Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: ciroja, Denisska75, kiryo, Newocelot, Polommx, Robokop825, tigr1007, Vasya77, yarmak, Кукуруз и гости: 49

Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение bromisaich » 31 дек 2016, 13:29

В данной теме обсуждаются отказы в визе.
Нет, не получение американской визы, а именно отказы в американской визе.
Да, именно отказы в визе США — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем.
Если вам ещё не отказывали в визе, то Ктулху будут принесены жертвы во имя свершения отказа вам.

Вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением.
Будьте внимательны, здесь не помойка.

Если у вас пока нет отказа в визе США, то читаем FAQ:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
— после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи.
В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение Persian tramp » 14 дек 2019, 21:58

Elenora20 писал(а) 14 дек 2019, 20:39:При отказе мне объяснили какую часть нужно проработать чтобы улучшить свои шансы, а именно финансовую. Думаю это решаемо обычной справкой о спонсировании.

"Справка о спонсировании" показывает лишь одно: у вас всё плохо с финансами и самостоятельная поездка в США вам не по карману.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Elenora20 » 14 дек 2019, 22:04

Выходит что можно предоставить договор об аренде на лето дом в Италии на 40 тыс€ а также оплаченный на примерную сумму отель в сша? Хотелось бы просто понять насколько это может помочь, так как моей зарплаты на такую поездку увы не хватит, а выходить замуж и рожать детей ради поездки как-то не хочется :) просто из того что мне сказали по окончанию собеседования, проблема больше не в том что я «не привязана», а в финанс стороне, так как я не посчитала нужным предоставлять такие документы.

Persian tramp, Самостоятельно путешествовать я не претендую, я повторюсь, зарплата имеется, но ей невозможно покрыть расходы на поездку. Справка лишь для того, чтобы показать, что работать я там не собираюсь, так как нахожусь полностью на обеспечении на время путешествия :) спасибо. Посмотрим что выйдет.
Elenora20
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 14 дек 2019, 22:06

Elenora20 писал(а) 14 дек 2019, 22:04:Справка лишь для того

Справки не смотрят.
Persian tramp

Сообщение psiros » 14 дек 2019, 22:06

Elenora20 писал(а):Выходит что можно предоставить договор об аренде на лето дом в Италии на 40 тыс€ а также оплаченный на примерную сумму отель в сша?

Нет. Не нужны справки и договоры. А вот поездки в паспорте - нужны. Если у Вас есть в паспорте штампы, например, о новогодних полётах на Мальдивы (в этом году), в Бразилию (в прошлом году) и в Коста-Рику (два года назад), а, кроме того, штампы о поездке в Японию на цветение сакуры, о летнем круизе по норвежским фьордам, о зимнем визите на горнолыжный курорт Швейцарии, или, например, каждые 2-3 недели Вы в выходные летаете на распродажи в Милан (тоже штампы есть) - то это покажет, что деньги есть у Вас либо у Вашего бойфренда.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Elenora20 » 14 дек 2019, 22:10

Флуд удален. Вам уже расписали ваш случай - достаточно. merial
Elenora20
новичок

Сообщение Матрос » 14 дек 2019, 22:15

Elenora20 писал(а) 14 дек 2019, 22:10:то обычному среднестатистическому человеку, получить визу увы не суждено.

Вы таковым не являетесь. Вы гораздо хуже, чем "среднестатистический". (см. моё предыдущее сообщение).
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 28

Сообщение psiros » 14 дек 2019, 22:17

Elenora20 писал(а) 14 дек 2019, 22:10:psiros, из всего следует, что обычному среднестатистическому человеку, получить визу увы не суждено.

Почему же? Я привёл пример. Бэкграунд может быть и более скромным - например, Франция и Греция в 2019 по 2 недели, Малайзия и Мексика в 2018 по 2 недели, Эмираты в 2017 неделя - если человек при таких поездках, например, говорит (именно говорит - справки не нужны), что зарабатывает примерно 80 тысяч в месяц, работа, которую он называет, ассоциируется примерно с таким доходом, а лет ему/ей около 30 - то я бы вполне сказал, что виза США вполне такому светит.
Почему Вам я в примере привёл куда более нагруженный поездками список - потому что, во-первых, у Вас есть в анамнезе недавний отказ, во-вторых, не особо прочные связи с Родиной, а, в третьих, одиноким молодым девушкам визу США получить сложнее (и даже если Вы покажете паспорт своего парня-поляка, то возраст от этого у Вас не изменится, а чем больше возраст - тем больше шансов на визу США).
psiros

Сообщение Elenora20 » 14 дек 2019, 22:25

Работа, учёба, проживание в течении 7 лет( пмж через год ), разве недостаточная привязка? Прописка, Квартира и семья в Беларуси. Для иммигрантов которые хотят свалить никакие ни мужья ни дети не остановят! Речь идёт только об отдыхе, который уже оплачен. Не будем так категоричны, посмотрим что покажет время :)
Elenora20
новичок

Сообщение psiros » 14 дек 2019, 22:41

Elenora20 писал(а) 14 дек 2019, 22:25:Работа, учёба, проживание в течении 7 лет( пмж через год ), разве недостаточная привязка?

Работа - плохая привязка в Вашем случае, ибо Вы заводите речь про спонсора постоянно. ПМЖ появится - привязка станет лучше. А консулы оценивают заявителей по самому плохому сценарию - в Вашем случае ход мыслей консула может быть примерно таким: "Уехала в Польшу, денег особых не зарабатывает, решила сменить страну ещё раз, остаться в США и выйти там замуж за американца". Поездки по Европе из Польши совершить можно просто и дёшево (за редким исключением), так у Вас ещё и штампов о них нет к тому же. Парня-поляка паспорт не показали - не поверил консул в его существование. Вот и опровергайте мнение консула поэтапно: поездите с парнем куда-нибудь за пределы Европы, где штампы ставят, а на следующее собеседование возьмите оригинал его паспорта. К тому времени и ПМЖ появится...
Как-то так.
psiros

Сообщение Amadeo » 14 дек 2019, 22:41

mAlinkaa писал(а) 14 дек 2019, 19:38:negatio, а есть ли такое понятие, как поручительство?

Такое понятие существует, но при определённых обстоятельствах. Когда у аппликанта есть связи с США - работа, живые родственники или его родственники умерли, но он сам уже в США, при этом при въезде озвучил корректную цель прибытия.

Elenora20 писал(а) 14 дек 2019, 22:04:Выходит что можно предоставить договор об аренде на лето дом в Италии на 40 тыс€ а также оплаченный на примерную сумму отель в сша?

В принципе на эту сумму Вы можете приютить всех нас на форуме - за труды, так сказать. Нам от этого будет хорошо, но американскую визу, к сожалению, в связи с этим Вы не получите. Потому что взаимосвязи ровно никакой.

Когда консул говорил про финансовую сторону, то имел ввиду, что $800 недостаточно. Как минимум в 1.5 раза больше нужно, и это должно подтверждаться регулярными штампами. Если Вы живёте в Польше, то регулярные поездки в Италию по польскому внж в принципе не составят труда, как и по всему ЕС, когда в шенгенских визах надобность отпадёт. И консул это тоже понимает, как и видит процент отказов белорусам в 20%. Поэтому для закрепления позиций лучше путешествовать куда-нибудь подальше, там где ставятся штампы совместные с молодым парнем. И когда будет солидный стаж на новом месте работы, а не первый год.

Да судя по тому, как Вы любите Италию, консул резонно предположил, что теперь в США будет часто наведываться, чтобы найти себе Americano :)))
Шутка, конечно. Но в каждой шутке есть доля шутки.
Последний раз редактировалось Amadeo 14 дек 2019, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Korinskiy » 14 дек 2019, 22:42

Elenora20 писал(а) 14 дек 2019, 22:04:Самостоятельно путешествовать я не претендую, я повторюсь, зарплата имеется, но ей невозможно покрыть расходы на поездку. Справка лишь для того, чтобы показать, что работать я там не собираюсь, так как нахожусь полностью на обеспечении на время путешествия :)

Одно другому не мешает. Вас обеспечили билетом, оплатили питание и проживание на первое время. Вы осмотрелись, понравилось... И решили остаться.

Elenora20 писал(а) 14 дек 2019, 22:25:Работа, учёба, проживание в течении 7 лет( пмж через год ), разве недостаточная привязка? Прописка, Квартира и семья в Беларуси. Для иммигрантов которые хотят свалить никакие ни мужья ни дети не остановят!

Вы нам что-то пытаетесь доказать? Или себя убеждаете, что все у Вас ОК?
Смотрите сами. Проживание в течении 7 лет в Варшаве. Квартира и семья в Беларуси. И какая это привязка?

Elenora20 писал(а) 14 дек 2019, 22:25: Не будем так категоричны, посмотрим что покажет время :)

Угу. Было тяжело, трудно, но я все преодолела и визу получила.
Korinskiy
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 27

Сообщение Oleg,Chicago » 15 дек 2019, 02:05

Elenora20 писал(а) 14 дек 2019, 16:47:визы не нужны так как они поляки.

Может я что-то пропустил, но граждане Польши должны получать визу в США.
psiros писал(а) 14 дек 2019, 16:50:Что он поляк, вот его паспорт, посмотрите

И что с этого? даже если показать паспорт французкий или немецкий? Показывать надо американский, но у парня его нет.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение tausert » 15 дек 2019, 02:14

mAlinkaa писал(а) 14 дек 2019, 16:16:tausert, Вы понимаете, что наличие родственника тоже приводит шансы к нулю, так как Вы сразу становитесь потенциальным иммигрантом.

Я прекрасно понимаю, что именно этой логикой вы руководствовались, когда соврали про своего отца. И американцы это тоже прекрасно понимают, потому что таких скрывальщиков предостаточно. Но неужели вы сами в своей логике пробелов не видите? У вашего мужа есть сестра в США, но визу ему дали. У вашего сына есть тетя в США, но визу ему дали. И ваш случай - это как раз абсолютно бессмысленное вранье, которым вы сами себя закопали. У вашей семьи и так есть родственники в США, а иммигрировать можно и через сестру мужа (она кстати для вас тоже родственник, которого надо указывать в анкете). Если бы добавился ваш отец - это не сильно меняет общую картину. Но вранье в любом случае не помогло вам получить визу, а потом вы и доказательства в консульство принесли на блюдечке.
Более того, если бы отец был указан в анкете в первый раз, то во второй раз при предоставлении документов из больницы визу вы скорее всего получили бы. Еще раз повторюсь - сами себя закопали, бессмысленно и на пустом месте. И лучшее, что вы сейчас можете сделать - это признать свои ошибки, не городить новых, пока не получили абсолютный бан и не добились аннуляции виз семье, и читать форум, чтобы понять как вообще работает американская система.

P.S. попытки взять консульство измором, таскать какие-то бумажки-"поручительства" и "письма от сенаторов", обращаться в мутные агентства, которые якобы "гарантируют получение визы в США", придумывать поездки на конференцию - это как раз типичные ошибки, которые приведут к еще более печальным последствиям.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение Elenora20 » 15 дек 2019, 02:24

Oleg,Chicago, У них введён безвиз
Elenora20
новичок

Сообщение Oleg,Chicago » 15 дек 2019, 03:34

Elenora20 писал(а) 15 дек 2019, 02:24: У них введён безвиз

Оказывается пропустил.
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Сообщение MK_BNE » 15 дек 2019, 03:41

Oleg,Chicago писал(а) 15 дек 2019, 03:34:Оказывается пропустил.

Месяц назад только включили в программу Visa Waiver Program.
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение Chudo70 » 15 дек 2019, 04:46

mAlinkaa писал(а) 14 дек 2019, 08:17:Или подавать апелляцию и нанимать адвоката?

Ради визы? У вас точно туристические цели?
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Amadeo » 15 дек 2019, 05:02

MK_BNE писал(а) 15 дек 2019, 03:41:Месяц назад только включили в программу Visa Waiver Program.

Следующий потенциальный кандидат - Хорватия. Все остальные страны, близкие к 3% отказов, либо не шерят информацию, как ЕС, либо не борются с терроризмом.
Amadeo

Сообщение alyazzka » 15 дек 2019, 06:02

Доброго времени суток, помогите разобрать причину отказа и дальнейшие действия
Проходила собеседование в Владивостоке в начале октября, абсолютно не волновалась, но был достаточной холодный день плюс только с поезда с утра
Все выходили с довольными лицами от консула ну я и совсем расслабилась, так как наслышана что в ВДК отказов почти нет.
Зашла к окошку, немного начался тремор
- Кем работаете? Что входит в обязанности?
- Смм-специалист в компании, продвигаю соцсеть, признанная в РФ экстремистской (там оф.зп) И свой маленький бизнес "зоогостиница" ( правда не официально, поэтому в анкете указала имено оф. работу)
- Какая цель?
- Путешествие на авто по Калифорнии (вот тут считаю моя ошибка, так был в анкете еще и Вегас, и продумывала перечислить все парки которые хотели посетить, экскурсия в Вегасе на вертолете и все такое, но я очень занервничала из-за вопросов о работе)
- С кем едете?
- С парнем
- У него есть виза ?
- Да, получил 2 года назад
Печатает что-то, пролистал очень быстро мой паспорт
- Кто-нибудь есть в штатах?
- Нет никого нет
Несмотря на меня, протягивает белую бумажку и паспорт
-Извините сегодня выдать не можем

214В. В бумажке написано что-типа " не доказал план поездки" точно не помню, бумажку выкинула, но точно не про привязку к родине.

Так вот планирую подаваться весной. Прошлые поездки осень 2018 на осенние пейзажи в Корее 10 дней 4 города, весна 2019 сакура в Японии 10 дней 5 городов, 2020 едем зимой в Японию на 2 недели кататься на сноубордах. Стоит ли нам заключить брак? Повлияет ли это на решение? На оф работе уже не работаю, только свое дело и сдача квартиры. "Наезжать" поездки не хочу, кроме Японии и Кореи. Европа не привлекает никак, если лететь через пол шара, то только посмотреть Америку, ну или в Австралию, в Тайландах Вьетнамах точно время не хочу проводить
alyazzka
новичок

Сообщение Chudo70 » 15 дек 2019, 06:27

alyazzka писал(а) 15 дек 2019, 06:02:Так вот планирую подаваться весной.

Зря. Через годик у вашего молодого человека закончится виза. Вот тогда вместе и подавайтесь. А пока можете в Перу слетать, если вас Европа с Азией не привлекают.
Chudo70

Сообщение psiros » 15 дек 2019, 07:40

Oleg,Chicago писал(а) 15 дек 2019, 02:05:И что с этого? даже если показать паспорт французкий или немецкий?

Чтобы мотив "она хочет в США выйти там замуж за американца и остаться" для консула стал неактуальным. Разумеется, паспорт парня для этого должен быть не просто пустым паспортом, а с совместными поездками куда-либо.
psiros

Сообщение mAlinkaa » 15 дек 2019, 08:11

Chudo70, Вы, наверное, не читали мою ситуацию, раз задали этот вопрос. Овечаю: у меня точно неиммиграционные цели.
mAlinkaa
новичок

Сообщение Oleg,Chicago » 15 дек 2019, 08:41

alyazzka писал(а) 15 дек 2019, 06:02:немного начался тремор
- Кем работаете? Что входит в обязанности?

Вполне нормальные вопросы. Возможно он хотел подробнее узнать т.к....
alyazzka писал(а) 15 дек 2019, 06:02:- Смм-специалист в компании, продвигаю соцсеть, признанная в РФ экстремистской (там оф.зп)

Продвигать соцсеть, признанная в РФ экстремистской возможно удалённо.
alyazzka писал(а) 15 дек 2019, 06:02:но я очень занервничала из-за вопросов о работе)

Значит были причины? Хотя
alyazzka писал(а) 15 дек 2019, 06:02:На оф работе уже не работаю

...говорит о том, что нервничали не зря, возможно, консул это понял.
alyazzka писал(а) 15 дек 2019, 06:02:- У него есть виза ?
- Да, получил 2 года назад

Вы, конечно, взяли его паспорт с визой на собеседование, где стоят совместные штампы Ваших поездок?
Судя по всему у Вас всего 2 поездки было?
alyazzka писал(а) 15 дек 2019, 06:02:Прошлые поездки осень 2018 на осенние пейзажи в Корее 10 дней 4 города, весна 2019 сакура в Японии 10 дней 5 городов

alyazzka писал(а) 15 дек 2019, 06:02:Так вот планирую подаваться весной

Не советую. 99% получите отказ.
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Сообщение traveladdicted » 15 дек 2019, 11:09

alyazzka писал(а) 15 дек 2019, 06:02:кроме Японии и Кореи

Больше нет поездок? Как я понимаю, то для жителей Владивостока (и соседних городов)Япония и Южная Корея - как для нас Польша или Чехия.
Лучше смотайтесь куда то ещё. Не накатывать, а путешествовать.
traveladdicted
полноправный участник

Сообщение d_iva » 15 дек 2019, 11:29

traveladdicted писал(а) 15 дек 2019, 11:09:
alyazzka писал(а) 15 дек 2019, 06:02:кроме Японии и Кореи

Больше нет поездок? Как я понимаю, то для жителей Владивостока (и соседних городов)Япония и Южная Корея - как для нас Польша или Чехия.
Лучше смотайтесь куда то ещё. Не накатывать, а путешествовать.

Стоимость поездки в Японию и Южную Корею никак не сопоставима со стоимостью Польши или Чехии, как это можно вообще сравнивать?
d_iva
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 32

Сообщение mihai3 » 15 дек 2019, 11:44

alyazzka писал(а) 15 дек 2019, 06:02:Так вот планирую подаваться весной

alyazzka писал(а) 15 дек 2019, 06:02:Европа не привлекает никак,

Если опять будете подавать весной 20 г., я думаю отказ практически гарантирован, два отказа за короткое время,это 3-5 летний бан, почти пожизненный, но может вы счастливица, это только вам известно. В Европу съездите в Италию, Рим, вечный город, все дороги ведут в Рим и другие города, Италия прекрасна. Италия стоит мессы. И будет видно, что вы турист и любите путешествовать. Держитесь (денег нет)! Удачи!
mihai3

Благодарил (а): 241 раз.

Сообщение Chudo70 » 15 дек 2019, 15:36

mAlinkaa писал(а) 15 дек 2019, 08:11:Chudo70, Вы, наверное, не читали мою ситуацию, раз задали этот вопрос. Овечаю: у меня точно неиммиграционные цели.

У туристов не возникает мысли тратить бешеные деньги на адвокатов, чтобы съездить посмотреть страну. В желание посидеть на могилке отца сложно поверить, так как вы только несколько месяцев назад узнали о его существовании.
Chudo70

Сообщение mAlinkaa » 15 дек 2019, 15:47

Chudo70, "посидеть на могилке" моего отца???? Откуда Вы взяли, что я узнала несколько месяцев назад???? Я общаюсь с ним уже 15 лет!!! Если нет ответа по существу, то просто не пишите ничего.
mAlinkaa
новичок

Сообщение Chudo70 » 15 дек 2019, 15:55

mAlinkaa писал(а) 15 дек 2019, 15:47:Chudo70, "посидеть на могилке" моего отца???? Откуда Вы взяли, что я узнала несколько месяцев назад???? Я общаюсь с ним уже 15 лет!!! Если нет ответа по существу, то просто не пишите ничего.

Вы писали, что полгода назад ничего о нем не знали, поэтому в анкете о нем не написали. А теперь выясняется, что вы с ним 15 лет общаетесь. Тогда, первый отказ этим и объясняется. Если отказы связаны с обманом в анкете, то никакие адвокаты вам не помогут.
По существу, если вы так сильно хотите попутешествовать по США, то вам остается только раз в два года подавать документы на визу, может быть когда-нибудь какой-нибудь консул и решится дать вам визу.
Chudo70

Сообщение mAlinkaa » 15 дек 2019, 16:19

Chudo70, я писала, что полгода назад я не указала его в анкете, но то что я не знала о его существовании я не писала.
mAlinkaa
новичок

Сообщение XmmmiR » 15 дек 2019, 17:01

traveladdicted писал(а):Ну ничто теоретически, она могла и не знать про существование отца, и узнать только после смерти. Если два интервью были по этой линии, то ещё может можно что то сделать.

mAlinkaa писал(а):traveladdicted, Вы очень близки к правде. До определённого момента я действительно не знала о нем.

Вот здесь вы забыли уточнить, когда именно этот "определенный момент" настал. Возникает вполне логичный вопрос - откуда у вас такая уверенность, что общение длиной в 15 лет гарантированно нигде не светилось? В любом случае, вранье уже зафиксировано и объяснить его будет сложно.
XmmmiR
новичок

Страны: 21

Сообщение mAlinkaa » 15 дек 2019, 17:12

Хватит троллить. Из вас турист никакой, вам уже это растолковали. Вы намеренно налгали в анкете и теперь, после поимке на лжи, хотите хоть тушкой, хоть чучелом попасть в штаты. Какие туристические намерения, о чем вы? Отвечать не нужно. merial.
mAlinkaa
новичок

Сообщение SolarKitten » 15 дек 2019, 21:11

d_iva писал(а) 15 дек 2019, 11:29:Стоимость поездки в Японию и Южную Корею никак не сопоставима со стоимостью Польши или Чехии,

Только для тех кто едет бюджетно "на последние деньги" и экономит на всем.
Нормальный платежеспособный турист, который интересует американцев, во всех вышепомянутых странах потратит сумму одного и того же порядка. Стоимость перелета тоже примерно одинакова.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение d_iva » 16 дек 2019, 00:57

SolarKitten писал(а) 15 дек 2019, 21:11:Только для тех кто едет бюджетно "на последние деньги" и экономит на всем.
Нормальный платежеспособный турист, который интересует американцев, во всех вышепомянутых странах потратит сумму одного и того же порядка. Стоимость перелета тоже примерно одинакова.

Не потратит, потому что люди обычно тратятся в отпуске в соответствии со своим уровнем комфорта, лишний раз не переплачивая, там где это не нужно. А уровень цен внутри Польши и Чехии и Японии совершенно разный. И в итоге поездка одного уровня комфорта выходит в совершенно разные суммы. Польша и Чехия - это ближайшая недорогая Европа, Япония - одна из самых дорогих стран мира. И это надо постараться потратиться там одинаково даже при наличии средств. Или Вы как раз и есть тот состоятельный турист, отдохнувший в Польше по цене Японии?
Здесь на каждой странице форума люди отдыхают в Польше, Турции, и прочих недорогих странах, при этом заявляют хороший доход. И им как раз и советуют поехать в Японию, Швейцарию или еще куда подороже, чтоб этот самый доход показать. И никто не верит им почему то, что они в Турции по цене Мальдив отдыхают. Потому что это нелогично. А состоятельный турист - это не тот, кто сорит деньгами, а как раз тот, кто знает, что почем и знает цену деньгам.
d_iva
участник

Сообщение traveladdicted » 16 дек 2019, 01:09

d_iva писал(а) 16 дек 2019, 00:57:уровень цен внутри Польши и Чехии и Японии совершенно разный

Та ну, цена примерно одинаковые. Что то в Японии дешевле, что то - дороже.
И сровнять перелёт из Владивостока в Токио, и из Киева в Прагу - цена будет примерно одинаковая. И визовые офицеры это тоже прекрасно понимают.
traveladdicted
полноправный участник

Сообщение d_iva » 16 дек 2019, 01:22

traveladdicted, путь будет по Вашему, Польша и Япония - страны одного уровня
d_iva
участник

Сообщение Amadeo » 16 дек 2019, 03:48

traveladdicted писал(а) 16 дек 2019, 01:09:Та ну, цена примерно одинаковые.

Токио/Варшава. Ужин на двоих в среднем - 3000/2000, разовая поездка на такси - 1600/300, бутылка воды 2л 90/30, бутылка вина - 850/350, отели 4/5 звёзд дороже в Токио 2-4 раза. Что дешевле в Токио, так это шопинг - и то не намного.

d_iva писал(а) 15 дек 2019, 11:29:Стоимость поездки в Японию и Южную Корею никак не сопоставима со стоимостью Польши или Чехии, как это можно вообще сравнивать?

Принимается во внимание география поездок. В США из любой точки РФ лететь довольно долго. Если у человека был подобный опыт перелётов, адаптации, джетлагов, то аппликант отдаёт себе отчёт в том, на что идёт.
Поэтому для Владивостока Япония с Кореей так же, как для Москвы Чехия с Польшей. Разница будет только в билетах и то не ключевая. Ценовая политика у авиакомпаний тоже меняется иногда непонятным образом.

alyazzka писал(а) 15 дек 2019, 06:02:Стоит ли нам заключить брак? Повлияет ли это на решение? <..> Европа не привлекает никак

В Вашем случае, конечно, придётся родить трёх детей, заключить брак, съездить в Австралию с Новой Зеландией, так как эти страны больше всего ценятся для американцев. Европа вообще для слабаков, только США - только хардкор! Так что Вы на верном пути.

Вообще всегда удивляют аппликанты, что то место, где они толком не были, их не привлекает никак. Для начала нужно съездить туда, оценить и становится понятно. Например, те же Соломоновы острова, Сент-Винсент или Сент-Китс и Невис. Ну вот никакой цивилизации, инфраструктуры, экономики. Бедные страны. Держатся только из-за внешних финансовых вливаний по различным экономическим факторам. Делать там нечего и уже спустя сутки хочется улететь ближайшим рейсом в США. Но сравнивать это с Европой вообще какой-то абсурд - она крайне филигранна и разнообразна.

Если человек заявляет, что Европа ему неинтересна, то по крайней мере этот интерес должен подменяться на практике другими странами, где есть регулярные поездки. По крайней мере мне известен только один случай, когда туристы получали американские визы, ни разу не быв в Европе. Просто потому, что они изъездили всю Азию. Даже консул тогда удивился и спросил "Почему в Европе не были?". И тогда ответ про "неинтересна Европа, не привлекает" имел обоснованность и логику.

А у Вас всего 2 страны. Ну подавайтесь, если хотите. Только имейте ввиду, что при совместной подаче и парню откажут скорее всего.
Amadeo

Сообщение unFrequentFlyer » 16 дек 2019, 04:51

Тоже консул (во Владивостоке) листал паспорт.
Японская виза его нисколько не заинтересовала, а долистав до шенгенской он похоже нашел что хотел, внимательно посмотрел на визу и вернул паспорт.
Так что присоединяюсь к советам все-таки съездить в Европу.
И кстати, у меня тоже в анкете был Лас Вегас, а на собеседовании я его забыл упомянуть. Не думаю, что это имеет большое значение.
unFrequentFlyer
участник

Сообщение Старая стерва » 16 дек 2019, 06:37

negatio писал(а) 16 дек 2019, 03:48:Если человек заявляет, что Европа ему неинтересна, то по крайней мере этот интерес должен подменяться на практике другими странами, где есть регулярные поездки. По крайней мере мне известен только один случай, когда туристы получали американские визы, ни разу не быв в Европе.

Мы с мужем - второй случай: получили визу США и практически никогда не ездили в Европу, но ездили в Австралию и Новую Зеландию и еще много куда. И да, в ближайшее время а в Европу не хотим, оставляем ее на то время, когда будем совсем старыми и уже не сможем переносить длительные перелеты.
Консул этому ничуть не удивился, такой вопрос вообще не всплывал. И кстати, повторно в США тоже не поедем - в мире так много интересных стран.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Отчеты: 16

Сообщение Amadeo » 16 дек 2019, 07:02

Старая стерва писал(а) 16 дек 2019, 06:37:Мы с мужем - второй случай: получили визу США и практически никогда не ездили в Европу

Да, Вы уже писали про это.
Re: Шансы получить визу в США для россиян в 2019
Re: Отказ в визе в Австралию, причины и что делать
И про то, что первую визу успешно получали для круиза из Майами на Багамы, так как плавали в подобных круизах.

Старая стерва писал(а) 16 дек 2019, 06:37:И кстати, повторно в США тоже не поедем

Наверное, в том числе и из-за смывов с рук.

С подобным набором стран, возрастом, туристическим бэкграундом визы получить было неудивительно. Скорее наоборот, - не получить было бы удивительно.
Amadeo

Сообщение Старая стерва » 16 дек 2019, 07:26

negatio писал(а) 16 дек 2019, 07:02: про то, что первую визу успешно получали для круиза из Майами на Багамы, так как плавали в подобных круизах.

Вы что-то путаете, мы не плавали на Багамы.
Вообще, визу получали ради круиза через Панамский канал - других вариантов не было, увы. А США до и после круиза были приятным дополнением, супер впечатления - только Гранд Каньон, остальное - вполне обычно.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Отчеты: 16

Сообщение alyazzka » 16 дек 2019, 16:34

negatio писал(а) 16 дек 2019, 03:48:А у Вас всего 2 страны. Ну подавайтесь, если хотите. Только имейте ввиду, что при совместной подаче и парню откажут скорее всего.

ну у меня 6 японских виз в старом паспорте, а ну и Китай еще, только никто естественно не смотрел и паспорт парня никто не просил, вместе 1,5 года, вот США хотели третьей страной. Пляжный, городской отдых нас не привлекают, нам бы по горам полазить, по нац. паркам. Конечно если б была нам тут Европа как Китай через речку, поехали бы. МЧ вообще получил в пустой паспорт и 3 вопроса, одобрено. Подумали и вправду съездить в Европу на горнолыжку сначала, потом вместе подадимся в след году
alyazzka писал(а) 15 дек 2019, 06:02:214В. В бумажке написано что-типа " не доказал план поездки" точно не помню, бумажку выкинула, но точно не про привязку к родине.

я что пришла-то на форум) отказ был давно я уже и забила. Стала почитывать форум и людей в бумажке пишут "не достаточные связи с родиной", а у меня было "Вы не смогли показать, что то, что вы планируете делать в США соответствует выбранной категории визы". Вообщем сейчас просто интересно, в чем была причина, надо было просто сказать "Туризм"?
Хвала раздельному сбору мусора и я нашла это заключение в макулатуре у себя на балконе:)
unFrequentFlyer писал(а) 16 дек 2019, 04:51:Так что присоединяюсь к советам все-таки съездить в Европу.

Мож и соберемся в Евротур)
unFrequentFlyer писал(а) 16 дек 2019, 04:51:И кстати, у меня тоже в анкете был Лас Вегас, а на собеседовании я его забыл упомянуть. Не думаю, что это имеет большое значение.

А вы какую цель поездки рассказали?

Тут не чат, используйте кнопку "Правка", что-бы дописывать в предыдущий пост. merial.
alyazzka
новичок

Сообщение nnsvz » 17 дек 2019, 00:01

alyazzka писал(а) 16 дек 2019, 16:34:нам бы по горам полазить, по нац. паркам.

Перу, Аргентина, Бразилия, Чили вместе с островом Пасхи вам в помощь!
nnsvz
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение Amadeo » 17 дек 2019, 05:38

alyazzka писал(а) 16 дек 2019, 16:34:Конечно если б была нам тут Европа как Китай через речку, поехали бы.

США ещё дальше - придётся с конца одного океана полететь на другой, а в Европу через любимые горы лететь. Серьёзно, попробуйте хотя бы это для начала. Новичку будет сплошным адом лететь 20 часов в Америку. И это минимум, а может быть целые сутки.

alyazzka писал(а) 16 дек 2019, 16:34:Стала почитывать форум и людей в бумажке пишут "не достаточные связи с родиной", а у меня было "Вы не смогли показать, что то, что вы планируете делать в США соответствует выбранной категории визы"

Это одна и та же бумажка, только консул каждому по разным причинам отказывает, говорит на чём акцент делать. Если отказ давно был, то ввиду молодости мог заподозрить, что поедете искать себе бойфренда, выйдете замуж, смените статус и останетесь там. Это не соответствует типу визы, например. Или работу будете там искать. Короче недостаточные связи со страной постоянного проживания.
Amadeo

Сообщение unFrequentFlyer » 18 дек 2019, 09:33

alyazzka писал(а) 16 дек 2019, 16:34: unFrequentFlyer писал(а) 16 дек 2019, 11:51:
И кстати, у меня тоже в анкете был Лас Вегас, а на собеседовании я его забыл упомянуть. Не думаю, что это имеет большое значение.

А вы какую цель поездки рассказали?

Про цель явного вопроса не было.
Вопрос, с которого началось собеседование звучал следующим образом "Куда вы планируете поехать?"
Я сказал, что планируем проехать от Сан-Франциско до Сан-Диего, упомянул про парки Universal Studios и Legoland (планировалась семейная поездка с детьми), после чего улететь на Гавайи. В плане еще был указан Лас-Вегас и вот про него я забыл сказать на собеседовании.
Потом были вопросы про работу мне и жене, работа у меня удаленная и были некоторые опасения на этот счет, но консула это нисколько не заинтересовало. Кроме стандартного "кем работаете?" никаких дополнительных вопросов не было.
Потом консул что-то делал в своем компьютере, после чего полистал паспорт жены, посмотрел мою выписку из банка и все, ваши визы одобрены.

У меня сложилось впечатление, что обычно сначала спрашивают про цель поездки, а потом уже про работу. То, что вас первым делом спросили про работу, а потом уже про цель поездки возможно говорит о том, что в вашем случае проблемы скорее всего именно с работой.
unFrequentFlyer
участник

Сообщение Sonic33 » 18 дек 2019, 12:48

unFrequentFlyer писал(а) 18 дек 2019, 09:33:То, что вас первым делом спросили про работу, а потом уже про цель поездки возможно говорит о том, что в вашем случае проблемы скорее всего именно с работой.

А возможно, (и скорее всего так и есть) и совсем ничего не значит :-)
Даже не пытайтесь по каким-то признакам "просчитать" консула, стопроцентно ошибетесь, проверено неоднотысячекратно.
Sonic33
почетный путешественник

Страны: 37

Сообщение Ponito » 19 дек 2019, 09:54

Добрый день
РФ
Мне 31, детей нет, не женат
Работа нормальная получаю 90
Постоянное место проживания, машина
В 20 лет ездил по ворк энд тревел
Вернулся раньше времени нужно было закрывать хвосты - не путешествовал, не успел - хотелось страшно - Нью-Йорк увидел только краем глаза - было несколько часов до рейса в jfk побродил по Манхеттену - мачта юности короче
Потом учился - работал - был только в Турции
Сейчас почувствовал силы что смогу осилить такое путешествие - подал анкету, оплатил запись, пришёл :
-паспорт пожалуйста
-пожалуйста
-пальцы на экран
- конечно
-ранний паспорт есть (новый пустой)
-не взял (вся инфа в анкете, там только Турция, им бы все равно не понравилось - молчу)
-ранее виза была?
-была лет 10 назад
-студенческая j1? (Сверлит просто взглядом - я смотрю глаз не отвожу)
-да, верно
-хорошо, где работаете?
- в страховой компании
Печатает - отказ - сегодня нет, не доказал чистоту намерений
Мой косяк - я думал это мое право , вот он я, и не нужно им что-то доказывать.

Вопрос:
Стоит ли мне сразу подавать заново?
Говорить:
-Перенервничал, был у вас - уехал раньше - попутешествовать не успел, с тех пор хочу досмотреть, я не турист - скорее незаконченное дело, есть такое...
Мечта юности и могу себе сейчас позволить.
И уповать на милость другого человека
т.к. вот именно так дела и обстоят
Или ждать пол года и так же идти Говорить что перенервничал
Или накатать поездок и идти?
Просто ну накатаю я чуть по Европе..
Мне оно не интересно
А централ парк, в который я заходил но так его весь и не прошёл, и тайм сквер, и статуя свободы - это да
Ponito
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение IreneIrene » 19 дек 2019, 09:59

Лет 5 не стоит. Живите, путешествуйте, исполняйте другие мечты юности. Ни полгода, ни пара Европ Вас сейчас не спасут
IreneIrene
полноправный участник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 33

Сообщение Persian tramp » 19 дек 2019, 10:07

Ponito писал(а) 19 дек 2019, 09:54:Сверлит просто взглядом

Оно всегда так: при отказе консул сверлит взглядом, при одобрении визы - ласкает взором.
Ponito писал(а) 19 дек 2019, 09:54:был только в Турции

Истории поездок нет.
Ponito писал(а) 19 дек 2019, 09:54:Стоит ли мне сразу подавать заново?

Подадитесь, когда обзаведетесь историей поездок.
Ponito писал(а) 19 дек 2019, 09:54:И уповать на милость другого человека

Это которого? Всевышнего?
Ponito писал(а) 19 дек 2019, 09:54: Говорить что перенервничал

Вам не за "перенервничал" поставили отказ.
Ponito писал(а) 19 дек 2019, 09:54:Или накатать поездок

Получите второй отказ.
Persian tramp

Сообщение Ponito » 19 дек 2019, 10:18

5 лет? Не перебор?
Ponito
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль