Виза в США для граждан России в Польше: подача в Варшаве (B1/B2)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Виза в США для граждан России в Польше: подача в Варшаве (B1/B2)

Сообщение Форум Винского » 19 окт 2017, 22:30

Виза США (B1/B2) для граждан России в Польше — подача в Варшаве

Если вы — гражданин России и хотите оформить туристическую визу США (B1/B2) за пределами РФ, одним из основных рабочих вариантов в 2026 году остаётся Польша, г. Варшава.
Консульство США продолжает принимать нерезидентов, включая граждан РФ, а собеседование возможно на русском языке.

В этой теме — актуальные правила подачи, запись на интервью, нюансы DS-160, способы оплаты и особенности оформления визы для нерезидентов Польши.

Статистика и опыт собеседований:
Виза США в Астане (Казахстан) и Варшаве (Польша): как проходит собеседование и что спрашивают

Тема посвящена исключительно оформлению туристической визы США B1/B2 гражданами РФ через дипмиссии в Польше.

Официальный раздел Польши на US Travel Docs

Актуальная информация 2026

1. Подача нерезидентов разрешена
Граждане РФ могут подаваться в Варшаве. При регистрации обязательно выбирайте статус non-resident. Если выбрать resident, запись могут аннулировать без объяснений или не пустить на собеседование.

2. Анкета DS-160
Анкета должна быть привязана к месту подачи: Варшава или Краков.
Если указали другой город — анкету нужно изменить или создать новую:
Как изменить и скопировать DS-160

3. Запись на интервью (слоты)
• Для нерезидентов слоты появляются нерегулярно, часть дат может открываться ночью.
• Реальное время ожидания часто больше, чем на travel.state.gov.
• Слоты становятся видны только после ввода номера платежа.

4. Оплата консульского сбора
• Оплатить можно: наличными в «Moje Rachunki», банковским переводом в PLN, картами польских/американских банков.
• Карты других стран (в т.ч. европейских) могут не проходить.
Способы оплаты на US Travel Docs

5. Проведение интервью
• Интервью для нерезидентов проводится только в Варшаве.
• Возможен русский язык интервью (зависит от состава сотрудников в конкретный день).
Запись на русскоязычное интервью

6. Доставка паспорта
• Можно выбрать доставку на польский адрес или в пункты выдачи курьерской службы.
• Самовывоз из офиса доставки тоже доступен.

7. Дети до 14 лет
Несмотря на стандартные правила США, в Польше нерезиденты обязаны приводить детей на интервью.

8. Повторное получение без собеседования (dropbox)
Работает только для резидентов Польши. Для граждан РФ без ВНЖ — недоступно.

9. Административная проверка (Administrative Processing)
• Может длиться от нескольких дней до нескольких недель.
• Паспорт можно запросить назад без завершения проверки, если требуется срочный выезд.

FAQ: Частые ошибки нерезидентов при подаче на визу США в Польше (обновлено: декабрь 2025)

— Ошибка: указали неправильный город подачи в DS-160.
Анкета должна соответствовать месту прохождения интервью — Варшава или Краков. Если ошиблись, создайте новую DS-160 или отредактируйте старую.

— Ошибка: выбрали статус resident при записи.
Граждане РФ должны выбирать только non-resident, иначе запись будет отменена.

— Ошибка: не ввели номер платежа — не видят свободные даты.
Слоты появляются только после оплаты консульского сбора.

— Вопрос: можно ли оплатить сбор российской картой?
Нет. Только наличные в “Moje Rachunki”, банковский перевод в PLN или карты польских/американских банков.

— Вопрос: можно ли пройти интервью на русском?
Да, в Варшаве это возможно — зависит от конкретного сотрудника на смене.

— Вопрос: нужно ли приводить детей до 14 лет?
Да, для нерезидентов Польши дети обязаны присутствовать лично.

— Вопрос: что делать при Administrative Processing?
Ожидать. Если нужен паспорт — можно запросить его временный возврат.

— Вопрос: в Польше можно оформить визу без интервью?
Нет, опция dropbox действует только для резидентов Польши.

— Вопрос: почему нет дат на сайте?
Потому что слоты появляются нерегулярно — чаще ночью, и быстро исчезают. Следите регулярно.
Последний раз редактировалось Винский 05 янв 2026, 15:29, всего редактировалось 26 раз(а).
Причина: AI Repair v2
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Виза в США для граждан России в Польше: подача в Варшаве (B1/B2)

Сообщение zhekas » 07 июл 2022, 15:23

Подскажите, номер паспорта в профиле можно как-то поменять если уже записан на собеседование ? Нужно оставить на руках паспорт с шенгенской визой, а другой отдать для вклейки визы... Заменил DS160, а номер паспорта в профиле возможности поменять нет....
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 23

Сообщение R645 » 07 июл 2022, 15:27

Скажите пожалуйста, если к примеру ты подаешься во второй раз , после того как первая виза закончилась . Они в программе видят данные заполнения DS 160 для первой визы ? или видят только новую анкету Ds 160 для второй визы
R645
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Chudo70 » 07 июл 2022, 16:32

R645 писал(а) 07 июл 2022, 15:27:Скажите пожалуйста, если к примеру ты подаешься во второй раз , после того как первая виза закончилась . Они в программе видят данные заполнения DS 160 для первой визы ? или видят только новую анкету Ds 160 для второй визы

Видят не только все предыдущие анкеты, но и ответы на вопросы на предыдущих собеседованиях и комментарии консула к ним.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение kn90 » 07 июл 2022, 18:16

Albatross151, Прошу прощения, что долго не отвечала. Собеседование было на английском, подруга работает в российской компании. Вопросов, кто остается в РФ (и вообще каких-либо еще вопросов кроме единственного вопроса про цель поездки) не было. У нее сложилось впечатление, что консул не особо вслушивался в ответ, долго изучал информацию на компьютере и в итоге сказал, что виза одобрена. Не знаю, повезло ли нам, тк на мой взгляд оба кейса (и с сестрой, и с работой в иностранной компании) могут быть спорными, при этом мы не замужем и без детей. Возможно, имеет большое значение в таком случае история виз и поездок в США без нарушений.
kn90
новичок

Сообщение DBM » 07 июл 2022, 18:58

Vlad84 писал(а) 26 июн 2022, 22:49:Что вы ответили на вопрос почему рожали в США?

Надо честно и развернуто отвечать, что ехали за качественной медициной.

Vlad84 писал(а) 26 июн 2022, 22:49:Можете пожалуйста пояснить про 635 постановление, что оно значит и для чего?

Это которое про необходимость наличия оснований для выезда из РФ через сухопутную границу. Например, на своей машине заграницу сейчас просто так не выехать.

Vlad84 писал(а) 26 июн 2022, 22:49:Получается можно либо прийти вчетвером с сыном у которого паспорт США или уведомить их по email?

Мы приходили и никого не уведомляли.
DBM
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение East34 » 07 июл 2022, 23:11

DariaPichugina, вот здесь несколько устаревшаяя памятка по медосмотру в Варшаве
https://pl.usembassy.gov/wp-content/upl ... 2017-1.pdf

DariaPichugina писал(а) 07 июл 2022, 15:06:1. Нужно ли заранее записываться на анализы мочи, крови на сифилис, рентгенограмму? Или можно просто прийти без записи?

Судя по памятке -- да
DariaPichugina писал(а) 07 июл 2022, 15:06:2. У меня нет части прививок. Знаю, что я могу их проставить там за свой счет. Это происходит после первого посещения врача? Он выписывает какое-то назначение?

Да сам врач, у которого будете проходить осмотр вколет все что нужно, уж за это не волнуйтесь.
DariaPichugina писал(а) 07 июл 2022, 15:06:И насколько вероятно, что врач проверяет наличие абсолютно всех вакцинаций?
Наверняка все проверяет.

PS
Вот более свежая на русском, вы, кстати, можете пройти этот медосмотр в Москве
https://pl.usembassy.gov/wp-content/upl ... 8OCT21.pdf
East34

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 18

Сообщение Mitrasha » 07 июл 2022, 23:26

East34 писал(а) 07 июл 2022, 23:11:Вот более свежая на русском, вы, кстати, можете пройти этот медосмотр в Москве

На сайте посольства в Варшаве не был указан московский адрес - теперь, значит, можно в Москве?
Mitrasha
новичок

Сообщение East34 » 08 июл 2022, 00:06

Mitrasha писал(а) 07 июл 2022, 23:26:На сайте посольства в Варшаве не был указан московский адрес - теперь, значит, можно в Москве?

Ну если вы обратите внимание на URL как раз с сайта посольства.
В Моссве всегда можно было -- на уровне Госдепартамента существует список panel approved physicians, их медицинские заключения могут быть использваны в любом консульстве, независимо от того, где находится сам врач.
East34

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 18

Сообщение igarraa » 08 июл 2022, 05:41

zhekas писал(а) 07 июл 2022, 15:23:Подскажите, номер паспорта в профиле можно как-то поменять если уже записан на собеседование ? Нужно оставить на руках паспорт с шенгенской визой, а другой отдать для вклейки визы... Заменил DS160, а номер паспорта в профиле возможности поменять нет....

Номер паспорта в профиле после записи на собеседование поменять нельзя. Он привязан к сбору.
На собеседовании надо сказать что хотите визу в новый паспорт.
Сам планирую также сделать.
igarraa
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 32

Сообщение maxim8609 » 08 июл 2022, 07:40

Краков, 7 октября и еще в середине октября были места (немного)
maxim8609
участник

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Jko » 08 июл 2022, 10:42

Привет! Рассказываю свой кейс. Была 7.07 в Варшаве на собеседовании - отказ.
У меня было 2 визы до этого, 8 коротких въездов до 10 дней в течении 3 лет. Стабильная работа с большим доходом которая уже давно больше 3 лет не менялась с момента прошлой визы. Много путешествий в другие страны в том числе.
Собеседование:
Вы замужем?-нет
Есть дети? - нет
Работаете тем-то…? Да
Куда планируете ехать?-Малибу
Кто платит? -Я самостоятельно
Как война на Украине повлияла на ваши доходы? - Повлияла но не сильно, я продолжаю делать сделки и получать бонусы
Хотите сказать что война не повлияла на экономику? - нет, повлияла. Но мой доход в порядке
Извините мы не можем в текущий момент дать вам визу.

Вот так…

Вопрос к знающей публике- когда в моем случае можно подавать на визу повторно? И куда лучше подавать?
Jko
новичок

Сообщение KuzmaRyabov » 08 июл 2022, 12:45

Здравствуйте, скажите пожалуйста, если у меня менее 48 месяцев назад закончилась виза B1/B2 (которую я получал в Москве), могу ли я без интервью получить новую B1/B2 визу в Польше?
KuzmaRyabov
новичок

Сообщение Vlad84 » 08 июл 2022, 13:08

KuzmaRyabov, нет. Только повторное собеседование в Польше.
Украина, Египет, Германия, Италия, Франция, Испания, Чехия, Швеция, Таиланд, Великобритания, США, Мальта, Индия, Тунис, Турция, Китай, Монголия, Южная Корея, Беларуссию, Азербайджан, Казахстан, Узбекистан.
Vlad84
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 13

Сообщение pyf1975 » 08 июл 2022, 13:12

KuzmaRyabov писал(а) 08 июл 2022, 12:45:Здравствуйте, скажите пожалуйста, если у меня менее 48 месяцев назад закончилась виза B1/B2 (которую я получал в Москве), могу ли я без интервью получить новую B1/B2 визу в Польше?

Нет.
Повторную визу без собеседования можно получить только в той же стране и будучи резидентом.
pyf1975
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22

Сообщение Chudo70 » 08 июл 2022, 14:22

pyf1975 писал(а) 08 июл 2022, 13:12:Повторную визу без собеседования можно получить только в той же стране и будучи резидентом.

Необязательно в той же.
Chudo70

Сообщение AlexKok » 08 июл 2022, 14:56

Друзья, путешественники! Подскажите, как часто выкидывают новые места на запись?
AlexKok
участник

Сообщение Ard10 » 08 июл 2022, 16:15

AlexKok писал(а) 08 июл 2022, 14:56:Друзья, путешественники! Подскажите, как часто выкидывают новые места на запись?

субъективные ощущения, что примерно раз в 2 недели. По каждому из городов.
Причем, сразу массировано: много окон на интервал в 3 месяца.
И выбирают их люди примерно 2-3 дня. Что вызвано, видимо, сложностями с оплатой сбора (нету карт, даже если узнают об окнах, то тыр-пыр), сложностями с въездом ( у многих нет шенгенов , а если даты близкие открываются - не факт, что успеют получить), сложностями с оплатой транспорта и проживания (опять таки карты), закамуристым (если через РБ-Литву) или очень дорогостоящим (типа Стамбула или ОАЭ) объездным маршрутом.

Поэтому, мое ИМХО, нужно сперва все заготовить, потом ловить. Появляются они сразу кучей днем (примерно 13:00 по Мск), хотя это не факт. Ну, и случайные отказные тоже периодически проскакивают.
Думаю, что за неделю-полторы можно поймать окно условно на осень 22, а не на конец 23.
Ard10
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Albatross151 » 08 июл 2022, 16:33

Jko писал(а) 08 июл 2022, 10:42:Вопрос к знающей публике- когда в моем случае можно подавать на визу повторно? И куда лучше подавать?

Субъективно из личного опыта. Подавать можно хоть завтра и где угодно, но отказ может сильно повредить. Другой вопрос: что насторожило консула в вашем безупречном кейсе?
Albatross151
полноправный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение VasiliiNorris » 08 июл 2022, 17:31

Подскажите, как поступить.
Супруга записана на собеседование на 11 августа, осталось чуть больше месяца, но с работы она уйдёт к моменту собеседования (не устроила работа, и был испытательный срок с маленькой ЗП, по идее, лучше было вообще такое не указывать в финансовой части анкеты) и будет без работы, т.е. спонсировать поездку буду полностью я, её супруг. Я подаваться вместе с ней не буду, я гражданин ЕС и у меня одобренная ESTA.

Как поступить? Просто новую анкету создать? Могут из-за такого какие-то проблемы быть? Консулы вообще видят, если создана новая анкета?
Могут ли меня вызвать также пройти в посольство и подтвердить какие-то данные, если у консулов возникнут вопросы?

И чтобы не писать второе сообщение, сразу задам вопрос по административной проверке.

У супруги не слишком много осталось дней по шенгену, и если вдруг будет назначена административная проверка, уехать из Польши мы попросту не сможем, ибо паспорт только один. Как поступать в таком случае?
Да, на фото именно я.
VasiliiNorris
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 56

Сообщение maxim8609 » 08 июл 2022, 18:35

igarraa писал(а) 08 июл 2022, 05:41:Номер паспорта в профиле после записи на собеседование поменять нельзя. Он привязан к сбору.
На собеседовании надо сказать что хотите визу в новый паспорт.
Сам планирую также сделать.

Подскажите, а так действительно можно сделать? В профиле и в анкете номер старого паспорта. Сейчас делаю новый паспорт. Старый истечет через 2 года, ну и можно будет 3й год действия визы возить 2 паспорта (новый и истекший с визой США). То есть можно просто спросить офицера после фразы "виза одобрена": "Вы знаете, этот паспорт скоро истечет да и страниц пустых там уже немного. Не могли бы вклеить визу в новый паспорт?" Дальше достаю новый паспорт из кармана
maxim8609
участник

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение zhekas » 08 июл 2022, 19:25

maxim8609 писал(а) 08 июл 2022, 18:35:Подскажите, а так действительно можно сделать? В профиле и в анкете номер старого паспорта.

Так действительно можно сделать, но я всё таки написал в поддержку вопрос об этом. Об этом надо говорить сразу в первых окошках при этом надо заполнить новую DS160 и поменять номер анкеты в профиле

VasiliiNorris писал(а) 08 июл 2022, 17:31:Как поступить? Просто новую анкету создать? Могут из-за такого какие-то проблемы быть? Консулы вообще видят, если создана новая анкета?

Смотрят они только актуальную анкету, но по идее доступ к предыдущим заполненным у них есть, но врятли кто так будет копать)

VasiliiNorris писал(а) 08 июл 2022, 17:31:вдруг будет назначена административная проверка, уехать из Польши мы попросту не сможем, ибо паспорт только один. Как поступать в таком случае?

С чего вы вдруг решили, что будет назначена админ проверка ? Если не хотите ни кого обманывать нужно заполнить новую DS160, но в этом случае ваших доходов должно быть достаточно чтобы покрыть поездку как спонсор.
zhekas
почетный путешественник

Сообщение VasiliiNorris » 08 июл 2022, 19:47

zhekas писал(а) 08 июл 2022, 19:25:Смотрят они только актуальную анкету, но по идее доступ к предыдущим заполненным у них есть, но врятли кто так будет копать)

Понял.
Создавать новую просто через Retrieve и затем Create new application?

zhekas писал(а) 08 июл 2022, 19:25:С чего вы вдруг решили, что будет назначена админ проверка ? Если не хотите ни кого обманывать нужно заполнить новую DS160, но в этом случае ваших доходов должно быть достаточно чтобы покрыть поездку как спонсор.

Просто готовлюсь заранее на возможную плохую ситуацию.
Доходов у меня хватит, но как супруге их доказывать-то? Просто с её слов?
Да, на фото именно я.
VasiliiNorris
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 56

Сообщение zhekas » 08 июл 2022, 20:31

VasiliiNorris писал(а) 08 июл 2022, 19:47:Создавать новую просто через Retrieve и затем Create new application?

Создать анкету на базе старой, как это сделать инструкция в шапке темы, потом обновить в профиле.

VasiliiNorris писал(а) 08 июл 2022, 19:47:Доходов у меня хватит, но как супруге их доказывать-то? Просто с её слов?

Если вы укажите что она не работает, там в анкете пункт есть кто оплачивает поездку, указать надо вас.
zhekas
почетный путешественник

Сообщение Daniela123 » 08 июл 2022, 21:09

подскажите. А если закончился паспорт на основании кот делали ds-260 иммиграц Виза. Я звонила в nvc и они сказали что просто привезти с собой старый и новый. Я вложила копию нового паспорта онлайн. Собеседование уже назначено. Мед комиссия была уже на новый паспорт. Я боюсь менять форму чтобы не конфузить их. Что делать.
Daniela123
участник

Сообщение Дочь Изиды » 09 июл 2022, 04:30

Daniela123 писал(а) 08 июл 2022, 21:09:подскажите. А если закончился паспорт на основании кот делали ds-260 иммиграц Виза. Я звонила в nvc и они сказали что просто привезти с собой старый и новый. Я вложила копию нового паспорта онлайн. Собеседование уже назначено. Мед комиссия была уже на новый паспорт. Я боюсь менять форму чтобы не конфузить их. Что делать.

Вы накручиваете себе. Они все правильно сказали - берёте новый и старый паспорта. Только скажите об этом сразу!
Дочь Изиды
полноправный участник

Страны: 16

Сообщение Daniela123 » 09 июл 2022, 05:20

У Вас уже был опыт? Я очень рада если я только накручиваюсь. Я прочитала предыдущие сообщения о том что люди планируют менять онлайн формы поэтому вопрос и возник. В любом случае думаю уже менять что-то поздно так как и приглашение сделано на интервью на старый паспорт
Daniela123
участник

Сообщение Дочь Изиды » 09 июл 2022, 05:22

Daniela123 писал(а) 09 июл 2022, 05:20:У Вас уже был опыт? Я очень рада если я только накручиваюсь. Я прочитала предыдущие сообщения о том что люди планируют менять онлайн формы поэтому вопрос и возник. В любом случае думаю уже менять что-то поздно так как и приглашение сделано на интервью на старый паспорт

Поверьте - накручиваете. На момент заполнения формы DS-260 паспорт был действующий? Да - все ок! Это из серии - можно ли летать в Штаты, если виза в старом паспорте.
Дочь Изиды
полноправный участник

Страны: 16

Сообщение Max87Ls » 10 июл 2022, 06:14

Подскажите, пожалуйста, что в консульстве делают после того, как вы показываете страницу-подтверждения? Они сканируют штрих-код и сверяют данные с паспортом?

У меня записаны трое родственников, у главного заявителя опечатка в фамилии в личном кабинете и странице-подтверждения. Служба поддержки помочь не может.
В формах DS-160 все правильно.
Max87Ls
новичок

Сообщение Roxanav » 10 июл 2022, 10:02

Подскажите пожста те, кто недавно получил визу - на какой день вам отдали паспорт?
И ещё - если кто-то оформлял доверенность на получение паспорта другим человеком - как это делается? Или дайте пожста ссылку, если уже было объяснение.
Спасибо!
Roxanav
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение spiry » 10 июл 2022, 15:45

Добрый день, нахожусь в Варшаве, на завтра назначено собеседование. Сейчас задумалась, что у меня нет с собой квитанции об оплате консульского сбора - за меня платила знакомая, так как у меня не было зарубежных карт. Эта квитанция нужна для собеседования? Или можно расслабиться, так как, не оплатив, я бы все равно не смогла бы записаться?
spiry
участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Chudo70 » 10 июл 2022, 15:46

spiry писал(а) 10 июл 2022, 15:45:Эта квитанция нужна для собеседования? Или можно расслабиться, так как, не оплатив, я бы все равно не смогла бы записаться?

Можно расслабиться.
Chudo70

Сообщение victoria24 » 10 июл 2022, 16:04

Добрый день. Записалась на собеседование в Варшаву на 8 августа. В личном кабинете данные просроченного загранпаспорта. В заполненной анкете DS-160 данные нового паспорта. Сбор оплачен на новый паспорт.Нужно ли все таки менять данные в личном кабинете или нет? И второй вопрос, возможно ли просмотеть еще раз анкету, если она подписана и отправлена?
victoria24
новичок

Сообщение Chudo70 » 10 июл 2022, 16:25

victoria24 писал(а) 10 июл 2022, 16:04:Нужно ли все таки менять данные в личном кабинете или нет?

После записи вроде нет возможности изменить информацию в личном кабинете, но лучше уточнить у службы поддержки.
victoria24 писал(а) 10 июл 2022, 16:04:И второй вопрос, возможно ли просмотеть еще раз анкету, если она подписана и отправлена?

Нет. Можно на базе старой создать новую. В неё частично перенесется информация.
Chudo70

Сообщение Lilu2022 » 10 июл 2022, 17:00

Ignatt, Было две перезаписи третья была отмена консулом. Сбор сгорел.
Lilu2022
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение svetaliv » 11 июл 2022, 01:50

Roxanav писал(а) 10 июл 2022, 10:02:Подскажите пожста те, кто недавно получил визу - на какой день вам отдали паспорт?
И ещё - если кто-то оформлял доверенность на получение паспорта другим человеком - как это делается? Или дайте пожста ссылку, если уже было объяснение.
Спасибо!

Собеседование было во вторник, в четверг после обеда паспорт получила
svetaliv
новичок

Сообщение RGR1 » 11 июл 2022, 07:44

svetaliv, здравствуйте, скажите пожалуйста какие вопросы задавали?
RGR1
новичок

Сообщение Alexander45 » 11 июл 2022, 09:37

Подскажите, в Варшаве собеседование на русском проводится ?
Alexander45
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Chudo70 » 11 июл 2022, 09:40

Alexander45 писал(а) 11 июл 2022, 09:37:в Варшаве собеседование на русском проводится ?

Прочитайте первое прикреплённое сообщение на странице.
Chudo70

Сообщение svetaliv » 11 июл 2022, 11:21

RGR1 писал(а) 11 июл 2022, 07:44:svetaliv, здравствуйте, скажите пожалуйста какие вопросы задавали?

Стандартно: где и кем работаю (в университете), цель поездки (в гости к сестре). Больше ничего не спросил. Собеседование на английском (записалась как резидент на март, тогда ещё можно было), выбора языка не было.
Там, где берут отпечатки был очень приветливый офицер, говорил по украински.
svetaliv
новичок

Сообщение Ignatt » 11 июл 2022, 12:11

Lilu2022 писал(а) 10 июл 2022, 17:00:Ignatt, Было две перезаписи третья была отмена консулом. Сбор сгорел.

А отмена консулом считается за попытку? у меня отменили интервью на июля, и предложили повторно записаться, хотя до этого уже было две перезаписи
Ignatt
новичок

Сообщение zhekas » 11 июл 2022, 12:23

Ignatt писал(а) 11 июл 2022, 12:11:А отмена консулом считается за попытку?

Не считается!
zhekas
почетный путешественник

Сообщение Mitrasha » 11 июл 2022, 12:53

Кто-нибудь в Москве в последнее время проходил медосмотр? Работает? Звоню туда - телефон молчит.
Mitrasha
новичок

Сообщение Ignatt » 11 июл 2022, 13:20

zhekas писал(а) 11 июл 2022, 12:23:Не считается!

Да, понимаю. Уже не раз встречал тут на форуме инфу, что не считается. Просто увидел сообщение чуть выше "о двух перезаписях и отмене консулом, и как итог - сбор сгорел" и немного насторожился.
Ignatt
новичок

Сообщение zhekas » 11 июл 2022, 13:44

Ignatt писал(а) 11 июл 2022, 13:20:итог - сбор сгорел" и немного насторожился

Я сам отменял, потом мне отменило посольство - сбор не сгорел. Вообще надо писать в поддержку не должен сбор сгорать в случае отмены посольством...
zhekas
почетный путешественник

Сообщение Алексей123123 » 11 июл 2022, 14:39

Всем привет!

Прочитал в закрепленном сообщение " С 1 апреля 2022 года все собеседование категории «Обычные собеседования B1/B2», назначенные заявителями, которые не являются ни резидентами, ни гражданами Польши, будут отменены."

Так в итоге можно сейчас податься на визу B1/B2 в Варшаве? или нельзя? Спасибо за ответ!
Алексей123123
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение zhekas » 11 июл 2022, 14:48

Алексей123123 писал(а) 11 июл 2022, 14:39:Так в итоге можно сейчас податься на визу B1/B2 в Варшаве? или нельзя?

Можно, но надо записываться как не резидент если не резидент, иначе отменят собеседование!
zhekas
почетный путешественник

Сообщение Lilu2022 » 11 июл 2022, 16:25

Ignatt, я говорю как есть. У нас сгорел. Думаю потому что мы два раза переписались как резиденты Польши, а таковыми не являемся. В службу поддержки не догадались написать, просто заново оплатили и записались уже по правилам, как не резиденты в Краков.
Lilu2022
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Ignatt » 11 июл 2022, 16:28

Lilu2022 писал(а) 11 июл 2022, 16:25:Ignatt, я говорю как есть. У нас сгорел. Думаю потому что мы два раза переписались как резиденты Польши, а таковыми не являемся. В службу поддержки не догадались написать, просто заново оплатили и записались уже по правилам, как не резиденты в Краков.

а я без претензий) просто пытался уточнить кейс более детально. Спасибо за информацию!
Ignatt
новичок

Сообщение zhekas » 11 июл 2022, 16:35

Ignatt писал(а) 11 июл 2022, 16:28:а я без претензий) просто пытался уточнить кейс более детально.

Тут был случай человек раза 4 переносил интервью, включая отмены и у него не сгорел сбор, а был случай где сгорел после первой самостоятельной отмены... иногда бывают странные случаи) но по идее если уже один раз записался 2 раза можно перенести, но что-то может пойти не так!
zhekas
почетный путешественник

Сообщение AlicePatrick » 11 июл 2022, 21:34

Подскажите пожалуйста, кто то выше писал что можно написать чтобы получить подтверждение собеседования. Где это нужно писать?
У меня уже было две отмены консульством(если что обе записи были как НЕ РЕЗИДЕНТ).
Хотелось бы уже точно понимать,чтобы не встрять в очередной раз на билеты.
AlicePatrick
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль