Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot], just_a_traveller, rijx, sereka1991, Ирэн Л и гости: 31

Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение bromisaich » 31 дек 2016, 13:29

В данной теме обсуждаются отказы в визе.
Нет, не получение американской визы, а именно отказы в американской визе.
Да, именно отказы в визе США — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем.
Если вам ещё не отказывали в визе, то Ктулху будут принесены жертвы во имя свершения отказа вам.

Вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением.
Будьте внимательны, здесь не помойка.

Если у вас пока нет отказа в визе США, то читаем FAQ:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
— после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи.
В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение Persian tramp » 19 дек 2019, 10:19

Ponito писал(а) 19 дек 2019, 10:18:5 лет?

А вы хотите за две недели историей поездок обзавестись?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Эврика » 19 дек 2019, 10:24

Ponito писал(а) 19 дек 2019, 09:54:Мой косяк - я думал это мое право , вот он я, и не нужно им что-то доказывать.

Каждого, кто подает на тур.визу заведомо рассматривают как иммигранта и вы должны доказать обратное.

Ponito писал(а) 19 дек 2019, 09:54:там только Турция, им бы все равно не понравилось - молчу)

Можно было и не ходить за визой, без истории поездок не дали бы визу.

Ponito писал(а) 19 дек 2019, 09:54:Постоянное место проживания, машина

Это вообще консула не интересует.

Если цель реально туристическая, тогда оставьте США в покое и путешествуйте по другим странам. Мир огромный и удивительный, помимо США есть что посмотреть.
Наработайте историю поездок ( т.е. регулярно, систематически ездите в разные интересные для вас страны).
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью (с)
Эврика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26

Сообщение Ponito » 19 дек 2019, 10:30

Цель то туристическая, только вот я не турист, я скорее вижу ситуацию - которую я не поднёс. И думаю - есть ли смысл пытаться - это честно, но можно ли это расчитывать?
Ponito
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Persian tramp » 19 дек 2019, 10:34

Ponito писал(а) 19 дек 2019, 10:30:И думаю - есть ли смысл пытаться - это честно, но можно ли это расчитывать?

Вам уже ответили: смысла нет. Даже если вы честны и непорочны как дева Мария.
Persian tramp

Сообщение Ponito » 19 дек 2019, 10:38

Последний вопрос :

Такой, я так понимаю наивной авантюрой, риск навредить велик...?
Ponito
новичок

Сообщение Persian tramp » 19 дек 2019, 10:38

Ponito писал(а) 19 дек 2019, 10:38:риск навредить

Навредить чему?
Persian tramp

Сообщение Ponito » 19 дек 2019, 10:45

Я не собираюсь организовывать никакой подлог там или ещё чего, но думаю что просто затупил, стоял мычал, а так то у меня есть ситуация, которую я просто хочу приподнести, но для этого мне нужна вторая попытка т.к. я первый раз и не знал как что устроено... типа ситуация не то чтобы изменилась - она появилась) за сборы я плачу, в бумаге у них написано - приходи как сможешь доказать, а я в первый раз даже не пытался
Ponito
новичок

Сообщение Persian tramp » 19 дек 2019, 10:51

Ponito писал(а) 19 дек 2019, 10:45:но думаю что просто затупил, стоял мычал, а так то у меня есть ситуация, которую я просто хочу приподнести

Вы так и не поняли за что получили отказ? Объяснил как мог, лучше не умею.
И заканчивайте общаться в режима чата - запрещено Правилами форума.
Persian tramp

Сообщение HappyFlyer » 19 дек 2019, 11:05

Ponito, вы пошли не подготовившись и за 160 долларов получили ценный опыт.
Я понимаю, что вы хотите увидеть США, и что получить отказ очень неприятно, но если вы в итоге намерены съездить в США, то точно не идите сейчас сразу после отказа, вы испортите свой профиль и получите условную отметку "очень надо в США", с которой потом даже с хорошим бэкграундом визу будет получить сложнее.

Ваша зарплата - 1440 долларов США. Это не супер много для Москвы, поэтому ваша задача - продемонстрировать, что вы можете большую её часть тратить на путешествия.

У меня два совета:
1) попытайтесь получить повышение, как-то больше зарабатывать (реально больше, а не на бумаге), это уже немного изменит ситуацию.
2) начните путешествовать: Шенген, Великобритания, может Япония или что-нибудь ещё интересное и не пакетное. Посещайте за одну поездку сразу несколько стран.

Поймите, что в большинстве случаев решение принято ещё до интервью, они опираются на вашу анкету, на их собственные данные и статистику. Если случай пограничный, то они с интересом задают разные вопросы. Судя по вашему списку вопросов решение им было уже очевидно. Поэтому совет - активно путешествуйте год-два, добивайтесь повышения ЗП и потом подавайтесь. В следующий раз когда спросят про отказ скажите, что это была ваша вина, что вы на тот момент не смогли продемонстрировать свой туристический опыт и туристические намерения.

Обычно есть смысл идти сразу же подаваться повторно и шанс получить-таки туристическую визу, когда консул при отказе реально сомневался, задавал много вопросов, колебался. Тогда прояснение может сыграть роль. В вашем случае, к сожалению, прояснять нечего. Поэтому просто подождите немного. Чем больше вы дадите мутной воде отстояться и чем больше путешествий совершите, тем выше будут ваши шансы. Если пойдёте сейчас - навредите себе: морально и финансово.

Ещё вы не указали, как давно вы работаете на текущего работодателя, это было бы тоже интересно знать, чтобы оценить ваш бэкграунд. (это не решит уже ничего, но из любопытства).
HappyFlyer
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 33

Сообщение Ponito » 19 дек 2019, 11:16

4 года на нынешнем месте
Ponito
новичок

Сообщение mihai3 » 19 дек 2019, 11:37

Ponito писал(а) 19 дек 2019, 10:45: в бумаге у них написано - приходи как сможешь доказать,

Второй попыткой только ухудшите свое положение, у вас нет никаких поездок туристических, любой консул вам выдаст 100% отказ. Второй отказ - это 100% бан на 5-6 лет, а после первого отказа можно подать через 2-3 года, при условии совершения за эти 2-3 года массы поездок в Европу, немножко Азию или Южную Америку. Держитесь (но денег нет)! Удачи!!
mihai3

Благодарил (а): 241 раз.

Сообщение Эврика » 19 дек 2019, 11:58

Ponito писал(а) 19 дек 2019, 10:38:риск навредить велик...?

да, второй поход за визой за короткий промежуток времени - получите второй отказ. Ситуацию исправить будет сложнее. Я бы на Вашем месте поездила бы 2-3 года по разным странам для удовольствия. Года через 3 попробовала бы снова.
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью (с)
Эврика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение swetulechka1 » 19 дек 2019, 12:02

mihai3 писал(а) 19 дек 2019, 11:37:Второй отказ - это 100% бан на 5-6 лет

Ну бан - это слишком громко сказано! Просто после второго отказа уже посложнее исправить ситуацию. Баном я бы это не назвала, но лет 5 потом лучше бы не соваться.
swetulechka1
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение dmitryjuve » 19 дек 2019, 12:06

Флуд удален. Отдохните от форума с месяцок. merial.
dmitryjuve
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 19 дек 2019, 15:02

mihai3 писал(а) 19 дек 2019, 11:37:Второй отказ - это 100% бан на 5-6 лет

Нет никаких банов ни после первого, ни после второго и даже ни после четвёртого отказов.
HappyFlyer писал(а) 19 дек 2019, 11:05:Посещайте за одну поездку сразу несколько стран.

И потом консул запросто может воспринять это как накатывание количества стран для визы.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение Ponito » 19 дек 2019, 15:36

Chudo, а ты что думаешь на счёт моей ситуации? Тему про туристические намерения я подчеркну по-любому -классно сказано, да и годок другой надеюсь все будет хотябы по старому,а в остальном руки чешутся
Ponito
новичок

Сообщение Кальвадос » 19 дек 2019, 18:44

Ponito писал(а) 19 дек 2019, 15:36:надеюсь все будет хотябы по старому

если всё будет "хотябы по старому" (Турция), то смысла вновь подаваться нет, ни через "годок другой", ни через несколько.
Вы же не турист - вам уже раз пять это написали. А тот тип визы, на который вы подаетесь, дают именно туристам.
Кальвадос
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 84

Сообщение Amadeo » 19 дек 2019, 18:50

Ponito писал(а) 19 дек 2019, 15:36:а в остальном руки чешутся

Это плохо.

Вообще говоря, не существует никаких "банов" после второго, пятого, десятого отказа с пометкой "прямо очень надо в США". Я при первой подаче тоже получал отказ по незнанию с желанием "пройтись по красной ковровой дорожке в Лос-Анджелесе" на 5 недель под Новый год с практически пустым паспортом. Но консула больше интересовало на тот момент резидентство одной финансово стабильной страны, из которой по статистике к ним практически не иммигрирует, и порекомендовал подачу через год. С тех самых пор забил на всё это дело, существенно исправил туристический бекграунд и сроком чуть более 1.5 года спустя получил уже ESTA.

За время поездок интерес к США подменял другими вещами. Ездил в островные, карибские страны вблизи них, познакомился с американцами в Японии, а для сравнения британского/американского акцента познакомился с британцами в Европе. Кстати, причины отказа понял благодаря изучению форуму.

Поэтому в Вашем случае следует активно путешествовать. Неважно куда, главное это должны быть страны самостоятельного путешественника. Как-то так.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение wizard-traveler » 19 дек 2019, 20:49

Ponito писал(а) 19 дек 2019, 15:36:руки чешутся

Ponito, попробуйте просто начать путешествовать! Когда-то много лет назад я побывал в Германии (это был мой первый выезд за пределы страны проживания). С тех пор Германия меня звала, она мне снилась, и казалось, что нет ничего лучше. Но со временем я побывал во многих других странах, и манящий волшебный свет Германии угас. Нет, Германия мне по-прежнему нравится, я иногда там бываю, но теперь она не кажется столь желанной. Шансов сейчас у Вам практически нет. Слетайте в Гонконг, Сингапур, Токио, Дубай, Стамбул, Рим, Барселону! Поймёте, что Нью-Йорк - далеко не единственный прельщающий мегаполис. Подтянете историю поездок, подостынете к Штатам и через два-три года получите заветную визу.
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение Yulia_Sh » 19 дек 2019, 21:50

Ponito писал(а) 19 дек 2019, 10:45:Я не собираюсь организовывать никакой подлог там или ещё чего, но думаю что просто затупил, стоял мычал, а так то у меня есть ситуация, которую я просто хочу приподнести, но для этого мне нужна вторая попытка т.к. я первый раз и не знал как что устроено... типа ситуация не то чтобы изменилась - она появилась) за сборы я плачу, в бумаге у них написано - приходи как сможешь доказать, а я в первый раз даже не пытался

Простите, но что-то Вы воду мутите. Какая ситуация у Вас появилась? У Вас ничего не изменилось с Вашего отказа. Вы не турист, значит про турвизу на какое-то время придётся забыть. Никто не будет слушать Ваши истории о незакрытом гештальте. Пойдёте ещё раз сейчас - точно подтвердите, что у Вас нетуристический интерес. Несколько лет попутешействуйте по разным странам, тогда шанс появится
Yulia_Sh
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение swetulechka1 » 19 дек 2019, 23:26

Yulia_Sh писал(а) 19 дек 2019, 21:50:Простите, но что-то Вы воду мутите

Yulia_Sh писал(а) 19 дек 2019, 21:50:Пойдёте ещё раз сейчас - точно подтвердите, что у Вас нетуристический интерес.

Чисто по моему личному мнению, вовсе и не туристический интерес у человека!

Ponito писал(а) 19 дек 2019, 15:36:а в остальном руки чешутся

Прошло больше 10 лет и вдруг вспомнил, что есть что-то недосмотренное в студенческие годы. Ну, ок! Может и так! Сходил, получил (имхо, ожидаемый) отказ. Но при этом продолжать рваться туда, потратив сотни долларов на визовый сбор (один раз 160, другой раз 160), даже выражая готовность поднакатать поездки.

Ponito писал(а) 19 дек 2019, 09:54:Или накатать поездок и идти?
Просто ну накатаю я чуть по Европе..

Может я и не права. Но столько телодвижений чтобы дойти до конца Центрального парка, куда вы так и не дошли и т.п. ..........

Ponito писал(а) 19 дек 2019, 15:36:Тему про туристические намерения я подчеркну по-любому

Ну и это вряд ли вы подчеркнете с почти пустым паспортом.
swetulechka1
активный участник

Сообщение Ponito » 20 дек 2019, 08:06

Почти 12 лет, я и не забывал, может на время, да и позволить себе не мог такую поездку, сейчас лучше с этим стало чуть, можно что-то планировать. А телодвижения/деньги - не знаю, на все чуть больше 20тр, все онлайн, единственное - нужно выйти из дома и час ехать до м.Краснопресненская. За то , если ехать из JFK на метро в цетр, и выйти там на одной станции (не помню какая) то ты такой поднимаешься, выходишь на улицу, а за спиной у тебя небоскрёб Трампа, слева этот централ парк а перед носом огромный перекрёсток, в котором люди просто потоками сливаются, ну и высотки-высотки вокруг, и ты такой это видишь - прижимаешься к стене (там есть) и куришь (было можно). А тебе отказывают в этом удовольствии - то да - хочется это поправить буть то растерянность - не связал двух слов, не предоставил ничего вообще - типа и так красавец... да даже слетать ещё куда - того стоит
Ponito
новичок

Сообщение yar-76rus » 20 дек 2019, 08:16

Ponito писал(а) 20 дек 2019, 08:06:да даже слетать ещё куда - того стоит

Ну вот и покатайтесь по миру в течение лет так 5-ти, а потом с чистой совестью (зачёркнуто) с американской визой, полученной без проблем, и осуществите
Ponito писал(а) 20 дек 2019, 08:06:ехать из JFK на метро в цетр, и выйти там на одной станции (не помню какая) то ты такой поднимаешься, выходишь на улицу, а за спиной у тебя небоскрёб Трампа, слева этот централ парк а перед носом огромный перекрёсток, в котором люди просто потоками сливаются, ну и высотки-высотки вокруг, и ты такой это видишь
yar-76rus
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 15

Сообщение Ponito » 20 дек 2019, 08:39

Кажется за 5 лет косяки могут простить - подам через год, а пока ну да - слетаю куда-нибудь ещё раз надо
Ponito
новичок

Сообщение swetulechka1 » 20 дек 2019, 09:51

Ponito писал(а) 20 дек 2019, 08:06:Почти 12 лет, я и не забывал, может на время, да и позволить себе не мог такую поездку, сейчас лучше с этим стало чуть, можно что-то планировать.

Ну вот видите как! Мне как человеку со стороны не верится вам! И консул такой же человек со стороны. И если я еще готова на некую сентиментальность и поверить в ваши благие намерения, то офицер по долгу службы должен считать вас потенциальным мигрантом и поэтому не поверит во все эти россказни! Вас на родине по большому счету ничего не держит - семьи, детей нет, доход не доказать (поскольку доказывается он поездками, в справки не верят), мама/папа/кот/машина/квартира...... не в счет. На туриста не тянете, почти нигде не были. Через год идти вновь за визой рановато! Но дело ваше безусловно!

Ponito писал(а) 20 дек 2019, 08:06:За то , если ехать из JFK на метро в цетр, и выйти там на одной станции (не помню какая) то ты такой поднимаешься, выходишь на улицу, а за спиной у тебя небоскрёб Трампа, слева этот централ парк а перед носом огромный перекрёсток,

Поумничаю чутка)))) Скорее всего станция "59 St - Columbus Circle" .
swetulechka1
активный участник

Сообщение wizard-traveler » 20 дек 2019, 10:07

Ponito писал(а) 20 дек 2019, 08:06:не связал двух слов, не предоставил ничего вообще - типа и так красавец

Ponito, Вы никак не осознаете главного - дело не в том, как Вы держались перед консулом! Просто с точки зрения получения туристической визы США Вам нечего ни рассказать, ни предоставить.

Ponito писал(а) 20 дек 2019, 08:39:слетаю куда-нибудь ещё раз надо

Путешествовать имеет смысл в удовольствие, а не по принуждению. Полагаю, Штаты произвели на Вас столь неизгладимое впечатление, поскольку Вы нигде не были. Так сказать, не пробовали ничего слаще морковки.
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение Chudo70 » 20 дек 2019, 10:28

Ponito писал(а) 20 дек 2019, 08:39:Кажется за 5 лет косяки могут простить - подам через год, а пока ну да - слетаю куда-нибудь ещё раз надо

За год вы не успеете слетать столько раз, сколько "надо". Минимум года три летать придется.
Я никогда не была в Сингапуре, но судя по фотографиям, там легко можно осуществить вашу мечту. Виды даже покруче, чем в Нью Йорке. Есть все: метро, высотки, парк, толпы людей.
Подкидываю вам идею для ваших поездок: найдите в мире 10 мест, похожих на вашу мечту, посетите их и потом сравните с Нью Йорком.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.

Сообщение Amadeo » 20 дек 2019, 16:49

Ponito писал(а) 20 дек 2019, 08:06:и куришь (было можно). А тебе отказывают в этом удовольствии

Курить вредно, правильно консул отказал, заботится о Вас! Я, кстати, после отказа бросил, 3 года уже как. Думаю, мож поэтому дали потом.

Ponito писал(а) 20 дек 2019, 08:06:За то , если ехать из JFK на метро в цетр, и выйти там на одной станции (не помню какая) то ты такой поднимаешься, выходишь на улицу, а за спиной у тебя небоскрёб Трампа, слева этот централ парк а перед носом огромный перекрёсток, в котором люди просто потоками сливаются

Похоже, Вы руководствуетесь впечатлениями молодого, двадцатилетнего парня. Далеко не факт, что сейчас, в 31 год, это всё понравится. Вот выйдете Вы, а там будут потоки бесящих, неуклюжих китайских туристов. Там есть более тихие, интересные места с панорамными видами. Дороги там старые, раздолбанные, что пешком перемещаться не всегда удобно, хотя инфраструктура там вполне себе. Метро в NY, если уж сравнивать с Краснопресненской, да или всем московским метро, напорядок хуже - вай-фай слабый или так себе, станции грязные и некрасивые в отличии от московского/питерского.

Да и в целом впечатления от других городов-небоскрёбов могут сложиться лучше, чем от Манхэттена. Токио тот же, например.
Amadeo

Сообщение Арагона » 21 дек 2019, 00:02

Ponito писал(а) 20 дек 2019, 08:39:Кажется за 5 лет косяки могут простить - подам через год, а пока ну да - слетаю куда-нибудь ещё раз надо

Вы как слетаете и пройдёте собеседование ещё раз, пожалуйста, расскажите форуму, насколько впечатлился консул Вашей поездкой (двумя) по миру и Вашей задушевной историей про курение на Манхеттене.

Возможно, это поможет последующим столь же романтичным натурам следовать советам местных экспертов и не торопиться с повторной подачей.
Арагона
новичок

Сообщение vse-imena-zanyaty » 21 дек 2019, 02:51

mAlinkaa писал(а) 14 дек 2019, 16:16:tausert, Вы понимаете, что наличие родственника тоже приводит шансы к нулю, так как Вы сразу становитесь потенциальным иммигрантом.

Это неправда. Просто наличие родственников не приводит шансы к нулю, если про них не врать, и родственники нормальные. Наоборот, в некоторых случаях без родственников и не дали бы визу. Пенсионерам, например.
vse-imena-zanyaty
участник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 11

Сообщение dqpb » 21 дек 2019, 04:53

vse-imena-zanyaty писал(а) 21 дек 2019, 02:51:Это неправда. Просто наличие родственников не приводит шансы к нулю, если про них не врать, и родственники нормальные.

Поддерживаю данное мнение.
У меня родственники в США, и не один. Всегда на собеседованиях говорил о них и о намерении их навестить - получаю визу уже четвертый раз подряд. Да, сейчас гайки завернули и я постоянно нарываюсь на административную проверку. НО тут уже основная причина - мое образование, которое есть в списке TAL.
dqpb
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11

Сообщение Tony11985 » 21 дек 2019, 15:22

Старая стерва писал(а) 16 дек 2019, 06:37:Мы с мужем - второй случай: получили визу США и практически никогда не ездили в Европу

Аналогично получал визу в США (2017), только лишь с одной европейской страной - Италией (2016). Помимо Италии в паспорте были только Япония, Сингапур (2016) и Колумбия(2014).
Tony11985
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение miklvl1988 » 23 дек 2019, 03:00

Сегодня во Владивостоке отказали в визе. Как думаете имеет ли смысл попробовать через год? И в чем причина отказа?
Подавал вместе с родным братом. Мне 31, ему 28. Оба холостые. Работаем официально. Я начальник отдела в тепловых сетях, он инженер там же. Вопросы были следующие:

Консул: куда едите?
Я: Лос Анджелес, Лас-Вегас. Возможно еще на Каньон заедем.

Консул: Чем занимаетесь?
Брат: Работаю в Приморских тепловых сетях.
Я: Работаю там же. Начальник отдела.

Консул: Покажите справку из банка
Я: Справку не брали. Есть справка с работы с указанием дохода. (У меня примерно 100 доход в справке, у брата 70)

Консул: Где живете?
Я: Говорю адрес по прописке
Брат: Говорит такой же адрес

Консул смотрит паспорта внимательно. В паспортах визы в Испанию, две в Японию. Поездки в Японию, Испанию, Корею, Китай, Малайзию, Тайланд, Вьетнам, Филиппины, Сайпан и Гуам.

Консул возвращает паспорта со словами. Думаю, что вы сможете получить визу в будущем. Просто не сейчас. В бумажке написано, что не смогли подтвердить связь с родиной.

Неужели косяк в справке из банка? Или сыграло то, что холостые?
miklvl1988
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Amadeo » 23 дек 2019, 03:56

miklvl1988 писал(а) 23 дек 2019, 03:00:Поездки в Японию, Испанию, Корею, Китай, Малайзию, Тайланд, Вьетнам, Филиппины, Сайпан и Гуам.

Просто ваши поездки с братом демонстрируют интерес к миру, да. Но географически они привязаны к близости города, то есть лететь 2-4 часа. И лишь один длительный перелёт в Испанию. По сути эти поездки, как для американцев слетать в Канаду/Мексику или на Багамы или из Москвы/Питера в Прибалтику. То есть у Вас нет опыта длительных, дальних перелётов с последующей перестройкой режима, смены часовых поясов, джетлага и тд. А в США придётся только так летать. Ну и ввиду недостаточного опыта отказал. Поездите в Европу, желательно подороже - Швейцария, Норвегия, Исландия, Франция, Германия, Италия, - куда интересно. А ещё лучше долететь до панамского перешейка. И через 2 года подайтесь.
Amadeo

Сообщение miklvl1988 » 23 дек 2019, 05:01

Поездите в Европу, желательно подороже - Швейцария, Норвегия, Исландия, Франция, Германия, Италия, - куда интересно. А ещё лучше долететь до панамского перешейка. И через 2 года подайтесь.
Спасибо за совет! Вместо США хотим в Италию. Может как раз в плюс пойдет.
miklvl1988
новичок

Сообщение GetReadyForThis » 24 дек 2019, 01:15

miklvl1988 писал(а) 23 дек 2019, 03:00:Консул: Где живете?

Два путешествующих брата детородного возраста, живущих вместе - это для них показалось странным.
Шанс получить визу в тот день был, но вам нужно было жить отдельно.

Вас записали в категорию "мутных".
Поодиночке визы бы дали. Идти повторно сейчас нет смысла.
GetReadyForThis
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34

Сообщение xanderblg » 24 дек 2019, 02:50

Здравствуйте! Писал уже тут сообщения с другого аккаунта пол года назад(потерял доступ к акку, и почте, создал новый), опишу ситуацию полностью:
В августе 2019г Подавал на тур.визу во Владивостоке, вопросы были следующие:
-Цель поездки?
-Куда едете? (LA)
-Кем работаете? (старший инженер в банке)
-Ваши обязанности на работе? (рассказал чем занимаюсь)
-Извините, сегодня мы не можем дать вам визу, извините.
Бэкграунд был на то время: 28 лет, холост, детей нет, работа в банке 4 года (it отдел)., ЗП указывал 38к.
Страны указанные в анкете: Таиланд, Корея, Сингапур, Китай, Казахстан.

Планирую подать в июне 2020г. Знакомые советуют подавать в Корее(им одобрили, говорят легко), стоит ли пробовать?(с переводчиком, английский у меня так себе),или лучше так же во Владике?
Изменения с прошлого раза:
1. Повышение на работе! (доход планирую указать 80 или 90к (есть так же подработка, продажа авто на авторынке)))
2. Путешествовал на круизном лайнере (был в Японии - но штампов в паспорте нет, т.к. выдавали копию паспорта и в ней ставили штамп), посетил в Европу, а точнее посетил: Франция, Австрия, Чехия (с Франции до Австрии ехал на автобусе через Германию(может её тоже указать в анкете?)) в общем был 1,5 недели.
Что посоветуете господа и дамы?
PS: Забыл указать, что в первой подаче указывал посещение LA , сейчас же хочу указать NY (думаю изначально LA был мне не по карману, а NY не много дешевле выходит)
Последний раз редактировалось xanderblg 24 дек 2019, 04:57, всего редактировалось 1 раз.
xanderblg
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение GetReadyForThis » 24 дек 2019, 04:16

Вы живете на Дальнем Востоке, это немного осложняет дело. С вас спрос выше. 90 тысяч в Благовещенске это меньше, чем 70 в Москве.
Если бы это была первая попытка подачи на визу США, то вам бы ее дали. С недавним отказом предсказать результат сложнее. Я думаю, шансы на отказ выше, чем на одобрение. Поездка не выглядит рационально (лететь двое суток(!) что на восток, что на запад), и я думаю что на собеседовании ваши аргументы и ответы будут выглядеть неубедительно.

Вариант с Кореей ухудшает ваши шансы, так как им будет видно, что отказ был во Владивостоке. Разве что если вам в Сеул лететь дешевле, но все равно они должны быть ниже.
GetReadyForThis
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34

Сообщение miklvl1988 » 24 дек 2019, 04:31

GetReadyForThis писал(а) 24 дек 2019, 01:15:Два путешествующих брата детородного возраста, живущих вместе - это для них показалось странным.
Шанс получить визу в тот день был, но вам нужно было жить отдельно.

Вас записали в категорию "мутных".
Поодиночке визы бы дали. Идти повторно сейчас нет смысла.

Похоже зря ответил как по прописке. Тем более у меня своя квартира, что сыграло бы в плюс наверное. Через год будет рано подавать?
miklvl1988
новичок

Сообщение traveladdicted » 24 дек 2019, 13:24

miklvl1988 писал(а) 24 дек 2019, 04:31:Через год будет рано подавать?

А что-то измениться через год? Зп будет больше? Путешествия будут дальше (а не в соседние страны, некоторые из них даже есть неинкорпорированной территорией США)?
Как по мне, то что два брата путешествуют вместе - не проблема. В США ценят родственные связи. Просто как по мне, у вас накатка стран уж очень смахивает, что основная цель - иммиграция в США.

xanderblg писал(а) 24 дек 2019, 02:50:Что посоветуете господа и дамы?

После отказа однозначно лучше подавать в стране к которой найбольшая привязка. В другой стране получают визы те, кто и дома 100% получил бы.
traveladdicted
полноправный участник

Сообщение AndyKat » 24 дек 2019, 19:25

"1. Повышение на работе! (доход планирую указать 80 или 90к (есть так же подработка, продажа авто на авторынке)))".
Зарплата консула не интересует, подтверждение платежеспособности это штампы по далеким разноплановым странам и тяжеловесные визы. Справкам доверия нет.

"2. Путешествовал на круизном лайнере (был в Японии - но штампов в паспорте нет, т.к. выдавали копию паспорта и в ней ставили штамп), посетил в Европу, а точнее посетил: Франция, Австрия, Чехия (с Франции до Австрии ехал на автобусе через Германию(может её тоже указать в анкете?)) в общем был 1,5 недели"
Маловато и нетрудно туда попасть. Съездите в UK, Латинскую Америку, Африканский континент, посетите экзотику типа Непала, Бутана, Тибета, Фиджи и прочая Океания, куда лететь долго, тяжело и дорого.

Возможно смутил характер работы(it отдел). Айтишники всегда под прицелом. Ваш семейный статус не критичен. Только поездки, еще раз поездки. Ездите далеко и дорого, подаваться лет через пять.
AndyKat
участник

Страны: 14

Сообщение Арагона » 24 дек 2019, 22:30

AndyKat писал(а) 24 дек 2019, 19:25:Возможно смутил характер работы(it отдел). Айтишники всегда под прицелом.

Не уверена насчёт «всегда». Айтишник, получающий в России зарплату 200+, подтверждённую поездками, скорее всего не поедет нелегалить в Кремниевую долину. А вот айтишник с зарплатой в 500$ возможно, так как уборщики в США получают больше.
Арагона
новичок

Сообщение Amadeo » 25 дек 2019, 00:47

xanderblg писал(а) 24 дек 2019, 02:50:Путешествовал на круизном лайнере (был в Японии - но штампов в паспорте нет, т.к. выдавали копию паспорта и в ней ставили штамп), посетил в Европу, а точнее посетил: Франция, Австрия, Чехия (с Франции до Австрии ехал на автобусе через Германию(может её тоже указать в анкете?))

Список вопросов с их официальным переводом во избежания разночтений представлен на сайте State Department.
https://photos.state.gov/libraries/kyrg ... %20RUS.pdf

Конкретно Ваш звучит так:
Have you traveled to any countries within the last five years? (Совершали ли Вы поездки в другие страны в течение последних пяти лет?)

Если Вы ответити 'ДА' на последний вопрос, перечислите страны, которые Вы посещали.
Provide a List of Countries (перечислите страны).

Countries (страна) Выберите страну
Чтобы добавить еще одну страну, нажмите „Add Another‟ (добавить еще одну запись)

Следовательно, указываются все страны, посещённые с туристическими, деловыми, транзитными и прочими целями, для определения фактора назначения административной проверки на предмет этого. То есть Германию надо указывать.
Amadeo

Сообщение Sonic33 » 25 дек 2019, 10:39

miklvl1988 писал(а) 24 дек 2019, 04:31:Похоже зря ответил как по прописке. Тем более у меня своя квартира, что сыграло бы в плюс наверное. Через год будет рано подавать?

Тысячу раз повторено везде, что отвечать надо по факту, а не "по документам".
В любом случае это некритичный момент, через год с большой вероятностью опять получите отказ.
Sonic33
почетный путешественник

Страны: 37

Сообщение natachita888 » 28 дек 2019, 10:45

negatio, Можно уточню, у вас был отказ, НО после получения гражданства однои из стран ЕС, вам без проблем дали ESTA? Это так?
natachita888
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Amadeo » 29 дек 2019, 03:11

natachita888 писал(а) 28 дек 2019, 10:45:negatio, Можно уточню, у вас был отказ, НО после получения гражданства однои из стран ЕС, вам без проблем дали ESTA? Это так?

Да, главное указать факт отказа. Просто раньше, 10 лет назад нельзя было в принципе ESTA получить, если был отказ в визе/въезде. Затем правило смягчили, видоизменили - тем, у кого был недавний отказ (не уточняется насколько недавний), это может стать причиной отказа в ESTA. То есть может и не стать. И вот спустя чуть более 1.5 года дали. Мне тогда консул ещё рекомендовался подаваться через год и спрашивал о наличии гражданства. Думаю, это взаимосвязано.
Amadeo

Сообщение Beck Rakhimov » 02 янв 2020, 19:08

Приветствую всех и заранее благодарю за ответ

Прошлый отказ + оценка шанса

Отказ в 25.09.2018. В Киеве.Записались в Киев, потому что в Москве нереально было.Подавались с матерью, съездить хотели тоже с ней, дней на 10 в октябре.Матери 59 лет, мне 23, зп у неё 70к₽, у меня 55к₽.Никакие документы, кроме справок с работы не брали, хотя недвижимость, движимость, счета в банках и все остальное имеется.Как и понимали мы и писали тут, ничего и не спросили
До этого путишествовали почти всегда вместе, ездили вместе во Францию, в Германию, в Финляндию и в Италию.После Италии мать ещё была в Греции, а я почти 3 недели отпуска отдыхал у нас в России в Сочи
Цели были чисто туристические, просто съездить на 10 дней, по 3 дня в Нью Йорк, Филадельфии и в Вашингтоне
Диалог был таким: (у консула было недовольном лицо до нас и при нас.Похоже проснулся не с той стороны или его кто то обидел.Не был похож на улыбчивого американца)
К:Здраствуйте
Мы:Доброе утро
К:маме-это ваш сын
Мы:да
К:маме-вы замужем?
М:нет
К:маме-где работаете?
М:там то там то (мед специальность)
К:ок, листает что то, печатает
К:мне-а вы женаты?
Я:пока ещё нет
К:где работаете?
Я:там то там то
К:ок, листает что то, печатает
К:мне-приложите 4 пальца левой руки
К:маме-теперь вы 4 пальца правой руки
К:ок, что то печатает
К:мне-у вас есть ещё паспорт, другой?
Я:нет (на тот момент было 2 Шенгена только и все 4 поездки по ним)
К:очень долго листал мой паспорт и просматривай штампы итд, у матери делал тоже самое
К:ок, ваша виза одобрено и протягивает маме бумажку с одобрением и забирает паспорт
К:мне-а вам пока не можем дать визу к сожалению, но вы можете попробовать сново, здесь все написано
Я:А, ну ок, спасибо

Видимо тогда его смутил тот факт, что я отдельно не путешествовал, да и особо далеких стран нет.В принципе его решение можно понять.После отказа планы поменялись, я решил посетить Грецию (давно хотел), посетил Барселону и Амстердам (одной поездкой) и посетили с матерью в ноябре 2019 Великобританию (тоже хотели давно).Недавно побывал в Турции ещё
Вообще стараюсь каждые 3-4 месяца путешествовать (как с работы отпускают :D)

НО, есть такой момент:в мае 2019г моя мать выиграла гринкарту и к НГ уже переехала туда (кейс номер был маленький).Соответственно с учётом этого, бэкграунд такой:
24 года, не женат, работаю, зп 65к₽, за последние 5 лет поездки;
С матерью:Франция, Финляндия, Германия, Италия, Великобритания
Один:Испания, Нидерланды, Греция, Турция
(Великобритания, Испания, Нидерланды, Греция и Турция после отказа).Где лучше подаваться? В Москве (можно через бота записаться), или в Европе где нибудь (есть шенген)?

Хочу поехать к ней на день рождение сюрпризом, на недельку, может дней 10 максимум
Хочу ли остаться? Нет, пока не хочу.В будущем будем подавать на воссоединение, (наверное) но пока не собираемся.Но, зная эту всю систему понимаю, что шансы небольшие
Beck Rakhimov
новичок

Сообщение American » 02 янв 2020, 19:49

Шансы плохие, поездок мало, национальность имеет значение, откуда вы? Судя по ошибкам, не очень русский знаете тоже?
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение Beck Rakhimov » 02 янв 2020, 21:01

Вы про какие ошибки? Я на незначительные ошибки не обращаю внимание.Я не просил вас мои ошибки исправлять.Спасибо, однако.

Я себя к никакой нации не отношу.Гражданин РФ и других гражданств не имею.В свид о рождении тоже не указана национальность, если вас это интересует сильно

Поездок мало? Т.е 2-3 поездки в год это мало? Сколько нужно делать поездок, 5 в год? А работать кто и когда будет тогда?)
Beck Rakhimov
новичок

Сообщение American » 02 янв 2020, 21:08

Beck Rakhimov писал(а) 02 янв 2020, 21:01:Вы про какие ошибки?

да пишете неграмотно, с кучей ошибок

Beck Rakhimov писал(а) 02 янв 2020, 21:01:Гражданин РФ и других гражданств не имею

мне то все равно, но вот американцам нет, потому что есть такие хитрые национальности, которые думают любым образом попасть в США хитростью, и там остаться, интуиция мне подсказывает, что вы один из них. Вы спросили почему и что не так, я ответил, визу вам не видать.

Beck Rakhimov писал(а) 02 янв 2020, 21:01:Поездок мало? Т.е 2-3 поездки в год это мало?

история поездок маленькая, не за 5-10 лет же по 2-3 в год. Они специально накатаны похоже, чтобы консула перехитрить.
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль