Шансы получения визы в США для граждан России в настоящее время

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Шансы получения визы в США для граждан России в настоящее время

Сообщение Chudo70 » 27 янв 2025, 07:20

ну очевидно же,что лечились и в Корее и в Турции потому что в России помочь не могут. И то там не смогли помочь,а надежда умирает последней. Но это не суть.

Первые страны, которые приходят на ум при вопросе о лечении - это Германия и Израиль. Корея и Турция больше про омоложение, пересадку волос и протезирование зубов.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Vagon19 » 27 янв 2025, 13:32

Здравствуйте, участники чата!
Буду признательна за оценку моих шансов на получение визы в США в Бангкоке. На данный момент у меня уже было три визы в США. На протяжении последних девяти лет я проживаю в Таиланде: в первые годы пребывала там часть года, а в последние три года провожу в стране около 10 месяцев в году, выезжая на два месяца на каникулы.
Мой ребёнок учится в британской школе в Таиланде с двух лет. Он родился в США и имеет американское гражданство. После его рождения я получила еще две визы в США подряд. В Таиланде я нахожусь на долгосрочной визе LTR, привязанной к моему мужу. Муж проживает в России и приезжает к нам на несколько месяцев в году, но на визу в США подаваться со мной не будет. Ребёнок пребывает в Таиланде по учебной визе.
За последние пять лет мы активно путешествовали: Мальдивы, Сингапур, Турция, Бали и другие направления. Выезжаем за границу каждые школьные каникулы. В США планирую поехать на каникулы с ребёнком, для чего предоставлю письмо из школы, подтверждающее его девятилетнее обучение и указание дат каникул.
В Таиланде у меня есть автомобиль, тайские водительские права, а также счета в нескольких банках, включая один с внушительной суммой.
Эмигрировать в США я не планирую и никогда не рассматривала такую возможность.
Буду благодарна за ваши советы и мнения!
Vagon19
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение gennady675 » 27 янв 2025, 15:01

Vagon19 писал(а) 27 янв 2025, 13:32:В Таиланде я нахожусь на долгосрочной визе LTR, привязанной к моему мужу.

Если будете подаваться в Таиланде - уверен, что сложностей с получением визы не будет. Там знают особенности LTR визы и кому она выдается.
Единственный момент - надо показать реальную связь с мужем (например совместные поездки)
gennady675

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение Vagon19 » 27 янв 2025, 15:13

Спасибо большое за ответ! Подготовлю совместные фото с мужем из последних поездок
Vagon19
новичок

Сообщение gennady675 » 27 янв 2025, 15:22

Vagon19 писал(а) 27 янв 2025, 15:13:Подготовлю совместные фото с мужем из последних поездок

Лучше его паспорт (или хоть копии) со штампами, совпадающими с вашими
gennady675

Сообщение Chudo70 » 27 янв 2025, 16:02

Подготовлю совместные фото с мужем из последних поездок

Лучше вместе с мужем подаваться на визу. Может он потом передумает и захочет с вами отдохнуть.
На протяжении последних девяти лет я проживаю в Таиланде: в первые годы пребывала там часть года, а в последние три года провожу в стране около 10 месяцев в году, выезжая на два месяца на каникулы.

Предыдущую визу получали три года назад и указывали местом проживания Россию? Если да, то какие у вас поездки за последние три года?
Chudo70

Сообщение Zub317 » 27 янв 2025, 16:14

добрый день!
Подскажите шансы получения визы на семью, цель туризм, и где подаваться, из доступного т.к. нет открытого шенгена:
Дано
Я и жена 37 , + ребенок 8 лет
Моя цель Нью-йоркский марафон, апруф получен и он есть, но только на меня. До этого был на чикагском марафоне в 2021, апруф тоже приложу.
У меня вторая виза в штаты, шенгены и поездки: Италия, нидерланды, турция, армения, германия.
У жены и сына поездки в шенген в 2019, остальное турция. Они едут как болельщики ну и посмотреть
В наличии, недвижимость, официальная работа не в гос. ЗП у меня ИТшная, у жены обычная, плюс вклад.

И вот вопрос весь в том, стоит ли пробовать подаваться семьей и каковы шансы получить визу на всех?
МОжно и податься одному, но уж очень хочется с семьей съездить, мне пробежать, а им посмотреть.
Zub317
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Chudo70 » 27 янв 2025, 16:21

У меня вторая виза в штаты, шенгены и поездки: Италия, нидерланды, турция, армения, германия.

Какие поездки за последние три года?
МОжно и податься одному, но уж очень хочется с семьей съездить, мне пробежать, а им посмотреть.

Почему обычно путешествуете один, а в США захотели вместе?
У жены и сына поездки в шенген в 2019, остальное турция.
Chudo70

Сообщение Vagon19 » 27 янв 2025, 16:37

У моего супруга плотный график поездок, так как он является видсерфером, и его маршруты на ближайшее время уже запланированы, включая поездки из России. Я предполагала, что подача на визу без участия супруга может повысить шансы на положительное решение, поскольку поездка без него подтверждает, что я не планирую имитировать миграционные намерения. У меня также есть билеты в Россию на летние каникулы и обратные билеты в Таиланд, которые я приложу к заявлению.
Последняя виза, да, была в Москве получена
Vagon19
новичок

Сообщение Zub317 » 27 янв 2025, 16:40

Chudo70 писал(а) 27 янв 2025, 16:21:Какие поездки за последние три года?

Италия, Нидерланды, Германия, Турция, Киргизия

Chudo70 писал(а) 27 янв 2025, 16:21:Почему обычно путешествуете один, а в США захотели вместе?

Получить визу в шенген на всех после 22 года сложно и затратно. Все мои поездки связаны исключительно с марафонами и были на пару дней.
Ну а тут, для меня это видится более глобальной поездкой и хочется увидеть, что то новое да и ребенку показать как и что там.
Zub317
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение pozitiFFF_86 » 27 янв 2025, 16:44

Прошу оценить шансы и дать некоторые советы.
38 лет, женат, но подаваться буду один (на футбольные поездки езжу один, на нефутбольные – с женой) Главная цель – ЧМ-2026 по футболу, но хочу заявить и про желание попасть на клубный ЧМ по футболу, который будет уже ближайшим летом.
По работе есть спорный момент. Работаю самозанятым. У меня свой сайт по продаже обучающего материала по одному из языков программирования. Понимаю, что очень плохо, что я не привязан к стране из-за работы, поэтому не знаю как это лучше преподнести. Зарабатываю 150 тыс. + вклады приносят около 90 тыс. Есть 2 недвижимости.
Последние поездки:
Январь 2025 г. Казахстан – 6 дней.
Июнь 2024 г. Италия и Германия (Евро-2024 по футболу) – 2 недели
Март 2024 г. – Мальдивы – 7 дней
Сентябрь 2023 г. – Китай – 14 дней
Июнь 2023 г. – Турция (финал ЛЧ по футболу) – 7 дней.
Ноябрь 2022 г. – Катар (ЧМ по футболу) – 21 день
Сентябрь 2022 г. – Испания, Италия, Франция – 14 дней
Подавать планирую в Риме, буду там во второй половине февраля (уже записался). Правда, немного смущает, что переводчика могут запустить не сразу, а только если того пожелает консул, увидев, что собеседуемый не справляется, английский у меня так себе.

1) Прошу, в целом, оценить мой бэкграунд
2) Как быть с моей полностью удаленной работой? Как лучше это описать/преподнести? Может что-то дорассказать (читай как придумать) про офллайн обучение? Типа периодически обучаю группу людей оффлайн? Могу временно разместить такую инфу даже на своем сайте. Потом просто уберу.
3) Доход указывать как доход из самозанятого (150) + то что приносят вклады (90) ? Или доход с вкладов не нужно учитывать?
«Многие говорят, что футбол это вопрос жизни и смерти. Это полная ерунда. Футбол гораздо важнее». © Билл Шенкли
pozitiFFF_86
полноправный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 9

Сообщение gennady675 » 27 янв 2025, 16:54

Vagon19 писал(а) 27 янв 2025, 16:37:предполагала, что подача на визу без участия супруга может повысить шансы на положительное решение, поскольку поездка без него подтверждает, что я не планирую имитировать миграционные намерения.

Нет, это не повышает шансы (в вашем случае) а наоборот понижает.
Именно поэтому и обратил внимание на необходимость показать реальную связь с мужем
gennady675

Сообщение gennady675 » 27 янв 2025, 17:02

pozitiFFF_86 писал(а) 27 янв 2025, 16:44:3) Доход указывать как доход из самозанятого (150) + то что приносят вклады (90) ? Или доход с вкладов не нужно учитывать?

Доход надо указывать от всех видов заработка итого.
gennady675

Сообщение rodionrnd » 28 янв 2025, 00:43

Добрый вечер, чатлане!

Хотим попасть в медовый месяц сразу после свадьбы в России на Клубный ЧМ по футболу 2025 (июнь - июль) в США. Билеты уже есть в продаже, купить можно, но сначала стоить оценить шансы на получение визы.

1. Успеем ли до июня оформить, учитывая, что билеты на матчи только попали в продажу, раньше не видели смысла суетиться.
2. Заграны почти пустые (у меня новый, у нее поменянный). Оф заработок на двоих около 250к рублей, работаем давно в крупных компаниях, недвижимость в собственности.

Стоит ли пробовать? Цель поездки вроде лояльная - футбол и свадебное путешествие.

Подскажите пожалуйста.
rodionrnd
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Brennost » 28 янв 2025, 01:06

Здравствуйте! Пожалуйста, выразите свое мнение по моему вопросу: насколько высоки шансы получить моей семье визу по приглашению в1/в2 и где лучше подавать?
Планируем лететь этим летом в США к бабушке и дедушке моих детей (родители мужа, мы в разводе).
Подаем я, сын 8 лет, сын 12 лет, дочь 14. Четвертая дочь (16) останься дома с моей мамой. Бывший муж не летит.
Финансы - ок. Не работаю. Алименты, вклад. Недвижимость в моей собственности - ок.
Родители мужа живут в сша около 35 лет. Уехали в ту волну эмиграции в 90-х по еврейской линии. Дед - программист, бабушка домохозяйка. Пенсионеры. Достаток ок.
Планируем поездить по городам (каким - четко скажу).
Были у них двое из детей (третий не родился еще). Девочка дважды в 12 и 13 году. Мальчик 12 лет один раз, в 13 году. Я один раз, в 13 году.
Мальчики спортсмены проф, поэтому их история поездок Шенген более скудная, чем у более свободной дочки. У нее за последние 5 лет Италия, Франция, Мальдивы, Шри-Ланка, ОАЭ. Если еще раньше брать, то много раз Куба, Египты всякие, Турции, Крит, Кипр, Болгария
Сын 12 года 3 назад Занзибар, Мальдивы. Крит был около 5 лет назад, Кипр. Соответственно давно Куба, Египты-Турции, Мальдивы, США.
Маленький (8 лет) в последние 5 лет без Шенгена, Занзибар, Мальдивы.
Я - давно не была ни в США ни в зоне Шенгена (дети ездили с папой, я всегда с кем-то из детей оставалась тут). В основном - много давно ездила. В т.ч. США, Куба 6 раз, Турция 7 и тд. Го это все ранее 5 лет.
Brennost
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение gennady675 » 28 янв 2025, 01:09

rodionrnd писал(а) 28 янв 2025, 00:43:1. Успеем ли до июня оформить, учитывая, что билеты на матчи только попали в продажу, раньше не видели смысла суетиться.
2. Заграны почти пустые

1. Смотря где. В некоторых странах есть запись на февраль даже, где-то только через полгода-год
2. Опишите свои поездки за последние 5 лет и свою работу.
Официальный заработок неинтересен консулу - надо указывать реальный доход.
gennady675

Сообщение Chudo70 » 28 янв 2025, 03:38

поскольку поездка без него подтверждает, что я не планирую имитировать миграционные намерения

Или подтверждает, что отношения с мужем остались только на бумаге.
Получить визу в шенген на всех после 22 года сложно и затратно.

Американскую визу получить не проще и еще более затратно.
Chudo70

Сообщение Vagon19 » 28 янв 2025, 10:27

Сегодня записалась на собеседование, которое состоится 30 января. Планирую взять с собой паспорт мужа, чтобы подтвердить наш брак не только документально. По итогам собеседования обязательно поделюсь результатами.
Vagon19
новичок

Сообщение rodionrnd » 28 янв 2025, 13:06

Brennost писал(а) 28 янв 2025, 01:06:. Опишите свои поездки за последние 5 лет и свою работу

Я только в Стамбул летал в декабре, всё
У нее много поездок, в том числе Европа, последняя Япония осенью и Стамбул в декабре

По работе: я в сфере энергетического оборудования, в год официально около 2 млн рублей. Она аудитор с лицензией, в год тоже около 2 млн официально. Стаж у обоих на последнем месте работы более трех лет официально
rodionrnd
новичок

Сообщение Chudo70 » 28 янв 2025, 13:23

Я только в Стамбул летал в декабре

И когда вы успели стать заядлым болельщиком, что решили через океан на игру лететь?
Очень вероятно, что для консульского офицера ваш брак может выглядеть фиктивным. Вы никогда никуда вместе не летали, ни на каком матче никогда не были и вдруг решаете лететь на игру через океан.
Если вы создаете впечатление честного человека, и офицер поверит в искренность ваших отношений, то может он и одобрит вам визу.
Почему вы не путешествовали вместе?
Chudo70

Сообщение gennady675 » 28 янв 2025, 13:58

rodionrnd писал(а) 28 янв 2025, 13:06:Я только в Стамбул летал в декабре, всё
У нее много поездок, в том числе Европа, последняя Япония осенью и Стамбул в декабре

Тут 2 варианта - или вы "утопите" ее шансы на визу или она вас "вытянет".
Но, идея что цель поездки именно на чемпионат, плохая...
ИМХО из 2-х вариантов - первый наиболее вероятен.
gennady675

Сообщение rodionrnd » 28 янв 2025, 14:31

Всю сознательную жизнь с 17 я был законченным алкоголиком. В универе не доуучился, постоянной работы никогда не было. 5 лет назад в один вечер я чуть не откинулся и сразу после этого завязал полностью с такой жизнью, полностью отказался от вредных привычек, так как достаточно умный по жизни чувак и успел пару курсов всё же отучиться, устроился на работу и с низов за 5 лет дорос до нормальной должности. С ней не ездили потому что я был невыездной из-за долгов с прошлой жизни. Вот успели в декабре съездить в Стамбул на футбол, я им занимался и всегда его любил.

А сейчас после свадьбы хочется на клубный ЧМ. Но почитав ваши ответы, я понимаю, что шансов на визу с таким бэкграундом у меня нет))
Последний раз редактировалось rodionrnd 28 янв 2025, 14:37, всего редактировалось 3 раз(а).
rodionrnd
новичок

Сообщение aspelin » 28 янв 2025, 14:32

rodionrnd писал(а) 28 янв 2025, 14:31:А сейчас после свадьбы хочется на клубный ЧМ.

Начните лучше с матчей ЛЧ, коих навалом по всей Европе...
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 82

Сообщение rodionrnd » 28 янв 2025, 14:35

Под свадебное путешествие по датам не подходят. Летом из футбола только ЧМ клубный
rodionrnd
новичок

Сообщение gennady675 » 28 янв 2025, 15:46

rodionrnd писал(а) 28 янв 2025, 14:31:не ездили потому что я был невыездной из-за долгов с прошлой жизни.

Стоп. А решения судов у вас были? и по каким статьям? Что в справке о несудимости написано?
Боюсь, что вы не въездной в США в ближайшее время...
gennady675

Сообщение Chudo70 » 28 янв 2025, 15:57

Под свадебное путешествие по датам не подходят.

А ваша невеста тоже болельщица? Может разделить свадебное путешествие и футбол? Весной есть игры в Европе?
К тому же странно первый раз ехать на футбол в страну, которая не славится футбольными достижениями. Почему вы выбрали США, а не Испанию, Италию, Бразилию или Аргентину?
Chudo70

Сообщение Chudo70 » 28 янв 2025, 16:00

А решения судов у вас были? и по каким статьям? Что в справке о несудимости написано?
Боюсь, что вы не въездной в США в ближайшее время...

Вроде ТС не писал, что был судимый. Просто были невыплаченные долги, а они никак не влияют на американскую визу.
Chudo70

Сообщение gennady675 » 28 янв 2025, 16:05

Chudo70 писал(а) 28 янв 2025, 16:00:Вроде ТС не писал, что был судимый.

Он написал следующее:
rodionrnd писал(а) 28 янв 2025, 14:31:я был невыездной из-за долгов с прошлой жизни.

Что под этим имеется ввиду - знает только ТС. Поэтому и задал вопросы:
gennady675 писал(а) 28 янв 2025, 15:46:А решения судов у вас были? и по каким статьям? Что в справке о несудимости написано?
gennady675

Сообщение InkognitoName » 28 янв 2025, 21:07

Добрый вечер! Форумчане, буду признательна за оценку моих шансов на получение визы в США. На текущий момент нет действующей шенгенской визы, поэтому варианты стран для подачи ограничены.
Туризм, хотим подаваться вместе (семейная пара без детей, по 33 года).
Работа в области ИТ и нефтяной отрасли.
Поездки: Европа (2019 - Финляндия, Чехия, 2022 - Грузия, Франция, Нидерланды, Бельгия, Шри-Ланка, 2023 - Швейцария, Германия, Австрия, 2024 - Испания, Италия, Португалия).
Визы США ранее не получали
InkognitoName
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение BurritoPorFavor » 28 янв 2025, 21:57

Здравствуйте, помогите оценить шансы и стратегию, пожалуйста
Ж, 37, подаюсь одна (муж не поедет, он не часто с нами ездит, работа), трем детям визы не нужны (граждане США). Планирую в Дохе.
3 откатанных визы (2011, 2014, 2018), в каждой визе рожала ребенка, все контракты ок, ничего не скрывалось, заезжали за месяц до ПДР, пребывание каждый раз по 3 месяца, ездили с мужем, у него такие же визы, рожали в одной и той же клинике. Все визы всегда делала сама, но никогда не сохраняла, что писала в анкетах, даже в последней в 2023 (да, сама виновата).

2023 год Израиль, подаюсь одна (детям визы не нужны, муж не хочет ехать), со мной трое детей, чаще всего так и ездим везде - отказ 214b. Консул задал вопрос про доход вроде "вы точно не ошиблись с доходом?" - указывала честно свой, поездку оплачу сама (больше 500 тыс руб). Не поняла, что его смутило, учитывая, что семья из 5 человек - 2 взрослых (доход мужа не суммировала к своему, естественно) и 3 детей. Из поездок было то же самое +-, что и сейчас, + Мальдивы. Видимо, показалось мало поездок с указанным доходом, но никто же не учитывает расходы на детей и вложения в их будущее.

Сейчас из поездок за 5 лет: Испания, Штаты (роды), Таиланд (много раз), Италия, Индонезия (2 раза), Китай, Франция, Филиппины, ОАЭ (много раз), Турция (много раз), Израиль. Все поездки с детьми, не все с мужем. Подаюсь одна, полетим с детьми (если мне дадут визу), муж опять не полетит трансатлантику)
Что делать с доходом, какой указывать? Занижу - откажут, раз сама оплачиваю. Вряд ли же будут разбираться и калькулятор достанут. Чуть занизить?
По работе указываю 2 ООО за 5 лет, у нас семейный бизнес, муж и мама фигурируют в них руководителями, они же фигурируют в анкете) Помогите советом, пожалуйста.
BurritoPorFavor
новичок

Сообщение curious_bobr » 28 янв 2025, 22:22

Всех приветствую. Оцените пожалуйста шансы на получение визы.
М 30 лет, женат на гражданке Италии, сам гражданин РФ, живем в Германии. Я в Германии с 2017, приехал на магистратуру по студенческой визе, отучился и получил диплом, 4.5 лет работаю в Германии в сфере компьютерных игр программистом, всего работал на 3 немецкие компании, включая работу студентом, имею карточку пмж. Жена недавно закончила Ph. D., ждет защиту диплома, сейчас ищет новую работу.
За последние 5 лет помимо поездок по странам ЕС два раза ездил в UK.
Хотим съездить туристами в США из любопытсва посмотреть как там и прицениться стоит ли рассматривать как страну для пмж в будущем. Для подачи, как я понимаю, лучше этого не упоминать и рассказать какие туристические места хочется посмотреть? В Германии недвижимости нет, только машина.
curious_bobr
новичок

Сообщение wizard-traveler » 28 янв 2025, 22:35

Brennost писал(а) 28 янв 2025, 01:06:Пожалуйста, выразите свое мнение по моему вопросу: насколько высоки шансы получить моей семье визу

Если Вы будете излагать свои мысли сотруднику визовой службы консульства так же сумбурно, как на этом форуме, то Ваши шансы на визу резко уменьшатся

Brennost писал(а) 28 янв 2025, 01:06:Финансы - ок. Не работаю. Алименты, вклад

Стало быть такой важной привязки к стране проживания как работа, приносящая стабильный доход, у Вас нет

Brennost писал(а) 28 янв 2025, 01:06:Недвижимость в моей собственности - ок

Об этом сотрудник консульства не узнает, поскольку соответствующего вопроса в анкете на визу нет

Brennost писал(а) 28 янв 2025, 01:06:Дед - программист, бабушка домохозяйка. Пенсионеры. Достаток ок

Об этом сотрудник консульства тоже не узнает

Brennost писал(а) 28 янв 2025, 01:06:Я - давно не была ни в США ни в зоне Шенгена (дети ездили с папой, я всегда с кем-то из детей оставалась тут). В основном - много давно ездила

Для прогнозирования результата собеседования в консульстве было бы неплохо знать, какие страны Вы посетили за последние пять лет и как часто при этом встречались с родственниками, которых планируете посетить в США
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение wizard-traveler » 28 янв 2025, 22:48

rodionrnd писал(а) 28 янв 2025, 00:43:Хотим попасть в медовый месяц сразу после свадьбы в России на Клубный ЧМ по футболу 2025
rodionrnd писал(а) 28 янв 2025, 00:43:Заграны почти пустые
rodionrnd писал(а) 28 янв 2025, 13:06:Я только в Стамбул летал в декабре, всё

Если б содержание Вашего загранпаспорта подтверждало факт периодических поездок в другие страны с целью посещения футбольных матчей, то легенду с чемпионатом мира по футболу можно бы было назвать годной. Но, полистав пустой паспорт, сотрудник визовой службы консульства США вероятнее всего решит, что истинная цель поездки ничего общего с футболом не имеет. А в свадебное путешествие логичнее и проще отправиться, например, в Париж или на Бали.

Это - не Ваша вина, таковы стереотипы.

rodionrnd писал(а) 28 янв 2025, 14:31:Всю сознательную жизнь с 17 я был законченным алкоголиком. В универе не доучился, постоянной работы никогда не было. 5 лет назад в один вечер я чуть не откинулся и сразу после этого завязал полностью с такой жизнью, полностью отказался от вредных привычек, так как достаточно умный по жизни чувак и успел пару курсов всё же отучиться, устроился на работу и с низов за 5 лет дорос до нормальной должности. С ней не ездили потому что я был невыездной из-за долгов с прошлой жизни

Собеседование в консульстве устроено так, что у Вас не будет ни малейшей возможности донести эту информацию до уполномоченного лица.

Если расходы на попытку получить туристическую визу США Вас не смущают, а отказ в визе Вас не расстроит, то пробуйте - на удачу. Но если б Вы были моим другом или клиентом, я бы порекомендовал Вам обратить свой взор на иную страну - ту, где визовые требования не столь категоричные
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63

Сообщение Kate_Beam » 28 янв 2025, 23:37

wizard-traveler писал(а) 28 янв 2025, 22:48:легенду с чемпионатом мира по футболу можно бы было назвать годной

Так ладно бы еще действительно ЧМ. А тут речь про клубный ЧМ :) Ради такого состава команд-участниц лететь за океан - выглядит крайне сомнительно...
Kate_Beam
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 21

Сообщение KiraLindt » 29 янв 2025, 00:03

Сегодня записалась на собеседование, которое состоится 30 января. Планирую взять с собой паспорт мужа, чтобы подтвердить наш брак не только документально. По итогам собеседования обязательно поделюсь результатами.

Самое главное для вас взять отплаченные счета за роды в США, чтобы подтвердить, что рожали за свои деньги и ни цента налогоплатильщиков США на вас и вашего ребенка не потрачено.
И налоговые декларации, которые ваш ребенок-гражданин США подает каждый год.

В целом, звучит как собираемся за вторым, нужна виза, пока живот еще не очень заметен. Учитывайте, что борьба с рожающими туристами при текущей администрации на втором месте после отлова мексиканских картелей.
KiraLindt
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 109

Сообщение IlyaR88 » 29 янв 2025, 01:00

KiraLindt писал(а) 29 янв 2025, 00:03:И налоговые декларации, которые ваш ребенок-гражданин США подает каждый год.

Налоговые декларации для ребенка-школьника?
IlyaR88
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 18

Сообщение KiraLindt » 29 янв 2025, 02:14

Да, да, каждый гражданин США должен подавать декларацию. Дети обычно вписаны в декларацию родителей, но если родители не живут в США, нужно подавать отдельную декларацию не зависимо от возраста. Если заработка нет, то так и пишите ноль и налоги не платите. Но возможно, что США что-то заплатит вам кстати в этом случае.
KiraLindt
активный участник

Сообщение Kate_Beam » 29 янв 2025, 02:20

KiraLindt писал(а) 29 янв 2025, 02:14:Если заработка нет, то так и пишите ноль и налоги не платите

такого нет правила :) если нет дохода, то подавать ничего не надо - стр. 10 https://www.irs.gov/pub/irs-pdf/i1040gi.pdf
Kate_Beam
полноправный участник

Сообщение raminace » 29 янв 2025, 02:33

СТУДЕНЧЕСКАЯ ВИЗА США - ПРОДЛЕНИЕ

Всем привет, Я гражданин РФ и получил я свою студенческую визу с 3 разa. Причин честно не знаю. Пытался получить в Баку в 2022 имел при себе вне и паспорт рф, потом Белград того же года и там тоже отказали - тогда я пытался попасть на обучение в старшую школу. В итоге остался в Сербии учиться на 1 год и потом подался во Франции где мне одобрили в июне 2023. Сейчас я нахожусь в штатах и моя виза была на год что значит она закончилась в июне 2024. Я легален в сша но я хочу полететь домой но мне очень страшно за визу. Мне нудно получать новую и боюсь что если откажут я не смогу продолжить мое обучение куда было потрачено очень много денег и сил и времени. Два агенства которых знаю предложили мне лететь в Казахстан мол там спокойно все выдают. Что вы думаете? Каковы шансы получить новую студенческую визу?
raminace
новичок

Сообщение KiraLindt » 29 янв 2025, 02:52

США - страна победивших лоеров… не все так просто… бабушка купила билет ребенку в бизнес класс на Мальдивы? Юридически ребенок получил подарок. Сдаете квартиру, которая записана на ребенка? Угу. В России получаете пособие на ребенка? И тд. Реально добиться абсолютно честного юридически нуля крайне сложно. Поэтому гораздо проще декларацию подать с небольшой суммой и забыть о проблеме.

У моих знакомых с ребенком-американцем спрашивали на интервью такс ретерны и счета за роды. Это было в прошлый приход Трампа. У них все было, визу ном дали и они в США без проблем сгоняли. Но в инете читала, про множество отказов в визах и разворотах на границе, потому что офицеры искали любой повод не пустить в страну родителей анчор бэбис. Сейчас они еще более злые в этом плане, потому что во времена байдена была фактически открытая граница для нелегалов.
KiraLindt
активный участник

Сообщение Kate_Beam » 29 янв 2025, 03:13

KiraLindt писал(а) 29 янв 2025, 02:52:Реально добиться абсолютно честного юридически нуля крайне сложно.

11 лет готовлю американские декларации для клиентов, впервые слышу о таких проблемах :)
Если обязательства по подаче не было, то на вопрос на интервью (если такое спросят) надо так и отвечать - знаем о правилах, но к нам не были применимы.
Kate_Beam
полноправный участник

Сообщение KiraLindt » 29 янв 2025, 03:47

Как я уже сказала, будут искать любую зацепку отказать в визе. У ТС конечно их и так не мало в связи с анчор бэби, а это еще один маленький минус, если деклараций нет. Это часть пункта good moral character.
KiraLindt
активный участник

Сообщение KiraLindt » 29 янв 2025, 04:23

Как доказывать будете, что планов на переезд у вас нет? Да и сегодня нет, завтра есть. А виза она обычно на несколько лет.

В целом интересно посмотреть, что сейчас будет с турвизами в целом. Ожидается, что гайки должны закрутить.
KiraLindt
активный участник

Сообщение Ana291201 » 29 янв 2025, 06:06

есть ли шанс получить визу если в прошлом просрочил визу J1 на менее чем 180 дней?
Ana291201
новичок

Сообщение psiros » 29 янв 2025, 07:24

Ana291201 писал(а) 29 янв 2025, 06:06:есть ли шанс получить визу если в прошлом просрочил визу J1 на менее чем 180 дней?

Ну, если с тех пор прошло лет 10, и за это время у Вас есть стабильный большой доход, муж и дети в России, а также десятки поездки в отпуск на разные континенты - тогда можно будет закладывать шанс на то, что в глазах консула Вы предстанете совсем другим человеком, чем тот, который когда-то давно что-то там нарушил в визовом плане (хотя и то не факт).
А так обычно очень жёстко подходят к оверстеям, пусть формального бана нет, или он есть на N лет, то не факт, что по истечении бана консулы с радостью станут одобрять турвизы.
P.S. Вы и так просидели в США больше, чем надо, могли посмотреть всё, что хотите - зачем Вам снова туда турвиза? Чтобы снова нелегально работать? Именно такая логика будет сейчас у консула.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Chudo70 » 29 янв 2025, 07:43

KiraLindt писал(а) 29 янв 2025, 02:14:Да, да, каждый гражданин США должен подавать декларацию. Дети обычно вписаны в декларацию родителей, но если родители не живут в США, нужно подавать отдельную декларацию не зависимо от возраста. Если заработка нет, то так и пишите ноль и налоги не платите. Но возможно, что США что-то заплатит вам кстати в этом случае.

О сколько нам открытий чудных...
Не должен американский гражданин подавать налоговую декларацию, если у него не было доходов. И в некоторых случаях, даже если были доходы, то имеет право не подавать декларацию.
Chudo70

Сообщение Chudo70 » 29 янв 2025, 07:51

есть ли шанс получить визу если в прошлом просрочил визу J1 на менее чем 180 дней?

Лучше, если ваш знакомый сам будет задавать вопросы, а не через вас.
Chudo70

Сообщение InkognitoName » 29 янв 2025, 13:11

Добрый день! Скажите, пожалуйста, можно ли получить визу, если работа в сфере ИТ или в нефтегазовой сфере? Может быть, есть советы, к которым лучше прислушаться на этапе заполнения анкеты. Спасибо!
InkognitoName
новичок

Сообщение psiros » 29 янв 2025, 13:54

Можно, если Вы отвечаете понятию "хороший турист", т.е. имеете хороший доход, подтвержденный штампами в загране о дорогих регулярных поездках, при этом не отсутствуете долго в стране проживания.
Как правило, дьявол кроется в деталях. Без подробностей конкретно никто не скажет Вам вердикт.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение InkognitoName » 29 янв 2025, 14:03

Благодарю. Доход на уровне 250 тысяч, а из поездок – это Европа (2019 - Финляндия, Чехия, 2022 - Грузия, Франция, Нидерланды, Бельгия, 2023 - Швейцария, Германия, Австрия, 2024 - Испания, Италия, Португалия) и Шри-Ланка (2022). Может, есть смысл посетить еще Японию и Сейшелы, например.
InkognitoName
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль