Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: SVA22 и гости: 14

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение cheetah1717 » 15 янв 2022, 09:44

Victoria0804 писал(а) 15 янв 2022, 09:38:Мне ответили так « The visa issuance can take up to one month, so please wait for updates.”

Ну месяц прошел, так что написать имеет смысл. Обычно если админпроверка через Госдеп, то статус меняется на Refused. Если консульству надо что-то уточнить-проверить, то это занимает не больше недели-двух. Может, конечно, из-за большого количества выходных была задержка или консульство сильно загружено.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Madinka » 17 янв 2022, 10:08

Подскажите, пожалуйста, как поступить? У меня иммиграционная виза, отправили на административную проверку. Пока она шла, закончился срок медосмотра. Недавно написали, что проверка завершена и надо принести в посольство паспорт. Скажите, пожалуйста, теперь надо записываться на медосмотр, а после его прохождения ехать в Варшаву и сдавать паспорт? Без какой-либо предварительной записи с моей стороны? И в течение какого периода надо сдать паспорт? Я написала письмо в посольство, но уже вторую неделю нет ответа. Звонила - по телефону сказали написать письмо.
Madinka
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 16

Сообщение Chudo70 » 17 янв 2022, 13:30

Madinka писал(а) 17 янв 2022, 10:08:Скажите, пожалуйста, теперь надо записываться на медосмотр, а после его прохождения ехать в Варшаву и сдавать паспорт?

Да. Для сдачи паспорта записываться не надо.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Baby1992 » 17 янв 2022, 14:19

На административную проверку могут отправить Людей не причастных к TAL?
Baby1992
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Allie » 17 янв 2022, 15:17

Судя по моей жене, изучающей литературу, - да.
Allie
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение _hungry » 20 янв 2022, 15:05

В конце декабря подавался на b1/b2 в Милане. Отправили на проверку. Попросили прислать CV, прислал 27.12, сразу ответили "RECIEVED". При этом на https://ais.usvisa-info.com/ Current Status - Appointment.
Стоит им писать или еще рано?
_hungry
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение cheetah1717 » 20 янв 2022, 15:19

_hungry,
Паспорт забрали или оставили в консульстве? Статус на СЕАС смотрите: https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/ ... px?App=NIV. Спросить можно по истечении месяца с отправки документов.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение iFlow » 20 янв 2022, 15:23

Проходили собеседование на B1B2 с девушкой в Мюнхене 13.01, обоих отправили на админку, паспорта вернули, запросили в тот же день форму 5535 и pdf паспорта, мы на следующий день её отправили.

У меня есть актуальная виза США с окончанием в марте сего года. Могу ли я по ней, пока идет проверка, въезжать в США? Или есть какой-то регламент, что с новым заявлением по визе старая виза аннулируется? В паспорт на визу мне никаких отметок не ставили.
iFlow
новичок

Сообщение _hungry » 20 янв 2022, 15:58

cheetah1717 писал(а) 20 янв 2022, 15:19:Паспорт забрали или оставили в консульстве? Статус на СЕАС смотрите: https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/ ... px?App=NIV. Спросить можно по истечении месяца с отправки документов.

Паспорт отдали.
На CEAC статус "No Status"
_hungry
участник

Сообщение cheetah1717 » 20 янв 2022, 17:05

iFlow писал(а) 20 янв 2022, 15:23:Могу ли я по ней, пока идет проверка, въезжать в США? Или есть какой-то регламент, что с новым заявлением по визе старая виза аннулируется?

Можете, если визу не аннулировали. Но это могли сделать в базе данных без отметки на самой визе. По регламенту, новую визу не могут выдать без аннулирования действующей, а на время проверки могут оставить. Наверное, можно только в консульстве узнать. Ну либо попробовать улететь, взяв возвратный билет, но это слишком нервный вариант.

_hungry писал(а) 20 янв 2022, 15:58:На CEAC статус "No Status"

Похоже, некоторые консульства стали забивать на обновление статуса. По окончании проверки они сами должны паспорт запросить, но через месяц вполне можно спросить о статусе.
cheetah1717

Сообщение OlesiaAv89 » 20 янв 2022, 17:43

Доброго дня,подскажите,как Вы понимаете,что Вы под админ проверкой,визы нам были одобрены,но так и не получили их,сегодня произошёл апдейт и так же висит admin.processing.
Как узнать,если до посольства Рима не дозвониться,по почте,отвечают ждите,а мне нужно возвращаться,я уже две недели здесь (
OlesiaAv89
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение cheetah1717 » 20 янв 2022, 18:17

OlesiaAv89 писал(а) 20 янв 2022, 17:43:сегодня произошёл апдейт и так же висит admin.processing.

Есть вероятность, что скоро сменится на Issued.

О проверке как правило сообщают на собеседовании. Изредка бывает, что говорят об одобрении, а потом приходит запрос по е-мейл дополнительных документов. Статус на СЕАС обычно меняется на Refused c длинным текстом. Но уже пару раз писали, что не поменялся.
cheetah1717

Сообщение OlesiaAv89 » 20 янв 2022, 19:53

Подскажите,пожалуйста,а сколько люди вот так вот сидят,в чужих странах?Разве нет никакого регламента по срокам?(
OlesiaAv89
новичок

Сообщение cheetah1717 » 20 янв 2022, 20:11

OlesiaAv89 писал(а) 20 янв 2022, 19:53:Разве нет никакого регламента по срокам?

Увы, никаких ограничений по срокам выдачи американских виз нет. Соглашение с Россией, где было прописано 15 дней, успешно послано нафиг. Ну и там была оговорка, что срок может быть продлен при необходимости.

Делаем второй паспорт, чтобы не сидеть. Либо можно забрать паспорт на время проверки, если о ней скажут на собеседовании. Но иногда бывает что не предупредят. Тогда просить вернуть паспорт через определенный срок (в РФ было 10 рабочих дней). Обычно они все же отвечают более оперативно и отдают без проблем.
cheetah1717

Сообщение OlesiaAv89 » 20 янв 2022, 20:17

В том то и дело,что они мне его не отдают,они говорят ждите( Спасибо Вам огромное за помощь,добра Вам
OlesiaAv89
новичок

Сообщение Victoria0804 » 21 янв 2022, 17:49

OlesiaAv89 писал(а) 20 янв 2022, 20:17:В том то и дело,что они мне его не отдают,они говорят ждите( Спасибо Вам огромное за помощь,добра Вам

Я была в такой же ситуации. Можно забрать паспорт непосредственно, если прийти в посольство и объяснить ситуацию. Когда забирала паспорт, встретила русских девушек , он. Сказали , что тоже были а такой ситуации - ждали в Риме месяц , в итоге забрали паспорт и уехали , а на следующий день им пришло «письмо счастья» , что виза готова. Так что Римской посольство непредсказуемо по срокам точно
Victoria0804
новичок

Сообщение Enot888 » 22 янв 2022, 01:00

Здравствуйте! В Берлине 21янв, (B1/B2) выдали 221(g) форму: Отмечены 3 пункта: 1.CV, 2.список публикаций, 3.Passport (by mail). Кружком обведена ссылка на сабмит онлайн (отослал им уже 1 и 2 пункт). Не понятно, что делать с 3-им. Паспорт был на приеме у меня - вернули мне сразу. Спросили до этого где живу: в РФ или Германии. Сказал, как есть - в РФ. Сам по тур шенгену. Вопросы
1) Они требуют паспорт по почте СЕЙЧАС? или сейчас отправлять его не нужно, а надо ждать, пока пройдет доп. проверка. и получу новый запрос на отправку им паспорта?
2) Если он им нужен сейчас, то как быстро они его вернут? Не планировал оставаться на всю проверку в Германии. Спросил их об этом же по email, жду(есть ощущение, что не ответят внятно, т.к. все на откуп автоматизации отдали)
Еще в форме есть также пункт: "заявке нужна админ. проверка, никакой доп. инфы не требуется" (у меня он не отмечен). Я подумал, может все-таки надо отправить паспорт сейчас, и они позовут быстро на второе интервью, где мне выдадут еще раз эту форму, где только этот пункт отмечен будет?
Или вообще им pdf паспорта нужен - ну тогда by email было бы написано. (просто написано- Passport by mail, точно не by email)
Спасибо вам за ответы
Enot888
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение cheetah1717 » 22 янв 2022, 11:32

Enot888,
Вряд ли отдали паспорт на собеседовании чтобы тут же требовать обратно. И скан паспорта я не слышала чтобы когда-либо запрашивали для админпроверки. Может просто промахнулся с пунктом? Обычно приходит е-мейл с запросом паспорта по окончании проверки. Про срок проверки ничего не сказали?
cheetah1717

Сообщение iFlow » 22 янв 2022, 12:59

cheetah1717, у нас как раз в Мюнхене запросили 5535 форму и скан в PDF всех страниц до 2мб размером =)

Dear Applicant:

It has been determined that your visa application requires additional administrative processing. Therefore we are refusing your visa application under Section 221(g) of the United States Immigration and Nationality Act (INA). We will review this denial upon receipt of additional information. Please send the following:

• Copy/Scan of all (including previous) passport bio data pages (you may send these as pdf email attachments, max. size 2MB/pdf)
• Completed DS-5535 questionnaire as provided below

If you are unsure of the answer to a question, provide a response to the best of your knowledge. For example, if you are unsure of an exact address, provide the city, state, and street name if you can recall them. U.S. Department of State will consider all the information derived from the form in its entirety. Failure to answer every question will not necessarily preclude visa issuance, as the application is considered in its entity. If you believe a particular question does not apply to you or your circumstances, please write “not applicable” or “N/A”.

Please make sure to answer all questions in plain text, do not use tables or any other formatting. Email attachments cannot be accepted.

Thank you very much in advance.
Sincerely
Visa Unit
iFlow
новичок

Сообщение Enot888 » 22 янв 2022, 13:05

cheetah1717 писал(а) 22 янв 2022, 11:32:cheetah1717

Спасибо. У меня тоже первая мысль такая была - что случайно поставил, или не ясная инструкция. Про срок проверки не сказали. У меня во Франкфурте в 2015 была уже проверка на тур визу - там в форме 221g был только пункт CV. Паспорт тогда им сразу оставил (не помню, почему), но был резидентом - мне было не важно тогда. В Берлине же я вообще был готов к проверке, как мне, казалось, полностью: CV со списком публикаций даже был (случайно угадал, что список теперь тоже требуют), офицеру предложил на месте. Он сказал строго, делай все по инструкции из формы. Вообще все как-то прям усложнилось, раньше, улыбались офицеры, отвечали сразу на email-ы оперативно на любой вопрос, а не ботов этих дурацких ставили. Если в Понедельник не ответят, буду писать еще, звонить, схожу может к посольству, спрошу - с одной стороны не хочу, чтоб из-за этой детали застопорился процесс, с другой - уезжать надо. Корю себя, что не просмотрел форму на месте, и не задал вопрос сразу в окне. Ребята из Мюнхена чуть выше писали, что их скан паспорта попросили (возможно он мне тоже сказал, что скан, а я пропустил мимо ушей)
Enot888
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение cheetah1717 » 22 янв 2022, 13:10

iFlow,
Вам написали, что нужны страницы всех паспортов с био-данными (там где фото и личные данные). Наверное, ТС тоже так написали бы, а не отмечали "паспорт по почте". Но кроме как от консульства добиваться ответа, что же они имели в виду, вариантов не просматривается.

Enot888 писал(а) 22 янв 2022, 13:05:возможно он мне тоже сказал, что скан, а я пропустил мимо ушей

Отправьте тогда скан паспорта, хуже точно не будет.
cheetah1717

Сообщение ceomi » 22 янв 2022, 20:43

На днях мужа тоже отправили на админ проверку в Варшаве. Вообщем, ожидаемо, т.к. в России один раз также была проверка (и после абсолютно того же самого вопроса консула, последующие собеседования в России заканчивались одобрениями без проверки), паспорта отдали обратно. Скaжите:
1) В случае успешной проверки, какой срок обычно дают на то, что бы привезти паспорт в консульство?
2) Смогу ли я сама привезти в консульство оба паспорта? (В качестве основного заявителя был указан муж)
3) Неужели у консула нет данных о предыдущих проверках, пусть и тех, что были давно и в другой стране?
Спасибо!
ceomi
новичок

Страны: 25

Сообщение cheetah1717 » 22 янв 2022, 21:06

ceomi,
1) Иногда указывали, что паспорт надо предоставить в течение трех месяцев, чаще срок вообще не пишут. На практике - через месяц-полтора проставляли визу без проблем.
2) Да, сдать может любой человек. Чтобы забрать за другого, нужна доверенность и копия его паспорта.
3) Есть. Это не избавляет от повторных проверок. Клиранс действует определенное время (чаще всего год), потом все по новой.
cheetah1717

Сообщение Madinka » 23 янв 2022, 01:13

cheetah1717 писал(а) 22 янв 2022, 21:06:1) Иногда указывали, что паспорт надо предоставить в течение трех месяцев, чаще срок вообще не пишут. На практике - через месяц-полтора проставляли визу без проблем.

Простите, если вопрос не в тему: а можно ли предоставить паспорт в срок, превышающий три месяца? Например, в течение полугода?
Madinka
новичок

Сообщение cheetah1717 » 23 янв 2022, 10:52

Madinka писал(а) 23 янв 2022, 01:13:а можно ли предоставить паспорт в срок, превышающий три месяца?

Если в письме с запросом паспорта указан срок, то зачем испытывать судьбу - поставят визу позже или отправят на проверку заново. А если не указан, то лучше бы спросить, если в течение пары месяцев не можете приехать. И у Вас иммиграционная виза вроде? Я не знаю, какие там могут быть особенности. Все, что я пишу, основано на опыте прохождения админпроверок по Technology Alert List на F, J и В-визы.
cheetah1717

Сообщение Madinka » 23 янв 2022, 11:20

cheetah1717 писал(а) 23 янв 2022, 10:52:Если в письме с запросом паспорта указан срок, то зачем испытывать судьбу - поставят визу позже или отправят на проверку заново. А если не указан, то лучше бы спросить, если в течение пары месяцев не можете приехать. И у Вас иммиграционная виза вроде? Я не знаю, какие там могут быть особенности. Все, что я пишу, основано на опыте прохождения админпроверок по Technology Alert List на F, J и В-визы.

Да, иммиграционная. Срок не указан, отчасти не могу приехать, так как, пока проверяли, закончился срок медосмотра, который надо проходить заново. По телефону сказали, что надо им написать. Написала им пару недель назад, но пока не ответили.
Madinka
новичок

Сообщение Nataja1 » 23 янв 2022, 19:25

Добрый вечер.

Подавала на визу B1/B2 13 декабря в Варшаве, отправили на административную проверку (запросили подробную анкету).
14 декабря предоставила данные на почту. 4 января пришел ответ об окончании административной проверки с положительным результатом.
При этом срок предоставления паспорта не указали, только передавать через курьерскую службу (написала им запрос, пока ничего не ответили). Также непонятно сколько ждать в Варшаве оформления визы.
Возможно у кого-то был подобный опыт? Видела на форуме ответ, что в течение 3х месяцев нужно передать паспорт.
Также Mail Boxes в Варшаве начал отправлять паспорта в РФ. Как считаете, стоит ли воспользоваться данной услугой (понимаю, что риски на мне)? Или лучше дождаться паспорта?
В течение 5 рабочих дней получить паспорт с визой обратно реально?
Nataja1
новичок

Предупреждения: 1
Страны: 29

Сообщение _hungry » 24 янв 2022, 16:00

cheetah1717 писал(а) 20 янв 2022, 17:05:но через месяц вполне можно спросить о статусе.

Подскажите пожалуйста, как лучше спросить ?
_hungry
участник

Сообщение iluha_k » 24 янв 2022, 17:05

Добрый день!

Подавались сегодня семьей на В1\В2 в Варшаве, до этого было две таких визы в США, и проверок не было никогда. А сегодня всем отказ и супругу отправили на административную проверку, просят предоставить подробную анкету с указанием много чего, в том числе все поездки за 15 лет.
Вопрос, нужно ли подтверждать данные о поездках сканами паспортов со штампами?
В каком виде вообще предоставлять информацию лучше... Просто e-mail? К сожалению в консульстве растерялись и не уточнили это, а в полученных документах уточнений нет про форму документов и подверждения.
Могут ли они что то дозапрашивать при необходимости или то что сейчас отправим, только это и будет рассматриваться? Может лучше прикладывать больше подтверждающих документов или наоборот, только то, что спросили, дать письменный ответ и все...

Спасибо.
WBR Илья.
iluha_k
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 40
Отчеты: 2

Сообщение cheetah1717 » 24 янв 2022, 17:27

_hungry писал(а) 24 янв 2022, 16:00:Подскажите пожалуйста, как лучше спросить ?

Напишите когда проходили собеседование, когда посылали документы, что на СЕАС "No status", и в конце спросить, в каком состоянии рассмотрение дела.

iluha_k,
Почитайте эту тему: Виза США заполнение формы DS-5535. Им нужна информация, можно просто по пунктам в текстовом файле. Штампами поездки подтверждать не надо. Если нужны какие-то документы, то они пишут конкретно.
cheetah1717

Сообщение Afortunada » 25 янв 2022, 00:09

Для статистики - проверка на B1/B2 в итоге заняла почти 5 месяцев. Мексика, Мерида.
У меня виза на 3 года без пометок, у супруга - на год с пометкой clearance received, резюме и подробную анкету по путешествиям запрашивали у обоих, но у меня видимо просто за компанию.
Afortunada
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение Sengri » 25 янв 2022, 16:44

cheetah1717 писал(а) 13 дек 2021, 14:04:А вот ещё такой вопрос, есть какой-то срок на досылку паспорта в консульство после административной проверки?

Иногда в письме с запросом паспорта служба поддержки писала, что прислать надо в течение трех месяцев. На практике - через месяц-два проставляли визу без проблем.

Срок действия административной проверки обычно 4-6 месяцев, не успеете за это время предоставить паспорт, пойдете на новую проверку.
Sengri
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Sengri » 25 янв 2022, 16:57

Enot888 писал(а) 22 янв 2022, 01:00:Здравствуйте! В Берлине 21янв, (B1/B2) выдали 221(g) форму: Отмечены 3 пункта: 1.CV, 2.список публикаций, 3.Passport (by mail). Кружком обведена ссылка на сабмит онлайн (отослал им уже 1 и 2 пункт). Не понятно, что делать с 3-им. Паспорт был на приеме у меня - вернули мне сразу.

Скорее всего, консул отметил все пункты, которые нужны для выдачи визы. Не имея в виду, что паспорт сразу надо прислать назад. Это информация для вас - от вас нужны пункт 1 и 2 и помнить, что при одобрении нужно отправить в посольство паспорт.
Sengri
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение idemidoff__ » 26 янв 2022, 00:39

Бразилия Рио де Жанейро студ виза F-1 в колледж - дата интервью была 28 декабря - интервбю прошел и получил ответ Ok your visa will be approved
далее пришел в отель и увидел просьбу прислать резюме для админ проверки Прислал резюме в этот же день
длилось до 21 января (порядка 24 дней) далее пришло сообщение назначить себе дату придти получить паспорт, 24-ого получил паспорт и там внутри не виза
а лист а4 сложеный с надписью- Ваше заявление было отклонено в результате админ проверки: если вы все же хотите продолжить пришлите эти данные: и много вопросов на подобии описать все поездки за 15 лет с датами и все работы где работал и все номера телефонов соц сетей, адресов проживания, почтовых ящиков
Думаю причина в том что 3 года не жил в России в паспорте это довольно понятно по отметкам которых мало
Вопрос : собираюсь сменить паспорт и через пол года снова подать на студенческую визу - может ли сказаться на новом заявлении данный фактор что не прошел админ проверку, и есть ли какой-нибудь рекомендуемый срок сколько выждать перед следующей попыткой, спасибо
idemidoff__
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Chudo70 » 26 янв 2022, 06:51

idemidoff__ писал(а) 26 янв 2022, 00:39:может ли сказаться на новом заявлении данный фактор что не прошел админ проверку

В новом заявлении вы должны будете указать полученный отказ. Плюсом он, естественно, не станет.
Chudo70

Сообщение cheetah1717 » 26 янв 2022, 08:49

idemidoff__ писал(а) 26 янв 2022, 00:39:Вопрос : собираюсь сменить паспорт и через пол года снова подать на студенческую визу

А зачем, если с большой вероятностью ожидает тот же сценарий? Отправьте сейчас запрошенную информацию, поговорите в колледже насчет переноса начала учебы на семестр, если сроки поджимают. Текущее дело автоматически закроют через год после запроса информации, если не предоставите, но в системе этот кейс будет виден "вечно".
cheetah1717

Сообщение namadama » 27 янв 2022, 10:51

Варшава
16 ноября - собезедование
виза имиграционная
отправили мужа на админ. проверку
30 ноября дослали резюме
24 января пришло письмо из посольства, что админ.проверка завершена положительно, можно приехать с паспортами
в этот же день обновление на c CEAC, но статус так и остался Refused

Как думаете, это ничего? Не обращать внимание на статус в такой ситуации? Я предполагаю, что после сдачи паспортов он поменяется на Approved. Может, у кого есть опыт?
namadama
новичок

Сообщение cheetah1717 » 27 янв 2022, 11:08

namadama писал(а) 27 янв 2022, 10:51:Я предполагаю, что после сдачи паспортов он поменяется на Approved. Может, у кого есть опыт?

Да, статус поменяется только после получения консульством паспорта. Сначала Administrative Processing и Issued после выдачи визы.
cheetah1717

Сообщение namadama » 27 янв 2022, 11:11

Спасибо за ответ.
То есть, надпись Administrative Processing появится после сдачи паспортов?
Я думала, что во время самой этой проверки.
namadama
новичок

Сообщение cheetah1717 » 27 янв 2022, 11:15

namadama писал(а) 27 янв 2022, 11:11:Я думала, что во время самой этой проверки.

Нет, приостановку по 221(g) уже около двух лет обозначают на СЕАС как Refused. И пока паспорт не получат, так и будет висеть.
cheetah1717

Сообщение jon51 » 27 янв 2022, 14:06

Добрый день! Я сегодня проходил интервью в Дубае (ОАЭ) по визе F1. Все хорошо шло консул был дружелюбен смеялся шутил до того момента когда консул посмотрел в анкете информацию о моей службе (я служил в РХБЗ войска военная специальность химик) поле того как прочитал он как то расстроено спросил вы служили ? я сказал да срочная служба 1 год. и он просил где вы служили? я сказал что РХБЗ войска и город где я служил. После этого он задал пару вопросов про то какие я языки знаю кроме русского языка и еще пару вопросов про то что почему приехали в Дубай ( честно ответил что приехал для прохождения интервью так как в России закрыты все посольства США) и сказал нам нужна дополнительная информация и оправил на админ проверку по ст 221g (желтая бумажка) и Он сказал что ответ мы отправим в течение 1 го 2 дня на эл почту. Паспорт мне обратно консул вернул.
Статус на сайте ceac стоит Refused и внизу текст со следующим содержанием:
"A U.S. consular officer has adjudicated and refused your visa application. Please follow any instructions provided by the consular officer. If you were informed by the consular officer that your case was refused for administrative processing, your case will remain refused while undergoing such processing. You will receive another adjudication once such processing is complete. Please be advised that the processing time varies and that you will be contacted if additional information is needed. For more information, please visit TRAVEL.STATE.GOV or the website for the Embassy or Consulate at which you made your visa application.
For more information, please visit U.S. Consulate General Dubai."
Подскажите пожалуйста это отказ ? И написать ли им через 2 3 дня или ждать когда они сами напишут?
Последний раз редактировалось jon51 27 янв 2022, 15:17, всего редактировалось 4 раз(а).
jon51
новичок

Страны: 4

Сообщение Chudo70 » 27 янв 2022, 14:18

jon51 писал(а) 27 янв 2022, 14:06:Подскажите пожалуйста это отказ ?

Нет.
jon51 писал(а) 27 янв 2022, 14:06:И написать ли им через 2 3 дня или ждать когда они сами напишут?

Если за это время не получите сообщения от посольства, то спросите, не нужно ли предоставить какую-то дополнительную информацию.
Chudo70

Сообщение elina_phx » 28 янв 2022, 00:47

А подскажите, пожалуйста, кто уже получал визы после админ.проверки - допустим, вам сказали, что проверка завершилась положительно. Сколько времени в итоге проходит до вклеивания визы? То есть, как быстро можно отправить/привезти паспорт и забрать его?
elina_phx
новичок

Сообщение jon51 » 28 янв 2022, 10:32

У вас тоже была админ проверка ?
jon51
новичок

Страны: 4

Сообщение _hungry » 28 янв 2022, 16:24

cheetah1717 писал(а) 24 янв 2022, 17:27:Напишите когда проходили собеседование, когда посылали документы, что на СЕАС "No status", и в конце спросить, в каком состоянии рассмотрение дела.

Код: Выделить всё
Получил вот такой ответ:
we are ready to print your visa Please send your passport at the US Consulate in Milan.
Our address is:
Visa Office
American Consulate
via Principe Amedeo, 2/10
20121 Milano (MI) ITALY

Интересно, как им теперь отправить паспорт.. DHL ?
_hungry
участник

Сообщение cheetah1717 » 28 янв 2022, 16:50

_hungry писал(а) 28 янв 2022, 16:24:Интересно, как им теперь отправить паспорт..

А инструкцию не приложили? Обычно отправляют через официальную курьерскую службу, ту же что и забирает паспорта из консульства. Напрямую в консульство из России вряд ли возможно отослать. Если у ustraveldocs все расписано на сайте для каждой страны, то у usvisa-info сходу я не нашла. Видимо остается спросить поддержку, либо еще раз консульство как отправить им паспорт.
cheetah1717

Сообщение _hungry » 28 янв 2022, 17:01

cheetah1717 писал(а) 28 янв 2022, 16:50:А инструкцию не приложили? Обычно отправляют через официальную курьерскую службу, ту же что и забирает паспорта из консульства. Напрямую в консульство из России вряд ли возможно отослать. Если у ustraveldocs все расписано на сайте для каждой страны, то у usvisa-info сходу я не нашла. Видимо остается спросить поддержку, либо еще раз консульство как отправить им паспорт.

Я спросил могу ли я отправить напрямую из России - сказали "Да, вы можете".
Далее спросил как это сделать и как потом получить паспорт - After your visa has ben printed we will give your passport with visa to MailBoxes etc (see PDF attached for information on how to contact them).
И кинули скан бумаги ,которую дают на выходе из посольства...

Кажется будет надежнее слетать самому.
_hungry
участник

Сообщение elina_phx » 28 янв 2022, 17:12

_hungry писал(а) 28 янв 2022, 17:01:Я спросил могу ли я отправить напрямую из России - сказали "Да, вы можете".
Далее спросил как это сделать и как потом получить паспорт - After your visa has ben printed we will give your passport with visa to MailBoxes etc (see PDF attached for information on how to contact them).
И кинули скан бумаги ,которую дают на выходе из посольства...

Кажется будет надежнее слетать самому.

У меня сейчас тот же самый кейс (тоже Милан). DHL отправляют паспорта. Но я тоже пришла сейчас в надежде увидеть чей-то опыт отправки паспорта и получения потом без поездки. Ехать в Милан и ждать там еще паспорт (сказали вклейка 4-5 дней занимает) выйдет куда дороже.
elina_phx
новичок

Сообщение _hungry » 28 янв 2022, 17:18

elina_phx писал(а) 28 янв 2022, 17:12:У меня сейчас тот же самый кейс (тоже Милан). DHL отправляют паспорта. Но я тоже пришла сейчас в надежде увидеть чей-то опыт отправки паспорта и получения потом без поездки. Ехать в Милан и ждать там еще паспорт (сказали вклейка 4-5 дней занимает) выйдет куда дороже.

А Вы как с консульством контактируете?

Мне ответили, что в РФ назад не отправят, отдадут в MailBox. А они по телефону сказали, что не отправят в РФ, только по Италии.
_hungry
участник

Сообщение elina_phx » 28 янв 2022, 19:31

_hungry писал(а) 28 янв 2022, 17:18:А Вы как с консульством контактируете?

Очевидно, так же, как и вы :)

_hungry писал(а) 28 янв 2022, 17:18:Мне ответили, что в РФ назад не отправят, отдадут в MailBox. А они по телефону сказали, что не отправят в РФ, только по Италии.

Ну, придумаю что-нибудь)
elina_phx
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль