Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение Hafoutinsky » 25 апр 2022, 12:25

gairat писал(а) 21 апр 2022, 19:31:думаю что скорее всего потому что мероприятие на которое я присылал документы на адм проверку закончилось 9-го апреля , а то что у меня могут быть другие бизнес интересы они не подумали.

А во время интервью вы говорили о дальнейших планах по B1 визе? После того мероприятия, конечно
С уважением,
Hafoutinsky!

Инженер-аэромеханик. И путешественник по совместительству.
Hafoutinsky
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 76
Отчеты: 1

Сообщение gairat » 25 апр 2022, 12:35

говорил и второй раз описывал все в письме когда отправлял доки на админку
gairat
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Felder » 25 апр 2022, 22:31

Подавал на визу М1 и отправили на админ проверку, читая здесь форум, заметил что всем дают какие-то дополнительные анкеты, мне ничего не дали, просто спросили - паспорт у нас оставите или заберете, я забрал с собой. Я вот думаю, мне чекать раз в неделю статус в ceac.state.gov или ждать письма на почту? ( статус меняется когда надо уже привозить паспорт или ждать письма, и вот интересно если отказ будет они сообщат об этом?)
Felder
новичок

Сообщение dmitrii19840528 » 26 апр 2022, 13:10

Felder, скорей всего у Вас не админ проверка так таковая! Просто консул не успел принять по Вам решение и ему нужно дополнительное время что бы подумать. Так же есть вероятность, что Вам пришлют на почту опросную анкету или запросят доп документы но не обязательно! Отказ или положительное решение обычно сообщается на почту электронную.
dmitrii19840528
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение 240miles » 27 апр 2022, 17:39

Всем привет!
Подаюсь на визу B1/B2 в Париже (резидент Франции), предыдущая виза (получала в России) закончилась в ноябре 2021, поэтому в свете ковидных послаблений меня пригласили подать документы по почте. После отправки досье неделю висел статус refused, затем меня пригласили на follow-up интервью. На интервью сказали, что виза одобрена, дали бумажку "your visa has been approved" и сказали, что паспорт будет доставлен где-то через неделю. В день интервью статус сменился на administrative processing и висит уже третий день (хотя обычно визы печатают за 1-2 дня) с пометкой "может продолжаться несколько недель"...
Вопрос такой - могут ли отправить на проверку постфактум, после собеседования, не предупредив об этом? Оправдано ли сейчас отправлять запрос на экстренный возврат паспорта, поскольку он нужен срочно для поездки в другую страну? Звонить и писать с вопросами по статусу здесь, увы, некуда - в колл-центре сидят юные попугайчики, повторяющие информацию с сайта. Заранее спасибо!
240miles
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение dvaldov » 28 апр 2022, 05:36

240miles писал(а) 27 апр 2022, 17:39: administrative processing и висит уже третий день

Это, все-таки, не административная проверка. А, скорее, вклейка визы.

240miles писал(а) 27 апр 2022, 17:39:Вопрос такой - могут ли отправить на проверку постфактум, после собеседования, не предупредив об этом?

Могут, но появится "Refused" с длинным текстом при этом. Вот тогда надо отправлять запрос на возврат паспорта.

240miles писал(а) 27 апр 2022, 17:39: Оправдано ли сейчас отправлять запрос на экстренный возврат паспорта, поскольку он нужен срочно для поездки в другую страну?

Я бы подождал несколько дней.
dvaldov
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 94

Сообщение Kathrin33 » 28 апр 2022, 11:19

У нас такая проблема. Мы подавались в Варшаве на В1/2 в январе, попали на проверку, она закончилась в марте, и вот мы приехали снова из Беларуси получить визы. Сдали паспорта в Мае в понедельник, сегодня уже четверг, у нас уже заканчивается букинг и нам срочно нужно ехать обратно домой, но вчерашний звонок в посольство нас только огорчил. Паспорта еще не на вклейке виз, т.к. Есть какая-то внутрипосольская проверка документов при их поступлении.

Мы рискуем застрять здесь еще и на выходные, и это очень огорчает, скажите, может кто-то был в подобной ситуации? Как быстро это всеее может обернуться, и мы получим паспорта? Есть шансы уехать домой в пятницу?
Kathrin33
новичок

Сообщение dmitrii19840528 » 28 апр 2022, 17:24

Kathrin33, получается, что они проверяют Ваши паспорта?
dmitrii19840528
участник

Сообщение sashyaskevich » 28 апр 2022, 20:37

Всем добрый вечер,

муж — гражданин РБ подавался 08/02 на B1/B2 в Варшаве, визу сначала одобрили, выдали листик с поздравлениями и информацией о получении, а потом поймали у выхода и попросили вернуться, после чего сказали, что он отправлен на административную проверку.

29/03 прислали письмо, что административная проверка окончена, виза одобрена, и можно привозить паспорт.
В связи со всеми событиями, не было возможности оперативно приехать в Варшаву, но в итоге, сейчас он там, и кейс по датам следующий:
25/04 отдал паспорт в MBE
28/04 днем статус в CEAC сменился на Administrative Processing
28/04 после 18:00 сменился на Refused с текстом об административной проверке, как было ранее

Скажите, пожалуйста, были ли у кого-то подобные кейсы с позитивным исходом (т.к. нашла всего один — с негативным, к сожалению)?
Или уже не стоит рассчитывать на визу?
sashyaskevich
новичок

Сообщение Kathrin33 » 29 апр 2022, 00:03

Мы тоже вот застряли в Варшаве. Не знаем уже чем себя занять, букинг закончился, денег в обрез, ночуем в машине... Если они не отдадут паспорта завтра, то я даже не знаю что мы будем делать, в чужой стране без документов и денег... Страшно, непонятно, и очень обидно, а тем временем в беларуси мама попала в больницу и ситуация очень сложная, нужно ехать обратно. Сколько не звонила я в консульство, никто ничем естественно помочь не может.
Уже не знаю, хочу ли я эту визу, пусть хотя бы отпустят домой ((((
Kathrin33
новичок

Сообщение Den320 » 29 апр 2022, 00:52

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, кто знает.
3-го Мая начинается учёба по F-1, но ещё на АП.
1) Надо ли им оправлять новую I-20 с новой датой ?
2) И возможен ли отказ, в связи с тем, что уже началось обучение в сша?
Den320
новичок

Сообщение dmitrii19840528 » 29 апр 2022, 05:03

sashyaskevich, короче говоря я так понял, если ты оперативно не успел забрать паспорт после АП, то они ещё проводят в самом посольстве проверку. Например на предмет того, что успеваете ли Вы туда куда говорили или уже Вам и не нужна виза, судя по отказу в визе выше в сообщениях.
dmitrii19840528
участник

Сообщение sashyaskevich » 29 апр 2022, 08:33

То есть я правильно понимаю, что шанс получить визу всё еще остается?
Поездка у нас в августе запланирована, у меня виза действующая ещё
sashyaskevich
новичок

Сообщение dmitrii19840528 » 29 апр 2022, 08:55

sashyaskevich, да конечно получите! Но от неожиданностей ни кто не застрахован!
dmitrii19840528
участник

Сообщение sashyaskevich » 29 апр 2022, 09:07

Kathrin33, а у вас на CEAC статусы менялись?
Какой статус сейчас там?
sashyaskevich
новичок

Сообщение sashyaskevich » 29 апр 2022, 09:08

dmitrii19840528, будем надеяться.
Для статистики, напишу, чем закончится
sashyaskevich
новичок

Сообщение svs1957 » 29 апр 2022, 09:27

Сидим в Таллине, 21 апр было интервью на L1B/L2B, админ проверка, паспорта в посольстве, никаких доп документов не запрашивали
Продлеваем апартмент на неделю, Шенгена осталось на месяц с небольшим
Есть какие-нибудь сроки хоть как-то понять на сколько это?
svs1957
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение dmitrii19840528 » 29 апр 2022, 10:48

svs1957, насколько я знаю конкретных сроков по АП не существует!
dmitrii19840528
участник

Сообщение dmitrii19840528 » 29 апр 2022, 10:49

Den320, если Вам дали бумагу с 221g там должен быть их телефон. Звоните им с утра они отвечают и думаю подскажут, что Вам лучше сделать.
dmitrii19840528
участник

Сообщение Kathrin33 » 29 апр 2022, 11:15

Это мы. Белорусские Бомжи из Варшавы. .. Нет, на сеас наш статус не менялся, сегодня уже четвертый день как паспорта в консульстве, мы все ещё живем в машине и очень хотим домой.
Звонок в посольство результатов не дал, ждите, может быть сегодня, может быть в понедельник, может, может, блаблабла.
Кошмар
Kathrin33
новичок

Сообщение vitam1n4ik » 29 апр 2022, 12:02

Всем привет! Может кто-то поможет советом?

5 апреля проходили интервью на визу L1 в США во Франкфурте. Прошло так себе) Попросили прислать CV мужа на эл. почту, так как были вопросы именно к нему. Паспорта забрали. Мы прислали в тот же день CV, с того момента статус без изменений - Refused (A U.S. consular officer has adjudicated and refused your visa application. Please follow any instructions provided by the consular officer. If you were informed by the consular officer that your case was refused for administrative processing, your case will remain refused while undergoing such processing. You will receive another adjudication once such processing is complete. Please be advised that the processing time varies and that you will be contacted if additional information is needed. For more information, please visit TRAVEL.STATE.GOV or the website for the Embassy or Consulate at which you made your visa application.)

В итоге более месяца ждем и сколько ждать, неизвестно. Был ли у кого то такой опыт, что в этом случае делать, только ждать, пока они найдут письмо с CV? Спасибо!
vitam1n4ik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Chudo70 » 29 апр 2022, 12:59

vitam1n4ik писал(а) 29 апр 2022, 12:02:5 апреля проходили интервью на визу L1 в США во Франкфурте.

vitam1n4ik писал(а) 29 апр 2022, 12:02:В итоге более месяца ждем

Ещё даже месяц не прошёл. Сроки проверки ничем не ограничены. Может быть месяц, а может и год.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение sashyaskevich » 29 апр 2022, 18:57

Всем добрый вечер,

муж — гражданин РБ подавался 08/02 на B1/B2 в Варшаве, визу сначала одобрили, выдали листик с поздравлениями и информацией о получении, а потом поймали у выхода и попросили вернуться, после чего сказали, что он отправлен на административную проверку.

29/03 прислали письмо, что административная проверка окончена, виза одобрена, и можно привозить паспорт.
В связи со всеми событиями, не было возможности оперативно приехать в Варшаву, но в итоге, сейчас он там, и кейс по датам следующий:
25/04 отдал паспорт в MBE
28/04 днем статус в CEAC сменился на Administrative Processing
28/04 после 18:00 сменился на Refused с текстом об административной проверке, как было ранее

Скажите, пожалуйста, были ли у кого-то подобные кейсы с позитивным исходом (т.к. нашла всего один — с негативным, к сожалению)?
Или уже не стоит рассчитывать на визу?

Как и обещала, для статистики:
29/04 после 12:00 статус снова сменился Administrative Processing
29/04 в 16:20 проверили статус — и он Refused с коротким текстом

Паспорт забрать не успели, муж заберет уже в пн, очень надеюсь, потому что всё это похоже на какое-то издевательство.
Таким образом, дело совсем не в дате поездки ;)
Но всем всё равно удачи
sashyaskevich
новичок

Сообщение dmitrii19840528 » 29 апр 2022, 19:03

sashyaskevich, так в чем может быть такая проблема? Уже второй случай такой. Если в первом случаи вроде как то просматривается вариант почему отказали то у Вас совсем не очевидно! Плюс какая-то новая проверка ещё посольством после админ проверки появилась по некоторым кейсам((((
dmitrii19840528
участник

Сообщение sashyaskevich » 29 апр 2022, 19:32

dmitrii19840528, предполагаю, что проблема всё-таки в текущих реалиях. Вероятно, их смущает пол и возраст. Но это странно, т.к. мою действующую визу мы прикладывали, очевидно, что он не бежать туда собирается.

В общем, жаль потраченного времени и ресурсов, хочется уже забрать паспорт и уехать. Зачем звать людей привозить паспорт и говорить об одобренной визе, а затем отказывать — ума не приложу

Но, в любом случае, желаю всем удачи. В интересное время живём :)
sashyaskevich
новичок

Сообщение olik-sun » 01 май 2022, 19:45

Hafoutinsky, мы кстати,
звонили в Варшаву бесплатно.
на сайте посольства есть виджет -
позвонить через сайт.
мы и в прошлом году и в этом году так звонили.
надо опять начать.. а то у нас уже больше 60 дней прошло.
и потом они запросили ещё срок до 17 июня у нас где-то висит суденый иск.. решение по мандамусу...
собес было 7 февраля в Варшаве.
Виза EW3
olik-sun
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Kathrin33 » 02 май 2022, 11:40

Это мы, белорусские бомжи. На сайте статус issued, ждем доставку в 15:00 и рвём когти домой!! Ура
Kathrin33
новичок

Сообщение svs1957 » 02 май 2022, 12:39

Kathrin33 писал(а) 02 май 2022, 11:40:Это мы, белорусские бомжи. На сайте статус issued, ждем доставку в 15:00 и рвём когти домой!! Ура

сколько в этого прошло времени от интервью до issued ?
svs1957
участник

Сообщение Kathrin33 » 02 май 2022, 15:03

Интервью было 26 января 2022.
Отправили доп.документы 9 февраля 2022
Узнали об окончании проверки по телефону в середине марта.
Письмо на почту "привозите паспорта" пришло 21.04.2022
Сдали паспорта в МВЕ 25 апреля.
29 апреля статус на сеас сменился на administrative processing
Сегодня, 2 мая, статус на сеас сменился на Issued, паспорт ещё не забрали))
Kathrin33
новичок

Сообщение Keep_Calm_And_Travel » 03 май 2022, 01:42

mr_sly писал(а) 17 апр 2022, 09:51:Мне необходимо еще предоставить цели поездки и кто оплачивал. Так что просто список стран, боюсь, не пройдет.

Да у меня то же самое было. Как будто там каждый раз от руки требования прописывают, все ж шаблонно. И ничего, прокатило. Указал просто список и что всегда туризм и сам платил
Keep_Calm_And_Travel
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 66

Сообщение Shtija » 08 май 2022, 12:15

Подскажите, плиз, присылают ли письмо с отказом после проверки?
Shtija
новичок

Сообщение kirelagin » 08 май 2022, 14:26

Для статистики.

Обновление виз J1 + J2 (специально выехали чтобы обновить истекшие осенью визы). Белград.

17 февраля — собеседование. Максимально бесполезное, был ровно один вопрос: возвращаетесь в Бостон? Дальше было немного странно, консул стала перевязывать паспорта резиночкой как-будто забирает, что нас удивило, поскольку мы были уверены, что отправят на админпроверку (у обоих много Computer Science в CV). Но потом как-будто что-то увидела на экране, распаковала паспорта и потянулась за желтыми бумажками. Запросили у обоих только DS-5535 и CV (а в прошлые разы были и списки публикаций у обоих, и research statement, и CV и публикации научрука). Обновился статус на CEAC (Refused).
На выходных всё отправили.
24 февраля — пришло подтверждение, что документы получены, и обновилась дата на CEAC.

28 марта — на CEAC обновилась дата, статус тот же.

19 апреля — написали им письмо, мол чё там как вообще.
20 апреля — получили ответ: присылайте паспорта.
26 апреля — отправили паспорта.
27 апреля — паспорта доставили и статус на CEAC изменился на Administrative Processing.
28 апреля — отправили письмо, мол, чё как (чтоб не расслаблялись).
29 апреля — получили ответ, что всё ок, ждите. Дата на CEAC обновилась, статус не изменился. В Сербии начались майские выходные.
4 мая — (первый рабочий день после выходных) статус Issued.
5 мая — паспорта отправили обратно.
6 мая — получили паспорта.

В итоге, в одной визе Clearance Received 24 марта, в другой — вообще нет. Выглядит так, будто 28 марта уже было готово, просто они про нас забыли, так что надо было письмо ещё в конце марта писать.
kirelagin
новичок

Страны: 28

Сообщение Mud Doctor » 09 май 2022, 17:53

а вы на какой адрес писали письма о запросе статуса? Есть спец. форма оформления, ну там может в теме письма номер дела, фамилию указывать и т.п.
Mud Doctor
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение kirelagin » 09 май 2022, 18:00

Mud Doctor писал(а) 09 май 2022, 17:53:а вы на какой адрес писали письма о запросе статуса?.

На тот же, на который говорили документы присылать. Но это, возможно, от консульства зависит. Обычно на сайте есть адрес либо конкретно для вопросов по кейзам, либо просто общий.

Mud Doctor писал(а) 09 май 2022, 17:53:Есть спец. форма оформления, ну там может в теме письма номер дела, фамилию указывать и т.п.

Формы нет, я просто писал прямо в тот же тред, где документы отправлял.
kirelagin
новичок

Сообщение kadychok » 10 май 2022, 16:04

Подскажите,пожалуйста.Получила письмо от консульства об административной проверке,в течение которой,они пришлют мой пустой паспорт мне.
это странно будет если я попрошу мой паспорт не присылать мне,а оставить в консульстве до окончания проверки?кто-нибудь делал так?причина простая:не хочу платить ещё раз за доставку 30€.
По сути мне паспорт пока не нужен а доставка сгорит,если сейчас пустой пришлют
kadychok
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение kirelagin » 10 май 2022, 16:14

Когда отправляют на админпроверку прямо с собеседования, то спрашивают, хотите паспорт или нет. Так что, думаю, нет, не будет странно, если так им напишете. (Не факт что сработает, конечно, — может быть, у них там процедура такая.)
kirelagin
новичок

Сообщение svs1957 » 11 май 2022, 00:36

21 апр проходил собеседование в Таллинне на L1B IT.
Адм. пров. - паспорта в консульстве
Проблема в том что 7 июне заканчивается 90 дней пребывания в Шенген. В Россию тоже не вариант возвращаться - филиал скоро закроется да и выезд откуда проблемный.
Адвокаты и hr писали в консульство - ответ -не могут ускорить.
Могу уехать без визы только в Грузию или Армению где есть филиалы компании. Но там Шенген похоже не получить.
Вот думаю плюнуть и ждать в Таллинне несмотря на просрочку Шенгена. Не знаю чем это мне грозит.
Можно ли отмазаться тем что паспорта в консульстве США.
Вообщем застрял...
Есть конечно надежда что до 7 июня получим визу.
Но как-то всё стрёмно.
svs1957
участник

Сообщение kirelagin » 11 май 2022, 02:16

svs1957, дак попросите вернуть паспорта и уезжайте из Шенгена ждать куда угодно (Армения, Грузия, Турция, Кипр). Не очень понял, зачем вам Шенген новый получать.
kirelagin
новичок

Сообщение Chudo70 » 11 май 2022, 03:29

kirelagin писал(а) 11 май 2022, 02:16:Не очень понял, зачем вам Шенген новый получать.

Чтобы потом привезти паспорта для постановки визы.
Chudo70

Сообщение svs1957 » 11 май 2022, 13:22

kirelagin писал(а) 11 май 2022, 02:16:Не очень понял, зачем вам Шенген новый получать.
А как потом вклеить L1B в паспорт который я увезу из Таллинна?
svs1957
участник

Сообщение kirelagin » 11 май 2022, 13:52

svs1957, так у вас ещё и Шенген заканчивается? Вы написали, что 90 дней заканчиваются, а не виза.
kirelagin
новичок

Сообщение svs1957 » 11 май 2022, 15:04

kirelagin писал(а) 11 май 2022, 13:52: так у вас ещё и Шенген заканчивается? Вы написали, что 90 дней заканчиваются, а не виза.

7 июня 90 дней пребывания, 30 июля срок действия
Наверное это не здесь нужно спрашивать,
но меня волнует что со мной сделают я останусь здесь дольше первой и что если после второй даты
svs1957
участник

Сообщение Chudo70 » 11 май 2022, 15:12

svs1957 писал(а) 11 май 2022, 15:04:но меня волнует что со мной сделают я останусь здесь дольше первой и что если после второй даты

Административная проверка может занять несколько месяцев, а может и больше года. Оставаться нелегалом на этот срок не очень хорошая идея.
Chudo70

Сообщение Turist101 » 11 май 2022, 16:02

Подскажите как писать CV, itinerary, funding sources? Есть шаблоны? Что там можно писать, что нет
Turist101
полноправный участник

Сообщение egorvoronin » 13 май 2022, 23:36

в очередной (третий раз) отправили меня на проверку. первые два раза проверка заканчивалась положительно, давали визу.

а был ли у когото опыт, что после админ проверок начинали давать нормально визу, без них? или это теперь навсегда ?
egorvoronin
новичок

Сообщение Mud Doctor » 15 май 2022, 14:06

Уважаемые, насколько вы оцениваете степень риска пересылки паспорта из- вне шенгена в Польшу какому-нибудь частному лицу для дальнейшего предоставления его в посольстве и, впоследствии, после вклейки визы, получить паспорт в курьерской службе и выслать его мне в обратно за пределы шенгена? Проходил ли кто через это? Если да, то как найти надежного человека в Варшаве для этого? Моя шенгенская виза заканчивается, а админ проверка - еще нет...
Mud Doctor
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение svs1957 » 15 май 2022, 17:50

Подскажите каким образом можно вызволить паспорта, оставленные в консульстве (амин. пров)?
И сколько на это нужно времени?
PS
Скажется ли это на получении визы?
svs1957
участник

Сообщение svs1957 » 15 май 2022, 18:52

Mud Doctor писал(а) 15 май 2022, 14:06:Моя шенгенская виза заканчивается, а админ проверка - еще нет...

аналогичеая ситуация
то что вы предложили - не для меня, хотя я рисковый :-)
svs1957
участник

Сообщение Chudo70 » 15 май 2022, 19:53

svs1957 писал(а) 15 май 2022, 17:50:Скажется ли это на получении визы?

Отрицательно, нет.
Chudo70

Сообщение kadychok » 16 май 2022, 14:30

popopo,
Такая же ситуация.подавалась тоже в Берлине.
на собеседовании визу одобрили,через 3 дня запросили форму Ds-5535.
Вот сижу думаю как заполнять.Как вы заполняли:от руки или печатно?
Насколько подробно?
Как долго длилась проверка и насколько дали визу:на год или 3?
Извините за количество вопросов,буду благодарна ответу
Последний раз редактировалось kadychok 16 май 2022, 17:49, всего редактировалось 1 раз.
kadychok
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль