Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: SVA22 и гости: 21

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение Denis-Vin » 09 фев 2022, 21:01

сообщение удалено в связи с неполучением ответа
Последний раз редактировалось Denis-Vin 12 фев 2022, 05:04, всего редактировалось 1 раз.
Denis-Vin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение _hungry » 09 фев 2022, 22:16

Enot888 писал(а) 09 фев 2022, 19:42:Сегодня отправил MBE - она бесплатная, там даже нет кода для отслеживания.

Из Москвы посылаете?
_hungry
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Enot888 » 10 фев 2022, 00:22

_hungry писал(а) 09 фев 2022, 22:16:Из Москвы посылаете?

Нет. В Берлин второй раз приперся. А есть хоть один, кто смог из РФ что-то выслать и получить? Гипотетически, возможно. Но сам не стал напрягать знакомых делом, успешность которого никем не была продемонстрирована.
Enot888
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение _hungry » 10 фев 2022, 08:20

Enot888 писал(а) 10 фев 2022, 00:22:Нет. В Берлин второй раз приперся. А есть хоть один, кто смог из РФ что-то выслать и получить? Гипотетически, возможно. Но сам не стал напрягать знакомых делом, успешность которого никем не была продемонстрирована.

Мне предстоит такой же квест, но в Милане. Вот думаю посылать DHL или MBE.
А вы в MBE не спрашивали, когда они доставят ?
_hungry
участник

Сообщение Enot888 » 10 фев 2022, 12:10

_hungry писал(а) 10 фев 2022, 08:20:Мне предстоит такой же квест, но в Милане. Вот думаю посылать DHL или MBE.
А вы в MBE не спрашивали, когда они доставят ?

Спросил вчера: как быстро по их опыту ответ приходит? Они сказали: если только начало процесса, то недели 2. Понял, что мы друг друга не понимаем с работником, и он возможно сам не имеет представления про разные кейсы. Он про процесс какой-то, я про вклейку спрашивал. Решил потом посмотреть на форуме. Но тут вроде нет таких сроков, как 2 недели на вклейку. Дней 5, неделя - встречал варианты. Сегодня позвоню, просто спрошу, отправили ли пакет.
Enot888
новичок

Сообщение Keep_Calm_And_Travel » 10 фев 2022, 12:29

Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался в Варшаве: возвращённые спустя 10 дней паспорта из MBE обратно в Посольство трудно ли потом получить? Мы на административной проверке, паспорта лежат в MBE. Говорят, что спустя 10 дней вернут в Посольство как невостребованные. Что происходит потом? В случае принятия положительного решения смогут ли вклеить визы в эти «невостребованные» паспорта и отдать обратно в MBE?
Keep_Calm_And_Travel
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение cheetah1717 » 10 фев 2022, 12:39

Keep_Calm_And_Travel писал(а) 10 фев 2022, 12:29:Мы на административной проверке, паспорта лежат в MBE.

Консульство по собственной инициативе вернуло на время проверки? Думаю, что после получения обратно, больше отсылать не будут и по окончании проверки вклеят визу. Можно им написать, что уехали из страны по второму паспорту и возвращаться не собираетесь до решения по визам.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Enot888 » 10 фев 2022, 12:42

_hungry писал(а) 10 фев 2022, 08:20:А вы в MBE не спрашивали, когда они доставят ?

Позвонил в MBE. Сказали, если вчера им отдал, то сегодня доставят в Эмбеси. со фар со гуд
Enot888
новичок

Сообщение Keep_Calm_And_Travel » 10 фев 2022, 14:26

Да, причём это было очень неожиданно. Судя по всему, они все паспорта возвращают по умолчанию. Но для нас это было совершенно не актуально, так как находимся в России. Непонятно теперь, как быть. По телефону в консульском отделе сказали, что нужно звонить в Посольство по этому вопросу, а в Посольстве сказали, что нужно звонить в консульство. В MBE ничего не знают, а через форму обратной связи молчат.

cheetah1717 писал(а) 10 фев 2022, 12:39:
Keep_Calm_And_Travel писал(а) 10 фев 2022, 12:29:Мы на административной проверке, паспорта лежат в MBE.

Консульство по собственной инициативе вернуло на время проверки? Думаю, что после получения обратно, больше отсылать не будут и по окончании проверки вклеят визу. Можно им написать, что уехали из страны по второму паспорту и возвращаться не собираетесь до решения по визам.
Keep_Calm_And_Travel
полноправный участник

Сообщение cheetah1717 » 10 фев 2022, 14:34

Keep_Calm_And_Travel писал(а) 10 фев 2022, 14:26:По телефону в консульском отделе сказали, что нужно звонить в Посольство по этому вопросу, а в Посольстве сказали, что нужно звонить в консульство.

Вы в поддержку звонили, наверное? Это то же самое что и из ЛК писать. Oни должны передать вопрос в консульство, если не в их компетенции, но это занимает время. Попробуйте написать напрямую: Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение _hungry » 10 фев 2022, 15:17

Enot888 писал(а) 10 фев 2022, 12:42:Позвонил в MBE. Сказали, если вчера им отдал, то сегодня доставят в Эмбеси. со фар со гуд

Круто! Я прилетаю вечером во вторник, думаю либо в круглосуточный dhl отдать, либо в MBE
_hungry
участник

Сообщение 12.008 » 11 фев 2022, 00:42

Подскажите пожалуйста, если отправляют на админ проверку по статье 221, то визу уже точно не дадут на 3 года?

И такой вопрос: мужа просят прислать CV, он уже 17 лет работает в одной компании. Ему достаточно указать это место работы и описать обязанности, или нужно указывать все места работы с момента окончания вуза? Он его в 1993 году окончил
12.008
новичок

Сообщение Chudo70 » 11 фев 2022, 04:29

12.008 писал(а) 11 фев 2022, 00:42:мужа просят прислать CV

Расширенное резюме с указанием образования, всех мест работы и выполняемых обязанностей.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение cheetah1717 » 11 фев 2022, 08:26

12.008 писал(а) 11 фев 2022, 00:42:Подскажите пожалуйста, если отправляют на админ проверку по статье 221, то визу уже точно не дадут на 3 года?

Изредка и трехлетнюю выдают с отметкой CR, но стандартно на год.

Ему достаточно указать это место работы и описать обязанности, или нужно указывать все места работы с момента окончания вуза?

Примерно так: Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received.
cheetah1717

Сообщение Keep_Calm_And_Travel » 11 фев 2022, 14:30

Keep_Calm_And_Travel писал(а) 10 фев 2022, 14:26:Да, причём это было очень неожиданно. Судя по всему, они все паспорта возвращают по умолчанию. Но для нас это было совершенно не актуально, так как находимся в России. Непонятно теперь, как быть. По телефону в консульском отделе сказали, что нужно звонить в Посольство по этому вопросу, а в Посольстве сказали, что нужно звонить в консульство. В MBE ничего не знают, а через форму обратной связи молчат.

Отвечаю сам себе: если паспорта вернутся в Консульство как «невостребованные» спустя 10 дней, а позже по ним будет принято положительное решение в результате АП, то визы вклеят в эти паспорта без проблем и передадут обратно в MBE. Об этом сообщили в поддержке по телефону +48 22 307 13 61. Причём звонил туда в начале недели и столкнулся с тем, что девушка совершенно не в курсе вопроса и отправила в Посольство зачем-то. Сейчас же молодой человек Иван всё разложил чётко.
Keep_Calm_And_Travel
полноправный участник

Сообщение mago » 12 фев 2022, 00:40

Товарищи-знатоки, подскажите, по не очень стандартному кейсу.

- Февраль 2019 год. Подаемся вместе с супругой на визу в посольстве Варшавы. Цель поездки - командировка на Гаваи (компания оплачивает все расходы мне и супруге). Ожидаемо попадаю на административную проверку (Ранее уже была виза в US. clearance received). Супруге сообщают, что ее виза будет готова вместе с моей. Уезжаем из Варшавы с паспортами. Отправляю на e-mail необходимые документы. Ждем
- Май 2019 год. Получаю уведомление, что проверка пройдена. Визы готовы. Однако на Гаваи уже не успели. Поездку за визой откладываем на неопределенный срок.
- Сентябрь 2019 год. Устраиваюсь на работу в другую компанию.
- Ноябрь 2019 год. Пишу в посольство с вопросом, могу ли я все еще получить свою визу. Получаю ответ, что срок административной проверки истек. Необходимо проходить заново.
- Декабрь 2019 год. Отправляю необходимые документы на повторную проверку.
- Март 2019 год. Получаю уведомление, что проверка пройдена. Вступают ограничения Covid-19.
- Октябрь 2020 год. Вновь меняю место работы.
- В период с марта 2019 года по январь 2022 года периодически пишу на почту посольства с вопросом - можно ли получить визу? Получаю негативные ответы со ссылкой на действующие ограничения.
- Февраль 2022 года. Пишу в очередной раз на адрес посольства и получаю уведомление, что необходимо вновь (третий раз подряд) пройти административную проверку.

Вопросы:
- смогу ли я по итогам третей проверки приехать и получить свою визу?
- какой срок начала и окончания визы будет по итогам проверки? не получится ли так, что я получу визу со сроком действия февраль 2019 - февраль 2022, что не имеет смысла.
- можно ли по итогам проверки получить визу в новый паспорт, так как срок действия старого почти истек?

Заранее спасибо!
mago
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение AnotherOne » 12 фев 2022, 01:26

Кейс с админ проверкой в Милане.

Интервью в середине декабря, консул (мужчина) отправил на админ проверку (первый раз за много лет и несколько виз B1/B2, полученных для деловых поездок) . Вернувшись в Россию через неделю, выслала требуемые документы.
Как, наверно, многим, консул после собеседования ободряюще сказал, мол, проверка займёт месяц.
В конце января, то есть, через месяц после отправки документов, статус Refused сменился на Admin processing, а на следующее утро пришло письмо с запросом на отправку паспорта.
Знакомых в Италии нет, экспериментировать с почтовой отправкой из России не стала, сама поехала.
В понедельник отнесла паспорт в MBE, во вторник вечером пришло письмо из консульства, что визу вклеили. Соответственно, в среду забрала паспорт с визой из MBE.
Виза на год.
AnotherOne
участник

Сообщение Keep_Calm_And_Travel » 12 фев 2022, 01:53

mago, очень хочется пошутить про ваш кейс, но если по существу, то паспорт точно можно поменять, мы прямо перед подачей 2 недели назад на месте поменяли, даже анкеты новые не делали. Остальное – не могу подсказать.
Keep_Calm_And_Travel
полноправный участник

Сообщение mago » 12 фев 2022, 02:02

Keep_Calm_And_Travel Я склонен с самоиронии и с ЧЮ у меня все в порядке, можете шутить :) Я всего лишь не пытаюсь получить визу ради визы. Каждый раз я перезапрашивал визу исключительно под планируемые поездки.

PS: а как вы на месте поменяли? просто отдали в посольство новый паспорт вместе со старым? нужно об этом заранее сообщить/уведомить и т д?
mago
новичок

Сообщение cheetah1717 » 12 фев 2022, 08:37

mago писал(а) 12 фев 2022, 00:40:- смогу ли я по итогам третей проверки приехать и получить свою визу?
- какой срок начала и окончания визы будет по итогам проверки? не получится ли так, что я получу визу со сроком действия февраль 2019 - февраль 2022, что не имеет смысла.
- можно ли по итогам проверки получить визу в новый паспорт, так как срок действия старого почти истек?

1) Если отправили в очередной раз на проверку вместо закрытия дела - значит, и визу выдадут после получения нового клиранса.
2) Ну естественно с даты выдачи, визу не ставят "задним числом". А срок действия может быть ~ 3 мес. / 1 год / 3 года. Стандартно год.
3) Можно. Отправляете новый паспорт.
cheetah1717

Сообщение Keep_Calm_And_Travel » 12 фев 2022, 13:11

mago писал(а) 12 фев 2022, 02:02:Keep_Calm_And_Travel

PS: а как вы на месте поменяли? просто отдали в посольство новый паспорт вместе со старым? нужно об этом заранее сообщить/уведомить и т д?

В окошке на улице спросили, можно ли поменять. Девушка сказала, что да, но нужно предупредить о замене сотрудницу Консульства в окнах 1-4 (вы туда подходите за талоном перед собеседованием). Сотрудница заполняет данные в компьютере и всё, потом уже новые паспорта можно отдавать офицеру.
Как это работает дистанционно в случае подачи – не знаю.
Keep_Calm_And_Travel
полноправный участник

Сообщение Mari2001 » 12 фев 2022, 14:28

Добрый день. Подскажите пожалуйста, зависит ли длительность проверки от типа визы и типа обучения ? Сын попал по F1 на 2-ом курсе бакалавриата. Специальность computer Science. Его будут также долго , как , например , Phd проверять ?
Mari2001
участник

Сообщение Chudo70 » 12 фев 2022, 14:52

Mari2001 писал(а) 12 фев 2022, 14:28:Подскажите пожалуйста, зависит ли длительность проверки от типа визы и типа обучения ?

Нет.
Chudo70

Сообщение Mari2001 » 12 фев 2022, 17:39

Chudo70, А отчего зависит ? Если нет ни диплома ещё , ни работы нет и не было ? Что проверяют ?
Mari2001
участник

Сообщение Chudo70 » 13 фев 2022, 03:27

Mari2001 писал(а) 12 фев 2022, 17:39: А отчего зависит ? Если нет ни диплома ещё , ни работы нет и не было ? Что проверяют ?

Компьютерщиков часто проверяют.
Chudo70

Сообщение _hungry » 14 фев 2022, 10:30

AnotherOne писал(а) 12 фев 2022, 01:26:В понедельник отнесла паспорт в MBE, во вторник вечером пришло письмо из консульства, что визу вклеили.

Подскажите пожалуйста, в какой офис MBE отнесли и сколько взяли за отправку?
_hungry
участник

Сообщение AnotherOne » 14 фев 2022, 14:26

_hungry писал(а) 14 фев 2022, 10:30:Подскажите пожалуйста, в какой офис MBE отнесли и сколько взяли за отправку?

Делала все через офис на Via della Moscova, который консульство указало (мне, как и Вам, в ответ на мой емейл с вопросом об отправке паспорта, консульство прислало PDF-ку с информацией, вот именно этот офис там и был указан).

За отправку отдельно денег не взяли, я даже довольно настойчиво спросила: "а платить-то когда?" - на что мне ответили, что при получении. Соответственно, при получении заплатила обычные 8 евро.
AnotherOne
участник

Сообщение mykolesiko » 15 фев 2022, 11:09

Подскажите, резюме научного руководителя на диплом и краткий обзор диплома насколько может быть кратким и что должно включать?
mykolesiko
новичок

Сообщение cheetah1717 » 15 фев 2022, 11:18

mykolesiko писал(а) 15 фев 2022, 11:09:резюме научного руководителя на диплом

Речь об отзыве? А то иногда CV руководителя запрашивают. Стандартный отзыв и обзор на ~ страницу: тема, краткое содержание, результаты.
cheetah1717

Сообщение mykolesiko » 15 фев 2022, 11:38

Речь об отзыве? А то иногда CV руководителя запрашивают. Стандартный отзыв и обзор на ~ страницу: тема, краткое содержание, результаты.

Тут как-то не очень понятно. Написано резюме научного руководителя для каждой работы
Вложения
mykolesiko
новичок

Сообщение mykolesiko » 15 фев 2022, 11:41

Посмотрела английский вариант. Да, вы правы - CV научного руководителя....
mykolesiko
новичок

Сообщение iluha_k » 16 фев 2022, 14:39

cheetah1717 писал(а) 08 фев 2022, 19:56:Недавно писали, что в окошко нельзя (раньше сдавали в то что у входа), только через МВЕ: Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received. Насколько я понимаю, это ответ поддержки был, можно еще по е-мейл консульство спросить. Доверенность чтобы отдать паспорта не нужна.

Для статистики.
Была админ проверка в Польше, в Варшаве. Паспорта после успешно пройденной админ проверки можно передавать в Консульство действительно только через МВЕ и только в Wiertnica 115. Списался с этими ребятами, паспорта можно пересылать им по почте и потом они передадут их в Консульство, получат обратно и отправляют их в Россию. Главное, что бы у вас в анкете записи на собеседование было указано "место получения: самовывоз из Wiertnica 115".
Используют UPS express. Есть услуга "Pick Up atr you location", это когда они сами организовывают курьера к вам. Из особенностей, они будут отправлять паспорта (если их несколько), только отдельными пакетами, что бы снизить риск утраты, как я понял. При этом в их адрес я отправлял одним пакетом все паспорта. Отправка туда из Москвы 65 евро, отправка обратно 55 евро за каждый!!! пакет. Ну перевод им надо делать в евро на счет Варшавского банка. Туда отправление доехало всего за 2 дня.
UPS это не говорит сразу, (в DHL говорят), желательно в качестве сопроводительного письма (во внешний карман отправления) прикладывать "рукописное" письмо о том, что это вы добровольно отправляете паспорта получателю для передачи в Консульство для визы США. Это ускоряет проход документов через таможню.

И не нужно как я думал искать знакомых в Варшаве... Не находил ранее такой информации тут.
WBR Илья.
iluha_k
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 40
Отчеты: 2

Сообщение gairat » 16 фев 2022, 17:17

iluha_k писал(а) 16 фев 2022, 14:39:Для статистики.
Была админ проверка в Польше, в Варшаве.

подскажи, пожалуйста, когда было собеседование и когда закончилась проверка?
gairat
новичок

Сообщение iluha_k » 16 фев 2022, 18:05

gairat писал(а) 16 фев 2022, 17:17:подскажи, пожалуйста, когда было собеседование и когда закончилась проверка?

уже отвечал
WBR Илья.
iluha_k
участник

Сообщение Enot888 » 17 фев 2022, 12:14

iluha_k писал(а) 16 фев 2022, 14:39:Списался с этими ребятами, паспорта можно пересылать им по почте и потом они передадут их в Консульство, получат обратно и отправляют их в Россию.

Блестяще. Где ж вы раньше-то были? Паспорта уже получили? Если нет, то закончилась ли вклейка, и когда?
У меня тоже было сообщение 08.02 об окончании проверки. 9ого отнес лично в MBE(Берлин). 10ого паспорт был у консульстве. С тех пор там и лежит. Отписываются, что на днях. Уже вторая неделя пошла. Что они там могут так долго делать?
Enot888
новичок

Сообщение popopo » 17 фев 2022, 12:37

Enot888 писал(а) 17 фев 2022, 12:14:У меня тоже было сообщение 08.02 об окончании проверки

А вы подавались в Берлине? Не подскажете сколько длилась проверка и какой у вас тип визы?
popopo
новичок

Сообщение Enot888 » 17 фев 2022, 12:45

popopo писал(а) 17 фев 2022, 12:37:Берлине? Не подскажете сколько длилась проверка

Да. 2 недели. туризм
Enot888
новичок

Сообщение iluha_k » 17 фев 2022, 13:45

Enot888 писал(а) 17 фев 2022, 12:14:Паспорта уже получили? Если нет, то закончилась ли вклейка, и когда?

Пока не вклеили, ждем только 1 день. Про Берлин не знаю, в Варшаве в обычные визы вклеивают все за 2-3 дня. Плюс сутки на доставку из МВЕ в Консульство. А какой статус показывает вам?
WBR Илья.
iluha_k
участник

Сообщение Enot888 » 17 фев 2022, 14:45

iluha_k писал(а) 17 фев 2022, 13:45:А какой статус показывает вам?

Со статусом на сеаке неразбериха. До 14Фев держался refused. 8Февр мне написало на почту консульство, что проверка закончена и я должен дать им паспорт. 14Февраля, после того, как я задал вопрос, собственно, сколько еще ждать, они ответили "in next days" будет паспорт обработан и отправлен. В этот день на сеаке статус поменялся с refused на administrative processing. Ну то есть полное рассогласование с тем, что по почте и на сеаке. У меня была мысль, что возможно они накосячили, и у меня все еще идет проверка. Ну тогда я вообще попадаю-застреваю в Германии без паспорта. Но с другой стороны, не могут же они мне дважды врать по почте. Если Завтра к полудню не придет, буду опять писать им. Не знаю, кому можно пожаловаться?
Enot888
новичок

Сообщение yanchella » 17 фев 2022, 14:53

У нас стоит статус refused который появился еще за день до собеседования.А по факту админ проверка,которую мы ждем уже три недели(
yanchella
новичок

Сообщение iluha_k » 17 фев 2022, 15:15

Enot888 писал(а) 17 фев 2022, 14:45:Со статусом на сеаке неразбериха.

Про статус я читал тут где то, что "refused" будет висеть пока на пройдет проверка. Поменяется он только тогда, когда Консульство после проверки получит паспорт и начнет работу с ним. Если паспорт 2 недели уже после проверки в Консульстве, и статус не поменялся, мне кажется стоит предпринять какие то действия)
WBR Илья.
iluha_k
участник

Сообщение Keep_Calm_And_Travel » 17 фев 2022, 18:26

yanchella, за день до собеседования? Интересно. Взяли на карандаш ещё до устного общения? А как проходило собеседование?
Keep_Calm_And_Travel
полноправный участник

Сообщение Solnce199 » 17 фев 2022, 20:49

Подскажите пожалуйста, сегодня прошла собеседование дали бумажку что виза approved паспорт забрали, думала на днях получу и полечу домой, я в Ереване, а сейчас в статусе смотрю АП стандартный текст про несколько недель. Теперь задумалась оставаться ли тут… или это нормальное стандартное сообщение перед вклейкой? Консул ничего не говорил про проверку
Solnce199
новичок

Сообщение yanchella » 17 фев 2022, 20:56

Keep_Calm_And_Travel, да,видимо заранее уже решили на доп проверку отправить.Мы зашли с мужем вдвоем.Мне два вопроса и visa approved.А мужа долго и детально начал расспрашивать о службе по контракту (хотя это было 10 лет назад),в итоге сказала-пришли подробнейшее CV.Прислали.Потом еще запросили маршрут.Прислали.Написали-всё,вы на админ проверке теперь.Вот три недели прошло,ждем(
yanchella
новичок

Сообщение cheetah1717 » 17 фев 2022, 20:59

Solnce199 писал(а) 17 фев 2022, 20:49:или это нормальное стандартное сообщение перед вклейкой?

Нормальное. Если почитаете эту тему, то увидите что при админпроверке статус меняется на Refused.
cheetah1717

Сообщение Enot888 » 18 фев 2022, 18:58

Отчет по подаче и получению паспорта после проверки. Берлин. 9Февр сдал паспорт в MBE. 18Февр был "ready for pick up" в MBE. Статусы на ceac всегда были неадекватные. Ориентировался по переписке и личному кабинету. Итого 9 дней! (никак не 3, и не 5 как в основном пишут). Всем удачи.
Enot888
новичок

Сообщение yanchella » 18 фев 2022, 19:19

Enot888, а как это по личному кабинету?я только на сеак смотрю статус,есть еще значит вариант?
yanchella
новичок

Сообщение Enot888 » 18 фев 2022, 21:55

yanchella писал(а) 18 фев 2022, 19:19: а как это по личному кабинету?

где вы подавались на апоинтмент. В разных странах могут быть разные сайты. https://www.ustraveldocs.com/de например в Германии
Enot888
новичок

Сообщение galichu » 20 фев 2022, 19:50

yanchella, аналогично, 26 числа у нас уже будет как месяц и даже не надеюсь получить ответ особо быстро, писал, спрашивал их как там идет дело? ответили, ждите... с учетом того что им все предоставили на след день после того как объявили о проверке.
galichu
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение serge123 » 21 фев 2022, 11:16

Сообщение: #9850, аналогично, 26 числа у нас уже будет как месяц и даже не надеюсь получить ответ особо быстро, писал, спрашивал их как там идет дело?

АП уже 3 месяца без 5 дней .тоже уже не надеюсь в ближайшее время получить что то вразумительное от них . Написали ответ ,что проверка идет .
Думаю рано или поздно или пройдет или откажут )
serge123
участник

Страны: 38

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль