Ressika писал(а) 02 фев 2019, 01:39:Спасибо) просто слышала краем уха, что могут быть ппоблемы. и вот была не в курсе... что я могу пребывать на территории США только месяц... а зачем же они ставят такую дату выезда?
Как правило, при въезде в США ставят штамп, разрешающий пребывание на территории США в течение 6 месяцев. Это, конечно же, не означает, что американцы будут рады, если Вы там и вправду задержитесь на 6 месяцев - обычно срок в месяц уже вызывает вопросы при следующем въезде (не работали ли Вы с территории США, а если не работали, то на что жили, и как с Вашей работы Вас отпустили так надолго, и т.д.). Длительное пребывание (например, несколько месяцев) возможно объяснить, если Вы попали в больницу (например) и можете предоставить соответствующие документы - тогда это не будет считаться ничем незаконным.
Если Вы въехали в США, провели там какое-то время, потом выехали, а потом въехали повторно - штамп о новых 6 месяцах могут поставить снова, а могут и не поставить, ограничив дату выезда предыдущим штампом. От чего это зависит? От того, сколько Вы отсутствовали в США и куда выезжали. Когда я в мае 2013 провёл в США 2 недели, потом улетел обратно в Россию, а потом, в сентябре, снова полетел в США, на старом штампе ещё длились те первые 6 месяцев, но мне поставили новый - на новые 6. А когда в 2015 я влетел в США, потом через неделю покинул их на круизном корабле, а через несколько дней на этом же корабле опять вернулся в США - новый штамп не ставили.