Шансы получить визу в США у россиян в 2021

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: ШукиТуки и гости: 13

Re: Шансы получить визу в США у россиян в 2021

Сообщение Shafrom » 04 мар 2021, 16:30

Здравствуйте! Интересно будет, если оцените наши шансы на получение визы. Сам я оцениваю их (шансы) как довольно невысокие, но мало ли, может быть я все же заблуждаюсь. Итак, наш с супругой бэкграунд:

Мне 47 лет, до 43 лет на протяжении лет 20 активно занимался бизнесом, в торговых компаниях (от компьютерных до строительных) занимал руководящие должности от руководителя отдела до генерального директора, был даже владельцем собственного бизнеса, после неудачного завершения которого, решил кардинально изменить профессию и подался в IT, выучился на фронтенд-разработчика (создание сайтов и веб-приложений) и довольно успешно (на мой взгляд) работаю уже 3 года в одной из IT компаний. Доход в среднем 100-150 тыс (в зависимости от проекта). История поездок очень обширная - практически все страны Европы, Индия, Малайзия, ОАЭ, Индонезия, Таиланд (12 раз за 10 лет). Основная проблема в том, что бОльшая часть этих поездок не в ходит в последние 5 лет и не отражены в истории моего РОССИЙСКОГО паспорта (только Португалия и Тайланд несколько раз - это за 5 лет). Остальные поездки либо старше 5 лет, либо в моем белорусском паспорте (у меня еще и белорусское гражданство). Все паспорта с этими поездками сохранились, но, еще раз подчеркну, именно за последние 5 лет только Португалия и Таиланд (несколько раз). Почему мало поездок именно в последние 5 лет? Причина - смена профессии, нужно было утвердится в ней, набрать опыт, закрепиться в компании, а последний год - еще и ковид - ехать вообще толком некуда было. Про недвижимость и другое имущество, я так понял, упоминать смысла нет, хотя оно, конечно имеется в собственности.

Супруга, 47 лет, в браке с ней 9 лет. Работает бухгалтером в довольно солидной компании уже на протяжении 9 лет, средний доход - 65 тыс рублей в мес. История поездок несколько отличается от моей, нет Европы (точнее была, но очень давно), есть только Таиланд (раз 10) и Турция. За последние 5 лет только Таиланд несколько раз.

Иммиграционных намерений в США нет. В планах было посетить национальные парки США (есть довольно подробный маршрут и план такой поездки, да и вообще много мыслей и вариантов куда поехать на машине). Почему именно США? Европа уже объезжена мной вдоль и поперек (а супруга «не горит» старушкой Европой), Азия слегка тоже, не то чтобы приелась, но хочется что-то нового, тем более, что манят красоты ландшафтов США. Мы в целом, всегда старались, куда бы не ездили, брать в аренду авто и путешествовать вдали от обывательских туристических маршрутов и свобода передвижений и выбора маршрута и его разнообразия, это тоже привлекает последнее время нас в США. Когда хотели поехать в США? Примерно осень 2021 года, дней на 10-12. Как мы планировали попасть на собеседование? Я могу получить польскую визу D (и супруга как член семьи) по программе Poland.Business Harbor - ее легко получить обладателю белорусского паспорта и работающему в IT, после этого можно поехать в Варшаву (или другую страну Шенгена, если где-то еще откроются консульства для подачи). Если наши шансы невелики, трагедии не будет, будем путешествовать тогда в другие места. Если есть советы как улучшить свой бэкграунд, буду рад советам, хотя предполагаю, что касаться они будут «многообразия» иностранных штампов в паспорте. Наверное еще и моя профессия (возможно, не знаю) не очень способствует «привязке» к стране (с точки зрения консула).

P.S. Решил еще добавить немного важного (на мой взгляд). Мы рассматривали варианты поехать быть может в Мексику, Перу, Чили или в Африку, но блин, крайне пугает вопрос безопасности, особенно с учетом того, что мы любим индивидуальные маршруты и тут, в этом отношении, США тоже видится как безопасная страна для ПУТЕШЕСТВИЯ, в частности на автомобиле.
Shafrom
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение tausert » 04 мар 2021, 18:24

Shafrom, шансы крайне низкие - за последние 5 лет поездки только в Таиланд, относительно недавняя смена деятельности.
Если манят природные красоты, то посетите, например, сначала фьорды Норвегии, Исландию и национальные парки на юге Китая. После этого спокойно можно будет подаваться на визу США.

Польская виза D загонит ваши шансы в минус, так как покажет, что вы задумываетесь о переезде в другую страну.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение Shafrom » 04 мар 2021, 19:12

tausert писал(а) 04 мар 2021, 18:24:шансы крайне низкие - за последние 5 лет поездки только в Таиланд, относительно недавняя смена деятельности.
Если манят природные красоты, то посетите, например, сначала фьорды Норвегии, Исландию и национальные парки на юге Китая

Так и думал, понял. Насчет Норвегии и Исландии - не наш вариант, не любим холод и холодные страны, а вот Китай, да, наверное интересный вариант.
tausert писал(а) 04 мар 2021, 18:24:Польская виза D загонит ваши шансы в минус, так как покажет, что вы задумываетесь о переезде в другую страну.

А вот об этом даже и думал, что эта виза может быть отрицательным фактором, ее ж можно просто использовать для туризма, только возможности шире.
Shafrom
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение tausert » 05 мар 2021, 00:52

Shafrom писал(а) 04 мар 2021, 19:12:Насчет Норвегии и Исландии - не наш вариант, не любим холод и холодные страны

Не важно, на планете более чем достаточно красивых мест - Патагония, Непал, Монголия, Боливия и др. После 3-4 поездок в другие страны можете смело подаваться. А вот выдавать консулу аргументы в духе «нигде не были, потому что холод не любим, Европу не любим, в Латинской Америке нам страшно, и в Африке тоже страшно, поэтому хотим в США» - это провальный вариант.

Shafrom писал(а) 04 мар 2021, 19:12:А вот об этом даже и думал, что эта виза может быть отрицательным фактором, ее ж можно просто использовать для туризма, только возможности шире.

Туристы получают туристическую визу) Для стандартного отпуска им более широкие возможности ни к чему. И уж особенно в контексте аргументов, что Европа вам неинтересна.
tausert
путешественник

Сообщение Hafoutinsky » 05 мар 2021, 02:01

Добрый вечер. Прошу, пожалуйста, оцените шансы.

Парень, 24 года, недавно женился.
1 Размер дохода за вычетом НДФЛ: 208800 рублей. Работаю в сфере IT, инженер DevSecOps
2 Продолжительность поездки: 14 дней в Нью-Йорк
3 Туристическая история:
2016г: Узбекистан
2017г: Таиланд
2018г: Черногория, Сербия, Сингапур
2019г: Нидерланды, Норвегия, Швеция, Финляндия, Франция, Дания, Фареры и ОАЭ
2020г. Япония, Греция, Великобритания и Чили
2021г. ЮАР, и еще добавится Эфиопия с Танзанией
В США никого нет
Подаваться планирую в конце 2021г
С уважением,
Hafoutinsky!

Инженер-аэромеханик. И путешественник по совместительству.
Hafoutinsky
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Prinsessa5683 » 05 мар 2021, 05:36

Hafoutinsky писал(а) 05 мар 2021, 02:01:недавно женился.

С женой планируете подаваться?
Prinsessa5683
активный участник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 36

Сообщение psiros » 05 мар 2021, 07:34

Hafoutinsky писал(а) 05 мар 2021, 02:01:3 Туристическая история:

Если нет скрытых косяков (типа "по 3 месяца каждый год живу вне России"), то шансы высокие. При наличии жены, конечно, лучше подаваться с женой.
psiros
абсолютный путешественник

Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Persian tramp » 05 мар 2021, 07:45

Hafoutinsky писал(а) 05 мар 2021, 02:01:Прошу, пожалуйста, оцените шансы.

Да в общем высокие, но я бы не говорил на собеседовании про 14 дней в Нью Йорке. И подаваться лучше с женой.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение ruke42 » 10 мар 2021, 09:49

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, есть ли шанс получить визу у семьи моей сестры и моей мамы.

Ситуация следующая. У меня (возраст – 31 год) в этом году будет в августе свадьба в штате Вирджиния. Женился я в этом году в феврале, но свадьбу будем играть в августе из-за ковида. Жена – американка, я – гражданин России с грин картой. Нам хочется, понятное дело, чтобы на свадьбе присутствовала не только американская родня, но и российская. Хотим, чтобы приехали моя мама (60 лет), сестра (36 лет) с мужем (38 лет) и двое их старших детей (9 и 11 лет).

О гостях: живут они не в самом большом городе в России, поэтому доходы – смешные по американским/московским меркам. Грубо говоря 100 тыс. рублей в месяц на семью из шести человек у моей сестры; мама живёт на пенсию. Расходы на поездку буду им оплачивать я. Сестра с семьёй за границей никогда не была. Мама за последние 5 лет была в Испании, Греции, Италии и Турции. Из доказательств привязок к России: двоих младших детей (3 года) моей сестры в поездку не возьмут. Мой отец не может переносить перелёты по состоянию здоровья, поэтому тоже не приедет. Ещё моя сестра недавно купила очень большую квартиру, в которую они только что переехали. По-английски из них никто толком не говорит. Они очень счастливы в большой новой квартире и жизнь в Америке (где они даже язык не знают) их совсем не привлекает – просто хотят съездить на свадьбу к сыну/брату, но не уверен, как доказать это консулу.

Я так понимаю, им придётся подаваться на туристическую B1/B2. Знаю, что пока тур визы не выдают, но надеемся, что откроют подачу позже этой весной. Идеально если у них получится приехать на 10 дней: 3 дня под свадебные мероприятия и подготовку, и потом недельку мы бы их свозили посмотреть на Нью Йорк и Ниагару.

Включим по максимуму в пакет документов информацию о свадьбе. Документы об оплате бронирования места на свадьбу - исторической усадьбы, контракты на еду, фотографов и прочее, вебсайт с информацией о свадьбе. Плюс документы и фото подтверждающие родство с моей мамой и сестрой. Телефоны и имэйлы мои и жены, на случай если у консула будут какие-то вопросы к нам. Но не уверен, насколько всё это будет полезно.

Мой бэкграунд, на случай если важно. Живу в штатах (переехал в штаты 3 года назад), работаю по специальности (квантовым физиком). До этого жил 5 лет в Японии (получил PhD, потом работал в университете исследователем). Получил грин карту в этом году по EB-2 NIW (Exceptional ability National Interest Waiver), до этого был на J1 и H1B.
ruke42
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение aspelin » 10 мар 2021, 10:44

ruke42 писал(а) 10 мар 2021, 09:49:Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, есть ли шанс получить визу у семьи моей сестры и моей мамы.

Хорошие шансы у вашей мамы, у остальных сильно так себе. Вы их в "не в самом большом городе в России" сами часто навещаете? Если ездили в последние пару лет хотя бы пару раз, тогда шансы есть (если подаваться в России будете), в историю о тесных семейных связях и логичном приглашении посетить свадьбу поверить будет можно, тем более с учётом вашей вполне нормальной истории переезда.
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 82

Сообщение psiros » 10 мар 2021, 11:00

ruke42 писал(а) 10 мар 2021, 09:49:Они очень счастливы в большой новой квартире и жизнь в Америке (где они даже язык не знают) их совсем не привлекает – просто хотят съездить на свадьбу к сыну/брату, но не уверен, как доказать это консулу.

Доказать это легко, если есть прочные семейные связи между ними и Вами, что консул увидит в случае наличия Ваших поездок в гости к родным. Например, в прошлом году или в 2019. Если таких поездок нет - то соглашусь с мнением, что у мамы в таком случае шансы всё равно будут нормальные, а вот у остальных нет (не поймёт консул, зачем Вам оплачивать поездку в США мужу сестры и племянникам, если Вы даже в гостях у них за несколько лет ни разу не побывали).
Что касается оставляемых младших детей и недвижимости - это не является привязкой к Родине для американцев ввиду большого числа случаев, когда люди оставляли детей и квартиру, нелегально перебирались в США, продавали квартиру (чтобы было первое время, на что жить), а потом, после легализации, перетаскивали оставленных детей туда же в США.
psiros

Сообщение Persian tramp » 10 мар 2021, 11:01

ruke42 писал(а) 10 мар 2021, 09:49:Из доказательств привязок к России: двоих младших детей (3 года) моей сестры в поездку не возьмут.

Это не доказательство.
Persian tramp

Сообщение Chudo70 » 10 мар 2021, 14:06

ruke42 писал(а) 10 мар 2021, 09:49:У меня (возраст – 31 год) в этом году будет в августе свадьба

Не хочется вас огорчать, но к августу навряд ли ваши родственники в России смогут записаться на собеседование, а в другой стране их шансы уменьшаются. У мамы шансы на визу высокие, а визы сёстры и ее семьи зависят от настроения консула.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение ruke42 » 10 мар 2021, 18:13

Всем спасибо большое за ответы!

aspelin писал(а) 10 мар 2021, 10:44:Вы их в "не в самом большом городе в России" сами часто навещаете?

Езжу к ним на каждый Новый Год на две недели (есть штампы в паспорте о поездках 2013-2019). Последний раз ездил в 2019 в январе. Вместо зимы 2020 хотел съездить летом, а случилась эпидемия и все планы на 2020 отменились. Наконец удастся поехать вместе с женой навестить их в этом апреле на две недели.

Chudo70 писал(а) 10 мар 2021, 14:06:Не хочется вас огорчать, но к августу навряд ли ваши родственники в России смогут записаться на собеседование, а в другой стране их шансы уменьшаются.

Да, мы с женой это понимаем, но всё равно готовы потратить деньги на их визы и попробовать податься (в России), если есть хоть какой-то шанс успеть.
ruke42
новичок

Сообщение psiros » 10 мар 2021, 18:35

ruke42 писал(а) 10 мар 2021, 18:13:Наконец удастся поехать навестить их в этом апреле на две недели.

Тогда им логично подавать после Вашей поездки в гости. Если консул их спросит что-то про семью (а он спросит, раз цель поездки - свадьба родственников) - то им лучше упомянуть, что дружите, общаетесь, что Вы в гости в Россию регулярно приезжаете к ним, вот и в апреле были. Чтобы апрельская поездка как-то прозвучала там.
Никакого туризма как цель приплетать не надо - свадьба и ещё раз свадьба. Могут сказать, что если будет время, Вы покажете Нью-Йорк или Ниагару, но главное - это свадьба.
Если будет вопрос консула, планируют ли ещё потом посещать США, логичным для них будет ответ, что вряд ли (они ведь не туристы, а потребность в общении с Вами удовлетворяется через Ваши поездки в Россию, да?). Свадьба-то один раз бывает. Разве что на рождение ребёнка потом, но уже не всей семьёй, да и рано ещё пока про это думать.
psiros

Сообщение suprapupradupra » 11 мар 2021, 14:52

Доброго всем времени суток!

Вопрос такой - стоит ли мне вообще подаваться на визу и планировать поездку в США:
- возраст 36 лет, холост, средний доход - 60 тыс. рублей, работаю на своей работе с конца 2011 года;
- страны, посещенные с 2016 г. (все по одному разу) Китай, Европа (галопом, въезд Литва выезд Венгрия), Италия, Доминикана, Индия, Таиланд.

И такой вопрос еще - какие-нибудь можно предоставить доказательства еще(авиабилеты например), если о Китае и Европе нет пометок в паспорте - потерял старый и получал новый паспорт. И имеет ли это вообще смысл? Или стран всё равно мало - плюс-минус 2(3) ничего не решают?
suprapupradupra
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Persian tramp » 11 мар 2021, 15:03

suprapupradupra писал(а) 11 мар 2021, 14:52: средний доход - 60 тыс. рублей, работаю на своей работе с конца 2011 года;

А максимальный сколько?
suprapupradupra писал(а) 11 мар 2021, 14:52:еще - какие-нибудь можно предоставить доказательства еще(авиабилеты например)

Нет. Страны будут смотреть по паспорту. Нет отметки погранслужбы - нет и поездки.
Persian tramp

Сообщение aspelin » 11 мар 2021, 15:06

suprapupradupra писал(а) 11 мар 2021, 14:52:стоит ли мне вообще подаваться на визу и планировать поездку в США

Если потенциальная потеря 160 долларов вкупе с ухудшением кармы вас не пугают, то можете подаваться, шансы слабые, но не сказать, что совсем уж безнадёжные. Доход бы поднять до 1000-1200 долларов хотя бы, да в пару поездок съездить перед подачей.

suprapupradupra писал(а) 11 мар 2021, 14:52:И такой вопрос еще - какие-нибудь можно предоставить доказательства еще(авиабилеты например), если о Китае и Европе нет пометок в паспорте - потерял старый и получал новый паспорт.

Страны указывайте в анкете, квитки посадочных можете на всякий случай взять с собой, если спросят про Китай, говорите правду: старый паспорт потерял, есть посадочные талоны.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение Chudo70 » 11 мар 2021, 15:06

suprapupradupra писал(а) 11 мар 2021, 14:52:И такой вопрос еще - какие-нибудь можно предоставить доказательства еще(авиабилеты например), если о Китае и Европе нет пометок в паспорте - потерял старый и получал новый паспорт

К тому времени, когда появится возможность записаться в России на собеседование, эти поездки выйдут за границу пятилетнего срока.
suprapupradupra писал(а) 11 мар 2021, 14:52:работаю на своей работе

Кем?
Chudo70

Сообщение aspelin » 11 мар 2021, 15:08

Persian tramp писал(а) 11 мар 2021, 15:03:Нет отметки погранслужбы - нет и поездки.

Ну тут вы не совсем правы, достаточно большое количество стран вообще штампы не ставит (например, Израиль, Гонконг, Албания, канадцев я просил, чтобы они мне штамп поставили для коллекции, по умолчанию не хотели), так что ж теперь, их не посещает что ли никто в глазах американского консульства?
aspelin
почетный путешественник

Сообщение Persian tramp » 11 мар 2021, 15:12

aspelin писал(а) 11 мар 2021, 15:08:достаточно большое количество стран вообще штампы не ставит (например, Израиль, Гонг Конг, Албания)

Возможно. В этих странах не был, не знаю. Но у suprapupradupra в любом случае грустная ситуация.
Persian tramp

Сообщение aspelin » 11 мар 2021, 15:17

Persian tramp писал(а) 11 мар 2021, 15:12:Но у suprapupradupra в любом случае грустная ситуация.

Да, шансы у него слабые, но всё же не совсем уж безнадёжные. Свои реко написал выше, но соглашусь, что в ближайшее время ситуация только ухудшится, ибо его и без того немногочисленные поездки начнут устаревать и выпадать из пятилетнего коридора.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение psiros » 11 мар 2021, 16:06

suprapupradupra писал(а) 11 мар 2021, 14:52:Доброго всем времени суток!

Вопрос такой - стоит ли мне вообще подаваться на визу и планировать поездку в США:
- возраст 36 лет, холост, средний доход - 60 тыс. рублей, работаю на своей работе с конца 2011 года;
- страны, посещенные с 2016 г. (все по одному разу) Китай, Европа (галопом, въезд Литва выезд Венгрия), Италия, Доминикана, Индия, Таиланд.

И такой вопрос еще - какие-нибудь можно предоставить доказательства еще(авиабилеты например), если о Китае и Европе нет пометок в паспорте - потерял старый и получал новый паспорт. И имеет ли это вообще смысл? Или стран всё равно мало - плюс-минус 2(3) ничего не решают?

1) При подаче в России я бы оценил шансы как ниже среднего, но не безнадёжные. При подаче в третьей стране - как низкие. Ибо если было всего 5 поездок за 5 лет, консулу сложно поверить, что Вас так манит туризм в США, что ради визы специально полетели куда-то ещё.
2) Теоретически можно сказать, что паспорт потерял. Тогда будьте готовы к вопросам консула по этой поездке. Несколько лет назад описывался кейс, когда чувак наврал про посещение Чили с последующей потерей паспорта, а консул тут же поймал его, спросив с улыбкой про пляжи в Сантьяго (которых там нет, ибо моря нет) - чувак ответил, что пляжи там офигенный, и получил отказ с баном на въезд в США.
psiros

Сообщение akellaks » 12 мар 2021, 12:24

Добрый день!!!
Помогите оценить шансы на получение визы США.
Я имею в собственности 3 квартиры, они сдаются за примерно 100к руб +- 10к, деньги получаю рубли на долларовый счет и там конвертация.
Не работаю примерно с сентября 18года, с 7 ноября 18 года путешествую. Был в странах Гонконг(2недели), Таиланд(несколько раз), Южная корея(чуть меньше 3 месяцев), Вьетнам(2 раза 3 и 1 месяц), Тайвань(2 раза по 3 недели), Лаос(2 раза по недели), Малайзия(2 раза по 2 недели) и сейчас я в Таиланде с начало пандемии, март прошлого года по ковидному штампу.
Английский средненький, но что то смогу наговорить.
Длительных виз не было(учебных, рабочих и тд).
В США четкого плана нет, Знаменитые города и Природные достопримечательности. Далее в южную Америку.
В Россию не вернулся так как очень комфортно чувствую себя в Таиланде.
буду рад советам
akellaks
новичок

Сообщение aspelin » 12 мар 2021, 12:30

akellaks писал(а) 12 мар 2021, 12:24:Не работаю примерно с сентября 18года, с 7 ноября 18 года путешествую.

После этого можно не читать, у вас нет чёткой привязки ни к одной стране, ничего не помешает вам обосноваться в США, так что отказ на мой взгляд неизбежен.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение Persian tramp » 12 мар 2021, 12:44

akellaks писал(а) 12 мар 2021, 12:24:Помогите оценить шансы на получение визы США.

Шансы нулевые, исходя из бэкграунда.
Persian tramp

Сообщение akellaks » 12 мар 2021, 12:47

и чего делать? ехать в Россию устраиваться работать? я от этого столько лет старался уйти )))))))))
какие советы можете дать
akellaks
новичок

Сообщение Persian tramp » 12 мар 2021, 12:48

akellaks писал(а) 12 мар 2021, 12:47:и чего делать?

Обходиться без визы США.
Persian tramp

Сообщение aspelin » 12 мар 2021, 12:48

akellaks писал(а) 12 мар 2021, 12:47:и чего делать?

Ехать в Южную Америку (ну или любые другие страны), минуя США.

akellaks писал(а) 12 мар 2021, 12:47:ехать в Россию устраиваться работать?

Не обязательно в Россию, в ту страну, где планируете жить.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение akellaks » 12 мар 2021, 12:50

так хочется посмотреть США, в ЛА я всегда успею, там нет проблем с визами
есть ли какие-нибудь дельные советы? что мне может помочь
akellaks
новичок

Сообщение Persian tramp » 12 мар 2021, 12:52

akellaks писал(а) 12 мар 2021, 12:50:так хочется посмотреть США

За шансы вам ответили. Всё прочее здесь - офф топ.
Persian tramp

Сообщение aspelin » 12 мар 2021, 12:53

akellaks писал(а) 12 мар 2021, 12:50:так хочется посмотреть США

Что именно вам так нужно в США, чего нет в других частях света?

Я на самом деле понимаю ваше желание, но американцы с вашим бэкграундом визу вам не дадут. Если не хотите работать, то ждите, когда у вас истечёт иммиграционный возраст, лет в 60 визу должны получить без проблем.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение akellaks » 12 мар 2021, 12:58

Всем спасибо за ответы,
В США великолепная природа и очень много просто фантастических мест(гранд каньон, Йелоустону и города которые мне все видим в американском кинематографе и много чего еще )
больше не буду офтопить
akellaks
новичок

Сообщение Chudo70 » 12 мар 2021, 13:48

akellaks писал(а) 12 мар 2021, 12:47:какие советы можете дать

А какие вы предполагали услышать советы? Подаетесь на визу. Повезёт - получите, не повезёт, года через два попробуете ещё раз. Вы же турист, вам не принципиально, когда ехать.
Chudo70

Сообщение suprapupradupra » 12 мар 2021, 14:07

Persian tramp писал(а) 11 мар 2021, 15:03:А максимальный сколько?

Не намного больше - около 80 тыс., но это было разово.

Chudo70 писал(а) 11 мар 2021, 15:06:К тому времени, когда появится возможность записаться в России на собеседование, эти поездки выйдут за границу пятилетнего срока.

Я думал, что если подаешься в 2021, то надо писать все поездки начиная с 2016 года, или там прям месяцы надо высчитывать?

Кстати, вспомнил, между Китаем и Европой еще ездил в Финку (на один день- обкатывать визу, по которой потом поехал в Европу (Литва, Польша, Венгрия)), ДО утери паспорта, об этом стоит упоминать?

И в общем-то есть причины почему не ездил больше - в 2018 был Чемпионат мира в России, катался по стране, ходил на матчи, потратил один отпуск так. А в недавнем прошлом решил попробовать в поход сходить - ездил на Камчатку (как раз таки одна из причин - в предыдущих поездках больше всего впечатляла природа, из-за этого и в США планирую поехать - нац. парки, Ниагарский водопад, как дополнение - известные города).

Chudo70 писал(а) 11 мар 2021, 15:06:Кем?

Инженер-конструктор. Есть военные заказы на предприятии - это может как то повлиять? Но у меня секретности нет никакой, если это имеет значение..

psiros писал(а) 11 мар 2021, 16:06:Вас так манит туризм в США, что ради визы специально полетели куда-то ещё.

Зачем мне лететь - я же из Санкт-Петербурга - Сапсан в Москву туда-обратно в районе 5 тысяч, или вообще ночными поездами 3-4 тысячи, траты не особо большие...

aspelin писал(а) 11 мар 2021, 15:06:квитки посадочных можете на всякий случай взять с собой, если спросят про Китай, говорите правду: старый паспорт потерял, есть посадочные талоны.

Квитков скорее всего нет, билеты электронные смогу найти скорее всего...
suprapupradupra
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Chudo70 » 12 мар 2021, 14:18

suprapupradupra писал(а) 12 мар 2021, 14:07:Я думал, что если подаешься в 2021, то надо писать все поездки начиная с 2016 года, или там прям месяцы надо высчитывать?

Навряд ли в этом году вы попадёте на собеседование в России. А так, да, по месяцам.
Chudo70

Сообщение zhanna_nn » 12 мар 2021, 17:13

Помогите оценить шансы на визу США для поездки с детьми.
Дано: у меня и у мужа есть визы, я сама вернулась из США 2 дня назад -ездила в небольшой отпуск с американской подругой. У мужа виза еще не прокатана (получили за 2 дня перед закрытием консульства на ковид). Получали через Пони повторно. Бываем в США раз в 2-3 года. Брак не официальный, 2 дочери, у него 1 и у меня 1 от первых браков. Вместе 7 лет. Детям 22 и 20 лет. Обе студентки дневных отделений ВУЗов, собственных доходов у них нет. Мы им обещали, что если закончат на отлично хотя бы курс, то возьмем с собой в США. Одна закончила на отлично, перешла на бюджет, но брать нужно обеих - мечтают попасть на Гранд Каньон ну и на аллею звезд, конечно:). Последние 5 лет у детей только Тунис и Тайланд. Записаться на подачу хотели попробовать через Киев.
Что посоветуете, уважаемые форумчане?
zhanna_nn
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 37

Сообщение Chudo70 » 12 мар 2021, 17:57

zhanna_nn писал(а) 12 мар 2021, 17:13:Детям 22 и 20 лет.

Девочки уже не дети. Почему вы, когда они были детьми, с собой их не брали? Сейчас шансы небольшие. Рассматривать их будут, не как зависимых от вас, особенно старшую. Она на последнем курсе?
Chudo70

Сообщение zhanna_nn » 12 мар 2021, 18:25

Раньше брали пока маленькие были, потом в трудном возрасте не брали - вели себя сложно;) Старшая на 2 курсе иняза, младшая на 3 курсе архитектурного. Пока они от нас полностью зависят.
zhanna_nn
новичок

Сообщение aspelin » 12 мар 2021, 18:31

zhanna_nn писал(а) 12 мар 2021, 18:25:Старшая на 2 курсе иняза, младшая на 3 курсе архитектурного. Пока они от нас полностью зависят.

Пусть WAT попробуют тогда уж...
aspelin
почетный путешественник

Сообщение zhanna_nn » 12 мар 2021, 19:12

aspelin писал(а) 12 мар 2021, 18:31:Пусть WAT попробуют тогда уж...

А что означает WAT?

Может их свозить тогда не несколько стран до подачи на визу США? По Европе и на Мальдивы или Карибы? Или в Южную Америку?

Тут не чат, используйте кнопку "Правка", что-бы дописывать в предыдущий пост. merial.
zhanna_nn
новичок

Сообщение aspelin » 12 мар 2021, 19:19

zhanna_nn писал(а) 12 мар 2021, 19:12:А что означает WAT?

Work and Travel.

zhanna_nn писал(а):Может их свозить тогда не несколько стран до подачи на визу США? По Европе и на Мальдивы или Карибы? Или в Южную Америку?

Это всё очень хорошо и самим детям явно лишним не будет, но в контексте получения визы в США не сильно поможет, ибо оценивать будут в первую очередь их доходы, а их нет. Ну если только они не "золотая молодежь", а вы не местные олигархи, чьи имена у всех на слуху или как минимум красуются на главных страницах сайтов топовых корпораций.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение zhanna_nn » 12 мар 2021, 19:21

aspelin писал(а) 12 мар 2021, 19:19:Это всё очень хорошо и самим детям явно лишним не будет, но в контексте получения визы в США не сильно поможет, ибо оценивать будут в первую очередь их доходы, а их нет. Ну если только они не "золотая молодежь", а вы не местные олигархи, чьи имена у всех на слуху или как минимум красуются на главных страницах сайтов топовых корпораций.

Спасибо за ответ. Значит шансов никаких. Ладно, обойдемся без США тогда пока, дальше видно будет.
zhanna_nn
новичок

Сообщение psiros » 12 мар 2021, 19:23

zhanna_nn писал(а) 12 мар 2021, 19:12:А что означает WAT?

Work And Travel. Если упрощенно - надо работать там, где укажут в контракте (на заправке, официантом, что-то такого типа, где не требуется квалифицированный труд). За это будут сколько-то платить, работа легальная. Плюс есть некие свободные дни, когда можно путешествовать по стране.
Плюс - именно такую визу легче всего получать студенту, потому что понятно, что денег у студента нет, а США посмотреть охота. Минус - считается, что после успешного возвращения с такой программы следующие 5 лет получить любую визу США крайне проблематично (американцы будут ждать, чтобы гарантированно разорвались наработанные связи).
psiros

Сообщение nastusha777 » 13 мар 2021, 11:20

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, оценить шансы получения B1/2 у 17 летнего ребёнка (дочь), будет получать одна, так как я буду оформлять через продление. Виза у неё уже была (без собеседования), дважды посещала США, в 12 и 13 лет соответственно.
Получать хотим в Казахстане или другой стране доступной для записи.
Родители в разводе, виза была только у мамы, в настоящее время заканчивает 11 класс, после чего планирует поступать в российский ВУЗ.
Спасибо!
nastusha777
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 9

Сообщение psiros » 13 мар 2021, 13:04

Nastushapavlusha писал(а) 13 мар 2021, 11:20:будет получать одна, так как я буду оформлять через продление.

А не хотите сами отказаться от продления без собеседования и предстать перед консулом вместе? Так будет надёжнее. Вы ведь всё равно полетите с дочерью в Казахстан. Если у Вас нормальный бэкграунд (есть работа, не было задержек на несколько месяцев в США в прошлые визиты, есть регулярные поездки по другим странам) - то я не думаю, что будут проблемы с одобрением визы. А вот подача по принципу "мама отдельно без беседы, дочка отдельно с беседой" как раз может натолкнуть консула на размышления типа "Интересно, а почему они не вместе подаются? Чтобы не отвечать матери на вопросы консула? Уж не скрывает ли что она? Может, мать в США бойфренда завела, сейчас хочет получить визу, чтобы там выйти замуж и остаться, и сразу и дочку перетащить в США таким образом?" - после чего может последовать отказ.
psiros

Сообщение nastusha777 » 13 мар 2021, 13:29

Спасибо за ответ! Такой вариант тоже рассматривали, да, но в будущем не сможем претендовать на продление и в следущий раз надо будет проходить собеседование. Вообще, Казахстан рассматривался как скорее запасной вариант, нам не к спеху, может к тому времени и Москва откроет собеседование. Правда страшновато, что скоро будет 18 и она будет рассматриваться самостоятельно, в плане финансово? Или это только после 21 года?
Скорее здесь был вопрос о вообще оценке её шансов в 17 лет. Или учитывая мое семейное положение она в любом случае будет под пристальным рассмотрением?
Мой бэкграунд: достойная з/п, работа крупной организации, поездки за границу с дочерью в допандеиийное время 2-3 раза в год (визы США, Великобритании, Европы)
nastusha777
участник

Сообщение Chudo70 » 13 мар 2021, 14:39

Nastushapavlusha писал(а) 13 мар 2021, 13:29:Такой вариант тоже рассматривали, да, но в будущем не сможем претендовать на продление и в следущий раз надо будет проходить собеседование.

У вас возможность в следующий раз подать без собеседования никуда не денется.
Chudo70

Сообщение nastusha777 » 13 мар 2021, 16:03

Но не в России ведь, если получал не в России.
Вообще, насколько я понимаю семейное положение родителей не должно наверное вялить на получение визы ребёнком. Не важнее разве фин положение и стабильный доход на родине?
Подскажите, после 18 лет порядок получения меняется? Нужен собственный доход или также рассматривается спонсорство родителя ?
nastusha777
участник

Сообщение tausert » 13 мар 2021, 16:41

Nastushapavlusha писал(а) 13 мар 2021, 16:03:Но не в России ведь, если получал не в России.

Вы только в России и сможете получить без собеседования, в Казахстане нет. Почитайте ветку про повторное получение визы без собеседования, там все расписано.

Nastushapavlusha писал(а) 13 мар 2021, 16:03:Подскажите, после 18 лет порядок получения меняется? Нужен собственный доход или также рассматривается спонсорство родителя ?

Конечно рассматривается, ну какие доходы в 18 лет? Явно не те, которых хватит на поездку в США. С точки зрения получения визы США вообще без разницы, учится ваша дочь в 11 классе или на 1ом курсе. Тем более виза по умолчанию дается на 3 года. Учеба в хорошем ВУЗе будет небольшим плюсом.
tausert
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль