Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: misho и гости: 22

Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Сообщение Svetlana""&q » 05 окт 2008, 15:32

Ситуация такая, лечу в США второй раз, первый раз летела по приглашению, визу дали на 2 года, и вот сейчас хотела бы слетать в Нью-Йорк самостоятельно, приглашения нет, отель забронировали знакомые которые живут в Нью-Йорке, могут ли возникнуть проблемы на паспортном контроле?

1. Гражданам России для въезда в США кроме визы достаточно иметь паспорт, действительный на срок поездки.
    Нет требования 6-месячного срока действия паспорта сверх дат поездки
    .
  2. Если у вас ещё нет визы, то сначала её получите, потом решайте как въезжать.

Продолжение в ковидную эпоху:
--> Правила въезда в США, таможня США и граница в 2020-2021 гг.
Svetlana""&q
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Сообщение Moon River » 25 дек 2018, 12:17

superstar1988 писал(а) 25 дек 2018, 12:14: Хочу взять наличкой примерно 1100 долларов а все остальное будет на карте. Не возникнут ли вопросы на паспортном контроле?

Не возникнут, не переживайте.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Zababy » 27 дек 2018, 10:56

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой: система не дает регистрироваться по онлайн регистрации на рейс (въезд), регистрация только в аэропорту. В аэрофлоте мне сказали что якобы служба безопасности США передает список фамилий (выборочно) для дополнительной проверки, и после нее я только смогу зарегистрироваться на рейс. У кого нибудь было такое. Я просто 20 лет в сша летаю и первый раз у меня такое.
Zababy
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение cheetah1717 » 27 дек 2018, 10:59

Zababy писал(а) 27 дек 2018, 10:56:В аэрофлоте мне сказали что якобы служба безопасности США передает список фамилий (выборочно) для дополнительной проверки, и после нее я только смогу зарегистрироваться на рейс. У кого нибудь было такое.

Да, такое бывает.
Онлайн-регистрация на рейс в США недоступна
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение East34 » 27 дек 2018, 11:12

Zababy писал(а) 27 дек 2018, 10:56:Я просто 20 лет в сша летаю и первый раз у меня такое.

Да, бывает. Ничего страшного, зарегистрирут в аэропорту.
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение M0reJuice » 27 дек 2018, 14:44

Собираюсь лететь из Москвы в Майами через Амстердам 31 декабря в 05:30.

Сейчас пришло письмо от KLM:
Для поездки в Соединенные Штаты Вам нужно получить разрешение на въезд ESTA минимум за 72 часов до отправления.

Иду по ссылке на https://esta.cbp.dhs.gov/esta/esta.html, вбиваю данные и при попытке выбрать страну гражданства понимаю, что России там нет. Внимательно читаю про это ESTA и понимаю, что я не citizen or eligible national of a Visa Waiver Program country.

Я правильно понимаю, что мне, как обладателю visitor's visa, не надо ничего заполнять перед рейсом кроме формы онлайн-регистрации?
M0reJuice
активный участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение andreww71 » 27 дек 2018, 14:55

Правильно. Адрес в аэропорту напишут на регистрации.
andreww71

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104
Отчеты: 9

Сообщение Persian tramp » 27 дек 2018, 14:57

M0reJuice писал(а) 27 дек 2018, 14:44:Я правильно понимаю...

Понимаете правильно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Tantata » 29 дек 2018, 02:05

Доброго времени суток. Недавно вернулась из США и попала в интересную ситуацию на границе на вылете из аэропорта Чикаго. Непосредственно при посадке в самолет, иммиграционные офицеры устроили дополнительную проверку паспортов. Неожиданно их было там увидеть, тк основной паспортный контроль был уже пройден и, как правило, на вылете уже никто лишних вопросов не задаёт, в случае если нет нарушений. И вот, при посадке в самолет, меня из этого потока пассажиров выдернули с репликой "6 месяцев". Потом офицер долго сканировал мой паспорт спец. аппаратом. Успела увидеть, что он просматривал информацию обо всех моих перелетах. Предположительно форма I -94. Потом сфотографировал мою визу на свой телефон и вернул мне паспорт. В такой ситуации оказалась не я одна.. Там и пересчитывали деньги у кого-то, и кого- то горячо допрашивали. Все это было в хамской форме... И вот вопрос.. К чему бы это и как этот момент отразиться на дальнейших моих путешествия в США? Кто-то может был в подобной ситуации и как это повлияло на повторное пересечение границы?
У меня туристическая виза категории B1/B2, выдана на 10 лет и это был мой второй визит в США. Первый раз - в прошлом году на 5,5 месяцев, потом вернулась домой. Вылетала из аэропорта Нью- Йорка и никаких нюансов и лишних вопросов не было... перерыв в полгода и в июле второй раз посетила США - продолжительность - почти 6 мес. Вылетела на неделю раньше до указанной на штампе даты. Границу пересекала со своим бойфрендом( у него грин карта) Мы сказали все как есть, что я еду к нему в гости, указав его адрес, сферу деятельности, з/п и у меня спросили по поводу работы. Я также ответила все прозрачно, что работаю официально, в туристической сфере и могу работать удаленно и путешествия мне просто необходимы. Иммиграционных намерений нет, так как дома родные и близкие мне люди остаются. После чего мне поставили срок пребывания на полгода. И вот неожиданный поворот событий на вылете...
Всем заранее спасибо за ответы!
Последний раз редактировалось Tantata 29 дек 2018, 08:41, всего редактировалось 1 раз.
Tantata
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Chudo70 » 29 дек 2018, 03:26

Tantata писал(а) 29 дек 2018, 02:05:Неожиданно их было там увидеть, тк основной паспортный контроль был уже пройден

Паспортного контроля на выезде нет. Где вы умудрились его пройти?
Tantata писал(а) 29 дек 2018, 02:05:И вот вопрос.. К чему бы это и как этот момент отразиться на дальнейших моих путешествия в США?

Если приедете раньше чем через год, то велика вероятность дополнительной проверки. А там уже зависит от того, что вы наговорите.
Вы на въезде и при получении визы говорили, что собираетесь в США по полгода проводить? И вы в курсе, что в 2018 году вы стали налоговым резидентом США с вытекающими обязательствами.
Последний раз редактировалось Chudo70 29 дек 2018, 04:21, всего редактировалось 1 раз.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение East34 » 29 дек 2018, 04:20

Tantata писал(а) 29 дек 2018, 02:05:попала в интересную ситуацию на границе на вылете из аэропорта Чикаго.

Это бывает, особенно в Чикаго.
Там большое украинское коммьюнити и то ли поэтому, то ли еще почему, что пограничный контроль в аэропорту трудно назвать дружелюбным. Любят, например, попугать лишением гринкарты тех, кто долго отсутствует.
Про налоги вам, кстати, верно сказали.
East34

Сообщение inters » 29 дек 2018, 06:53

То что вы вначале проходили был не паспортный контроль, а контроль безопасности. Время от времени в разных аэропортах проводят разные экспериментальные программы (я ни разу не попадал). В этот раз была проверка документов перед посадкой. У вас было два посещения подряд практически в максимальный допустимый сроки в 6 месяцев - это их и заинтересовало.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение maxi2121 » 29 дек 2018, 08:28

Здравствуйте дорогие форумчане, нахожусь в США по мультивизе( у мамы гражданки ) 19 января заканчивается штамп в паспорте DHS, у мамы тяжелая форма болезни альцгеймера плюс к этому у нее назначена операция на 15 марта по "женскому " удаление опухоли , которая причиняет ей огромные боли
Сейчас вместе с ней уезжаем в Россию, скажите мне пожалуйста, мультивиза моя заканчивается 14 марта, могу ли я въехать с мамой допустим 10 марта за 4 дня до окончания действия мультивизы, или подождать окончания и делать новую визу.
Буду очень благодарен за ваши ответы, можно сказать крик души, думаю а вдруг потому что виза подходит к окончанию уже не пустят.
В США уже 4 раз ни каких сложностей пока что не было
Всем огромное спасибо за ответы
Эрвин
maxi2121
новичок

Сообщение cheetah1717 » 29 дек 2018, 08:33

"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Tantata » 29 дек 2018, 09:09

Вы на въезде и при получении визы говорили, что собираетесь в США по полгода проводить? И вы в курсе, что в 2018 году вы стали налоговым резидентом США с вытекающими обязательствами.
[/quote]
Нет, конечно, не говорила. Я визу открывала полтора года назад.. И первый въезд был в заявленные сроки и в заявленном месте. Но потом планы поменялись, меня пригласили в гости. Поэтому первый раз задержалась больше озвученного срока, ну и во второй раз мы указали 3 мес., а так как я решила в последний момент подтвердить там свои водительские права и сдать driver test, пришлось задержаться, т.к. это была эпопея..
Расскажите, пожалуйста, поподробнее по поводу налогов и моих дальнейших действий. Это что за закон такой? Я официально работаю на компанию, которая находится в Украине. Мой продукт расчитан на граждан моей страны.. Я ничего не продавала и не заработала в США ни единого доллара. Единственное, чем пользовалась - это интернетом
Tantata
новичок

Сообщение Tantata » 29 дек 2018, 09:24

inters писал(а) 29 дек 2018, 06:53:То что вы вначале проходили был не паспортный контроль, а контроль безопасности. Время от времени в разных аэропортах проводят разные экспериментальные программы (я ни разу не попадал). В этот раз была проверка документов перед посадкой. У вас было два посещения подряд практически в максимальный допустимый сроки в 6 месяцев - это их и заинтересовало.

Тогда скажите, в какой момент фиксируется моя дата вылета ? И если есть нарушение разрешенного срока прибывания, или другие какие-то нюансы, то, как правило, именно на этом этапе отводят в сторону и задают дополнительные вопросы?
Tantata
новичок

Сообщение East34 » 29 дек 2018, 09:37

Tantata писал(а) 29 дек 2018, 09:09:Расскажите, пожалуйста, поподробнее по поводу налогов и моих дальнейших действий. Это что за закон такой?

https://www.irs.gov/individuals/interna ... rom-income
Generally foreign source income received by a nonresident alien is not subject to U.S. taxation

Т.в. ваш доход от источников вне США не облагается налогом, (т.к. вы не налоговый резидент), но для этого должны соблюдаться три условия
    1. You perform personal services as an employee of or under a contract with a nonresident alien individual, foreign partnership, or foreign corporation, not engaged in a trade or business in the United States; or you work for an office or place of business maintained in a foreign country or possession of the United States by a U.S. corporation, a U.S. partnership, or a U.S. citizen or resident.
    2. You perform these services while you are a nonresident alien temporarily present in the United States for a period or periods of not more than a total of 90 days during the tax year.
    3. Your pay for these services is not more than $3,000.

В вашем случае судя по вашему рассказу, вы получали доход от иностранного источника находясь в США более 90 дней, т.о. возникают налоговые обязательства.

Ситуация несколько усугубляется, если вы еще и под Substantial Presence Test попадате, т.е. провели в США
1) как минимум 31 день в текущем году
2) и не менее 181 дня, которые складываются из всех дней в этом году + 1/3 дней в предыдущем + 1/6 дней в пред-предыдущем
В этом случае вы налоговый резидент США и обязаны до 1 апреля подать Tax Return и оплатить, если есть, недостающие налоги. А они в США высоки. И налог штата (stаte income tax) вдобавок к федеральному не забудьте.
На самом деле маловероятно, что сейчас вообще о вас кто-то вспомнит, но всплывет ли это когда-нибудь в будущем -- неизвестно.
East34

Сообщение Tantata » 29 дек 2018, 09:38

East34 писал(а) 29 дек 2018, 04:20:
Tantata писал(а) 29 дек 2018, 02:05:попала в интересную ситуацию на границе на вылете из аэропорта Чикаго.

Это бывает, особенно в Чикаго.
Там большое украинское коммьюнити и то ли поэтому, то ли еще почему, что пограничный контроль в аэропорту трудно назвать дружелюбным. Любят, например, попугать лишением гринкарты тех, кто долго отсутствует.

Наслышана от друзей, у которых просто визы и грин карты, про приключения именно в аэропорту Чикаго. Я два раза пересекала по прибытию границу в аэропорту Майями, и как то все было быстро, уважительно и без лишних вопросов.
Tantata
новичок

Сообщение cheetah1717 » 29 дек 2018, 09:49

Tantata писал(а) 29 дек 2018, 09:24:Тогда скажите, в какой момент фиксируется моя дата вылета ?

Списки пассажиров передают TSA еще до вылета. В базу данных I-94 информация вносится в течение пары дней после вылета.

И если есть нарушение разрешенного срока прибывания, или другие какие-то нюансы, то, как правило, именно на этом этапе отводят в сторону и задают дополнительные вопросы?

В основном, на вылете вообще проходит без эксцессов, даже если есть оверстей. Давно идут разговоры о введении полноценного контроля на выезде, но пока это все на уровне тестов и выборочных проверок, под которую Вы и попали.
cheetah1717

Сообщение Sonic33 » 29 дек 2018, 12:12

Tantata писал(а) 29 дек 2018, 09:24: И если есть нарушение разрешенного срока прибывания именно на этом этапе отводят в сторону и задают дополнительные вопросы?

На вылете никто вас отводить в сторону и задавать вопросы не будет.
Вопросы будут при следующем въезде (возможно) и почти наверняка при получении следующей визы - придется объяснить аргументированно что вы так долго делали на территории США.
Sonic33
почетный путешественник

Страны: 37

Сообщение Chudo70 » 29 дек 2018, 14:15

Tantata писал(а) 29 дек 2018, 09:09:Поэтому первый раз задержалась больше озвученного срока, ну и во второй раз мы указали 3 мес., а так как я решила в последний момент подтвердить там свои водительские права и сдать driver test, пришлось задержаться, т.к. это была эпопея..

То есть вы два раза обманули офицера на границе. Навряд ли на третий раз вам так легко поверят. А может у вас уже и визы нет.
Tantata писал(а) 29 дек 2018, 09:09:Я официально работаю на компанию, которая находится в Украине. Мой продукт расчитан на граждан моей страны.. Я ничего не продавала и не заработала в США ни единого доллара. Единственное, чем пользовалась - это интернетом

Вы пробыли в США столько времени, что стали налоговым резидентом. А они платят налоги со всех доходов, независимо от места их происхождения. Как в будущем отразится то, что вы это не сделаете, никто вам сказать не сможет.
Chudo70

Сообщение nnsvz » 29 дек 2018, 14:26

Вы можете въехать в США в любое время до 16 марта
апдейт. Простите, опечатка. До 15-го, конечно.
Последний раз редактировалось nnsvz 29 дек 2018, 23:50, всего редактировалось 1 раз.
nnsvz
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение nnsvz » 29 дек 2018, 14:33

Chudo70 писал(а) 29 дек 2018, 14:15:
Tantata писал(а) 29 дек 2018, 09:09:Поэтому первый раз задержалась больше озвученного срока, ну и во второй раз мы указали 3 мес., а так как я решила в последний момент подтвердить там свои водительские права и сдать driver test, пришлось задержаться, т.к. это была эпопея..

То есть вы два раза обманули офицера на границе.

ещё и права получили обманом
nnsvz
полноправный участник

Сообщение Tantata » 29 дек 2018, 14:40

Chudo70 писал(а) 29 дек 2018, 14:15:

То есть вы два раза обманули офицера на границе. Навряд ли на третий раз вам так легко поверят.

Это не обман, а просто в данных ситуациях у меня изменились планы. Тем более, я была в гостях на полном финансовом обеспечении и могла задержаться. Главное, мое пребывание в стране было в рамках законно разрешенного срока. Так что думаю, если и будут вопросы на границе, тогда придется убедительно обосновать свое длительное нахождение в стране .. и то не факт.. У меня есть знакомые, которые по максимальному сроку находились в Штатах 4-5- раз. И при пересечении границы просто показывали ваучер и обратный билет через дней 10.. И сейчас у них все ок) Так что здесь, наверное, как повезет
Tantata
новичок

Сообщение nnsvz » 29 дек 2018, 14:47

Tantata писал(а) 29 дек 2018, 14:40:Это не обман

это будет зависеть от мнения офицера, который будет вас впускать в страну в следующий раз
nnsvz
полноправный участник

Сообщение Tantata » 29 дек 2018, 14:48

nnsvz писал(а) 29 дек 2018, 14:33:

ещё и права получили обманом

В Штатах и обманом?)) Не смешите меня)).. Не та это страна, где такое возможно! Так что все законно
Tantata
новичок

Сообщение Tantata » 29 дек 2018, 14:51

nnsvz писал(а) 29 дек 2018, 14:47:
Tantata писал(а) 29 дек 2018, 14:40:Это не обман

это будет зависеть от мнения офицера, который будет вас впускать в страну в следующий раз

Комментарий не уместен... Это и так понятно!
Tantata
новичок

Сообщение Chudo70 » 29 дек 2018, 14:58

Tantata писал(а) 29 дек 2018, 14:40:У меня есть знакомые, которые по максимальному сроку находились в Штатах 4-5- раз.

Ваши знакомые тоже приезжали в гости к американскому жениху и задерживались так надолго последние два года?
Tantata писал(а) 29 дек 2018, 14:40:Это не обман, а просто в данных ситуациях у меня изменились планы

Это вы так думаете.
Если турист приехал на две недели и из-за урагана его круиз перенесли на неделю, это изменение планов. Если турист попал в больницу и смог вылететь только через два месяца по состоянию здоровья, это изменение планов. А если турист говорит на границе, что приехал на 3 месяца, а остается на 6 без видимой причины, просто потому что так захотелось, то это обман. Может конечно я ошибаюсь, и у вас была причина так задержаться.
Chudo70

Сообщение cheetah1717 » 29 дек 2018, 15:31

nnsvz писал(а) 29 дек 2018, 14:26:Вы можете въехать в США в любое время до 16 марта

В теме, на которую я дала ссылки, все уже не раз разжевано. Если отвечаете, то хотя бы читайте внимательно -
maxi2121 писал(а) 29 дек 2018, 08:28:мультивиза моя заканчивается 14 марта

- въехать можно до 24:00 14-го.
cheetah1717

Сообщение _newcomer_ » 29 дек 2018, 19:09

Tantata писал(а) 29 дек 2018, 02:05:у меня спросили по поводу работы. Я также ответила все прозрачно, что работаю официально, в туристической сфере и могу работать удаленно

Это нарушение туристического статуса. Одного этого достаточно, если вы действительно удаленно работаете из США, чтобы аннулировать вашу визу и чтобы в дальнейшем вы не получили очень долго никакую новую неиммиграционную.
Странно что вас в тот раз пустили с таким ответом.
_newcomer_
активный участник

Страны: 15

Сообщение Tantata » 29 дек 2018, 20:43

_newcomer_ писал(а) 29 дек 2018, 19:09:
Tantata писал(а) 29 дек 2018, 02:05:у меня спросили по поводу работы. Я также ответила все прозрачно, что работаю официально, в туристической сфере и могу работать удаленно

Это нарушение туристического статуса. Одного этого достаточно, если вы действительно удаленно работаете из США, чтобы аннулировать вашу визу и чтобы в дальнейшем вы не получили очень долго никакую новую неиммиграционную.
Странно что вас в тот раз пустили с таким ответом.

Ничего странного в этом нет. Это как раз таки подтверждение моих неиммиграционных целей. Официальная работа в стране проживания является только плюсом. А я могу совмещать полезное с приятным, тем более я въезжала на длительный период, поэтому и возник вопрос у офицера по поводу работы... И если было бы какое-то нарушение, то меня бы точно не пропустили. Там есть четкие законы и инструкции, так что остальное это ваши догадки..
Tantata
новичок

Сообщение _newcomer_ » 29 дек 2018, 20:48

Tantata писал(а) 29 дек 2018, 20:43:
_newcomer_ писал(а) 29 дек 2018, 19:09:Это нарушение туристического статуса

Ничего странного в этом нет.... остальное это ваши догадки..

Я НЕ ошибаюсь и это НЕ догадки. Ваше мнение о легальности работы "раз вы это объяснили" ничего не имеет общего с реальностью. Успехов в дальнейшем использовании визы.
Ждем сообщений в темах Аннуляция визы и отказ во въезде в США в аэропорту и Отказ в посадке на самолет в США и аннулирование визы
_newcomer_
активный участник

Сообщение Tantata » 29 дек 2018, 20:52

Chudo70 писал(а) 29 дек 2018, 14:58:
Tantata писал(а) 29 дек 2018, 14:40:У меня есть знакомые, которые по максимальному сроку находились в Штатах 4-5- раз.

Ваши знакомые тоже приезжали в гости к американскому жениху и задерживались так надолго последние два года?
Мы говорим не о цели визита, а о самом факте "обмана" , как вы говорите..
Tantata писал(а) 29 дек 2018, 14:40:Это не обман, а просто в данных ситуациях у меня изменились планы

Это вы так думаете.
Если турист приехал на две недели и из-за урагана его круиз перенесли на неделю, это изменение планов. Если турист попал в больницу и смог вылететь только через два месяца по состоянию здоровья, это изменение планов. А если турист говорит на границе, что приехал на 3 месяца, а остается на 6 без видимой причины, просто потому что так захотелось, то это обман. Может конечно я ошибаюсь, и у вас была причина так задержаться.

Есть разные причины и обстоятельства и не только такие трагические как вы описываете. Есть разрешенные сроки пребывания, для этого и ставиться дата со штампом. Вот ее нарушать категорически нельзя. А вот если, использован максимальный срок, нужно быть готовым к дополнительным вопросам.
Tantata
новичок

Сообщение _newcomer_ » 29 дек 2018, 20:54

Tantata писал(а) 29 дек 2018, 20:52:А вот если, использован максимальный срок, нужно быть готовым к дополнительным вопросам.

Или аннуляции визы.
_newcomer_
активный участник

Сообщение Tantata » 29 дек 2018, 20:59

_newcomer_ писал(а) 29 дек 2018, 20:48:.

Я НЕ ошибаюсь и это НЕ догадки. Ваше мнение о легальности работы "раз вы это объяснили" ничего не имеет общего с реальностью. Успехов в дальнейшем использовании визы.
Ждем сообщений в темах Аннуляция визы и отказ во въезде в США в аэропорту и Отказ в посадке на самолет в США и аннулирование визы

Не дождётесь! И вам удачи
Tantata
новичок

Сообщение nnsvz » 29 дек 2018, 23:42

Tantata писал(а) 29 дек 2018, 14:48: Не смешите меня))

туристам, находящимся на территории Штатов, местные права не нужны. В большинстве штатов требуется SS#, который по турвизе тоже не выдают. Есть лазейки, с помощью которых можно обойти законы, чем Вы и воспользовались. Это следует из Вашей же фразы
подтвердить там свои водительские права и сдать driver test, пришлось задержаться, т.к. это была эпопея..
, т.к. для легального получения прав нужны лишь бумажки, которые есть у каждого легального жителя страны
подтверждение моих неиммиграционных целей

Вы хоть сами себе не врите. Или хотя бы в разное время задавайте вопросы здесь и в теме о воссоединении семьи.
nnsvz
полноправный участник

Сообщение maxi2121 » 29 дек 2018, 23:43

cheetahl1717 писал(а) 29 дек 2018, 15:31:
nnsvz писал(а) 29 дек 2018, 14:26:Вы можете въехать в США в любое время до 16 марта

В теме, на которую я дала ссылки, все уже не раз разжевано. Если отвечаете, то хотя бы читайте внимательно -
maxi2121 писал(а) 29 дек 2018, 08:28:мультивиза моя заканчивается 14 марта

- въехать можно до 24:00 14-го.

Спасибо большое за ответ
maxi2121
новичок

Сообщение nnsvz » 29 дек 2018, 23:51

maxi2121, простите, я допустила опечатку. До 15-го, а не 16-го.
nnsvz
полноправный участник

Сообщение superstar1988 » 07 янв 2019, 11:05

Друзья всех с наступившим новым годом. 30 декабря по прибытию в JFK меня отправили на вторичный контроль в отдельный кабинет, офицер был в гражданской форме, задавал разного рода вопросы, в итоге поставили штамп на 6 месяцев. Сегодня прилетела обратно, но почему то в истории поездок на сайте cbp у меня не выходит мой выезд 6 января. Кто знает почему так, и что нужно делать?
superstar1988
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение cheetah1717 » 07 янв 2019, 11:29

superstar1988 писал(а) 07 янв 2019, 11:05:Кто знает почему так, и что нужно делать?

Проверить через несколько дней, информация заносится не мгновенно.
cheetah1717

Сообщение Sonic33 » 07 янв 2019, 12:35

superstar1988 писал(а) 07 янв 2019, 11:05: Кто знает почему так, и что нужно делать?

А может и вообще никогда не появиться (у меня так - все въезды аккуратно отображаются, а выезды - ни одного :-).
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение DaryS1991 » 07 янв 2019, 13:30

Получила визу в США, есть два вопроса:
1.В анкете указывала что лечу одна, но в итоге полечу с мужем (когда заполняла анкету, с мужем ещё не были знакомы), виза ему не нужна (гражданин UK), вопрос: могут ли возникнуть проблемы во время прохождения границы?
2. Я беременна, предположительный срок на время поездки 20-22 недели, могут ли и тут возникнуть вопросы? (на собеседовании и в анкете про беременность вопросов не было) + естественно мы летим как туристы на две недели а не рожать, но тем не менее ситуация меня беспокоит.
Может нужно какие то документы дополнительно собрать чтобы пропустили?
DaryS1991
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sonic33 » 07 янв 2019, 14:05

DaryS1991 писал(а) 07 янв 2019, 13:30:Получила визу в США, есть два вопроса:

1. По этой причине - крайне маловероятно.
2. Если не рожать - то никакие документы не нужны.

ЗЫ: Динамичная жизнь у вас :-)
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение Эврика » 07 янв 2019, 15:40

superstar1988 писал(а) 07 янв 2019, 11:05:Друзья всех с наступившим новым годом. 30 декабря по прибытию в JFK меня отправили на вторичный контроль в отдельный кабинет, офицер был в гражданской форме, задавал разного рода вопросы, в итоге поставили штамп на 6 месяцев. Сегодня прилетела обратно, но почему то в истории поездок на сайте cbp у меня не выходит мой выезд 6 января. Кто знает почему так, и что нужно делать?

Рандомно из толпы выбрали? Прилетала в JFK 22 декабря, все толпой шли к автоматам, потом толпой к дяде за столом без компьютера. Очередь была огромная, всех пропускали быстро, не видела вообще ни одного, кого бы взяли на доп.проверку. Просто интересно, из толпы выцепили или заранее предпосылки были для проверки?
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью (с)
Эврика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26

Сообщение Amadeo » 07 янв 2019, 16:18

superstar1988 писал(а) 07 янв 2019, 11:05:Друзья всех с наступившим новым годом. 30 декабря по прибытию в JFK меня отправили на вторичный контроль в отдельный кабинет, офицер был в гражданской форме, задавал разного рода вопросы

Из Стамбула летели? Тогда факт проверки неудивителен.

DaryS1991 писал(а) 07 янв 2019, 13:30:Я беременна, предположительный срок на время поездки 20-22 недели, могут ли и тут возникнуть вопросы? (на собеседовании и в анкете про беременность вопросов не было) + естественно мы летим как туристы на две недели а не рожать, но тем не менее ситуация меня беспокоит.

Вероятность, что завернут - ненулевая. Либо летите в США не беременной, либо с соответствующими документами.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение superstar1988 » 07 янв 2019, 17:48

Эврика писал(а) 07 янв 2019, 15:40:
superstar1988 писал(а) 07 янв 2019, 11:05:Друзья всех с наступившим новым годом. 30 декабря по прибытию в JFK меня отправили на вторичный контроль в отдельный кабинет, офицер был в гражданской форме, задавал разного рода вопросы, в итоге поставили штамп на 6 месяцев. Сегодня прилетела обратно, но почему то в истории поездок на сайте cbp у меня не выходит мой выезд 6 января. Кто знает почему так, и что нужно делать?

Рандомно из толпы выбрали? Прилетала в JFK 22 декабря, все толпой шли к автоматам, потом толпой к дяде за столом без компьютера. Очередь была огромная, всех пропускали быстро, не видела вообще ни одного, кого бы взяли на доп.проверку. Просто интересно, из толпы выцепили или заранее предпосылки были для проверки?

У меня почему то на бланке который выдал автомат стоял Х и меня отправили в офицеру который с компьютером, он сначала поставил печать на 6 месяцев, а потом спросил с кем я, на что я ответила что одна и вот меня отправили на допрос с пристрастием. Кстати да я прилетела из Турции и визу я также получала в Анкаре так как имею тут ВНЖ. Я все еще переживаю почему не показывет мой выезд, и чем это чревато для меня?
superstar1988
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение cheetah1717 » 07 янв 2019, 18:04

superstar1988 писал(а) 07 янв 2019, 17:48:У меня почему то на бланке который выдал автомат стоял Х

Перечеркнутый receipt выползает, если отпечатки не распознались или предварительная проверка выдала "красный флажок".

Я все еще переживаю почему не показывет мой выезд, и чем это чревато для меня?

Ничем не чревато, даже если выезд на сайте I-94 не появится. Это всего лишь публичный доступ в базу данных, который дает ограниченную информацию. Очень сомнительно, что данные могли потеряться - авиакомпании передают список пассажиров в электронном виде. Ну и на худший случай - у Вас же есть штамп въезда в свою страну.
cheetah1717

Сообщение Старая стерва » 07 янв 2019, 19:20

negatio писал(а) 07 янв 2019, 16:18:Из Стамбула летели? Тогда факт проверки неудивителен.

Мы летели из Стамбула в Майами, первый въезд - никого не отправляли на дополнительный контроль: киоски, пограничник без компьютера, ни одного вопроса, "велкам!"
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Amadeo » 07 янв 2019, 21:43

Старая стерва писал(а) 07 янв 2019, 19:20:Мы летели из Стамбула в Майами, первый въезд - никого не отправляли на дополнительный контроль: киоски, пограничник без компьютера, ни одного вопроса, "велкам!"

Зато при полете из LA в Стамбул американцы сделали у мужа смывы рук.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение andr12 » 08 янв 2019, 08:29

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, возникнут ли проблемы с въездом в США по действующей визе B1/B2
при наличии в паспорте аннулированной шенгенской визы?
Или история не очень хороших взаимоотношений въезжающего с Шенгеном США никак не интересуют?
andr12
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Старая стерва » 08 янв 2019, 08:58

negatio писал(а) 07 янв 2019, 21:43:Зато при полете из LA в Стамбул американцы сделали у мужа смывы рук.

Чем нас сильно удивили - где логика? Летим из ЛА взрывать Стамбул? А со мной и разговаривать не стали: абидна, да? Вроде муж да жена - одна сатана
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль