Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: SVA22 и гости: 21

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение yanchella » 29 янв 2022, 20:06

jon51, вот и мужа моего аналогично отправили в среду на админ проверку( тоже после расспросов о службе
yanchella
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение jon51 » 30 янв 2022, 17:03

Где интервью проходил ваш муж ?
jon51
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 4

Сообщение yanchella » 30 янв 2022, 18:54

На Маврикии
yanchella
новичок

Сообщение efremovs » 31 янв 2022, 08:22

Во время проверки запросили из консульства дополнительным письмом маршрут по США и "any publication from university or post-university level".
1. Насколько подробно нужно им расписывать маршрут по США?
2. Что именно за публикации они имеют в виду? Названия диплома что ли? :)
efremovs
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение cheetah1717 » 31 янв 2022, 08:51

efremovs писал(а) 31 янв 2022, 08:22:Насколько подробно нужно им расписывать маршрут по США?

Город прилета-вылета, места ночевок, внутренние перелеты (если планируются) - достаточно.

Что именно за публикации они имеют в виду?

Научные (в журналах, в proceedings конференций, препринты даже если пишут "any"). Если нет - так и написать.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение _hungry » 31 янв 2022, 11:12

Спросил у консульства в Милане можно ли привезти паспорт самому, ответили:
We can only accept passport or documents sent via courier or use the drop-box service offered by Mailboxes Etc.
У кого-то был опыт отправки паспорта находясь в Италии?
_hungry
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение jon51 » 31 янв 2022, 14:27

Где он служил ?
jon51
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 4

Сообщение galichu » 31 янв 2022, 15:39

yanchella, Добрый день, мужа отправили а вот вам визу одобрили?
Я проходил с женой в Варшаве 26 числа, прошли, офицер сказал виза одобрена, мы радостные отходим от окошка с бумагой на которой написано как получать и где паспорта, и сразу слышим свои фамилии, и вручают бумагу жене с проверкой, я попросил паспорта обратно, отдали, офицер дал почту куда скинуть инфо, мне сказал тоже виза не одобрена пока жена не пройдет проверку, DS160 сейчас в статусе Refund, ждем проверку, непонятно у меня будет урезанная виза и с пометкой или только у нее. Она просто работает на телеканале, работа бумажная никаких гостайн и всего такого...
galichu
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение Chudo70 » 31 янв 2022, 15:41

galichu писал(а) 31 янв 2022, 15:39:непонятно у меня будет урезанная виза и с пометкой или только у нее

У вас, скорее всего, будет обычная на три года.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение minx1 » 31 янв 2022, 18:37

Добрый день.

Для статистики.
Тип визы: О1+О3 (для семьи).
Подавались в Варшаве.
Дата собеседования: 17.12.2021
Причина: список TAL (IT, research programs).
На собеседовании отдали паспорта обратно и письмо по 221g, запросили: CV со списком публикаций, основной тезис кандидатской с CV научного руководителя, письмо от работодателя.
24.01.2022 прислали запрос выслать паспорта, 26.01.2022 отдали паспорта в MBE, 31.01.2022 получили с визой на 2 года (вместо 3 лет в соответствии с петицией).
Итого: 45 дней от собеседования до получения.

Удачи всем с проверкой, чтобы не затягивалась.
Очень помог отслеживать средний срок проверки по разным визам сайт https://www.checkee.info/
minx1
новичок

Сообщение yinlong » 01 фев 2022, 13:11

minx1 писал(а) 31 янв 2022, 18:37:Итого: 45 дней от собеседования до получения.

Поздравляю!
А мы вот ждём уже почти три месяца (причём повторная проверка, т.к. предыдущая "протухла", когда визы не ставили в Шенгенской зоне), правда по B1/B2, а до мероприятия, на которое собираемся в командировку, уже меньше недели.

Но подскажите, как Вас просили передать паспорта? Можно ли это сделать через окошко консульства на улице?
yinlong
полноправный участник

Страны: 26

Сообщение galichu » 01 фев 2022, 15:27

yinlong, В какой стране, городе у вас проверка? У вас в легкой форме на мейл посольства или через лк с заполнением cv анкеты или формы 5535? Нам сказали ждать, если через 30 дней не ответят то звонить им.
Про паспорта только через почту, лично принести не сможем.
galichu
новичок

Сообщение yinlong » 01 фев 2022, 15:35

galichu писал(а) 01 фев 2022, 15:27:yinlong, В какой стране, городе у вас проверка? У вас в легкой форме на мейл посольства или через лк с заполнением cv анкеты или формы 5535? Нам сказали ждать, если через 30 дней не ответят то звонить им.
Про паспорта только через почту, лично принести не сможем.

Подавались в Варшаве, запрос был также на предоставление CV, списка публикаций, поездок (чуть ли не за 15 лет), план поездки + направление в командировку и приглашение со стороны конференции. Отправляли всё на почту NIVdocsWRW, как просили в первый раз в консульстве после собеседования (тогда проверка заняла около 5 недель), потом в той же ветке переписки они попросили прислать снова обновлённые данные.
Стоит ли позвонить? Если да, то на какой номер - который указан тут: https://pl.usembassy.gov/visas/nonimmigrant-visas/ ?

Месяц назад по email они сказали, что проверка ещё идёт.
yinlong
полноправный участник

Сообщение galichu » 01 фев 2022, 16:09

yinlong, Alternately, you may call +48 22 307 1361 in Poland вот телефон который на мейл пришел с автоответом что письмо наше получили и там указано что можно позвонить им. Еще такой момент вы на английском ведете переписку или на русском? поскольку у нас было собеседование с англоязычным консулом я веду на английском.
galichu
новичок

Сообщение yinlong » 01 фев 2022, 16:21

galichu писал(а) 01 фев 2022, 16:09:Alternately, you may call +48 22 307 1361 in Poland вот телефон который на мейл пришел с автоответом что письмо наше получили и там указано что можно позвонить им. Еще такой момент вы на английском ведете переписку или на русском? поскольку у нас было собеседование с англоязычным консулом я веду на английском.

Спасибо, попробуем позвонить. Но когда-то по тому номеру уже не удалось дозвонится.
Переписка на английском :)
yinlong
полноправный участник

Сообщение minx1 » 03 фев 2022, 12:41

yinlong писал(а) 01 фев 2022, 16:21:Но подскажите, как Вас просили передать паспорта? Можно ли это сделать через окошко консульства на улице?

Через окошко нельзя, только через службу MBE. Мы писали и звонили по номеру: +48225042558
А также проверяли обновление статуса, как только статус обновился в пятницу, в понедельник прислали запрос на паспорта.
minx1
новичок

Сообщение galichu » 03 фев 2022, 12:55

minx1, проинформируйте, сколько по времени проверка заняла и время от подачи через МBE и забора готовых паспортов?
galichu
новичок

Сообщение minx1 » 03 фев 2022, 12:58

bio_chem писал(а) 11 июл 2010, 22:34:minx1, проинформируйте, сколько по времени проверка заняла и время от подачи через МBE и забора готовых паспортов?

Проверка с 17.12 по 24.01. 24 января запрос на паспорта.
26.01 отдали паспорта (среда) обновление статуса на issued и выдача в понедельник 31.01.
minx1
новичок

Сообщение yinlong » 03 фев 2022, 13:09

minx1 писал(а) 03 фев 2022, 12:41:Через окошко нельзя, только через службу MBE. Мы писали и звонили по номеру: +48225042558
А также проверяли обновление статуса, как только статус обновился в пятницу, в понедельник прислали запрос на паспорта.

Понятно, спасибо! Видимо, пролетаем с мероприятием - даже если статус обновится сегодня, завтра всё равно визу не вклеят.
yinlong
полноправный участник

Сообщение serge123 » 03 фев 2022, 15:05

Уважаемые знатоки . что может вызвать админ проверку ? Виз сша было много. последние 5 по упрощенке в РФ. Вьездов в США более 40 за последние лет 20 . Всегда 1-2 недели . 30.11.21 собеседование в Port Louis. Обычные вопросы консула и ваши визы одобрены . Через день супруга получает визу а у меня АП. До сих пор тишина (
Не отношусь к военным, химикам, биологам ,айтишникам и тд. Запросили форму 5535 Из " сомнительных " стран разве что Иордания и Босния .
Из нарушений штраф за парковку в SFO году так в 2005, который сразу был оплачен )))
serge123
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 38

Сообщение Chudo70 » 03 фев 2022, 15:14

serge123 писал(а) 03 фев 2022, 15:05:Запросили форму 5535

Эту форму могут запросить без всяких видимых оснований. По моим ощущениям, её ввели для обучения системы анализа анкет.
Chudo70

Сообщение jekasamui » 03 фев 2022, 19:00

serge123, у меня ситуация была очень похожа на вашу, и тоже Port Louis. АП заняла ровно месяц, после чего виза на нормальный срок.
А вот у тех, у кого запрашивают CV и прочее - получается виза на год, и проверка длится гораздо дольше.

Форму 5535 заполнял на от***ись, мне просто нереально изложить все требующиеся сведения, никаких изложений на доп листах не прикладывал, смирился с тем что визу просто не дадут - однако, реализовался оптимистичный сценарий.
jekasamui
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Daria0 » 04 фев 2022, 15:50

Здравствуйте. Нахожусь на административной проверке в Нур-Султане с 22 сентября. F1, PhD Computer Engineering. Студенты обычно выходят где-то за 100 дней сейчас. С октября уже многие вышли, в том числе и в Нур-Султане. Известны ли такие долгие поверки для студентов с положительным исходом, или все, дело ушло в бесконечность? Есть ли смысл закрывать дело и переподаваться в другой стране? Все известные мне застрявшие студенческие дела с августа и сентября - это именно вот это посольство.
Daria0
новичок

Сообщение bromisaich » 04 фев 2022, 15:54

Daria0 писал(а) 04 фев 2022, 15:50:Известны ли такие долгие поверки для студентов с положительным исходом, или все, дело ушло в бесконечность?

Формально говоря у административной проверки нет сроков
Daria0 писал(а) 04 фев 2022, 15:50:Есть ли смысл закрывать дело и переподаваться в другой стране?

Нет
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение elina_phx » 04 фев 2022, 23:13

Делюсь опытом.
Милан, админ.проверка после собеседования в январе меня и мужа (из-за его сферы образования и научной деятельности в прошлом). У меня уже вторая виза (первая была получена легко 4 года назад в Польше). Мне написали спустя 2 недели, как мы им дослали доп.информацию, что моя виза одобрена. Отправила им паспорт с помощью DHL, он пришел за 1 день, через 2 дня уже написали, что вклеили визу. Сейчас буду через свои контакты отправлять паспорт обратно.
Мужа еще проверяют, но еще пока даже месяца не прошло, ждем.
elina_phx
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение danial » 06 фев 2022, 00:59

Добрый день! Подскажите, если после админ проверки пришло письмо с просьбой отправить паспорт — это означает, что вклеят визу или может быть другая причина?

(Варшава, Польша)
danial
новичок

Сообщение Chudo70 » 06 фев 2022, 03:40

danial писал(а) 06 фев 2022, 00:59:Подскажите, если после админ проверки пришло письмо с просьбой отправить паспорт — это означает, что вклеят визу или может быть другая причина?

Отказ после административной проверки бывает, но очень-очень редко.
Chudo70

Сообщение yinlong » 07 фев 2022, 11:08

Напомните, пожалуйста, если после того, как долго висел длинный текст "refused" статус сменился на "Administrative processing" c текстом:
Your visa case is currently undergoing necessary administrative processing. This processing can take several weeks. Please follow any instructions provided by the Consular Officer at the time of your interview. If further information is needed, you will be contacted. If your visa application is approved, it will be processed and mailed/available within two business days.

Означает ли это, что проверка близка с окончанию? Или же наоборот - только началась?
yinlong
полноправный участник

Сообщение cheetah1717 » 07 фев 2022, 11:16

yinlong писал(а) 07 фев 2022, 11:08:Означает ли это, что проверка близка с окончанию?

Вы паспорт отослали? Тогда визу проставят на днях. До окончания проверки как правило паспорт не запрашивают.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение yinlong » 07 фев 2022, 11:27

cheetah1717 писал(а) 07 фев 2022, 11:16:Вы паспорт отослали? Тогда визу проставят на днях. До окончания проверки как правило паспорт не запрашивают.

Нет, паспорта забирали с собой после интервью.
yinlong
полноправный участник

Сообщение cheetah1717 » 07 фев 2022, 11:32

yinlong писал(а) 07 фев 2022, 11:27:Нет, паспорта забирали с собой после интервью.

Т.е. письмо с запросом паспорта не приходило? Обычно статус меняется на АР после получения консульством паспорта, но может они опять что-то поменяли в процедуре. Я бы сама в консульство написала, не закончилась ли проверка.
cheetah1717

Сообщение serge123 » 07 фев 2022, 12:25

Знатоки дайте пожалуйста совет. АП проходит с 29.11.21 . Нет ответа 70 дней . На СЕАС статус Refused c текстом . Интервью в Port Louis 29.11.21 . Консул одобрил за 3 минуты . Супруга получила через день. Виз было 6 или 7 . Предыдущие все в РФ по упрощенке .При изучении старых виз в одной обнаружил Clerance Received , но получении всех было через пони в течение 5 дней .
Нужно ли им написать и напомнить о себе ? Возможно ли, что забыли /потеряли форму 5535 )) Не затянется ли проверка еще после напоминания о себе ? Если написать им то какой текст ?
serge123
участник

Сообщение galichu » 07 фев 2022, 14:57

Всем привет! Сегодня статус с - "Паспорта все еще на проверке" сменился на "Данные по доставке документов" на почте ответного письма о прохождении проверки нет, паспорта я забрал с собой т.к. не могли ждать на месте. DS160 в статусе refused. Писать из лк в поддержку или ждать?
Последний раз редактировалось galichu 07 фев 2022, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
galichu
новичок

Сообщение Chudo70 » 07 фев 2022, 15:00

serge123 писал(а) 07 фев 2022, 12:25:Нужно ли им написать и напомнить о себе ?

Лишним не будет.
Chudo70

Сообщение yinlong » 07 фев 2022, 19:20

cheetah1717 писал(а) 07 фев 2022, 11:32:Т.е. письмо с запросом паспорта не приходило? Обычно статус меняется на АР после получения консульством паспорта, но может они опять что-то поменяли в процедуре. Я бы сама в консульство написала, не закончилась ли проверка.

К вечеру пришло письмо, что можно прислать паспорт для выдачи визы. Но только одному человеку из двух, хотя подавались одновременно и напоминали о себе во время админ.проверки также одновременно)
По второму кейсу пока статус так и висит Refused с длинным текстом.
yinlong
полноправный участник

Сообщение cheetah1717 » 07 фев 2022, 19:47

yinlong писал(а) 07 фев 2022, 19:20:хотя подавались одновременно и напоминали о себе во время админ.проверки также одновременно)

Это не имеет значения, если только одна из виз не dependent (F1 и F2, например). Мы с двумя коллегами однажды собеседовались в один день, а визы получили через ~ месяц, полтора и 2,5 мес. Даже если супругов отправляют на проверку по В1/В2, то каждый кейс обрабатывают отдельно.
cheetah1717

Сообщение yinlong » 07 фев 2022, 20:00

cheetah1717 писал(а) 07 фев 2022, 19:47:Это не имеет значения, если только одна из виз не dependent

Да, понимаю, но просто забавно. После первой проверки (которая истекла из-за прокламации) тоже была какая-то разница - около недели. Но интересно, что позже оба раза ответ по кейсу для того, у кого виза США уже была раньше (одна тур.поездка на три недели без нарушений).

P.S. Наверное, зачитались статьями, указанными в CV :D
yinlong
полноправный участник

Сообщение komis » 07 фев 2022, 21:06

Добрый день, подскажите пожалуйста что делать, подавался в Лондоне до пандемии, в 2020 в феврале, сразу офицер направил на админ проверку и запросил CV. Достал все на почту, на что получил странное письмо с подтверждением, что документы якобы получены.

С тех пор тишина, что делать? Честно говоря какой то бред с этой проверкой и статусом. На CEAC стоит статус refused и стандартная отписка про админ проверку. Последняя дата обновления стоит числом когда был в посольстве.
komis
новичок

Страны: 14

Сообщение cheetah1717 » 08 фев 2022, 08:27

komis писал(а) 07 фев 2022, 21:06:С тех пор тишина, что делать?

Если почитаете эту тему, то увидите, что повлиять на сроки проверки никак нельзя, по крайней мере, по визиторской визе. Можно периодически (раз в пару месяцев) писать в консульство с вопросом о статусе дела, просто чтобы напомнить о себе - может они запросят статус в Госдепе, или если ответ "затерялся", то увидят и примут окончательное решение.
cheetah1717

Сообщение serge123 » 08 фев 2022, 12:23

А какой текст письма- напоминания примерно должен быть?
Номер AA........ аппликанта и паспорт. С просьбой проверить статус АП. ?
Понятно . что на английском )
serge123
участник

Сообщение _ferrum_ » 08 фев 2022, 13:01

Вот мой шаблон, может пригодится:

Dear Sir or Madam,

I have two visa application cases:

AA00******* on hold since ** October 2018 and undergoing necessary administrative processing.
AA00******* on hold since ** May 2019 and undergoing necessary administrative processing.

Applicant: Ivan Ivanov
Passport: 777777777
Visa type: NIV-**
UID: 7777777

Perhaps there is any progress in the consideration of the visa applications?

Thanks and regards,
Ivan Ivanov
_ferrum_
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение iluha_k » 08 фев 2022, 14:18

iluha_k писал(а) 24 янв 2022, 17:05: iluha_k » Пн янв 24, 2022 5:05 pm

Добрый день!

Подавались сегодня семьей на В1\В2 в Варшаве, до этого было две таких визы в США, и проверок не было никогда. А сегодня всем отказ и супругу отправили на административную проверку, просят предоставить подробную анкету с указанием много чего, в том числе все поездки за 15 лет.
Вопрос, нужно ли подтверждать данные о поездках сканами паспортов со штампами?
В каком виде вообще предоставлять информацию лучше... Просто e-mail? К сожалению в консульстве растерялись и не уточнили это, а в полученных документах уточнений нет про форму документов и подтверждения.
Могут ли они что то дозапрашивать при необходимости или то что сейчас отправим, только это и будет рассматриваться? Может лучше прикладывать больше подтверждающих документов или наоборот, только то, что спросили, дать письменный ответ и все...

Спасибо.
WBR Илья.

Для статистики, подавались в Варшаве 24.01.2022, сразу не выдали ничего, на одного члена семью назначили админ проверку, все запрошенные документы отправили на почту 25.01.2022. Сегодня (08.02.2022) получили письмо о том, что виза одобрена, можно нести паспорта. Проверка получается длилась ровно две недели.
WBR Илья.
iluha_k
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 40
Отчеты: 2

Сообщение galichu » 08 фев 2022, 14:45

iluha_k, подскажите с какой почты отправляли доки? у меня была основная с которой регал кабинет и второстепенная из анкеты жены, т.к. ей выдали проверку то отправил с ее почты т.к. они просили указать почты которыми пользовались. 26.01. нам вручили, в кабинете статус скинулся у нас что доки на проверке и уже могу на новое интервью записываться но вот письмо пока не пришло.
galichu
новичок

Сообщение Mike the Lad » 08 фев 2022, 15:17

Отчет об административной проверке, подача на Маврикии 6 октября, проверка закончилась 31 января.

- Сдавал CV сразу при подаче, т.к. при получении прошлых виз всегда была проверка (работа из Technology Alert List), CV было при себе;
- Виза B1/B2 на год, надпись Clearance Received присутствует.
Don't try
Mike the Lad
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение iluha_k » 08 фев 2022, 15:31

galichu писал(а) 08 фев 2022, 14:45:iluha_k, подскажите с какой почты отправляли доки? у меня была основная с которой регал кабинет и второстепенная из анкеты жены, т.к. ей выдали проверку то отправил с ее почты т.к. они просили указать почты которыми пользовались. 26.01. нам вручили, в кабинете статус скинулся у нас что доки на проверке и уже могу на новое интервью записываться но вот письмо пока не пришло.

наш родимый мэил ру, в анкете тот же адрес был. Отправляли два раза, первый раз отправили и тишина, дня через 3 терпение лопнуло и мы отправили второй раз письмо на тот же ящик повторно приложив все документы но уже с просьбой подтвердить, что все дошло, еще дня через два они ответили, что получили наше документы, проверка в работе.
WBR Илья.
iluha_k
участник

Сообщение iluha_k » 08 фев 2022, 19:41

Подскажите пожалуйста, получили письмо о том, что проверка пройдена и виза одобрена, хотим найти знакомых в Варшаве, что бы они с доверенностью отнесли паспорта в консульство. Обратно планирую списаться с контрой где получают паспорта и попросить отправить в Москву.
Есть несколько вопросов. В частности:

1) есть ли какая то форма доверенности на человека который придет сдавать паспорта.
2) в какое окошко он должен сдать паспорта. Там есть окошко на улице, куда мы в самом начале подходили, когда по записи были, а есть окошки внутри, где собеседования проводились... В какое из них отдают паспорт после проверки?

Составляю четкую инструкцию)

Спасибо.
WBR Илья.
iluha_k
участник

Сообщение cheetah1717 » 08 фев 2022, 19:56

iluha_k,
Недавно писали, что в окошко нельзя (раньше сдавали в то что у входа), только через МВЕ: Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received. Насколько я понимаю, это ответ поддержки был, можно еще по е-мейл консульство спросить. Доверенность чтобы отдать паспорта не нужна.
cheetah1717

Сообщение galichu » 08 фев 2022, 21:16

iluha_k, я когда забрал у офицера паспорта, поинтересовался как их передать при положительном исходе, ответил что только через MBE.
galichu
новичок

Сообщение _hungry » 09 фев 2022, 10:27

elina_phx писал(а) 04 фев 2022, 23:13:Отправила им паспорт с помощью DHL, он пришел за 1 день, через 2 дня уже написали, что вклеили визу.

Поздравляю!) Вы только сам паспорт посылали или еще какую-то информацию?
_hungry
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Enot888 » 09 фев 2022, 19:42

Поздравляю. Спасибо всем, кто пишет сроки. Создается впечатление, что "вклейка" через DHL быстрее чем MBE (видимо из-за доставки). Сегодня отправил MBE - она бесплатная, там даже нет кода для отслеживания. На деревню дедушке... Думаю, может сходить завтра в MBE, забрать паспорт, если не отправили и DHL все-таки сделать.
Enot888
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль