Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: ал_спб, dent775, koshkidko, Telegram [Bot] и гости: 26

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение andrewmarcus » 20 мар 2022, 10:56

Проверка идет уже 4 года.

Подавался в Чехии в июне 2018, отправили на проверку. Через полтора года, в январе 2020 года сказали, чтоб приезжал. Приехал. Думал, что дадут визу. А мне дали повторную анкету заполнять, завели новый кейс, который в состоянии проверки по сей день. Последний апдейт — март 2021. В анамнезе поездка в Иран и работа в Касперском. Причем, Иран — одна из 55 стран, в которых я был (в том числе США), а работа в Касперском была лишь студенческой практикой в 2009 году для написания диплома. Работаю дизайнером с 2010.

Имеет ли смысл вообще писать им, узнать, как дела? Или в свете текущих событий не стоит и рассчитывать?
andrewmarcus
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 95

Сообщение Chudo70 » 20 мар 2022, 12:55

andrewmarcus писал(а) 20 мар 2022, 10:56:Имеет ли смысл вообще писать им, узнать, как дела?

Написать можно. Вдруг проверка закончилась, а о вас просто забыли.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение dmitrii19840528 » 20 мар 2022, 12:56

Позвоните им конечно, узнайте как обстоят дела? Тут уже писали люди, что звонили и узнавали, что про них просто забыли и говорили приезжать за визой!
dmitrii19840528
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение strangerif » 23 мар 2022, 23:22

добрый день! собеседование было в Варшаве 31 января. отправили сразу на дополнительную проверку. вчера пришло письмо что одобрена виза и что можно привозить паспорт в пункт выдачи паспортов.
кто-то знает сколько по времени занимает чтоб отдать паспорт, вклеить визу и его забрать из пункта выдачи в Варшаве? хватит ли недели?
strangerif
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AlexusMinsk » 24 мар 2022, 10:49

strangerif писал(а) 23 мар 2022, 23:22: хватит ли недели?

Должно хватить вполне.
AlexusMinsk
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16

Сообщение ceomi » 24 мар 2022, 14:27

Добрый день! Спустя два месяца получили письмо, что можно привозить паспорта, интервью проходили в Варшаве. Подскажите, пожалуйста, могу ли я одна привезти паспорта (свой и мужа), нужно ли иметь для этого доверенность? Как сейчас происходит процесс подачи документов в Варшаве после админ проверки? И не появилась ли возможность отправить документы курьерской службой? Спасибо
ceomi
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 25

Сообщение Keep_Calm_And_Travel » 24 мар 2022, 20:28

Можете. Доверенность от руки, в свободной форме с упоминанием номеров паспортов и имён. Забрать может кто угодно дистанционно (передать, думаю, тоже, но мы только забирали на расстоянии – в Москве написал на бумаге доверенность authorization letter и человек с данными человека, который забрал, хватило фотки доверенности). Транспортные компании не ходят и не начнут ходить, пока всё это не закончится.
Keep_Calm_And_Travel
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 66

Сообщение pmi » 27 мар 2022, 19:09

Консульство в Милане. Собеседование январь 2020, отправили на админ проверку и все заглохло в связи с ковидом. клиренс получен в июне 21 (хотя в системе был просто виден case update), писали 100 мейлов с просьбой update в милан и посольство в риме (ответов не было) Консульств написало мейл прислать паспорт в марте 22, визу дали на год, до марта 23...
pmi
участник

Сообщение galichu » 28 мар 2022, 14:48

Всем привет! Пришел положительный ответ по проверке, и появилась другая проблема, мейл бокс ответили что в рф не отправят паспорт но к пример DHL работает на отправку и забор, никто не отправлял доки после начала "операции" в польшу? Поделитесь какие варианты есть! Всем спасибо!
galichu
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение dmitrii19840528 » 28 мар 2022, 16:12

galichu, скорей всего просить кого-то из другой страны отправить и принять Ваши паспорта. Например Вы можете отправить в Казахстан знакомым, если они есть!
dmitrii19840528
участник

Сообщение galichu » 28 мар 2022, 16:45

dmitrii19840528, DHL может доставить в мейл бокс, мейл бокс в посольство, проблема обратно получить )
galichu
новичок

Сообщение Mashka_87 » 02 апр 2022, 14:27

Для статистики:
15.02.2022 интервью в Варшаве и отправили на проверку (связано с инженерным образованием), документы направила в течение нескольких дней (резюме с информацией по учебному заведению, диплому, местах работы и т.д.). Ранее уже проходила проверку в 2017 году с тех пор ничего не изменилось.
15.03.2022 проверка пройдена и виза одобрена (иммиграционная). Отметка о проверке присутствует.
Mashka_87
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение strangerif » 02 апр 2022, 23:44

Mashka_87 писал(а) 02 апр 2022, 14:27:Для статистики:
15.02.2022 интервью в Варшаве и отправили на проверку (связано с инженерным образованием), документы направила в течение нескольких дней (резюме с информацией по учебному заведению, диплому, местах работы и т.д.). Ранее уже проходила проверку в 2017 году с тех пор ничего не изменилось.
15.03.2022 проверка пройдена и виза одобрена (иммиграционная). Отметка о проверке присутствует.

как долго вам делали визу с тех пор как вы отдали паспорт?
мы уже ждем неделю, начинаем волноваться
strangerif
новичок

Сообщение Mashka_87 » 03 апр 2022, 00:59

strangerif, Мне пришло письмо с просьбой принести паспорт в посольство к определенному времени, скорее всего потому что другой тип визы. Паспорт забрали на следующий день вечером в MBE. Но называли сроки готовности 3-5 дней. У Вас еще нужно прибавить время на передачу документов курьером в посольство. А когда проверяете статус на CEAC, даты с момента окончания проверки обновлялись?
Mashka_87
новичок

Сообщение strangerif » 03 апр 2022, 01:12

Mashka_87 писал(а) 03 апр 2022, 00:59:strangerif, Мне пришло письмо с просьбой принести паспорт в посольство к определенному времени, скорее всего потому что другой тип визы. Паспорт забрали на следующий день вечером в MBE. Но называли сроки готовности 3-5 дней. У Вас еще нужно прибавить время на передачу документов курьером в посольство. А когда проверяете статус на CEAC, даты с момента окончания проверки обновлялись?

да вот мы передали в курьерскую службу в понедельник, ждем(
до четверга написано было на ceac - "refused", а в четверг уже после того как мы отправили паспорта, изменилось на "administrative processing". Хотя последняя дата обновления кейса стоит за январь, когда было собеседование
strangerif
новичок

Сообщение Mashka_87 » 03 апр 2022, 01:45

strangerif писал(а) 03 апр 2022, 01:12:
Mashka_87 писал(а) 03 апр 2022, 00:59:strangerif, Мне пришло письмо с просьбой принести паспорт в посольство к определенному времени, скорее всего потому что другой тип визы. Паспорт забрали на следующий день вечером в MBE. Но называли сроки готовности 3-5 дней. У Вас еще нужно прибавить время на передачу документов курьером в посольство. А когда проверяете статус на CEAC, даты с момента окончания проверки обновлялись?

да вот мы передали в курьерскую службу в понедельник, ждем(
до четверга написано было на ceac - "refused", а в четверг уже после того как мы отправили паспорта, изменилось на "administrative processing". Хотя последняя дата обновления кейса стоит за январь, когда было собеседование

Это хорошо. Теперь статус “refused” меняется на “administrative processing” непосредственно перед вклейкой визы. Причем этот статус (AP) появляется даже у тех, кто проверку не проходил. Так что в ближайшее время должны сменить на issued и отдать паспорт. Очень желаю получить Вам его в понедельник!
Mashka_87
новичок

Сообщение strangerif » 03 апр 2022, 02:52

спасибо!
и вас поздравляем с визой!
strangerif
новичок

Сообщение galichu » 06 апр 2022, 14:10

Всем привет! Сколько есть времени после получения одобрения на отправку паспорта? Не могу найти информациюя, в посольстве пока молчат.
galichu
новичок

Сообщение dmitrii19840528 » 07 апр 2022, 07:07

galichu, могу ошибаться но где-то читал, что 4 месяца а потом заново нужно проходить админ проверку!
dmitrii19840528
участник

Сообщение Andr111111 » 09 апр 2022, 06:44

День добрый. Не был в этой ветке года 3. Слышал, что единицам удавалось выйти из-под АП. Вопрос старичкам.
Моя история за 5 лет: 2 визы получены в Мск, третья виза в Вене и сейчас Варшава (жду решения).
Я инженер-ракетчик и работал в телеком компании на момент получения первой визы. Говорил только правду, в итоге получил свою первую АП.
Вена 2020: отсобеседовавшись и получив желтую бумажку, психанул и спросил: "Слушайте, я постоянно летаю в США, у меня отличная статистика по странам и визам, я никогда не работал по образованию, далек от айти и инженерки, не служил... и готов предоставить всё, что скажете, оплатить хоть 160х3, только бы избежать АП впредь - это дико неудобно/накладно, в условии закрытия консульств в тч". Шеф утвердительно качнул головой со словами: "В следующий раз... я обещаю". Такой юмор у них, подумал я, но надеялся. 24/03/22 собеседование в Варшаве и девушка подробно спрашивала меня про работу (работа сегодня не относится к инж и айти) внезапно сказала сходу, что виза одобрена. Я засиял, но через 3 дня не пришло сообщение о АП и сейчас идёт процесс.

Отсюда единственный вопрос к вам: есть ли примеры успешного выхода из под АП? Если есть, то каким образом люди выходили? Мне уже просто интересно для науки.

Еще... Сегодняшняя моя АП рознь предыдущим по двум причинам: 1) мне сразу одобрили визу, АП появилась не по распоряжению моего офицера. Будто кто-то проверяет повторно анкеты/паспорта и некоторых одобренных таки шлёт на процесс.
2) Моему другу тоже сначала одобрили в окне, у него не первая виза США и ноль АП. Гум образование и работа. Через три дня ему сообщили о АП. По итогу одобрили и дали на 3 года.
Долго думали, почему он попал под проверку, мысль одна - визы/посещенные страны: Афганы, Ираки Сомали и пр. У меня те же "страшные" визы. Вот и хочется понять, что ждет меня. АП+1 год как обычно (возврат к АП - кабала) или АП+3 года как у него (тогда получается, что я реально вышел из-под стандартной АП и попал на "внеплановую"). Это станет ясно через недели 3-4 и я отпишу тут в тч.
Спасибо
Andr111111
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 140

Сообщение dmitrii19840528 » 09 апр 2022, 14:25

Andr111111, добрый день! Хотел спросить как у человека с опытом прохождения АП. Как Вы думаете, что они проверяют и может Вы знаете как они это делают? Моя жена сейчас на АП она инженер-эколог по образованию и опыту работы. Вроде не химик и не ядерщик, проблем не должно быть, переживаем просто!
dmitrii19840528
участник

Сообщение serge123 » 09 апр 2022, 16:43

Что эти господа проверяют в ходе АП совершенно не ясно .Может у кого есть предположения. Понятно .что в обобщенном виде закрыть доступ тем .кто может навредить США. Но попадают сугубо гражданские в этот процесс. Многим . как и мне сначала сходу одобряют визу . а потом выясняется . что инициировано это муторное ожидание. Мое предположение. что есть еще проверка или фильтры после консула .который одобрил.....
serge123
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 38

Сообщение serge123 » 09 апр 2022, 16:48

Это станет ясно через недели 3-4 и я отпишу тут в тч.

Слишком оптимистично звучит 3-4 недели )))
У меня 4 месяца с плюсом. При отсутствии АП за предыдущие 6 виз в Москве
serge123
участник

Сообщение dmitrii19840528 » 10 апр 2022, 10:34

Друзья, хотел спросить! Когда отправляешь требуемые документы на АП по электронной почте, они должны ответить, что приняли их в работу или нет? Мне пришло только автоматическое письмо о том, что это почта только для обмена документами и тд.
dmitrii19840528
участник

Сообщение Kovalik » 10 апр 2022, 11:09

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, может кто знает. Муж работает в НИИ старшим научным сотрудником, область измерительные приборы. Также на полставки преподает в техническом вузе проектирование электронных средств. Заполняли анкету аж в декабре для собеседования в мае в Чехии, но перенесли на осень. Работа в вузе стала актуальна с января. Анкеты в любом случае будем переделывать, и вот думаем, может кто даст дельный совет, стоит ли указать основной работой вузовскую, поможет ли это избежать проверку? Или ни на что влиять не будет, поэтому смысла нет?
Благодарю за помощь
Kovalik
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Hafoutinsky » 11 апр 2022, 17:52

dmitrii19840528 писал(а) 10 апр 2022, 10:34:Друзья, хотел спросить! Когда отправляешь требуемые документы на АП по электронной почте, они должны ответить, что приняли их в работу или нет? Мне пришло только автоматическое письмо о том, что это почта только для обмена документами и тд.

Не обязательно. Мне также прислали только автоматическое письмо. На всякий случай позвонил им, сказали что дело на рассмотрении. Через 1,5 месяца пришел ответ на ту почту, через которую отправлял документы.
С уважением,
Hafoutinsky!

Инженер-аэромеханик. И путешественник по совместительству.
Hafoutinsky
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 76

Сообщение Andr111111 » 12 апр 2022, 17:40

dmitrii19840528 писал(а) 09 апр 2022, 14:25:Как Вы думаете, что они проверяют и может Вы знаете как они это делают?

Дмитрий, я бы и сам был рад получить ответы на эти вопросы)
Могу сказать одно, что АП - это "условное одобрение визы с дополнительной проверкой" - другими словами. То есть, к Вашей жене, как и ко мне нет претензий, касаемо нежелательной иммиграции, что и показало собеседование. Проверяют в большинстве случаев по учёбе/работе. Всё, что выше - исключительно мои мысли, основанные на опыте своём/друзей/форума.
UPD: минусы стандартной АП - виза (как правило) на год, второе - невозможность продления без посещения консульства.

serge123 писал(а) 09 апр 2022, 16:48:Слишком оптимистично звучит 3-4 недели )))
У меня 4 месяца с плюсом

Сергей, тут исключительно мой предыдущий опыт (25 дней примерно, все три раза). Да и на 9 апреля уже прошло несколько дней с момента отсылки резюме.
Andr111111
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 140

Сообщение MrsW » 13 апр 2022, 12:01

Andr111111 писал(а) 09 апр 2022, 06:44:есть ли примеры успешного выхода из под АП? Если есть, то каким образом люди выходили?

Примеры есть: мой муж с инженерным образованием и диссертацией (TAL) с середины 90-х в нетехническом бизнесе, в 2010-х две визы ему давали на год с админпроверкой, на третьем собеседовании он был в хорошем настроении и душевно рассказал о том что «все что учил давно забыл» - визу дали без админпроверки и на 10 лет (Украина)
MrsW
активный участник

Благодарил (а): 246 раз.
Страны: 49
Отчеты: 7

Сообщение mr_sly » 14 апр 2022, 22:07

Тоже попал на административную проверку. Дали листок со списком вопросов аналогично DS-5535. Выглядит очень странно, так как до этого визы давали без проблем - последнюю в 2018 году в Праге. Может ли проверка быть связана с акционерным участием в компаниях, хотя в анкете таких данных предоставить не предлагают? Еще, возможно, их смутил профиль в Linkedin, где указана другая страна (связано с текущими событиями). Очень смущает пункт со всеми поездками за последние 15 лет - их было в районе 100. А если я какую-то не смогу восстановить в памяти?

Подавался в Варшаве вчера 13.04., виза b1/b2. На собеседовании визу одобрили. Работаю в ИТ, менеджером. Никаких экзотических образований и опыта работы нет.
mr_sly
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 63

Сообщение serge123 » 14 апр 2022, 23:43

Очень смущает пункт со всеми поездками за последние 15 лет - их было в районе 100. А если я какую-то не смогу восстановить в памяти?

Здесь несколько месяцев назад один человек тоже не помнил все запрошенные поездки за 15 лет . С его слов заполнил 5335 от балды ( он применил другое словосочетание ) и был уверен .что откажут. Но АП прошел ))
serge123
участник

Сообщение MrsW » 14 апр 2022, 23:56

mr_sly писал(а) 14 апр 2022, 22:07:Очень смущает пункт со всеми поездками за последние 15 лет - их было в районе 100. А если я какую-то не смогу восстановить в памяти?

Я тоже сначала обалдела, а потом просто табличку сделала: в одной графе страна, в другой - годы, в которые в неё ездила. Прошло нормально, и потом проходило.
MrsW
активный участник

Благодарил (а): 246 раз.
Страны: 49
Отчеты: 7

Сообщение AnotherOne » 15 апр 2022, 16:08

mr_sly писал(а) 14 апр 2022, 22:07:Очень смущает пункт со всеми поездками за последние 15 лет - их было в районе 100. А если я какую-то не смогу восстановить в памяти?

Подавался в Варшаве вчера 13.04., виза b1/b2. На собеседовании визу одобрили. Работаю в ИТ, менеджером. Никаких экзотических образований и опыта работы нет.

Я поездки восстанавливала по старым паспортам, иначе просто не вспомнить было точные даты. Смотрела штампы въезда-выезда и т.п.

Я тоже в ИТ, на административной руководящей должности, много лет в одной компании, с экономическим образованием - с 1996 года никогда не отправляли на АП, а в конце прошлого года внезапно впервые отправили.
AnotherOne
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Keep_Calm_And_Travel » 17 апр 2022, 05:04

AnotherOne, я не писал даты, иначе бы сошёл с ума всё это восстанавливать. Указал страны за последние 15 лет по алфавиту и всё. Если бывал несколько раз, то писал это в скобках. Все прошло успешно.
Keep_Calm_And_Travel
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 66

Сообщение mr_sly » 17 апр 2022, 09:51

Keep_Calm_And_Travel писал(а) 17 апр 2022, 05:04: я не писал даты, иначе бы сошёл с ума всё это восстанавливать. Указал страны за последние 15 лет по алфавиту и всё. Если бывал несколько раз, то писал это в скобках. Все прошло успешно.

Мне необходимо еще предоставить цели поездки и кто оплачивал. Так что просто список стран, боюсь, не пройдет.
mr_sly
новичок

Страны: 63

Сообщение AnotherOne » 18 апр 2022, 12:21

mr_sly, да, у меня аналогично было: страны, даты, цель поездки, кто оплачивал.
Я писала кратко - туризм, посещение профильных мероприятий, встречи с бизнес-партнерами, вакцинация ))) (ну, это уже для совсем недавних поездок).
AnotherOne
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение gairat » 18 апр 2022, 16:37

dmitrii19840528 писал(а):кто-нибудь дозванивался

я дозванивался, ищите выше в теме, нужно просто звонить и рано или поздно трубку возьмут

для справки в пятницу и сегодня (понедельник) консульство не работает из-за пасхи
gairat
новичок

Сообщение rona6 » 21 апр 2022, 07:14

Здравствуйте.

У меня вопрос к тем, кто уже прошёл проверку или в процессе.
Подскажите, пожалуйста, по номеру +48225042558 отвечают на английском, польском или русском?
И на какой электронный адрес можно писать, что бы уточнить текущий статус АП: NIVDocsWRW@state.gov или support-poland@ustraveldocs.com ?

Буду очень признательна за ответ.
rona6
новичок

Сообщение olik-sun » 21 апр 2022, 08:13

Дату собеседования, 7 февраля 2022 в Варшаве
Сдавали ли CV (Curriculum Vitae, резюме, resumé, resume). нет . в списке требований такого нет - на собеседовани ответили, что сейчас работаем он - лайн , преподаем английский.
Характеристики полученной визы:
— EW3 (иммиграционная рабочая)
собеседование было в феврале.
до этого год назад подали на Mandamus act
Надо с начала 8-))
начали оформление визы в 2018 (или 17) году. Нашли работадателя, получили Job Permit
потом в 2019 документы были отправлены в Посольство в Москву.. нашли какую-то ошибку и отправили обратно...
с тех пор год не было движения.. мы обпртились за консультацией к адвокату - нам посоветовали начать Mandamus - ибо было очевидно что кейс просто потеряли...

и вот сейчас с 7-го февраля мы ждем.
на АП запросили подтверждение средств. т.к. мы оплачивали оформление всех документов (точнее говоря, консультационные услуги... ну и взносы разные .. то же разрешение работы и какие-то еще fee)
и бородатый товарищ в варшавском посольстве решил, что для нас это дороговато.
мы уточнили, если мы предоставим доки о продаже дома и квартиры - это пойдет??
сказал - да.. мы отправили все выписки из госреестра на след день (сами переведи на англ)

и всё.... ждем. уже больше 60 дней прошло.. и по последней инфо.. нам ещё 60 дней ждать.
olik-sun
новичок

Сообщение dmitrii19840528 » 21 апр 2022, 11:19

rona6, жена на днях звонила с утра, дозвонилась с первого раза! Говорят либо на английском, либо на русском, отвечает скорей всего консул не поддержка. Там же можете и уточнять свой статус!
dmitrii19840528
участник

Сообщение gairat » 21 апр 2022, 17:22

отпишусь по своему кейсу , может кому-то будет полезно

- Собеседование 11 февраля в Варшаве, отправили на админ проверку
- После 30 дней позвонил в консульство, сказали пока идет
- 23 марта пришло письмо что проверка завершена и виза будет выдана, привозите паспорт
- В варшаве оказался 11-го апреля, в тот же день отвез паспорт
- 13-го статус сменился на administrative procecessing, дата кейса обновилась. потом было два выходных (пасха)
- В первый рабочий день (вторник) позвонил поинтересоваться, сказали паспорт у них, но вечером того дня статус сменился на Refused с длинным текстом, дата кейса опять обновилась
- На следующий день под вечер статус сменился на Refused без текста и дата кейса снова обновилась
- Сегодня пришло письмо забирать документы, забрал с листком 214(b) без визы

Предыдущие визы - 2шт одна за другой, затем 4 года перерыв. Подавал в Москве в 2020 году, тоже попал на админпроверку но пока консульство открылось в 2021 году после ковида, срок ее вышел и кейс закрылся.

Мораль - и на старуху бывает проруха

всем удачи!
gairat
новичок

Сообщение svs1957 » 21 апр 2022, 17:49

Сегодня проходил в Таллинне на L1B - АП - паспорта остались в посольстве.
svs1957
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение dmitrii19840528 » 21 апр 2022, 17:52

gairat, как думаете из-за чего такой сумбур произошёл с Вами? После АП вообще отказы дело редкое, тем более 214b(так как на АП уже проверяют обычно не на не желательную иммиграцию а на другие вещи). Может чего в соц сетях писали или ещё чего?
dmitrii19840528
участник

Сообщение gairat » 21 апр 2022, 19:31

соцсети только соцсеть, признанная в РФ экстремистской , политоты нет - мемы, дети, как у всех

судя по чехарде статусов по ап пришёл клиренс а потом местный консул решил пересмотреть от греха подальше, все-таки ситуация напряженная сейчас.

думаю что скорее всего потому что мероприятие на которое я присылал документы на адм проверку закончилось 9-го апреля , а то что у меня могут быть другие бизнес интересы они не подумали.
gairat
новичок

Сообщение dmitrii19840528 » 22 апр 2022, 10:52

gairat, ну тогда понятно. 23 марта Вам одобрили под поездку а потом оказалось, что Вам и не так уж и нужно на неё! Печаль конечно!
dmitrii19840528
участник

Сообщение Madinka » 22 апр 2022, 14:41

Пожалуйста, может, кто-нибудь в курсе?
Для получения паспорта третьим лицом нужен оригинал доверенности? Или достаточно предоставить ее копию? Например, отсканированную и пересланную третьему лицу по e-mail?
И - паспорт ребенка должен родитель получать или тоже может получить третье лицо? Вдруг кто-нибудь сталкивался?
Пока не знаю, какой будет конечный результат, но в моем случае (иммиграционная виза) по телефону сказали, что вторичная административная проверка не потребуется независимо от того, как скоро будет предоставлен паспорт для получения визы.
Madinka
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 16

Сообщение Chudo70 » 22 апр 2022, 15:07

Madinka писал(а) 22 апр 2022, 14:41:Пожалуйста, может, кто-нибудь в курсе?

Если вы про Польшу спрашиваете, то у них на сайте очень подробно все описано
https://www.ustraveldocs.com/pl/ru/retr ... -documents
Любые отклонения зависят от человеческого фактора.
Chudo70

Сообщение svs1957 » 22 апр 2022, 17:31

Что на ceac должно быть в статусе если АП сказали?
21 апр проходил на L1B в Таллине
22 апр на CEAC появилось refused
Паспорта при этом остались в консульстве
Вложения
svs1957
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Chudo70 » 22 апр 2022, 17:51

svs1957 писал(а) 22 апр 2022, 17:31:Что

То, что на картинке и должно быть.
Chudo70

Сообщение gairat » 22 апр 2022, 18:57

dmitrii19840528, дело не совсем в этом, шенген затянулся , поэтому я опоздал , но сути это не меняет. думаю причина в этом.
gairat
новичок

Сообщение Mud Doctor » 25 апр 2022, 08:54

Попал под админ проверку. Длится без недели два месяца. Интервью проходил с супругой. Категория - восстановление с семьей. Жене условно одобрили, но ожидают получение результатов доп медобследования. Положенные восемь недель ожидания закончились почти десять дней назад, клиника мне ответила, что все сразу же отправили в посольство, но до сих пор тишина.
Подскажите, могли в посольстве условно придержать выдачу визы супруге ожидая окончания моей АП с расчетом выдать обоим сразу? Волнует то, что после доп мед обследования срок въезда в США сокращается и у нее осталось около 20 дней.
Mud Doctor
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль