тем более статус на СЕАС странный. Прекратить рассмотрение не должны. Какой-нибудь ответ (хотя бы от бота) приходил после отправки документов? Писали о возврате паспорта на тот же е-мейл?
cheetah1717

Сообщение Victoria0804 » 15 янв 2022, 09:38

Нет, ответного письма после отправки CV не приходило, но я писала им сама, чтобы уточнить примерные сроки рассмотрения паспорта и подтвердить, что cv получили. Мне ответили так « The visa issuance can take up to one month, so please wait for updates.”
О возврате писала на тот же email, ещё звонила а посольством, но они говорили, что сделать ничего не могут, можно только писать.
Victoria0804
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль