Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: ал_спб, dent775, koshkidko, Telegram [Bot] и гости: 26

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение Keep_Calm_And_Travel » 21 фев 2022, 11:50

Подскажите, пожалуйста, если статус сохранился Refused (текст при этом остался длинным) и обновилась дата «Case last updated» на свежую – всё, можно сушить вёсла?
Keep_Calm_And_Travel
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение galichu » 21 фев 2022, 11:55

serge123, я до собеседования даже не знал что есть такая штука как АП, лучше бы сразу на месте отказали и мы бы попытались еще 1-2 раза пройти интервью пока были в вараве и были места, а сейчас места уже на январь открывают а по АП ответа так и нет хотя у нас вообще лайт версия проверки, тупо на эмейл в текстовом виде.
galichu
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение cheetah1717 » 21 фев 2022, 11:57

Keep_Calm_And_Travel писал(а) 21 фев 2022, 11:50:всё, можно сушить вёсла?

Не обязательно. Может, это ваши паспорта в консульство вернулись. Бывает, что и после окончания проверки статус не сразу меняется на АР. На почту ничего не приходило и статус в ЛК не менялся (где паспорт находится)?
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Keep_Calm_And_Travel » 21 фев 2022, 12:11

cheetah1717, То, что статус не сразу меняется, я понимаю, но почему при этом обновилась дата? Это сильно смутило.
На почту не приходило ничего пока, last updated 18 Feb.
Keep_Calm_And_Travel
полноправный участник

Сообщение cheetah1717 » 21 фев 2022, 12:17

Keep_Calm_And_Travel писал(а) 21 фев 2022, 12:11:почему при этом обновилась дата?

Такое бывает. Раньше и при AP на время проверки шли несколько обновлений до выдачи визы. Иногда они даже запрос заявителя и ответ отмечают в Case Last Updated. При отказе паспорт сразу отправили бы, и на почту иногда пишут.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Keep_Calm_And_Travel » 21 фев 2022, 12:20

cheetah1717, Паспорта у нас были в MBE и вернулись обратно в Посольство (должны были), так как 10 дней прошло. Попросил не отсылать в Россию, чтобы в случае положительного решения потом не слать обратно. Можно бы было предположить, что статус обновился, потому что паспорта приехали из MBE обратно в Посольство, но почему обновился только один из двух паспортов…
Keep_Calm_And_Travel
полноправный участник

Сообщение Kathrin33 » 22 фев 2022, 10:23

mykolesiko, скажите пожалуйста. У нас было собеседование 26.01.2022 в Варшаве, жениха отправили на проверку по работе(фармацевтическая компания ), и список документов для отправки по емайл был точно такой же. Но мы видимо неправильно поняли или недочитали, и отправили рецензию научного руководителя на диплом вместо резюме научного руководителя. Собственно, универ был закончен лет 7-8 назад и где искать теперь этого препода даже не знаем. Вопрос в чем - большая ли это проблема, и стоит ли волноваться? По сути мы не дослали один документ, обратят ли на это внимание и попросят ли дослать? Или откажут?
Kathrin33
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение yanchella » 22 фев 2022, 10:40

Ура!у мужа закончилась админ проверка)только что одобрение прислали.Полетит забирать паспорт.Собеседование было 26.01 в Порт Луи.
yanchella
новичок

Сообщение cheetah1717 » 22 фев 2022, 10:48

Kathrin33 писал(а) 22 фев 2022, 10:23:отправили рецензию научного руководителя на диплом вместо резюме научного руководителя

В этом списке отзыв и спрашивают, просто не очень понятно написано (и я еще навела панику, пардон ))). Да и если чего-то не хватает, то консульство запрашивает дополнительно.
cheetah1717

Сообщение Kathrin33 » 22 фев 2022, 11:04

Спасибо большое! А то я уже сама вчера панику подняла, в русском варианте написано "резюме научного руководителя для каждой работы", и понять что это СV ну никак нельзя. А в варианте на английском действительно CV...:) ждем, завтра только две недели. Спасибо!
Kathrin33
новичок

Сообщение ROmamara » 22 фев 2022, 13:14

Всем привет. История долгая. Получили петицию, подавались на L1 в Турцию, перед вылетом прислали письмо, что принимают только граждан. Билет отменили, пошлина осталась там. Далее выяснили, что можем подать через Индонезию. Записались на 6 декабря, всей семьей( 2 взр, 2 детей. Нам сказали обязательно нужно брать детей… мало ли что. Взяли всех) Интервью было минут 15… из которых 10 минут “наш собеседник» с кем то обсуждал нашу петицию. В итоге- все хорошо, но у вас будет проверка. Вышлите письмо от компании, что вы ещё работаете в ней, и более подробно опишите суть вашей специальности и работы. По образованию- Фарм. Работаем в исследованиях ЛС. Ушли. 7 декабря все отправили на почту. Решили до НГ остаться в Индонезии, к тому времени и визу получим… нам обещали быстро. Переехали с Явы на Бали. В декабре и январе писали на почту- ответ приходил, но один и тот же- Ждите. Примерно 15 января прислали доп вопрос- дополнить данные за 15 лет. Сделали, отправили в тот же день. Прошёл январь- новостей нет, ф начале февраля решили что берём билеты на конец февраля и уезжаем, вариантов ждать больше нет. 14 февраля прислали письмо с просьбой вернуть паспорта через курьерскую службу, в письме не писали о том что вида одобрена. Отправили паспорта с Бали на Яву через спец курьерскую службу.. Паспорта приехали в посольство 22 утром, тк с 14 по 18 нам делали продление Визы в Индонезии. С этого момента никаких новостей, ждём.
ROmamara
новичок

Сообщение serge123 » 22 фев 2022, 14:06

Ура!у мужа закончилась админ проверка)только что одобрение прислали.Полетит забирать паспорт.Собеседование было 26.01 в Порт Луи.

Поздравляю) У большинства получается месяц или меньше АП. У меня с 26.11.2021 тот же Порт Луи (
serge123
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 38

Сообщение Enot888 » 22 фев 2022, 14:08

iluha_k писал(а) 17 фев 2022, 13:45:Пока не вклеили, ждем только 1 день.

Пожалуйста, прошу вас написать, как будут у вас паспорта. Очень важен на будущее ваш опыт.
Enot888
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Nataja1 » 22 фев 2022, 19:25

Добрый вечер.

Варшава, после положительной административной проверки передали паспорт в МВЕ 14 февраля во 2й половине дня, сегодня (22.02) статус сменился на issued. Итого 1 неделя с даты передачи, с учетом того, что в пнд был выходной. Теперь жду пока паспорт UPS доставит в Мск.
Последний раз редактировалось Nataja1 22 фев 2022, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Nataja1
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 29

Сообщение Kathrin33 » 22 фев 2022, 19:41

Nataja1 писал(а) 22 фев 2022, 19:25:Добрый вечер.

Варшава, после положительной административной проверки передали паспорт в МВЕ 18 февраля во 2й половине дня, сегодня (22.02) статус сменился на issued. Итого 1 неделя с даты передачи, с учетом того, что в пнд был выходной. Теперь жду пока паспорт UPS доставит в Мск.

Скажите пожалуйста, а когда было ваше собеседование?
Kathrin33
новичок

Сообщение serge123 » 22 фев 2022, 20:26

Вопрос знатокам. АП длится 3 месяца . Статус Refused. Есть 2 графы : case created и last updated. Запросили 5535 , через 3 дня оформил и принес в посольство . Статус last updated не поменялся . А должен ли был поменяться при заполнении формы и дата другая появиться ?
Может все затянулось из за того , что они тупо забыли прикрепить запрошенную форму ? )
serge123
участник

Сообщение Nataja1 » 22 фев 2022, 23:08

Скажите пожалуйста, а когда было ваше собеседование?

Собеседование было 13 декабря, 14 декабря я отправила анкету по электронной почте.
4 января было положительное решение. Паспорта получилось передать только 14 февраля.
Nataja1
новичок

Сообщение AnotherOne » 22 фев 2022, 23:26

serge123 писал(а) 22 фев 2022, 20:26:АП длится 3 месяца . Статус Refused. Есть 2 графы : case created и last updated. Запросили 5535 , через 3 дня оформил и принес в посольство . Статус last updated не поменялся . А должен ли был поменяться при заполнении формы и дата другая появиться ?

У меня дата не менялась после получения консульством документов. Отправляла по емейлу, через некоторое время (были выходные и праздники) получила ответ из консульства, что документы получены. Италия.
Дата поменялась, когда статус Refused сменился на Admin Processing.
AnotherOne
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Keep_Calm_And_Travel » 23 фев 2022, 03:26

Nataja1, подскажите, пожалуйста, как вы узнали о том, что проверка пройдена? Пришло письмо на почту? А статус с Refused менялся? Что-то вообще менялось (дата case last updated, например)? Или пока не передали паспорта так и висело Refused?
Keep_Calm_And_Travel
полноправный участник

Сообщение Nataja1 » 23 фев 2022, 11:23

Keep_Calm_And_Travel, 04.01 мне пришло письмо на почту с одобрением и с просьбой передать паспорт. case last updated - дата также поменялась на 04.01 (когда и пришло письмо), статус изменился с refused на AP c текстом.
Nataja1
новичок

Сообщение popopo » 25 фев 2022, 11:27

Понятно, что ситуация беспрецедентная, но как вы думаете — имеет ли смысл ожидать процессинга и положительных решений по административным проверкам граждан РФ в ближайшее время?
popopo
новичок

Сообщение serge123 » 25 фев 2022, 11:52

Понятно, что ситуация беспрецедентная, но как вы думаете — имеет ли смысл ожидать процессинга и положительных решений по административным проверкам граждан РФ в ближайшее время?

Присоединяюсь к вопросу .... Хотя понимаю , что в данной ситуации любое мнение будет только мнение ....
serge123
участник

Сообщение Keep_Calm_And_Travel » 26 фев 2022, 02:33

Удивительно, но да. Сегодня от Посольства в Варшаве пришло на почту письмо, что можно отправлять им паспорт на вклейку визы. Причём пришло уже вечером, так что не смогу до понедельника задать уточняющие вопросы (у нас два паспорта и я не понимаю, оба ли готовы или только один. Статусы не менялись), но факт остаётся фактом: административные проверки не приостановлены. Собеседование было 31.01, запросили дополнительную информацию на почту 2.02, выслали 3.02.

Успел связаться с MBE: сказали, что война идёт, и в Россию они ничего не отправляют (наши паспорта лежат у них). Так что, видимо, сейчас забрать паспорта можно только с помощью человека, который заберёт и привезёт собственноручно.

popopo писал(а) 25 фев 2022, 11:27:Понятно, что ситуация беспрецедентная, но как вы думаете — имеет ли смысл ожидать процессинга и положительных решений по административным проверкам граждан РФ в ближайшее время?
Keep_Calm_And_Travel
полноправный участник

Сообщение Hafoutinsky » 01 мар 2022, 21:12

Добрый вечер!

А кто подавался в Варшаве, вам после отправки письма с резюме и прочим только автоматическое письмо приходило, а потом уже письмо о том, что виза одобрена?
Мне только автоматическое письмо пришло. Не очень понятно, приняли они мои документы или нет. Некоторые посольства уведомляют о принятии.
И они просили помимо резюме отправить маршрут поездки, но я отправил только резюме. Это не критично? Переживаю, что не увидят маршрут поездки и влепят отказ без доп. запросов.
С уважением,
Hafoutinsky!

Инженер-аэромеханик. И путешественник по совместительству.
Hafoutinsky
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 76

Сообщение Keep_Calm_And_Travel » 01 мар 2022, 22:02

Hafoutinsky, ничего не приходило, запросили – отправил – спустя месяц сообщение, что одобрено и высылайте паспорт. Так что так и должно быть. По маршруту не знаю, не запрашивали
Keep_Calm_And_Travel
полноправный участник

Сообщение _hungry » 02 мар 2022, 16:11

Забыл отписать . Собес был 23 декабря. Спустя месяц проверка закончилась. Прилетел в Милан 22 февраля, 23го отдал в MBE паспорт. В пятницу написали, что виза готова. В субботу 26.02 забрал в DHL.
_hungry
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Keep_Calm_And_Travel » 03 мар 2022, 20:13

Варшава.

31 января успешно (как мы думали) прошли собеседование, получили одобрение;
1 февраля увидели статус Refused;
2 февраля после письма в Консульство получаем запрос на предоставление дополнительной информации. Видимо, дело в опыте посещения Афганистана, Ирака, Сирии, Сомали. На собеседовании спросили, был ли в Иране – отсюда догадки:
3 февраля выслали всю информацию на себя и жену. Ждём.
25 февраля пришло сообщение, что виза одобрена. Связываюсь с MBE, прошу их выслать паспорта обратно в Посольство. MBE заявляли, что паспорт хранится у них лишь 10 дней, а потом возвращается как невостребованный в Посольство, но в итоге он пролежал у них 3 недели.
28 февраля паспорта были доставлен обратно в Посольство;
3 марта, сегодня, вернулись обратно в MBE и готовы к выдачи.

Теперь бы понять, как забрать их.
Keep_Calm_And_Travel
полноправный участник

Сообщение serge123 » 03 мар 2022, 23:03

Теперь бы понять, как забрать

Похоже по инерции прошли проверку 25.02 и это здорово)
Есть кто-нибудь еще .кто прошел АП после 24.02 или похоже надо расслабиться и забыть про благоприятный исход ?
serge123
участник

Сообщение Madinka » 04 мар 2022, 15:23

Уважаемые форумчане, могут ли снова отправить на проверку из-за того, что сейчас нет возможности доставить в Варшаву паспорт для получения визы, а, когда/если появится такая возможность, то пройдет несколько месяцев?
Madinka
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 16

Сообщение yinlong » 04 мар 2022, 15:36

Madinka писал(а) 04 мар 2022, 15:23:Уважаемые форумчане, могут ли снова отправить на проверку из-за того, что сейчас нет возможности доставить в Варшаву паспорт для получения визы, а, когда/если появится такая возможность, то пройдет несколько месяцев?

У меня такое было, но тогда с момента окончания проверки до возможности прислать паспорт (отмена прокламации) прошло около полутора лет. Из консульства написали, что проверку нужно проводить снова и запросили выслать по email обновлённый план поездки, CV и т.д.
yinlong
полноправный участник

Страны: 26

Сообщение Madinka » 04 мар 2022, 15:58

yinlong писал(а) 04 мар 2022, 15:36:Из консульства написали, что проверку нужно проводить снова и запросили выслать по email обновлённый план поездки, CV и т.д.

Спасибо! Правильно ли я поняла, что Вам они сами написали, а не по Вашему запросу и не "обрадовали", когда Вы приехали к ним с паспортом?
Madinka
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 16

Сообщение popopo » 04 мар 2022, 19:29

Только что пришел положительный ответ после административной проверки! Не верится, но это правда!
popopo
новичок

Сообщение serge123 » 04 мар 2022, 21:05

Только что пришел положительный ответ после административной проверки! Не верится, но это правда!

Поздравляю. Выходит работают и после 24.02 ))
У меня АП уже более 3 месяцев (
serge123
участник

Сообщение Hafoutinsky » 04 мар 2022, 22:15

popopo, а вы где проходили интервью и когда было собеседование?
С уважением,
Hafoutinsky!

Hafoutinsky
полноправный участник

Сообщение popopo » 05 мар 2022, 14:12

Hafoutinsky писал(а) 04 мар 2022, 22:15:а вы где проходили интервью и когда было собеседование?

Берлин
Собес был 28.01, на собесе одобрили, постфактум отправили на проверку
Дополнительные доки (DS 5535) отправила 8 февраля
Виза B1/B2, туризм
popopo
новичок

Сообщение yinlong » 05 мар 2022, 17:04

Madinka писал(а) 04 мар 2022, 15:58:Спасибо! Правильно ли я поняла, что Вам они сами написали, а не по Вашему запросу и не "обрадовали", когда Вы приехали к ним с паспортом?

Если коротко, то дело было так:
- подавались на B1/B2 перед пандемией в Варшаве - дело ушло на проверку, мы забрали паспорта и уехали,
- проверка закончилась, когда уже бушевала пандемия, консульство не работало,
- через полтора года, когда прокламацию отменили и снова начали ставить тур.визы в Европе, мы сами написали им, можно ли отправить паспорт - на это получили ответ, что проверку нужно начинать снова и запросили документы,
- отправили документы (за три месяца до предполагаемой поездки), после двух месяцев без ответа стали им регулярно писать, мол, как же так - ответ был, что проверка идёт,
- проверка закончилась через 1-2 недели после планируемой даты поездки и пришло письмо о том, что паспорт можно присылать (также сменился статус в CEAC).

Но в текущей ситуации пока не планирую поездку в Польшу для передачи паспорта в консульство, надеюсь, что всё-таки возможность такая будет, а проверка не "протухнет" во второй раз. Пока с момента окончания прошло чуть меньше месяца.

Я бы посоветовал написать им перед тем, как отправлять паспорта, чтобы уточнить действует ли ещё результат проверки.
yinlong
полноправный участник

Страны: 26

Сообщение иванова и к » 09 мар 2022, 15:56

Добрый день!
А есть ли кто ждет год и более на АП?
У меня 10 марта ровно год, писала запрос о статусе три раза-ответ under administrative processing
иванова и к
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 10

Сообщение serge123 » 09 мар 2022, 17:50

А есть ли кто ждет год и более на АП?

У меня 102 дня уже АП... Ответили . что проверка идет ) (((
Совершенно не понятно . чем там занимаются . Виз много было без нарушений и без проверок .
serge123
участник

Сообщение serge123 » 09 мар 2022, 17:52

Сразу вопрос знатокам. Можно ли просить прекратить АП и подаваться заново ? имеет ли смысл ?
serge123
участник

Сообщение иванова и к » 09 мар 2022, 18:18

serge123 писал(а) 09 мар 2022, 17:50:У меня 102 дня уже АП... Ответили . что проверка идет ) (((
Совершенно не понятно . чем там занимаются . Виз много было без нарушений и без проверок .

а вы где подавали?
мы в Казахстане подавали как граждане РФ, при чем мы получили одобренные визы, а через 3 недели отозвали на АП((( печаль и грусть
иванова и к
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 10

Сообщение Keep_Calm_And_Travel » 10 мар 2022, 16:43

Keep_Calm_And_Travel писал(а) 03 мар 2022, 20:13:Варшава.

31 января успешно (как мы думали) прошли собеседование, получили одобрение;
1 февраля увидели статус Refused;
2 февраля после письма в Консульство получаем запрос на предоставление дополнительной информации. Видимо, дело в опыте посещения Афганистана, Ирака, Сирии, Сомали. На собеседовании спросили, был ли в Иране – отсюда догадки:
3 февраля выслали всю информацию на себя и жену. Ждём.
25 февраля пришло сообщение, что виза одобрена. Связываюсь с MBE, прошу их выслать паспорта обратно в Посольство. MBE заявляли, что паспорт хранится у них лишь 10 дней, а потом возвращается как невостребованный в Посольство, но в итоге он пролежал у них 3 недели.
28 февраля паспорта были доставлен обратно в Посольство;
3 марта, сегодня, вернулись обратно в MBE и готовы к выдачи.

Теперь бы понять, как забрать их.

Визу дали на 3 года!!!
Несмотря на месячную проверку и отметку Clearance Received!
Ооочень рад.
Видимо, если вопрос по посещённым странам, а не по работе, то шансы получить на 3 года после АП выше. Хотя это лишь предложение, точно никто не скажет.
У жены якобы тоже была проверка, но отметки в визе нет. Видимо, просто за компанию пошла, так как подавались вместе.
Всем удачи!
Keep_Calm_And_Travel
полноправный участник

Сообщение pk575 » 10 мар 2022, 21:56

Здравствуйте! У меня есть два заграна РФ, в одном сейчас действующая виза F1 которая заканчивается через пару недель. Я нахожусь в Америку, и у меня есть запись на собеседование на следующую неделю на F1 в Мадриде.
Кто-нибудь знает, если меня пошлют на админ проверку, то я могу вернуться в Америку по старой визе, которая все еще действует? (Раньше админ проверок не было, но в связи с обстановкой в мире боюсь.)
Спасибо!
pk575
новичок

Сообщение dvaldov » 11 мар 2022, 05:43

pk575 писал(а) 10 мар 2022, 21:56:то я могу вернуться в Америку по старой визе, которая все еще действует?

Вряд ли, ее скорее-всего аннулируют.
dvaldov
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 94

Сообщение Kathrin33 » 11 мар 2022, 19:22

Мы ждем АП с 26 января, Варшава. Документы отправили 9 февраля, Уже начинаю нервничать, не нашла за последние полгода тут на форуме никого, у кого бы проверка была два месяца, либо месяц и менее, либо уже год и более... Как быть(
Kathrin33
новичок

Сообщение serge123 » 11 мар 2022, 23:03

Мы ждем АП с 26 января, Варшава

Ап уже более 3 месяцев . Думаю вам рано переживать. На форуме много кейсов , где ждут 2 и более месяцев .
Мое мнение тупо надеяться на позитивный результат , мы никак не повлияем на решение госдепа ))
Особенно в текущей ситуации
serge123
участник

Сообщение Kathrin33 » 14 мар 2022, 14:53

Скажите, как вы дозванивались в посольство?? Варшава, собес был 26 января, доки дослали 9 февраля, по указанному в выданной брошюрке номеру работает только автоответчик. На имэйл не отвечают уже три дня... Номер указан +48225042558
Kathrin33
новичок

Сообщение Kathrin33 » 14 мар 2022, 17:43

Kathrin33, не актуально!! Я дозвонилась, милая девушка сообщила мне что проверка закончилась, и мы можем привозить паспорта.
Мы граждане РБ, собеседование было в Варшаве 26.01.2022, документы (СV, маршрут, письмо приглашение от друзей из сша) отправили 9.02.2022

Судя по всему они или забыли нам написать, или ещё не успели. И я дозвонилась.

Кстати задала такой волнующий всех вопрос - СКОЛЬКО же времени после проверки можно получить свою визу - он составляет 4 месяца! По истечению 4 месяцев, нужна новая проверка.

Я основной аппликант, жених из TАL по фармацевтике, его на проверку и меня прицепом. Как получим паспорта с визами в руки, отпишусь ещё. Всем удачи!!
Kathrin33
новичок

Сообщение Hafoutinsky » 17 мар 2022, 12:03

Kathrin33, а по какому номеру вы до них дозвонились? Дозвониться до них не получается, автоответчик включается...
Это по этому номеру +48225042558?
С уважением,
Hafoutinsky!

Hafoutinsky
полноправный участник

Сообщение Kathrin33 » 17 мар 2022, 13:38

Да, по этому номеру. Не ждите пока сработает автоответчик, а то мы так кучу денег потратили)) за каждый автоответчик снимают оплату за звонок!!

Мы просто звонили весь день, каждые 20 минут. Около 16 часов трубку подняла девушка.
Удачи!
Kathrin33
новичок

Сообщение gairat » 18 мар 2022, 11:22

для статистики: дозвониться реально, звонил со вторника, сегодня взяли трубку , причём, два раза (первый раз закончились деньги на телефоне).

если что - до автоответчика 4 гудка , потом можно сбросить и перезванивать
gairat
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль