Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: antoshamks, Arina_87, ал_спб, Battlesister, chancy, decorator1889, Evelvin, Facebot [Bot], luligo, Mieczyslaw, Newocelot, nuclear_sid, pawellrus, rijx, rst71, Stas Grishaev, vasya11111 и гости: 83

Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение bromisaich » 31 дек 2016, 13:29

В данной теме обсуждаются отказы в визе.
Нет, не получение американской визы, а именно отказы в американской визе.
Да, именно отказы в визе США — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем.
Если вам ещё не отказывали в визе, то Ктулху будут принесены жертвы во имя свершения отказа вам.

Вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением.
Будьте внимательны, здесь не помойка.

Если у вас пока нет отказа в визе США, то читаем FAQ:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
— после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи.
В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение SanSanuch » 10 дек 2019, 11:41

dmitryjuve, с финансовой стороной моей консул вообще не интересовался, на руках два действующих заштампованных паспорта, что уже само за себя говорит) в прошлые разы консулам не понравилось что у меня было много въездов в США непродолжительных ( 3-10 дней, более 20 въездов) в этот раз листая паспорт с отметками консулу почему-то понравилось что я был на Гуаме после отказов в визе США, о чем он меня и спросил - понравилось ли на Гуаме, на что я ответил что Гавайи мне больше нравится, он улыбнулся и сказал что моя виза одобрена)
SanSanuch
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Amadeo » 10 дек 2019, 12:19

dmitryjuve писал(а) 10 дек 2019, 11:00:Я:С Друзьями посмотреть матчи NFL

Под такие цели, которые осуществимы только в США, - NFL, NBA и тд визы выдают, если консул поверит в отсутствие иммиграционных намерений.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Schatz90 » 10 дек 2019, 23:31

Получили отказ в визе B1/B2. Цель визита: посетить Лос-Анджелес и прсмотреть достопримечательности!
Подавались с мужем в Екатеринбурге, у тёмного консула.
Женаты 9 лет, двое детей( 4 года и 1 год) Хотели слетать вдвоём и отдохнуть, тем более , что я уже год вдали от своего дома (хотели внуков отвезти моей маме) и слетать
Доход: позволяет. 200.000 р (официально)
Совсместные поездки: Испания, Куба, Турция
У меня ещё плюс: доминикана, Греция
О детях не спросил
Дал ббумагу: отсутствие связей с Родиной
Недвижисость есть
Муж работает в крупной фирме с 2012 г строит
Я педагог с 2013 г
В чём мы ему не понравились
Его Слова: пока отказ
Schatz90
новичок

Сообщение Schatz90 » 10 дек 2019, 23:33

SanSanuch писал(а) 10 дек 2019, 11:10:dmitryjuve, молодой, тёмненький дал) спросил почему до этого консулы отказали в визе)

За какое время у вас было 2 отказа до этой подачи?
Schatz90
новичок

Сообщение SanSanuch » 10 дек 2019, 23:35

Schatz90, за последний год
SanSanuch
полноправный участник

Сообщение Amadeo » 11 дек 2019, 01:46

Schatz90 писал(а) 10 дек 2019, 23:31:В чём мы ему не понравились

Зависит от того, по какой визе мать уехала, когда в последний раз виделись, в каком статусе там она сейчас, что отвечали про цель поездки. Если внуков ей понянчить, то это будет отнимать работу у местных бэбиситеров, отнимая тем самым рабочие места в США, а они и так сейчас на рекорд идут по безработице при действующего администрации Белого дома. Да и по поездкам доход на 200 не тянет.
Amadeo

Сообщение Арагона » 11 дек 2019, 02:13

negatio, я так поняла, что ТС детей собралась маме отвезти, а лететь в США вдвоём с мужем. То есть мама ТС не в США.
Арагона
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Арагона » 11 дек 2019, 02:18

Что Вы имеете ввиду, говоря, что
Schatz90 писал(а) 10 дек 2019, 23:31:уже год вдали от своего дома
? Недавно переехали?

Schatz90 писал(а) 10 дек 2019, 23:31:у тёмного консула
- это тот, кого нельзя называть? :)
Арагона
новичок

Сообщение Schatz90 » 11 дек 2019, 08:33

negatio, мама в России. Мы в другом городе в России по работе, отвезти маме и поехать отдохнуть хотели... теперь думаю подаваться сразу с детьми и Майами

Арагона, что по работе мы в другом городе)) , это имела в виду! В дали от дома))

Чем консул руководствовался, дав бумагу 214 b.у нас дети, работа 7 лет недвижимость... Да и нафиг мне их Америка!! А попутешествовать хочется!
Schatz90
новичок

Сообщение swetulechka1 » 11 дек 2019, 09:26

Schatz90 писал(а) 10 дек 2019, 23:31:Совсместные поездки: Испания, Куба, Турция
У меня ещё плюс: доминикана, Греция

Как совершены эти поездки? Когда и по сколько дней?
swetulechka1
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Chudo70 » 11 дек 2019, 14:31

Как-то вы сами себе противоречите
Schatz90 писал(а) 11 дек 2019, 08:33:теперь думаю подаваться сразу с детьми и Майами

Schatz90 писал(а) 11 дек 2019, 08:33:Да и нафиг мне их Америка!!
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение J&D » 11 дек 2019, 20:01

Доброго времени суток. Мой кейс таков.

Гражданство РФ.
Собеседовался и подавался первый раз в Вене на визу В2.
Заявлял поездку на 2 недели в DS 160 в Майами на январь-февраль.
В анкете указал, что еду один. (на форуме советовали написать так, раз не уверен был, что друзья поедут со мной в Майами, а не уедут в Доминикану)
БЭК: 34 года; холост; детей нет; работаю на себя последние 5 лет (указал в анкете с мая 2014), как ивент-менеджер, до этого указал 3 года преподавания в одном из ведущих вузов (краткосрочный период работы в одной из дочек газпрома решил упустить, как раз до мая 2014 пару месяцев); есть доля в недвижимости (но справок не просили показать вообще никаких в Вене).
Доход среднемесячный указал 1300 евро.
Поездки в анкете: Греция, Финляндия, Кипр, Беларусь, Катар, Турция, Франция, Россия.

Приехал в консульство с переводчиком за 10 минут до назначенного времени, когда запустили в зал, прождали еще час, пока вызвали к окну.
Диалог у окна с консулом:
Я: Здравствуйте, Я с переводчиком, буду общаться через нее.
К: Вы точно не говорите на английском языке? А то многие приходят и говорят, что не знают язык, а оказывается это не так.
Я: Мой английский не свободный и плохая грамматика, Я могу ошибаться.
К: Вот, а говорите, что не знаете английский, Вы же говорите. ( ну тут Я не знал что уж и ответить и просто промолчал)
К: Куда едите, цель визита?
Я: Майами, туризм, хочу провести время на пляже, так как в январе погода ужасная в России.
К: Как долго?
Я: Хочу пробыть 2 недели (также и в анкете).
К: Вы купили уже билеты туда и обратно?
Я: Нет. (На форуме все советовали ничего не покупать и отвечать на подобный вопрос нет, так как часто пишут, что консулы воспринимают это как самонадеянность и сразу отказывают в визе с формулировкой, почему вы решили, что вас пустят в сша и дадут визу.)
К: (Монолог на 40 секунд, часть которого пришлось и правда, перевести переводчику). Консул ответил, нам понятна цель вашего визита, мы видим ваш заработок и считаем его достаточным, но мы считаем, что вы предоставили нечестную информацию о своей работе, хотя и понимаем, чем Вы занимаетесь и что Вы делаете. В визе отказано, вернул паспорт и дал бланк отказа 214b.
Я: Простите, а что не так с информацией о моей работе? Я указал круг своих должностных обязанностей.
К: Консульство не дает комментариев, хорошего дня и следующий.
J&D
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение psiros » 11 дек 2019, 20:11

J&D писал(а) 11 дек 2019, 20:01:Греция, Финляндия, Кипр, Беларусь, Катар, Турция, Франция, Россия.

J&D писал(а) 11 дек 2019, 20:01:нам понятна цель вашего визита, мы видим ваш заработок и считаем его достаточным, но мы считаем, что вы предоставили нечестную информацию о своей работе, хотя и понимаем, чем Вы занимаетесь и что Вы делаете. В визе отказано

Если бы подавались в России - возможно, и получили бы визу. А австрийский консул счёл неразумным разбираться в реалиях страны, которой он не знает (А может ли такой менеджер в России столько зарабатывать? А не мала ли его зарплата, чтобы не только жить в дорогой Москве, но и ездить по миру, ведь поездок-то не особо много?) - и влепил отказ. Кроме того, против Вас сыграло ещё то, что консул не понял, почему при достаточно малом количестве посещённых стран Вы настолько хотите отдохнуть именно в Майами, что специально не только приехали в Австрию за визой, но ещё и озаботились наличием переводчика. Получилось так, что Вам "очень надо в США". Потому и отказ.
Что делать? Подать вот сейчас ещё раз, в России - это убедить следующего консула в том, что Вам реально очень надо в США. Подождите пару лет перед следующей подачей (в России, да), сейчас вместо Майами в январе-феврале посетите Кубу, Доминикану или Мексику (рядом с Майами, раз уж декларировали консулу, что Вам в тот регион охота), а потом за следующие годы - ещё 4-5 стран за 4-5 поездок соответственно. И вот потом визу, скорее всего, получите.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Schatz90 » 11 дек 2019, 21:52

swetulechka1, в 2014м году Доминикана с сестрой, в 2016 Испания с ребёнком , ещё через год Куба. 1 раз в год по 8 дней в среднем. Семьей

Chudo70, мне в чате объяснили, раз летим с мужем вдвоём хотим, то как потенциальные мигранты выглядим!! Не соглашусь конечно.... и посоветовали подаваться сразу с детьми и пляжный отдых. Я думала этот год слетакм с мужем, а через год сделаем детям визы... и там уже слетаем с детьми. До 2015 г у мужа было другое гражданство. Российское получил в 2015 г. Может отказ с этим связан??

J&D, а кто вас собеседовал в Вене? Мужчина? Там 2 окна работали? И когда вы записывались? За сколько ?сколько было ожидание?

Не надо писать новый пост каждую минуту, это форум, а не чат. Дописывайте предыдущее сообщение, использую кнопку ПРАВКА
Schatz90
новичок

Сообщение Amadeo » 11 дек 2019, 22:12

Schatz90 писал(а) 11 дек 2019, 21:52:До 2015 г у мужа было другое гражданство. Российское получил в 2015 г. Может отказ с этим связан??

Какое гражданство? Вполне вероятно.

Schatz90 писал(а) 11 дек 2019, 21:52:мне в чате объяснили, раз летим с мужем вдвоём хотим, то как потенциальные мигранты выглядим!!

В каком чате?

J&D писал(а) 11 дек 2019, 20:01:считаем его достаточным

Иначе говоря для консульства США официально самостоятельный турист должен получать не меньше 90к.

J&D писал(а) 11 дек 2019, 20:01:мы видим ваш заработок

Только видят они его не полностью, а в части.

J&D писал(а) 11 дек 2019, 20:01:Поездки в анкете: Греция, Финляндия, Кипр, Беларусь, Катар, Турция, Франция, Россия.

Из списка стоящие только Франция с Катаром. На 90к не тянет, максимум на 60к.

J&D писал(а) 11 дек 2019, 20:01:мы считаем, что вы предоставили нечестную информацию о своей работе

Не поверили в размер дохода.

Да и консул изначально был не расположен к Вам, - не поверил в незнание языка хотя бы. По крайней 90к правдоподобно смотрелись бы с половиной объезженной Европой и Ближним Востоком, раз так интересна эта тематика. Возможно, конечно, Вы и правда получаете 90к, но не в течение последних 5 лет точно, а зарплата была поднята относительно некоторое время назад - год-полтора назад.
А если же все эти 5 лет зарплата такая, то приорет в самостоятельных путешествиях у Вас не сильно наблюдается, и тут вдруг США.
Amadeo

Сообщение Schatz90 » 11 дек 2019, 22:23

negatio, Турция

Попробуем в другой стране, где нет политических предубеждений!! Где нормально смотрят на то, что ты хочешь посмотреть штаты! Тем более я закончила Ин.Яз. Мне всегда это было нинтересно

Не надо писать новый пост каждую минуту, это форум, а не чат. Дописывайте предыдущее сообщение, использую кнопку ПРАВКА
Schatz90
новичок

Сообщение Amadeo » 11 дек 2019, 22:54

Schatz90 писал(а):Попробуем в другой стране, где нет политических предубеждений

Страна подачи без резидентства в ней не влияет в лучшую сторону на шансы. Политический вектор привязан к посольству/консульству той страны, которое оно представляет, а не в котором оно расположено. В данном случае это США.
Потенциальных иммигрантов в Вас будут видеть в любом американском консульстве, независимо от страны подачи. По-моему, Вам проще будет поездить в безвизовые страны.

Schatz90 писал(а) 11 дек 2019, 22:23:Турция

В данном случае у турков чуть больший процент отказов, а он сменил на гражданство с более низким. Ничто не помешает ему ещё раз иммигрировать. А если муж подавался не по российскому, а турецкому паспорту, то шансы у него чуть ниже были. 15% отказов по российскому и 20% по турецкому.
Amadeo

Сообщение Korinskiy » 11 дек 2019, 23:32

J&D писал(а) 11 дек 2019, 20:01:Поездки в анкете: Греция, Финляндия, Кипр, Беларусь, Катар, Турция, Франция, Россия.

А в какой стране проживаете?
У Вас указано:

> Город: Москва
Korinskiy
полноправный участник

Сообщение J&D » 12 дек 2019, 00:04

psiros писал(а) 11 дек 2019, 20:11:Если бы подавались в России - возможно, и получили бы визу. А австрийский консул счёл неразумным разбираться в реалиях страны, которой он не знает (А может ли такой менеджер в России столько зарабатывать? А не мала ли его зарплата, чтобы не только жить в дорогой Москве, но и ездить по миру, ведь поездок-то не особо много?) - и влепил отказ. Кроме того, против Вас сыграло ещё то, что консул не понял, почему при достаточно малом количестве посещённых стран Вы настолько хотите отдохнуть именно в Майами, что специально не только приехали в Австрию за визой, но ещё и озаботились наличием переводчика. Получилось так, что Вам "очень надо в США". Потому и отказ.

Вы Я так понимаю, не знакомы с темой подачи на визу в Австрии на этом форуме, консулы США в Вене прекрасно знают ситуацию с очередью в России и с 17 года выдают визу русским, прекрасно знают многих переводчиков даже, что приходят в консульство к ним с апликантами, этих же переводчиков рекомендуют на этом же форуме.
Количество стран указано за последние 3 года, до этого особо никуда не ездил, по семейным обстоятельствам, по ним же и перешел на работу на фрилансе на самого себя.
В Вену не ехал специально за визой, а путешествовал по Европе и один из пунктов была Вена, очереди короткие там, потому туда и подал за неделю до прилета. В анкете указал лишь те страны, от которых стоят штампы в заграннике, чтоб небыло вопросов при проверке.

А в США мне и правда надо ))) зачем Я буду платить на НГ период за тай с дизентерией или доминикану с постоянным воровством, если могу позволить себе приличный сервис и спокойный отдых в цивилизованной стране, да еще и мыс Канаверал посетить.

Schatz90 писал(а):J&D, а кто вас собеседовал в Вене? Мужчина? Там 2 окна работали? И когда вы записывались? За сколько ?сколько было ожидание?

В Вене был 22 ноября в 10-00 на собеседование, записался на собеседование вроде 19 или 18 ноября, как только деньги упали на их счет банковским переводом.
Собеседовал меня мужик, в 6 окне, работает и правда на прием 2 окна, в 5 сидит девушка,а в 6 мужик.
При мне было еще человека 4 русскоговорящих, женщина, что попала на мужика, тоже ушла с отказом, остальных не заметил. Я был уже поздно в 10, а с 8 начинают собеседования, может и до были наши.
Ожидал в зале Я вызова почти час, что интересно, когда вызвали меня, остались сидеть одни мужики и было видно, что далеко не все австрийцы и немцы :)) Кстати, консул мужик отказал и какой-то шведской семье в полном составе, муж жена и 2 ребенка.

Да и консул изначально был не расположен к Вам, - не поверил в незнание языка хотя бы. По крайней 90к правдоподобно смотрелись бы с половиной объезженной Европой и Ближним Востоком, раз так интересна эта тематика. Возможно, конечно, Вы и правда получаете 90к, но не в течение последних 5 лет точно, а зарплата была поднята относительно некоторое время назад - год-полтора назад.
А если же все эти 5 лет зарплата такая, то приорет в самостоятельных путешествиях у Вас не сильно наблюдается, и тут вдруг США.[/quote]

Вы невнимательно прочитали кейс, Я изначально указал, что последние 5 лет работаю сам на себя, считайте фрилансер. Я мог и не указывать 3 года работы в университете, так как они не входят в период пяти лет, так же как и не указал работу в дочке газпрома, сознательно сделав это, понимая, что сразу встану на административную проверку.
Ни одного вопроса к моим финансовым возможностям не предъявили, равно, как и вопросов, почему Я активно путешествую последние 2-3 года, а не все 10 лет моего паспорта :))
Все свои путешествия Я покупаю в турфирмах, за исключением последней поездки по Европе, так как надо было прокатать французский шенген и хотелось посетить пару стран в предрождественский период и несколько выставок, таких как Дюрер в Вене.
Продавали бы туры в США, Я бы так купил с визой )))

J&D
новичок

Сообщение Amadeo » 12 дек 2019, 01:21

J&D писал(а):Я мог и не указывать 3 года работы в университете, так как они не входят в период пяти лет, так же как и не указал работу в дочке газпрома, сознательно сделав это, понимая, что сразу встану на административную проверку.

В анкете чётко поставлен вопрос "Were you previously employed?"
Сокрытие предыдущих мест работы с целью избежания административной проверки, как минимум, повлечёт отказ.

J&D писал(а):Все свои путешествия Я покупаю в турфирмах

Это видно по посещённым странам. США - страна самостоятельных путешествий, посему туда туры практически не продаются.

J&D писал(а):Я активно путешествую последние 2-3 года, а не все 10 лет моего паспорта

То, что путешествуете последние два года - недостаточно. Нужно 5 лет кататься, чтобы сложилась картина о стабильности.

J&D писал(а):Ни одного вопроса к моим финансовым возможностям не предъявили

Доля в недвижимости не учитывается. Только высоко котирующиеся страны и в течение всего периода, пяти лет. Если такого не наблюдается, то напрашивается вывод о некорреляции размера дохода с пакетными странами.
Amadeo

Сообщение d_iva » 12 дек 2019, 01:25

J&D писал(а):Продавали бы туры в США, Я бы так купил с визой

туры в США продают...только виза к ним не прилагается
d_iva
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 32

Сообщение Chudo70 » 12 дек 2019, 03:09

J&D писал(а):если могу позволить себе приличный сервис и спокойный отдых в цивилизованной стране

Консул по списку посещённых стран не увидел, что вы можете себе это позволить.
Chudo70

Сообщение J&D » 12 дек 2019, 03:17

Chudo70, вы консул? Пишите в каждой ветке мне, может вы гадалка? ))
J&D
новичок

Сообщение Chudo70 » 12 дек 2019, 03:20

J&D писал(а) 12 дек 2019, 03:17:Chudo70, вы консул? Пишите в каждой ветке мне, может вы гадалка? ))

Нет, ведьма. А что?
Chudo70

Сообщение SYuS » 12 дек 2019, 06:17

J&D писал(а):В анкете указал лишь те страны, от которых стоят штампы в заграннике, чтоб небыло вопросов при проверке.

В анкете есть пункт про посещенные страны за 5 лет, а не только о тех, которые проштампованы в паспорте. И не стоит бояться вопросов про посещенные страны, отметки о которых нет в паспорте. Да, бывает, приписывают дополнительно страны, но в случае обнаружения такого обмана последствия хуже.
SYuS
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение psiros » 12 дек 2019, 07:44

J&D писал(а):Вы Я так понимаю, не знакомы с темой подачи на визу в Австрии на этом форуме, консулы США в Вене прекрасно знают ситуацию с очередью в России и с 17 года выдают визу русским, прекрасно знают многих переводчиков даже, что приходят в консульство к ним с апликантами, этих же переводчиков рекомендуют на этом же форуме.

Я знаком с ситуацией подачи в других странах и прекрасно знаю, что подача в любой стране за пределами страны проживания является минусом (или, в лучшем случае, не уменьшит шансы на визу, если ситуация кристально чистая у аппликанта). У Вас ситуация вызывает вопросы: все эти рассуждения о фрилансе, о "личных причинах, по которым путешествовать начал только 2 года назад" консулу неинтересны, и ещё менее интересно ему брать на себя ответственность, одобряя визу аппликанту из чужой для него страны, к которому есть вопросы. Тем более, что
J&D писал(а):А в США мне и правда надо

Вы напрасно обижаетесь - совет подавать через несколько лет именно в России, набрав перед этим побольше поездок (пусть в "цивилизованные" страны, не вопрос), в Вашем случае вполне нормальный. И да, виза в США - это не лотерея, как, уверен, Вам очень хочется сейчас написать.
psiros

Сообщение mashutka11 » 12 дек 2019, 09:56

J&D писал(а):В анкете указал лишь те страны, от которых стоят штампы в заграннике, чтоб небыло вопросов при проверке

Надо указывать все страны, в которых были за последние 5 лет, кроме транзитных. Если надо, уточнят несколькими вопросами, были ли вы там или нет
mashutka11
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 11

Сообщение wizard-traveler » 12 дек 2019, 23:00

J&D писал(а) 12 дек 2019, 00:04:консулы США в Вене прекрасно знают ситуацию с очередью в России

Ситуацию с очередями в консульствах США в России венские консулы знают, а российские реалии - не очень.

J&D писал(а) 12 дек 2019, 00:04:с 17 года выдают визу русским

Складывается общее впечатление, что визу США россиянам (не только русским, но и представителям иных национальностей) в европейских консульствах дают при безупречном бэкграунде. При наличии сомнений предпочитают не разбираться в деталях, а отказать.

J&D писал(а) 12 дек 2019, 00:04:В анкете указал лишь те страны, от которых стоят штампы в заграннике, чтоб небыло вопросов при проверке

Напрасно. На вопросы анкеты нужно отвечать буквально.

J&D писал(а) 12 дек 2019, 00:04:тай с дизентерией или доминикану с постоянным воровством

Про Таиланд и Доминикану сейчас обидно было.

J&D писал(а) 12 дек 2019, 00:04:приличный сервис и спокойный отдых в цивилизованной стране

Стереотипы. Боюсь, Штаты ещё преподнесут Вам сюрпризы.
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение mAlinkaa » 12 дек 2019, 23:57

Вчера мне повторно отказали в визе в Киеве. Причём причина запроса на виза была очень серьёзная, мой отец находился в критическом состоянии, к сожалению, он скончался. Причина отказа, не подтвердила свои неиммигрансткие намерения. У меня было письмо из госпиталя, они даже смотреть его не захотели. Какая истинная причина отказа я уже устала обдумывать.
Когда подавала летом, мне отказали по той же причине, единственное, что летом я не указала, что у меня там отец.Тогда вобще мне задали 5 вопросов и отказали.
Скажите пожалуйста, кто имеет подобный опыт, что делать? Аппеляции они не принимают. Как узнать по какой конкретно причине меня не пустили? Стоит ли обращаться к иммиграционному адвокату?
mAlinkaa
новичок

Сообщение Amadeo » 13 дек 2019, 00:10

mAlinkaa писал(а) 12 дек 2019, 23:57:Вчера мне повторно отказали в визе в Киеве

Кто ещё из родственников у Вас есть в США? Предположу 2 варианта.
Первый - никого. Даже если и так, то Вам не поверили потому, что в первый раз его не указали. Один раз солгав, не верят очень долго - думают обратное. Значит есть те, кто поможет после похорон задержаться в США, отойти от произошедшего. И сколько времени Вы там будете находиться непонятно. Какой бы срок поездки ни заявляли, ему не поверят, потому что один раз уже солгали, скрыв родственника.
Второй вариант - у Вас действительно кто-то есть. По сути тот же первый вариант. Только ещё и к тому же понятно, что если категория подходит под воссоединение с семьёй, то при таких обстоятельтствах Вы скорее всего и останетесь в США, ожидая гринкарту.

mAlinkaa писал(а) 12 дек 2019, 23:57:Стоит ли обращаться к иммиграционному адвокату?

Вам отказной бланк дали с INA 214(b) при сокрытии родственника? Тогда статья не подлежит аппеляции, адвоката нанимать нет смысла. Боюсь, в этом случае въезд в США Вам выдадут разрешение просто, когда захотят, если вообще захотят. Сейчам в кейсе может стоять временная или постоянная пометка ineligible.
Последний раз редактировалось Amadeo 13 дек 2019, 00:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Amadeo

Сообщение dmitryjuve » 13 дек 2019, 00:17

mAlinkaa, я сам их не понимаю. что по поводу рождения племяша не дают что в обратную сторону тоже не дают... Это грустно, конечно. Но тут видимо надо в начале побывать в дорогих странах а потом уже хотеть увидеться с родным или проститься...
Последний раз редактировалось Гость 13 дек 2019, 02:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: заглавные буквы
dmitryjuve
полноправный участник

Сообщение traveladdicted » 13 дек 2019, 00:45

mAlinkaa писал(а) 12 дек 2019, 23:57:что летом я не указала, что у меня там отец.

А какая цель была летом?
traveladdicted
полноправный участник

Сообщение swetulechka1 » 13 дек 2019, 00:47

mAlinkaa писал(а) 12 дек 2019, 23:57:Когда подавала летом, мне отказали по той же причине, единственное, что летом я не указала, что у меня там отец.

А подо что же вы подавали в первый раз?
swetulechka1
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.

Сообщение Chudo70 » 13 дек 2019, 04:49

mAlinkaa писал(а) 12 дек 2019, 23:57:У меня было письмо из госпиталя, они даже смотреть его не захотели.

Пару месяцев назад у вас родственников в США не было, и вдруг вы появляетесь с письмом о болезни американского родственника. Поэтому никакие бумаги смотреть и не стали. Понятно, что или в первый, или во второй раз вы солгали. А это серьёзная причина для отказа.
Соболезную вам.
Chudo70

Сообщение mAlinkaa » 13 дек 2019, 08:12

negatio, тогда интересно, почему отказали в первый раз, когда родственника не было. Официально по документам, мы с отцом не связаны, они без моей информации, о нем бы не узнали.

Chudo70, Спасибо. Но тогда вопрос, почему отказали в первый раз.

swetulechka1, просто туризм

traveladdicted, просто туризм

negatio, есть дальние родственники. Больше родственников нет. У мужа есть сестра.

Не надо писать новое сообщение каждую минуту, это форум, а не чат. Дописывайте предыдущее, используя кнопку ПРАВКА
mAlinkaa
новичок

Сообщение psiros » 13 дек 2019, 08:14

mAlinkaa писал(а) 13 дек 2019, 08:12: просто туризм

А какой был бэкграунд для туризма? Доход, семья, посещенные страны на момент первой подачи? Возможно, не тянули на туриста, желающего посмотреть США?
psiros

Сообщение mAlinkaa » 13 дек 2019, 08:30

negatio, да, 214b

dmitryjuve, я объездила полмира, у меня первый паспорт ломится от штампов, так что причина не в этом.

Не надо писать новое сообщение каждую минуту, это форум, а не чат. Дописывайте предыдущее, используя кнопку ПРАВКА
mAlinkaa
новичок

Сообщение cheetah1717 » 13 дек 2019, 08:40

mAlinkaa писал(а):тогда интересно, почему отказали в первый раз, когда родственника не было. Официально по документам, мы с отцом не связаны, они без моей информации, о нем бы не узнали.

Вы в анкете отца вообще не указывали (ФИО и дату рождения) или только не отмечали, что он находится в США? Если второе, то могли по данным обнаружить ложь.
Последний раз редактировалось cheetah1717 13 дек 2019, 09:06, всего редактировалось 1 раз.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение mAlinkaa » 13 дек 2019, 08:44

cheetah1717, вобще не указывала. По документам мы с отцом никак не связаны, родственные связи отследить невозможно, они только на словах.
mAlinkaa
новичок

Сообщение cheetah1717 » 13 дек 2019, 08:53

mAlinkaa писал(а) 12 дек 2019, 23:57:Как узнать по какой конкретно причине меня не пустили?

Конкретную причину никак не узнать, а общая - недоказанность неиммиграционных намерений, проще говоря, не усмотрели достаточных связей со страной проживания. Дело может быть в работе-доходах или семье. В поездках, кстати, тоже, если они не соответствуют указанному в анкете доходу или общее время отсутствия дома существенно превышает стандартный отпуск + праздники (и это не рабочие командировки). Но после второго отказа это уже неважно, поскольку Вы фактически признались в ложной информации в первой анкете.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение traveladdicted » 13 дек 2019, 09:15

mAlinkaa писал(а) 13 дек 2019, 08:30:я объездила полмира

Ну Вы полностью опишите бэкграунд - работа, зарплата, какие страны посетили за последние 5 лет и так далее.
traveladdicted
полноправный участник

Сообщение mAlinkaa » 13 дек 2019, 10:01

traveladdicted, я все анкете указала, взяла все с собой и ни одного документа они не попросили показать, только старый паспорт прочитали.
mAlinkaa
новичок

Сообщение SYuS » 13 дек 2019, 10:08

mAlinkaa писал(а) 13 дек 2019, 10:01: я все анкете указала,

Здесь, пожалуйста, напишите
traveladdicted писал(а) 13 дек 2019, 09:15:работа, зарплата, какие страны посетили за последние 5 лет и так далее.

У нас же нет доступа к Вашей анкете :)
Сколько времени (в году) проводили в поездках? Может Вы по 3-4 месяца путешествовали - значит Вас особо ничего не держит на Родине. Может доход 500$, а поездки дорогие - нестыковка, которая консулу могла не понравиться в первый раз.
Со вторым разом все понятно - после первого отказа ничего, видимо, сильно не поменялось, а если про отца упомянули (во второй раз) - еще и усугубили ситуацию. Как бы неприятно для Вас не звучит ...
SYuS
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение mAlinkaa » 13 дек 2019, 10:12

SYuS, да, я понимаю. С первой анкетой разница это наличие/ отсутствие родственных связей. В поездках я была в рамках ежегодного отпуска, в год не более 1 месяца. Просто по пару дней.
mAlinkaa
новичок

Сообщение traveladdicted » 13 дек 2019, 10:15

mAlinkaa писал(а) 13 дек 2019, 10:12:Просто по пару дней.

И тем не менее, Вы не хотите говорить свой бэкграунд. Тогда ничем Вам никто помочь не может. А то что пол мира объездили - ну тут пол мира у каждого свои, кто то посетил 5 стран и думает что это пол мира.
traveladdicted
полноправный участник

Сообщение mAlinkaa » 13 дек 2019, 10:56

traveladdicted, Вроде бы отвечала, пишу еще раз: часто бываю в Израиле, была в ОАЭ, Испания,Италия,Германия,Австрия,Венгрия,Польша,Тайланд,Гонконг, Финляндия ( Турция и Египет), может что-то забыла. ЗП моя 1300 долл ( официальная меньше), замужем, 2 детей. Должность заместитель директора в кинокомпании. Недвижимость, авто Муж работает в службе безопасности израильских авиалиний. Был в США 2 раза, есть американская виза у младшего сына, но в Америку еще не ездил.
mAlinkaa
новичок

Сообщение traveladdicted » 13 дек 2019, 11:07

mAlinkaa писал(а) 13 дек 2019, 10:56:Муж работает в службе безопасности израильских авиалиний.

Ну 13 стран, это же не пол мира, согласитесь. Вы когда первый раз подавались, то с мужем подавали/брали его паспорт с визой/иным гражданством, и заявляли поездку с семьей?
traveladdicted
полноправный участник

Сообщение cheetah1717 » 13 дек 2019, 11:09

mAlinkaa,
Вроде бы все хорошо, и причины первого отказа действительно непонятны. Вы заявляли поездку вместе с мужем и ребенком? Паспорт мужа в консульство брали?
cheetah1717

Сообщение mAlinkaa » 13 дек 2019, 11:30

traveladdicted, в первый раз, я честно им сказала, что возможно мы поедем втроем с младшим сыном, а старший останется, так как у него поступление в ВУЗ. У мужа на тот момент виза закончилась, но я им сказала его данные и они проверяли. Подавала я одна. Мы тогда решили, что если мне дадут, то муж потом пойдёт ему быстро сделают продление. А в итоге такое.
mAlinkaa
новичок

Сообщение mAlinkaa » 13 дек 2019, 11:32

cheetah1717, заявляла что еду с мужем и младшим сыном, паспорт мужа не брала, они по системе проверили. В этот раз, я ехала сама, все мои оставались бы в Киеве, об этом я офицеру сказала.
mAlinkaa
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль